X



集めた怖い話を貼っていく

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
86: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2019/03/12(火) 07:47:59.898 ID:q6GOrfr10.net

5〜6cmくらいの大きさの巨大プラナリアを見たことがある
本当にプラナリアまんまの見た目で、傘で突っついたら胴のとこで真っ二つになった
何かのヒルだとは思うんだけど、全く同じ形のものをいまだ見たことがない コウガイビルとかとはかけ離れた形状
0002いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
* 

8: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2019/03/12(火) 06:24:44.735 ID:M7AAbJ6w0.net 

* ・小判型のゲジゲジ
* 中学頃他人の鞄についていた
* 真っ黒で本体には星みたいな模様が入っていたのを覚えている
* ねっとで調べたら昔書かれたと思われる絵だけは見つかったけど詳細不明
* ・大蜘蛛
* 大学時代教室の壁掛け時計の裏から足だけ出ていた
* 壁掛け時計は直径5,60cmはあるだろうに両サイドから足がはみ出していて本体は見えなかった
* 教室騒然だったが雇われ外人英語教師が蜘蛛です!シャラップ!と何故か怒り狂ったため誰も追求できず
* 授業が終わる前にどこかへ行った
0003いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
9: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2019/03/12(火) 06:24:57.206 ID:8XwMXF74a.net 

* 戸隠のロッジで見た手よりでかい蜘蛛
* 長い間ウデムシだと思ってたけど日本には生息してないって書いてあったし何だったんだろあれ
0005いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
* 27: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2019/03/12(火) 06:34:43.593 ID:UQcvTEq50.net 

* 小さい人参が空飛んでた
*
*
* 

41: 以下、名無しにかわりましてネギ速がお送りします 2019/03/12(火) 06:45:16.764 ID:M7AAbJ6w0.net 

* >>27
* 姉が韓国で撮った心霊写真に似たの写ってたわ
* ニンジンって言うか肉塊ぽかったけど
0006いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
472 風吹けば名無し[] 2019/11/01(金) 00:58:52.83 ID:K91lJVDO0
まだ宮崎の田舎に住んでた小学校3年の時、姉と2人で『マザー2』ってゲームにハマってたんだ。
俺ん家は「ゲームは土日に3時間だけ」って面倒な決まりがあって、普段スーファミのカセットは居間に封印してあるんだが、このゲームだけはどうしても我慢できなかった。
幸い自分の部屋にはスーファミ本体とテレビがあったので、夜中にこっそり居間にカセットを取りに行っては、姉と『マザー2』をやり込んだ。
んで実際にプレーするのは俺。姉は隣りでお菓子食べながら見てて、俺が詰まると色々と知恵出してくれるアドバイザー。俺より2つ年上だったんで凄い頼りになった。
今でもハッキリ覚えてるが、その頃はゲップーって敵に大苦戦してて、ひたすらレベル上げしてたんだ。はえみつ使えば楽勝だって事も知らずにな。
0007いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
時間は大体午前1時、丁度今位の季節で寒かったので毛布にくるまってゲームしてた。必死にザコと戦闘してる時、姉が不意に
「タケ、テレビ消して」
て言ってきた。俺は訳がわかんなかったから焦って
「何で?眠いの?じゃあコイツ倒したら戻ってセーブするからちょっと待ってよ」
と返した。が
「ゲームの電源は切らなくていいから…テレビ消しな」
姉は締切ったカーテンの方を見ながら静かに呟いた。俺は少し怖くなってテレビを消して布団に潜り込んだ。
「どうしたの?」
恐る恐る聞くと、姉は息だけの声で囁いた。
「庭の方で足音が聞こえる」
俺ん家は周りをジャリに覆われていて、人が歩いたりすると「ジャッ、ジャッ」て音がするからすぐわかるんだ。
俺はゲームに夢中で全然気がつかなかったけど、姉は結構前から気付いてたらしい。で、余りにも立ち去らないから俺にテレビを消させたんだと言っていた。
0008いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
うつつまくらとは、漫画『ドラえもん』に登場する道具(ひみつ道具)である……かもしれない。
同名のエピソード(「うつつまくら」、てんとう虫コミックス第5巻収録)で登場する。「夢と、ほんとをとりかえ」る道具だという。様子を見るに、横についているダイヤルを調節することで夢の内容を変えられるらしい。

新学期初日の朝、早起きをして、宿題は全部終わり、学校の支度を済ませてもまだ時間があるので、予習を始める……という夢を見たのび太。
ドラえもんに起こされてみると、夏休み最終日、宿題はひとつもやっていない。せっかくの夢を邪魔されたのび太は泣きわめく。
すると、「悪いことしたなあ」と、ドラえもんは「うつつまくら」を出す。「うつつまくら」で再び眠りにつくのび太だった。
再び目を覚ますと、元の夢の通り、宿題も終わっている。登校したのび太だが、遅刻もせず、宿題もしっかりやってあるのにどうにもみんなに信じてもらえない。不愉快になったのび太は、「うつつまくら」で一度は元の現実に戻るが、やはり宿題は面倒。
そこで、もう一度「うつつまくら」を使用し、自分が天才となった現実をみる。
0009いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
天才となったのび太は皆に尊敬され、取材の記者が殺到し、総理大臣が自ら会いたいというほどの存在に。しかし、そんなのび太の下に××国のスパイが現れ、命を狙われる。
のび太はあわてて今の状況を夢にしようとし、スパイに気絶させられながらもどうにかうつつまくらを使うことに成功した……。
ドラえもんに起こされて目を覚ますのび太。どうにか助かったようだが、宿題を確認するとやっていない。あわてて「うつつまくら」を出すようドラえもんに飛びつくが、ドラえもんはそんな道具を知らず、しかもまだ夏休みは半分以上残っているという。
今まで経験してきたどれが夢なのかわからず、混乱するのび太であった。
0010いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
378 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:2001/03/27(火) 16:36
 敷地内の渓泉会館は、よくクラブ活動の合宿にも利用されているが、非常に気味の悪い絵画が飾ってある。巨大な牛と、その傍らに横たわる妙に蒼白い子供。絵の意味は不明だが、どうやら「牛の首」という非常に恐い話に関係があるらしい。
0011いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
 「牛の首」とは、今から25年ほど前に当高校の数学教師だけが全てを知っていた怪談。
当時先生は生徒を数名ワゴン車に乗せて、移動中に恐い話をしていた時の事である。
さんざん恐い話を聞かせたあげく、最後にとっておきの「牛の首」という話をはじめた。
しばらく静かに聞いていた生徒達も次第に恐怖が限界に達し、
「先生!もうやめて!!」と耳を塞ぎながら各々が叫びはじめたが、
先生は面白がって生徒の訴えを無視し夢中になって話続けた。
そして、ふと車内が静かになっているのに気付き、後ろを振り返ると生徒全員が口からアワを噴いて失神していたのだ。
あまりの恐怖に気を失ったらしい。それ以来この先生は二度と、この「牛の首」の話を口にださなくなった。
 私が在学中の頃、この先生に「ねぇ、牛の首って話ご存じですか…」と話かけると、
急に先生の顔色が変わり「一体どこから聞いた?!そんな話は知らん!!」
それっきりこの「牛の首」は謎のまま。渓泉会館の絵もどうやら関係あるらしいのだが深くまでは解らない。
また、今でも、クラブの合宿中に絵の飾ってある部屋で泊まると不思議な出来事が起きている。
0012いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
830: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2006/02/06(月) 06:23:24.91 ID:FOTLKdS/0
>>473
勝俣の話ってこれじゃなかったっけ
朝方マンションに帰ってきた勝俣は階段で自分の階へ上がった。
階段を出ると少し離れたところに自分の部屋があるのだが、どうも自室の前に
誰かが立っているらしい。
目を凝らして見てみると、女がドアの郵便受けから部屋を覗いていた。
そこで勝俣が
「こら!」
と叫んだら女が気づいてこっちに走ってきた。
女は手に何かを持ってそれを振り回してくるので勝俣はナイフだと思ってよけた。
実はそれはファンレターで女は熱狂的なファンであった。
女を帰らせて自室のドアまでくると、ドアの下にマニキュアの着いた爪が落ちていた。
あれ?と思って床を見ると、どうもドアの下から入ろうとしたらしく、必死で掘った跡があった。
0013いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
512: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2006/02/06(月) 01:01:57.50 ID:NIrIfUwp0
ずっと前、中学からの友人と久しぶりに食事をしていると友人の友人(またややこしくなるからKで)Kとその彼女・・・らしき人物に会った。
勿論俺は初対面で、さして知り合いでもない(当然か・・・)ので挨拶を交わす程度だった。
ある夜中学の友人から電話があって、暇だった俺はそのまま友人の元へ。
そこにはKとその彼女と友人。実はKの彼女が大の心霊好きらしく、今から近辺のスポットへ行くということなのだ。
残念ながら友人は親から外出禁止令なるものが出されていたのでいけない。そこで俺を呼んだらしい(考えてみれば迷惑だ)。
Kは免許を持ってないし、持ってるのは俺。なるほど、俺は運転手。興味なかったけど、俺は友人の車を借りて例のスポットへ向かった。
暫く走らせてるとKの彼女がトイレに行きたいと言い出した。
かといって、辺りに店のようなものは少なく、もうすぐ例のスポット。
「引き返そうか?」と言った矢先、通りにコンビニが見えた。
個人経営のようで、○○(名前思い出せん・・・スマソ)と書いてあった。灯りも付いている。
「あそこ、あそこ」
俺は車を寄せて車の中で待ってることにした。Kの彼女が降りると、Kも降りておにぎりとか買ってくると言って店の中に。
考えてみれば俺が一番怖かったのだが、車の中だしいざとなれば逃げることも出来る。
10分・・・30分。結構時間が経ったのに2人はなかなか戻ってこない。心配になったのと怖さで俺は車を降りようとドアノブに手をかけた。
すると、店から彼女が出てきた。彼女だけが。
無言で車の中に乗り込むと、急に泣き出した。俺は困ったけど、どうしたらいいかわかんないし、おまけにKが帰ってこない。
「俺、ちょっと店行ってくるよ」って言うと彼女に「ダメ!」と怒鳴られた。
パニック状態だったのでひとまず俺と彼女は一番近くのセブンまで走って友人に連絡。警察に連絡した。

