X



トップページ四国
1002コメント245KB
愛媛県新居浜市★35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0259名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 04:50:12.02ID:NzD0R5jE
黒森山山頂近辺で滑落したとかいう話

翌日発見されて、ニュースでも取り上げられた
当時は雨天だったので救出されたのは更にその翌日
(滑落から二日後の夕方救出)
0260名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 05:47:07.93ID:fthRrckJ
夏祭りは太鼓台の人たちが強行しようとしてただけで商店街はまだ何も決めてなかったそう
0263名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:24:37.71ID:a4m9mB/2
夏祭りなんて予定もありえず
ウワサなんでしょう
0264名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:44:23.81ID:ga09zN97
どっかで花火上がってるぞw
0265名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:46:06.88ID:yeNW0JvB
2 公  猿軍団  せん!!
0266名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:46:36.01ID:i168BI8v
2個るん??「マジか!」
0268名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:34:44.56ID:3aJxP283
助かったのならよかった
0269名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 06:36:54.33ID:JKd5ATu7
思い出がコロナでいいんですか??
0272名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:26:17.79ID:0MrQ70+f
室内、特に飲食業やってるとこは
お客様!マスクを!だからな
今のコロナに対する世の認識ってのはまだソコなんだぞ
0273名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:34:32.06ID:djTBem2i
コロナ増大で夏祭りも中止
0275名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:32:31.88ID:9Zi/wL+s
感染者が増えてるんだよ。愛媛は最多更新。
0276名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:51:29.23ID:JKd5ATu7
夏の思い出がコロナでいいんですか??
0277名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 06:17:56.07ID:EunAVyjS
おまえらオタクが反対しようと何もならんw
まちがいなく夏祭りの太鼓あるで!
0278名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:22:08.56ID:aahkafRU
夏の思い出が牛鬼でいいんですか??
0279名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 13:40:47.57ID:fVtllpXO
偽コロナ騒動はグローバル資本とそれに買収された日本政府、メディアの合作です。

地域産業・文化を壊滅させて乗っ取るのがグローバル資本の目的です。

政府、メディア、自粛厨は外資の手先です。あなたが愛国者ならコロナ厨を無視しましょう。
0280名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 18:24:51.95ID:8miaQGDw
陰謀論者の頭ん中こんななの?
0281名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:01:10.56ID:8nRuz3EX
この変異ウイルスは感染したら肺への影響が大きいとか
高齢者が多い地域だから夏祭りはやっぱり無理だな
0283名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 06:48:19.80ID:1JM7m0+Y
夏祭りはアゲアゲで騒ぎまくれ
0284名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:26:53.68ID:wqATQJTT
夏の思い出~手を繋いで~一緒ににかんせんww
0285名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:13:49.10ID:3bjjLUDi
新居浜だけで今日451人だって
0286名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 16:01:05.26ID:n9FhS18l
デタラメ検査のPCR、フルーツでも陽性が出ます

英国、コロナ検査で偽陽性結果を出して欠席を狙う生徒たちが問題に
「一部の児童の間で、様々な液体を加えて迅速検査で陽性反応を偽装することが流行りとなっている。陽性反応をもたらす材料としては、咳止め薬、手指消毒剤、キウイフルーツ、アップルソース、酢などに加え、レモンジュースや発泡酒なども使われている。」

jcc.jp/globali/article/エジンバラ・ニュース/
0287名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 16:58:24.25ID:wqATQJTT
パパイヤ、マンゴーはどうなんだ?
0288名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:26:26.05ID:Kb/bYjNE
>>285
人口比で見れば東京以上だからな?異常としかいいようがない。原因はヤンキーが多い市民性だろうな?自粛できない、酒を我慢できないアホばかりだから。
0289名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:59:09.32ID:yix/uFlh
新居浜出身の高瀬隼子さんが芥川賞受賞したらしい
0291名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:10:27.70ID:PSf4g5aU
コロナ感染率やばい
新居浜は人口比率では日本ワースト
0292名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:10:31.55ID:V0PSQRJZ
立命館大学文学部卒
0293名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:35:24.31ID:dWw38Fg7
この感染状況で夏祭りで太鼓とかありえない
0294名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:50:32.44ID:NmYA4mo0
何で夏に太鼓出すん?ww
0295名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:54:15.25ID:dWw38Fg7
秋季祭礼の仕来りを勝手に壊すから
こうやって罰や災いに悩まされる
0296名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:04:35.91ID:UwqNRWEw
                ∧__∧
               <丶`∀´>     ウェー、ハッハッハ!!!
    キコキコ     ε(  =つ┬つ
         -=≡  (*) 丶J (*)
               ~     ~
0297名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:25:23.15ID:UwqNRWEw
         ∧ ∧ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    .      ∧.∧ 
.         <`Д´>
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

