X



トップページ四国
1002コメント219KB

香川県丸亀市総合スレッド 14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage.
垢版 |
2022/06/25(土) 08:44:44.61ID:oQBDDiWH
香川県丸亀市公式

http://www.city.marugame.lg.jp/

前スレ/過去スレ。

香川県丸亀市 その7
https://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/sikoku/1609072037/l50
香川県丸亀市 その8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1615379662/
香川県丸亀市 その9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1622040615/
香川県丸亀市 その10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1624883346/
香川県丸亀市 その11
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1628219308/
香川県丸亀市 その12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1633100449/
香川県丸亀市総合スレッド 13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1643970265/
0544名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:49:27.26ID:PxuZB5wA
>>543
だれ
ちな俺丸亀に住んでいる
0545名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:47:42.66ID:l/L+YOaZ
https://www.excite.co.jp/news/article/Sirabee_20161080945/?p=2

幼児すら虐殺する殺人鬼を
作るカルトに所属し、
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1080765920

日本人拉致をやっていた
愛媛県
伯方警察署
0897 72 0110
上島町の
0897 77 2500

狂った犯罪狂い
現実乖離狂い
悪行三昧、犯罪三昧の
精神障害者たちとの
犯罪仲間が、

収容所を精神病院にして
兼用していた
日本人人体破壊工作機関
テロ工作機関
福山友愛病院

何と言っても「通常の8倍」という量に驚きを隠せない。また、「殺人未遂」や「詐欺」に該当するのでは?といった声もみられる。

怒りのあまり「殺人未遂」や「詐欺」との声も医師への信頼が揺らぐとんでもない事件に、ネットでは怒りの声が相次いでいる。

・ここに閉じ込められたら最後役漬けにされて死ぬまで出られませんな

・殺人未遂にならないの?組織的にエグい事やってるとか恐ろし
0546紺何キラー
垢版 |
2022/07/31(日) 15:41:11.10ID:UajAZxoU
>544
紺何のことが気に入らない只のアンチです。
紺何もそうですが私自身丸亀市民ではありません
紺何はここだけではなく多数の香川県関係のスレを荒らしている常習犯です
黙っていられないのでついつい抗議してしまいました
お目汚し失礼致しました
紺何には何度も抗議していますが全く聞いていないようです
過去に爆サイでも同じようにスレを荒らして追放されたことがある曰く付きの人物ということだそうです
何度も抗議することで紺何が反省して荒らし行為を止めてもらいたいところですが簡単にこちらの要求を聞くようなヤツでは無さそうです
まともな人物でないのは確かです
お騒がせして申し訳ございませんでした
今後も紺何の荒らし行為には注意して下さい
0547名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:20:20.76ID:T4gqF5w6
ただの一行よりお前の方が何倍もウザいっていう
0548名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:31:45.89ID:tfpOxrvI
正解
0550名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:54:31.43ID:PxuZB5wA
道場
0551名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:23:01.51ID:1M+WP47S
蓮池公園の近くにできたラーメン屋どう?

そしてその向かいにできたうどん屋はどう?
0552名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:36:45.92ID:2KCP7jEi
ググればいくらでもでてくる
0553名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 07:19:44.24ID:1ciBTEcf
>>552
じゃあこのスレいらないだろ!
0554名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 08:11:32.02ID:eDMaABdd
はい
次の患者さんどうぞ~
0555名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 11:06:46.10ID:iPc7Hrc1
(#゚Д゚)
0556名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:16:51.63ID:lwIMispZ
ドラマ 相棒

脚本 輿水泰弘  他

監督 和泉聖治 橋本一  他

出演者
水谷豊
寺脇康文(PS1 - S7-9)
及川光博(S7-19 - S10-19、S15-13,14、S17-10)
成宮寛貴(S11-1 - S13-19)
反町隆史(S14-1 - S20-20)
に旅立った。

神戸尊(かんべ たける)
 及川光博
右京の2代目相棒。警視 → 警部補 → 警視。season7 最終話 - season10 最終話まで在籍。season15 第13話、第14話、season17 第10話にも登場。ノンキャリアとして警視庁に入庁後、“推薦組”扱いで警察庁に採用。警察庁警備局警備企画課・課長補佐(警視)として順調に準キャリア並の出世をしていたが、右京を監視、観察するために表向きは不祥事を冒したとして二階級降格の上でスパイとして特命係へ。ある事件を切っ掛けに特命係を去り、警察庁長官官房付として警察庁に異動した。異動後も右京との交流は健在であり、度々事件捜査において協力し合う事がある