次の日、例の店付近で男性の失踪事件として地元の新聞に記事として載った。
Kはまだ見つかってない。
Kの彼女も・・・そのことを聞くと無口になる。
少なからず俺も関わったことだから、知りたかったのだが、彼女曰く知らないほうがいいらしい。
・・・もう随分Kの彼女とは会っていない。

('A`)長いうえに怖くないなスマソ
0014いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
欠史八代
欠史八代(けっしはちだい、かつては闕史八代または缺史八代とも書いた)とは、『古事記』・『日本書紀』において系譜(帝紀)は存在するがその事績(旧辞)が記されない第2代綏靖天皇から第9代開化天皇までの8人の天皇のこと、あるいはその時代を指す。

現代の歴史学ではこれらの天皇達は実在せず後世になって創作された存在と考える見解が有力
0015いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ユダヤ人を迫害する帝政ロシアを倒すため、ユダヤ人が日露戦争で日本を支援したという陰謀説。
ロシア帝国の前身であるキエフ・ルーシはハザールを滅ぼした。そのことを恨みに思ったユダヤ教徒ハザール人(この陰謀論ではアシュケナジー系ユダヤ人の大多数がハザール人の末裔とされる。
ただしハザール人の使用言語はトルコ系に対し、アシュケナジーの使用言語のイーディッシュ語はゲルマン系である。
大多数のトルコ系言語使用者がそれを完全に捨てて少数派使用言語のイーディッシュ語に切り替えるという話も史実としてはかなり無理がある。)は歴代のロシア皇帝を暗殺しようとしてきた。
そのためロシア皇帝はユダヤ人に大規模な殺害などの迫害をくわえていた。
0016いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ロスチャイルドをはじめとする国際金融資本家はロシアでは活動しにくい。そのためロスチャイルドは代理人であるヤコブ・シフを通じて日本にお金を貸し付けた。日本海海戦においても、イギリス海軍が戦術について入れ知恵をしたという説もある。
0017いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ネルソン・ロックフェラーがアメリカ副大統領になるときに資産公開する必要があり調査したが、ロックフェラーの所有する不動産がゼロという調査結果が出てしまい、脱税でないことを証明しなければならなくなった。その際にロックフェラーは「ロックフェラーの資産はロスチャイルドの代理人であるシュトラウスが管理しており、自分は知らないから、そちらに訊ねてほしい」と答えた。
0018いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
150: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/11/06(日) 01:24:36.26 ID:kFys47hN0
・小学生の頃の俺の話。
親の離婚とかで引っ越しが何回も続いた。
小二の時にある母子寮の二階に引っ越した。ダンボール空けて荷物整理してた俺は、
トイレに行きたくなって階段横の共同トイレに向かった。
トイレまでの道は部屋の扉を空け、左、突き当たりを左、右、右。下り階段の左にある。
北斗七星を反転したような道のりだ。
俺は部屋を出てトイレに向かった。
左、まっすぐ、左…を向いた瞬間。俺は目を疑った。巨大な黒いクモがいた。
アシダカやオニグモなんてレベルじゃない。
全長2メートル程の巨大クモ。俺は一秒ほど立ち止まったのち、全力で部屋に戻った。
一階の事務所から帰ってきた母にその話を泣きながらした。
信じてもらえず、いっしょにトイレに向かった。
用を足し、何事も無く部屋に学食戻る。
さっきの大きなクモはいなかった。
結局、俺が引っ越し後の不安から見た幻覚という結論になった。
だが8年たった今でもはっきりと覚えている。
いったいあれはなんだったのか。
ただの幻覚なのか?それとも…
0020いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
146: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/11/06(日) 01:20:17.87 ID:1eU1NRSm0
長文だが、こないだ体験した話
帰省のために福岡から大阪への夜行バスに乗った
俺はいつも、夜行バスに乗る前にビールを飲み干しておいて、乗ったらすぐに眠るようにしている
だからその時もバスに乗って、アイマスクをしてスリッパに履きかえたらすぐに眠ってしまった
いつもならそこから兵庫くらいまで爆睡しているのだが、なぜだかその時はふと目が覚めた
バスはどうやら止まっているらしく、どこかのSAで休憩中のようだった
俺はトイレでも済まそうと思ってアイマスクを外してギョッとした、暗い明かりで照らされた車内に誰もいなかったからだ
SAに止まったからといって、乗客の全員が社外に出るなんて普通あり得ない
寝てるおっさんや運転手の人がいるのが普通のはず
変だな〜と思って外に出ると、バスが止まっているところから施設までの距離が妙に遠い
うまく例えられないけど、駐車場が校庭の端から端の二倍くらいはあったと思う
俺は面倒だったが停車時間が長いのを恃みにバスの位置を確認しながらトイレに向かった
遠くに見える施設の光が、今考えると気持ち悪かった
やっとの事でトイレについて用を済まして、買い物でもしようかと思ったんだけど、コンビニはしまっていて、薄暗い売店には、俯いたレジの爺さんと濡れ花とかいうお菓子くらいしか売ってない
人が少なくてラジオも流れてない施設が気味が悪くて、バスに戻ろうと駐車場にでると、空いた駐車場に続々と車が入ってきている所だった
0021いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
98: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/11/06(日) 01:00:43.36 ID:eGI6GdomO
全く知らない人に呼び止められて「○○くんだよね?」って、言われる事が今までで3回あったくらいかな

111: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/11/06(日) 01:04:42.51 ID:LtldsCnd0
>>98
そういうのならある

中学のときに早朝新聞配達してたら「○○(俺の名前)くんだよね?あたしのこと知らないっしょ?」って同年代の女の子に声かけられた
知らなーいって感じで適当に流したけどそれいこう全く会ってなくて誰だったのか気になる

120: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/11/06(日) 01:07:43.61 ID:eGI6GdomO
>>111
本当にそんな感じ
おっちゃん、おっちゃん、女の子の3回
全然知らないのにちゃんと名前合ってるから気味悪いなー、って思った
0022いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
2008年05月12日
悪魔
母の日に私は悪魔になってしまいました。産んでくれた母に生きている意味を聞いてしまいました。母の涙が、私の涙が止まりませんでした。母の涙が耳の奥で響いているのです。

2008年05月14日
やっぱり
自分の気持ちが伝えられないのは寂しいですね
こっそり書いてしまいました。頑張って仕事行ってきます。

2008年05月16日
この頃体調が悪く、元気がないなか、仕事を下さった方、一緒にして仕事をして下さる方、みなさんに感謝の気持ちと元気になりました。と報告したく、書かせていただきました。これからもよろしくお願いします。

2008年05月17日
喝!
うーん 体がまだ元気!といかないようです。中国四川大地震では多くの方が一生懸命生きているのに!情けない 今日もがんばらないと!

2008年05月19日
おはよう
おはようの挨拶したくて…おはよう
0023いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
264: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 2011/11/06(日) 03:00:55.12 ID:DyBTswG80
個人経営の店の夜勤バイトやってるんだが、「いらっしゃいませ 」って言う機械あるんだけど、

夜中の3時くらいに、店に誰もいないのに突然「いらっしゃいませ」って反応した時はさすがにビビった

基本一人体制だから怖くなって客来るまで外にいたわw w w w w w
0024いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
特殊作戦群
特殊作戦群(JGSDF Special Forces Group:SFGp)とは、陸上自衛隊および防衛省において公式に特殊部隊と定義された部隊である。特殊作戦群の訓練内容、保有する装備などは創設時から一切公表されていない。


1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/19(木) 00:00:30.839 ID:h3kfc74y0
第一空挺団の優秀な奴らを集めて選考
選考突破率は3割
テストの中には精神的苦痛(拷問)を与えて発狂しないか?というテストもある
同じ自衛隊員でも特殊作戦群以外の隊員とは接触禁止
顔公開NGの為式典では顔を隠している
米軍のグリーンベレー課程を突破した隊員がいる
米軍デルタフォース隊員と訓練している(元米軍デルタフォース隊員が自身のYouTubeチャンネルで公言)
写真を1枚渡されてこの街からこいつを探せ(新宿歌舞伎町)という訓練をしてる
射撃の際には的の横に生身の人を両脇に立たせてダッシュしながら拳銃で撃つという訓練をしてる

ヤバい…
0025いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
プチエンジェル事件
遺書もなく犯人が自殺したため犯行の動機は分かっていない。ただ、犯人の父親N.Yは元・朝日新聞西部本社社会部長で、1993年に難病の頭頸部ジストニアを発症して1996年に自殺、兄も1999年に自殺、2001年には母親が自殺未遂するなど身内に不幸が相次ぎ、また、本人も持病のアトピー性皮膚炎で苦しみ知人に死にたいともらしていた。

その後、この事件を取材していたフリーライターが殺害される事件が発生するが、本事件との関連性は不明。

また、被害者とされる少女四人も後の消息は一切わかっていないとされる。
0026いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
63: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 13:45:16.50 ID:uLcnlmYx0
小保方の上司

