X



トップページ四国
746コメント433KB
愛媛県知事を語れ
0001名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:54:27.75ID:nRGyTFyv
隔離スレ
0201名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 06:53:04.33ID:yBJCIgXb
菅官房長官からのメッセージを利用して、自分が目立つように持っていっただけか。クソ無能知事


「激甚災害」の指定など 愛媛知事が安倍首相に要望
https://mainichi.jp/articles/20180710/k00/00m/010/032000c
>中村知事は8日に菅義偉官房長官から「心配している」とのメッセージを受け取ったといい、
>「県民の不安を払拭(ふっしょく)するために(首相との面会の)時間を取ってほしい」と求めて実現した。


#20 2018/07/10 02:59
広島や岡山の知事は政府の調査団が現地に来て調査している時に要望を手渡している中、
わざわざ地元を離れ我先にとトップに直談判に行って、頭を下げたのが気に入らなかったのか
捨てゼリフを残したマスコミアピールが第一の姿勢は、恥ずかしくみっともないと思ってしまったわ
上辺だけなんやろうな
0202名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:07:33.50ID:yBJCIgXb
「特別警報」の発表基準、警報・注意報の関係について
http://www.jma.go.jp/jma/kishou/know/tokubetsu-keiho/#2
>特別警報は、警報の発表基準をはるかに超える現象に対して発表し、その発表基準は、
>地域の災害対策を担う都道府県知事及び市町村長の意見を聴いて決めています。
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.sankei.com/affairs/news/180709/afr1807090040-n1.html
>面会で、中村知事は「愛媛はぎりぎりまで(大雨)特別警報が出なかった」と述べ、
>発表方法の改善も要請した。


中村「特別警報が出なかった。改善しろ!!」 ← 自分が意見していませんでした

こいつ何なの!? 知事を8年近くやってて、自分の仕事内容を知らなかったのかよ!
0203名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 13:23:48.04ID:4vJzsfpg
恩を仇で返しておいて安倍さんに陳情?
0204名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:10:09.87ID:ZBBTrP1V
【平成30年豪雨】愛媛県の中村時広知事が首相に支援要請 特別警報発表方法の改善も要請 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531262660/
愛媛県知事・中村時広が出した加計文書、伝聞の伝聞だった 提出した資料のほうが間違っているという可能性が濃厚
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526993215/
公明党・山口代表 愛媛県新文書は「また聞きのまた聞き」 ネット「愛媛県知事は安倍を下ろしたいの?」「知事は責任とって辞任だろ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526992935/
【加計学園】野党の合同視察に不愛媛知事「パフォーマンスならやめてほしい。今の時点で知っていることは全て話した」 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523503847/
愛媛県知事・中村時広、数年前にも妙な「メモ」で騒動を起こしていた その時は「私的なメモ」として提出を拒否 ネット「常習犯かよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527028571/-100
0205名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:11:20.47ID:ZBBTrP1V
自衛隊要請は知事の判断
https://twitter.com/bouei_saigai/status/1015610611055521793?s=21

2018/07/07 23:59

●京都⇒明朝より水防活動再開
●高知⇒24時間態勢で水防活動
●福岡⇒24時間態勢で捜索活動
●広島⇒24時間態勢で捜索活動
●岡山⇒24時間態勢で捜索活動
●愛媛⇒今後の活動を調整中
●山口⇒救助活動終了

で愛媛だけが他の県より要請は一日遅れてる
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2018/07/07d.pdf

しかも要請は一部地域だけらしいし

<防衛省>
平成30年7月5日からの大雨に係る災害派遣について(14時00分現在)
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2018/07/07c.pdf
【G愛媛県】
1.災害派遣の概要
(1)要請日時 平成30年7月7日(土)06時10分
(2)要請元   愛媛県知事
(3)要請先   陸上自衛隊中部方面特科隊長(松山)
(4)要請の概要 人命救助
(5)発生場所 愛媛県松山市怒和島

平成30年7月5日からの大雨に係る災害派遣について(20時30分現在)
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2018/07/07d.pdf
上記同様、松山市怒和島のみ。

中村知事は大洲市、西予市野村町、宇和島市吉田町への災害派遣要請をしていない!!

中村やばくね?
0207名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:43:56.06ID:EqS41JA0
知事のメッセージをHPから削除して逃げた!www
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:FZ9_shdBhgwJ:www.pref.ehime.jp/h15350/oshirase/20180707.html+&;cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&client=firefox-b
愛媛県知事からのメッセージ(PDF:77KB) ← ご指定のページは見つかりませんでした

でもキャッシュ残ってたから、今のうちにスクショ取って保存しておいたw
https://imgur.com/a/6gT3dRp 削除されたページのスクショ
https://imgur.com/a/uIJbZ2q 削除された知事メッセージPDFのスクショ
0210名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:28:50.61ID:uHVuXes4
知事動静(7月3日 火)https://imgur.com/a/AFzPnBt
【午前】知事室で執務。県議会本会議に出席。
【午後】知事室で執務。庁内で海運情報誌関係者、旅行会社関係者らと会談。
県議会本会議に出席。庁内で西日本高速道路役員らと会談。

知事動静(7月4日 水)https://imgur.com/a/GqLVTbs
県災害警戒本部から台風7号に伴う被害状況などに関する報告を受ける。

知事動静(7月5日 木)https://imgur.com/a/iWPDWmU
松山空港で報道機関から取材を受ける。上京。
都内で県産品の販路開拓のため大手スーパー社長らと会談。経済人らと意見交換。

