X



トップページ四国
1002コメント273KB
愛媛県松山市総合スレッド 123 ♨🏯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0030名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 14:46:10.65ID:VrQiHoZb
>>28
何の根拠もない職業差別までして俺に構って欲しいの?猫にでも話しかけたら
0031名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:31:29.11ID:PxK4zyAp
>>30
道後レンタカーとかチャンネル長方形とか松山のユーチューバーいるけど
リンクを5chに貼ってるのはお前だけだよ
一回コラボしてみてよ
リアルで迷惑がられてるところを見てみたい
0032名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:55:39.38ID:VrQiHoZb
>>31
おっさんとおっさんがコラボしてどうすんだよ。
0033名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:03:53.94ID:PxK4zyAp
>>32
リアルで迷惑がられてるところを見てみたいよ
0034名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:32:14.27ID:VrQiHoZb
>>33
ラーメンのおじさんには飲み会でセクハラした
0035名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:34:41.98ID:PxK4zyAp
>>34
そういうのをアップしてよ
猫の動画をアップしても再生数伸びないだろうから
迷惑系ユーチューバーになったら?
そのほうが性に合ってるでしょ
0036名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:16:10.59ID:VrQiHoZb
>>35
自分が猫動画上げてるのはあくまでも自分の生活の質を豊かにするためであって、そういう心が貧しくなるような行為はしない。
0037名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:25:15.77ID:PxK4zyAp
>>36
人が嫌がることをやって「自分の生活の質を豊かにする」ですか
とても迷惑な奴だね
0038名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:32:15.84ID:VrQiHoZb
>>37
他人様の幸福を見てムカついてるのはお前の問題
0039名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 17:37:07.10ID:PxK4zyAp
>>38
あとあなた皮肉が全く理解できないんだね
あなたの迷惑行為を人からやんわりと伝えられても理解できずに
自分に都合の良いように解釈してトラブルを大きくするってことを繰り返してきたのかな
0040名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:11:39.01ID:a2h9sQ2u
糖質とアスペのコンボだろ
まともに相手するだけ無駄
0041名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:16:18.77ID:bVQtCtbY
カラオケ喫茶モンロ殺人事件
0042名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:17:02.38ID:VrQiHoZb
>>39
じゃああんたの存在そのものが鬱陶しい(こちらの都合)から消えてくれる?
それはないよね?
じゃああんたが消えるしかないね。
0043名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:18:33.38ID:VrQiHoZb
何の根拠もない「要求」ばかりされてもねえ。
全く聞く必要ないね。
0044名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:18:40.22ID:Jc5UIpW0
なんで非難されるかって外飼いがまずダメなわけ
日本では室内飼いが推奨されているし保護猫すら室内飼いできないなら譲渡しないという団体ばかり
CMもそう
餌やって可愛い姿だけ見るけど排泄物の世話なんてしたくないし看取る気もないよっていうのは日本では飼育と言われないわけ
地域猫は野良猫保護のための施策であり個人がやる外飼いとは違う上トイレもしつけている
海外は〜と言いそうだけどゴミをそこらじゅうに捨ててネズミが繁殖してる国とは違うわけ
てか外飼いが駄目なの分かってるからYouTubeでも隠してるんだよね
0045名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:19:50.89ID:Jc5UIpW0
次に思いっきりスレチなわけ
散々誘導してるのに移動しない、じゃあせめてNGするからコテつけろと言われても非表示にされるのは嫌だと駄々をこねてコテはつけない
なのにNGしたい人は勝手にしろとはちゃんちゃらおかしい
0046名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:24:59.81ID:xyx3pt3R
ネコ好きに悪いやつはいない
0047名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:26:52.35ID:VrQiHoZb
>>44
あなた自分で書いてるけど推奨であって強制じゃないし、
実際に地域に根付いてる外飼い猫の飼い主に対して
「自分は内飼いしてるのに!我慢してるのに!」
と、他人が成功してる事例が気にくわないからと嫉妬から攻撃してるだけでしょう?
重要なのは猫の幸福であって、あなたのイデオロギー的充足ではありませんね。同じ猫の飼い主としてアドバイスしますが、一度猫と、猫自身のの幸福について話し合われては?
