X



トップページ四国
1002コメント296KB
徳島にこんな店(施設)ができるらしい【40店目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:51:46.01ID:WukpgItX
【参考サイト】
大規模小売店舗立地法(大店立地法)について | 徳島県
https://www.pref.tokushima.lg.jp/jigyoshanokata/sangyo/shokogyo/5001036
徳島にこんな店(施設)ができるらしい【38店目】
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1637363297/
徳島にこんな店(施設)ができるらしい【37店目】
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/sikoku/1631713389/
徳島にこんな店(施設)ができるらしい【39店目】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1645263717/
0002名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:54:23.86ID:E0BWuvMj
今夜の池の水ぜんぶ抜く
徳島の勝瑞城
0004名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:00:41.35ID:eXcxQJvl
★徳島の新しい店・施設まとめ(2022年4月〜)
・モンベル徳島店(応神町東貞方)【4月1日オープン】
・くすりのレデイ庄町店(加茂名幼稚園向かい)【4月7日オープン】
・ヘアカラー専門店LALA COLOR(応神町西貞方)【4月9日オープン】
・三越徳島(アミコビル2階)【4月13日オープン】
・3COINS+plusゆめタウン徳島店(2階モンベル跡)【4月14日再オープン】
・COACH三越徳島店【4月26日オープン】
・道の駅くるくるなると(鳴門市大津町備前島)【4月29日オープン】
・ジーンズファクトリー徳島店(応神町西貞方)【4月29日オープン】
・お宝買取団徳島藍住店(キョーエイ藍住南店跡)【近日オープン予定】
・ローソン鳴門大桑島店(パチンコ夢屋鳴門店跡)【オープン準備中】
・コーナン徳島八万店(パチンコ123ライト八万店跡)【オープン準備中】
・ドラッグストア ウエルシア鴨島店(鴨島町上下島)【オープン準備中】
・ディスカウントドラッグコスモス阿波池田店(池田町サラダ)【7月30日オープン予定】
・ホームセンターJOYPRO徳島論田店(住宅資材センター跡)【7月31日オープン予定】
・キョーエイ沖洲店(ケーズデンキ沖洲店跡)【今秋オープン】
・びっくりドンキー徳島万代町店(万代町、NTTビル跡)【年内オープン】
・マクドナルド徳島東環状店(川内町平石住吉、セブンイレブン向かい)【年内オープン】
0005名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:05:38.54ID:/LJYe1zJ
東横イン近くにやま樹っていうラーメン屋が出来てる
0006名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:43:59.09ID:90njCxW2
徳島のスレなのになんで基地外愛媛汚物土人が書き込みにくるん?
0007名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:53:00.75ID:fF/NcpwJ
アミコの建物、どこ見ても三越の看板無いな
0008名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:54:24.70ID:Z30oFoVw
やばい薬でもやってるの?w
どこに松山人がいるの?
0009名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:54:40.73ID:MFHhNUMu
四国の主府になりたくてたまらないド厚かましく恥知らずな松山

どう考えても無理だよ
四国一の嫌われド田舎たから
0010名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:01:38.83ID:Z30oFoVw
松山と高知は遠すぎて行く気になれない
まだ東京へ行くほうが新幹線で2時間半と早いよ
0011名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:04:49.69ID:mFCDM4i/
今日は松山のキチガイが一日中張り付いてるな。
このスレももう終わったな。
0012名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:11:07.11ID:90njCxW2
愛媛とか松山とか書かれたら異常に反応して連投するからすぐわかるよね
0013名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:21:53.80ID:ngnCEtVg
松山汚物かっぺはさっさと出ていけ
0015名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:46:04.88ID:d5Fz0YD4
新幹線で2時間半て徳島には新幹線はおろか電車すらありませんがwwwwww
0016名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:02.97ID:fsvfysTX
徳島もリニア通せれば15分で新大阪駅まで行けたのにな
関空なんか10分なのに
東京駅まで1時間
通勤範囲だわw
0017名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:29.88ID:Z30oFoVw
徳島から東京までの交通費なんか出ない
0018名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:15:28.71ID:ZF1c/ZC5
テスト
0019名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:08.27ID:O1nQ2ZJ8
松山まんこって、男なんですか?
0020名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 22:11:37.34ID:6uSOm+M4
徳島のいろんなスレ荒してるよ、頭がおかしい人みたい
0021名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 22:17:46.57ID:kke0JFPL
松山マン、アホすぎで笑えるwww
0022名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 06:16:48.32ID:oFGPy6Ee
まつやまんこってあほまるだしやな
0023名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 07:32:17.99ID:Qa8Jz5i0
万代町のびっくりドンキーかスタバの建物、片方はだいぶ完成してきてるな。
0024名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 07:39:52.07ID:Qa8Jz5i0
どこに出店するか知らんけど、神戸石田屋って会社が「神戸牛すてーきishida」の求人を徳島市でしてるな。