知事動静(7月6日 金)https://imgur.com/a/TS5pxRf
都内で総務省幹部と会談。帰県。知事室で執務。
県災害警戒本部から大雨に伴う被害状況などに関する報告を受ける。

知事動静(7月7日 土)https://imgur.com/a/IuLKhIZ
知事室で執務。県災害対策本部会議に出席。
同本部から大雨に伴う被害状況などに関する報告を受ける。
報道機関から取材を受ける。

知事動静(7月8日 日)https://imgur.com/a/VDg0HfN
知事室で執務。県災害対策本部会議に出席。
同本部から大雨に伴う被害状況などに関する報告を受ける。

知事動静(7月9日 月)https://imgur.com/a/VDg0HfN
知事室で執務。庁内で県災害対策本部から大雨に伴う
被害状況などに関する報告を受ける。上京。
首相官邸で台風7号、前線などに伴う大雨による災害への対応について、
安倍晋三首相、菅義偉官房長官へ要望。報道機関から取材を受ける。帰県。
庁内で県災害対策本部会議に出席。

知事動静(7月10日 火)https://imgur.com/a/3vFwmpX
知事室で執務、来客応対。庁内で県建設業協会、イオンから災害義援金の贈呈を受ける。
県災害対策本部から大雨に伴う被害状況などに関する報告を受ける。
県災害対策本部会議に出席。
0211名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:59:19.03ID:83hQ5O8z
>>202
愛媛県ももう少し早く特別警報を出してれば
ここまで死者が増えなかったと思うが…。
中村知事の責任は問われることになるだろうな
0212名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:56:05.12ID:HZ9aqyjo
特別警報は知事が出すのではなく
気象庁が出す件
0213名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:24:28.34ID:YrJ3IyKH
>>212
違う
知事と気象庁が協議して発表することになっている
0214名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:35:23.27ID:hhf59AIZ
特別警報は気象庁(気象台)がデータ等に基づき発する気象業務。
そこに自治体との協議などはない。

警報が発せられた自治体首長はそれを受けて管轄する範囲に対し措置を講じるのが手順である。
0215名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:56:55.68ID:YrJ3IyKH
>>214
特別警報は都道府県・市町村から住民や官公署への伝達・周知が義務付けられている関係上
ただの警報や注意報とは異なり予め関係する都道府県知事の意見を聞かなければならないと規定されているんだよ
0216名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:15:44.39ID:qL9Nbpe8
ふーん
で、気象庁から「いかが取り計らいましょうか」と意見を聞かれたのはいつ?
その時に知事はどう答えたの?
まだ早い と言ったの?

先ずはその辺りに事情を明らかにしないと何も語れないよ。
0217名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:38:08.20ID:YrJ3IyKH
>>216
気象庁から知事へ連絡を取ろうとしたが中村が携帯電話の電源を切っていたそうだぞ
0218名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:43:03.13ID:hhf59AIZ
>そうだぞ

ソースはイカリかおたふく?

で、序列二位の副知事には連絡したの?
0219名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:59:13.86ID:YrJ3IyKH
>>218
当然副知事にも連絡してる

ソースはブルドッグだ
0220名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 08:02:22.94ID:iIDqXOEh
今度は知事メッセージの 【 ヤバイ事実を捻じ曲げて 】
当たり障りのない 【 本部長指示 】 にすり替えてる!!!
→ トップページ https://imgur.com/a/dLPvx5u
https://www.pref.ehime.jp/h12200/h3007-gouu-saigai-message.html(リンク)

(無かったことにされた知事メッセージ)
愛媛県災害対策本部長(知事)から県民へのメッセージ

県民のみなさん、7月5日(木)からの大雨により、7月7日
(土)に、松山市、大洲市、西予市、宇和島市など複数の市町に
おいて大規模な土砂災害等が発生しました。
愛媛県では、発生と同時に、愛媛県災害対策本部を設置し、被
害情報の収集・分析を実施するとともに、関係市町等と連携し、
「人命救助」を最優先に全力を挙げて災害対応に取り組んでいま
す。
また、気象庁の情報によれば、今後も全県的に大雨が降ること
が予想されており、他の地域においても土砂災害、河川氾濫等の
発生の確率が高まるなど、大変危険な状況となっております。
引き続き、関係機関と連携しながら全力で災害対応を行ってま
いりますが、県民の皆さんもテレビ、ラジオやインターネット等
の媒体を通じ、情報収集に努めていただき、早めの安全対策を講
じてくださいますようお願いします。
繰り返しになりますが、県では、県民の皆さまの安全確保と災
害応急対策に全力を挙げて取り組んでおりますので、県民の皆さ
まも安全対策に万全を期していただきますようお願い申し上げま
す。
平成 30 年7月7日
愛媛県災害対策本部長(知事)中村 時広
0221名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:13:39.75ID:pUc79nC/
被災地視察の安倍の腰ぎんちゃくみたいに中村が写ってたな
0223名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:06:43.95ID:xMpLkumn
>>66
加戸(前)知事は東大出の文部官僚だったのに小学校時代に養護学級に入れられてる。

私も一歩間違えれば児玉(@松山市。)に・・・・・・

@港南中学校(@伊予市
>>165-166
0224名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:38:11.48ID:MsiXpwvJ
>>223
すまん
誰が養護学校に入れられていたのか読み取れない。
0226名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:58:26.88ID:xMpLkumn
>>224
加戸守行(前)愛媛県知事。