0048名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:29:41.34ID:VrQiHoZb
>>44
ああそれと、うちは田んぼの近くなので実際にネズミもスズメもセミもいるので猫が捕ってますよ。
太郎が出ていくと途端に静かになりますね。
0049名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:29:54.76ID:6EM4n4Za
>>47
実際排泄物で迷惑かけてんでしょ?
それとも躾けてるの?
躾けてるならそう言えばいいだけだと思うよ
0050名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:30:35.98ID:6EM4n4Za
近所の人がこのスレで怒ってるのかなと勝手に思ってるんだけど
0051名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:32:21.52ID:MsWlhkx5
コテつけて完全NGしてもらえばいいのにそれしないのは見てくれないと困るからだろ?見てみて見てみてってガキかよ
0052名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:33:28.47ID:VrQiHoZb
>>45
で、その要求そのものが私への権利侵害ですから承諾しません。
そしてあなたには「見ない権利」があるのですからそれを行使されては?
少なくともあなたの「気にくわない猫外飼い主」を排除すると言うイデオロギー闘争は失敗しているのですから、より現実的な施策を考えてはいかがですか?
それとも私と話すのが楽しくてしょうがないのでしょうか?ストーカーですかね。
0053名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:34:37.75ID:VrQiHoZb
>>49
田舎ではそんなもの誰も気にしていません。
0054名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:35:14.19ID:MsWlhkx5
>>52
見ない権利?あるわけないだろ
強制的に見せられるんだから
スレ移動するかコテつけろ、それだけだっつうの
0055名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:36:03.16ID:VrQiHoZb
>>54
それはあなたの能力不足です。猫の太郎でNGすると良いですよ。
0056名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:36:38.21ID:6EM4n4Za
>>53
いや田舎でも気にする人は気にするし実際こちらの味酒地区は回覧板で回ってきたよ
おたくがどこ住みかは知らないけど近所の人に注意されても知らん顔だからこんなことになってるのでは?
0057名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:38:27.81ID:VrQiHoZb
>>56
それはあなたが住んでる地域の問題ですね。
地域紛争はあなたの地域で解決してくださいね。
0058名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:39:04.54ID:MsWlhkx5
結論
見てくれないと嫌だし寂しいからコテつけないし移動もしません
0059名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:40:01.17ID:6EM4n4Za
>>57
どこ住みか知らないけど気にしてる人がいないと言い切れないでしょうということ
外飼い結構だけど迷惑かけないようにするのが飼い主の務めではないのかな
0060名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:40:01.19ID:VrQiHoZb
>>58
私はあなたに猫を見て欲しいとは言ってませんが、あなたは私に構って欲しいようですね。
0061名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:41:10.46ID:MsWlhkx5
>>60
じゃあ絶対見たくないからコテつけるか必ず猫太郎と本文に入れろ
そうしたらNGで解決するから
でもしないよなどうせ、見てくれないと困るし
0062名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:42:09.49ID:VrQiHoZb
>>59
まずこの辺は猫がうろついてるのが普通なのですからそのような想像は杞憂ですね。
むしろうちの猫のお陰でマナーの悪い野良猫が近寄りません。
0063名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:42:23.05ID:BLQ5AMwM
ぶっちゃけさあ
相手にしてる人みんな邪魔なんだわ
閉店セールの話しにきたのになんだこれ自演か?
0066名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:46:53.40ID:0rPywPui
流れスルーで聞くけど松山って保育園枠ないの?
手続き聞きに行ったら市役所の男職員に鼻で笑われた気がする
1歳になったら速攻入れたいんだけど誰か教えて
0067名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:51:02.43ID:PxK4zyAp
>>42
飼ってると称する野良猫動画のurlを人から求められてるわけでもないのに
匿名掲示板の地域スレに毎日毎日貼るあなたみたいなのを鬱陶しいっていうのよ
0068名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:53:16.05ID:6EM4n4Za
>>66
誕生日月は無理では
1歳4月なら入れるかもしれないけど経済状況とか家庭状況がしんどい人が優先されるから希望通りに行かない、最悪入れない場合もある
保育園の空き状況はサイトで公開されてるよ
自分は保育園無理だったから幼稚園のプレ通わせてる
0069名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:00:44.53ID:VrQiHoZb
>>67
そもそも外で猫が飼えるのは特権ですから勘違いするのは仕方ありませんが、
昔は猫は外で飼うのが普通だったんですよ?知ってますか?