136: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 14:00:44.44 ID:EHewdyund
>>63
自殺当初は陰謀な訳ないじゃんって思ってたけどその後アメリカの研究室が特許取りに行ってるって聞いてヒエッってなったわ
ホントか知らんけど
0027いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
98: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 13:51:44.08 ID:D2qt8XlJa
消費者庁審議官

27日午前3時ごろ、東京都豊島区高田2のマンション敷地内で、7階に住む消費者庁審議官、神宮司史彦さん(52)と妻(53)が倒れていると110番があった。
2人は搬送先の病院で死亡が確認された。
自宅から妻が書いたとみられる遺書が見つかっており、警視庁目白署は飛び降り自殺を図ったとみて調べている。遺書は家族内のトラブルについて記されていた。
同署によると、2人はマンションの中庭で約15メートル離れて倒れていた。発見される直前、他の住人が「ドスン」という音を聞いていた。
審議官は消費者庁の中では長官、次長につぐ役職。
神宮司さんは2011年8月、公正取引委員会から出向し、景品表示法などを所管する業務を担当していた。

http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2700P_X20C13A1CC1000/
101: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 13:52:14.14 ID:Cnj8ic7/0
>>98
ヒエッ

102: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 13:52:44.13 ID:Jy0vTdTC0
>>98
ガチャ規制やろこれ
0028いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
110: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 13:54:25.79 ID:U9iabPUr0
911でユダヤ人が一人も死んでないことをバラしたNHK解説委員
長谷川浩_(記者)
長谷川 浩(はせがわ ひろし、1945年または1946年 - 2001年10月15日)は、日本のジャーナリスト。日本放送協会(NHK)政治部記者、国際部記者、解説委員主幹などを歴任した。

2001年9月11日のアメリカ同時多発テロ事件発生後、10月10日放映の「特集・あすを読む“新しい戦争”と世界」で、同事件や10月7日の空爆で始まったアフガニスタン紛争 (2001年-) 情勢についての見通しを述べるなど、たびたびテレビに出演し解説した。

10月15日午前11時ごろ、東京都渋谷区のNHK放送センター敷地内で倒れているのが発見された。
NHKによると、通報により救急隊が駆けつけたがまもなく死亡した、上層階からの転落死とみられる、とされた。
代々木警察署は「事件性はない」「死因などについて個人のプライバシーの問題で何も申し上げられない」「遺書などはなかった」等と話した。
10月17日になって短く新聞報道がされ、「事故か自殺か、なぞが深まっている」と書く社もあった。享年55。
0029いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
114: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 13:54:47.40 ID:9u0pX2g3a
姉歯の妻が夫行方不明中に自殺したのも闇深い

115: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 13:54:47.49 ID:iDee2RtS0
そういや外務省の職員かなんかがゴムボートで発見されたのとかあったな
0030いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
1986年10月31日、デンマークのコペンハーゲン港で昼食を取っていたタクシーの運転手が、海面に漂っていた黒いプラスティック製のバッグを発見した。
中身を調べると人間の下半身や脚の一部が詰められていた。
デンマーク警察はフロッグマンも投入し、港とその周辺の海中を徹底して捜索、11月7日までに約1.5km離れた海底から同じくバッグに詰められていた頭部や腕の部分も発見したことで全体が揃った[1]。
デンマーク警察がアジア系と見られる遺体の歯形や血液型などの特徴をICPOを通じて各国に手配すると、翌年6月に日本の警察庁が遺体とよく似た特徴を持った女性を見出した。
現地から取り寄せた指紋をその女性のものと照合した結果一致したために、急遽日本警察も捜査に協力することになったのである。
女性は当時、東京都葛飾区東新小岩に居住していた22歳の無職女性で、海外のピル治験ツアーに参加して事件に巻き込まれた
0031いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
1951年の5月、フィリピンのマニラ。
ある裏通りをパトロール中だった警官に、いきなりある女性が
走り寄って来て腕にしがみつき、助けを求めてきた。
「助けて下さい!誰かが私に噛みついてくるんです!」

助けを求めてきたのは18歳の娘で、クラリータという女性だった。
だが警官がよく聞いてみると、噛みついてくるといっても相手の身長も顔も服装も分からない。
男か女かさえ分からない相手が噛みついてくるというのだ。

聞き終わった警官は、クラリータを麻薬中毒患者かいたずらだと思い、まともに相手をしなかった。
だがクラリータは必死で訴え続ける。

「嘘じゃないわ!ほら!この傷を見てよ!8カ所も噛んだ傷があるでしょ!」
クラリータがあんまり熱心に訴えるので、とりあえず警官は警察署へ連行した。
ところが、警察署の一室に入ると、クラリータがまた叫び声を上げた。
「ほら!またあそこにいるわ!黒い何かが私に噛みつこうと迫ってくる!助けて!助けて下さい!」

言い終わった瞬間、クラリータは床の上につまづいて倒れ、そして今度は警官の見ている前で、
肩と腕に噛み傷がいくつも現れ始めたのである。その傷からは血がにじみ出て、
唾液のようなものがべっとりとついていた。

さすがにこの光景を見ては警官も信じざるを得ない。
その場にいた全員が青ざめて、すぐに警察署長と検察医が呼ばれた。
署長も検察医も、最初は全く信じなかったが、クラリータの身体を見てみると全身に
10カ所以上の噛み傷があり、しかもそのそれぞれに血がにじみ、首の後ろにまで噛み傷があったことから、
「これは狂言や芝居ではない。」と悟ったようだ。
事件を目撃した警官たちが熱心に主張することもあって、
クラリータはこの晩、警察署に泊まることになった。
そして翌朝、クラリータはまた悲鳴を上げた。

「キャー!! またあの怪物が噛みついてくるわ!!」
叫びながら逃げまどうクラリータを警官が飛びついて両側から押さえつけた。
しかし、次の瞬間、クラリータの手に傷跡が現れ、そしてついには、首筋から血がにじみ始めたのだ。
警官達も見えない怪物に挑みかかってみたが、まるで手応えがない。
0032いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ハーメルンの笛吹き男
1284年、ハーメルンに「鼠捕り」を名乗る色とりどりの布で作った衣装をまとった男がやって来て、
報酬と引き換えに街を荒らしまわるネズミの駆除を持ち掛けた。
ハーメルンの人々は男に退治の報酬を約束した。すると男は笛を取り、
笛の音でネズミの群れを惹き付けると、ヴェーザー川におびき寄せ、ネズミを残さず溺死させた。
ネズミ退治が成功したにもかかわらず、ハーメルンの人々は約束を破り、笛吹き男への報酬を出し渋った。
怒った笛吹き男はハーメルンの街を後にしたが、6月26日の朝(一説によれば昼間)に再び戻って来た。
住民が教会にいる間に、笛吹き男は再び笛を吹き鳴らし、ハーメルンの子供達を街から連れ去った。
130人の少年少女が笛吹き男の後に続き、洞窟の中に誘い入れられた。
そして、洞窟は内側から封印され、笛吹き男も洞窟に入った子供達も二度と戻って来なかった。

物語の異説によっては、足が不自由なため他の子供達よりも遅れた2人の子供、
あるいは盲目と聾唖の2人の子供だけが残されたと伝えられている。
0033いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
470: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/07(火) 03:19:06.78 ID:kfuK3P430
エイリアン・ビッグ・キャット(Alien Big Cat)はイギリスに現れるUMAの一種。
1960年代頃から目撃例がたびたび報告されており、写真や映像の記録にも成功している。

また、個体の捕獲に成功した記録もあり、
UMAとしては実在する可能性が非常に高い稀有な存在である。
0034いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
774: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/07(火) 04:57:15.45 ID:gvP4JS+wO
5、6年前にパリの地下に広大な空間が見つかったっていう報道があったな
住宅や映画館まであったけど、住人は一人も見付からなかったけど、
「我々を探すな」という書き置きが残っていたとか
0035いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
821: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/07(火) 05:21:43.34 ID:gvP4JS+wO
中学の担任が脱線話で言ってたが、人間を暗い牢にぶち込んで
時間が判らない様にして生活させると、1日のサイクルが
1時間くらい長くなるらしい
だから人間は実は地球以外の星からやってきたんじゃないかとか
0036いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
40: 名無しさん@おーぷん 19/12/23(月)22:50:43 ID:mzA
田舎にいったときに木に緑色のセミがおって珍しいな思って捕まえようしたけど実は木に捕まったまま死んでて表面がカビってただけやってびっくりした
しかも数匹そんな感じになってた
0038いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
108: 名無しさん@おーぷん 19/12/23(月)23:11:26 ID:mzA
初代ポケモンでセレクト入れ替えでいろいろ遊んでたけど一回聞いたことのないBGMが流れたな
最初から始めるときに流れるBGMをスローテンポにした感じやったわ
もう一回聞いてみたくていろいろやったけど結局一回しか聞けなかった
0039いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
165: 名無しさん@おーぷん 19/12/24(火)00:10:44 ID:8uH
小学生のとき遠足的な行事で科学博物館みたいな場所にいったら、博物館に謎の暗い通路があってそこに迷い込んでしまった
そして路頭に迷ってたら前に同じような集団がいてそいつらについていけば脱出できると踏んだワイは声のする方へついていく