養護「学級」。
0227名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:15:39.18ID:MsiXpwvJ
>>226
どっちでも良いよ
「誰」が入れられていたのか知りたい。
0228名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:17:51.69ID:MsiXpwvJ
あ、加戸 さんだったんだね
了解。
0229名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:21:20.57ID:MsiXpwvJ
となると
>>66
加戸(前)知事は東大出の文部官僚だったのに小学校時代に養護学級に入れられてる。

は恣意的な文章だな

人物紹介なら

小学校時代に養護学級に入れられていたが、その後東大を出て文部官僚になっている。

じゃね?
0230名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:14:28.03ID:XQJoZcAP
サントリーが
3億円を被害救援金として愛媛県に寄付。
内子のビール王高橋翁と関係あるのかな、と
ググると高橋翁と関係あるのは、
アサヒとサッポロだった。
サントリーは広島岡山にも3億円ずつ寄付。

サントリー、えらい。
なので7イレブン限定の
サントリー「金のビール」を飲んで応援。
0231名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:34:05.96ID:pUc79nC/
広告料9億円というわけだな
はたして高いか安いか
たぶん安いとふんだんだろう
0232名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:34:24.57ID:2VwWW34y
お前ら愛媛県民にはお似合いの知事やないかw
0233名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:24:12.88ID:EwUCHgJa
       \
 お そ .い ヽ
 か の や  |
 し  り  `  ,. -──- 、
 い .く   /   /⌒ i'⌒iヽ、
    つ /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
    は i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
 ̄ \ヽー' !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ  愛媛はぎりぎりまで
    ヾ、 ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ   特別警報が出なかった。 
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ   発表方法がおかしいよ!
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'     
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                       (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                       ``''''''``'''''´
0234名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:52:22.72ID:XQJoZcAP
>>231
ゲス
0237名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:16:04.43ID:Fe2qTDXg
総理大臣だって酒盛りしていた位だからなぁ
0238名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:20:13.31ID:6wFeq+Ix
もえるあじあ(・∀・)
【画像】自衛隊員:泥水で顔を洗い人命救助・被災地復興に尽力、プロ市民ら:防衛省前で反自衛隊デモ
2018/07/15 21:59
http://www.moeruasia.net/archives/49609313.html
0239名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:39:58.73ID:6wFeq+Ix
>>237

【ぱよ悲報】立民、5日のパーティーがとうとうテレビで報じられてしまうwwwwwwwwwwwwwwww
2018/07/13 19:11
http://www.moeruasia.net/archives/49609150.html

もえるあじあ(・∀・)
ブサヨがデマ「ローソンは安倍総理の親族企業だから優先されてる」「世耕大臣は都合良いリプだけ反応」→世耕大臣がレス→即削除し逃亡wwwww
2018/07/15 10:02
http://www.moeruasia.net/archives/49609270.html

↓おまけ。・゚・(ノД`)・゚・。
【愛媛県w】若者のパチンコ離れ、衝撃マップwwwwwwwwwwwwww
2018/06/17
http://www.moeruasia.net/archives/49607025.html
0240名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:46:10.91ID:k8HqkPAe
雨災害の時にエアコン設置をプッシュ式で迅速に配備したという
対応は適切で、電気の復旧などインフラ周りも適切な対応が行われ
ており、安倍政権は安定していると思う。

ちなみに ・・謝(村田)蓮舫の場合・・・

【被災地クーラー設置】立憲・蓮舫「経産大臣が随分とお怒りの様子で、かつ
上から目線のような書きぶりで反応。クーラーのレベルではなく、旅館・ホテル
の借り上げを」⇒ / 正義の見方

要するに、民主党の場合、「エアコン設置やインフラ復旧の発想は無く」、
現場を邪魔するような対応をする可能性が高い。無能な連中ほどパフォーマンス
に走る。
例えば、愛媛県知事のレッグ中村。

【西日本豪雨】愛媛県の中村時広知事が首相に支援要請 特別警報発表方法の
改善も要請 - 産経ニュース

特別警報や自衛隊出動要請などは知事の判断で出されるもので、これが遅くて
被害を拡大してしまった、この失態を「誤魔化すため」にパフォーマンスで
上京して「国に責任転嫁目的でやった」わけですよ。こいつは。
0241名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:55:23.03ID:pUxKU58u
目くそ鼻くその話だなw
0242名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:18:36.40ID:MQ5SZM4x
今日(7月17日)の愛媛新聞より。まだ言ってるよバカ知事。
https://imgur.com/a/9lqFBgM
>「気象庁の特別警報の精度を、もう少し上げるべきだ」と指摘。
>最新技術で精度向上は可能だと思う。改めるよう国に求め続けたいと述べた。

特別警報が出せなかったのは、お前と連絡がつかなかったからだろ!!
この期に及んで、まだ気象庁に責任を擦り付けようとしている。頭おかしいだろ!!
0243名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:36:11.46ID:CR17XnpV
>>222-229
公立中学校や公立小学校の教師に裁量権を与えすぎ!!!!
0244防災センター要員@5ch
垢版 |
2018/07/18(水) 12:48:00.73ID:qwYKHMFl
【平成30年】西日本豪雨【7月】

◆被害状況と最新ニュース一覧
(死者216人・安否不明者12人行方不明者15人 NHKニュースより)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180715/k10011534121000.html
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1531262182/27
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531873201/109

◆【鉄道】JR西日本、山陽線など9路線10区間で長期運転見合わせ!
(西日本豪雨で大きな被害を受け再開まで1カ月以上)
http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1531301620/1
※JR山陽線復旧に1か月、通勤通学に新幹線OK。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180713-OYT1T50068.html