0070名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:01:34.75ID:F5F+cGVK
キチガイ2人に粘着されてしまってはこのスレも終わりだな
0071名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:04:49.90ID:PxK4zyAp
>>69
猫を飼うっていうのは室内で飼うことを飼うっていうんだよ
君のは野良猫の世話をしてるだけ
ちゃんとしたおうちは室内で飼うんだ
散歩するときはリードつけてね
0072名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:08:34.61ID:0rPywPui
>>68
松山みたいなところでも保育園落ちる人いるんだ
1月に入れたいけど無理かな
保育園入れないと遊びもいけない
0073名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:11:21.89ID:bbYNQoNI
>>71
でもそれは「推奨」なんでしょう?
伝統的な飼い方を変える理由にはなりませんね。
猫にヒモ付けて散歩するとかバカじゃないですかね?猫に襲われると思ってるんでしょうか?
0074名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:15:02.51ID:tfnC9FOn
>>72
親が遊ぶために保育園あるわけじゃないし馬鹿なのかな
1歳で保育園なんて可哀想すぎる
0076名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:17:23.39ID:vmmJYhvO
>>72
まさか子は保育園に預けて自分は寝正月でもするつもり?
0077名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:19:32.95ID:FJEhsq00
甘ったれるな。
昔は10人近く産んで子の世話をしていた。
0078名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:21:17.54ID:wHEkSLbB
アタシ遊びたいから1歳の誕生日に保育園デビューします☆
0079名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:21:21.62ID:PxK4zyAp
>>73
人に迷惑をかけることを厭わない人間らしいレスだね
マナーが欠如していていきなり「法律がー」というタイプの人
法律は最底辺の人でも守れるように作ってあるの
そうしないと守れない人が出てきちゃってルールにならないでしょ
その最低限度のルールを持ち出してきちゃってるところが残念な人なんだなって思わせるのよ
0080名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:22:53.94ID:bbYNQoNI
>>79
それは強制ですね?
マナー以前に脅迫ですね。
0081名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:25:01.18ID:bbYNQoNI
>>79
はっきり言いますが、あなたが
「迷惑だと思っている」は、社会があなたに忖度する理由にはなりませんね。
0082名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:29:11.68ID:bbYNQoNI
>>79
もう少し詳しく言えば、
それはあなたの住んでる狭量で閉鎖的な新興地域のコミュニティのローカルルールであって、私の住んでる伝統的な地域や私個人には何の関係もない話なのです。
地域紛争がしたいなら裁判所に訴えれば良いのでは?そのための法です。
0083名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:30:25.02ID:PxK4zyAp
>>82
都市化が進んだり住環境が変わってるから猫の飼い方も変わるでしょ
伝統的な飼い方というけど、あんたも農業やって半自給自足の生活をするみたいな伝統的な生活をしてるわけじゃないでしょ
0085名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:35:53.30ID:PxK4zyAp
>>84
君のリンクを開くことはないよ
まあ猫はどうでもいいわ
一度松山のユーチューバーとコラボしてみてよ
リアルでどういう感じで人に迷惑をかけたりトラブルを起こしてるのか
野良猫動画を見ることはないけど、コラボ動画がアップされたら絶対見るわ
0086名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:39:31.90ID:bbYNQoNI
>>85
そういう下見てくらすようなマウントはくだらないからやめた方がいい
0087名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 20:07:44.44ID:4V0mqljD
相手にしてる奴ら全員鬱陶しいわ
YouTubeに捨て垢でも作って乗り込んだらいいだろ
こいつ外飼いですってさ
0088名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 20:22:40.50ID:RWZJ41VF
>>72
遊びたいから保育園入れたいって言ったなら職員じゃなくても鼻で笑うわ
リフレッシュ目的なら一時預かりで検索してみなさい
0089名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:08:44.63ID:6EM4n4Za
>>72
何か勘違いしてそうだけど、入園させる保育園って親が働いてる間しか預けられないところがほとんどだよ
そしてあなたは多分保育園に通らないし失礼だけど持病とか精神的に何かもないんだよね?

