X



トップページ四国
306コメント90KB
徳島に新快速様を [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 08:45:32.80ID:XKh+ZhAl
鉄版じゃないところであえて立ててみました。
頑張って誘致してください。
徳島には人は住んでいませんが、大阪様から行きたい人はたくさんいますので
あきらめるひつようはありません。
0002名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 08:46:51.78ID:XKh+ZhAl
あ、もちろん淡路島をぶち抜いて徳島までね
予算は国土強靭化予算からでもなんとでもなると思うわ
0003名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 09:00:15.80ID:XKh+ZhAl
四国新幹線なんぞは要らねーから
明石海峡に沈埋トンネルを敷設して
淡路島も通勤圏内、そのうえ徳島までは
大鳴門橋を通る新快速様
新線なので当然160K運転だね
大阪様-徳島間一時間は十分可能で
徳島も関西圏に組み込み完了、当然通勤圏内
まー高松にも分岐すれば香川も近畿になるけどね
0004名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 09:10:17.43ID:Pgz7+GwH
またアンチスレか
0006名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 17:23:24.87ID:dh1TWI/d
沈埋トンネルなら、コストも低く工期も短いやろな
0007名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 18:26:48.96ID:y7dSM31N
明石ルートはお腹いっぱい
紀淡海峡にトンネル掘って加太駅と鳴門駅が繋がれば胸アツ
0008名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 18:29:54.00ID:fy7NrSVZ
明石海峡海底トンネル 850億円
淡路島〜鳴門 単線電車設計で1650億円
合計約2500億円

負担額 国:地方=1:2=825億円:1675億円

兵庫県と徳島県の負担額を半分半分としても
兵庫県側に838億円の負担が来る。
僻地徳島や無人島淡路のために支払うわけないだろw
電車が無くてバカにされてる徳島人には
今の高速バスで十分だし電車なんて不要なんだよw
0009名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 18:36:55.91ID:y7dSM31N
新快速だと高速バスとたいして時間変わらないから
やっぱり新幹線だろね
徳島→関空が繋がればだいぶん便利になる
関空から四国にインバウンドも引き込める
0010名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 18:52:45.23ID:ctBkMfVr
僻地四国に新幹線は絶対にこない
インバウンドも四国のどこに行くんだよ
まともな観光地すら四国にはない
四国新幹線スレで無駄な議論をやってろ
0011名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 19:08:22.78ID:1zkvBIOL
>>10
無駄ってわかってんなら書き込むなよアホ
0012名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 20:15:37.97ID:ob1DaRmf
徳島だけじゃなく四国四県高速バス>瀬戸大橋線やろ
※香川-岡山love除く
0013名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 22:00:06.32ID:qk3dSFUl
四国と関西の高速バスは1日120便。
定員は40人なので満席になって5000人程度。
快速列車は2両編成で定員259人。
3両編成で408人。
1時間に1本の2両編成の列車か
1.5時間に1本の3両編成の列車で足りるんだよな。
2500円億円かけてやるような事じゃないだろ。
0014名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 22:02:57.52ID:f/PlF8Tg
徳島県 75万人
徳島市 25万人

