X



トップページ四国
1002コメント210KB
香川県高松市総合スレッド★56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:25:40.66ID:4K5g1Ewv
高松市公式
http://www.city.takamatsu.kagawa.jp/
香川県公式
https://www.pref.kagawa.lg.jp/
たかまっぷ -高松市地図ポータルサイト-
http://www.city.takamatsu.kagawa.jp/kurashi/takamap/index.html
香川のイベント情報
https://www.rsk.co.jp/event/event_k.html

香川県 新型コロナウイルス感染症(COVID−19)に関する情報
https://www.pref.kagawa.lg.jp/content/dir1/dir1_6/dir1_6_2/wt5q49200131182439.shtml

前スレ
香川県高松市総合スレッド★50
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1610281414/

香川県高松市総合スレッド★51
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1612512226/

香川県高松市総合スレッド★52
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1615559741/

香川県高松市総合スレッド★53
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1620502217/

香川県高松市総合スレッド★54
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1622413256/

香川県高松市総合スレッド★55
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1627822856/
0799名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:20:58.64ID:mRjL6k4V
高松とかキチガイの集まりだろ
0800名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:59:48.19ID:FhaWy9gh
雨だ
0801名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:46:48.66ID:ouFbwDTh
昨日の夜に連続で3回も停電してキツかった
1回目の停電
あれ?停電か?・・・復旧したな、作業中に電源切れたPCのチェックディスクするか
数分後に2回目停電
チェックディスク途中なのにまた停電かよ・・・よし、復旧したな、再度PCの(略
数分後に3回目停電
四電許さねえ
0803紺何なおき
垢版 |
2023/05/07(日) 19:25:23.64ID:xHJrdGq5
何?なに?何?何 何?何?
0804名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:02:42.01ID:+IsDW/Iz
損得で損だから価値がないやらないというのは単に能力がない人の逃げだな。
0805名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:04:57.72ID:+IsDW/Iz
損得を決めるものは努力の結果だれうから、才能のないひとが自分たちを合理化するために損だからといいわけしている
0806名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:07:16.15ID:+IsDW/Iz
能力がかければ努力は損だやるだけ無駄
才能のある人たちは努力して損を得に変えるのさ
0807名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:08:30.13ID:+IsDW/Iz
損だと考えるのはそう考える人には才能がないことを意味しているのさ
0808名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:20:34.62ID:+IsDW/Iz
損得は才能がない人たちのいい訳だね
0809名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 23:06:58.64ID:XG1qt3bp
これって丸亀スレに出没するのとは別人?
0810名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 01:17:08.13ID:oi47nkZn
同じ
少し口調変えてるが同じ奴
俺は愛媛スレ荒らしてる奴と同じと思ってる
香川と愛媛で口調変えてるが荒らし方が同じだからな
0811名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 02:29:25.36ID:bnbYIYOe
俺バイトしてたスーパーのお客様ご意見掲示板にもヤバい人が自分の書いた文が掲示してあるか毎週確認に来てまた汚い字で自分語り書いていってた。キチガイの人は訴えたいことがあるんだ。文面は「レジの人……さんきれいだ」とか「こんな豆知識テレビで見ました」とか「みんなトイレが汚いとか改善してくださいなんてなぜ文句言うんだ」とか 日記帳になってた。
0812名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:54:22.10ID:v2mifcWL
隣りガチャか
0813名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 03:47:30.15ID:f+dwovVR
昨日は頭の良くない女子高生が
ヘラヘラしていて
気持ち悪かった。
 サラリーマンが二人、
これもウへウへしていて
 醜悪だった。
あまりふやけているのも見るに堪えない。
 
0814名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 03:47:59.78ID:f+dwovVR
賢くない女子高生がbヘラヘラしているのは
美しくないな。
0815名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 15:52:10.45ID:ADjPs+SF
「マイナカード申請すると5万円」とウソ電話、市役所訪れたスキに2人組が住宅侵入
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683782136/

