X



晴れのち100%(・∀・)part125

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0692◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>691
うちの父親はよく寝てるよ
早起きでもないよ

ご飯ちょっとだよ多分

なんなの世界の謎って

じゃあほっともっとの方を減らすべきだった

今日の局番は、ヒューマンフォールフラットだよ
やっぱりこれすゑひろがりずの2人がやると面白いw
0693ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
>>692
うちの親もよく寝るようになった
必ず昼寝はしてるし

そしたらカレーをもう1袋

宇宙の果てはどうなってるのかとか、人はなぜ生きているのかとか

先にほっともっとの注文してからスーパーに行ったのよ

なんだっけ
こんにゃくくんの大冒険とかだっけ
忘れずにまたやり始めたんだね
0696◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>693
こたつで横になって寝てることある

そしたらカレーの方が多くなるよ
ご飯そんなにいらない

そんな壮大な問題考えたこともないw

そっかー

そうそうそれ

>>695
眠れなかったのかな
0699ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
>>698
かと思ったら夜中に起きてたりとか?

今がちょうど良いか

今日は社長がいないからねー
でも今週は火曜だけじゃなくて金曜も社長が来るから残念ウイークw
たぶん来週は病院だ
0701◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>699
夜遅く寝てるみたいだよ
何時か分からないけど

うん、ちょうどいい

今日は眠れるのね
お昼は食べられるのかな?
0703ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
うちもそう
何時に寝てるかわからない
寝たり起きたり寝たり起きたり
もう脳も老化しちゃってるからね

うどん好きだねー

何が良いか
食べたらすぐにトイレに行きたくなりそうだから近場かなあ
そしたらまたいつもの中華になりそうw
0708ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
そしてカレーがちょびっとあまり

ピリ辛だったよ
担々麺みたいな味で
1回食べてみたかったから試してみたけど、これっきりで良いやって思ったよ
0712ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
カレーは飲み物!

まあふーんって感じ
普通の担々麺のほうが満足したし、他にも味があったりトッピングがあったりするから、この店ではラーメンを頼む方が良いなって
つけ麺は他にも気になる店があるからね

今日の晩ごはんは白米、温泉玉子2個、冷凍とろろ、しめ鯖の刺身、梅干しでした
0714◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>712
カレーは飲み物!名台詞だ!

つけ麺ってあまり美味しくなくない?
美味しいつけ麺ある?

今日は量も内容も普通だね
0715ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
3本くらい飲んじゃうかな?

もったいないけどねー

美味しいのもあるよ
あとは夏の暑いときにラーメンを食べずにつけ麺を食べたいとか
お店だと最後にスープ割りしてもらってラーメンの満足度も得られたりするし

昼に多く食べたからね
0716◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>715
いえ、1本で十分ですw

ゆっくり食べなきゃね

あー、真夏はいいかもねー

そっかー控えめにしたのね
0718◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>717
遠慮じゃないよーw

冷めちゃうよー

そうだね
ざる中華か冷やし中華か

やっとかw
0720(^^ゞおじゃ〜 ◆OzyaRuxKgo6o
垢版 |
NGNG

www3.nhk.or.jp/news/html/20211022/k10013318321000.html
2021/10/22 福徳岡ノ場 噴火

www3.nhk.or.jp/news/special/saigai/select-news/20220121_01.html
2022/01/15 トンガ 噴火

www3.nhk.or.jp/news/html/20220328/k10013555911000.html
2022/03/28 噴火浅根 噴火

www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220328/1000078395.html
2022/03/28 栃木 那須町 殺生石が真っ二つに割れた

(^^ゞおじゃ〜 解説
殺生石が真っ二つに割れて
お狐さまが殺生石の中から現れ出て
人のかたち・女性
おしとやか(性質や動作がもの静かで上品である)
美人・可愛い
おじゃ〜の彼女になればうれしぃ〜 (^^ゞおじゃ〜♪

ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AE%BA%E7%94%9F%E7%9F%B3
鳥羽上皇が寵愛したという伝説の女性・玉藻前が九尾の狐の化身(妖狐)で
陰陽師の安倍泰成に見破られて東国に逃れ
上総介広常と三浦介義純が狐を追いつめ退治すると狐は石(殺生石)に姿を変えたという伝説がある
0721◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>719
もう歯を磨いちゃったもんね

途中で温めるのめんどいよー

冷やしつけ麺はどうかなー

ちょっとだけー?

