X



トップページ四国
691コメント400KB
四国の地域性
0001名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 22:14:31.00ID:V6V7mgZO
愛媛…腐った蜜柑。オラついた中年男性が多く女はマジキチ。四国のごみ溜め。

香川…オラついた中年男性が多く女は都会人気取りでキチガイ。

徳島…陰険。とにかく陰険。しかもバカ。

高知…何言ってるのか意味不明。男も女もキチガイだらけ。
0273名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:27:50.12ID:I6899P4h
>>252

株式会社UJBのウンコ作業員やな
この間、夜中に見に行ったら隠すように立ててあった小さい立札(?)の業者名にそういう社名が書いてあった
0274名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 01:23:34.81ID:MtLJbIRe
U うどん
J ジャパン
B ビッグ


の略に一瞬思えたわw
0275名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 08:18:29.45ID:3eX+X4MO
高松にしかない業者のようだからUはうどんの意味があるかもなw
0276名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 20:44:56.01ID:HVbc0dJZ
徳島人のへらこさと金への執着は病的
韓国人並み
0277名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:35:34.97ID:WYwnRU1p
コロナにあまりにも神経質になってるというか、マスゴミに煽られすぎだろ

安倍はあんなやり方で支持率あげられるとでも思ってんのかな
早々反発の嵐なわけだが
0278名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 13:21:54.28ID:bVCxtSP1
安倍はあの発言が逆に国民を混乱に陥れてる事に気付いて・・・ねぇんだろうな

半分、独裁者気分かいの
はよ止めてくれ
0279名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:15:58.98ID:qmOQBj+W
>>252
その場所、治安が悪いと最近評判の魔界地区内やんけ

あの辺、道化師みたいなキモい笑い方する頭おかしそうなガキ多かったが、ありゃ何かに憑かれとからか
あんだけカオス化しとりゃ妖怪の類いかもしれんな
0280名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 02:02:16.42ID:IE+jr3IY
>>279

あの家、土地の神様に対する儀式を何もせず、横着して喧しいだけの地元の祭りを儀式代わりにしたもんで土地の神様怒らせて、新築工事始めたばかりの頃にゴミ回収業者とトラブル起こしてる
大型車両が通るスペースを残さず道路にぴっちり寄せて家建てようとしたもんだから、ただでさえ通りにくくしていた上に、このまま家が建つと完全に曲がって行けなくなると文句言われてた(その後、余裕を残して建築)
前までは駐車場だったからね、家が建てばそら曲がって行けんわな
しかもトラブルの対象がリンチ事件があったサンクレスト香西のゴミ置き場

三流業者、その後も周辺住民とちまちま些細なトラブル起こしてたようだし、これからあの家に入る人には悪いけど、良い事はあまりない
最初の1、2年のうちは気付かないかもだが、3年め辺りから薄々勘づくようになると思うよ。何かがおかしい、と

土地の神様、怒らせたまんまで家建てたから、どれだけ家に御守り貼ろうがお祓いしようが、もう取り返しがつかないからね
0281名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:20:09.38ID:RgT+ebQG
北に阿部ロイヤルハイツ、右下にサンクレスト香西、左下に元駐車場の新築民家

うまい具合に三角で繋がるな
既にフラグ立ってる状態だし、次に何かあるとしたら間違いなく新築の民家だろ
0282名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 14:23:29.85ID:2mmfnc6j
>>281
その三角の中心で毎年、初秋の頃に祭りの練習いつもやってるよな
あの辺でそれやると死者を呼ぶ事に繋がってるように思えてなんねぇわ
ちょうど彼岸と時期が重なってるし、あの辺のマジキチだけでなく幽体も発狂づかせてんだろうな……そん時に、次にあの世へ連れて行くべき人間を探してんだと思うぞ
危機管理の無さが売りの超鈍感な連中だからな、あの地区
空き地の回りでどれだけ不幸が度重なろうが今年も懲りずにやるんだろうな…オソロシス
0283名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 04:20:28.92ID:KHbIVQfX
35 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/10(水) 22:30:05.833 ID:1lYoRzj0a
::::::::        ┌──────────────-─┐
::::::::        | また徳島がネタにされたようだな… │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は四国の中でも超マイナー … . │
┌──└────────v──────┬───┘
| 四国の面汚しよ                  │
| って言うか、高知も超マイナーだけどな │
└────v─────────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
    香川         愛媛       高知
0284名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 16:38:15.86ID:JYhmg/E4
サンクレスト香西のリンチ事件、聞くところによるとリンチされてるような雰囲気に気付きながらマンションの人間を含む周辺住民は見殺しにしたそうだな

