X



トップページ四国
1002コメント204KB
愛媛県宇和島市 / 愛南町 / 鬼北町 / 松野町 その4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 19:38:12.11ID:oiUN4Ndh
電子レンジとか洗濯機の終わった音みたいなやつってこと???
0853名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 08:12:40.96ID:6hD1ZNZR
>>849
そういや音がかわったきがするな
今は町内放送のスピーカーから流れてるのか
0858名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:18:09.61ID:UPNXHy/J
「ちっちさんへお約束」ってなによ?
0859名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 15:42:02.04ID:LEzC61NT
まあ良い宣伝にもなっただろうしよしとするか
0861名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:05:11.88ID:Jt7trawf
味噌は好みだからな、今でも自分は八丁味噌とかにがて
麦味噌はだめな人だめみたいだな
0862名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:37:00.27ID:Ma5ddSrz
親は好きだが自分はせめて「合わせ」で食べたい
0863名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 09:00:48.87ID:cyC+TV51
まるこめのだし入り味噌が一番うまい
愛知や愛媛は癖が強い
0865名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 18:39:02.97ID:sygivDEJ
マルコメのは合わせ味噌じゃん
単体のはその特徴が強くあるのは当然
0867名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 04:26:33.08ID:ZJEvsZNz
ケニーさんお前等的にはどうなんや
0868名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 06:38:20.28ID:M2rmWw5/
一度見たらおすすめにでるようになったから
気になる場所に行ってたりしたら見るかなー
登録はしてない
0870名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 18:22:15.14ID:RT7mU9Np
牛鬼の背に乗るクソバカを初めて見た
誰も注意せんのか?
0872名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 05:23:15.09ID:SGxS+8hf
昔から2体が喧嘩するときは牛鬼の背に人を乗せてぐるぐる回ってただろう
0873名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 00:22:01.79ID:c1c4AAp5
いつもより多く回しております
0874名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 06:53:32.94ID:3SWr00Io
砥部のリバーズエコっていうリサイクル屋の小川凌って知ってる?
今3万人いるYouTuberでさ、大炎上してるのよ
0876名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:14:35.60ID:TIdJowes
どっかで聞いたなと思ったらやさぐれメタルとバトってるとこか
愛媛だったんだな知らんかったわ
0877名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:14:28.27ID:jld2TaaC
よくわからんがケニーさんぶつけてくれ
0878名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:45:01.57ID:wpZWACXx
そういうジャンルのことはよくわからん
何でもめてるんだ
0879名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:07:33.28ID:Yr2X0UZ/
いや各地のスレでたまにこの会社のことを切り出して話題にしようとしているのがいるがステマかなんかだろうか
0880名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:27:53.12ID:e5sQ0rah
ブログがどうこう書いてくるやつ?
0881名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 06:39:24.06ID:rj7zZCBg
ステマではないです。
リバーズエコの小川凌という社長が八幡浜の小立凌太という人にそっくりなんです。
生年月日、親の名前、伊予高校、松山フェニックス。
本人は認めていません。
しかも小川凌は現在訴訟クラファン詐欺や数々のネットリンチ、誹謗中傷などで裁判中です。
やさぐれメタルは同じYouTuberで訴訟しています。
何か情報はないでしょうか。
0883名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:45:35.26ID:CWogq/+L
>>881
裁判してるなら名前が公表されるだろ
スレチ
0885名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 13:55:00.59ID:AdebRW3X
俳優の佐藤蛾次郎さん死去 78歳 「男はつらいよ」シリーズなど
2022年12月12日 13時15分


人気映画「男はつらいよ」シリーズにも出演した、俳優の佐藤蛾次郎さんが、10日、東京 世田谷区の自宅で亡くなっていたことが分かりました。
78歳でした。
捜査関係者によりますと、10日午前10時すぎ、東京 世田谷区の住宅の浴室で、この家に住む俳優の佐藤蛾次郎さん(78)が風呂につかった状態で動かなくなっているのを、訪れた親族が発見し、119番通報したということです。

