X



トップページ四国
1002コメント282KB

【愛媛県】今治市総合スレッド☆50【住みたい田舎】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0805名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 16:40:29.50ID:ng6Qj/zx
金しかないなあ!金持ってこい!
0806名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 18:02:16.74ID:8vBd+cxT
1割じゃがい
つまり一人あたり2億円な
0807名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:10:32.48ID:EBfdbyRn
たいこまんは松月堂よく行くけどたい焼きはあんまりこの辺聞かないよね
新居浜のたい夢か松前の日本一たい焼でしか買わないな
0808名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 00:10:15.55ID:RVFlDOQS
俺はたい焼きはそごうマートに屋台で出店してるたい焼き屋が気に入っているよ。
餡はしっかり入ってるし周りの余り生地もパリパリに焼いてくれる。
屋台で業務スーパーと上徳の両方に店を出すのでいつどこにいるかわからないのが難点。
0809名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 12:46:53.90ID:gEhS7k6k
キャリーオーバーしてたので
ロト6買っちゃった
0811名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:02:12.64ID:aIBhxoPx
やりよう次第だな
それよりソープランドにした方が確実だと思う
ちょうど温泉もあるし
0812名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:04:55.90ID:L2KCYhcl
間にこういうコンサルとか行政巻き込まないと難しいだろな
どこの旅館やホテルもあそこ古いし
0813名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:12:16.92ID:bbDGASZQ
今時キャンプ場もないのに人が来るわけ無いだろ
0814名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:43:00.88ID:aIBhxoPx
じゃあやっぱりソープだな
0815名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 21:52:06.13ID:4cuO+Zdl
森4す
0819名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 09:48:42.13ID:98fpPGPB
車道のド真ん中を車に向かって歩いて来る意識他界系の人を見かけるんだけど、はね飛ばしていいですか?
0820名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 10:11:43.73ID:PJ+7RoMj
>>819
意識他界系www
他で使わせてもらうよ

高年齢化が進んでボケ老人増えたから運転には気ぃ付けるんよ~
0821名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:13:47.48ID:ViAsXgOP
何が面白いのか…
0822名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 17:33:36.45ID:QtLXjaRY
>>818
今治署のお巡りさんなったら造船会社の名前に詳しくなりそう
カタギなら3つ4つ知ってたら詳しい方だけどな
0823名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 18:02:40.75ID:a4zpclTX
無免許、当て逃げ、飲酒運転、車上荒らし
よし、いつもの今治だな
0830名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 08:29:29.04ID:nKLHhK6T
弁護士事務所の住所や電話番号まで貼り付けて中傷するのはヤバいんちゃうの?
0831名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 10:33:19.07ID:R5oCHP3E
>780亀だが今のビサージュの場所に太陽デパートってのがあってその屋上にショボい観覧車があったような・・今の松山そごうの先取りをしてたのが今治やねw
0832名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 11:22:39.49ID:jYqM3W/Z
県外に出てるんだけど、今のビサージュって何か店でも入ってるの?
子供の頃にJリーグのショップに行った思い出がある
0834名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 11:57:56.93ID:jYqM3W/Z
>>833
やっぱ空きビルか
駐車場もろくにないしな
0835名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:24:27.43ID:bLLJdAU5
ヤンキー女、雄犬とセックスをして逮捕
因みに犬は治療のために保護されたのだそうな
治療が必要なほど犬のチンコを酷使したなんて性欲溜めすぎだろ
そうなるまで周りの人間の男たちは何してたんだよ?
アメリカ人もなんかおかしい
0836名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 09:21:01.96ID:lZ9cIe32
Ghat GPTに10問クイズ出したったら全問不正解だったンゴw
AIのポンコツぶりにビックリ
0837名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 04:39:22.45ID:wASRZZmZ
何にでも「お」を付ける奴
おうどん、お蕎麦、おラーメン、お台場
0838名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 05:48:15.72ID:wASRZZmZ
総理に清き一発事件、素早く犯人を取り押さえようと行動したのは男性だけだった。
女性は悲鳴をあげるばかりで、警察官らの避難指示の声を邪魔するばかり。
何も役に立てないならせめて現場から逃げろ、邪魔だから。
0839名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 05:51:05.62ID:wASRZZmZ
諸君、おはよう。
今日も全力で頑張ろう。
0842名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:04:41.03ID:hlfDW0FA
そりゃ県立の普通科がどこも定員割れしてるのに矢田分校にわざわざ入る物好きもなかなか居ないだろ
0843名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 05:41:16.41ID:xkBgDuWR
明徳側から岡ちゃんにアプローチしてたって新聞記事には書いてたな
まあ、経営は厳しいわな子供少ないんだし
0844名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 09:07:33.19ID:2mvIf/ID
もう60後半の岡ちゃんありきでサッカークラブ、スタジアム、学校とか色々やって大丈夫なんか?
岡ちゃんが手を引いたら一気にカネも人も逃げていってVISAGEみたいにならんのか?
0845名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 09:44:39.45ID:F5plT2yw
サッカーも学校も
潰れても誰も困らんよ
0846名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 09:53:53.02ID:5rpQydPu
そういや鳴り物入りで創設された大三島の日本ウェルネスって、今も普通にあるんか?
何年か前に野球部は活動の拠点を東京に移したが。
0848名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 14:12:14.08ID:SRaYyYLE
>>841
記事読んだけどやばい予感しかしない
無理やり里山スタジアム使いたいだけ?
スポーツ上級国民のお友達に仕事分けてあげたいだけ?
なんか理念として訳の分からん奇麗事を並べてるけど要するにスポーツ特待生のおバカなガキを日本中から掻き集めるだけだろ?
今治ってなんでこんなことになっちゃったんだろう?
0849名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 15:07:02.18ID:ha8Qd94N
それでお前に何か迷惑かけたか?
0850名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:48:45.94ID:/MCkluBa
SwitchのFF I-Ⅵ買ったったw
消費サイクルを回すのだ