わざわざ入園させなくても一時預かり使えばいいしエミフルに1時間1000円ちょっとで預けられるところもあるよ
子が1歳の時よく利用してたけど事前予約してたら給食もあるし散歩もさせてもらえるしお勧め
0090名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:21:32.21ID:hawTv5uJ
妊娠中で祖父母遠方なら働いてなくても持病なくても通った話は聞くけどこの人の場合遊びたい言ってるから違うよね
知り合いが元々フルタイムで働いてたのに保育園全部落ちて激怒してたわ
信じられないけど松山の話
0091名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:23:48.14ID:wpuQ2el6
まあ松山は乳幼児のインフルワクチン接種すら補助金ないからね
ジジババにはあるのに
毎年この時期は金が飛ぶわ
0093名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:54:34.88ID:0MXn/8DJ
>>88
>>89
一時預かりとか高いんですわ
保育園は幼保無償化でただなのに一時預かり1時間1000円とか正気かよとしか
保育園の空きないとか田舎のくせにいいところないじゃん
0094名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:57:50.78ID:VzFUcOZM
てくるんのところに一時預かりしてくれるところあるよ
すごく安くて1時間500円だったかな
3時間までしか預けられないし日曜祝日しかやってないけどねw
0095名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:04:58.03ID:y77jdITZ
パチンコ屋パワステ市駅前店の閉店は、市駅前再開発の影響か
0097名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:54:57.32ID:UV1NK86M
>>78
おすすめは石手川公園がええど
オフ会でただで飯も食えるけん
おっちゃんと一体化もできるど
どや?融合せんか?
0098名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:08:11.06ID:RWZJ41VF
>>93
託児所じゃなくて保育園やこども園とかでやってるんだよ1日最長8時間給食おやつありで1500円今は変わったかもしれんけど
前月申し込みで瞬殺かもしれないけどね
まあまだ0才児なら昼寝中にでも調べたり問い合わせてごらん
0099名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:09:20.55ID:owV4sGmz
このスレには金払って駐輪場利用してる人いないかな
松山市駅(高島屋地下)にあるようなきちんとロックされるような駐輪場ってJR周辺にはない?
2日間安心して停めたいんだけど
0100名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:16:59.66ID:x+nQ3HXV
市駅近く一時預かり1時間550円。
遊びに行きたいとか育児から離れたいが理由なら一時でいいやろ。

http://aimiy2007.com/shop/
0101名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:18:09.59ID:6EM4n4Za
>>93
また勘違いしてそうだけど1歳児は保育園の費用かかるよ?