◆広島や高知など少なくとも6県12市町の1691世帯2857名が依然として孤立状態!
https://mainichi.jp/articles/20180713/k00/00e/040/260000c

◆広島県府中町の河川氾濫警戒で避難勧告!
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531196433/358

◆広島・呉・天応地区に土石流の恐れで避難指示!
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180713/k10011531601000.html

◆【西日本豪雨】ボランティア募集【2018年7月】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531521584/820

防災センター@5ch
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/lifeline/1531262182/l50
0245名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:08:26.46ID:1+H9z63t
【ブーメラン】5日夜、自由党小沢代表は老舗日本料理店で立憲民主党近藤議員と日本酒と焼酎を飲んで会食!
https://www.asahi.com/articles/ASL7F3D32L7FUTFK006.html

レッグ中村は7月5日夜は東京にいた。知事動静にモロ書きはされていないが、
隠しているのか、それとも”経済人らと意見交換”というのが小沢亭の飲み会か?

知事動静(7月5日)https://imgur.com/a/iWPDWmU
松山空港で報道機関から取材を受ける。上京。
都内で県産品の販路開拓のため大手スーパー社長らと会談。経済人らと意見交換。

知事動静(7月6日)https://imgur.com/a/TS5pxRf
都内で総務省幹部と会談。帰県。知事室で執務。
県災害警戒本部から大雨に伴う被害状況などに関する報告を受ける。
0246名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:36:47.83ID:CR17XnpV
ブルーレイ&DVDレンタルされてる映画『ミュージアム』でも
妻夫木聡のようなイケメンでも、悪意にさらされ続けると、心因性で
顔面崩壊するんだから、
もともとイケメンじゃない子だと、顔面崩壊し、肩幅とかも奇形児っぽくもなる!!!!

昔は、まあまあモテてた子でも・・・!!!

@港南中学校
0248名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:18:44.81ID:1+H9z63t
まさかとは思いますが…
直後に某知事銀座の愛人の所に御滞在と流れました。
きっとガセですよね。 こんな事が事実だったら…💦
0249名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 02:32:59.15ID:rdlucmAv
https://www.ehime-np.co.jp/article/news201807190070
中村知事は「(被害に関し)何が起こっているか分からず3日目から全体像が見えだした」と説明


コイツ知事完全に失格だろ!!
0250名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 06:38:48.77ID:a0QSIGCC
>>249
幕末なら絶対にこんな奴は始末されている!!何もできないのが本当に悔しい!!


災害対応の愛媛知事「県費は貴重」 加計氏に説明求める
https://www.asahi.com/articles/ASL7M43MHL7MPFIB00C.html
https://archive.is/m2ZNG
西日本を中心とした豪雨災害で大きな被害が出た愛媛県の中村時広知事は19日の定例会見で、
災害対応に多額の財源が必要としたうえで、学校法人加計(かけ)学園(岡山市)の同県今治市への
獣医学部新設に関連する県費の支出について「貴重なお金。(学園は)しっかり説明責任を果たしてほしい」
と述べ、加計孝太郎理事長の記者会見のやり直しを改めて求めた。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0251名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 07:12:01.34ID:EJtETYiN
一言でいえばアホ知事だろ
0252名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 07:21:42.57ID:a0QSIGCC
>>251
アホでも無害なら構わない。コイツは有害、存在させてはならない県知事だ!!
このままでは民主党政権の菅直人みたいに、今度は伊方原発を水素爆発させてしまうぞ。
早く県知事の座から引きずり降ろして、政治の世界から追放するべきだ!!
0253名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 07:51:41.28ID:q3JhrBrD
で、次の知事は誰かに忖度して
県費垂れ流しか?
0254名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:33:17.44ID:rdlucmAv
それでも防災危機管理が無能な中村時広よりダメ知事にはならんだろ
中村は愛媛県政最凶最悪の知事として県史に残る
0255名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:55:15.80ID:EJtETYiN
他に何ができるのかといっても県内のインフラ整備も全然ダメ、このバカ知事に
できることは自転車乗りのイベントぐらいだろう
0256名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 15:31:16.60ID:a0QSIGCC
大洲で大規模な廃棄物回収ボランティア
ttp://eat.jp/news/index.html?date=20180720T113942&no=5
https://archive.is/ANll8
肘川の氾濫で膨大な災害ゴミが出ている大洲市で、県産業廃棄物協会などがボランティアでトラックを出し、
廃棄物の回収を行いました。廃棄物の回収を行ったのは県産業廃棄物協会と県建設業協会の関係者で、
19日はあわせて65台のトラックが稼動しました。大洲市では、肘川氾濫から2日後の今月9日午後に、
災害ごみの仮置き場を1ヵ所設けましたが、浸水地域から距離があったことや被災が広範囲に及んだことなど
が影響して、様々な場所に災害ゴミが放置された現状があります。
19日の回収はこうしたゴミを対象としていて、19日は分別作業と共に搬出が行われました。


363あなたの1票は無駄になりました2018/07/20(金) 13:28:19.65ID:jYL1Ul4D0
しかし笑わせるよな分別やりにくくして
トラックだけボランティアでやらせて
わざわざお膝元の産廃にぶちこんで
産廃の代金は県からチュルチュルチュルーっ!