他の店舗は
神戸本店、銀座本店、LINKS UMEDA、生田新道店
0025名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 08:49:23.25ID:Wn+rQppo
>>23
オー楽しみ!万代町も変わっていくんだな

>>24
沖浜のうなぎ屋跡とか?
0026名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 09:14:39.18ID:Y1SI8K5G
>>23
片方と言うことは、2つの施設ができるのかな?
それとも、それ以上?
敷地広いですね
0027名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 12:07:34.12ID:QGeOpAQL
>>26
前スレから言われてるがびっくりドンキーとスタバらしい
ただし噂レベルなので確定ではない
0028名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:57:03.52ID:l5GJGZb/
万代町のびっくりドンキーは確定だよ、建通新聞に載ってる。 スタバも聞く限りでは間違いなし
0029名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 16:36:22.85ID:QGeOpAQL
>>28
万代町は確定だが>>23のいう場所だという確定情報はない
まあほぼそこなんだろうけどね
0030名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 21:38:52.09ID:HSG97dhU
さとこ株@dawin1958
土地が高くなると街の個性が死ぬのよね。
個人経営の素敵な喫茶店がなくなってスタバができるの。無機質でつまらない街になっていく。
世界中がアメリカみたいな街になっていくのと同じ。資本主義が行き過ぎると消費が均一化して言葉が消えていく。
0032名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 08:34:27.89ID:L7Qzt/sB
>>31
韓国の整形まんさんくらいの個体差はあるものな
0033名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:46:03.39ID:TVfeV94X
ライトツナ
0034名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:25:07.47ID:kfsr+a6J
>>23
あれってまだ片方だけなのかな?
びくドンとスタバ二つ入るにしては小さいとは思ってた
0035名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 13:45:54.93ID:hdmHU7nt
三越徳島、サテライト店では大きい方らしいが案内看板すらない。まだ丸亀三越の方が立派。オープン前でこれではいかに高松三越が徳島進出に乗り気じゃなかったかがわかる。
0036名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 14:08:50.60ID:fOJXSQxI
大丸と阪急は徳島に進出する気さらさらなかったからな
仕方ないんじゃない
0038名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:08:14.07ID:mqm3w9xY
駅前一等地のアミコビルがここ数年ずーっと空テナントだらけなのはなぁ
もったいないねえ
0039名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 18:58:55.81ID:z5OFScd1
南昭和町の同じビルの中、に油そば天増とかタピオカ専門店やらオムライス専門店やら大量に出来てるみたいなんだけど小さいビルなのにどういうことだろ
0040名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 19:09:43.09ID:z5OFScd1
あ、訂正
ビルじゃなくてアパートの1階スペースかな
0041名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:13:58.28ID:JpO1tnqs
大丸と阪急には選ぶ権利がある
プライドもある
社員も行きたくないだろう
0043名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:01:12.56ID:E6WQ28HS
>>42
南昭和町3丁目、豚骨ラーメンてっぺんの近くのクリーニング屋の隣のアパート。
ゴーストレストランだな。客席も看板もないキッチンだけの店舗でウーバーや出前館の注文しか頼めない。1つの場所で複数名義の店舗を出店できる。
0044名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:05:27.33ID:2S7+CFSf
>>43
なるほど
ウーバー頼む事もないな...
0045名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:16:05.76ID:E6WQ28HS
>>39
ゴーストレストランは1つの場所に沢山店舗を出店出来るから。◯◯専門店って色々出しても作るのは同じ場所っていう。