 高松市の高齢男性方に窃盗目的で侵入したとして、香川県警高松北署は10日、男2人を住居侵入と窃盗未遂の両容疑で逮捕した。
事件直前、男性方には同市職員を名乗る人物から「マイナンバーカードの申請をすると5万円がもらえる」とうその電話があり、
男性が申請しようと市役所を訪れた間に侵入したという。
同署が電話と事件の関連を調べている。

 発表では、会社員の男(21)(高松市)、建築業の男(63)(同市)両容疑者。
2人は4月7日午前10時50分~午後0時10分頃、高松市の男性(88)方に侵入した疑い。何も盗まれてはいなかった。

 調べに会社員の男は容疑を認め、建築業の男は「身に覚えがない」と否認しているという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230511-OYT1T50104/
0816名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:01:36.43ID:FYJXv4jY
>>815
やる時期が遅すぎる
2万円もらえるときにやっていれば本人は喜ぶし気づかれなかったろうに
0817名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:19:31.18ID:BLU1UAXK
屋島西町がかたもと店で屋島店が高松町とはこれいかに
0819名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:19:28.16ID:0/adeTJv
これがまさかの小僧寿しなんだな
どうだ懐かしいだろ
0820名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:44:49.93ID:OGQtZDTl
隣りの野球部崩れはあいかわらず喚き
0821名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:51:02.52ID:OGQtZDTl
喚く方は楽だ
0822名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 12:55:07.11ID:hGy3h+3X
小僧寿しってまだ存在してたのか
0823名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 12:00:26.89ID:1oIb+fSi
中西太さんお亡くなり
ナマンダブナマンダブ
0824名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 12:15:52.74ID:VZZAMaX8
中西さんしんでプロ野球界で顔の効く香川の野球人いなくなっちゃったなー
0826名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 13:32:49.73ID:1oIb+fSi
てか西武の古市て南校なんやな
ヤクルトの松本はもう後がないぞ
0827名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 15:47:02.22ID:AJ3bj40d
塹江もそれなりにやってる
秋山はパッとしないな
0829名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:22:21.57ID:sCK91OMt
さすがにまだ顔は効かん
0830名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 02:52:00.86ID:xIrYzH8n
発達に問題ありで
攻撃性がある子供が
近所にいいると
夜中にしてもちょっとうるさくて
0831名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 02:57:03.34ID:xIrYzH8n
夜中の3時に「かわいい」とか言ってるんだよ
気持ち悪いよ
0832名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 04:14:04.50ID:xIrYzH8n
田舎の子供の声は
独特の厚かましさがあって
それとわかる
犬が庭に入ってくるような感じで
0833名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 04:14:25.37ID:xIrYzH8n
ストレスといえば
かなりのストレスで
0834名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 04:15:05.30ID:xIrYzH8n
田舎の子供の場合
知的な対象に学ぶ機会がないからだと
0835名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 04:16:18.12ID:xIrYzH8n
しかも
深夜3時とかに起きていて
「かわいい」とか言っている
そんな人いつんだね
0836名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:42:52.42ID:himqqiBh
G7高松って7月なんだな、警備で混むのかな
0837名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 11:52:46.44ID:QguWzlbk
前の情報通信相会議の時はそれほどでもなかったのでは
0838名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 12:14:21.96ID:IlMxzcpe
安倍ちゃんが撃たれたからカリカリしてんじゃね
とにかく一般人を近づけないコースを作るだろう
0839名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 14:47:05.23ID:bHNs10d/
なんか丸亀町、すごい人出
コロナ前より多いんじゃね
0840名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 14:52:58.65ID:NxofeiVQ
>>839
香港と韓国の観光客よく見るようになったわ
0841名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 15:02:19.58ID:n+nEhjdM
ZARA跡地、搬入作業やってた
何かできるんかな
0842名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 15:03:44.83ID:n+nEhjdM
>>840
香港と韓国ってよくわかるな
すげえ
0845名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 17:59:48.61ID:NxofeiVQ
広東語北京語韓国語ぐらいすぐわかるだろ
台湾もだいたいわかる
0846名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 18:27:17.22ID:VpF+PqCU
>>845
韓国語と中国語くらいはわかるかもだけど
広東語北京語台湾語は全然わからんわ
やっぱすげえな
0847名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 18:39:44.10ID:tglp32OC
中国と台湾は服装や化粧や態度で分かる
北京と広東はぜんぜん違う
ジャッキーの映画観てた世代なら楽勝
0848名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:29.18ID:SxxpDknk
ふうん
でもなんで香港って特定できるの
0849名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 00:17:30.20ID:P1afZlIj
>>848
だって広東語話すのは香港ぐらいだから(あと隣のマカオ)
香港の隣の深圳は北京語がメイン広州も北京語がメイン(広東語は通じるところは通じるが)