実際、サンクレスト香西をググったら駐車場の周囲は民家で囲まれてんのな
これで気付かなかったなんて言い訳は通用しないしな・・・魔界地区と化してるだけあって常識のない薄情者が多い住民だことで
0285名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:49:21.68ID:THFrqBgj
うどん
それしかない香川県
0286名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:50:43.06ID:VrsxuICw
四国もいよいよコロナです。
マスクや常温備蓄できるものを用意しました。
除菌やウイルス除去できるものもあります。
女性限定ですが在宅ワークもあります。
備えあれば憂いなし!ご検討ください。
http://variousshop2017.blog.fc2.com
0287名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 02:41:10.02ID:F9MAq8zo
平安時代から四国4県で一番嫌われ、軽蔑されている県
「00県の人間は信用するな。金を見せるな、必ず裏切る。自分のことしか考えない。自分勝手。結婚相手に選ぶな。嫁に貰うな、娘を嫁にやるな。婿にやるな」等々である。
大変な嫌われ方である。それが平安から今日まで生き続いているということは、この県は、本当に根性ワルばかりが生まれ、育つ土地なのだろう。
ズバリ当てた読者に商品券をお送りするのも忙しいので、答えを教えます、
 “徳島県”
です。

http://kotodamayogen.blog.fc2.com/blog-entry-95.html
0288名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:53:20.81ID:sxiyRI90
ところでキミたち、文旦買わないかい?
https://www.mercari.com/jp/u/580622729/

いまのところ外見は悪いけど味は良いって評価を多くもらってる
・8
0289名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:38:17.60ID:O//sqpMd
大事なものもポイ捨てし、人の金を湯水のように使う徳島人
0292名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:05:04.15ID:Xj6Y4VS6
うどん県
それだけじゃない
犬殺し県
0294名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:33:04.27ID:891c9QcN
>>252
今更ながらその家、見に行ったら既に出来てるんだな

家のドアロックか何かか知らんけど、家の出入りが外から音で分かってしまうような妙な電子音を聞いた
防犯的にあかんやろ、音つけたやつアホとちゃうかと思ったわ

三流業者が建てただけあって何か感覚ズレた家っぽい
0295名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 06:18:35.41ID:kSCc0Tib
市内一、治安の悪さで知られた町で音が出るドアロックなんぞ余計なおもちゃだろ
悪知恵働く不審者には留守を把握させる道具になるぞ
0296名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 08:27:19.92ID:MVkBmfTS
田舎は自分の身に何か降りかからないと危機管理が働かないボンクラが多いねマジで
音が鳴るドアロックとか、車じゃねーんだからよ

草生えるわ
0297名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:45:29.85ID:S+gyJMHz
死角で玄関が見えてない状況でも音で判断出来てしまうからね

何で治安の悪いところでそんな電子ドアロック導入したんだろな
0298名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 14:36:25.98ID:Us6Y0rJs
危機管理が低レベルな高松の田舎
0299名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:14:32.30ID:ic077nUG
県民の行動時間

朝7時から夜11時ww


だから、
だから
だからな

セブンイレブンww

イレブンPM

さぁ、来る、軽!サンクス!
0301名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:53:16.57ID:jQavNJ5S
学べ!スポーツ

D受け、 サラ、家
「duke 皿家」

合う、、、D


猿、チン、番、子


ねっ、する!ぶれんD「腹だ!友よ」
0302名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:40:05.77ID:vipB24Vg
「伊」予銀行

「伊」達公子

偶然だなぁ、偶然じゃないんだよ

「安、、楽」「楽、、天」

偶然だなぁ、偶然じゃないんだよ
0304名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:59:41.41ID:MN6ceKvM
お前らの人生

レディや、結局

レディや、結局

レディや、結局ww
0305名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:01:50.19ID:MN6ceKvM
「笑み、振る、真っ先」

→「出逢い、王は、、、し」

偶然だなぁ、偶然じゃないんだよ
0306名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:03:31.73ID:ybg3Gqen
愛媛県事故ナンバーワン
「中の川」

「中川け?0時」です

東署
「中川け?礼、児」です

ありがとう、国ww

今日もお願いしますww
毎晩もお願いします
0307名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:01:47.21ID:VyFkUcM6
猪木、を笑ったら自分が猪木になる
ジジイになって歯が抜けて

ガン場で笑っても保険で大丈夫


馬鹿が仕事しなかった結果論ww

言い訳公務員の結果論
0309名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:39:02.88ID:JaoEMk6+
2月14日 バレンタインに大和撫子が死んだ
バレンタインに、偶然?偶然?