遺体に目立った傷などはなく、その場で死亡が確認されたということです。

佐藤さんは1人暮らしで、様子をうかがいに家族が頻繁に自宅を訪れていて、風呂場で見つかった前の日も昼前に長男が訪れていたということです。

警視庁が詳しい状況を調べています。

佐藤さんは人気映画「男はつらいよ」シリーズなど、さまざまな映画やテレビドラマに出演し、活躍していました。
「男はつらいよ」の舞台 柴又でも悼む声
「男はつらいよ」の舞台となった東京 葛飾区の柴又では、寅さんの弟分「源ちゃん」役として親しまれた佐藤蛾次郎さんが亡くなったことを悼む声が聞かれました。

寅さんの実家のモデルとなっただんご屋の社長、石川宏太さんは「蛾次郎さんは映画の前のドラマが始まった頃から来てくれていて、とても気さくな人でした。ひとり、またひとりと、なじみの俳優さんが亡くなってしまうのは、柴又の人間としてとても寂しいです」と話していました。

千葉県から柴又を訪れた夫婦は「寅さんは子どもの頃から見ていましたし、びっくりしたのと同時に、同世代の俳優なので寂しいです」と話していました。

江戸川区の60代の男性は「『男はつらいよ』シリーズは子どもの頃から年末年始とお盆に欠かさず50年近く見続けていたので、亡くなったと聞いてとても残念です」と話していました。

商店街で仏具店を営む男性は「撮影で店の前を通るときに必ずあいさつしてくれて、個人的にお話をしていたため、親しい知り合いが亡くなったような気持ちです。『寅さん』でなじみの俳優がひとりひとりいなくなっていく寂しさを感じています」と話していました。
0886名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 05:16:29.22ID:nFmTR/ye
このスレとの関連はわからんが合唱
0891名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 21:59:40.67ID:Etn+6fdT
君の名は。の方言 宇和島の方言に似ててびっくりした
0892名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:20:59.64ID:ioRbdQ0b
割とどこのエリアの人もそういってる謎
0897名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 07:04:30.05ID:nXTsIokQ
自民党長野県連・妻殺害容疑で逮捕の丸山大輔県議を除名処分に
430 コメント430件
12/18(日) 15:59配信 信越放送

妻を殺害した容疑で先月末に逮捕された丸山大輔県議について、自民党県連が除名したことを明らかにしました。

【写真を見る】自民党長野県連・妻殺害容疑で逮捕の丸山大輔県議を除名処分に これはきょう長野市で開かれた会合のあと、県連の宮下一郎会長が記者からの質問に対して明らかにしたもので、党則や殺人容疑の重さを鑑みて判断したということです。
また、宮下会長によりますと、丸山県議に弁明書の提出を依頼したところ、弁護士を通じて回答の意思がないことを確認したということです。 丸山県議は去年9月、塩尻市の自宅を兼ねた事務所で妻の希美さんの首を絞めて殺害した疑いで、先月、逮捕されています。
0901名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:47:08.08ID:N5lMxZ3x
1 香味焙煎 ★ [sage] 2022/12/21(水) 09:59:10.85 ID:BA5dsnBH9
静岡県沼津市の精神科病院「ふれあい沼津ホスピタル」で看護師が患者に暴行を加えた疑いがあり、県が精神保健福祉法と医療法に基づき立ち入り調査していたことが21日、県などへの取材で分かった。県警も暴行容疑などを視野に捜査を始めた。加藤政利院長は同日までに「重く受け止め、関係各所とも連携し、再発防止に努める」などとするコメントを出した。

県などによると、男性看護師は9月、患者を殴ったり蹴ったりした疑いがある。院内のカメラに行為の一部が写っていた。看護師は暴行を認め、既に退職したという。

病院のホームページによると、精神科のほか心療内科と内科もあり、病床数は293床。

産経ニュース
2022/12/21 09:25
https://www.sankei.com/article/20221221-C6742WWQH5O7HGPD4MSS6LD6RE/
0902名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:52:21.24ID:PHrF34kQ
何を訴えたいのかというと
0903名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 17:34:51.28ID:6TUiUDeY
ターボきてんね

