X



晴れのち100%(・∀・)part131

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0661ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
あんまり炒めたてだとあっちっちだけど

やすみがたっぷり

やすいのでも?
美味しそうなのがあんまなかったから、サーモン4貫、焼きサーモン3貫、アナゴ2貫ってかなり偏った中身になりました
0662◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
フーフーしなきゃね

でもお休みに出かけられないかもしれない
車使えないかも

らんらんが喜びそうなラインナップだね
0664◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
笑ったら冷めないよ

1人で電車に乗ったことない
電車で行きたいとこない

サーモンの時期っていつだろ
今は秋鮭の時期?
0665ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
しばし待ちましょう

そうなんだ
こっちだと小学生が一人で電車に乗って通学してる子もいる
まあ同じ学校の子が何十人もいるから友達と話してて集団登校みたいになってるけど
電車に乗らないと過ごしていけない地域だからなあ

日本の鮭は秋だね
輸入のサーモンは養殖だから時期は無いんじゃないかな
日本みたいに四季があると養殖でも育ちが違うことがあるかもだけど
0666◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>665
そしたらフーフーする必要ないw

こっちは小学生はバス使ってるかな

サーモンは養殖なんだ
だから1年中あるのね
0669ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
まちカドまぞくはちょろっと読んでから先は読んでないなあ
なんか違う

ガヴリールドロップアウトは面白い
ヤサグレ天使っ娘

えんどろは知らないなあ
0673ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
知らなかったんだ
アイヌの伝統的な食べ方だし、北海道だと昔からあったでしょ
東北でも食べてるのかと思った
自分は25年くらい前の居酒屋でメニューにあって、鮭を刺身で食べられるって凄いと思ったもんだよ
その後くらいからかな、回転寿司が増えるにしたがってサーモンの刺身が広まってった
0675ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
そうだったんだー
岩手はまだまだ北海道ではなかったか
今はもうこんなにサーモンの刺身が広まってるからわざわざルイベで食べなくても良いもんね
あとはサーモンが刺身でいけるからって鮭を生で食べないようにするだけ

まあいまどきはマスとか鮭とかを刺身にする前提で養殖しているところもあるから、そういうのは刺身で食べても良いけどさ
0679ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
今日のお昼ご飯
http://img2.imepic.jp/image/20220913/726530.jpg?204dd305b163eefa29c49049e8ccb4dc

15年くらい前に乱立してた、600円くらいで味を混ぜ混ぜして濃くすればみんな好きなんでしょって感じでスープは適当なジャンキーなやつ
いまそういう店が絶滅寸前になったけど、たまにこの味が食べたくなるんだよね
http://img2.imepic.jp/image/20220913/728340.jpg?72df066a7f0da069b1c2356e26d36dab

細くて固いから自分好みの麺でね
細長いきくらげともやしで麺の邪魔にならずに一緒にすすれてコリシャキっとしたアクセントも良い
こういうとこ丁寧に作れてるのに味のジャンキーさがたまらないね
0680◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>678
あれ?アワビもある?

>>679
辛子明太子ご飯とラーメン?
適当なジャンキーなラーメンとは
0681ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
アワビもあるよー
他はわかるかな?

そう。これは味噌ラーメンね。750円でした。
お店にしてはスープにそんなにこだわりがなくて業務用スープを使ってたり、あったとしても豚骨で頑張ったとろみがあるくらいのスープ。
それに比して、味付けだけは濃いめにしていろいろとガチャガチャ組み合わせてるやつ。
ラーメンのタレを美味しいという方向より濃いめに作っていろいろと混ぜ込んでタレだけで美味いでしょって言いたがってる感じの。

なんていうかな。
同じじゃないけど似たような例えをするなら、ハンバーグ自体は安っちいんだけど、
ソースとマヨネーズとカレー粉とケチャップと味噌と豆板醤と醤油を混ぜ混ぜして美味しでしょって出してる感じ。
味付け自体も安いものなんだけど濃いめに作っていろいろ混ぜ込んで美味しくしてる感じのやつ。
0682◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>681
やはりアワビだったか!
あとはエビとサンマかな?

味噌ラーメンか
色々混ざってるって、よく分かるね
いろんな味がするのかな?
0683ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
アワビとエビと秋刀魚は正解
あと刺身2種類と寿司1種類

味噌ラーメンだよ~
ラーメンで味噌が一番好きだからね
いろんな味もそう
だけど、ほんだしをたっぷり入れたような味もしたw
0685◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>683
お刺身はブリかな?
お寿司はアナゴだよね?

