X



晴れのち100%(・∀・)part155

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
川´・ω・)いちおつ。由伸デビュー戦で5点も取られたで。
0010◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
また大きなフライ…残念…
松井は良かったね

あれ、1点入ったぞ
0017◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
1点差になって大谷さん!
となったらあっという間に終わった…
0023◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
終わったね
大谷さんにホームランがなかったのが残念
おやすみなさい
0038◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>35
目覚ましは多分大丈夫…、

朝10時からか
お酒は控えめにしないと

>>37
茶碗蒸しと明太子とホタルイカだね
0039ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
>>38
ほんとー?明日は前のも念のためにつけとくのが良い鴨ね。

そう。起きるのは朝8時かなー
控えめってどうすれば良いんだろう。

正解でーす。
カニ肉入りの茶碗蒸しが半額で100円。
明太子も半額で250円。これで半分弱の量だから120円くらいかな。
ホタルイカは3割引きでいくらだったかなあ。これで3分の1くらいの量。
0040◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>39
前のも充電しといた

起きるの8時でいいなー
冷蔵庫に入れとくのを2,3本にしておくとか

やった当たった
カニ入り茶碗蒸し200円高いね
ホタルイカいっぱい入ってたのね
0041ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
>>40
充電しといて目覚ましセットするの忘れてたりしてw

休みの日だよ?
もう何本も入ってるし2~3本じゃ足りないよ。
明日はドラフトワンも買わないと。
そうそう、今度の火曜日に飲みに行くよ。

今回は簡単だったかな?
そう。カニってお高いの。半額だから買ったの。
いっぱいはいってたねー。
0042◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>41
目覚ましはセットしたままだよ

お休みでいいなーって
何本入ってるんだ
火曜日楽しみだねー

本物のカニなんだね
ホタルイカいっぱい入ってても割引されてないと買う気にならないね

サッカーやってるの知ってる?
0043ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
>>42
それなら大丈夫か

休みの日に8時は自分にとっては地獄よ
10本くらいかなあ。でももう外に6本しかなくて、ケースで買ってこないと。
そだね。毎月定例の人が年末から飲めてなかったから久しぶりだよ。

本物なんだろうね。別にたいした味ではないやつ。
そうそう。3割引きだから買った。あまりにも見た目が良いやつなら定価で買うけどね。なかなかない。

え?やってるの?
0046◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>43
今日も鳴った

それは飲み過ぎるから
10本も!多いなぁ
年末から飲めなかったのか
久しぶりに一緒に飲めて良かったね

茶碗蒸しだからねー少ししか入ってないだろうし
ホタルイカで見た目がいいのあるかな

>>44
観るのないから観てる
0048ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
>>46
もう電話として使われないのに真面目に起こしてくれて偉いね。

多くはないでしょう。そのうち4本はドラフトワンじゃなくて発泡酒なんだよね。
え?まだ飲んでないよ?

そうなのよ。しかも既製品だからね。お店で食べればたっぷりかもしれないけど。
あるときあるよ。あとは生のを売ってたりして自分で茹でてってのとか。

そっか。自分は早起きせっかくグルメを観るよ。

>>47
正解。ぶりぶりぶり。
左のは蒸し鶏とザーサイと高菜とネギのサラダでした。スーパーのお惣菜。
0051◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>48
偉いのですうちのスマホは

多いよ
まだ飲んでないけど飲む予定だから良かったねって

お店の茶碗蒸しならカニいっぱい入ってるかもね
ホタルイカ、生のも売ってることあるの!
茹でたて美味しいだろうね

あー土曜日お休みなら良かったのに
そしたら早起きせっかくグルメも早めに観れる

ブリで当たってたのは良かった
お惣菜はわからないよ
0053ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
>>51
働き者だ。

多くないさ。なっちんだってコーラ10缶くらい飲むでしょ。
うん。良かった。飲めて良かったねって過去っぽい言い方だったからさ。

カニ屋さんだったら茶碗からはみ出てるかもね
珍しいよね。車で1時間くらいかけて行く美味しい魚屋さんだと売ってることあるのよ。
あー。明日は久しぶりにそこの店まで買いに行っても良いな。買ってきたほうが良い?
茹でたては美味しいんだけど、どこまで火を通せば良いのか不安になるよw イカの肝も食べるわけだからね。