・がっつり油そば天増 徳島南昭和町店
・卵屋さん監修おむらいす/オムライス専門店 おむとろ 徳島南昭和町店
・リゾットとたべるスープ &Soup 徳島南昭和町店
・飲むティラミス NOMU TIRAMISU 徳島南昭和町店
・元祖韓国ワッフル専門店 クレイジーワッフル 徳島南昭和町店
・生タピオカ専門店 OWL TEA 徳島南昭和町店
・サラダチキン研究所 徳島南昭和町店
・ディップワッフル dip&crisp 徳島南昭和町店
・バナナジュース専門店 BANANA LAB 徳島南昭和町店
・飲むチーズケーキ GOKUCHEE 徳島南昭和町店
・クレープ専門店 CREPE FACTORY 徳島南昭和町店
・香港式ワッフル Paffle House 徳島南昭和町店

これ全部同じ場所。1ヶ所に12店舗出してるゴーストレストラン。
0046名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 23:47:00.58ID:SsHgXfvv
>>45
全く頼みたいと思えない
衛生的に不安しかない
0047名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 00:16:08.30ID:XgnWPVEj
徳島はスイーツ先進国
和菓子もケーキもハイレベル
しかし生ものが多く全国には送れない
これを解決すべきである
0048名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 01:42:22.29ID:ytgY7gSX
>>47
確かにレベル高い
そして徳島人が甘いもの大好きなのは間違いない
高知や香川とここまで県民性違うのは何故なのか興味深い
0049名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 02:02:55.71ID:DqT6UkSG
んなわけねーだろw
松山高松のが普通にレベル高いしw
井の中の蛙大海を知らずwwwww
0050名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 02:19:51.88ID:ytXDOzJl
>>45
全てが若干時代遅れな
韓国グルメという気がするな
サラダチキン(鶏肉)と
ティラミス、バナナジュースという
そのまま食べるもの同居してるのって
なんだか食あたりでそうで怖いな
0051名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 08:41:28.46ID:lD3gGJz/
>>45
39だけどありがとう
ゴーストレストランっていうのか
前を通ってみたんだけど全ての店のステッカーが入口に貼ってあってなんか怖かったわ
0052名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 08:50:45.52ID:l+MBF+NP
>>49
自称関西とか言ってる割に高知より井の中の蛙な気がするわ
松山高松は知らんけど、関西は国際的な賞を獲ってるパティスリーがいっぱいあるから徳島は別にレベル高くないと思う
有名スイーツ店はどの県にでもあるし
0053名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 09:04:07.27ID:uMdfRSrq
インスタで見たけどフジグラン石井のこだわり麺屋の跡地に何の店とは書いてなかったけどあの人気店が来るみたいな感じで6月オープンって書いてあった
0054名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 09:22:28.38ID:jB9cSshf
その手のゴーストレストランってコロナの補助金とか一店舗ごとにもらえるのかい?
0055名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 10:05:48.75ID:DV0CFvwT
三越徳島、今日2022年4月13日(水)オープン

★をアミコビル2階に10店舗出店
IBIZA(バッグ・雑貨屋)
fitfit(靴屋)
N-platz(衣料品店)
Jahan(絨毯屋)
SHu TAKIKURA(阿波雪しょこら)
宗家 源吉兆庵(和菓子屋)
京つけもの西利(漬物屋)
京都・六角 蕪村菴(せんべい屋)
ロイスダール(洋菓子屋)
彩果の宝石(フルーツゼリー店)

26日にはCOACH(ブランド店)も出店
6月以降には5階で外商サロンも出店予定
0056名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 11:26:02.61ID:rivtYwiY
アミコみてきたけど
三越はあんまりやる気なかったんだろうなと思う
TAKIKURA、吉兆庵なんかはショーケース持ってて店員もいるけど
西利なんかは
アミコ地下の食品コーナーのような平台の片隅にお楽しみ袋1080円のがあっただけ