新しくインフラなんか作ってる場合じゃない
兵庫も大阪も人口減ってきてるぞ
0016名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 22:35:27.83ID:SMY8b8Ij
>>10
↑ こいつはあっちこっちのスレで1日中四国をDISてるアホ
0017名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 23:07:39.63ID:WFS+j5t6
>>16
ほう お前のそれをdisる書き込みをいろんなスレで見かけるぞw
0019名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 23:16:58.50ID:WFS+j5t6
>>18
勝手な想像で判断するな ずっと黙認して見てきたが 敢えて始めて指摘したんだがな
そういうお前もdisってる馬鹿だろ
0020名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 00:18:10.38ID:+8JNtSxr
この掲示板はキチガイしかいないからな
0021名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 16:08:56.80ID:aOM2UocA
>>19
ようするにお前は>>10の仲間か、あるいはID変えの本人か
0022名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 17:41:21.45ID:n1tfQYxJ
新快速が淡路経由であったら週一くらいで利用するだろうが、
新幹線なら全然利用しないかも。
はい、貧民です。
0023名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 18:01:22.65ID:wKObdzvl
四国は貧民多いが金持ちも多い
金持ちが新幹線利用するから大丈夫
0024名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 18:26:23.81ID:aOM2UocA
神戸のデパートでの一人当たり買い上げ高は徳島県民がトップ(曝買の
チャイナは別にして)
0025名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 18:38:53.72ID:7gx3HUHo
>>24
そんなデータはどこでみれますか?
0026名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 19:12:22.58ID:aOM2UocA
2,3年ほど前にNHKのニュース番組の中でやっとたわ、今もそんなに
変わらんやろ
0027sage
垢版 |
2016/10/03(月) 20:20:19.76ID:VLIC7qxw
ならそごうの売上高は戻らないね
神戸ならデパート行かなくても専門店が結構あるのに
0028名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 13:16:37.46ID:4krY/JM5
まず淡路島に新快速様は兵庫にはおいしいやろ
0029名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 13:24:23.21ID:4krY/JM5
>>14
シナジーでるじゃん
徳島県淡路島は広大な土地もあるしブームになるよ
サーフィン客でごった返すと思う
未開の資源は化けるよ
0030名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 19:09:47.79ID:bSxeT6bP
サーファーはあんまり電車で来ないしなあ。
駅から海まで遠いし、結局自家用車。
0032名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 21:53:01.13ID:ATxTMCJ4
神戸の住宅地になるやろうな、ニューヨークの近くにある半島のロングアイランド
なんかは鉄道も通って高級住宅地にもなっとるわ
0033名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 22:14:41.82ID:3j20XweD
玉ねぎ畑つきやで

ロングアイランドと言うなは良いね
大阪さまからも通勤余裕
0034名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 23:01:25.09ID:reXnsX5N
結局は徳島県人の電車コンプレックスを解消したいだけだろw
僻地徳島w
0035名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 23:24:18.43ID:3j20XweD
>>34
スレ主の俺様は大阪さま
もったいないだろ
無駄な土地で
0036名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 04:53:21.07ID:7Qg1gKFU
>>35
>>34は悪口いいたいだけのアホやろ
0037名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 06:10:19.99ID:9bJjrfWt
名前はうずしお線でいいよね
0038名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 06:11:24.39ID:9bJjrfWt
>>7
基本は明石海峡だろ
高速だけじゃ使い勝手悪いわ
0039名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 07:39:03.34ID:oPbf1vi+
来春、関空と洲本港に定期船運航だとよ
洲本港→徳島に高速バス走らせてインバウンド呼び込まないと
0040名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 13:05:19.17ID:n/bPJA1P
鳴門ー淡路に原付、自転車が乗れるフェリーつくってほしいわ。
0041名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 13:41:37.48ID:5JYaENKN
渦の道の余ったスペースも利用して、しまなみ海道みたいに淡路島とをつなぐ自転車専用道作ってくれたらありがたいんだが
0042名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 17:13:20.32ID:7Qg1gKFU
>>41
自転車好きにはええかもしれんが、悪口をいうようやけど
しまなみはせっかくの観光地になるものを自転車好きの知事が
そればっかりやるものやから、さっぱり観光開発できてない
やっぱり鉄道の威力には勝てんわ
0043名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 18:15:33.17ID:QI6lG3sV
>>41
おおなるときょうは2車線開けれんの
新快速様ならりんこう可能
0044名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 18:20:14.02ID:oPbf1vi+
>>41
鳴門は強風だから自転車、歩行者の通行は禁止
004541です
垢版 |
2016/10/05(水) 19:30:13.98ID:Sp8Q9MmV
大鳴門橋の鉄道が通るはずだったスペースはいつまでもあのままでは惜しいと思いました
風の影響は判ってるけど、ほんまにもったいないなぁ
0046名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 20:03:46.07ID:QI6lG3sV
特定区間のみ原付き可で
0049名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 17:08:59.17ID:/6O3Wtvi
鳴門線が橋から思いっきり離れてるのに、半端なDMV走らせても意味が無い。
普通のバスの方が速くて輸送力がある。
0050名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 18:46:09.47ID:PDoBCCgQ
新快速様は道路はしれんし
0051名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 21:34:18.83ID:/kZOWmBV
少なくとも洲本までは採算見込みあるよな
0053名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 15:19:20.76ID:GSE5QDAh
>>52
高徳線を複線化?
徳島空港線を作ったらどうや?
0054名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 16:02:43.73ID:id0VftOr
おれは逆みたいな気がする、むしろ徳島にも新幹線を引いたらんかい
というほうが機運がもりあがるような気がする、今更在来線を複線
といっても何か中途半端な気がする
0055名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 17:35:47.11ID:GSE5QDAh
松山駅も高架化されたら、自動改札機導入されるから、自動改札機無いのは、徳島駅だけになるね。
0056名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 21:51:26.17ID:qCaKUmUu
瀬戸大橋線のマリンライナーは規格的にはほぼ新快速なんだが
2区間で130km/hで走っている
0057名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 06:09:47.24ID:lkFPYq7+
マリンライナーは快速だよ
新快速てどうゆう意味?
0060名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 14:04:02.69ID:MW3bkpKf
ますは洲本市まで複線無踏切で160K可能な路線を
0061名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 19:00:32.51ID:rRuE0Px+
在来線だと神戸明石側から作って、とりあえず淡路の津名か洲本まで開通して
そのまま終わりそうだな w
0062名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 23:27:51.52ID:QFW2rqXz
洲本市から先は安くつきそうでない
0063名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 12:57:37.08ID:Wd89lIio
鳴門大橋が小改造で利用出来そうなのはいいが、その前後がねえ。
鳴門の駅は橋からずっと離れてるし、地形的には狭いし複雑だし小鳴門海峡まである。
0064名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 18:57:29.34ID:mwPrgfRu
>>61
鳴門から淡路島までは大塚がポケットマネーで作るから大丈夫
0066名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 08:38:56.81ID:4i36Fg6K
大塚が私鉄を作れば色々解決するよな
0068名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 23:15:09.01ID:GdOdfVhJ
私企業はボランティアじゃない
0070名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:07:22.10ID:iaaOCPQt
大阪さまの負担無しでかw
0071名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 15:21:54.43ID:VA7QE7S6
洲本市以降は開業時単線
0072名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 15:56:44.99ID:VA7QE7S6
大塚美術館駅をつくって大阪からの合わせきっぷを4000円で売ってほしい
0073名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 20:08:55.58ID:PISsE436
>>72
モザイクタイルの世界の名画は一回見れば良い、2回目行かない。
大原美術館に行って、本物のエル・グレコやルノアール、モネやセガンティ−二
を見たほうが良い。
0074名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 20:11:51.59ID:VA7QE7S6
>>73
大阪様は2000万人ほどはけど
インバウンド結婚式とか良いね
0075名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 12:16:09.36ID:fE3mdb3S
大阪音●大学 たかしろ めぐ○