亀山薫(かめやま かおる)
寺脇康文
右京の初代相棒。巡査長 → 巡査部長。pre season 第1話 - season7 第9話まで在籍。右京の相棒としては歴代最長の在籍期間を持つ。当初は捜査一課刑事だったが、ある事件で失態を犯したことで特命係へ行くこととなる。長らく右京の相棒を務めたが、親友が殺された事件を切っ掛けに親友が行っていたボランティア活動を継ぎたいと思うようになり、警視庁を退職し、サルウィンに旅立った
0558名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:55:31.26ID:XdD8Y+8M
綾川の方で花火あったよね?
20時位から
0559名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:39:09.89ID:VX2pWSR1
今日は多度津
今日と明日は満濃公園
他には?
0560名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:00:22.86ID:LZWXj0hv
>>558
昭和小のほうだったかな
雷と共演していて、最後のはデカかった
0561名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:30:28.79ID:WqZezHeB
結構前からピカラスタジアム辺りに広い土地を整備してるところがあるけど何が出来るんだろ
0562名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 05:55:11.91ID:veDo/TJU
ヘリオスに県外からの人多いな
コロナも運んでくるんだろうね
0563名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:31:01.03ID:qZ5xoTgI
>>562
県内在住者のみ整理券配布って看板出てたけど、実際はノーチェックって事?
0565名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:51:36.06ID:yG4+dzXA
>>560
ありがと
@レオマの客
0566名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:28:31.23ID:4ZtAH49h
>>563
店がノーチェックなのか客が不正してるのか純粋に移住者なのかはわからないけど、昨日行った同僚の話では関西、九州、沖縄ナンバーの車も来てたって
0568名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:24:43.55ID:lsz2HPUU
>>566
インターハイバレーが丸亀・善通寺でやってるから、引率に駆り出された全国からのオヤジが行ってるのかもな
0569名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:08:46.45ID:fX9HXo+f
微熱や咳の症状があるのに風邪薬でごまかしたりして、コロナの検査せず仕事に行ってる人がいるらしい
0570名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 18:59:13.34ID:bx52DssD
昨日の夜に丸亀ボートで花火が上がってたけど
優勝戦でフライングがあって10億円の返還だったらしいな
花火上げてる場合じゃないだろ
0571名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:02:17.77ID:YFJv4Cwa
さすが俺の早明浦ダム、もうほぼ平年並みの運転だな
0572名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:03:41.29ID:SE1fY43Q
へえ!総合運動公園でスケボーするのか!!
でもスケボーが流行っても公道ではするなよ
0573名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:08:48.90ID:Ewyex9a6
0083 ヤミ


コウ・ウラキ (Kou Uraki) は、OVA作品『機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY』に登場する架空の人物で、同作の主人公。声優は堀川亮(現:堀川りょう)。

なお、ガンダムシリーズのアニメ作品において、主人公が物語開始時点から軍人なのはコウが初めてである[注 1]。

https://youtu.be/vL8Hf9VqVyE
0574名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:07:21.50ID:9qbAocbR
パトカーに追われ原付バイクが転倒 運転手は逃走|NHK 香川県のニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20220812/8030013699.html

11日、宇多津町の町道で一時停止をしなかったとして、パトカーの追跡を受けていた原付きバイクが、縁石に接触して転倒しました。
原付きバイクの運転手はその後、逃走したということで、警察は道路交通法違反の疑いで運転手の行方を捜しています。


馬鹿だねー
0575名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:29:42.19ID:JN8IQVZ2
酒飲んでたんじゃない?
逃げたほうが軽くなるんでしょ?
0576名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:20:03.92ID:QXXBeBP4
役所広司って市役所の公務員そっくりよな
0579名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:39:46.07ID:LzKJ3SnD
BBA「もっこり、もっくんがイケメン、モトキ」

新田エリエール
0580紺何なおき
垢版 |
2022/08/21(日) 19:41:26.92ID:Mefflbwb
何?何?なに?何? 何?
0581名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:53:59.72ID:MsmJdzxg
今朝土砂降りだったけど早明浦ダムには全然流れ込んでない
そして無事60%を切っちゃったよ
0582名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:15:52.80ID:jElY8i+P
ここ数年台風が全然来ないから早明浦は水量が安定しないね
0584紺◯撃退部隊隊長
垢版 |
2022/08/24(水) 00:05:10.62ID:o6QfqyqN
>580
お前書き込みするなって何回言うたら分かるんや?
お前がそんなに間違ってないと言うなら堂々と言えばええやないか
「俺が何か悪いことでもしたんか?そんなに俺のこと排除したいのか?だから何?何??なに??」
って言えないのか?
他の板では書き込み出来ない情弱ヤロウ
早く5ちゃんから消えろ
お前はおとなしく番の州の職場で工員の仕事やってろ
0585名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:41:30.50ID:tKAHK+mt
丸亀市柞原町の「うまか房 丸亀国道店」が2022年7月頃に閉店してる | まるごと・中讃つーしん。
https://www.marugame2.jp/stores/48338