スゲーよこの知事、こんな堂々とマッチポンプするなんて
いくら裏金が入るんですか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0257名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:33:04.86ID:pQG9m9HD
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

愛媛県松山市空港通1丁目6-27 NNビル1F
MOA健康生活館まつやま
0259名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:07:15.55ID:yBpf1pKn
>>258
『偉そう』じゃなく実際『偉い』んだよ
保守王国愛媛で反日なのに親父の地盤引き継いで連続当選してんだから
これは凄い事
偉そうじゃなく本当に偉い人なんだよ
0260名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:20:10.67ID:lr8+amcm
脳足りんでも地位は偉いから困り者
0261名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:38:38.02ID:lr8+amcm
例えばこれ 知事がスムーズな発行を妨害し滞らせている

【愛媛豪雨災害】罹災証明書申請3840件、南予3市で発行4件どまり 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532268541/
0262名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:48:19.44ID:gIf46p2P
>>259
前の知事選挙、共産かこいつしかいなかったからな。
0263名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:38:32.29ID:yBpf1pKn
大事な事なんで一応貼っとこう。

>知事選、松山市長選は11月18日投開票
> 愛媛県選挙管理委員会(大塚岩男委員長、4人)が20日、県議会議事堂であり、
>任期満了に伴う知事選を11月1日告示、松山市長選を同11日告示とし、投開票はともに同18日と決めた。
>前回2014年に続き、同時選となる。

・南海トラフ
・豪雨災害復興
・ダム問題
・吉田町の上水道問題
・公立学校のエアコン
・新幹線
珍しく大事な選挙になるんで皆行こうな
0264名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:30:55.94ID:9jsQwnLp
中村知事が天皇皇后両陛下に豪雨被害をご説明へ
2018/07/23 19:20:00
http://www.ebc.co.jp/news/data/index.asp?sn=5761

広島・岡山の知事は、来月2日なのに、コイツだけ明後日25日に行くとかw

>9日には犠牲者への悼みと被災した人々へのお見舞いの気持ち、災害対策に尽力
>している関係者への労いの気持ちを3県の知事に伝えられています。

そういえば7月9日に首相官邸に日帰りで行ってた、被災地の知事がいるらしいですねw
0265名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:51:13.47ID:9jsQwnLp
ようこそ!愛媛県知事室へ > 知事の動き > これからの主な予定
https://www.pref.ehime.jp/governor/gyouji/governor_yotei.html
捏造防止のためスクショ https://imgur.com/a/tu6eEOD
>7月25日(水曜日)〜7月26日(木曜日) 全国知事会議 (開催場所)北海道

中村知事が天皇皇后両陛下に豪雨被害をご説明へ
http://www.ebc.co.jp/news/data/index.asp?sn=5761
宮内庁は天皇皇后両陛下が明後日25日に愛媛県の中村時広知事から、
来月2日には広島県と岡山県の知事から今回の豪雨災害とその対応について、
それぞれ説明を受けられると発表しました。


(日程ゴリ押しなら)・・・習近平と同じ、小沢一郎のゴリ押し?さすがとしか言えないw
(呼び出されたなら)・・・お前、もう知事辞めろ!と暗に言われたも同じw 知事会議は?w
0266名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:15:12.42ID:fNO2GUPN
ねぇねぇ、1人だけ明後日面会>>264-265って、おかしいでしょ?w
習近平みたいに、小沢一郎に頼んで宮内庁にゴリ押ししたの?w
        ∩___∩                       ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     全国知事会議は欠席するの?w
       |     ( _●_) ミ    :/  レッグ  :::::i:.   ミ (_●_ )    |       会議のついでに面会とか舐めてるでしょ?w
 ___ 彡     |∪| ミ    :i   中村   ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/ 勝ち誇った気持ちなんでしょ?w
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      やっぱり小沢一郎の子分だけアルね!w
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゜。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0267名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:33:47.20ID:BZBWfx7i
>>265
両陛下、被災3県の知事招く
御所で状況聞き取りへ
2018/7/23 15:26
https://this.kiji.is/394013038061077601
共同通信
両陛下、被災3県の知事招く
御所で状況聞き取りへ
2018/7/23 15:26
&#169;一般社団法人共同通信社

 宮内庁は23日、天皇、皇后両陛下が今週と来週、西日本豪雨で甚大な被害が出た岡山、広島、愛媛3県の知事と住まいの皇居・御所で会い、被害状況について説明を受けられると発表した。

 両陛下の希望で、各知事が別の公務で上京する機会に合わせて御所に招くことにした。25日に愛媛県の中村時広知事、8月2日に岡山県の伊原木隆太知事と広島県の湯崎英彦知事を迎える。

 宮内庁によると、両陛下は災害発生直後から被災地を気に掛け、静岡県への私的な旅行や栃木県の那須御用邸での静養などを中止。3知事には既に、側近を通じてお見舞いの気持ちも伝えていた。
0268名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 05:16:07.68ID:1DRCIQc5
全国知事会議(北海道)」の次第案及び出席者名簿(平成30年7月19日時点)
http://www.nga.gr.jp/oshirase/1531907427796.html

松山―札幌(新千歳)便を使わずに、なんで東京に寄るのかね?
岡山県知事・広島県知事は、直行便で札幌に行くんじゃないかなあ?
0269名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:08:45.55ID:n02+8o0P
>>265
貼り乙
知事会議スケジュールスクショとった
https://i.imgur.com/PKIh8qp.jpg
25日に皇居御所に上がった後北海道行って最終日は会議に出ず愛媛に帰るの?
何か本当にズレてるよね
本当は知事会でハブられてるんじゃないの?w
0270名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:45:43.22ID:1DRCIQc5
>>269乙乙
 