地元はうどん県観音寺市大●原町花稲  観音寺市住み

学生時代は風俗でバイトしていました。

1日1000000本のちんぽしゃぶってました(笑)

上から目線しゃくれ不細工(笑)

顔本↓

https://m.facebook.c...s.if.forever.exists/

現在は高松の城東町で泡姫やってます。

副業で古馬場でキャバやってるの♪

顔がぶちゃいくだからか、誰も指名してくれなーい泣

同伴やってるのでご希望の方は顔本に友達リクエスト

出してくださーい笑

たくさんの友達リクエストまってるちょんまげ
0076名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 13:19:43.75ID:Bu6Gys4n
>>73
大原美術館こそ二度目はないけどなあ
大塚は一度で回りきれなくて何度か行ったわ
0077名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 20:07:25.40ID:+nNJd6t4
新快速様なくて真首都大阪さまから行けんだろ
0078名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 12:18:28.07ID:Ptq6CJZD
>>63
とりあえず鳴門駅を延伸して競艇前に新駅を
0080名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 21:00:29.52ID:oG5dP3Wo
スーパーやコスモスのある辺りならいいんだが。ほとんど距離変わらんけど w
現在の鳴門駅付近は寂しすぎるよなあ。
0081名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 07:35:40.78ID:LlB0HpoP
むしろすろっぴーを鳴門駅まで延長しよ
1200mくらいだし
0082名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 20:49:26.68ID:h8oiZDcM
慶應の集団レイプ事件に対する対応
における違法性について
現状
1 ★内規に反して★調査委員会を設置せず、調査を打ち切ったこと。
2 ★警察の捜査が行われているにも関わらず★事件性がないかのような声明を出したこと。
3 ★文部科学省の指導や指針に反して★性被害を訴える学生になんらの支援を与えなかったこと。
4 特に、★加害学生になんらの懲戒を与えず★被害者と共に授業を受けさせたこと。
5 この4点については、★文部科学省が受け付ける(納得する)調査報告書と大学としての対応の報告がでないといけない。
6 レイプ事件をうやむやにして★清家 篤 塾長辞任で済むタイミングはかなり前に終わっている。

