X



晴れのち100%(・∀・)part138

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
勝ったねー!
やったねー!
アナウンサーが言ってたけど、野球の歴史に刻まれたね
ベースボールじゃなくて野球の歴史
0860ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
ごちそうさまでした
白米1パック
昨日のシチュー
レーズンバターサンド1つ

昨日のシチューは牛すじだけじゃなく牛タンも食べた
ホロホロしてて美味しかった

とりあえずこれでごちそうさまでしただけどカップ麺をあとで食べるかも
0861◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
お昼は冷凍の汁なし担々麺を食べたよー

牛タンも食べたんだ
ホロホロしてる牛タンいいね
0865◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>864
冷凍ラーメンは時々食べてるよ
汁なし担々麺は久しぶり

野菜が良かったのねー
0866ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
ときどき食べてたかー
ラーメン屋さん食べてるって言うときあるね
水のいらないシリーズとか少し良いのはあまりかな?

深みが出るって感じかな
もしかしたらコンソメを入れたのが良かったのかも
もしかしたら牛すじと牛タンを同時にしたのが良いのかも
レシピがないから同じのは二度と作れない
まだあるのは親の晩御飯の予定
自分は冷凍麺を食べるのも良いし、牛すじを使った温かいつけ汁を使ったざるそばも良いな
大根もあるからおろしそばでも良いし
牛すじと大根おろしをあわせたあっさりなのも良いけど、それだと飲みたくなりそうだなw
0867◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>866
この間はタンメンを食べたな
水のいらないのは、鍋を洗うのが面倒でねw

深みが出たのかー

今日は飲まないの?
0868ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
タンメンねー
冷凍のは鍋を使わなくて良い商品が増えてるもんね
お湯の量を間違えなくなったかなw

深み~

明日会社だから飲まないつもりだったけど、なっちんが言うなら飲もうかなぁw
金曜日は遅刻できるから気楽だけど、明日は遅刻できないのよ
今から飲んで早く寝るのもありだけどさ
0869◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>868
お湯の量は測って入れてるよ
おかけ様でw

余計なこと言ったかな?w
飲まないで良いんだよw
0871◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>870
ねむねむなら、寝たらいいのに
まだ寝てていいんだよ

余計でしょ
飲まないつもりだったのに、言ってしまったから飲むかもしれない
0875ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
ごちそうさまでした
親はシチューがメイン

自分はざる蕎麦200グラム(乾麺時)
白米1パック
キムチ
温泉玉子2個
刻み海苔
納豆1パック
梅干し1個
0877ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
本当は牛すじであったかい汁につけようと思ったんだけど、冷たい汁が良いなあと思って冷たい汁にしたの
牛すじは明日か明後日に食べる
0878◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>877
今日は暖かかったもんねー
関東では暑いくらいだったかな?
冷たい方が良かったのね
牛すじまだあるんだ
0879ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
暖かかったみたいだね
ずっと部屋に居たから涼しかった
寒くはないなって感じ
ちょうど良いよ
牛すじを温める鍋を出したときに冷たいほうが良いなあって思って片付けた
牛すじは冷凍したのもある
使わなかったのは冷蔵庫に入れてあるやつ
煮込んだときの汁も一緒だから、めんつゆを入れて肉だくさんのつけ汁にしようかと思ったの
でも明日が賞味期限の豆腐があるから牛すじ豆腐にしても良いな
0880◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>879
こっちも朝はストーブつけたけど、お昼近くになったら、暖かくてストーブ消したよ
ちょうどいい感じだった

豆腐あるなら食べた方が良いね
0883ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
東京は満開宣言が今日出たよ

絹だね
子供の頃から家は木綿だったから、なんか絹のほうが珍しくて良い感じがしちゃうのよ
食べてももそもそしないしさ
でもしみしみに煮込みたいなら木綿だね
0884◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>883
東京では満開か
今日WBC観ながらお花見してる人達テレビで出てたね
ちょっと北の茨城では桜はどうかな?

