X



トップページ四国
646コメント155KB
四国にコストコやIKEAがない件について
0001名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:17:56.13ID:2SgbOavU
なんで出来ないんだろ?
0495名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 18:53:35.47ID:aY8fiTZ3
やっぱり四国には永遠に出来んのかいのう
0496名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:03:44.52ID:ahIK1guW
萩原、流れ

麻雀やる方

流れ、檻っクスww

ショーケン

https://youtu.be/A6wdok8au04
0497名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:24:23.07ID:WvW4podO
四国で一件くらいあってもいいと思う。
瀬戸内海を渡る料金と四国内移動を考えると、それなりに需要はあるのではないかな。
人口であれば松山しかクリアしてないが、場所的には香川の坂出や徳島の沖洲あたりとか。
0499名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 16:36:54.56ID:35k9WbR7
>>498
本家のコストコが出店したらどうなるんだろ?
出店の見込みがないからバッタもんみたいな店出したのかな?
まあ四国にはお似合いだけどねw
0500名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 18:04:15.71ID:UYd45NuU
ホールセールの意味を理解したほうがいいと思う
0501名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 00:53:43.96ID:iOYmPclk
鳥取のすなば珈琲みたいなもんか?
0502名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:58:44.52ID:Hk3QPxvB
あえて釣られてみるが、コストコの商品を再販売することは、コストコ自体が認めてる。
なんのために法人会員があると思ってるのか…。
0503名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:42:00.87ID:1sgdbs9e
コストレができたので四国にはコストコは進出しません
0504名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:26:46.32ID:vVhAJX70
爆笑問題、94勝つ、田中
山口、燃え


ピー・・・チ、山口も、燃え

ポリ、笛、乗〜る
0505名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 03:14:38.30ID:j6FBo87P
四国はオワコン
0506名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:44:44.23ID:LKK5l6nJ
https://youtu.be/y2q83I8Vzu4


腹立つ、のり

黒、待てぃ!

黒、側、検事
不起訴



黒ちゃん
黒、側、の似顔絵

サツの相棒
剃り、待ち!!の似顔絵
0507名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:45:52.30ID:8r1g/fHb
コストレは20〜25%載せてるな
0508名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:29:23.87ID:+TDoHYaZ
コストレの品ぞろえはどんな感じ?
人出は多かった?
0510名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:47:20.43ID:UyHtR/fx
コストコ御船、4月1日開業 ガソリンスタンドは27日先行オープン
https://kumanichi.com/news/id117686

四国には縁がないのう
0511名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:58:39.86ID:lTsdbHQO
コストコより高級スーパーの方が需要がありそう
特に香川は
0512名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 22:03:21.81ID:71wkbONv
四国には何でもあるけんの
コストコなんかいらんのじゃわ
0513名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:11:54.82ID:JUqHA9iq
なにがあるんじゃボケ! なんにもないやろが、アホかw
0515名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:50:45.64ID:UY0aNOOg
九州  3店舗目
北海道 2店舗目

四国  あいもかわらず0店舗
0516名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 11:10:01.22ID:Br8VOfrO
どこでも地方によって有る店、無い店があるのは当たり前。
0517紺何なおき
垢版 |
2021/04/03(土) 18:56:50.75ID:BGKbFxsg
何?何?何?何?なに?
0519名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:32:11.21ID:ibwuCSpm
今度の坂出市長選は現職が争点の一つに臨海公園へのコストコ誘致を掲げているね。
市が積極的に誘致に絡んでいるなんて初めて知ったけれど、コストコファンから
したら応援したくなりそうだね。うまいところを選挙選に持ち出した感じ。
0520名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:01:11.33ID:SOuBqeOt
コストコ出店要件
・敷地面積 7,000坪以上
・建築面積 約4200坪
◎半径10km圏内に人口50万人以上
・用途地域 準工商業、近隣商業地
・駐車場収容台数 800台以上

坂出市  50,000人
高松市  418,000人
綾歌郡  41,000人
丸亀市  110,000人

はてさてどうなるかな
0521名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 22:37:56.39ID:mn2lbuXx
コストコ年会費4700円くらいだったかな?
パッケージが大きいので、安いと錯覚するだけで、ほとんどのものは、割高。または、大味。

貯蓄率全国トップクラスの香川に進出してどうでしょ?
0522名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 16:19:21.01ID:/geRMmmm
(綾宏候補)
「コストコと(ホームセンター大手)カインズ。先方より、北ICがフル化する坂出になら、四国で初めて出店しても良いと言ってもらえた。千載一遇のチャンス。これほどのチャンスはありません。」
0524名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:03:26.79ID:GlzoE1w/
コストコ残念でした
0525名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 19:42:48.57ID:4NOxUiVS
最近テレビなんかでよくコストコの特集やってるよな
四国にあったら行ってみたいわ
0526名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:26:39.35ID:q2V+7lmd
松山にできたらいいのに
0529名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 02:11:48.30ID:Yj7awm86
コストコ 来夏にもオープン 壬生への出店計画、栃木県初
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/465822