2月14日、元なでしこリーガーで日本サッカー協会(JFA)・関東地区ナショナルトレセンコーチの田村奈津枝さんが、交通事故で帰らぬ人となった。享年34。

 事故は愛媛県四国中央市新宮町の高知自動車道上り線、大影トンネル入り口付近で発生。雪道でスリップしたトラックが横転したのをきっかけに車6台が絡む多重事故となり、乗用車を運転していた田村さんは全身を強く打って死亡した。
0310名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:18:59.64ID:lOPLYXXQ
グローバリズム否定どころか、トンキン差別、他県ナンバー狩りとにみられるように
国内でも反目対立。必ずしも大都市優位とはならない。
旧藩意識の復活?
0311名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:55:41.84ID:qg8LEVk/
愛媛の奴が大学生になっても「オナニーしてますか?」って聞いてくる。
どんだけ低俗な地域なんだよ愛媛って。
0312紺何なおき
垢版 |
2020/05/12(火) 18:23:54.38ID:ViVZhi89
何?何?何?何? なに?
0313名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:27:20.92ID:wVGdi7gE
>>311
古代伊豫語でお元気ですかの意味ですよ
0314名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:28:35.11ID:0BmA7sqZ

@cafe_diefeen
高知県の治水は素晴らしい、経済はびっくりするぐらいゴミ
観光に頼りすぎでしょ!
観光で得るお金なんて博打銭と一緒なんだから、経済基盤強化してくれよ!流通不便だしさぁ……
0315名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:19:21.90ID:ezbvx2/T
イノシシタツネコ
@saka46_tatsu
高知の女は強い子が多いじゃなくて
ガサツで
傲慢な性格が多いだけですよ
0316名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:59:44.52ID:RjNvUVU8
4県とも住んだ事があるが、
1万円拾ったらどうするか?
の例え話が絶妙にマッチしてて
面白かったけどなー。
0317名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 02:53:05.63ID:Mjyhlz5n
長澤久志
0318名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:45:29.69ID:Z1Vs559O
29にく、、、13いみ、、、4し
92くに、、、14いし、、、9苦
93くみ、、、15いちご、35産後
95くご、、、10天、、、56ころ
567、、、ころな
893、、、やくざ
344、、、みよし
104、、、とうし
468、、、ヨーロッパ


どう5?
0319名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:16:36.72ID:c530VXm9
事務所移転のバイト

社員が顧客の資料の箱を紛失したけど内緒にしてくれってほざいてバイト連中とか黙ってるけどよ

こんなのネットで
ちくらないとどうすんだよ?

守秘義務違反を悪用するのがバイトじゃなくて社員なんだよ
0320名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 04:58:41.01ID:zcKTCBDR
38名無しさん2020/06/28(日) 18:21:12.69ID:M2H08ltx
今回のコロナに対する徳島県の対応の影響で、徳島県人が県外の人に対する投石等の嫌がらせをした事が取り上げられ、民度のレベルの低さが言われています。徳島県の評判は残念ながら元には戻らないでしょう。そう言う事をすれば自分達にブーメランで帰って来るのです。
私はもう徳島県の物も買いませんし、観光にも行きません。徳島県は怖いイメージを社会的に作ってしまったので、そう思ってる人は多いですよ。徳島県民が県外に出た時、逆に嫌がらせを受ける可能性だってあります。良く考えた方が良いですよ。
0321名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:36:00.27ID:mzPt6QVn
>>319
瀬戸内海放送か西日本放送に要タレコミ

サイト見たらタレコミ受付用のメアドやフォームがあったはず
0322名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:28:26.09ID:svt0u3Po
1185年屋島の戦い
0323名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:11:47.76ID:6NOYpALZ
本当の話