シミシミになった木綿豆腐美味しいよね
今朝のご飯は麻婆豆腐だったよ
0885ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
ちょっと早いよね
こっちはどうだろう
全く気にしてなかったや
明日の朝にちょっと見てみよう
でも明日から雨が続くのよね
桜がずらっと並んでる道があるからそこを車で1回は通りたいな

たまには木綿も買おうかなあ
麻婆豆腐もなっちんの食事の定番だね
あんま朝に食べるもんじゃないと思うけどさw
0886◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>885
早いよねー
全国的に早いのかなー
そう、雨が降るみたいね
桜がずらっと並んでる道が近くにあるって良いなー

なんでー
朝に食べても良いじゃんよー
0889◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>887
茨城はもう開花はしてるのね
まだ満開ではないと

でも葉桜の時もそれはそれで良いんじゃない?

>>888
ニンニクかー
それなら仕方ない
まー私もお休みの日に食べてるし
でも朝から刺激物は平気だなー
0891◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>890
信号とか標識が見づらいのは困るね

お仕事の日は時間がないから作らないだけ
パンだし
0893◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>892
切る人いないのかな

麻婆豆腐はご飯だね
パンには合わない

ではおやすみなさい
0894ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
いるよ
工事して切ってる
けど頻繁じゃなくてぼさぼさになると切る
かなりバッサリして極端なのよw

福田パンが出したりしないかな

おやすみ~
自分はいつ眠るかな
0903◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
モミモミはご両親の料理作れないくらい時間かかるのね
お昼はどうするのかな?
0904ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
そらそうよ
晩ごはん1時間遅くなったら大変でしょ

お昼は食べないかな
雨降ってるしねえ
食べるにしても蕎麦とか早く出てきてすぐ食べられるものだと思う
0905◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
そらそうか

食べないならモミモミに行くチャンスじゃね?
0917◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>914
マグロ、ブリ?、エビ、ホタテ、サーモン、何かかなー
半額で400円くらいかな?

>>916
自分で気づいたか
0918ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
半額で1000円だよ
基本はそれぞれ3切れずつだけどマグロだけ7切れあった

マグロ、カンパチ、甘えび、サーモン、ホタテ
あとは左下のやつと、ホタテの右下にくっついてるやつ

気が付いたよー
干してくるよー
0921ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
>>920
高いと思う?
回転寿司だと2切れで1皿だけど、今日の盛り合わせは1種類で3切れある
それが7種類あるからねえ
居酒屋さんだと刺身って1切れ1人前だから3切れだと3人前なのよ
それが7種盛りってなると、2000円は超えてくるんじゃないかなあ

ほめられたー!

>>915は読んだかな?
0922◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>921
居酒屋さんとくらべたら、そりゃ安く思えるさ
お寿司とも違うし

>>915は明日読もうと思ってた
明日病院なの
待ってる間読もうかなって
0923ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
次はこれ
こないだなっちんに言われたから、今回はこういう盛り付けになったよ
これも半額
http://img3.imepic.jp/image/20230323/757810.jpg?8d44b4c6ba0a5bb02635d7bb56fabe91

>>922
それはそうかあ
でも7種盛りで3切れずつのが800円くらいでなっちんのとこでは売ってるんだね
うらやましい

なるほどー
じゃあ明日読んで
まあまあな長さがあるからw
0924◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>923
サザエ?貝殻は置かないのねw
サザエの値段は分からないなー

いや、安く見積もった
盛り合わせは1000円から2000円はするかな

まあまあな長さよね
今は眠いから読む気ないなw
0925ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
正解~
貝殻は速攻で捨てたよw
半額になって300円でした

やっぱりそれくらいするよねえ
今回のは2000円のやつだったから
質が良いから自分は満足
これでしょぼいネタだったら許さん

眠れないときは長い文章を読むのが良いかもねw
0926◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>925
当たったー
1個300円?
よくキレイに取れるね
私だったら途中で切れちゃうよ

これホタテも厚いよね
良いネタだ
こっちはどこのスーパーでもしょぼい

本当に眠れない時は、長い文章読んでも眠れないけどね

では、そろそろおやすみなさい
0927ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
そうそう1個600円が300円
これお店の人がやってくれてるから自分は何もしてないよ
貝殻も飾りとしてついてるだけで、身は全て出てるしカットもされてるの