高松空港直通してるのも香港だし日本における香港人の観光客多いしね
0851名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 08:57:25.85ID:otVXEmIX
キャンパス移ったら志度どどうなるん><
0852名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 13:33:36.32ID:0z9FsiEh
残すでしょ
グラウンド必要だし
0853名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 18:20:44.28ID:otVXEmIX
お店屋さんとか不動産屋さんとかがぁぁ><
0854名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 18:38:16.34ID:U6YaOj3c
中国人が話していて
あれは広東語、あれは北京語、あれは台湾語って
わかるのは普通なんか?
自分はさっぱりわからんわ
0855名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 20:15:28.61ID:0z9FsiEh
まだ引きずってんのか
大変だな
0856名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 01:34:50.31ID:/ZSuEJtC
攻撃的な引きこもり
発達に問題のある子供の
自己肯定感を与えようとして
暴言も許す
 バカな保育士で
0857名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 01:35:09.74ID:/ZSuEJtC
長野市の公園問題と同じだよね
0858名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 03:11:05.84ID:/ZSuEJtC
自己肯定感を与えて
他人を攻撃するようになったら
0859名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 03:11:28.91ID:/ZSuEJtC
単なる社会の迷惑ではないかと
0860名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 03:12:28.13ID:/ZSuEJtC
保育士の考え方なのかな
他人を攻撃する知的に問題のある
0861名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 16:11:18.88ID:zztheIWl
うどん県民いま若者に大流行のシェイクうどん食わんの(´・ω・`)
0862名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:15:29.29ID:m2PaIrvM
丸亀製麺が県内に1軒しかないから行くのめんどくさい
0863名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 17:24:41.00ID:ZHU8wcVH
シェイクうどん調べたら生きたカエル混入とか記事出て草生えた
0864名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 05:23:39.77ID:1xOxch5O
かああい

 かゆい猿
0865名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 05:24:46.70ID:1xOxch5O
かいーの?

 かゆい猿?
 
0866名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 05:25:06.67ID:1xOxch5O
知的レベルが
 どのへんなんだろうか
0867名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 05:25:20.82ID:1xOxch5O
あのへんか
 
0868名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 07:58:28.69ID:TUg4DJSg
シェイクうどん?
ただのぶっかけうどんじゃん
昔からあるんだよマヌケ>>861
0869名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 12:38:49.86ID:ZWbdHcAW
>>845
数字が口にのぼるとわかりやすいよね

イタリア語とスペイン語も数字出てくるとわかりやすい
ポルトガル語とスペイン語だとわからん
北京語と台湾華語もわからん
0870名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 03:08:37.64ID:YR6BJ5F1
つけあがっとる

 田舎の訛りでしかも使い方を間違えていて
なかなか苦痛だ
0871名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 03:10:08.61ID:YR6BJ5F1
こんな社会不適応児童がいるんだから
 大変だよ
0872名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 03:16:28.57ID:YR6BJ5F1
ただでさえ
社会不適応なのに
SNSしか使えないと
あそこまでひどいんだね
 