結婚式で花嫁泣いてるからね
泣いてるんだよ




悔し涙、、
出来ちゃった結婚の悔し涙
もっと遊びたかったww

こういう逆にも見える絵が公務員の仕事

俺が手口を書くとすぐ止めるからね
クソ公務員連中の暗殺拳

軽い、、、D、、、、、、、軽っD
狩る、D
0324名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:45:54.87ID:9cohOGqU
                      ∧_∧            
      ∧_∧           (´;ω;`)            ∧_∧
      (´;ω;`) _          岡山          _ (;;´;ω;`;;)
       伯方  |\ \塩     ↑|    いりこ/ /| 瀬戸内海
          恫喝 \ \   恫喝| |小豆島   / /茹で汁
               \ \|    |↓    |/ /
            電気    ̄            ̄    うどん
    ∧_∧   ――→      ∧_∧         ――→   ∧_∧
    (´;ω;`)            ( ´・ω・) 香川             (・∀・´)
     愛媛   ←――      (っ=|||o)         ←――  (o|||=c )
            恫喝  _              _    金    関西
                /|    |↑    \ |\
            鰹 /      ||  恫喝\  \水・スダチ
             /    恫喝↓|小麦    \| \
            /  無視              ∧_∧
     ∧_∧            (⌒)豪(⌒)      (`;ω;´)
    (´;ω;`)          (´;●;`)        徳島
      高知            オーストラリア
0325紺何なおき
垢版 |
2020/07/04(土) 18:53:10.55ID:Nz952sBu
なに?何?何?何?何?
0326名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 02:57:08.84ID:84+drB9h
四国に残ってるのは変わった奴とか、いじけた奴が多い。
0327名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:19:30.31ID:NGVnAycV
マル、犯罪者、、、

___________
マル犯まで2キロ、直進
____________


どんな、官番、だよww

一般人より公務員行けよww
0328名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:43:49.60ID:TuDT3Hqr
6 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da5b-aTVc) 2020/07/18(土) 01:57:58.82 ID:WFtzLvEL0
エアトリは、「Go To Travelキャンペーン」に関するアンケート調査の結果を発表した。
調査時期は6月26日〜7月13日で、全国男女7,787名が回答している。
https://webtan.impress.co.jp/n/2020/07/17/36792

旅行意向の高い都道府県
1位 香川県94.3% 
2位 高知県94.1%
3位 福井県93.8%
4位 佐賀県92.3%
5位 広島県92.1%

東京都89.8% 
大阪府88.3%
神奈川県88.3%
千葉県87.0%
埼玉県86.0%
北海道81.4%


旅行意向の低い都道府県
1位 島根県60.0% 
2位 宮城県70.7% 
3位 鳥取県71.4%
4位 宮崎県73.7% 
5位 富山県75.0%

「GoToキャンペーンを利用して旅行するつもり」と回答した人に、「検討している旅行先」を聞くと、
「沖縄県」「北海道」が圧倒的多数。3位にやや離れて「福岡県」が入った。
新規感染者の多い首都圏では「東京都」が7位、「千葉県」「神奈川県」
「埼玉県」は圏外となり、旅行先としての魅力より、コロナの懸念が上回った形だ。

1位 沖縄県 3090票 
2位 北海道 2532票 
3位 福岡県 917票 
4位 京都府 878票 
5位 大阪府 763票 
6位 鹿児島県 675票 
7位 東京都 591票 
8位 長崎県 514票 
9位 石川県 456票 
10位 長野県 427票
0329名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:10:15.02ID:CAkC23P6
>>324
うどんはスダチよりレモンだよね
つまり広島から略奪w
0330紺何なおき
垢版 |
2020/07/19(日) 18:52:09.43ID:JvUuay34
何?何?なに?何? 何?
0331名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 19:20:22.72ID:iX5a+zoA
2011年12月に愛媛県新居浜市の銀行員の男性(30)が自殺したのは、
長時間労働と上司のパワーハラスメントやいじめが原因として、男性の遺族2人が8日までに、
愛媛銀行(松山市)に対し、慰謝料など計約1億7300万円の損害賠償を求めて松山地裁に提訴した。

 訴状によると、男性は09年から同銀行新居浜支店に勤務し、10年には同期中トップで主任に昇格し、企業渉外を担当。
遅くとも午前7時40分には出勤し、午後の10時や11時以降の退社が常態化。
土日もいずれかは午前10時から午後5時半まで出勤し、11年12月はほとんど休日はなかった。

 10年8月に同支店に赴任した上司は、男性を席に呼び出し、長時間にわたる指導を何度もした。
男性に「ごみ」「クズ」「辞表を出せ」と言ったり、一日に何度も呼び出したりしているのを同僚が目撃。
自殺前日の夜にも男性が作成した書類について執拗に質問をしていたとしている。
0332名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:01:12.43ID:wZR68pPE
釈迦の手のひら気取りで調子に乗る馬鹿