そしたら5連休になるから駄目です。年末年始くらい休めちゃうもん。

なっちんも詳しくなってきたね。
自分もこれを見ただけじゃ当てられないと思うw

>>52
負けてるかあ。
なっちんが応援したら勝てるかも。
0054◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>53
新しいスマホはまだわからない

コーラ10缶も飲んだら病気になるよ
過去っぽい書き方してごめんなさい

カニ屋さんなら茶碗蒸しじゃないのが食べたい
さすが魚屋さん
行ってみたら?久しぶりに良いお買い物出来るかもしれない
茹で時間か…それは悩むね

5連休お休みしたーい!今度の年末年始はきっと最高で3連休ぐらいしか休めないと思うから

ブリのお刺身はね 食べたことあるから
わからないよねー 難しいよ

残り時間少ないし、そろそろ寝る準備しないとだから駄目だね
0055ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
>>54
まだか。明日ちゃんと活躍してもらわなきゃ。

そうかなー。お酒よりは良さそうだけど。
いや謝ることじゃないです。そういうつもりじゃないです。

フルコースだと茶碗蒸しとか出てくるんじゃないかな。
さすがだよね。
行ってみようかな。明日の用事が終わってドラフトワンを買ってみて、行けそうだったら行ってみよう。
悩むのよー。ほんと悩む。

でも去年もそんな感じだと思ってたら、しっかりとお休みできたじゃん。

ブリは全国的に食べられてるもんね。
難しいと思う。二度と買わないかもしれないし。

あらー。日本代表さみしがるよ。
0057いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
おーい (;;)
0059◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>55
目覚ましは鳴るだろうけど、他の機能が前と違うからやりにくい

いや、飲み過ぎなきゃお酒のほうがいいかもよ
私が悪かったよ

フルコースかーあるのかもねー
行ってみるよろし
ネットで書いてるとこないかな?

いや、上司が今度は長過ぎる休みは作らないって言ってたから無いと思うよ

ブリはそんなに高くないし
あれ?そんなに美味しくなかった?

準備してたら終わってしまった
負けたかな?

>>56
玉ねぎと牛肉かな?
ホタルイカだね
0061ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
>>59
そのうち慣れるさ。買い替える前のもワイモバイルに変えたのにしばらくしたら慣れたでしょ。

飲み過ぎなきゃ何でも良いよw
いえいえ自分が悪かったです。

有ると思います。
じゃあ行ってみる可能性がかなり高くなった。
お店でも書いてある。でもさ、ちゃんと火が通ってるかどうかって最終的に自分で判断しないとじゃん。時間は目安だし。

えー。上司め!

ブリはお安くて良いよね。昔よりは高いけど。
普通な感じだったけど、また売ってるかわからない。初めて見た商品だったから。

さっきちょっとみたら、終わりかけで1対3で負けてたよ。

玉ねぎと牛肉をわが家は焼肉屋さんで
ホタルイカは酢味噌和えにしたよ。こないだなっちんが食べた方法だね。
0062いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
おつお(;;)
0064◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>61
慣れるのに時間かかるけどねー

実は…コーラの500mlのロング缶賞味期限が切れてました
この連休中1日2缶も飲んでます
もったいないからね
お腹は今のところ大丈夫
だから歯が欠けたのかしら
ニヤリンは悪くないよ

ワクワク
自分だけど…不安なら買わない方がいいね

ニヤリン怒ってくれてありがとう
来月も連休取れるだろうか…
祝日の月曜日はお休みじゃないと思うだよね

また1点取られたのか!だめだこりゃ

わが家は焼き肉屋さんが抜けてたか!
酢味噌和えが一番美味しく食べられると思う
0066ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
【早起きせっかくグルメ その1】
フォトグルメ。やっぱりこれが定番だよね。最高の朝ごはんんしては朝っぽくない見た目。
三重県。あの?あの?ネギ味噌玉子雑炊。言われた瞬間に二人ともぽかんw
へー。チェーン店なのにこの店舗限定なんだね。しかも朝8~10時とか!!!
朝からやっちゃうw エロい言葉なはずなのに番組の流れで観てるとなんもエロくないw
日村さんw伊勢うどんはデザートwww設楽さん食事ですってwそりゃそうだよwww