0873名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 04:33:56.83ID:YR6BJ5F1
ひきこもりの割りには
攻撃的な
言葉を投げるね
 犯罪者になったら嫌だな
0874名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 04:34:17.29ID:YR6BJ5F1
ひきこもりの犯罪か
0875名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 05:05:49.39ID:YR6BJ5F1
近所のひきこもりが
攻撃的な言葉を使うのは
劣等感があるからでは
ないですか
0876名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 05:49:38.08ID:YR6BJ5F1
徳島の人間みたいに
 罵りがコミュニケーションだと思ってるみたいsで
0877名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 05:50:20.25ID:YR6BJ5F1
もともとちょっと
暴力的なんだよ
加害するという
ニュアンスもあったりで
0878名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 06:14:28.65ID:flOPFjul
みんな5ch閲覧アプリ使ってる?
ID指定して消せて便利だよ
0879名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 09:54:54.07ID:BzVQAe81
高松・瓦町フラッグ屋上で3年ぶりビアガーデン 世界各国の料理提供
0880名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 11:24:06.76ID:xHUPiGbS
昨夜の田町交番の辺りの騒ぎはすごかったな
何事かと思ったけど、みんなコロナで溜まってたのが弾けたのか
0881名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 11:48:13.94ID:O2F9/Ax/
昨日はアペリティフの日だったからな
久々のお酒のイベントで嬉しかったんだろう
ナイトフェスティバルも楽しみだ
0882名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 12:49:00.79ID:xHUPiGbS
交番を取り囲んであんな大騒ぎができる高松は平和だよなあ
0883名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 13:07:34.66ID:ceZiiPOW
あの交番は移設した方が…
0884名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:01:05.88ID:flOPFjul
弁当間違いやがってええええ👹🔪

購入した弁当が間違っていたことに因縁…22歳の男を暴行などの疑いで逮捕【香川・高松市】 | OHK 岡山放送
https://www.ohk.co.jp/data/26-20230525-00000002/pages/

暴行などの疑いで逮捕されたのは、高松市木太町の土木作業員、佐野翔哉容疑者(22)です。警察の調べによりますと、佐野容疑者は、24日午後9時半頃、自宅の玄関で、弁当店の26歳のアルバイト従業員の男性の首をつかみ、足蹴りする暴行を加えた上、日本刀のようなものを示しながら「殺してやるぞ」と脅迫した疑いです。

佐野容疑者は、犯行前に、男性が働く店で、弁当を購入していました。その後、受け取った商品が注文したものと違うことに気付き、腹を立て、自宅に正しい弁当を配達させていたということです。
0885名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:01:55.89ID:xHUPiGbS
え、田町のシンボルなのに
0886名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:28:22.52ID:Cf0CGueP
たかが弁当で前科持ちか
糞みたいな人生
0887名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:48:35.00ID:62UCq3nv
何を注文するか吟味を重ねた上でなけなしのお金を払って買った久しぶりのまともな食事になるはずだったんだろうな
0888名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:51:30.44ID:x/l+0VsU
はじめてなわけ無いだろ
0889名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:53:37.14ID:nGggzn+C
Janeスタイルで消せる?
0891名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 22:59:40.03ID:km+opJZf
アル中が夜になってもヤジ飛ばすのは生活環境が問題ありで
0892名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 23:02:49.08ID:km+opJZf
変わっとらんわ

田舎の頭も変わらない
0893名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:45:30.53ID:q3644kP5
連投荒らし設定したら消えた
0894名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 18:57:23.48ID:87WdAaO/
汚いヤジだ
0895名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 18:58:02.75ID:87WdAaO/
野次ってもお前が偉くなるじゃなし
0896名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 18:58:45.07ID:87WdAaO/
犬が吠えても犬は犬だよ
0897名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 18:59:48.71ID:87WdAaO/
思うにあんなところにいると人間がダメになるんじゃない?
0898名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:00:16.18ID:87WdAaO/
向上心もなくなるよ
0899名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:01:09.03ID:87WdAaO/
環境が知的な意味で悪すぎるんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況