だってさ。どこかと思ったら、11号線沿いのあの店か。
0586名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 19:53:04.36ID:Z9PDtI8D
あーあ。
でも4歳と6歳を釣りに連れていくのがまずおかしいだろ。

海転落の孫助けようとした祖父溺れ死亡 香川 宇多津 | NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220827/k10013790261000.html

男性は4歳と6歳の2人の孫と3人で釣りをしていたということで、警察は4歳の男の子が誤って海に転落したのを助けようとして溺れたとみて、当時の状況を詳しく調べています。
0587名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:20:36.19ID:sFL2QPbv
大人も子供も自然の水辺で活動するならライフジャケットが必須
泳げる泳げないは関係ない!訓練を受けていても丸腰着衣で水没者の救助は困難

ライフジャケット買う金がないならせめて空の大型ペットボトルとか発泡のトロ箱とかいざという時の浮力になるもの持って行け
0588名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 10:46:58.92ID:JV24jAhl
溺れてる人に正面から近寄ってはいけない 必死でしがみついてくるから上級者でもない限り助けに行った人も沈む
近寄ってきたら蹴りを入れて引き離す 少し弱って抵抗する力が消えたあたりで背後から身動きできないように掴むこと
まあ同時に2人の孫は救えないね 記事だと爺は溺れて落ちた子は別の人に救われたみたいだけど

今回は海みたいだけど ため池とかは外周がすり鉢状のコンクリやブロックで固められてて表面がぬるぬるしてるから落ちると浅い部分でも這い上がれないらしいね
0589名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:50:33.01ID:WPl8xhrb
コロナ感染した
感染元はたぶんうどん屋さん
みんな気を付けろ!
0591名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:35:46.42ID:R5iCyrcK
「コスプレあんにょいなゆゆかとブログ」ってなによ?
0592名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:44:34.43ID:lKIUF9ic
>>589
気をつけろと言われてもな
0593名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 01:46:05.59ID:tDR4GK5I
丸亀市 水道の基本料金 おおむね12月分から4か月分免除へ|NHK 香川県のニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20220830/8030013848.html
>対象となるのは、市内のおよそ5万2000世帯とおよそ2000の市内の事業所です。

これたぶん全世帯だよな
そしてたぶん下水道料金は変わらないんだろうな
0595名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 11:12:08.89ID:o/7NqhMe
>>594
そういうことか!!
0596名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 16:01:54.35ID:3hXFhxH6
ありがたいけど、基本料金だよ
0597名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:53:28.74ID:RAVLO6fP
毎月1000円安くなるって感じだな
水道料金なんて気づかないうちに引き落とされてるから消費の喚起にもならないだろう
(毎月納付書で払ってる貧困層は気づくだろうけど)
やる意味どれくらいあるかね
0599名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:24:35.87ID:Jrc16iMY
上車橋溢れた?
0601名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 15:04:39.48ID:LWM8L5N9
蛇口ひねったら茹で上がったうどんと出汁が流れてくるなら住みたい
0602名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 15:17:11.08ID:2mOkcako
害虫と雑菌の温床待った無しだな
0603名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:15:41.45ID:25/HTxf/
雑菌が湧くより早く食べまくれば問題ない
0604名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:35:30.23ID:TwpQjqzC
そんな延びたうどん食えるかw
0605名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:10:25.61ID:3bQ2ZP8H
台風で早明浦ダムの貯水率が回復するのを期待している。
0606名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 23:21:20.09ID:Gs115w7l
台風一個来たら貯水率100%くらい上がるからな
0607名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:14:38.13ID:YGmYNiUi
台風大したことなかったな
0608紺何なおき
垢版 |
2022/09/08(木) 18:57:43.48ID:3hbHNeNU
何?なに?何?何? 何?
0609名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:41:20.13ID:/qDi2tpG
why? why why why??
0610名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:22:16.79ID:sMwVbOjH
>>605
高松の空港にそんなのあったような気がする
0612紺何?何?なおき
垢版 |
2022/09/11(日) 19:23:38.65ID:7HlpRdb6
何?何?なに?何?  何?
0613名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:00:59.87ID:ZzqYg/UK
かがわ
かがや
かがく


ケミストリー
どうチン?