これで厚みあるほうかなあ
最近は少しずついろんなスーパーでも美味しくはなってる気がするけどね
でも今日のとこはまあまあ美味しいとこ

お勉強の長文をずっと読んでたら頭が良くなるかも

おやすみー
自分はまだおかわり
明日仕事だったっけ・・・・・・?
0929ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
次のつまみはこれ
台湾ラーメン・・・・・・・を使った麻婆豆腐つけ麺
http://img3.imepic.jp/image/20230323/814520.jpg?05cb5c2ed4f2e20aaef1b5c258947bb4

名古屋のお土産をこれで使い切ったよ
味仙ってお店の台湾ラーメンが名古屋で有名なのね
https://www.misen.ne.jp/ramen

そんでそのお土産はこれでさ
味仙を好きな人に聞くと、このお土産はお店の味と違うって言うのよ
https://tabizine.jp/article/504892/

2人前入ってて1つは前に食べてさ
もう1つが残ってたんだけどそろそろ食べなきゃなと思ってたの
そんでそんで今日が賞味期限切れの豆腐があったじゃない
だったらアレンジして食べちゃえってことでこうなったの
麻婆豆腐にするのに汁を濃くしたらめちゃ辛いw
なっちんだったら好きな辛さかもなー
0931◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>927
お高い…さすがサザエさん
お店の人がやってくれてるのかーそれは良い!

厚みあるように見えた

すぐ忘れるけどねw

お仕事でしょーw

>>928
満開かー
それは良い!
0932◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>929
麻婆豆腐がつけ麺!辛そう…

めちゃ辛いなら私も食べるのしんどいかも

>>930
昨日のうちにお布団に入ったならえらい!
0933◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>915
たっちゃん、栗山監督に呼ばれてチームに入るまで不安だったんだね
Tシャツ作ってくれて喜んだろうね
0934ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
お店の人がやってくれて立派なやつが300円ならお高くはないかと

まあそこそこね

そしたらまた読めば

えっ!今から準備しなきゃw

しっかり観るのは今年はなさそう
雨じゃなきゃ仕事中に見に行こうかな
0935ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
なかなか辛かったよ
でも普通に作るより美味しかった

なっちんにしてみたらそんなでも無いさ
汁なし担々麺よりは辛くないと思う

次の日仕事だし本来ならもう家を出てなきゃいけないんだけどねw

まあいきなり外国のチームに入るってなるとドキドキするでしょうね
0936◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>934
そうかもね
サザエだもんね

そこそこだったか

読んで忘れるを繰り返すかもね

え…今から?w

雨はこっちはやんだよ
0937◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>935
辛そうだもんね
美味しかったなら良かった

へーそう

遅刻しても平気なんて良いね
電車もラッシュアワーの時間を過ぎるから楽でしょ

言葉も少ししか話せないしね
0938ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
ちっこいのならお高いけど、こないだのと同じサイズだし
肝のとこも茹でてあるから食べられるしさ

さすがに生きてるのを剥いてもらうほうが美味しいさ

勉強はそういうもんだよ

そう準備しなきゃ

良いなあ
0939ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
結構、唐辛子が散りばめられてた

うんそう

たぶん大丈夫
でも席に座れないこともある

そんなとこからよく人気者になれたね
アメリカに行ってからは打てなかったけど
0941◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>938
大きいよね
いいなー

それはそうだ

そうかー
お勉強したくないなー

まだお家にいるかな?

でも今日は朝だけでしょ?
0942◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>939
けっこう唐辛子あったかー

座席に座れないなんて、混雑してるのねー

人柄が良いんだろうね

>>940
良かったねー
0943◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
お腹すいた
さっきからお腹グーグーいってる
周りの人達に聞こえただろうな
セブンに行こうかなー
0949◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>946
お仕事帰りは、まだ夕方だよ

ムキムキ?筋肉を?w

お勉強嫌い

遅っ!

>>947
赤いビラビラ?なんか怖い…

そうなんだ
分からない世界だなー

試合を観てる時におならしたりするけどねw

遅刻して良かったねw

>>948
スーパーでは無かったよ
セブンでトムヤムクンと中本を買ったよ

あり
0950ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
なっちんはいつでも買えるでしょ

殻を~

人生何でもお勉強

のんびり

文字からそうぞうするとそうだねえ
1センチ四方のペラペラな刻んだ唐辛子さ

昼のバスも座れないみたいなもん
今日は座れた

リラックスできてるね

朝から止んでたかも

無かったかぁ
残念

いつもの中本と忘れた味のトムヤムクン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況