X



テスト

0071いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
詐欺師の儲け話はワンパターン
どん底アピールに始まり
具体的なことは何一つ教えず
精神論で締めくくる
そして最後に高い教材を
売りつけようとしてくる
健康食品や宗教と一緒だ
0073いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
挨拶とは理不尽なものである
しなければ相手がキレたり
常識がないと蔑まれる
一方で
したところで
相手が返さないなんて普通
しなくてもいいことに使ったエネルギーに対して
腹を立てれば
挨拶しない人間に腹をたてるのは差別だとのたまう
まったく理不尽だ
こっちだって他人とコミュニケーションがとりたいわけじゃないのに
0074いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ザイオンス効果なんて大嘘だろう
暇そうなやつが
こちらの作業を邪魔してまで
くそどうでもいい話をちょくちょく振ってきたら
あるいは
不快な芸人のうるせーcmを毎日見せられたら
どちらにせよ嫌いになっていくだけ
0086いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
実際のところ
まともな家では
きちんと投資対象としてとらえているから
力も入れるし、きちんとケアするんだろう
なんとなく、みんなやってるから以上の理由もなく作るところは
そういう方針とか信念みたいなものがないから
出口戦略みたいなものもないんだろう
0103いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
なにかこう
そいつにしかできない有効活用をおもいうかばないから
宇宙旅行なんてくだらないことに散財するんだろう
もう何人も行ってるから
今更自慢になんてならないのに
0113いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
そういうのが背景にいるとわかっているなら
絶対手放さない
とはいえ追加も出さない
なぜならたった数%じゃ
セールでもなんでも無いからな
半額まで下がったら俺も恩恵に預かるさ・・・
0118いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
でもスーパーで
他人のかごをみると
溢れんばかりに
インスタント食品が入っている
買い物をしている人間はみなぽっこりお腹だ
多分運動もしていないんだろう
これで肥満は自己責任じゃないとか
言われても
まるで説得力がない
はいそうですか、そのまま死ぬまで好きに
やってればとしか言いようがない
全然自己責任じゃないよ、うん
そのままがんばって。
0120いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
結局の所
個別でやる価値があるのは
こいつらくらいだ
下落耐性に強く
ムラが少なく
つまらないイベントに動じない
安いのに市場平均に近いリターンを上げられる
何が一番気に入ったか、といえば
ググっても誰も騒いでいない
常識だからか、あるいは
靴磨きがいないかのどちらかだろう
0125いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
人付き合いというのは本当にストレスしかたまらない
相手に完璧なんて求めていない
ただ対等に接することがなぜ出来ないのか?
お友達でも家族でもない
赤の他人が初対面なのに
なぜいきなりタメ口で横柄な態度を取り出すのか?
0129いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
あのころいくらいくら入れていれば
今頃・・・・などといくらいっても仕方がない
宝くじの当選番号をもって過去に戻れば大儲けくらい無意味
全盛期など過ぎた
鈍化したものなんかより
ここ1年のパフォーマンスこそ重要
0131いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
自分は運と環境だ
といえば
なぜか
環境のせいにするな
努力がたりないとか袋叩きに合う
しかし
学と金とプランのある親と
それらがまったくないダメ親
どちらか選べるとしたら、当然・・・・
0133いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
「挨拶」ってダブルどころかトリプルスタンダードだ
ちょっと聞こえてないだけで
しなかったとか鬼の首を取ったように攻め立ててくるやつがいたかとおもうと
どう考えても聞こえる位置でしても無視するやつがいて
スーパーに行けば挨拶しない店員が大勢いる
そのことに疑問を持つと
スーパーの店員に完璧を求めるな低賃金なのにとか屁理屈を付けてくる
底辺労働者だって挨拶はするし、基本だぞ
0141いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
世間では
何かがきっかけで
よーし俺も

ウマ娘をみて競馬場にいいくくらいのノリで目指し始めるんだろうけど
少なくとも俺は
親やパートのおばちゃんを見てもそうはならない
0142いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
他人のワーキングメモリを食わせるような
見返りのまったくない頼み事をするやつがいる
こっちが家事や仕事をやっている最中も
そいつが即席で作ったくだらないルールを
頭の片隅においておかねばならない
0143いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
今日一日これを見かけたらこれをやっておいてくれ
のような
時間の指定範囲が広い頼みごとをしてくるやつが
ほんとうざい
他にもやらないといけないことがいっぱいあるのに
常にそのことを考えてないといけないのか?
見返りなど一切ないのに
もしそれを破ったら
その責任を負わないといけないのか?
0144いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
一人暮らしをすると
それだけで立派
みたいなのにすげえ似てる
くだらない精神論で片付けてしまうところが
実際は自分ひとりの世話しかしなくていいから
コンビニや飲食店やコインランドリー
性能の良い家電
などなど
いくらでも手を抜けるのに
0147いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
いやー、ほんと無駄だったわ
奴が手術するっていうから
自分の不摂生が原因だけど
毎日夕飯作ったりゴミ出ししたり
電球が切れたりとかそういう細かいメンテナンス引き受けたり
ネットが使えないからネットを使った用事とか全部してやったのに
この有様よ
こっちは何一つ悪いことはしていないのに
結局家で冷戦が始まってしまった
0149いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
なにかあったらする、とはいったが
する基準は自分たちで決めるわけだから
基準以下だから払わないと判断することも可能なんだよな
まあ死んだ後に金なんてもらってもどうしようもないけど
0151いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
メリットとデメリットを考えられない子っているんですよね
ある行動を取ったときのメリットと
それで人間関係が悪くなるかを考えられない子
先にくたばるのはそっちだろうに
0152いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
きたきた
嘘であるにもかかわらず
しょうがないから、あんたに根負けしたよ
という態度を見せた途端
さっきはごめんねみたいにオヤツなんてよこして
いつもこうだ
人権侵害しておいて、次の日になれば謝る
予約が取れないなんて悪手だったなぁ
こんなことなら最初っから
機能やってきたよ、とか嘘つけばよかった
証明書とか要求してくるとおもったから
考えたらそこまでいかないほどやつは馬鹿だった
レスを投稿する