川畑要 (かわばた かなめ)1979年1月28日生まれ。身長173cm、血液型: A型。立ち位置は向かって右。

堂珍嘉邦 (どうちん よしくに)1978年11月17日生まれ。身長174cm、血液型: O型。立ち位置は向かって左。
0614名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:53:34.41ID:S0gc5YWG
アナウンサーの中野美奈子ちゃんが丸亀に帰ってきてるらしい
0615名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:36:30.59ID:Q4SIbuFx
丸亀市にスケートボードパークできるんだな
インラインスケート派の自分はなんか時代遅れな感じ
0616名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 10:10:58.53ID:m9xEqnxJ
ローラースケートの時代で止まってる自分よりは全然新しい
0617名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 10:28:52.49ID:z6pQYoNE
>>614
実家の隣にクリニックができてるだろ
0618名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 02:30:51.65ID:P2O2ozKd
スケボーも一周回っただろ
インラインスケートやローラースケートもそのうち流行るぞ
0619名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 02:31:37.65ID:P2O2ozKd
それより、中府にある美味とかいう台湾料理屋が、美味しくない
0620名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:38:38.85ID:pYP2dm0i
>>617
旦那のか
0621名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:11:08.95ID:3E15suJo
>>620
嫁の実家だろ、丸亀に住んでんだから
0622名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 14:35:17.69ID:P2O2ozKd
ニュースになってたぞ。

中野美奈子、故郷・香川に移住の真相「ナカミー父の土地で医師夫がクリニック開業」の切実な事情
https://www.news-postseven.com/archives/20220915_1793246.html

Aさん(中野美奈子の夫)が今年4月に丸亀市に開業した整形外科のクリニックは、中野アナの父親が院長を務める医院のすぐ隣にあります。Aさんのクリニックが建つ土地を所有しているのは、中野アナの父親なのです。どうやら近年買ったばかりの土地らしく、義理の息子が開院するために用意した場所かもしれませんね。
0623名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 14:40:06.25ID:5j3s/9V2
この土地はずっと以前から父親の病院の駐車場では?
0624名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:57:02.39ID:8f9egu7+
女子アナも大変よな引っ越しがニュースにされてしまうんだから
0625名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:24:28.84ID:HrE36fHF
壺!
0626名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 01:51:07.57ID:ur8WQ1Ld
松永市長、旧統一教会と知りながら行事に出席していた
まあ、選挙で応援してもらうためだわな

てか議会は市長だけ槍玉に挙げるんじゃなくて議員同士調べろよ
ほかの議員も絶対関わってるわ
共産党以外は。笑
0627名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:13:40.78ID:ewLV+MkD
中野の話聞いて覗いてみたらすでに話に上がってた
0628名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:56:02.52ID:DHPnFUSC
キャイ~ン うどん 鈴木
0629名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:31:39.41ID:gjHEgGY4
駅前のお城風ポスト、わりとかわいい😳
0630名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:59:31.36ID:MAkgNx7U



349 Anonymous (アウアウウー Sa21-wlqZ) [sage] 2022/09/10(土) 13:34:25.42 ID:XYi2VEUAa
この撮影はあの記事のあと?
香川の迫力がなくなって倍賞ばかりが目だっている。
あの黒人を完全省略したから葵が簡単に熱海の婆さんの別荘?に行って甘えられたのが不自然に思えてくる。
本家の済州島はこっちでは沖縄あたりかと思ったら熱海。近すぎるやろ?

https://www.daily.co.jp/gossip/2022/09/09/0015625390.shtml
「六本木クラス」倍賞美津子が香川照之へ「もうろくじじい!」の痛烈 ネットも反応
2022.09.09(Fri)
0632紺何なおき
垢版 |
2022/09/25(日) 18:58:55.04ID:Wgx9Citx
何?なに?何?何?  何?
0635名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 01:53:47.31ID:Zir+3bQB
マルナカ~マルナカ~
仲間かな~♪
0636名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 09:15:20.05ID:wr4kJxb9
>>634
ありゃー うちの親は今でも結構利用してるみたいだったしそれなりに客は入ってるように見えたのにな
3階にゲームコーナー、2階に本屋、1階におもちゃ屋があった子供時代が懐かしい
0637名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 12:36:29.15ID:coxRlJm1
かわりに多度津にマルナカができるらしい
0640名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 04:19:13.14ID:yDGilJoR
河原町駅は
 二つの余りよくない高校生が使うみたいで
あれではさっさと
通り抜けようと思って不思議ではない
 ひどい環境だった
0641名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:33:32.20ID:wJMDJisZ
>>634
え、あそこ閉店したんだ
学校帰りによく寄らせてもらってたから悲しい
0642名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 03:36:56.42ID:ZVvUgUZm
マルナカ跡地に何が建つんだろうな
スーパーはもうないだろうから…
…マンションが一番ありそう
0643名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 12:29:32.42ID:HElUsFFg
老朽化による新築みたいだよ またマルナカになるらしい
1年後くらいらしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況