ニヤリンは味噌ラーメンが好きなんだ
ほんだしの味もよく分かるね

>>684
オーバークックはよく分からなかった
0686ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
ブリは正解
腹と背がある
刺身あと1種類
寿司はアナゴじゃないよ

昔から味噌ラーメンが好きって言ってると思う
とんこつも好きって言ってるけど

あー観てるとごちゃごちゃしててわけわかんない感じするよね
そういうときはなんぜうだけを観て何やってるかなーって思うと、少しずつわかったり
0687◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>686
あと1つのお刺身は分からないや
アナゴじゃないならウナギだ!

言ってたっけっかw
ごめん
忘れてる

なんぜうだけーって観てても何してるか分からない
見失うしw
0688◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
今日のマツコは、チーズとホコ天の世界
今はまだチーズ
ニヤリンの嫌いなチーズ
ホコ天はどうかな?
0689ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
もう1つのは金目鯛でした。
ウナギも正解!国産のウナギだって。
4貫で1000円!が半額で500円!!!
あの1皿には2貫乗ってたからあれだけで500円の半額の250円だね。
ふわっふわで美味しかった。でもうな重みたいな甘いタレの味が無かった。
ウナギの味が楽しめて良かったよ。また半額になってたら買っても良いかも。

昔お付き合いしてた人しか覚えてもらわなかったようなことだから良いですよw

色だけを見てれば大丈夫
緑の人って言うと冷たいって言われるけどw
0692ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
ホコ天
ちょっとだけ観たけど、マツコがめっちゃ優しくない?
いつもみたいにノリノリじゃなくて、凄く落ち着いた感じで優しめな感じで
0693◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>689
金目鯛かー
国産ウナギ!
いいなー

お付き合いしてた人は覚えてくれてたんだ
今でも覚えてるかしら

そうかな

>>690
まだホコ天ある所はあるみたいよ

>>691
村神様って呼ばれてるね

>>692
好きなんだろうね
東大出だし
0694ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
金目鯛はこの辺の高級魚だからね
国産ウナギはやっぱり違うね

おぼえてますかああああああああああああ
マクロスの歌みたい

あるんだ
いつも車が通らないだけだったりしてw

ねー神様になっちゃったね

マツコがアピールしてるか
0695◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
高級魚やら国産やら贅沢してるなーw

マクロスの歌忘れた

あるよ
プール出したり、寝たり、縄跳びしたり、してる

村の神様となると小さい地域の神様みたい

その人によってアピールしたりするよね

おやすみなさい
0697いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
川´・ω・)うちの親は性格上こうなのか、やっとこさ階段の上り下りができるようになり
無理しすぎなのではとハラハラドキドキなんだか。圧迫骨折ってもう若い時の骨に戻れ
ないんだからよ…。それはそうと福留も糸ちゃんも皆引退…。
0698ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
おー。階段の上り下りができるようになるまで回復しておめでとうございます。
でもちょっとでもバランス崩したときが怖いですねえ。
昔だったらとっくに引退の年・・・だけど、二人ともだいぶお世話になったからねえ。
でも福留の阪神1年目はめっちゃ腹がたったでしょw
糸井はずっと安心感があった。去年からくらいじゃない?ちょっとあれ?ってなったの。
0699ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
たのしかた
またすぐにやってくれれば良いのになあ
自分が好きなニコ生主だった人がまたやってくれて

あ、話してくれた―とかの人とは別の人ね
その人とは別で
自分はこっちの人大好きな女の人で
0702◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>696
そうか…贅沢じゃないか…

あーこれこれ

いずれはアメリカに行くかな?
0703◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>697
階段の上り下り出来るようになったのは良かったけど、無理は禁物だね
親御さんとしては頑張りたい、昔のように戻りたいって思いなのかもね
0705ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
でも刺身を食べるのは贅沢か
何種類もあるし

そーこれこれ

行かないでほしいな
日本でガンガン打ってほしい

放送を聞いてコメントしてた

めっちゃ早いじゃーん
良い子の寝る時間じゃーん
0706◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>705
そう、何種類もあるお刺身やお寿司を食べてるのは贅沢よ

村神様には阪神に来てほしいんじゃない?

ニヤリンのそのコメントに何か話してた?