お。シンプルだ。え?重いの?あ!ディスク!!これ外国人が歌うやつじゃない?
やっぱそうだ。これ好きw 視聴者さんもやってほしいって。いつもやってるよねーw
そうそう。最初は当てちゃって、前回は難しすぎた。そうそうそう。
さあ始まるぞ。当てちゃったらここに書いちゃうからね。

1本目。あれ?女の人のリズム聞いたことあるぞ。男の人は騒ぎすぎ。
あれなんだっけ。いま頭に浮かんだの。一生、今の思い浮かんだの出てこなさそうw
何年か前になっちんに教えてもらったアニメの曲だったような違うような。
ごめん絶対そんなこと無いだろうし1回リセットさせて。巻き戻してもう1回観るw
うーんわからん。学園天国に聞こえた。知ってる曲なのかなあ。
あー。ウルトラソウルは思ったけど節が違うって思ったのよwそうそう日村さん考え方わかる。

2本目。あら。設楽さん1本目はドキドキしたんだ。わかっちゃうよみたいな?
なんか聞いたことある。日村さんの言うとおり。あああああああ分かった。
あああああ。人にやさしく。そうそう。なるほどそうだよねー。
この曲、なっちん知らないかも。自分は知ってた。でもこれはたしかにねえ。
3本目の人は本当にそのものだったねー。
この曲は何回もカラオケで歌ったことあるよー。
0067ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
【早起きせっかくグルメ その2】
味噌煮込みの店。調べてみたら名古屋を中心に13店舗あるところみたいだった。
本店の他に総本家っていう山本屋もあって、昔からある店が分裂したみたいだね。
今回紹介された山本屋本店の本店。わかりづらいけど山本屋本店って名前の店の本店ねw
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/130404/130404142.jpg
一方、山本屋総本家の本家。ここは本店ではなくて本家って言うんだねw やっぱり似てるw
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/161275/161275160.jpg

そんで今回の投稿されたお店ね。
最近のサービスエリアは見た目がおしゃれだね。昔みたいな汚いしょんべん臭いとことは違うね。
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/36312/36312935.jpg
この店はフードコートにあるんだね。看板の字が達筆過ぎて読めない。いや達筆というより下手w
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/163506/8a836ec92b055883ae21f563153cd1b5.jpg
結構ぎちぎちにテーブルが並んでるフードコートだね。
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/80747/80747265.jpg
朝限定のやつ。なんかこれにライスをつけたいと思っちゃったw これ麺じゃなくて雑炊だからライスいらないよねw
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/222551/0c29c79b3ff2ac2cb7574a53a381b714.jpg
だいたい味噌煮込みうどんでトッピングが違う感じかな。でも右上は味噌じゃなくてカレー煮込みだ。
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/220401/1ae6070c46158ea0cb0a73fee18a9ea4.jpg
雑炊の人のレンゲ。やっぱりお米が入ってるんだねえ。
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/188041/69acc53dfb60d9a6e6eddc3f95cd93bd.jpg
うどんだ!と思ったけどこれが普通か。雑炊が珍しいんだもんね。えび天も入ってるし豪華なのを頼んだ人だね。
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/185794/211c66158cb04b1e8c53261ab9799489.jpg
0068ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
【早起きせっかくグルメ その3】
ご飯に玉子を乗っけた。軽く火が通ってるけど黄身は生っぽいねー。味噌味の半熟玉子かけご飯おいしそう。
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/229725/823d18ca4f35770e9c8563f994d7cb3a.jpg
七味。お店のシールが貼ってあるけどはがれかけてて使い込まれてるね。
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/201487/a77e97eeb723f1df1f0decf8e93967a4.jpg

コーナー。あまじょっぱグルメだ。前にやってたね。
そうそう。贅沢なの食べてた。プリンに塩を掛け過ぎてしょっぱいって言ってた気がするw
ネギの人なのかw でも色違いで同じ服なのかな。これも食べ物をイメージしてたのかw

