X



トップページ四国
1002コメント272KB
徳島市以外にこんな店ができるらしい【47店目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0522名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:58:52.95ID:QBjXB10c
徳島人は、せっせと新ホールに行けよ
赤字になったら増税でよ
0523名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:10:34.01ID:maKLSrF8
貧乏なのに公務員は都会並の給料
0524名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:39:46.61ID:/iMaUFaV
小松島のりょう花って閉店したんですか?
0525名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:47:53.12ID:mzB8YSf1
>>521

2045年は減少度合いがワースト4か。やばいな。
村社会の議論ばかりしてたら衰退が更に加速するやん。

https://ran-king.jp/2045population/
0526名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:10:47.82ID:mzB8YSf1
>>523
勉強して試験受かったからいいだろ、
都会からしたらなんで田舎と一緒なんやってなってるぞ。
0527名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:15:59.27ID:hr9VVhoM
>>503
いちからではないよ。遠藤案を復活させるだけ
0528名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:20:07.24ID:hr9VVhoM
>>509
生活必需品と贅沢品の違いくらいは理解しようぜ
0530名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:33:34.45ID:3tuFYayf
隔離スレ作ったって結局ここも
ホール問題と知事、市長の糾弾スレになってしまうんだな
まともな新店情報が知りたいだけなのに
0531名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:45:47.48ID:rBTKS4tS
>>529
親ガチャと出身地ガチャの2つが大ハズレなのは生まれてくる子どもが可哀想
0532名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:09:28.15ID:RysoQY7x
>>530
ほんとそれ
てか何で新店舗スレでホールとか市長、知事ネタやりたがるんだろ?
マジで意味わからん
再開発スレが徳島市限定なのがそっちに行かない理由か?
だったら徳島県総合スレ立てたらいいのか?
香川や
0533名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:11:43.24ID:UPhJRILG
香川県総合スレみたいに徳島県総合スレ作ればそっちにスレチが流れるのなら喜んで作るんだが
0534名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:41:58.30ID:oACv+G7d
割とまともな人がいるスレで独り言を聞いてほしいんだろな あっちだと病気みたいなウジ虫しかいないから虚しいんだろ
0535名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 23:23:10.46ID:LSmEPzuS
新店情報が無いからだよ
0536名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 23:31:03.56ID:f0YdiMeK
>>530
新店情報欲しかったら号外NETとかまとめブログ見た方がいい
こんなクソスレに新店情報を期待するのが間違い時間の無駄
0537名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 23:34:52.23ID:f0YdiMeK
てか自分は新店情報出さずに他人が出す新店情報目当てとかおこがましい
そもそもまともな新店情報がないからゴミみたいな話題しかない
0538名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 06:31:30.94ID:saYGifzn
>>529
あほか。俺は子供部屋でいきていくわ。
0539名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 06:32:22.84ID:saYGifzn
>>530
それが徳島県民クオリティ
0541名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 07:34:02.49ID:pggQu8BM
ど田舎とんぐすま新店スレでレスバとか程度が低いな
俺みたいに東京に引っ越したら?東京なら店いっぱいあるし
0542名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 07:36:26.21ID:NrAj7B6K
変なのいついてるな
嘘だろけど
0543名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 07:49:06.17ID:3cuzPg7P
>>541
俺も東京や。仲良くしようぜ。
何区に住んでるんだ?
0544名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:15:03.44ID:xzut7u4K
2022年 都道府県別 転出入超過数 近畿圏
https://www.stat.go.jp/data/idou/2022np/jissu/youyaku/index.htm