早くないよ
良い子はとっくに寝てます!
むしろ勉強とかお家のお手伝いとかする為に起きる子もいるかも
0708◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
おや、珍しく種類が少なめね

おやすみなさい
よく眠れるといいね
0710◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
あれ?そうなの?
明日私がお休みなのが、うらやまなのかと思った
0712◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
まだ早いか

明日はお休み期間中遠くに出かけられないので、近所の本屋さんで漫画を買おうと思います
葬送のフリーレンか、スパイファミリーか、どちらにしようか迷い中
0714◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
どっちも9巻までかー
ぎりぎり買えるかな?
美味しい物ねぇ
ファミマの汁なし担々麺しか思いつかないw
0716◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
簡単に計算してみたら、約2万円もするじゃん
ちょっと高すぎるわ
やめようかな

冷麺まつりは混んでるから行かない
車じゃないと行けないし
0718◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
ちゃんと計算したら1万円くらいだった
そうだね、全部買わなくてもいいか

美味しいお店ねぇ
分からないな
0721◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>719
半額になったと思うと買ってみたくなったり

幸楽苑は車じゃないと行きたくないな
ほっともっとも坂の下だから車じゃないと
0728◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
読みまくり~でもなんか買って満足しちゃって読む気出ないようなw
冷凍ラーメン無いよ
汁なし担々麺はあるけど
0729◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
汁なし担々麺じゃなかった
中本の汁なしマーシンメンだった
これから食べる
0731◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
そうなんだね
ゆっくり読もう

辛かったw
でも美味しい
ニヤリンは何か食べたかな?
0740◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
うどんなんて珍しいね

値段は…うーん…800円くらいかな?
0741ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
やすかったから
正解は380円!やっすー!
普段は580円の品が200円引きで380円でした
安いからうどんにしたのよ

うどんは1玉だし、ミニ天丼は茶碗1杯のご飯の量だし、580円だったら食べない
0742◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
380円!安い!
でも量が少ないとはいえ、ちゃんと天ぷらも色々入ってるからお得!
0743ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
天かすが美味しかったw
レンゲで5杯くらいすくったよ
ただのご飯に天かすをかけて食べたいくらいだけど、メニューに白米がないのがズルいw
0744ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
明日まで安いから、もし明日も食べられるならここで食べても良いな
ミニ天丼じゃなくてしっかりサイズの丼にして
値段も500円くらいあがるだろうからなあ
それともおにぎりと天ぷらをつけちゃうのも良いな

なんて考えつつ明日は食べないか、食べるとしても別な店の可能性が高いでしょう
0745◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>743
天ぷらじゃなくて天かすが良かったのか
白米は丼に入ってるからねー
おかわりはさすがに無しか

>>744
明日にならないと分からないねw

私も明日はいつもの病院と歯医者かけもちだから、お昼はどうなるか分からない
0746ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
天ぷらはエビとナスは好きだけどさつまいもはそんなに
んで、天ぷらはカラッとサクッと美味しいんだけど、天かすはいろんな味が凝縮されてて美味しかったのよ
お昼どきが終わりかけてるころだったからランチに揚げた天ぷらの旨味が染みた天かすだったかな

麻酔しながらヨダレを垂らして食べるかもしれないね~
0747◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>746
さつまいもも美味しいのに…でもおかずにはならないね
旨味がしみた天かすかー

麻酔効いてる頃は食べられないでしょw
0748ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
他の天ぷらのほうが良いなあ

さすがにそんな無理して食べないか

寿司を21貫買いました
母に4貫くらいわけて残りは自分の
しょぼいけど1300円した
0751◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
かかけるねってなんだw
お金かかるねーって言いたかったの
大変だわ
0753◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
そういえば、ご両親は毎日三食食べてるの?
いつもここには夕食の分しか書いてないような…
0755◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
今日は食べ過ぎたのw

あれ?何回も書いてる?ごめん覚えてない
0757◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
カップ麺は、ごつ盛りかな?
私もお菓子食べたよー
南部せんべいw

そういえば言ってたかも7点セット
なになにだったか忘れたけど
0758ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
いや、こないだ食べてそんなにだったやつ
2個買ったからあと1個食べなきゃが残ってたのを消費した
本当は極太中華麺を食べなきゃもあったんだけどね
明日で賞味期限が切れるからつまみにしようかな

南部せんべいはおやつになるかな?

牛乳
微糖コーヒー
野菜ジュース
バナナ
パン
ヨーグルト
カップアイス
0759◆hqbnPC3Y7o
垢版 |
NGNG
>>758
そんなにって方から食べたのかな?

南部せんべいはおやつになるよ
甘みもあるから

そういえばお母様はアイス好きだもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況