1つめ。最中?なんだろ。設楽さん知ってるんだ。
あ。やっぱり最中だった。最中を揚げたの?!? 揚げ饅頭みたいなもんかなあ。
設楽さん知らないやつだったw 良い音。
設楽さんお気に入りになったみたいだね。しょっぱもあるんだね。
ごま油も老舗なんだね。どっちも古い店同士なんだねえ。
昭和初期からこの商品が有るの?!!凄いな。90年前の人も食べてたんだ。
あまじょっぱで1位なんだ。設楽さんそこまで言うほど美味しいんだね。

2つめ。アジアンって書いてある。アジアの食べ物は甘酸っぱいの多い気がするけど。
なんだろ。アーモンドの臭いか。そしたらココナッツミルクとかの東南アジアっぽいやつじゃないかなー。
創業5年。短っ!いや頑張ってるんだろうけど、さっきは老舗で100年とか言ってたからさ。
あー台湾だ。最近、台湾のスイーツが日本で人気だよね。日村さん知ってるんだ!
思ってた中と違う。中にたっぷり入ってるね。ピーナッツだとなっちん嫌いかな?
ちょっとしたのばっかな店じゃん。自分だと物足りないかもw
300円。結構なお値段だ。でもたしかにお店でデザートを頼むってなると300円なら普通か安いくらいか。
お高めって思ったけど、中にぎっしりぎっしりピーナッツのあんが入ってたから納得はできるよ。
0069ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
【早起きせっかくグルメ その4】
3つめ。うわーなにこれ。なんか・・・・・・チーズ。なんだよこれ。
日村さん小声でうまいってwそんで設楽さん食ったの?ってw面白いw
カルボナーラかあ。チーズ使わないのが本場のカルボナーラだよ!!!!!!!!!チーズいらね!!!!!!
チーズが無ければ美味しそうなのになあ。
あ、店長さんが最中を食べることになったw まんまいっちゃったらだめでしょw

終わっちゃいました・・・が、2つ目の台湾の店。日村さんが混雑してるって言ってたとこ。外観が渋いよね。
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/223185/066ee6263566210f27bc22719dc981fc.jpg
と思ったら入口が先っちょ。何この店先w なんか好きになったw
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/216578/b5080c61f79d27b470586d6b96ea3da1.jpg
メニュー。豆乳だね。こんなもんなのかなあ。何を言ってるか半分くらいわからないけどw
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/233588/c637fd98d0923209b8768df09fa529d1.jpg
食べるの。いろいろあるね。焼きパンは福田パンみたいなシステムかな。
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/233588/d34a35e49c09fa42515aab8979b8e553.jpg
パン屋さんみたいな感じで売ってるね。これもパンだけどさ。
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/239257/4914bb0b2ab26fcbc9ab5a4f048164ea.jpg
おかゆ。日本人の感覚だとこれがおかゆって認識できないよね。ラーメンみたいな見た目だ。
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/225018/d2ff18543eff2f26b6a185b639f0bed1.jpg
レンゲですくわれた・・・けどよくわからんw
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/225347/867b64c4895ed304f42681549c30e012.jpg
食べるところもおしゃれっぽい。奥の扉が出っ張ってる入口だね。非常口のマークが小さいのこの入口が小さいのにマッチしてるw
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/107679/107679454.jpg
0070ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
>>64
長く使うんだからゆっくり慣れていけば良いさ

えー。そんなに家に置いといたの?最近飲んでなかったのかな?
良いじゃん。それくらい。お休みなんだし。
コーラは歯が溶けるって噂があったよね・・・・・・
なっちんは悪くないよ

明日は買ったらうpしたほうが良さそうだねー

でも祝日に出たら他の日に振り替えできるんでしょ。
そしたら木金を休みとかにするんでしょー。

だめだこりゃだよね

わが家は焼肉屋さんが無くなったから、しばらくは別なタレになるかも。
酢味噌はホタルイカじゃなくて何でも良いんじゃない?
0071◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>70
そういえば、お店の人がSDカードが入らないスマホだからって、容量多いSDカードとそれを入れる充電器を買わされる所だったけど、いる物だったんだろうか?