.         ∧_,∧
.         <.`∀´.>
.         O┬O
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

.         ∧,_,∧ 夜は涼しいニダ~♪
.         <.`∀´.>
         O┬O
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( .∩.|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.          ι| |j::...
.             ∪::::::
0298名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:41:32.96ID:SSwyqWIq
>>283
こんなんがおるけん今日400人超えなんや
0299名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:12:08.67ID:n9FhS18l
デタラメ検査のPCR、フルーツでも陽性が出ます

英国、コロナ検査で偽陽性結果を出して欠席を狙う生徒たちが問題に
「一部の児童の間で、様々な液体を加えて迅速検査で陽性反応を偽装することが流行りとなっている。陽性反応をもたらす材料としては、咳止め薬、手指消毒剤、キウイフルーツ、アップルソース、酢などに加え、レモンジュースや発泡酒なども使われている。」

jcc.jp/globali/article/エジンバラ・ニュース/
0300名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:57:21.31ID:fGWvU8k9
芥川賞の高瀬じゅんこ、どこの校区なんかな?高瀬って姓は多分、旦那の姓だろね。新居浜ではあまり聞かない名前だし。まあ、そこそこ美人だし、良かったんじゃね?
0302名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 08:06:32.53ID:SXbVAfPx
>>298
夏に太鼓台を出すことがそもそも間違いだよ
0303名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 08:09:41.21ID:TvZ7WIZS
多少の熱や喉の痛みぐらいで病院行くなよ。
それぐらい普段なら行かないだろ?

医療崩壊寸前だぞ。
他の患者のことも考えろ
0304名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:59:51.74ID:ELuW2Txy
太鼓出すいいよるやつらはアホやろ
出さんところのやつらも集まるのに
0305名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:03:57.25ID:Ek94+Osw
>>303
コロナ流行ってないときだった行かないと思うけど今は事情が違う
0306名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:16:09.77ID:+nznBBXM
保健所が崩壊じゃねww
0307名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:22.44ID:L6JCnyAI
イベルメクチン個人輸入しといて、それっぽかったらそいつ飲むんだよ
検査とかいちいちやるのマジウケる
0309名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:31.64ID:p6vuCE4t
まともな職場なら朝一検温されるから熱あると帰らされて強制で病院行かされるだろ

そんなこともしてない輩が広めよるんだろうけど(苦笑
0310名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:51:02.40ID:XUdB5chk
病院も今すぐ行けんのよ
0311名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:36:50.95ID:L6JCnyAI
学校とか(具体的に学校名は言わんけど市内)熱があると保護者に迎えに来させて、あとは自己判断に任せとるぞ
強制で病院とか、仕事のほうが面倒臭いんやな
0312名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:42:17.18ID:TvZ7WIZS
病院行ったところで治療薬もないし、
コロナですね。で自宅療養しかないやん。
0313名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:32:30.96ID:+nznBBXM
先週か先々週か赤字ミュージアムの太鼓入れ替えたんだろ
ドンデンドンデン音してたぞ、人がいないと入れ替えできないよな?!
市役所さん、あれも夏の思い出ですよねww
0314名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:45:15.08ID:fGWvU8k9
11号線沿いのホンダカーズ上泉、ずっと店閉めてるけど、コロナのクラスター発生したんだろうな?
0315名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:48:36.08ID:X6NpYA62
>>292
新居浜西高
文芸部
0316名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:07:39.53ID:NjhWF57y
コロナも多いし夏の太鼓は余計
0317名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:07:20.38ID:TvZ7WIZS
川東のマクド
マックカフェになったらしいけど公式HPに載ってないしモバイルオーダーのメニューにもないなぁ
0318名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:55:04.33ID:EAZMl70W
Twitterでは新居浜夏祭り中止らしいという話。
ただしどこのソースかは不明。
0319名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:19:50.24ID:f2BAR0/W
>>317
マックカフェになったなら嬉しい
新居浜ってどこのマックもマックカフェじゃなかったよね?
0321名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:18:54.63ID:OUeczyJl
>>314
社内研修で休みってウェブサイトに書いてますが…
0323名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:40:54.17ID:W7HzIPIb
多喜浜は夏祭りを強行しようとしてただけ
それが悪いんかは分からん
0324名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:56:41.39ID:rRzs4cD3
>>269
>>276
これなんぞと思ったら市役所のキャッチコピーなんか
うざすぎてイライラしたわ
0325名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 06:56:33.66ID:oqLJu5fA
>>321
体のいい言い訳だね。恐らくコロナクラスターだよ。
0326名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 07:19:06.39ID:bvXeoi/y
決めつけてどうしたいんだこいつ
0327名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 08:02:49.22ID:t/HzhrcF
>>325
こう言うのがいい加減な噂広めるんだろな
0328名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 08:09:47.22ID:bN6CeLNz
コロナの感染率が全国2位の新居浜で夏祭りなんて無理
0329名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 09:09:18.32ID:Sb+bJ17d
美しが丘日光の横元ローソンにできよる建物なんなん
0330名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 09:47:39.29ID:UXCzy/5T
日本は、マスクとワクチンを一辺倒に推進した結果、感染者が15万人を超え、ついに感染者数で世界王者となった。