全国に展開しよるに、四国にはまだまだ先のことかいの
0531名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:46:19.11ID:9KQHOQZM
>>520
香川全県人口が約95万人なのに、そりゃ無理だ
0532名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 02:21:24.39ID:tx4X9Ith
社長が言ってたけど、三重県にも出店するらしいぞ
0533名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:31:04.17ID:iwBQ+ZgE
東山崎のコストレ
もう買うものなくない?
いつ行ってもない
人によって買いたいもの違うやん
0535名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:04:34.93ID:cTzCh4B7
中国地方にはあるんか?
0536名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:48:44.10ID:iI0ZXvLY
群馬に2店舗もいらんやろ
それなら四国に作れよ
>>535
広島
0537名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 03:00:18.66ID:pEZnG5mA
岡山に出来るというウワサがあるけど
0538名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:57:17.58ID:lT8oAPBL
>>536
大正義広島やな
IKEAも欲しいわ。神戸と鶴浜近すぎてウンコ
0539名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 05:49:27.46ID:Kk04t7zD
札幌ひばりが丘病院で麻薬書類に虚偽記載 麻薬取締法違反で薬剤師ら書類送検

北海道厚生局麻薬取締部は5日、病院が保健所に提出した医療用麻薬に関する書類に虚偽記載があった
などとして、麻薬取締法違反の疑いで札幌ひばりが丘病院(札幌市厚別区)に勤務していた30代の
男性薬剤師ら3人と、法人としての病院を4日付で書類送検したと発表した。薬剤師の書類送検容疑は
2014年4月ごろ、パソコンで管理していた医療用麻薬の帳簿を誤って消去し、使用量の把握が
難しくなったことから、15年に市保健所に提出した麻薬年間受渡届に虚偽の使用量を記載した疑い。
16年に麻薬の管理を引き継いだ別の男性薬剤師と女性薬剤助手も、院内の麻薬帳簿に虚偽記載をした
疑いで書類送検した。
https://www.sankei.com/affairs/amp/180605/afr1806050015-a.html
0542名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 04:04:10.81ID:YRyg4HxB
四国に来ないのは橋の通行料金のせいかな?
さっさと四国にもつくれよ
滋賀とか三重とか四国の松山より田舎やん
四国は1軒作れば4県の人が殺到して大変なことになるから香川と愛媛一個づつくれよ
0543名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:56:15.23ID:y9ec/2p9
IKEAを島根にください
土地いくらでもあるので…
便の悪さは知りません
0544名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:12:38.65ID:isxe+qIY
最近国道2号線でコストコのトラックをちょくちょく見かけるようになったな
関西から広島へ商品を輸送してるのかな?
0545名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:51:25.78ID:AGqZ1Mmf
       人口
三重県  178.2万人 
滋賀県  141万人

愛媛県  134.2万人
香川県   94.9万人

四国より田舎は無いんだから考えて物言えよ
0548名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 17:32:30.86ID:AjrVMybR
関西に出店してきたロピアとかも四国には来ねーよな
0549名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:05:20.41ID:IwGavPis
香川町キョーエイのコストコフェアーで我慢します
0550名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:07:39.78ID:IwGavPis
IKEAは朝日町の青木で受け取りできるようになった
けど現物見て買いたいよな
0551名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 19:06:53.37ID:HIv9Hg4c
四国4県あわしても福岡県に人口足りねぇもの、人いないとこにこないよ
0552名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:28:24.98ID:ouwIWNjR
コストコは、年会費払ってまで香川県民は行かないやろな
0554名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 13:59:26.32ID:ouwIWNjR
小麦粉や油諸々の原材料費が上がりセルフかけうどんが300円になると
大騒ぎするやろw

