X



真夏の夜の宮城事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
前スレ
真夏の夜のジェンキンスの耳戦争
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1613107553/

一般近衛師団将校「この辺にぃうまい玉音放送の録音盤来てるらしいっすよ?じゃけん、夜行きましょうね」

シベリアの兄貴達オッスオッス!
このスレが出来た経緯を説明するから・・・とりあえず脱げ(意味不明)

こないだまで軍板には真夏の夜の淫夢スレという物があって、わしら淫夢厨はそこで軍事ネタで盛りあっとったんや。
ところがそこはID非表示なんで、浮浪者にも劣る汚れ好きのおっさん荒らしがやってきてしこたま自演荒らしをし始めた。
しばらくしたら、疑心暗鬼の空気がスレに広がってくるし、荒らしの書き込み頻度も上がってくる。
もうスレ中糞まみれや。

とまぁそんな経緯があってIP強制表示のこっちに避難して来ましたね・・・(トーンダウン)
シベリアには元々淫夢スレがあるみたいですけど、
こ↑こ↓は軍ネタ専用って事で住み分けするんで許して下さい!なんでもしますから!

あっ、そうだ(唐突)次スレは>>970の兄貴が建ててくれよな〜頼むよ〜(懇願)

真夏の夜の9M730
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1605088005/
0004いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ジッチャマが軍で仲良くなった友人に妹を嫁にもらってくれとか言われてその気でいたらその妹は空襲でなくなったみたいな話聞かされた時はショックだったゾ・・・
0006いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
全くどうでもいい話なんですけど巷に流行ってるマリトッツォだかが最初マウリッツとごっちゃになってマウリッツォだかマウトッツォだかで名前覚えられなかったんだよなぁ
0007いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
「TRBNによりカブール陥落か!?(迫真)」とかいうフェイクニュースが流れてたみたいだけどこのままだといずれ真実になりますねぇ!
まだ繰り返すのか、たまげたなぁ…
0011いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ドスタム将軍の豪邸に踏み込んだタリバン将兵の動画は結構衝撃的っすね


腐敗のシンボルみたいなものなんで同情はしませんが、戦いに負けて山賊みたいな連中がズカズカと屋敷に押し入っていく絵が2021年に見れるとは驚きなんだよなぁ…
0013いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>11
このあいだレ帝でもやってたんだよなぁ…
0015いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
大統領逃げてて草
0017いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
タリバンくんの蜂起もCHGKの陰謀になっててたまげたなあ
仮に事実だったとしたらもうAMRC絶対に勝てないんですけど、言ってる奴らは言ってる事の意味を理解出来てるでしかね?
0021いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
AFGN抑えたら一帯一路進めやすくなるらしいっすよ
0027いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>22
一般親米市民「ねえ、助けて!乗せて!」
レ「出ていけぇ!」
47年ぶり2度目の悲劇で悲しいなあ…(諸行無常)
>米軍が展開するカブールの国際空港では、国外脱出を求める人々が飛行機の周りを取り囲み、米軍が威嚇発砲する騒ぎもあった。
0039いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
(今のCHGKにタリバンがテロかましても隣国だしパキスタンやイランとも仲いいわけだから普通にFFSNJされて終わるだけであって、タリバン支配下のアフガニスタンはガチガチの親中反米の宗教国家になる可能性が)濃いすか?


CHGKからしたらレアメタルもあるし欧米行きの人間爆弾もあるしイランと地続きになって一路一帯も進んでいいゾ〜これ
0042いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
日本とドイツと韓国・・・普通だな!
0045いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>44
シュー…主席「我が国においても一定の制限を受け入れた人民にはそれなりの人権を認めてるって、それ一番言われてるから」
0046いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>40
基本的に中近東で西欧近代的前提を持った国家運営ってのがそもそも厳しいってのもありますね、ハイ
政教問題・宗派対立・国家内民族対立・教育問題・官僚制と腐敗撲滅・・・いや〜きついっす

それにAFGNは19世紀の露英、20世紀のソ連、そして今回と特に難治ってのもありますあります
近代以前のムガール朝支配下でもちょくちょく反乱起きてますし
0051いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>49
アフガニスタン人の職員なら別にいいと思った(メンタリスト並の感想)
0052いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
確かカンボジアでクメールルージュが掌握したときもそんな感じだったはずゾ
カンボジア人の夫を持った日本人の女性も子供たちがカンボジア国籍だったから脱出できなくて子供と残った女性がいたゾ
0054いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
海外報道を見るとオランダやスウェーデンも現地職員は置いてきぼりで・・・ナオキです・・・
現地職員にはなんの連絡も無く出勤すると本国からきた職員が施設に誰もいなかったとか、もう許せるぞオイ!だったみたいっすね

https://www.nrc.nl/nieuws/2021/08/16/afghaans-ambassadepersoneel-begrijpt-niet-waarom-nederland-zo-lang-wachtte-met-evacuatie-a4054961
https://www.aftonbladet.se/nyheter/a/v5kdaw/lokalanstalld-vadjar-situationen-forvarras--vi-maste-raddas

あとドイツが派遣したA400Mには第一便には7人しか乗せられなくて、(救出対象者はそもそも空港まで行け)ないですって状況とか
https://www.bild.de/politik/ausland/politik-ausland/bundeswehr-fliegt-nach-afghanistan-ab-wie-gefaehrlich-ist-der-einsatz-77396562.bild.html?wtmc=twttr.shr
0058いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
「ドイツ軍はアフガニスタンからビールを運び出しているが、現地スタッフを脱出させることができない」
https://www.aa.com.tr/en/europe/-germany-military-ships-beer-from-afghanistan-but-fails-to-bring-afghan-staff-/2338307
ドイツ軍は、6月末にアフガニスタンからの軍隊の撤退を完了している間に、65,000缶近くのビールと340本のワインをドイツに運んだと日刊Bild紙が報じた。

ビール!ビール!
0063いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
見たーい!見たーい!レ帝と中国がアフガンで代理戦争するとこ見たーい!
0066いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
米軍くんが撤退する際装備をちゃんと引き上げなかったから取り放題らしいゾ
バカじゃねえの(あきれ)
0067いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
おっ武器庫開いてんじゃーん!
0072いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
邦人保護のためのやむを得ない!(レ)対人戦闘あくしろよ
0074いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
アジア人はひとつ(意味深)だから、対中国の訓練だと思えばへーきへーき、へーきだから。
0092いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
21世紀にもなって何やってんだアイツラ(TRBN)・・・
0096いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
サグラダファミリアの異名は伊達じゃないってハッキリわかんだね(MZH)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況