その他食品(ぶどうまんじゅうみたいなお土産菓子も含めて)
これもアミコ地下の陳列棚に並べられてるだけみたいな扱い従業員は
さすが三越って感じで丁寧な接客だけど
品揃えに関してはちょっとがっかりした
0057名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 11:58:52.31ID:abpBrUNd
石井のフジグランに中華そば猪虎 石井店6月上旬〜中旬する予定だそうです 
0058名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:03:32.12ID:lR0Uyt2T
>>45
それであの辺、よくマナーの悪い出前館とかの原付が走ってるんだな
0059名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:07:09.35ID:2eVRiX1X
北島に夏くらいに一鶴くるらしいけどほんとかね
0060名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 17:39:08.81ID:ap8ha2by
一鴻かな?北島のキョーエイ前にできるよ。
Googleマップにものってる
0061名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:04:01.65ID:2eVRiX1X
香川の骨付鳥のお店の一鶴ってきいてるよ
0062名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:05:48.59ID:2eVRiX1X
一鴻のことやね多分
ありがとう
0063名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:21:58.14ID:m4dzfwSp
徳島は、香川、愛媛から馬鹿にされている
0064名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 23:54:27.41ID:+Zqbgy09
>>56
三越にやる気がないのは間違いないと思う
ただ今後の売上次第では新たな展開があるかもね、撤退する可能性もあるけど
0065名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 01:05:42.82ID:vBMK4kK1
石井にできるジムの大体の位置、名称教えて下さい。
0066名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 01:38:30.84ID:sFEDkwAM
昨日三越オープンだったらしいがそんなに人いなかったぽいな
まぁド平日だし土日のはなはるフェスタに合わせて見に来る層が多いんじゃないかな
ってか俺もその予定なんだけど
あんま期待しないほうが良さげ?
0067名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 04:30:42.28ID:+iOb9u0/
>>66
がっかりするの不可避
ビル外壁に、三越の看板さえ出てない
0068名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 06:22:15.43ID:jwt5iLOv
徳島は、香川、愛媛から馬鹿にされている
0069名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:47:27.24ID:2waVq08o
高松三越も店舗改装費も一切出していない

全部アミコが出してくれるから出店しただけ。
0070名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:15:02.42ID:kFy0n+Gh
>>65
ドラモリ前だよ。
前のセブイレの跡地
0071名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 10:17:07.04ID:kFy0n+Gh
三越看板等は40億円の融資獲得したから
これからじゃないかな。
0072名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:37:12.12ID:K/oAsSY8
>>74
いつでも撤退出来るようにしてるんだから、看板なんか出す訳ないよね
客足が伸びなければ半年で撤退とかも十分あり得る
0073名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 11:44:31.87ID:rr2uv9ln
>>68
高知も追加で
0074名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:19:30.83ID:vBMK4kK1
>>70
あなたは神ですか、ありがとうございます!
0076名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:55:17.59ID:POLFeowM
大福をアリゾナで? 世界に届ける和菓子のサブスク

2022年4月7日 20時25分

おだんごにまんじゅう、せんべいにあられ…
日本ではなじみのある和菓子が今、“WAGASHI”として海外の若い世代から注目されています。そんな日本のお菓子を、海外だけに、毎月定額で届けるサービス“サブスク”を始めた起業家が東京にいます。世界の顧客の心をつかむ戦略と、ビジネスに込めた思いを探りました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220407/k10013570791000.html

徳島の和菓子も十分勝負できると思うんだよね
0077名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:32:43.43ID:Wu0JOJg0
徳島の和菓子って
どこの店が美味しいの?
0079名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:40:34.32ID:Wu0JOJg0
海越えて褒められに行け!
0080名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:14:00.84ID:yDAibycI
>>73
徳島と高知は、香川、愛媛から馬鹿にされている
0082名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:26:52.02ID:LfePxEMT
>>77
和菓子屋なら茜庵や福屋が美味しいと思う