一生自分で台本書いてろボケ
0333名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 15:36:47.84ID:eEjrIKGe
へずまりゅうと行動してたバカは愛媛の奴だってよw
0334名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:10:04.70ID:eUZNTF6z
2020-06-26
■高知に引っ越してしばらく経つけど

びっくりなくらい低職歴低学歴の閉鎖的な風習で育った陰湿な性格の県民が多すぎて

さすが海賊と山賊のサラブレッドの土地って感想

もちろんいい人もいるけど割合が頭おかしいくらい少ない

転勤が多い人生だけど今のところぶっちぎりのワースト
0335名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:19:00.40ID:Q+ymFp+P
>>334
俺も高知に転勤で行ったけど、和歌山に比べたらかなりマシ
和歌山は人間性も最悪、道路状況も最悪
0336名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:24:45.44ID:6AyPBKU8
マル、、犯罪者、、、

___________
マル犯まで2キロ、直進
____________


どんな、官番、だよww

一般人より公務員行けよww
0337名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:58:37.71ID:PfacN0DQ
徳島人の親子ベタベタは仲良しを通り越して気持ち悪い。
近親相姦の因習でも残ってんの?
0338名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:43:22.49ID:PJ3dkNPU
昭和時代から

屋台とか公安っぽいよねww

犯罪者を目撃したりしそうだよねww


坂上二郎系ラーメンww

ジョー、、、ペシww
0339名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:19:27.42ID:s1IoXaU2
高松地方気象台はなぜ毎年、毎年、梅雨明けの発表を遅らせるのか?理由を知りたいわ。今日の愛媛県は朝から雲ひとつない快晴。当然、梅雨明けの発表があると思いきやスルー。今年に限ったことではない。毎年のことなのだ。梅雨入りはばかみたいに早く発表するくせに梅雨明けはいつも遅い。なんらかの意図が働いているとしか思えない。
0340名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:27:12.96ID:eHBHXX2v
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0341名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 23:21:52.71ID:D7EqJ7Z9
気分じゃなくて実際そうだけどな?犯罪もしてないし
愛媛の喪猿って真面目とか美人とか大嫌いだもんねー
0342名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 06:13:34.40ID:ZWOVYPX5
去勢しないと殺さないといけないから可哀想



こんな馬鹿な理屈が勝つ国では無理でしょうな




泣いてばかりいる子猫ちゃん

犬のお巡りさん、困ってしまって

ワンワンワワ〜ン、ワンワンワワ〜ン


エサをあげないで下さい

猫を拾うなら最後迄飼いましょう

猫を捨てないで下さい


猫と結婚しましたww


倍、金、マンとド金ちゃんのカップルか?

アンパンマンとド金ちゃんのカップルが出来上がった話


猿の惑星のエンディング

猿、チン、番、子

https://youtu.be/xv55yyNxCuE
0343名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:03:34.17ID:x/cAHCCJ
2っ、公務員、、猿軍団、、、せん!

苦門、行くもん!

サクラを見る会
0344名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:15:13.32ID:qzQ4KEQh
愛媛と徳島って善い人いるの?
0346名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:19:35.03ID:hBvgXTFO
尾崎豊の主張

19ぐらいで結婚した友達は
「スクラップ、、あれ!!」

同期に成功しました
動機に性交しました

https://youtu.be/YNQ5OyakgCI
0347名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:30:29.61ID:hBvgXTFO
損、正義
モコ道
モックン
相武紗季

タマキン、ヒーロー氏

女子大学生ナンバーワン
「サシの腹、、のり!」
「サシ腹、のり」
十年連続ナンバーワン!




安全地帯は
タマキン、工事

一生安全地帯ww
0348名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:21:59.31ID:SFOEYRxt
徳島人の県民的特徴

・依頼心が強い。
・自分がなすべきことをせず、他人に期待し、裏切られると恨んだり非難する。
・相手も自分と同じ考えだと思い、違うことがわかったときは裏切られたと思う。
・すぐ目に見える成果をあげようとし、すぐ効果が出ないとガマンせず、別のことをやろうとする。
・計画性がない。
・自分の主張ばかりして、他人の事情を考えない。
・見えっぱりで虚栄心が強い。
・大きなもの、派手なものを好む。
・物ごとを誇張する。
・約束を守らない。
・自分の言葉に責任をもたない。
・何ごとにもできると自信を誇示するが、できなくとも何とも思わない。
・ものごとに綿密でなく、正確性に欠ける。
・ものごとを徹底してやろうとしない。
・見てくれに神経を使う。
・文書より言葉を信じる。
・原理・原則より人情を重んじ、すべて情に訴えようとする。
・口先だけ善人を気取るが無慈悲。
0349名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:40:38.55ID:nuMLarqd
ガン場