________________________________________
結論
1 すでに、★文科省の指導指針、慶應義塾大学における内規
  等々、全てについて違反しており
  合理的に、文科省に対し、★報告説明責任を果たすことはすでに完全に不可能。
2 ★慶應義塾自体に、★管理能力・自浄能力がすでにないと判断するしかない。
3 慶應義塾の管理体制に★文科省から経営責任者を投入し
  ★経営を刷新しなくてはならない。
4 当然、★清家篤塾長は★辞職。
5 これらを拒否するなら、患者の生命にかかわる医学部以外の★大学助成金の全てをカット。
  1〜2年で慶應義塾大学は★財政破綻し、慶應義塾そのものが解体する。
  受け入れるしかない。

まさにちょんこ丸出し犯罪大学やんけ
0084名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 15:41:26.40ID:Gs/ZhqXy
キチガイではトランプ氏よりちょんこエベンキ韓唐の方がー京年先いってんのに何ゆーとんねん
0085名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 10:54:34.12ID:/J6FEkzO
鳴門駅から南に28号と11号沿いに線路敷いて徳島駅につなげとけばな
0087名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 17:49:04.42ID:eV+GP2GU
金沢-新大阪間

小浜 79分 8,740円 乗り換えなし
舞鶴 91分 10,140円 乗り換えなし
米原 101分 11,190円 乗り換え1回
現行 150分 7,650円 乗り換えなし

米原ルートは利用者にとって最悪でした
これが便益比最高とかふざけている
建設費だけで見たんだろうけど

ちょんこ蝦夷のキチガイグリーンと団地だな
0088名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 06:07:02.61ID:aBJZuI2o
>>1
くっさ
0089名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 21:22:17.20ID:VCWbrAyG
>>88
お前たちちょんこベクレ国賊韓唐はノロ央線に引きつぶされろ
0090名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 02:14:05.07ID:lwWWcK6s
ワケわからん
0092名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 13:36:40.83ID:iB2b6C7F
>>1
徳島に新快速を運転するなら
電化
明石海峡大橋 大鳴門橋に鉄道施設
0093名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 00:18:15.12ID:tnM6L/9f
(発車前アナウンス)
新快速発車します。扉付近のお客様はご注意ください。
新快速徳島行き発車します。

(発車後車内アナウンス)
今日もJRをご利用いただき、ありがとうございます。
この電車は、徳島行きです。
大阪を出ますと、尼崎、芦屋、三宮、神戸、舞子、洲本、鳴門、徳島の順に停車してまいります。
途中、明石、姫路方面へは、舞子で、後からまいります、新快速姫路行きへお乗り換えください。
またこの電車は、高松方面へはまいりませんので、徳島でJR四国の特急うずしおをご利用ください。
次は、尼崎、尼崎です。
0094名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 00:58:09.23ID:MkVdnDBV
電車に乗ってるのは基本的に貧乏人だよ。アメリカだとみんな車か飛行機。
0095名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 06:26:06.69ID:Zgxgcx6E
エベンキチョンコベクレ韓唐俘囚がまた邪魔してんな
0096名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 07:49:03.57ID:oIv+P8ey
>>94
アメリカには高速鉄道がないからでしょ?
0097sage
垢版 |
2017/01/18(水) 12:41:39.24ID:Es5Zau83
でもニューヨーク地下鉄ってヤバそうで富裕階級は絶対乗らないと思うよ
0098名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 17:47:46.82ID:m1hSik24
>>94
ちょっと違うよ日本の旧国鉄にあたるアムトラックなどは1STクラス
は富裕層が乗ってる又米国もいよいよ新幹線の建設に本気になって
きてるし
0099名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:55:19.50ID:ALX5k7or
徳島駅前高速バスのエリート乗客向けアナウンス
「神戸・舞子/三宮行きご乗車下さい」
特急高松行き二流乗客向け放送
「高松行き発車します」
0100名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 12:47:43.80ID:tXiY+zu1
長崎新幹線も中止にして新快速様にすべしという声が主流
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況