すると「後ろからなんか来るよ! 怖い!」と前の集団が逃げるのでワイも追いかけるが更に集団は逃げる

結局通過から脱出できたが、どうやらワイは幽霊だと思われていた模様

なぜあんな暗い通過があったかは今になっても分からない
0040いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
127: 風吹けば名無し 2019/12/24(火) 00:51:09.51 ID:ThfgmXII0EVE
変なユーチューバーが真相語る動画あったけどあれ怖かったわ
番組名とか殺害依頼したとこも全部出してたし
あんなの嘘だろうが真実だろうが訴えられるやろ
0041いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
1971年には、エルフの家とされる巨大な岩を道路工事に伴って移動させたところ、
多くの技術的困難に直面することになった[28]。またレイキャビク近くの道路工事では、
「エルフの岩」とされている岩石を誤って土壌に埋めてしまったところ、
道路は冠水したり、負傷する人が出たり、周囲で重機の故障が相次いだ。

そのためアイスランド道路管理局はこの岩の原状復帰を決め、掘り出し作業と洗浄作業が行われた
0042いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
天平の疫病大流行は、735年から737年にかけて奈良時代の日本で発生した天然痘の流行。ある推計によれば、当時の日本の総人口の25–35パーセントにあたる、100万–150万人が感染により死亡したとされている。

天然痘は735年に九州で発生したのち全国に広がり、首都である平城京でも大量の感染者を出した。
737年6月には疫病の蔓延によって朝廷の政務が停止される事態となり、国政を担っていた藤原四兄弟も全員が感染によって病死した。
天然痘の流行は738年1月までにほぼ終息したが、日本の政治と経済、および宗教に及ぼした影響は大きかった。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E5%B9%B3%E3%81%AE%E7%96%AB%E7%97%85%E5%A4%A7%E6%B5%81%E8%A1%8C
0043いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
9:世界@名無史さん:2010/09/10(金) 22:02:32 ID:0
プロコピウス『戦史』にある話

ユスティニアヌス帝の治世に、コンスタンティノープル周辺の海域に
「ポルフィリオス」と呼ばれる海の怪物が50年近くもの間出没し、
航海する船に近づいては沈没させたり安全な航路から外れたところまで
押しやったりしていた。

皇帝は威信をかけてこの怪物を討伐せんとしたが、どんな手段を尽くしても
ポルフィリオスを捕らえることはできなかった。

そんなある日、一頭の巨大なクジラが浜に乗り上げた。
人々はこれぞ例のポルフィリオスだろうといって、ロープでクジラをさらに
陸へと引き上げ、肉を切り刻んで分配してしまった。

しかし、ある人々はこういっているとプロコピウスは記す。
「あれは本当にポルフィリオスだったのか?」と。
0044いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
45:世界@名無史さん:2010/09/16(木) 23:51:04 ID:O
晋書劉聡載記に気味悪い話が…

巨大な肉の塊が落下し、その周辺に泣き声がしていて昼夜やまなかった
皇后劉氏が蛇と猛獣を産み、これらは人を害しながら逃亡して行方不明となり、その後肉塊の傍らで見つかった
突然劉氏が死亡し、肉塊は消え失せて泣き声も止んだ
0045いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
157:世界@名無史さん:2010/10/25(月) 23:26:03 ID:0
ラザロ兆候

ラザロという男性が脳死判定された直後
身体を切り刻まれ臓器移植を開始したときの動画

脳波停止しているのだが
動画を見ると明らかに激痛を嫌がっている

医者は脊髄反射と言うが本当なのかはラザロにしかわからない

どういうわけか
この動画があちこちから削除されている
0046いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ラザロ徴候
ラザロ徴候(ラザロちょうこう)は脳死とされる患者が自発的に手や足を動かす動作のことである。
1984年にA・H・ロッパーによって脳神経科学誌の『Neurology』に報告され、ラザロ徴候と名づけられた。
名前は新約聖書でイエスによってよみがえったユダヤ人のラザロに由来する。
0047いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
547:世界@名無史さん:2011/04/11(月) 22:53:34.13 ID:0
マゼランがフエゴ島行ったとき、カヌーしか知らない原住民にはマゼランらの巨大な船が見えなかった、
みたいな話がある。
http://blog.goo.ne.jp/nbrisi/e/3208cb60e9732e3a67b13ef0a5306445
で、マゼランの記録見てみたら、該当箇所であろう箇所は
その男は提督とわれわれの面前に来ると、ひじょうに驚き、われわれが天から降りてきたものと信じて、
指を一本高くもちあげる格好をした。「大航海時代叢書1」岩波書店505ページ。
としかないんじゃなかろうか。
つまり、船を見た上で、いわばUFOが降りてきたのか!的な驚き方をしたんじゃなかろうかって思えるが。
船が見えないってのはあり得ないだろう。
ならば黒船が来たとき、日本人の中にも黒船が見えねー奴がいたとしてもおかしくなかろうって思えるし。
0048いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
569:世界@名無史さん:2011/04/17(日) 19:58:37.92 ID:0
日本の話だが吾妻鏡で源実朝が庭を「青女」が走り去るのを見て
その後女が消え光が飛び去っていった、という話(既出?)を読んで怖かった覚えがある。
実は「青女」ってのが下女だと知らずに「青白い女」だと思っていたので
余計に怖かった。
0049いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
1: 風吹けば名無し 2019/12/19(木) 02:28:06.71 ID:sNLZwQHW0
昔のテレビ「ピー!!!!ピー!!!!異常ではありません」

テレビ「このメッセージが観れているのは異常があります。直ちにお電話ください 000000000」

みたいなやつあったよな なんやったんやあれ
0050いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2006/02/06(月) 04:02:12.30 ID:GHZbWxv00
同じ画像なりマークなりを毎日見せることによって、
それがあっても、それが目に付いてもおかしくない、
不自然ではない状態にすることは洗脳の第一歩だよ。

仮にこの画像に普通では視認できないメッセージが刷り込まれていたらどうする?
連日連夜、気づかれないように少しずつ少しずつメッセージを刷り込んでいくんだ。
時々、突然気分が悪くなったり、めまいがしたことはないか?
金縛りにあったことは?
お昼ごはんを食べたことを忘れたことは?
大きな都市が丸ごと停電する夢を見た経験は?
球形プラズマ、蜃気楼、観測気球、写真に撮るとしたらどれ?
マンテル。チャイルズ・ウィッティド。その次は?

『アルミホイルで包まれた心臓は六角電波の影響を受けない』というフレーズ知ってる?
螺旋アダムスキー脊髄受信体って言葉に聞き覚えはある?
さっきからずっとあなたの後ろにいるのは誰?
0051いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
576: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2006/02/06(月) 01:49:42.98 ID:2MZH6TBP0
バイトしている本屋で、ただボーっと突っ立ってる客がいた
ふと目を離すと、店員の誰かの近くにいつの間にか近寄ってボーっと立っている
そんなことが3時間も続いたのち、いつの間にやら忽然といなくなっていた
それだけならただのちょっと気持ち悪い客なのだが、後で皆に話を聞くとこの客が歩いているところを誰も見ていないと言う

監視カメラを見直してみると、店員全員の目が離れている間だけこの客が動いているのがわかった
まさに店員全員を相手にした「だるまさんがころんだ」
おそらく近くにある精神病院の患者さんだろうという憶測が立てられてるけど、気持ち悪いので誰も確認を取ってない
実害が無いので放置していますが、今でもたまに来ます
0052いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
203: 名無しさん@恐縮です 2019/12/23(月) 09:46:04.32 ID:/xgkmgF50
呪怨も確かそうなんだよな
名古甚目寺の三角ハウスが基ってのを聞いた事ある
甚目寺の家 - 愛知県の心霊スポット
https://ghostmap.net/spotdetail.php?spotcd=681

甚目寺の家は、愛知県あま市にある廃墟です。黄色い家や三角屋敷などと呼ばれている。 中部地方の最恐の心霊スポットとも言われ愛知県ではかなりヤバイ場所とのこと。 昔、ある夫婦がここへ引っ越してきたところ夫婦のどちらかが自殺をしたらしい。
0053いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
196: 名無しさん@恐縮です 2019/12/23(月) 09:36:07.94 ID:HqvgVXwX0
黒い家は実話だとさんまが言ってた

208: 名無しさん@恐縮です 2019/12/23(月) 09:53:18.09 ID:SdCZSMsf0
>>196
実話ではなく原作者が保険会社勤務で見聞きした話を参考にしたという程度だよ
和歌山の毒カレーは原作発表後の事件

幽霊とかは怖くないな
実際にあった猟奇的殺人事件の方が怖い
ウルフクリークとか
0054いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
出雲大社
出雲大社(いづもおおやしろ、いづもたいしゃ)は島根県出雲市にある神社である。

(中略)
現在の本殿は1744年(延享元年)に建てられたもので、高さは8丈(およそ24m)と、神社としては破格の大きさである。

本居宣長が『玉勝間』に引いたところによれば、かつての本殿は現状の倍ほどもあり、中古(平安時代)には16丈(48m)、さらに上古(神の時代の後、平安より前)には32丈(およそ96m)であった、という伝承があるとされる。
0055いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/11(金) 23:36:46.72 ID:UesvrN9x0
よく調べてみると、戊辰戦争には日本のタブーがすべて詰まってる
仙台にも朝廷があったなんてどの教科書にも乗ってないし、ここらへんは全然教えられない

本当は佐幕VS倒幕軍の戦いではなくて、長州藩VS会津・仙台連合軍の戦いであったことも、よく考えれば全然有名でない

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/11(金) 23:40:07.34 ID:eU/KZQFA0
>>37
東武皇帝は天皇家の黒歴史だから

49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/11(金) 23:43:03.54 ID:UesvrN9x0
>>44
それでも幻の仙台朝廷は、とりあえず存在したんだよな。見事なのはそれを隠し通した明治新政府だ