大阪府  +6539
滋賀県  +1555

~~~~~~~~

奈良県  -1227
和歌山  -2020
京都府  -2034
兵庫県  -5625


京阪神地区

大阪市 +9103
京都市 -2228
神戸市 -3714
0545名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:48:34.91ID:ICXQbuqg
>>542
そもそも徳島をとんぐすまって訛るってどこだよな
そんなやつ見たことないわ
0546名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:59:01.75ID:NbbFucQW
アホやから訛りを使った低レベルの煽りしか出来んのやろ。今は小学生でももっとレベル高い(笑)
0548名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:52:58.95ID:BMc/2n98
土曜のサタプラのエクレアランキングでシャトレーゼのが1位だったけどゆっくり昼3時過ぎに行ったらそこだけ無くて本日の分は売り切れですと書いてあった
同じ目当てで来てそれ見ながらサタプラの話してた2組に声かけてテレビの力は凄いねと言い合った
ランキング始まって初めての総合満点だったからなぁ
開店で行かないとしばらくは品切れ状態続きそうだな
自分も含めみんなテレビに惑わされ過ぎw
0551名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 19:31:16.88ID:pf877sV2
個人的には不倫してても政治家として能力がかなり高ければ目をつむるけどな
0552名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 23:58:56.01ID:TB77G/ZY
>>551
なんの実績もないから、この前も落とされてた
名前だけ立派だけど徳島にメリットが全くなかったね
0553名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:04:03.77ID:Wofv/7r5
不倫は気にならないけど、相手を選ばないとな
権力チェックが仕事の新聞記者が相手って一番あかんやん
0554名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:29:04.34ID:bHp7jdQT
さっきNHKで昭和37年の新町橋カラー化をやってたが
今と変わってなかった
松山と高松の駅前は全然変わってるのに
0555名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 01:33:42.78ID:QVK1uT3X
>>554
2代目四国放送本社は取り壊したが、初代四国放送本社はまだあるね。
0556名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 01:42:47.82ID:h0RVteE+
徳島ホール跡は何になるんだろうね?
0557名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:36:05.73ID:QVK1uT3X
>>556
徳島市役所が買い取ったらいいのに。
0558名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:41:17.06ID:wlA5i4CG
>>380
アミーゴは好きな人には唯一無二だからな
どうても良いとか言うレベルじゃ無い
0559名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:07:49.54ID:ygbAXYI/
>>556
県が買い取って、徳新にホールを建てさせる
代わりに春休み夏休み冬休みは県民に開放させる

これくらいのやり手知事おらんかー
0560名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 12:18:15.11ID:NNdfPYdy
アミーゴってコジキが行く
無料の水族館だろ
0562名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 13:34:07.56ID:sZ3SCcBm
>>560
目糞が鼻糞笑うな(笑)
0563名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:21:39.69ID:k5hn015R
>>561
順調に購読者が減ってるから、右肩下がり
0564名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:31:35.49ID:j+wHhiTJ
新聞はチラシだけ配達してくれないかなぁ
0565名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:49:08.10ID:NNdfPYdy
ネットで何でも情報が入るのにわざわざ小さい文字を 見るわけない お金払ってまで絶対に消滅していく産業

でもそれだとやばいらしいよね情報が不確かで
0566名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:49:45.81ID:NNdfPYdy
>>562
ゆめタウンとかのもコジキの動物園やん
0567名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:51:31.56ID:NNdfPYdy
コジキは
ゆめタウンが動物園
アミーゴが水族館
あすたむが遊園地

当然あすたむの食堂、科学館、イカダとか金かかるところは一切よらない

食品はドラモリだけ
0569名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 15:00:27.20ID:NNdfPYdy
俺はタワマンの最上階よ
0570名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 15:02:22.84ID:j+wHhiTJ
新聞の情報が正確な事って有るのかな
基本、左翼の官報
0571名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 15:20:40.47ID:yiqb9VL/
>>570
日付けと言いたいとこだが朝日新聞はそれすら間違えたからな
0572名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 21:34:02.88ID:Aef/0SGH
>>564
本当にそう思う
0574名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 23:16:23.52ID:j+wHhiTJ
まぁ、左翼って政府を否定したい中二病みたいなもんだからね。中身がない学生運動と同じ。
0575名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 23:25:10.92ID:h0QX239A
まあ仙谷由人を選出した前科を持つ我々はパヨクを非難出来ないわな
0576名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:01:59.52ID:l2cgiiyb
それは一区民だけの話だ。巻き込むな
0578名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:44:09.70ID:glF6tLTO
ラムー高松南店開店予定。キョーエイ空港店(高松空港)近く。
0579名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 23:40:32.71ID:Z/MaHkTw
トーアマートが全国的に話題らしいな
0580名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 00:16:07.05ID:IwQQ6kHT
シャトレーゼ北島店は全国700店舗中トップ10の売上を出しているそうだな
ソースは徳新オンライン
0581名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 00:49:21.85ID:GUh13CpP
>>579
思ってたより安くないし、店の雰囲気がなあ
0582名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 03:31:35.92ID:IwQQ6kHT
>>579
トーアマート佐古店2月7日閉店済み