それにしても昔のゲームの方が面白いな
一人でのんびりやれるのもいい
0851名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 21:25:02.45ID:SzFxBaF8
流れ読まずにすみません
今治駅の近くにラブホテルはありますか?
来週駅近で使いたいのですがあいにく車がなく。。
0852名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 21:46:22.61ID:BHJU8F2Q
>>851
玉川総合公園がカーセックスのメッカですよ。
0853名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:25:19.01ID:KkwR9QCU
>>851
何で検索しないの?笑
0854名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 23:34:58.14ID:zGVDMypg
自転車、サッカー、造船、タオル。
0855名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 01:09:43.22ID:3XWrcY3a
>>851
ないドス
駅近辺はビジネスホテルですね。
ビジネスでナニを致すのも良いと思いますが。
0857名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 06:10:18.06ID:/GYseNAU
>>849
どうして迷惑かどうかの2択でしか物事の判断が出来ないんだ?
0858名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 06:47:55.69ID:AmhHnVD2
>>753


1970年代後半から80年代前半生まれの親はだいたい毒親
子供が頭の中そのまま大人になって親になったからまともに子供の教育ができてない

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0859名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:32:23.85ID:p4i3Qy+Y
>>850
僕も買ったお(^O^)
0860名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:21:03.36ID:3XWrcY3a
私もFF 1-6買おうかな
6作品で9000円ちょっとって安い!
0861名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:58:45.02ID:1mHveQ1N
バイクがうるさい
0862名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:43:10.49ID:WvALrWiA
家のド真ん前の田んぼで早朝から夕方まで農機の爆音を轟かせる爺さんがいて困る
都会では公園で子どものはしゃぐ声がうるさいなんて言うけど、そんなの大したことがない
0863名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:39:50.86ID:W3UG57Fu
お前も日本人で米を食うなら田植えの準備時くらい我慢しろ
それに田んぼのそばの田舎なんかに引っ越してきたのはお前の選択と甲斐性だろ
それがそんなに嫌ならどうぞ今すぐ田んぼの無い都会の実家のママの所に帰っておっぱい吸いながら田舎の悪口と泣き言をママに聞いてもらってくれ
0865名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:46:04.23ID:WvALrWiA
>>863
いいや、年中我慢している
余は引っ越しなんてしておらぬし、都会に実家なんてない
母親は幼い頃に死んでいるのでいない
それと、新田恵海は黒乳首である
0866名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 20:33:30.91ID:VN79gTDx
今年はタケノコが不作だな
さいさいにもタケノコがあんまり置いてない
0867名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 00:17:38.04ID:J6L5viga
>>865
お前様が生まれる前から、田圃仕事は続いておるのよ。
0869名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 17:47:02.21ID:e5G9k8/l
そういえば美保の辺りの路駐って相変わらずな感じ?
車庫証明どうなってるんだよあれ
0870名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:42:01.43ID:Ko3eWBU8
そんなことよりもだ、学校で席に着いているオレ様に、
何で女子は後ろから抱きついてから話を始めるんだ?
抱きつく必要性を感じない
0871名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 06:22:45.41ID:s3EJj3iM
地震
0872名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 06:28:13.67ID:Q75ezX3K
震度1か
0873名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:15:54.58ID:OvLrwhsW
著作権悪用した泥棒が?