あと、戊辰戦争の発端が長州藩の単なる個人的怨恨だったとかな。会津藩自体が許せなかったのはいくらなんでも節操がなかったね
よく考えりゃ、会津藩をオトすには最初から錦の御旗を掲げりゃよかった。あれはどう考えても近代戦争の予行練習だもんなぁ
0056いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
帰雲城
帰雲城(かえりくもじょう)は、今の岐阜県大野郡白川村保木脇(ほきわき)にあった日本の城である。
内ヶ島氏の居城であったが地震による山崩れで埋没した。

帰雲城は当地の有力武将である内ヶ島氏の居城であった。寛正年間(1461年 - 1466年)の1462年ころに内ヶ島為氏により築城された。

天正13年11月29日(1586年1月18日)に天正地震が起き、帰雲山の山崩れで埋没。
城内と城下を合わせ推定500人余りが埋没したとされる。
当日城内で祝宴が行なわれており、難を逃れたのは所用のため不在だったわずか4人と言われる。
城主の内ヶ島氏理ら一族は全て死に絶えてしまい、この瞬間をもって内ヶ島氏は滅亡した。
0057いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/12(土) 00:04:03.83 ID:wzB9+15R0
豊臣秀頼
197センチ167キロ

怪物だろ…

71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/12(土) 00:05:33.55 ID:/A9IBnGu0
>>69
どこの横綱だよ……

73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/12(土) 00:08:16.69 ID:iHPUWvY80
>>71
でも頭よくて温厚で優秀な人物だったらしい
身体デカいのは母方の影響

77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/12(土) 00:11:31.69 ID:3uBKE44c0
>>73
そもそも父親は誰なんだよって話だけどな

79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/12(土) 00:12:22.14 ID:/A9IBnGu0
>>77
あぁ、秀吉の子じゃないかもって話聞いたことある

80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/12(土) 00:12:27.97 ID:wzB9+15R0
>>77
大野治長という話もあるが、普通に秀吉だと見るのが妥当

83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/12(土) 00:13:56.92 ID:rnMcxIKe0
秀頼も
その祖父の長政も
激デブだったのは有名

背をでかく言うのも
昔はハッタリでよくつかわれたことだから
あまり信用しないほうが良い

三国志に2メートル級の奴が
ぞろぞろ出るのと同じ
0058いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
紀元前10世紀ごろに起きた大戦争を語り伝えた「バラタ族の戦争を物語る大叙事詩」を意味する『マハーバーラタ』をはじめ、古代インドの叙事詩『ラーマーヤナ』、『リグ・ヴェーダ』には、この大気圏内核爆発を想像させる記述が見受けられる。
* 超高温の火球=太陽が一万個集まった光り輝く柱
* 強烈な熱線=池の水が蒸発、猛火に焼かれた木々のように倒れる戦士たち、火傷で逃げまどう戦象、灰と化す住民
* 衝撃波=恐ろしい風、うなる雲、揺れ動く太陽
* 衝撃波で舞い上がる土ぼこり=方向感覚を見失うほどの濃い闇
* 放射能汚染=髪の毛や爪が抜け落ちた死体、毒された食物、鎧を脱ぎ捨てて体を水で洗う生存者
0059いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
与那国島海底地形は、沖縄県八重山諸島与那国島南部の新川鼻沖の海底で発見された海底地形である。人工的に加工されたとも考えられる巨石群からなることから、海底遺跡と考える説もあり、この立場からは与那国海底遺跡、与那国島海底遺跡とも呼ばれる。
自然地形なのか、人工的な遺跡なのかについては後述の通り論争がある。
0061いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
240: マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/09/13(火) 22:24:46.35 ID:eHAAVZhh0
アララト山の方舟はどう?
後、バルト海のファルコン号はどうなったんだ



244: ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/09/13(火) 22:26:53.90 ID:rshTQec40
>>240
箱舟は政治的に調査続行不可能になった
ファルコン号は多少謎は残るがとにかく岩だった。
0062いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
聖母マリアは、1960年になったら公開するように、それまでは秘密に、とルシアに厳命した。
その内容は「ファティマ第三の秘密」と呼ばれ、ルシアを通じて教皇庁に伝えられたが、1960年が過ぎても教皇庁は公開せず、2000年になってから発表に踏み切った。
教皇庁によれば教皇暗殺の危機だとされる。ヨハネ・パウロ2世は、ファティマ出現記念日である1981年5月13日に発生した事件を東欧の政権による暗殺未遂と発表しているが、後述した理由から疑問視する意見もある
0063いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
51: あなたのうしろに名無しさんが・・・ 03/06/02 01:29
1.

場所は某大学病院。
救急車で搬送され目しかまともじゃなかった。到着して看護婦が
「帰れ。この野郎が」
確かに担架にいる自分に言った。同伴した姉を掴んで「連れて帰って」と一言。
先生たちが四人くらい来て「うわあー。こりゃ酷い。輸血だな」とか
そう言い出したら「ずっと呼吸が苦しそうなんです」と態度が豹変。

病棟で個室に入れられて輸血されるとき若い医者の兄ちゃんたちが入ってきて、鼻歌や
雑談し始めた。
「まじ、受けない?」
「ちょっとー、どうやってやるんだっけ」
浮かれてるようだった。

腕をつねられたんだが、医者がそんなことするわけないと思った。
更にもう一人が自分の爪をはじいたり、剥がそうとしたりした。
本当に焦った。顔を何人かで覗いたり、髪をなぜなぜしたり、手をにぎにぎ
された。腕や手首が気に入ったらしく「あー、細い細い」と力をこめてにぎられた。
0064いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
52: 続き 03/06/02 02:25
2.

いつの間にか輸血されてたんだけど、連中のうち一人だけが残った。
何にも言わないで顔をずっと見てた。恐くなりこっちから話し掛けてみた。
「あのー、ここは随分お医者さんがいるんですね」
無視。きっと聞こえなかったんだと思いさらに大きな声で言ってみた。
完全に無視。そのうち疲れて寝てしまった。

後日、その連中から挨拶があった。とても真面目そうでふざけたりする人間では
ない感じがした。幻覚だったのかと自分は悩んだよ。
顔を覗き込んで無視していたA先生がそのあとニコニコした態度だから更に混乱した。
きっと被害妄想だと思った。

何週間か後、どうしてもとらなきゃいけない臓器があって外科に転科した。
最初にいたのが内科でA先生も内科医。とてもいい人らしく、毎日朝晩外科にまで
きてくれた。明るくてみんなから好かれているようだった。
53: 続き 03/06/02 02:48
3.

また内科の病棟に戻れと言われ戻ったんだけど、姉が担当医を変えてほしいと言う。
A先生はいいひとだと思い込んでいたので反対した。
何ヶ月か経ったある日、正月になったので病棟の患者は帰って無人に近かった。
「君は帰れないし、外出させないよ」
そうA先生から言われたので従った。

大晦日、どうにも手術したお腹が痛くなってしまい、ナースコールを何度も鳴らした。
A先生が来た。
「鳴らし方が悪いんじゃない」
いきなり寝たきりの自分の上にA先生が落ちてきた。手術後の場所に膝をたてられ
びびった。暴れたので点滴が抜けて大量に出血。
先生がナースコールを鳴らした。同僚のB先生が来て点滴をさしなおすことに。
今までにありえないくらいの激痛に腕をぶん回した。さらにベッドは血だらけ。
0065いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
54: 続き 03/06/02 16:41
4.

首をひねったら病室の入り口には姉と看護婦がいた。
先生たちはそれに気がつき「カンファレンスだから、またあとで点滴ね」
そう言い立ちさられた。

パジャマやベッドは血だらけだったし、切った腹の傷口はじくじくしてきた。
姉は「頭おかしいよ。絶対あいつら変だよ」とわめきだした。
看護士は無言でシーツを変えてくれた。

姉は病院にクレームを入れると騒いだが自分は反対した。あんなに良くしてくれた
A先生がおかしいはずがない。なんかの間違いじゃないかと言い返した。
「じゃあ、なんであんたの腹に膝蹴りするのよ」
返す言葉がなかった。

A先生が自分にそんなことするもんかという思いと実際にやられた恐怖が
ごちゃごちゃになってしまい胃潰瘍になった。

クレームは入れず、春には退院した。
姉が妄想しておかしいのか、自分がやられたことはなんだったのか、A先生が
おかしいのか、なんなのか、今更になって恐い話です。

退院してからけっこう恐くなった。
長文、誤字脱字すまん。
あんま、恐くないな。
0066いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
3:本当にあった怖い名無し:2012/02/12(日) 12:16:33.72 ID:Uv2blZuw0
ロアノーク島集団失踪事件

107名の開拓民と守備要員が忽然と消えていた事件。
捜索隊は島に上陸して捜索したが小屋や防護柵は雑草に覆われているばかりで、娘も、孫娘も、他の仲間も、誰一人姿を見出せない。
一体、皆はどこに行ってしまったのか。やがて一つの標識が見つかり、きれいな大文字ではっきりこう記されていた。
0067いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
4:本当にあった怖い名無し:2012/02/12(日) 12:18:04.25 ID:Uv2blZuw0
良栄丸事件 (幽霊船)

1926年(大正15年/昭和元年)12月に千葉県銚子の沖で、和歌山県の
漁船良栄丸が遭難し、乗組員12人が全員死亡/行方不明となった事故。

漁業従事中にエンジンが故障、北太平洋をおよそ11ヶ月間漂流した。その間に乗組員は全員死亡したが、
船体は北アメリカ大陸西岸に漂着した。
海難事故で生存者がいなかった場合は、一般にその遭難の原因や経過を知ることが困難な場合がほとんどだが、当事故においては船体が沈没せず、克明に記された航海日誌が残されており、その漂流の経過が判明している。
0068いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ロンドン塔は、1078年に征服王ウイリアムによって要塞兼宮殿として建造された
当時としてはヨーロッパ最大の城である。それ以後も、各王によって拡張工事が続けられ、その結果、
18エーカーの広大な敷地には、いくつもの塔や館が建てられた。
 この900年の歴史を持つ古塔は主に王位継承争いで破れた王妃、貴族、反逆者などを閉じ込める場所として使われてきた。
そして、残虐な拷問が繰り返し行われ、首を斧でたたき切るという残酷な処刑が長年続けられてきた
0069いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
315:感想と出典:2012/08/06(月) 23:41:13.95 ID:6xN4lhfFi
都市伝説かと思っていた頭を落とすとニワトリは走り出すというのが、実話としてあったなんて!