0583名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 03:34:20.13ID:IwQQ6kHT
THREEPPY徳島鴨島店OPEN
ダイソー徳島鴨島店からの業態変更
0584名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:17:34.24ID:oKbRXWjL
>>582
閉店したんだな
まあ駐車場無いから当然か
0585名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:51:13.09ID:+pvehVZm
>>584
全国で雇い止め、閉店祭り
0586名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:57:29.44ID:xyIWQD/N
トーアマートやる前は全国でPCR屋やってたような怪しい会社だからね
0588名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:46:54.68ID:Kvx57kvL
判定の怪しい安い抗原検査キットにお世話になったなぁ 東亜産業
0589名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:29:01.35ID:VEdvblqQ
イオンタウン宇多津にサイゼリヤ香川2店舗目
徳島県には未だに出来ず
0591名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:15:21.96ID:xZ8Y7WeG
>>590
餃子かよ
ふくちゃんラーメンかと思ったわ
0593名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:27:25.59ID:zTxkcuV6
籠屋町スキップあとはどうするのかね?
0594名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 21:19:32.77ID:jevx3Zt8
ここまで新店情報まとめてくれる神いないの?
まとまってるから助かってるのに
0597名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:14:56.72ID:TFLq+HIt
すきっぷ無くなるが、アミコに新たに育児スペースできる
0599名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:07:22.29ID:l0E4lRpa
PayPayは面倒くさい IDを使えるようにしてほちい
0600名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:31:27.19ID:DqoY/WT9
店の利益減るから支払いは現金派だなぁ
0601名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:58:46.70ID:l0E4lRpa
100%がキャッシュレスになった方が店としては良いんじゃね?
0602名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:36:30.29ID:h5wbyoDN
応神のマクドの前に焼き肉屋がオープンするんだな あの辺り焼き肉屋激戦区すぎないか?
0603名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:30:40.07ID:SBgoZwgS
マクドの前ってコンビニでなかったっけ?どこだ?
0604名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 12:34:39.74ID:9X6NAn1O
イタリアンの店の跡地 
0605名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:40:36.73ID:vWO5lG+6
>>604
ディアーか
0607名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 07:29:03.73ID:zgCJNJT+
設備が違いすぎるから居抜きとは違うと思う
0608名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 08:16:09.10ID:up55I3WW
あの辺り、焼き肉屋何件あるんだよ 割と狭い範囲やのに10件位はあるのでは?
0609名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:39:54.41ID:JKQG5mh6
あんまり気にしてないというか居酒屋や焼き肉は高すぎるから
キングとステーキガストとスシローとマクドしか俺の目には写ってない
なんか焼肉屋あったっけ?
0610名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:30:55.11ID:2YDBL5/s
>>605
イオンモール前の末広の個室焼肉屋の応神支店
そこもディアー(イタリアン店)だった
0611名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:31:02.80ID:aVWNNJef
>>606
居抜き物件
>>607
同じ建物なら居ぬ物件、内装変えようが配置変えようが居ぬ物件
0612名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:32:53.66ID:aVWNNJef
>>610
ルピア飲食店街もパルシー飲食店街もディアー。
ディアーは徳島撤退して本社のある香川県で営業中。
0613名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:34:36.23ID:cWYg4lRN
両国橋の南詰交差点のところに韓国食品・雑貨店オープンするよ
0615名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 22:48:18.05ID://N9ghAM
>>611
まぁ、外から見ただけでは居抜きかどうかは解らないけど
0616名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 01:05:21.41ID:mvVD/gZ4
あれを焼肉屋にするってまぁ強引感はあるわな
完全に異種だし
0617名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 09:38:09.94ID:miQ8uDPw
いつだったか執拗にこの社長の情報を求める書き込みがあったけど
こういう輩だったんだな


「流産おめでとう」とメッセージが…ゆたぼんに疑問呈す経営者が明かす“アンチ”の壮絶嫌がらせ(女性自身)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/45258639fa2a341b898d23f1ada322ed49b0d131
0618名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:18:56.97ID:SzBlhNKV
2022年 都道府県別 転出入超過数 近畿圏
https://www.stat.go.jp/data/idou/2022np/jissu/youyaku/index.htm

大阪府  +6539
滋賀県  +1555

~~~~~~~~

奈良県  -1227
和歌山  -2020
京都府  -2034
兵庫県  -5625


京阪神地区

大阪市 +9103
京都市 -2228
神戸市 -3714
0619名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 20:54:04.98ID:blB2EcQb
県外在住なんで数年ぶりにアミコいったけど、無印と三越で救済されたとはいえ
やっぱりそごう時代に比べてかなり廃れてて寂しい気持ちになるな

ヨドバシカメラの奇跡が無理でも、EDIONかビックカメラぐらい入れられんのかね
今の時代であの上の数フロア有効活用するなら、家電量販店しかないと思う
0621名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 12:28:31.18ID:aq+00Kul
キャンドゥ 小松島ルピア店が2023年3月8日で閉店
ソースは号外ネット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況