基地から出るなよ泥棒
0875名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 19:08:23.87ID:Q75ezX3K
>>848
大三島の日本ウェルネス、加計学園獣医学部に続いてまたも今治発やね。
FC今治高等学校が地域活性化の起爆剤になればええけど・・・。
https://fcimabari-ed.jp/
0876名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:34:42.44ID:nOLubdq5
そういえば朝倉のなでしこジャパン要請校ってだれか有名選手とか出てるの?
0879名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 07:22:42.96ID:cAAbFrVm
田舎は回転寿司とマクドナルドしか勝たん
ハンバーガーじゃなくてマクドナルドな
0880名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 01:17:47.41ID:Ghpmj/4K
今治西高校卒の首藤蓮太郎くん、スレッドありすぎではw
0881名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 07:52:23.99ID:JvQDcYfw
仕事しか能のない人と、仕事以外は完璧な人、
どっちがいいでしか?
0882名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:38:07.26ID:RJzVCeBc
今治で10代女性にわいせつ行為 2人逮捕 少年は3回目【愛媛】
https://www.fnn.jp/articles/-/519948

警察の調べによりますと、16歳の少年は今年2月20日午前6時前、今治市内の屋外で、
13歳以上の女性に対し無理やりわいせつな行為をした疑いがもたれています。

20歳の男(犯行時19歳)は今年2月20日午前6時頃、
今治市内で男のものと見られる車の中で、
別の13歳以上の女性に性的暴行を加えるなどした疑いがもたれています。
0883名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:40:35.32ID:uza5BHJw
おすすめの焼き鳥屋と二次会三次会のお店、おしえてください
女一人旅です
0884名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 22:19:07.51ID:smyxR1qY
>>883
今治は女性が一人で来て良い所じゃない
0885名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 23:01:23.42ID:Y2uaVvHY
>>883
今治駅から近いとこならきく鳥とか
あと世渡もいいけど、ここは店主の癖が強いから覚悟がいるw
ちょっと駅から離れたとこならミノリとか
女子一人でも入れそうなきれいな店選んでみた
0887名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 23:11:12.50ID:dRkbSvE9
と思ったら朝倉までか
ぬか喜びしてしまった
0888名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 23:12:57.56ID:smyxR1qY
そこから先はもう工事始まっとるで
0889名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 01:11:51.44ID:1BOcxq5U
道路一本で何十年かかるのよ…
流石田舎
0891名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:18:35.87ID:oeNBHq70
今思えば高速道路通したら街が衰退するってすごい発想だよな
高速道路なんて日本中どこでもあるのに
0893名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:39:09.98ID:oeNBHq70
結局血の巡りが悪くて若者の流出止まらんやん
鉄道、空路、道路、どれもこれも恐ろしく交通の便が悪い孤島になってしまった
0894名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:07:39.70ID:hoOyoX6i
そもそも歌仙村を合併してしまうような市だからなw
しかも、騒音にも無頓着
0896名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 14:15:40.20ID:pq8DUMfe
川のどこかしらに常にショベルカーが居て工事みたいなのしてるけど、あれは一体何をしてるの?

何十年も同じ光景見てるけど、終わりあるの?
0897名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 15:33:14.13ID:+2QtDwBH
>>896
むしろ川をさらうのを止めたらどうなると思う?
0898名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 15:48:03.81ID:pq8DUMfe
大変やね
0901名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 18:32:23.20ID:hoOyoX6i
>>896
今、菊間川でやってるけど、歌仙の滝が漠竜になった時に困るからじゃね?
0902名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:35:59.33ID:ETvRyIbp
ゴールデンウィークに6歳と3歳連れて今治旅行に行くのですが、子連れで行きやすくてまあまあ美味しいお寿司(昼。回転でもどちらでも)と焼き鳥屋(夜)を教えてもらえませんか?
0904名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 13:28:19.90ID:wxmwbhVU
>>902
どちらも泊まるホテルのフロントで尋ねてみてホテルから歩いて行ける1番近い店に行くので十分です
どうぞお気をつけてお越し下さい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況