出典は、ウィキペディアやガラパイア

少しグロ注意(大丈夫だと思うけど、首が無いだけでほのぼの映像だから)

ウィキペディアのリンクも上にあり。
0070いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
33:本当にあった怖い名無し:2012/02/18(土) 08:03:16.63 ID:rEHskAmL0
ロンギヌスの槍

キリストを貫いた槍でもあり、これを手中にした者は過去の歴史上覇権を確立してきた
そして時は流れて20世紀、この「ロンギヌスの槍」の魔力に魅せられたもう一人の男がいる。
第三帝国を率いたアドルフ・ヒトラーである。1938年にナチスがオーストリアを併合した際、ヒトラーはハプスブルク家の
財宝を奪い去ったと言われているが、一説によれば、ヒトラーはまず何よりも「ロンギヌスの槍」にこだわり、第三帝国の名の下においてそれを奪還、
同年10月13日にはヒトラーの命令で武装したSS専用の列車に槍を積み込み、ニュルンベルクに輸送したという。

その後ヒトラーは快進撃を続け欧州を席巻するが、ロシアへの進軍で致命的な敗北を喫する。
そして1945年4月30日午後2時10分、米軍のウォルター・ウィリアム・ホーン中尉が「ロンギヌスの槍」を保管していたニューンベルクの教会に踏み込み、槍を再び奪還、ヒトラーは「ロンギヌスの槍」を失うことになる。

ヒトラーがベルリンの地下壕で拳銃自殺したのは、それからわずか80分後のことである。
現在、世界には数本の「ロンギヌスの槍」が存在する
0071いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
フー・ファイター(foo fighter)とは、第二次世界大戦中の連合国軍のパイロット(または水兵や地上兵)たちが、ヨーロッパや太平洋の上空で目撃した未確認飛行物体や空中の奇怪な光球などを指した用語である。
同様の物体は日本軍やドイツ軍にも目撃されている。
0072いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
明治42年(1909年)6月21日の名古屋新聞の記事によると、十年前に五島列島の農家で、家畜の牛が人の顔を持つ子牛を産み、生後31日目に「日本はロシアと戦争をする」と予言をして死んだとある。
この子牛は剥製にされて長野市の八尋博物館に陳列されたものの、現在では博物館はすでに閉館しており、剥製の行方も判明していない
阪神大震災と東日本大震災直後にも、闇で踊ってる異形の人?の目撃談もある。
0073いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
38:本当にあった怖い名無し:2012/02/18(土) 09:19:04.30 ID:rEHskAmL0
果心居士カシンコジ

筑後の生まれとある。大和の興福寺に僧籍を置きながら、外法による幻術に長じたために興福寺を
破門されたという。その後、織田信長の家臣になりたいという思惑があったらしく、信長の前で幻術を披露して
信長から賞賛されたが、仕官は許されなかったと言われている。
 猿沢の池の水面に笹の葉を放り投げると、たちまち笹の葉が魚になって泳ぎ出した。
 上記の術を信用しない男の歯を楊枝でひとなですると、歯が抜け落ちんばかりにぶら下がった。
松永久秀とはとくに親交があり、久秀が「幾度も戦場の修羅場をくぐってきた自分に恐ろしい思いをさせることができるか」と
挑んだところ、数年前に死んだ久秀の妻の幻影を出現させ、震え上がらせた。

 古老茶話によると、次のような記述が見られる。
「慶長17(1612)年7月、因心居士というもの、駿府公の御前に出る。
神君むかし御覧あるもの也。いくつになるぞとおたずねこれあるところ、八十八のよし申し上げる」
生没年不明だが現存していた記録だけが残る。幻術師
0074いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
39:本当にあった怖い名無し:2012/02/18(土) 11:17:11.91 ID:rEHskAmL0
をのこ草紙

約280年前(1730年頃)、八代将軍徳川吉宗が享保の改革を実施していた頃に流布したといわれる幻の予言書。
神道天行居の創立者として有名な友清歓真(1888〜1952)の名著『神道古義地之巻』に引用され、いまに伝わる。
 友清は昭和5年に、ある人物から次のような雑誌の切り抜きを送られたとして、『をのこ草紙』の一部を紹介している
 『をのこ草紙』によれば、西洋の物質文明や価値観により日本人の心はしだいに失われ、その果てに大地震や大洪水、大火災や台風などの
異変が発生し、人口は半分に減って、外国の軍隊が攻めてくる事態も予想されるという。その時期はなんと1980年から始まっているらしいのだ。
 とすると、神のごとき大神(ミロク?)が現れるのは2080年頃となり、その時までわれわれは、狂喜じみた世の中で苦しみ続けなければならないことになる。
0075いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
64:粉:2012/03/24(土) 04:01:31.71 ID:amZEZyFn0
山ン本五郎左衛門

百物語の最後には必ず山ン本五郎左衛門の話をしなくてはならないとされる。
裃を着た40歳ほどの武士の姿をしているとされる。
各地の怪談には、もののけと対峙して一歩も引かなかったときに
最後に山ン本五郎左衛門が出てきて
その勇気をほめるという話がいくつか見受けられるが、
その肝心の山ン本五郎左衛門は
どういった物の怪なのか、語られることはない。
0076いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
65:粉:2012/03/24(土) 04:29:49.75 ID:amZEZyFn0
太歳

中国で古くから霊力があると言われてる
石のようなゴムのような生物のような不思議な物体。
茶色や白、黄色、あるいは黒色であったり様々なものが存在すると言われている。
近年発見された太歳らしきものに関しては、徐々に大きくなっていくという報告のものが多い。

古来中国では不老不死の妙薬の原料とされ、始皇帝が徐福に命じ不老不死の仙薬を求めた時も
その重要な材料として太歳の名前が挙がっている。
0077いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
66:粉:2012/03/24(土) 04:43:05.30 ID:amZEZyFn0
ニューネッシー

1977年に日本のトロール船 瑞洋丸がニュージーランド沖で引きあげられた謎の腐乱死体。
全長約10メートル、重さは1800キログラム、首の長さは1.5メートル。
船には腐乱死体をつめるようなスペースはなく、ヒゲ状物数本を除き引き上げから一時間後に破棄された。
0078いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
68:粉:2012/03/24(土) 05:43:46.74 ID:amZEZyFn0
聖ヨゼフの階段

サンタフェにあるロレット・チャペルは、建築家 P.ムーリーによって設計されて1873年から工事が始まった。しかし構築物がほとんど完成されてから一つの恐るべき誤りが発見された。
せっかく作られた聖歌隊用の二階の桟敷行く階段が無いのである。
困ったシスターたちは、多くの大工を呼び相談したが、皆、これに、ふさわしい階段できない。
バルコニーを作り直すか、ハシゴで登るかだというダケだった。
途方に暮れたシスターたちはノヴェナ[九日間の祈り]をすることにしたという。
そしてノヴェナの最後の日に一人の灰色の髪の毛の男が一匹のロバを連れやってきた。
その老人は一つの道具箱を持ってアカデミーの所で止まり、シスターたちのために一つの階段を建設することができるかどうかを尋ねた。シスター達は喜んで同意すると、
彼はシスターたちの前で木片をタライにつけて作業を開始した。
用いた道具は一本の鋸、T定規それに金槌だけ。
出来上がった階段は33段、完全に360度を2回転するらせん状。
木の釘は使われているが、鉄の釘は一本も使われていない。そして驚くことに、
螺旋階段を支えるはずの支柱がなく、まるで宙に浮いているようにみえる。
この支柱の無い現在の科学を持ってしても建築工学上の謎であり奇跡といわれている。
 そして階段が完成すると、その男の人は支払いを受ける前に不思議にも姿を消してしまったという。
 なお、地方の材木工場は、この事業のために購入されたいかなる木材の記録も持っていなかったという。
0079いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
71:本当にあった怖い名無し:2006/04/09(日) 22:34:09 ID:lht3/dML0
天才バカボンであった個人的後味の悪い話

あるところにとても優しく命を決して粗末にしない青年がいた。
決して肉や魚は食わず、野菜や果物を食べるのにも罪悪感を感じ、動物が苛められていると真っ先に助けに行ったりした。
ある日、八百屋でリンゴを買って食べると、その中にいた虫を噛み殺してしまった。
パニックになった青年は「一人殺せば後は何人殺しても同じだ」と言い、連続殺人犯になってしまった。

ギャグ漫画といえばそれまでなんだけど、なんか後味悪く感じた。
0080いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
343:本当にあった怖い名無し:2006/04/15(土) 18:07:05 ID:Z+htbDX80
昔どっかのライブで邦人の首切り動画を流した連中がいたらしいけど、
そもそもそんなものを流そうと思った意図
誰も止めずに上映に至ってしまった状況
実際に見てしまったファン(自分の意思で見るより、心の準備がないぶんショックだと思う)
どこをとっても後味が悪かった