テレビでもニュースになりそう
0555名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 17:16:03.42ID:Zc1oP5cs
瀬戸大橋博の時にどこかに千円こえる、かけがある噂になって
県議会でも質問が出て調査したけど、見つからなかった
0556名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:16:24.67ID:IdeoIoQL
まああと3〜5年は出店はないとみる
0558名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:31:43.83ID:8osz58rh
コストコって客層はファミリー層現役世代ねらいじゃない
四国の将来とは離れてる
0559名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:43:08.37ID:ugPECfs0
坂出の番の州にそのうちできるから待っとけ
0560名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:44:28.24ID:8osz58rh
番の州は空きが無いだろ
0561名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:08:29.37ID:ugPECfs0
公園とか建物の無い使える土地ばっかやん?
0562名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:20:11.76ID:8osz58rh
すべて売却済み、公園以外は都市計画で工業専用地
0563名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:22:05.35ID:3nmYtyY6
市とか町とかが積極的に誘致活動しないとダメなんじゃないの?
0564名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 02:15:25.33ID:b1QLjBCK
>>562
じゃあ公園つぶせばええな
てか、坂出市長選挙の時は公園の場所に作るって言ってたよね
0565名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 08:08:34.36ID:6R02DqLE
田舎首長が誘致連呼してもこないだろ
商売だもの、坂出が政令指定都市にでもなればくるかもなw
0566坂出が言われてるのは本州に一番近くて坂出ICがフル化するから
垢版 |
2022/03/29(火) 21:17:25.64ID:b1QLjBCK
田舎かどうか関係ないぞ
コストコは立地で出店するかどうか決めるから
坂出が言われてるのは本州に一番近くて坂出ICがフル化するし
0567名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:58:15.34ID:6R02DqLE
香川県民はケチだから無理、近くにできるとしたら、岡山・倉敷
0568名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 01:53:39.02ID:rmC0ww9/
まぁ坂出以外の四国にはできないだろうね
0570名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:49:12.25ID:orwADJ7D
>>567
岡山にできたら広島・神戸と並ぶので
対岸の四国には出店しないんじゃないかな
0571名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:12:36.75ID:orwADJ7D
何となくだけどコストコってアウトレットモールと
セットになってるというか、近くに出店してるような気がする
三重と滋賀の例にとってもね
三井アウトレットの滋賀竜王やジャズドリーム長島がある
立地条件等が似てるのかもね
四国にはアウトレットもないので一緒に進出してきたら
大にぎわいだろうね
0572名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:18:30.50ID:orwADJ7D
そう考えると倉敷にアウトレットモールがあるな
こりゃ四国にはコストコは出来ないかもな
0573名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:32:27.42ID:buO4P84k
坂出北ICフル化以降どうなるかだな
まわりは工業用地らしいから出店は難しいかも
0574名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:36:06.40ID:AALwd8+n
>>573
番の州プール跡はいかんの?
0575名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 22:51:25.36ID:YGHTinJD
本州九州では人口少ないド田舎で都会からも離れているような所にコストコあるんだけどなぁ。
あんな場所に出来て四国に出来ないって不思議。
0576名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 10:49:55.57ID:MZZdfaei
人口少ないド田舎筆頭の山陰にコストコなんてありましたか…?
0578名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 02:24:24.38ID:/2mWjjlU
イケア 24年開業で調整 パワーモール前橋みなみに 複合店舗構想も浮上 外資系相乗に期待
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/38330

ちょっと古い記事やけど、イケアも都市部だけじゃなくて郊外にも出店するんやのう
0579名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 01:40:12.36ID:bnq9j/bi
北条 司(ほうじょう つかさ、本名:北條 司

代表作に『キャッツ♥アイ』・『シティーハンター』など
0582紺何なおき
垢版 |
2022/07/10(日) 19:28:40.70ID:2ZiTr5Hb
何?なに? 何?何?何?
0585名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:29:13.55ID:/y2T7Z2M
島根なんてなにもないんやけど
0586名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:12:25.13ID:UUDgfLOA
四国にもなんにもないよ
0587名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:09:01.97ID:laAPQfsG
>>586
だな
あのセブンイレブンでさえ、四国進出は日本で一番最後の後回しにしたくらいだからな。
0588名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:56:37.41ID:Pg2PmeuW
>>584
沖縄県は本島だけで100万人超えてて、若年世代も多くて、おまけに米兵もたくさん住んでるからな。
0589名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:25:47.16ID:stW+myol
デカの誕生日

レオナルド・デカ プリオ

 1974年11月11日 は、アメリカ合衆国の俳優、映画プロデューサー、脚本家、環境活動家。
0590名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 04:13:14.56ID:GaVWzjR+
松山や高松にないというのは単に偏見だよ、コストコ側がアホなだけ
そう思ってればいい
0591名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:39:12.95ID:F58kOqo4
さみしい
0592名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 20:27:17.00ID:mITfDqJk
>>590
ミジメやのう
0593名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:10:48.13ID:B3E+a3FS
犯罪者が罪滅ぼしで
四国八十八ヶ所を巡るんだよ


294 名無し三等兵 2022/07/30(土) 07:24:24.34 ID:/FKvhS1k
バイクでETCすり抜け88回 愛知警部補を懲戒処分【愛知】

どこまで馬鹿wなんだよw ワロタw また発狂wするんw きゃはははw 雑魚wカッペw
0594名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 11:57:40.33ID:7nkYFtp9
>>7
人はいても金がない
IKEAなんか言っても
池やん?何それ美味いん?

IKEAに住みかねないし
0595名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 23:10:59.04ID:aX1xLN1O
【麻薬】ずさん管理で札幌ひばりが丘病院を書類送検
※現在名称は新札幌ひばりが丘病院
https://www.dailymotion.com/video/x6lbulw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況