手軽なのは
竹内製菓の棒ういろうとか
阿波林製菓の土柱とら巻きもオススメ
0083名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:28:30.72ID:Wu0JOJg0
>>81
県外の華・茶道の先生の手土産には評判いいね
0084名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 21:35:04.62ID:Wu0JOJg0
>>82
・福屋も>>83同様に県外の先生方に評判いいね
・竹内製菓の棒ういろも阿波林製菓の土柱とら巻きも地元の人に愛されてるね
・茜庵は本店の建物がイイね!
0085名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:32:02.82ID:c9Nb5/Nf
富田にある澤鹿文明堂も地味ながら有名だな
比較的廉価なしも柱なんかでもクォリティ高い
0086名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:41:06.30ID:jLAQHIi6
むしろ澤鹿があの小豆の入った蒸し菓子の大元
今じゃ小男鹿のほうが有名だけど
ある程度歳いった人ならこの事実知ってることも多いから
澤鹿持ってった方が喜ばれたりするかもね
0087名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:19:42.38ID:qANZP1tw
澤鹿は他の店も作ってますね。
ういろうは森崎のが好きかな。徳島市内で売ってるの見たことないけど。
0088名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:30:11.93ID:xZx9fpFs
>澤鹿があの小豆の入った蒸し菓子の大元

小男鹿が元祖だと思ってた…
0089名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:14:46.63ID:VvY5yWlJ
京都なら本家、宗家、元祖入り乱れてその手の話は多いわな
八つ橋もそうだし例えば雲竜と京観世も別々に供されたら判別に迷ってしまう
0090名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:32:22.60ID:U1fPOgQj
神です。  笑

>>74さん。 どういたしまして。
>>75さん、もともと徳島市からの20億円の融資と
新たに複数の金融機関から20億円の融資で計40億円。
確保。 まぁ、ある程度は改修できるんじゃないかな

建て替えとなれば解体してだけでも数億
規模にもよるけど、ある程度大きな箱物なら
500億以上はかかるでしょうね。

まさに、桁違い。

今、長崎とか凄いですよね。
0091名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 09:37:23.86ID:6Bhv5TuM
解体して更地にして、ハローズやマルナカに売るのが1番良かった
0092名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:24:54.46ID:JLfS3z/t
川内の新しい1番亭今月で閉めるって。やっぱコロナで飲食きついんだろーな
0093名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:34:51.25ID:BMxZKFUp
一番亭グループはスクラップ&ビルドだな。また違う店舗入るでしょ。
川内のトマオニの横も元は一番亭で今は天丼のさん天があるがそれまで
色々と店変わってたな。結局フランチャイズで県外資本入れた方が
いいのでは?
0094名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:44:21.32ID:T+TjFb0k
>>47
沖浜にあったパウゼはレベル高かった
東京でも十分勝負出来るものだったな
0095名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:49:17.31ID:e9mVq8hk
>>93
さん天っててっきり地元の企業がてんやのマネして作ってると思ってたら、霜降りが出てるCM流れてて全国チェーンだった事にビックリした
0096名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:49:28.69ID:yq6NbSeX
雨降ってても楽しく遊べるとこってどこ?徳島

お金はあまり使わない方向で
娘が小学校まであがったけどひるまでだし
家でスイッチやようつべばかり見るのもあれだなあって思ってるんだけど

徳島なにもない。
香川に行けばいろいろあるけどわざわざ昼からいくくらいなら朝から行きたいっておもうし
0097名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:55:35.61ID:y+N6yRaD
雨降ってても楽しく遊べる香川ってどこ
0098名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 14:48:17.83ID:+AWvljmF
>>97
空港と子どもが遊ぶところが合体しているところは良かったね。

また行きたいけど、チョット距離があるしね。
レオマも行きたいな。
0099名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:02:36.66ID:e9mVq8hk
>>98
空港のところで大丈夫なら
あすたむらんどで良いんじゃないの?
施設内で十分楽しめるし

後は阿南のよんでんワンダーランドとか
0100名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:10:10.16ID:/8/FO6Xy
>>91
周辺に住宅地がない立地で食品スーパーは厳しいだろう
0101名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 16:59:06.84ID:yq6NbSeX
>>97
さぬきらんど?とかそうじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況