X



ガラケー避難所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
騙されてるガラケー民集まれ
0765いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ガラホでも書けるよ
ガラホの方が書ける方法少ない
びんたん経由しか無い(T_T)
0767いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
シベリアは以前から寄生虫でも書けました 島流しです
デモからだと日付時間が出ないから不便
10月7日(金) 午後0時36分
0770いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
これ本当に戻れないかもね
ぬこも落ちたまんまだし
0777いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ここ時間や日付も出ないんだね
0778いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
書き込み出来ないイライラをぶつけるスレとしてお使いください

ガラケーの酩酊スレ(会員制)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1663413404/

お酒呑まない方でも大歓迎です
0780赤いワイン ◆H0ngQkTfkXCQ
垢版 |
NGNG
>>779
見れるだけえっかって思ってたけど段々書き込めん苛々が始まるよねw
いつもここに書き込みしてくれてありがとうね
0782いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ついこないだ2022年10月5日ぐらいまではビュアデモで、べっかんこインラン設定のべっかんこ経由にしたら
時間はかかるが書き込み出来てたのに、今や504エラーがでてべっかんこの書き込み画面にすらいけない
ちなドコモの末期発売のガラケー
0783いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
今朝4時過ぎに風呂場からシャーって音したんだけど怖くて確認に行けなかった
昼頃起きてみたら床が濡れてたよ
確実にシャワーから水かお湯が出たんだ
今晩眠れないよぉ
0786いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
読めるだけまだマシかな。書き込みはべっかんこの復活を待とう
ちなソフトバンクなら公式経由で書けるらしいな。うらやま
0791いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>783
以前住んでたアパートは1Fだったんだけど
深夜試験勉強してて目薬点そうとして上を向いたら髪の毛が垂れてて
え?って思っていたら徐々に髪の毛が伸びてきて
女性の顔が天井から現れて俺の顔を見てニコッとしやがった

俺は電気も点けっぱなし、玄関も開けっ放しで
近くのファミレスに駆け込んで朝までソコに居た
財布もスマホも手にしてないから金払えないし
その場で電話借りて友人に電話して来てもらって払った

アパートに友人と戻ったら玄関は開けっ放しのまま
盗られるものはPCとスマホくらいだけどね
その日に引っ越したよ
0792いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>789
私はドコモ端末なので書けるか否か未確認ですが、こうじゃないかなあ...

まず、ガラケー端末そのもののweb設定を「Cookie有効」「Referer有効にする」

2ch携帯ビュアデモ
http://www.kyodemo.net/demo/

↑デモにアクセス。下のほうまでスクロールして「設」をクリック→「書き込み設定」をクリック

□べっかんこインライン
□べっかんこ身代わり使用
□c.2chインライン

↑全てのチェックを外す→書込みページを「標準」にして設定ボタンを押し、元ページに戻る

各板でレスする時は「書」から入って、通常時デモレス枠の下部分にリンクされてるココ↓

--外部サイト
[1]:(べ)っかんこ
[2]:身代わりM
[3]:公式(携帯:c.2ch.net)
[4]:公式(www.2ch.net)
[5]:公式(スマホ:itest.2ch.net)

↑この[4]:公式(www.2ch.net)をクリックして書く
0796いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
そら残念だ
ソフトバンクでも出来る出来ないあるんだね、やっぱ
0797いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>795-796
そっか...

「ソフトバンクガラケーで『デモからガラケーで公式経由で直に書けるようになってた』」とレスされた方がいる下記スレで尋ねるのが一番良いんだけどね

何とか出来ないものかと、さっき運用情報臨時板にある代行スレに行ったけど、ここも書けなかったドコモ端末
0803いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
べっかんこを直接踏むと522エラー吐く
鯖死んでるのかね
つかべっかんこの苦情言おうにもFOX(中尾)の連絡先がわからないとどうしようもない
0808いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
こんにちは。
LINEやココナラなどで通話ができるようにしたいのですが、スマホがあると触りすぎるので
ガラケーにしよと思っています。
具体的にはSimply603iをアマゾンで購入しようと検討中です。
SIMカードは手元にあり、パソコンのエミュレーターでアプリを起動できます。
この場合、ガラケーが手元にあってSIMを指している状態であっても通話アプリは使えないのでしょうか?
また、SMSは届きますか?
0809 【かん吉】
垢版 |
NGNG
>>808
わかりません
0810 【大吉】
垢版 |
NGNG
禿とどこもが沢庵でますね
おなか空いた
0812いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ありがとうございます
0815いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
今はべっかんこ自体がダウンしてるかも知れないのに、過去のべっかんこ書き込み時の画面メモがあれば書けるってのが気になるね
その画面メモのソース見たら、他スレにも使えるキーみたいなの書いてないのかな
自分には画面メモないから解析できないけど
0818べっかんこ
垢版 |
NGNG
復活の日
0819べっかんこ
垢版 |
NGNG
必要なスレは画面メモをするように
0820いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
どちらも復活っぽい。ありがとう
0821いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
皆さんおめでとう
べっかんこもぬこもありがとう
0831いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>830
さすがにこの時間はまだ酔ってはいない赤ワインさんw

酩酊スレ立てありがとうございました
今宵も美味しいお酒を飲みましょう
0833いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
>>832
>昼から呑んでるよ

www

はい、またお邪魔します
0836いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
べっかんこ復活してねーじゃねえかwww
0839いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
(=゜ω゜)ノまた会えたね おまいら
必殺画面メモの技でなんとかしてる
亀山 薫みるで
0840いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ウェイトも治してほしい
0841いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
べっかんこまた逝ったか
つかガラケーどうこう以前に5ch自体が最近規制キツくてどうにもね…
0844いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
その中、8年目の今季に自己最多の12勝を挙げた高橋光成投手(25)は8月からスマートフォンをガラケー(ガラパゴスケータイ)に買い替えた。

「ふと考えたときに、スマホをいじってる時間が多いのかなぁと。あると触っちゃうので、いっそなくしちゃえと思って。(スマホを)見られない環境にして、なるべく違うことに」

スマホ依存症≠ノ近い状態にあった自らに気付き、ガラケーにした効果は絶大だったという。

「時間の使い方ががらっと変わりましたね。家族と話す時間が増えたり、愛犬と過ごす時間が増えたり、本を読んだり…。有意義に時間が使えるようになった。そういうのも(野球の成績が)良くなった原因かな」

もっとも不便も増えた。「一番はナビが使えない。だから、行きたい場所にたどり着かない。でも、パソコンもあるので、それはそれで…」と苦笑した。

3G回線のガラケーはauが今年3月末にサービスを終了。SoftBankは2024年1月下旬、NTTドコモも2026年3月末に停波を予定している。

3Gガラケーが完全消滅する頃、高橋は大エースになっているのだろうか。辻監督は「6年間一緒にやったので、情と言うか、必ず見ている、応援すると思います。まだごちゃごちゃやってるのか、なんてブツブツ言いながらね」と笑った。(東山貴実)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3cb4d0c3f755ba9cfec496f3ac8b160028420ad

【西武】真のエースになるため「スマホ断ち」した高橋光成
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665535181/
0845いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
月額500円でもいいからスムーズに書けるようにしてべっかんこ!
0849いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
べっかんこ復活の日を松茸
0850いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
ただでさえ重いからやっぱりちょっとした事で落ちちまうんかな
待つしかないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況