47都道府県知事で唯一、皇居に行ったあと知事会に出席。
岡山・広島両知事に「こういうこと聞かれたよ」って自慢できると思ってるんだろうな。
そういうのが完全にズレてるんだけど、明日に注目ですねw

>>267
>両陛下の希望で、各知事が別の公務で
>上京する機会に合わせて御所に招くことにした。

なんで北海道での知事会が、”別の公務で上京する機会”になるのか理解できない。
札幌便が無いときなら羽田経由だろうが、いまは松山からの直行便があるだろうに。
そのあたりを突かれるとか、おかしいと思われるとか、頭が回らないのだろうか?
(それほど東京に入れ込んでいるということを自白したようなものだ、集金マシン)
0271名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:29:20.76ID:CalGaGWI
>>270
高齢の両陛下もお忙しいのに良く中村とだけお会いになる気になったよね
しかし、侍従とかも中村に合わせた特別待遇おかしいと思わないのかな
0272名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:51:12.10ID:fBHskIlB
両陛下、愛媛知事と面会=西日本豪雨の状況説明
7/25(水) 15:39
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180725-00000055-jij-soci
 天皇、皇后両陛下は25日午後、お住まいの皇居・御所で愛媛県の中村時広知事と面会し、西日本豪雨の被害や対応の状況について説明を受けられた。
 中村知事によると、両陛下は被災者の生活や産業への影響、復興に向けた課題などについて熱心に質問。40分ほど説明を受けた後、知事に「暑さに負けずに頑張ってください」とねぎらいの言葉を掛けたという。
 宮内庁によると、両陛下は豪雨で多くの死者、行方不明者が出ていることに心を痛め、甚大な被害が出た広島、岡山、愛媛各県の知事との面会を希望。各知事が公務で上京する機会に実現することになった。広島、岡山両県の知事とは8月2日に面会する。 
最終更新:7/25(水) 15:39
(C) 時事通信社
0273名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:43:26.37ID:/lBJ+VxR
中村知事ら 環境大臣に国の支援拡大を要望
2018.07.25 17:20
http://www.rnb.co.jp/nnn/news1640755.html
https://imgur.com/a/LnMX2zK

西日本豪雨で被災した家屋などの解体撤去費用について、中村知事らは全壊だけでなく、半壊
以下も国の補助の対象とすることなどを25日、環境大臣に要望した。

中村知事と県内の被災地の市長らが25日、環境省を訪れ、中川大臣に緊急要望を行った。
要望では、今回の豪雨で被災した家屋などの解体撤去費用について、全壊だけでなく半壊以下
も国の補助金の支給対象に拡大することや、被災自治体の財政負担の軽減などを求めている。

これに対し中川大臣は、「現在の補助制度を最大限、効果的・柔軟に活用し、関係省庁と連携
しながら必要となる支援を行っていく」とこたえていた。
一方、中村知事は、この要望に先立ち皇居を訪れ、天皇皇后両陛下に豪雨による県内の被害状
況などについて説明した。
中村知事は、「暑さに負けずに頑張って下さいという、本当に心づかいのこもったお言葉を頂
いた」と、両陛下からのお言葉を紹介し、「県を代表してのお礼を申し上げさせて頂いた」と
話していた。
0274名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:09:25.14ID:fBHskIlB
両陛下、愛媛県知事から豪雨被災地の被害状況聞く
7/25(水) 23:03
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180725-00000115-jnn-soci

 天皇・皇后両陛下は、西日本豪雨で大きな被害を受けた愛媛県の知事をお住まいの御所に招き、被害状況などについて説明を受けられました。

 中村時広愛媛県知事との面会は、両陛下が西日本の豪雨で被害を受けた県の知事が上京する際に状況の説明を直接受けたいと希望したことから実現したものです。

 知事は、肱川の氾濫で被害を受けた大洲市や西予市、大規模な土砂崩れが起きた宇和島市の状況について写真を使って説明し、両陛下は熱心に耳を傾けられたということです。
「(両陛下は)被災されたみなさんの現在の生活状況についてご心配されていました」(愛媛県 中村時広 知事)
 面会は40分にわたり、帰り際に両陛下は「暑さに負けずに頑張って下さい」と述べられたということです。
 中村知事は両陛下と面会後、愛媛県内の被災した3つの市の市長らと共に環境省を訪れました。補助金の対象を半壊以下の住居にも広げることや廃棄物の広域処理を要望しました。これに対し中川環境大臣は「できるだけ対応していきたい」と述べました。(25日16:17)
0275名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:08:31.14ID:fOX4c02f
バカ村以外の知事は「頭湧いてんのか?こいつw」と思って渋々聞いてたんだろうなw
https://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20180726/0001709.html
https://archive.is/uJXb6
全国知事会議が26日から札幌市で始まり(中略)
>愛媛県の中村知事は「愛媛県では被害が相次ぐまで大雨の『特別警報』が出されなかったので、
>気象庁の警報の出し方に改善が必要だ」と指摘しました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0277名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:33:34.27ID:giItq9yB
児玉
小笠原
西尾
0278名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:34:21.81ID:giItq9yB
橋本映子→堀川映子

古茂田
0279名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:50:41.56ID:giItq9yB
想像力
0280名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:25:14.60ID:giItq9yB
映子、冨田

児玉
0281名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:19:55.14ID:enEhcaVY
西日本豪雨では東京、台風12号ではマレーシアw
 