>>720
九尾の狐といえば、うしおととらか、NARUTOだなー
0723(^^ゞおじゃ〜 ◆OzyaRuxKgo6o
垢版 |
NGNG

>(九尾の狐)うしおととらか、NARUTOだ

両方とも、第1話くらいは見た気がするけど
両方とも、(おもしろさが)いまいちな気がしたけど
とりあえず、ご教示ありがと〜

ちなみに
おじゃ〜が幼稚園児くらいのときに
母親に、うちの近くの
お狐さまの祠(ほこら)に
しょっちゅう連れていかれて、お参りしてたような気がする

そして、小学生、中学生の頃は
しょっちゅう、コックリさん(狐狗狸さん)も、やってた気がする (^^ゞおじゃ〜♪
0726ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
途中で送ってしまったけどまあ良いか
きつねそばといえば関西と関東できつねとたぬきを頼んだときにそばやうどんの種類が違うよね
0728◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>722
そんな暇ないよーw

冷めたカレーは美味しくない

これ好きなんだね

まあ、少しずつ

>>723
おじゃ〜さんには合わなかったかー

コックリさんの漢字ってこう書くんだー
知らなかったー

>>727
凄い!大満開だ!きれいー
0729ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
>>728
眠るまで繰り返すのです

冷めたピザ

前は夏に食べてたよ
パチンコ屋に行ったときに

米粒1つから

大満開だよねー
パチンコなら確変大当たりみたいな
0730◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>729
コーラが歯みがき味するよー

元小渕首相のことだね

そっかー
冷たくていいのかな

そんなのじゃ分からないよー

今日天気良いからお花見日和だね
0731ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
>>730
次は歯磨きがコーラ味に

正解!

冷たいんだけど冷たい食べ物にしてはこってり感をなんだか感じるさっぱりなのよ

じゃあまずはチーズ抜きから

こっちはずっと曇って肌寒いよ
気温が10度くらい
降りそうで降らないくらいの感じ
0732◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>731
それはないw

冷たくてこってりでさっぱり感?

最初からチーズ無いでしょ

そっちは肌寒かったかー
こっちは朝寒かったけど日中は暖かかったよ
明日も暖かいみたい
0733ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
ドラフトワンを飲み始め(  ̄ー)つ■
サッカーを観てます。
今日はつまみが凄いよ。質も量も。

>>732
それはないかーw
じゃあずっとコーラが歯磨き粉味だ

うん。不思議でしょ。
揚げ玉ねぎが入って香ばしくなってたりとか、冷たくても柔らかいチャーシューとか工夫があるのよ。

ばれたかー

そっちの暖かいとこっちの肌寒いが同じくらいの気温かもねw
0735◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>733
嫌だーそんなコーラ

不思議ー

ばれるわ

そうかも
今日の最高気温は忘れたなー
12度くらいだったかなー

>>734
あらまあ
でもこれからでしょ
0736ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
>>735
コーラは適度に飲みましょう

だからここのが好きだったのよ。

名探偵だね

だいたい同じw
昼に11度で肌寒いなーって思ってた

日本負けてる
阪神逆転した
0737ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
エビフライ2本、カキフライ3個、野菜たっぷりあんかけ焼きそば、天ぷら盛り合わせ、マグロ丼、ハマチの刺身のサク、カニマヨサラダ、牛タン、牛サイコロステーキを買ったの。
父親にあんかけ焼きそばの予定だったけど天ぷらのほうが良いってことで父親は天ぷら。母はマグロ丼。
だからあんかけ焼きそばが残って、量が予定より多いんだよね・・・ってところにもっと多くなった。

父親がウナギを買ってきてた。国産のウナギをデパ地下の専門店で買ってきててさ。
3尾分あったんだよね。1尾が上半身1切れと下半身1切れの合計2切れ。
つまり3尾分ってことはウナギ6切れあるの。めちゃ贅沢。

てなわけでそんだけの量になったから、3日かけて食べようかなーって思ってるよ。
0738◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>736
今日は飲まないよ

そっかー
今は無いのかな?

バカにしてる

明日はいきなり17度くらいになるらしい

まだだ!まだ終わらんよ

>>737
まあお金持ちのお家だこと
0739ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
>>738
えらい!

あると思う
でもまだ寒いからないか
暑くなったら出てくると思う
こんど行ってみようかな

してないよー
自分のことを知ってもらってるなって

おお・・・・・・家に居たらわからなそうだw

同点に追いついた

お金持ちじゃないのよ
家の金がガンガン無くなってる
やばいよ
0741ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
阪神負けた
なんだよこれ
9回まで勝ってたのに、抑えの投手が打たれて負けた。
開幕戦も9回まで勝ってたのに抑えの投手が打たれて負けた。
これで開幕から4連敗。
ええかげんにせえよ!ほんまに
0742◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>739
えらいでしょ!
我慢したもん

あったらいいね

ホントにしてない?
すぐ分かることなのに大げさに言ってない?

お家に居たらねー
お外はきっと暑いくらいかもね

そうかなー
その割に余裕じゃない?

>>740
ワールドカップ行けないの?

おやすみなさい
0743ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
>>742
よくできましたー。あっぱれ!