マスクとワクチンを推進した脳死ゾンビ達は、一生反省してこれからの人生を大人しく黙って懺悔して生きるべきだ。
0333名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 12:52:13.12ID:aOI2jZat
サンクスなんてまだあったんや
0334名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:33:16.39ID:Ip7Yztm1
夏の思い出がオールスターゲームだけになりそうだ
0335名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:38:53.74ID:WmZp3yHW
上の投稿見て川東のマクドナルド行ってきた。
マックカフェの一部メニュー(フラッペ、スムージー、マカロン)だけ導入されてた。
残念ながらコーヒー系はないみたい。
0336名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:02:08.37ID:Ta2rmX8i
ウェーハッハッハ!  ウェーハッハッハ!ウェーハッハッハ!
.   ∧,,_∧ .  ∧,,_∧    ∧,,_∧   ∧,,∧ ウェーハッハッハ!
  < `∀´ >  < `∀´>   < `∀´ > <`∀´ >
  (    ) (    )  ∪   )  (  ∪)
.   し―-J   し―-J.   し―-J.  し―-J
0337名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 15:45:33.39ID:JNMSDg+Z
昼から暑いな。今、家の日陰で温度計ったら33.4度あるわ。エアコンも効きが悪いし、たまらん。
0338名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 17:47:53.40ID:ogpylqmu
>>377
地方板でなんJネタ理解してる人は少ないと思う
0343名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:21:14.11ID:/H7bZ7K4
壊れてるだろ、このスレ
アンカがおかしいわ
0344名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:30:27.05ID:HW3fA9VD
加速
0345名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:20:08.66ID:1glLK/S1
高温警報に火山噴火・・・・もう地球やばい
0346名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:20:42.90ID:i8CWxoqL
 ⊂⊃  /~~\       ./~~~\
       /      \/~~\/  ⊂⊃..\   ⊂⊃  /~~\ ⊂⊃
...............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘:::::..\:::::::::::::::::::::傘傘.....,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............

     < `∀>  キィーコキコ
  ~  (_ ゚T゚
      ゚ ゚̄           <`∀´> ウェーハッハッハ
                    (_ ゚T゚
                    ゚ ゚̄
0347名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 15:51:59.64ID:nZrP6PrH
>>307
イベルメクチンの過去症例見ても
ワクチンよりよっぽど有効と自分も思う
0348名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 15:58:41.30ID:lFAkcbJh
利権とヘタレっぷりがなく迅速に動いてくれればねえ
0349名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 16:34:40.83ID:OeBK5HRU
お盆期間中、高速道路は休日割引ナシか
0350名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 20:28:52.15ID:jfRsACCR
夏祭りは夜市に変更して西町の太鼓台が出るみたい
0351名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:02:38.40ID:B022H7Ij
高専コロナやばそうなんやが休校せんのやろうか
0352名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:04:29.33ID:Aaj93G4B
>>350

中止と決まってたのでは?
クラスターや市中感染が不安だな
0354名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 23:32:13.99ID:6GlZrFY8
夏祭りは中止(何もしないとは言っていない)
0355名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:04:45.51ID:qmTrbv3J
>>351
明後日から試験で終わったら夏休みだから
0356名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:37:12.84ID:nvSaUxOP
まだ夏休みじゃなかったんか
0357名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 04:56:30.21ID:Gw4o2OoB
けっきょくは太鼓やるのか(笑)
コロナ最多の状況すら無視するのだから秋は中止にしろ
0358名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 06:07:12.50ID:tNDbdI9o
オールスターゲームやんのに、夏祭りは駄目って理屈がワカンネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況