WBCネタはこれで最後かな

山川穂高
「俺は強盗もしてないし生牡蠣もたべてねぇー!!!」

WBCで日本代表「侍ジャパン」の3度目の世界一に貢献した山川穂高内野手が24日、自身のツイッターを更新。「俺は強盗もしてないし生牡蠣もたべてねぇー!!!!優勝おめでとう」と、つぶやき、米国での戦いの中で、一部週刊誌で決戦直前に「生牡蠣ランチ」をしていたとの報道を否定した。「強盗もしてない」は、休養日にチームメートと宝石店を訪れた際の防犯カメラの映像がSNS上で拡散されたものを指しているとみられる。

 コメント欄には「あれだけストイックに野球に取り組む人が大事な試合前に生牡蠣なんて食べないですよね」、「あの山川穂高が生牡蠣食べるわけなかろう!!と思ってました」、「マイアミの宝石店にいただけで山賊扱いされてましたね」とのコメントが寄せられていた。

デイリー

https://i.imgur.com/SxzmQa5.pg

牧原 山川 中野