知事動静(7月26日)
札幌市で南海トラフ地震による超広域災害への備えを強力に進める
10県知事会議に出席。全国知事会議に出席。夕方、上京。
深夜、マレーシアのマハティール首相との面会、
マレーシアバドミントン協会との2020年東京五輪事前合宿に関する
基本合意調印式などのためマレーシアへ出発。
0282名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:09:50.23ID:mvFz9CFA
被災者のために義援金を寄付したいところだが、愛媛県は除くとできないからためらっているよ。
加計学園の100億円も使っているような自治体には、義援金を寄付するのはまちがいだよな。
今鉾市長と加戸元知事がが黒幕だそうだが、なかむら知事にもこんな無駄遣いはなんとかしてほしかった。
どっちもどっち。
0283名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:42:03.57ID:ia/YFdgb
マレーシア バドミントン代表合宿で調印式  2018.07.27 15:13
http://www.rnb.co.jp/nnn/news1640770.html
https://imgur.com/a/hyFH1cx

知事の動き > これからの主な予定
https://www.pref.ehime.jp/governor/gyouji/governor_yotei.html
https://imgur.com/a/atXPJHz
なんでマレーシア訪問のことが書かれていないのかなあ?w 
私的旅行の”ついで”だからか?w 税金旅行なんだから明記しないとダメだろ?
0284名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:59:34.38ID:ia/YFdgb
知事動静(7月27日)
早朝、マレーシアに到着。マハティール首相、日本食品など輸入商社会長と会談。
マレーシアバドミントン協会との2020年東京五輪事前合宿に関する基本合意書
調印式に出席。同協会関係者らと意見交換。現地青果卸売会社社長らと会談。
夕方、同協会会長らと意見交換。深夜、日本へ出発。
0285名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:44:38.26ID:T0cpl4d4
知事動静(7月28日)
早朝、マレーシアから帰国。帰県。午前、知事室で執務。庁内で県災害対策本部から
西日本豪雨による被害状況、台風12号への対応状況などに関する報告を受ける。
県災害対策本部会議に出席。
0286名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 05:51:15.37ID:0oMZy1re
644 名前:名無しさん 2018/07/29(日) 21:34:22.98 ID:cQsg7w1z
相変わらず、県はクズやな
書道パフォーマンスを欠席させたらしい
よその高校は出とんのに


#386 2018/07/29 22:06
参加する新居浜西校と西条高校の子達は、出場校の皆んなと懇親会をしている時に聞かされて…
泣き崩れたって。。

理不尽にも程がある!!


#388 2018/07/30 00:59
『今回高校生ボランティア企画委員として参加させてもらうはずで、
半年も前からみんなで考えて作り上げてきたのに当日本番になって県からくるなと言われた』

書道パフォーマンス甲子園実行委員会に電話しました。
・愛媛県内の2校が出場できなくなっているが何が起こったのか?
→台風が来てるので学校側が生徒を自宅待機させると判断した。
教育委員会が県全体の部活動や大会を全て停止するようにした。

・どうやったら出場できるのか?(警報解除とか)
→警報が出る出ないに関わらず自宅待機という通達だった。
・全て実行委員会ではなく教育委員会の判断なのか?
→はい ・いつその連絡があったのか →(数回聞こえないと言われたあと)
昨日の夕方にあった


はい、県がまたクソ無能をやらかしました
0287名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:16:12.28ID:uASdtY2k
中村みたいなポンコツがトップに居るからこういうことになる
下が責任回避をすることしか考えなくなる
0288名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:18:52.26ID:ahbyEzrN
県知事が腐った大嘘つき、責任回避の逃亡癖、そろそろ年貢の納め時ですよーw

>ふざけんな 選手宣誓なしでやる予定って愛媛の子らに説明したんだろが
>もともと新居浜西の子がやる予定やったんやろが なんで別の高校に選手宣誓させよんぞ
>どう考えてもおかしいだろうが 侮辱するのもいい加減にしろや
 
>愛媛県勢の西条高校、新居浜西高校が強制で辞退させられました。
>天候の影響と言われてますが、後輩達は昨日既に会場でリハーサルを行い、
>交流会にも参加し、そのまま泊まる予定でした。
>台風のせいで会場に行けないのではありません。
 
>昨日、県内の学生の部活動禁止になってるはずの愛媛県で、卓球の大会は行われたらしいんだが。
>これが本当なら、卓球は大会に出場できて、書道パフォーマンスは出場できなかった、
>この違いと理由は何?

>本当に高校生を守るなら、愛媛県で学生が行う大会自体を中止、
>もしくは天候予測を見て時間をずらすとかだろ。
>高校生を守ったのではなく、教育委員会の只の保身としか。
>野球の甲子園に置き換えてみればわかること。
>兵庫の代表校を台風が来たからと辞退させないだろう?
0289名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:25:51.39ID:NC0fC9T5
中村みたいなポンコツがトップに居るからこういうことになる
下が責任回避をすることしか考えなくなる
0290名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:19:54.83ID:ahbyEzrN
【ノーネクタイ訪問】7月25日 被害の状況を説明する為に皇居を訪れた愛媛県の中村知事に、
『地元に居て被災者と寄り添うべきだ』と批判の声
https://snjpn.net/archives/60592