500mlはね
350mlは飲んでるよ
お休みオワタ…でも明日も飲むよ!w
そう…10円玉がキレイになるとか
私は悪いけどニヤリンは悪くないのです

うp楽しみにしてるよ

まあね それ出来るけどね もっと連休欲しいのよw

今日はU23だったけど、予選でも大丈夫か心配だよ

わが家は焼き肉屋さんの他に焼き肉のタレがあるの?
酢味噌和え…イカ以外に思いつかないw
0072ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
>>71
要らない。買わされてもSDカードが入らないんだから意味ない。

500はずっと飲んでなかったんだね。
なっちんは明日も飲むかwwwwww次の日休みだもんね。
今のコーラはどうなんだろうねえ。
世界が悪い。

じゃあ行かなきゃだw

連休って良いよね。お金も欲しいけど。
次の日もその次の日も考えずに暮らせるの幸せ。

日本は本選に出られるの当たり前って思われてるもんねえ。

今は何も無い。買ってくるかどうかもわからないから何とも。
ワカメとキュウリで和えたり、マグロに和えたり
0076ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
母終わり
ドラフトワンもおわり
帰宅していろいろ
このあと買い物行くよ
昨日なっちんに言われた通り美味しい魚屋さんに行くのが良いんだよね?
0078◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>72
いらないか
買わなくて良かった

そう、500はもっと暖かくなってから飲もうとしてた
コーラは今も昔も変わって無いと思う
世界は悪くない 私が悪い

無理しなくていいからね

連休良いよねー そう、お仕事のこと考えなくていいの幸せ

そっか
ワカメとキュウリね マグロはないな
0079◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>76
8時に起きれたかな?

お魚屋さんはなるべくね

>>77
あれま
病院の方が来いってんだ!…とは言えないかw
0080ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
>>78
そういうのは欲しくなったら買えば良い。
よく断りました。えらい!

そしたら期限が切れてたんだねw
カロリーオフとかいろんな味が出たりしてるけど、基本のコーラは変わらないか
なっちんが悪いなんて思ってしまう宇宙が悪い

無理だなと思ったら途中で引き返します

今日終わればお仕事のこと考えなくて済むさ!

マグロはないのか
0084いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
今日は、ピーマンの肉詰が、サービス品だたお(;;)
0086いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
アジフライうまいお(;;)
0087ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
昨日なっちんとお話してた生のホタルイカが売ってたよ
せっかくだから2パック買いました
https://img2.imepic.jp/image/20240323/680880.jpg?8b1432c7e840c72668fc08aadc35e06d

そして茹でて食べる。まだこれでも3分の1か4分の1くらいだからまだまだあるよ。
そしてそしてお刺身も。
https://img2.imepic.jp/image/20240323/680330.jpg?0ee76f87bcb151f7999a13717bc1ef41
0089ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
そういえば今日お魚が美味しい店に行ったけどアジフライは売ってなかったな
タラフライが売ってて珍しいなあと思った。今日は買わなかったけどまた行く機会が有ったら買ってみようかな。
0090いやあ名無しってほんとにいいもんですね
垢版 |
NGNG
タラちゃーん!(;;)
0093◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>80
私が断ったんじゃないよ
払えないから削ったんだよ

そう、期限切れ 去年の7月だったよ
基本は変わらないと思う
宇宙は悪くない 私だけ悪いの

引き返したかな?

今日の夜から明日の夜までお仕事のことは考えない!…ってこと出来るかな

マグロはワサビ醤油
0094◆sdAPh0Nyd2
垢版 |
NGNG
>>81
おー!早い!えらいねー!

なるべく…

病院の事務員の人かな?会計の人に来いって言うのよw
0100ニヤリン( ̄ー ̄) ◆NiyaRinLv1XL
垢版 |
NGNG
>>93
あー。予算を超えちゃったからか。

去年の7月???大丈夫なのかな。。。味が違ったりしてない?
誰も悪くないよ。なっちんもね。

行ったよ~。
行きに少し嫌な予感してたけど帰りに渋滞につかまりました。

明後日の朝まで考えなくて良いよ!

自分もそう。でもあれよ固くてスジスジしてて美味しくないマグロの時とか。

>>94
途中で何回か起きてね。7時51分のときにもう起きちゃって良いかって思ったの。

なるべ

その手間のほうがお金かかりそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況