月額は収入に応じて算出されるから6万くらいかかる場合も
幼保無償化は3歳からね
0102名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:25:06.81ID:UV1NK86M
>>72
石手川公園オフ会顧問であるおっちゃんにまかせんかえ
融合できるど
0103名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:28:31.56ID:OnhI2XxQ
どういうことだ、と思ったらJR近くの駐輪場閉鎖なんか
あそこと高島屋以外でロックがしっかりしてる駐輪場ってほんとに思い浮かばんな
0105名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:03:33.32ID:E+o12YB8
北京、香港、上海
0106名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 06:19:38.40ID:sUx7SMvN
「うちの子はいつも帰るから大丈夫!!」それ、今まで運が良かっただけですよ。

外に散歩に出る猫さんは、結構高い割合で交通事故にあったり、池や川に落ちたり落とされたり、野生動物に捕食されたりしています。

後悔する前に家の中にしまって下さいね。
0107名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 06:28:21.72ID:3zBfYUao
猫動画貼ってるやつスレチだからどっかいけよ頭おかしいよなこいつ
0109名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 09:27:12.58ID:6tGoglSx
>>106
あなたは猫から社会や選択の自由を奪っているだけですね。猫にも尊厳があります。

子供を家から出さない欧米の都会は、社会が壊れているから子供を外に出すと危険だから出せない壊れた社会だからです。
私の住んでるのは松山市の郊外であってフィラデルフィアではないので、昔も今も子供も猫も地域社会の一員として出歩いていますよ。

それにうちの猫は母猫と外でのくらしを長年行い、領地の継承と維持を行った一人前の猫ですから、そもそもの出自がペットショップの猫とは違います。
もし帰ってこなくても全うな猫の一生を送り、尊厳と誇りに満ちたこれの生活、一生を邪魔する気になりませんね。
今のところは危険な夜は家で大人しくしてますから、私の横は彼にとって安心できるのでしょう。
おや、また出して欲しいとないてますね。
0110名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 09:35:55.26ID:6tGoglSx
結局のところ、選んだ選択か?与えられた選択か?と言うのがその後の人生に影響するのは人も猫も同じです。
ずっと愛媛に住んでる人間と、愛媛を出てから帰ってきた人間には大きな差があるのと同じですね。
0111名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 09:49:41.54ID:6tGoglSx
ずっとこの田舎から出たことがない人間って、
酒、タバコ、パチンコしかなく、ずっとイライラしていて、タバコのポイ捨てのような小さな違法や車の音を大きくするだけの機械を取り付けたりすることで憂さ晴らしする典型的な田舎の足りない人間に成り下がるでしょう?
年取っても子供のままでイライラしていて、ションベンすら綺麗に出来ない老人になって尊厳も誇りも無い生き方をしてただ死ぬのです。
猫も同じです。与えられた人生に鬱屈してストレスと食事だけを腹にためて死ぬ。そんな田舎のトキュンのようの惨めで誇りの持てない暮らしをさせてそれが猫にとって幸せなんですか?
外に出たことが無い猫なんて、愛媛から出たことがないパチンコ人間と同じ程度の人生しか得られないんですよ。
0113名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 11:14:47.93ID:BjUyvm7j
自演だね
ばれてないと思ってるのが痛すぎる
0114名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:36:43.25ID:aul9pEt7
>>111
お尻モミモミしちゃうぞ〜〜
0115名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:42:44.40ID:FJeu2Jl1
猫の人は説得力があるな
俺も猫の人と同じ意見だわ
0116名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:43:37.56ID:vFr3nttJ
>>111
発達障害だから社会に馴染めずウーバーイーツやってるんだよな泣けてきた
0117名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:51:04.25ID:UdvqvHOe
>>115
猫の動画、猫の話題は松山市と関係無いから別スレッドを建ててやればいいんじゃないかな?
説得力無い?
0119名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 13:22:02.36ID:8Tzod2D6
お祭りで重体になった男性、良くなった?どなたかご存知ですか?
0120名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 13:35:28.87ID:6tGoglSx
>>114
猫なら良いが、どうなっても知らんぞ
0121名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:10:18.93ID:rmyE2UuY
それらしいことは言うけどAIが生成したレスみたいだよな
中身がスカスカ
0123名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:40:32.22ID:HG9hqzuj
>>121
松山の人間に中身なんて初めからないやろ笑
AIに失礼やわ。
0126名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:55:53.93ID:6tGoglSx
>>125
そう思うなら猫にあなたとの暮らしに対する感想を聞いてみたら?
0127名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 18:33:52.46ID:sUx7SMvN
>>126
いやそもそも、貴方は猫から聞いたの?
0128名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 18:48:19.89ID:6tGoglSx
>>127
うちの猫は毎日帰って来ますし、以前は外にシェルターを設置しても家に強硬に入ろうとしておりましたので仕方なく家に入れて暮らしていますからそもそも同意が形成できていますけど、お宅の猫はそのような同意形成の過程があって飼われているのですか?
それがないならあなたが猫を飼っている理由ほあなたが勝手に猫が飼いたいと言う「あなたの感想ですよね?」だけが根拠ですよね?
0129名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:17:43.30ID:/HhaqeB1
YouTubeのコメ欄でやって?^_^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況