慶應大卒、三菱商事勤務のエリートさんwww  
こういう場合はネクタイしないとダメなんですよw 手遅れになりましたけどwww
0292名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 11:56:24.62ID:dQdvMPr0
愛媛・広島両知事会議
豪雨被害「検証重要」再発防止改革を国に要望へ
2018年8月2日(木)(愛媛新聞)
https://www.ehime-np.co.jp/article/news201808020084
>中村知事は、愛媛では大雨特別警報発令が
>大きな被害の発生後だったとして実効性を疑問視。

    ∩ _rヘ       / ヽ∩
  . /_ノυ___ιヽ_ \
  / /  /⌒  ⌒\   ヽ \
  (  く  /( ●)  (●)\   > )  お前(バカ知事)の頭は
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒::::\' /
    ヽ|     |r┬-|     |/
      \      `ー'´     /


 (( (ヽ三/)         (ヽ三/) ))
  .  (((i )   ___   ( i)))
  / /  /_ノ   ヽ_\   ヽ \
  (  く  /( ●)  (●)\   > )  くるくる
  \ `/::::::⌒(__人 __)⌒::\' /
    ヽ|        ̄      |/
      \              /


   ∩∩∩         ∩∩∩
  .∩_:||_:|_:|        |_:||_:|_:∩
  │ ___  つ      ⊂  ___ │
   ヽ   ノ  ___   ヽ  ノ
  / /  /_ノ  ヽ、_\   ヽ \
  (  く   o゚((●)) ((●))゚o   > )  パーだおwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  \ `/::::::⌒(__人__)⌒::::\' /
    ヽ|     |r┬-|     |/
.      \     | |  |     /
          | |  |           (まだ言ってる・・・w)
           `ー'´
0293名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 11:58:23.82ID:zA3glJaL
>>292
愛媛・広島両知事会議 豪雨被害「検証重要」再発防止改革を国に要望へ
8/2(木) 9:13
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180802-02008401-ehime-l38
 広島・愛媛交流会議が1日、広島市のホテルであった。中村時広知事と湯崎英彦広島県知事らは愛媛で26人、広島で108人の犠牲が出ている西日本豪雨被害に関して、教訓を得るために検証が重要と一致。
両県が連携し、復旧や再発防止への制度改革を国に要望していくことを確認した。
 中村知事は、愛媛では大雨特別警報発令が大きな被害の発生後だったとして実効性を疑問視。避難も、指示ではなく勧告なら大丈夫と考えて行動しない人が多いと指摘し、避難情報の表現や住民伝達の在り方も検討すべきだと提案した。
 湯崎知事は、土砂災害警戒区域内で多くの犠牲者が出ており「区域を指定しても避難してもらえなければ命は守れない」と述べ、避難につながらなかった原因の検証が必要と強調した。
 両県の商工会議所連合会会頭も出席し、観光や産業の早期立て直しに向けた連携を訴えた。
 会議後、中村知事は取材に「(両県は)同様の立場で災害に向き合っており、国への要望は単独でやるより伝わる力が大きいと思うのでスクラムを組んでいきたい」と話した。
 愛媛県災害対策本部によると、復旧復興に向け、国や他県と連携した活動が各地で行われている。
 行政間の応援職員の状況は1日正午現在、大洲、西予、宇和島、松野の4市町で、総務省が中心となって派遣した県外の自治体職員計109人が罹災(りさい)証明書発行や避難所運営などを担当。
経済産業省による中小企業の被害把握や国土交通省の重機提供、自衛隊の給水などが続いている。
愛媛新聞社
0294名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:50:20.64ID:dQdvMPr0
甚大被害の3県の知事が各省庁に緊急要望
2018/08/02 19:21:00
http://www.ebc.co.jp/news/data/index.asp?sn=5820
愛媛県知事 これからの主な予定
https://imgur.com/a/HL0gOnK 捏造防止のためスクショ

こういう重要なことは予定に載せるべきだろう?もう一度皇居に参内したかったのか?
岡山広島の知事を利用しただけだろ無能!目立ちたいだけのアホーマンス有害クソ知事
0295名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:58:44.16ID:dQdvMPr0
何度、首相官邸に行けば気が済むんだ? 本当に行動がズレすぎてる、お前だけ邪魔だよ!


西日本豪雨災害の3県知事、安倍首相に要望書
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3437184.html
 西日本豪雨災害を受け、広島・岡山・愛媛の被災3県の知事が政府に対し、中小企業などに対する支援など
を求める要望書を手渡しました。
 3県の知事は、政府の非常災害対策本部に出席し、復旧には「多くの費用や時間が見込まれる」などとして、
中小企業への財政支援や風評被害の対策などをもり込んだ要望書を安倍総理に手渡しました。
 これに対し安倍総理は、被災地の要望にこたえるため、今年度予算の予備費を活用し、1000億円規模の
対策を直ちに実行に移す考えを3人の知事に伝えました。
0296名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:03:15.27ID:2+Z3K0f9
今日東京行くんだったら他の知事より先に皇居行く必要無かったよな
0297名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:21:17.52ID:51+unWgs
>>296
1人だけ先走って首相官邸を訪問する意味も理由も無かった。
0298名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:02:26.50ID:/w525Og0
無能愛媛県知事は早く引退すればいいのに
0299名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 06:46:31.45ID:KTYc2k/Z
中村は自転車とマラソン以外はなにもできない知事、早く辞めろよ
0300名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 07:40:43.35ID:uP3G2ZV9
#416 2018/08/05 03:15
環境庁から出る被災対策の金を身内に無理やり独占させるように
もう動いてるじゃん
輸送をボランティアにやらせてわざわざ松山までもっていく無駄なことしてる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況