345:本当にあった怖い名無し:2006/04/15(土) 18:17:24 ID:ZD5I9h7I0
>>343
ぐぐったらなんか色々出てきた。

>KLACKとか言うインディーズバンドが香田さん処刑画像をライブの前に流したらしい。
>しかもサイトの管理人やってるボーカルの奴が下のような書き込みを

>はぁ… 投稿者:管理人(vo u)  投稿日:12月26日(日)19時33分0秒

>あのなぁ…分かってないなお前ら。
>俺たち実際実力もあるし、ファンもたくさんいる。
>動画流したのはライブのテンション上げるためなんだって。
>分かれよなそのくらい。子供じゃあるまいし。

>もうウザいんで、そろそろ警察に通報します。 
0081いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
航空事故

事件に関する重要な記録をここに公開する。ICレコーダーによる記録である。
吹き込まれた声は、基本的に可美村(かみむら)緋那(ひな)のものだけである。

彼女は警視庁の刑事であると共に、IZUMO社航空機墜落事故の唯一の生存者である、
可美村貴代(たかよ)ちゃん(事故当時十三歳)の叔母でもある。

貴代ちゃんは事故の怪我によって、長らく植物人間状態と見なされていたが、
先日、意識をはっきりと回復していることが確認された。
会話が出来るほどには回復していないため、奥歯に電極を取り付け、
歯を噛み合わせると電子音が鳴る仕組みでコミュニケーションを可能にした。

イエスの場合は二回、ノーの場合は一回、歯を噛み合わせてもらった。
貴代ちゃんの精神安定のため、部屋には緋那さんと貴代ちゃんの二人だけである。
カメラなども設置していない。

以下が記録である。


「こんにちは」
 無音。
「私のことを覚えていますか」
 二回。
「ええ、緋那おばさんですよ。少しお話をしてもいい?」
 二回。
「今日はお日様が出ていますね。気持ちいいですか?」
 二回。
「お外に出ます?」
 一回。
「ここでいい?」
 二回。
「そう。それじゃあ、ここで」
 無音。
0082いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
「あのね、おばさん、事故の時の話をしたいんだけど、いい?」
 無音。
「駄目?」
 やや後、二回。
「駄目なの?」
 一回。
「いいの?」
 二回。
「それじゃ、聞きますね。貴代ちゃんは旅行の帰りだったんですね」
 二回。
「空港を出た時は何も異常はありませんでしたか」
 二回。
「他の乗客の人たちは普通でしたか?」
 二回。
「飛んでいる最中に何かが起こったのですね」
 四回、間断なく。
「それはYESということ?」
 三回。
「つらい? この話、やめましょうか?」
 しばし後、一回。
「続けられる?」
 二回。
「じゃあ、もう少し頑張ってくださいね」
 二回。
「事故の前、飛行機は揺れましたか?」
 二回。
「恐かった?」
 やや後、一回。
「その時には、もう落ちると思いましたか?」
 一回。
「大したことはないと思ったんですね」
 二回。
「揺れはだんだん酷くなりましたか?」
 やや後、一回。
「しばらく小さな揺れが続いたんですか?」
 一回。

 二回。
「それじゃあ、もう少し聞いていい?」
 二回。
0083いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
「それは、つまり……揺れが一度止まった?」
 二回。
「その後、また揺れましたか?」
 二回。
「その後、落ちたのですか?」
 二回。
「辛い事ばかり聞いてごめんね。恐かったでしょう?」
 二回。
「今日はこれぐらいにしておく? 疲れたでしょう?」
 一回。
「まだ話せる?」
「揺れている以外に、何か異常はありましたか?」
 しばし後、二回。

「少し落ち着くまで待ちますね」
 三回。
 しばし休憩。その最中にも、数回。
「もう大丈夫?」
 二回。
「さっきの話の続きね。何か揺れ以外の異常があったのですか?」
 二回。
「エンジン音とかが変だったのですか?」
 一回。
「何か爆発音が聞こえたとか?」
 一回。
「窓から何かが見えました?」
 二回。
「それは何か硬そうなものがぶつかったのが見えたということでしょうか」
 一回。
「もしかして、それは墜落の直接の原因じゃないと思いますか?」
 一回。
「窓から見えたものが墜落の原因ですか?」
 一回。
「それは」
 可美村緋那の言葉の最中、何度も続けて。(回数不明)
「貴代ちゃん、だいじょうぶ? 恐いの?」
 連続。
「もう大丈夫だから、怖がらなくてもいいんですよ。ここは病院だから、落ちたりしませんよ」
 七回。
「さあ、落ち着いて」
 五回。
 しばし後、回復。
0084いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
「貴代ちゃん、だいじょうぶ?」
 二回。
「続けられますか?」
 二回。
「何が見えたんですか?」
 無音。
「ああ、ごめんね。そこから見えたのは、ええと、他の飛行機か何かですか?」
 一回。
「少し質問を変えますね。貴代ちゃんの席は窓際でしたか?」
 二回。
「窓からは飛行機の羽も良く見えたんですか?」
 二回。
「羽に何か異常があったんですか?」
 やや後、二回。
「羽が壊れてた?」
 やや後、二回。
「だから飛行機は落ちたのかしら?」
 しばし待つも、無音。
「羽が壊れて落ちたわけじゃないの?」
 一回。
「羽が壊れて落ちたのね」
 二回。
「なんで壊れたのか、わかりますか?」
 二回。
「何かがぶつかったの?」
 一回。
「勝手に壊れた?」
 一回。
「誰かが壊した?」
 二回。
「誰かが、そこにいたの?」
 二回。
「それで」
 言葉の最中、小刻みに何度も。
 しばし質問の声もなく、音だけが続く。
「いい?」
 一回、一回、一回と、間を挟んで。
 収まるまで待つ。
0085いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
カスパー・ハウザー(Kaspar Hauser、1812年4月30日? - 1833年12月17日)は、ドイツの孤児。
16歳頃に保護されるまで長期にわたり地下の牢獄(座敷牢)に閉じ込められていたとされ、その生い立ちからしばしば野生児に分類される。
発見後に教育を施され言葉を話せるようになり自らの過去などを少しずつ語り出すようになったが、詳細が明らかになる前に何者かによって暗殺されたため、その正体と出生から保護に至るまでの正確な経緯は現在も不明なままである。
特異なまでの鋭敏な五感を持っていたことでも有名。
数奇な生涯は専門の研究書から文学、楽曲など様々なジャンルで取り上げられ、殺害現場となったアンスバッハでは現在、祭礼が2年ごとに行われている。
0086いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ジョン・タイター
2000年11月2日、米国の大手ネット掲示板に、2036年からやってきたと自称する男性が書き込みを行った。

男性はジョン・タイターと名乗り、複数の掲示板やチャットでのやりとりを通じて、タイムトラベルの理論や自身のいた未来に関する状況、未来人である証拠などを提示していった。(その過程でアップロードされた資料は、 現在も閲覧可能である)
0087いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
66: 風吹けば名無し 2017/12/05(火) 03:23:36.25 ID:295/c5Tg0
死刑囚が死ななかったら助けてもらえる

801: 風吹けば名無し 2017/12/05(火) 05:57:04.53 ID:0/TvOe/Rd
>>66
これ嘘なんだ……
まぁってかどー考えても死ぬようにしてるんだろーけど

808: 風吹けば名無し 2017/12/05(火) 05:59:47.08 ID:1PXdJMdfa
>>801
死刑の定義が「殺すまでやる。意地でも死なす」ってなってるから、執行が終れば云々はない
死ななきゃ刑は終わってない

817: 風吹けば名無し 2017/12/05(火) 06:03:09.20 ID:0/TvOe/Rd
>>808
まぁそーだよね普通に考えて
どっからこのデマ流れたんだろうな

841: 風吹けば名無し 2017/12/05(火) 06:11:35.94 ID:1PXdJMdfa
>>817
石鐵県死刑囚蘇生事件
明治時代の法で死刑から生還した奴がおって規定がなかったんで「刑罰は終わったからもう無罪」とされたケース
それ「白の処刑」ってこれをモデルにした死刑から生還した男が復讐する三浦友和のドラマがある
このどっちか
0088いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
14: あなたのうしろに名無しさんが・・・ 03/04/25 15:01
>>12-A
わたくしが聞いたのは、猫が跨ぐと死体が起き上がるというものでした。

15: あなたのうしろに名無しさんが・・・ 03/04/25 15:06
>>14
日本における吸血鬼のフォークロアですな。
吸血鬼とは、災厄や伝染病の蔓延なども意味し、猫の蚤が
死体の不浄の血を吸い、媒介として病原菌を伝染させてし
まうことへの警告をいう。
0089いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
136: あなたのうしろに名無しさんが・・・ 03/04/30 18:35
うちの地方では、雨が良く降った日にタコが芋を狙って陸に上がって来ると言う言い伝えがある。
芋と言ってもサツマイモなんかじゃなく、「くわいも」と言う
見かけはおたまじゃくしみたいな形で、食べた感じがサトイモみたいな小さな芋。
実際、この芋を餌に地元の漁師はタコを釣るが、これが結構良く釣れる。
タコが本当に芋を食べに陸に上がって来るかどうかはわからないが、
奴等がこの芋の味を知っているのが実に不思議な話。
0090いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
186: あなたのうしろに名無しさんが・・・ 03/05/05 13:10
猫と死体の話で、なんかの本に
「猫は異常に敏感な生き物だから、死人が出たりして家の中の雰囲気が
おかしいと気になって見に行こうとする→猫は死人が好き(?)、というふうに
言われるようになったのではないか」
みたいなことが書いてあった。
0091いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
神代文字(じんだいもじ、かみよもじ)とは、漢字伝来以前に古代日本で使用されたと紹介された多様な文字、文字様のものの総称である。
江戸時代からその真贋について議論の対象となっており、偽作と主張されているものが多い。
0093いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
50: 名無しさん@おーぷん 2016/08/20(土)22:57:24 ID:3D9
クルベラ洞窟