タレントの高見知佳さんが、21日に亡くなった。
60歳だった。

関係者によると、高見さんは11月、腹部の痛みを訴え病院で検査したところ、子宮にがんが見つかったという。

がんは、かなり進行している状態で、肺にも転移。

治療を続けていたが、21日に亡くなった。

高見さんは、愛媛・新居浜市出身で、歌手、タレントとして活躍。
2022年の参院選に、野党系候補として無所属で立候補し、落選した。

https://www.fnn.jp/articles/-/461936
0904名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:46:11.13ID:0WFSS3OD
1年ちょっとでスレ消費ペースかな
0905名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 17:25:52.01ID:JKrW/uKw
1 Stargazer ★ 2022/12/22(木) 16:03:56.49 ID:ACRqR62i9
12/22(木) 15:19

 自民党の阿部俊子衆院議員(比例中国)の地元事務所スタッフが今月、岡山県美咲町で事務所の街宣車をバックさせる際に高齢女性にぶつかり軽傷を負わせ、立ち去ったとして、県警が道交法違反(ひき逃げ)などの疑いで任意で事情聴取したことが22日、捜査関係者などへの取材で分かった。女性は打撲の軽傷を負った。

 捜査関係者によると、事故が起きたのは今月13日の昼。スタッフの70代男性は美咲町内のコンビニ駐車場に止めていた街宣車の軽自動車をバックさせた際、付近にいた女性にぶつかり転倒させ、立ち去った疑いが持たれている。

 目撃者から110番と119番があった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e9335b7a8e4bd12c9ff1bc4085e9353c7ca44d3
0910名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 00:45:13.13ID:sVfzUweB
やさしいひとがいてほっこりします
0911名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 07:22:53.44ID:Qbi7nBTe
ヒマワリわれいSS / 平田石油
灯油20L
2,200円(税込)
0912名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 08:34:46.37ID:ODrzU1fj
そんなもんだろ宇和島かいわいは、フジ横もそんな値段だったぞ
0913名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 09:30:37.27ID:Qbi7nBTe
ロシアンの軍事侵攻で2倍くらいに値上がりしてるのかと思ったわ
0914名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 09:40:45.98ID:ODrzU1fj
灯油も上がるならガソリン軽油も上がる
当然物流ストップ、スーパーに物がなくなるよ。
0915名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 09:44:32.52ID:ODrzU1fj
ガソリン灯油は宇和に安売り店があるから、宇和に近いほど安いよ。
0919名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 23:10:41.95ID:L/OnPync
>>917
0920名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 01:26:41.35ID:G9ijUlAH
校章みたいなロゴ残ってるやん
0922名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 15:16:32.84ID:hcpNIY9V
元日未明の住宅街が一時騒然 激しい炎と爆発音

0

コメント0件

1/1(日) 10:19配信





(写真:itv)
 12月31日午後11時50分ごろ、愛媛県宇和島市伊吹町の住宅が燃えていると消防に通報がありました。
火はおよそ3時間後の1日未明に消し止められましたが、火元とみられる木造平屋建ての住宅1棟およそ60平方メートルを全焼したほか、隣の木造2階建てアパートを半焼しました。
警察によりますと火元とみられる住宅にいた2人は無事でアパートは入居者がおらずけが人はいませんでした。
現場はJR宇和島駅から6キロほど離れた住宅などが密集する地域で、爆発音が響くなど元日未明の住宅街が一時騒然となりました。警察と消防で火事の原因を調べています。
0926名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 17:19:23.69ID:TTzHszyl
縦横無尽に飛んでたろう
0929名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 03:31:47.45ID:eiwVzK6p
このスレの皆さん今年もよろしくね
0933名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 12:25:04.68ID:7M1cMON9
ホームズ:広川太一郎/ワトソン:富田耕生/ハドソン夫人:麻上洋子/モリアーティ教授:大塚周夫 ほか
0936名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 22:12:38.30ID:BgT1Ne5t
気がつけばこのスレももう終盤だね
0941名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 18:11:24.17ID:9qo3ZbWu
人混み苦手だから昨日行った
0946名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 23:58:55.56ID:roNhl3i1
ちゃんとマスクして出かけましたよ
0947名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 05:07:34.22ID:U/VSfT9E
毎度のことではあるがちょっと不安になるね
0948名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 14:13:43.85ID:GAra/jMN
世間では今日成人式なんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況