阿部ひろゆき

位置、位置、位置、位置、注目ww

https://youtu.be/Y3db-w3ofc8
0351名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 16:43:24.53ID:J0qIs87G
853 名無しさん@明日があるさ sage 2020/08/12(水) 13:10:09.95 0
高知県って人口減が激しい県なんだが1年当りの移住者数にノルマを課している
というおかしな県なんだよな
それはあくまでも県単位なんだが各市町村にもそれがあるのかもしれない
そうなると公務員は人を騙してでも移住させようという空気になるわな

それが損師一味だとか例のNPOが嶺北にいられる理由なんじゃなかろうか
パラだってシェアハウス作ってよそから人を移住させる仕事をしているとなれば
役場だって多少の事は大目に見ると思う
0352名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 09:36:03.69ID:MylIkNnx
四国は狭いのに人口が多すぎるから。
0353名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:16:18.95ID:wIXULPuF
ドンどこドン、、、、、くず


栄光の架け橋




栄光、プっ(^O^)


公、プっ(笑)



馬鹿理論

警察官を続ける方が辛いww


逆ね、、逆にねww

https://youtu.be/sqfYyPa2RqY
0354名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:19:32.36ID:25eSD5i3
麻薬取締官の歌!

大麻に!


ビリー場、遊んで〜

彼女が悔い〜


https://youtu.be/DQ5hQMV4WZM
0355名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 16:16:11.57ID:k6X4sC55
同和地区の概況
各都道府県のうち
最も多くの同和地区を抱えるのが
606地区を抱える福岡県
続いて472地区を抱える広島県
457地区を抱える愛媛県となる。
0356名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:51:01.62ID:ABhVvtL0
愛媛の場合、9割以上が1〜数戸の小規模部落だよ。
残る1割未満が数十〜百数十戸の中・大規模部落。
したがって部落数は多いが、全部落を合わせた人口そのものは全国と比べても大した数ではない。
0357名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:13:17.22ID:rfEzIJBQ
留置場
A「お前、名前なんて言うん?」
B「○○です」
A「あれ?お前、アイツの息子か?お父さんと俺は同級生よ」


こんな偶然ないから
偶然じゃないから

プロ野球選手の名前も偶然じゃないから
0358名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 11:33:54.39ID:8gKYe4W3
>>356
にしても愛媛県民の腐った蜜柑っぷりはヒドイじゃないか
0359名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:14:45.08ID:7YV9lwBb
ブサイクやと、せんがぁ

実はキスマイで「せんがぁ」が1番男前
0361紺何なおき
垢版 |
2020/08/23(日) 20:01:10.56ID:d5SRmwaI
何?なに?何? 何?何?
0362名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:46:24.28ID:RM4kH9uu
>>356
愛媛の少人数部落はねえ、もともと水防の役目を担ってたのよ。
いわば下級官僚のしたっぱの手先のようなもので今どきの役割で言うと消防団員みたいなもの。
あえて立地の悪い土地に居して付近住民に浸水避難を呼び掛ける役目だね。
幕藩体制の終演とともに被差別民化したのはとても残念なこと。
0363名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:32:54.24ID:DZQEQIDc
ぶらく
くらぶ
0364名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 15:39:14.59ID:YGx4xRNj
厚相や通産相、民主党最高顧問などを務めた渡部恒三(わたなべ・こうぞう)元衆院副議長が死去したことが24日、分かった。88歳(2020/08/24-14:50)
0366名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:37:20.75ID:YGx4xRNj
しつけえんだよお前
覚えとけボケ




http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

ネットでのサイバー犯罪ならこれに電話

相談、要望も良いので
0367名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:38:10.57ID:ttb5Fm5P
何がボケだ
スレ違いだろうが
0368名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:40:49.48ID:YGx4xRNj
しつけえんだよお前
覚えとけボケ

他の奴に難癖付けてから
ホザいてみろカス
0369名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:43:38.92ID:ttb5Fm5P
何がボケだ
スレ違いだろうが
0370名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:44:06.36ID:YGx4xRNj
しつけえんだよお前
覚えとけボケ

他の奴に難癖付けてからホザいてみろよカス


http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

ネットでのサイバー犯罪ならこれに電話

相談、要望も良いので
0371名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:27:31.58ID:mgTZv2my
>>364
会津プロパガンダで原発利権の爺さんか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況