グルジア共和国にある

世界で一番深い洞窟と考えられており、地上から最も深い場所まで約2000mある。しかもこれより深いゾーンがあるのでは?という調査結果も

ただ縦穴があるだけではなく、複雑に入り組んだ横道や幅の極端に狭い道などがあり、迷い込んだら永遠に出られないことうけあい

その正体は長い長い年月を経て削られてきた巨大な鍾乳洞とされている
外界から隔絶された特殊環境であり、新種の生物の発見が期待されている
0094いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
111: 名無しさん@おーぷん 2016/08/20(土)23:08:58 ID:3D9
>>88
治安系を入れると打線がそればかりになってまうし実際あんま深くは知らないんやすまんな
治安系で最も危険な場所はホンジュラス共和国のサンペドロスーラだと言われとるな
殺人事件発生率が人口比で考えると日本の400倍ほどにもなる

113: 名無しさん@おーぷん 2016/08/20(土)23:09:28 ID:Rb9
>>111
ほんまにアカンところはそもそも事件の発生数の統計がとれんっていうやで
0095いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
セントラリア_(ペンシルベニア州)
セントラリアは、アメリカ合衆国ペンシルベニア州コロンビア郡の町。19世紀後半から石炭鉱業によって栄えたが、1962年に発生した坑内火災の影響により連邦政府による退去勧告が出され、住民が町を去った結果ゴーストタウンと化した。この火災は今もなお鎮火されずに燃え続けている。
0096いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
357 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:01/11/26 19:51
ギボアイコが敗北した心霊スポット。
北海道千歳市のオバケマンション
アイコの除霊を撮る為テレビスタッフもたくさん
きていたが、アイコの失神と鼻血により番組撮影中止。

この事象は闇に葬られることとなる。
さすがにやばいよね、天下のギボアイコが霊に負けちゃった
なんて放送するのは・・・
マンションのオーナーはかなり期待してたんだけどね。
0097いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
36: 毒男 ◆B.DOLL/gBI (ワッチョイ c93a-kEXg) 2020/01/03(金) 22:47:53.97 ID:gDGGZpbJ0
建築法だか何だかで5階(6階かも)以上の建物にはエレベーターを設置しないといかんらしい。
だから俺が前住んでいた高速沿いのマンションにも、当然ながらエレベーターが一つあった。
六階に住んでいた俺が階段を使うことは全くといっていいほどなかった。まあ、多分誰もがそうだろう。
来る日も来る日もエレベーターのお世話になった。
階段は下りるならともかく昇るのはなかなかにツライ。
だが、ツライのは分かっていても、今の俺は専ら階段しか使わない。

大学の講義がない平日の昼頃、俺はコンビニでメシを買ってこようと部屋を出た。
1階に下りるのには当然エレベーターを使う。エレベーターは最上階の8階に止まっていて、今まさに誰かが乗るか降りるかしているところのようだった。
俺は階下のボタンを押し、エレベーターが下りてくるのを待った。
開いたエレベーターのドアの向こうには中年のおばさんが一人いた。
ちょくちょく見かける人だったから、多分8階の住人だったんだろう。
軽く会釈してエレベーターに乗り込む。1階のボタンは既に押されている。
4階で一度エレベーターが止まり、運送屋の兄ちゃんが乗ってきた。
3人とも仲良く目的の階は1階だ。

だが。
エレベーターは唐突に3階と2階の間で止まってしまう。
一瞬軽いGが体を押さえつけてきた。俺を含めた室内の3人は3人とも顔を見合わせた。

何だ。故障だろうか。停電、ではないようだ。エレベーター内の明かりには異常がない。
「どう……したんすかね」
俺がぼそりと呟く。おばさんも運送屋も首を傾げる。
暫く待っても動く気配がない。と、運送屋が真っ先に行動した。彼は内線ボタンを押した。
応答がない。嘆息する運送屋。
「一体どうなってんでしょう」
運送屋の疑問は俺の疑問でもあった。

多分数字にしてみれば大した時間じゃなかった筈だ。沈黙は3分にも満たないくらいだったろう。
それでも漠然とした不安と焦りを掻き立てるには十分な時間だった。
何となくみんなそわそわし始めた頃、エレベーターが急に稼動を再開した。
おばさんが短くわっと声を上げる。俺も突然なんでちょっと驚いた。
しかし、だ。
押しているのは1階のボタンだけだというのに、どういうわけか下には向かわない。
エレベーターは上に進行していた。
すぅっと4階を抜け、5階、6階……
7階で止まり、がらッとドアが開いた。
俺は訝しげに開いたドアを見る。全く、何なんだ。一体なんだっていうんだこれは。
0098いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
37: 毒男 ◆B.DOLL/gBI (ワッチョイ c93a-kEXg) 2020/01/03(金) 22:48:10.53 ID:gDGGZpbJ0
「なんか不安定みたいだから」
おばさんがエレベーターを降りながら言った。
「なんか不安定みたいだから、階段で降りる方がいいと思いますよ。また何が起こるか分からないし」
「そりゃそうですね」
と、運送屋もエレベーターを降りた。
当然だ。全く持っておばさんの言うとおりだ。
今は運良く外へ出られる状態だが、次は缶詰にされるかもしれない。
下手をすれば動作不良が原因で怪我をする可能性もある。そんなのはごめんだ。
俺もこの信用できないエレベーターを使う気などはなく、二人と一緒に降りようと思っていた。

いや、待て。
何かがおかしい気がする。
エレベーターの向こうに見える風景は、確かにマンションの七階のそれである。
だが……やけに暗い。電気が一つも点いていない。明かりがないのだ。
通路の奥が視認できるかできないかというくらい暗い。
やはり停電か?
そう思って振り返ってみると、エレベーターの中だけは場違いなように明かりが灯っている。
そうだ。動作に異常があるとはいえ、エレベーターは一応は稼動している。停電なわけはない。
どうも、何か変だ。
違和感を抱きつつ、俺はふと七階から覗ける外の光景に目をやってみた。

なんだこれは。
空が赤い。
朝焼けか、夕焼けか?だが今はそんな時刻ではない。
太陽も雲も何もない空だった。なんだかぞくりとするくらい鮮烈な赤。
今度は視線を地に下ろしてみる。
真っ暗、いや、真っ黒だった。
高速やビルの輪郭を示すシルエット。
それだけしか見えない。マンションと同じく一切明かりがない。

しかも。普段は嫌というほど耳にする高速を通る車の走行音が全くしない。
無音だ。何も聞こえない。それに動くものが見当たらない。
上手くいえないが、「生きている」匂いが眼前の風景から全くしなかった。
ただ空だけがやけに赤い。赤と黒の世界。

今一度振り返る。
そんな中、やはりエレベーターだけは相変わらず明るく灯っていた。

わずかな時間考え込んでいたら、エレベーターのドアが閉まりそうになった。
待て。どうする。
降りるべきか。
それとも、留まるべきか。
0099いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
38: 毒男 ◆B.DOLL/gBI (ワッチョイ c93a-kEXg) 2020/01/03(金) 22:48:20.91 ID:gDGGZpbJ0
今度は特に不審な動作もなく、エレベーターは大人しく1階まで直行した。
開いたドアの向こうは、いつもの1階だった。
人が歩き、車が走る。生活の音。外は昼間。見慣れた日常。
安堵した。もう大丈夫だ。俺は直感的にそう思ってエレベーターを降りた。

気持ちを落ち着けた後、あの二人のことが気になった。俺は階段の前で二人が降りてくるのを待った。
しかし、待てども待てども誰も降りてこない。
15分ほど経っても誰も降りてこなかった。階段を下りる程度でここまで時間が掛かるのはおかしい。

俺はめちゃくちゃに怖くなった。
外へ出た。
何となくその場にいたくなかった。

その日以来、俺はエレベーターに乗りたくても乗れない体質になった。
今は別のマンションに引越し、昇降には何処に行っても階段を使っている。
階段なら「地続き」だからあっちの世界に行ってしまう心配はない。
だが、エレベーターは違う。
あれは異界への扉なんだ。少なくとも俺はそう思っている。
もうエレベーターなんかには絶対に乗りたくない。
0100いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
30: 毒男 ◆B.DOLL/gBI 2015/06/13(土) 01:22:26.613 ID:S+13SKDX0.net BE:708155702-PLT(12004)
不気味な電話

知合いの話なんだけど 駄文お許しを

彼女が中学の頃なんだけど、ある晩 独りで留守番してると 宅電が鳴ったそうだ
電話に出ると ぴちゃっ ぬちゃっ っていう様な音とともに

「**ちゃん?」

って 女の声がしたんだって
聞き覚えの無い名前に 間違い電話だと思った彼女が
「あのーどちらにお掛けですか?」
って尋ねると その電話は切れちゃったらしい

翌日も 彼女が学校から帰宅したら 宅電が掛かってきたらしい
電話口から流れる あの ぴちゃっ ぬちゃっ っていう音を聞いて彼女 昨日の間違い電話と同じだって気づいて
「昨日の方ですよね?間違いですよ」
って相手に伝えたんだって
すると 同じ女の声でね

「**ちゃ…まっか…ぽい…うぇ…うぇ…おねが…である…」

って途切れ途切れで よく聞こえなかったらしいんだが 何度も何度も繰り返すんだって

「**ちゃ…まっか…ぽい…うぇ…うぇ…おねが…である…」

って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況