そうだねー。まあ無かったら無かったで好きだった味噌オロチョンラーメンを食べれば良いけど。
1位味噌オロチョン、2位冷やしつけ麺、3位味噌つけ麺、4位味噌ラーメン、5位塩ラーメン、6位醤油ラーメン。
こんな感じだったかな。自分の中の順位は。
3〜5位はその時によって変わる。自分の好みだけじゃなくて店の人の作り方で味が変わるときがあるのよ。
ここのラーメンって中華鍋にスープも具材も味付けも入れて作るから、作る人の上手と下手で味が変わっちゃうんだよねー。

すぐわかることを大げさに言うのはなっちんを馬鹿にしてるわけじゃないよ。
大げさにいう事で、大げさすぎ―ってことが面白いかなって。
それにチーズが嫌いなことを知っててもらうのはありがたいことだし。

そっかー。いまミニヒーターつけてるくらいに寒く感じてる。

今日明日ってわけじゃないからね。3年後くらいに。

ワールドカップは行ける。
でも良い組じゃなくて周りが強い組で予選を戦わなきゃいけなくなったかもしれない。

おやすみー。
0744ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
まいるまいるを観たよ
み島が遅刻した!でもなっちんにしてみたら、なんぜうの出番が多くて嬉しいのかなw

最後に踊る猫が動かなくて頭を叩いて動かしたら、その音に反応して笑う猫が笑い始めたの面白かったw
0746ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
結構早いうちから赤ワインを飲み始めてだいぶのんでる。
そしておかわりを持ってきたけど、新しく買ったコップが大きくてこれは素晴らしく多い。
もしこれを飲んじゃって次におかわりしちゃったら大変なことになるぞー
0747ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
阪神の開幕から4試合を振り返るスレを見てて愕然とした

9回逆転負け
完封負け
完封負け
9回逆転負け

これ開幕から4試合こんなことしてんだよ。
阪神ファンのメンタルどうなってるかわかるよね。
0750◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
6時じゃん!
朝に寝てるよ!

まいるまいる面白かったよね
でもその番組のオレンジが終わるらしいんだよね
まいるまいるも終わるかなー
面白かったのに残念だなー
0753ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
朝だったのかー
通りで夕方までゴロゴロしてたわけだ

オレンジ終わっちゃうんだ
まいるまいるもなくなっちゃいそうだね

一人かと思ったら、み島が来たときに二人で乗ってたね

大変なことになったよw

負けたからファンを辞めるなんてことしてたら、阪神ファンなんて何回辞めなきゃいけないかわからないよ
昔は最下位が当たり前だったし
0755◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>753
これからお酒を飲むのかな?

まいるまいる終わっても何か次のがあればいいな

そうそう
み島が来た時2人だった

なんでそんなに阪神が好きなの?
負けてばかりいるのに
0757ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
>>755
飲み始めたよ。今日はいきなり赤ワイン。お刺身とともに。

そうだね。何かやってくれれば。そしてネットで観られれば。

急にね。それまでに何かしてたんだろうね。

はあ?小学生のころから好きだったものに何でも何もないよ。

>>756
1対8で負けてるよ
0759◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>757
おしゃれねー

全国で放送されたら、1番いいんだけど

何かしてたのも観たかったw

スポーツも好きじゃないし、選手や監督が変わってくチームを好きになる気持ちが分からない

今日はもう勝てないか
0761ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
おしゃれではないよ。紙パックに入ったワインだし。

そうだね。急に全国で2時間番組とかやってくれたらね。

もしかしたら毎日のやつならやってるところが観られたのかもね。

ドラクエとかFFとか同じタイトルなだけで話も登場人物も変わっていくけど好きみたいなもんかなあ。

負けましたー終わっちゃいましたー
0763ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
まいるまいるがオレンジが終わっても継続とか、4月30日に30分番組で放送されるとか噂が流れてる。
本当なら良いんだけど、どうなるんだろね。
0766◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
えらい!って言うくらいだから、0時ぐらいじゃない?w

TVerで観られたらいいんだけど
0768◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>767
難しいことをするから、えらい!って言えるんだよ

ねー
ほんとにそうならいいのに
0769◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
お仕事してて嫌なことがあった
コーラ飲んでお家にいる間は忘れるぞー!
0770ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
おなかいっぱい
今夜はうな重、細切り牛タン焼き、豆腐とカニカマの一言では言えない味の汁、梅干しでした。

>>768
うーん。
来週の水曜は病院だから月曜と火曜は飲まない。えらい?

>>769
あらー
嫌なこと多いね
大量に飲みまくりましょう
0771◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>770
ヒロシのぼっちキャンプでも牛タン食べてたよ
厚切り牛タンでした

いつもの月曜日と火曜日も飲まないのね
病院なら仕方ないね
ちょっとえらいw

大量は無理だけど忘れるさー
0778◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>776
切りにくかっただろうね
でもそのおかげで食べやすいんだから良かったんだろうね
0781◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>780
おつまみにちょうどいいのね

明日がある〜♪
明日がある〜♪
明日がある〜♪
明日があるさ〜♪
0783◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>782
巨人戦かー
でも阪神は巨人には強いんでしょ?そんなことない?

今日の局番は特別バージョンけも藪だよ
プロモーションを含みますだって
0784ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
そんなこと無い
長年ずっと巨人に弱い

特別編かー
プロモーションってことはなにかの宣伝するんだね

ケンミンショーで東北弁やってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況