X



トップページ四国
1002コメント259KB
愛媛県松山市総合スレッド 130 🍊🏯
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0531名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 22:28:39.08ID:UYA7mdd1
矯正歯科のニュース見て思い出したんだが
重信フジの駐車場に近所の矯正歯科の宣伝看板があったけど
こないだ見たら白いシートで覆われてて
気になってググったらなんかHPが謎な感じ
閉院したのかな
0533名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 00:48:22.58ID:VV9V0zNf
>>531
評判イマイチの歯科医院であったからな…
0535名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 04:37:41.80ID:fLjCenzI
重フジのすごく近くのところ?
0536名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 06:35:06.43ID:ksdx6Gm0
重藤の近くには6軒も歯医者あるんだが
0539名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 07:51:36.38ID:DNf2eQaI
>>533
そうだったのかw
>>535
そうそう
レストランの建物のほんとすぐ隣
0540名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 09:17:03.90ID:fIkU6djC
歯科医院って、コンビニより多いやろ。
0541名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 10:22:01.51ID:Lb+V5cSk
矯正歯科って増えたな
儲かるんだろうな
0548名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 11:55:56.88ID:PG1ASpgl
また糖質猫が癇癪起こしとる
0550名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 16:36:04.94ID:cZ8S2Jml
電気料金値上げハガキキター
0551名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:09:28.53ID:aBkgdbZM
>>478
吉本は松山が一番関西から遠いからでは?
0553名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:40:33.86ID:v4h29yCs
>>549
それが無くなると嘗てのような金権政治に戻るが?
共産党のような公金チューチューしたい政党みたいになるやん
0554名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:43:48.93ID:REOhwpI6
利権に群がり、税金貪り喰い、事業の中抜きをする。それでも自民党がええんやねぇ
0555名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:53:25.07ID:v4h29yCs
>>554
共産党にすると企業は国営で衰退し、自衛隊は上海条約機構入りでウクライナと台湾侵攻に荷担させられ、税金は朝鮮半島と中国に上から目線のODA(朝貢扱い)、天皇家は廃されて金と周の王朝に、沖縄以南は中国領、北海道はロシア領、壱岐は韓国に。東京は中国人に支配され、アメリカから核を撃ち込まれる。

売国奴に政権を渡すとクリミアのようになると証明されたが?
0556名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:56:16.26ID:REOhwpI6
統一協会と結託して自民党様はご立派ですね。
税金も統一協会に流れ、北へ送金してミサイルで返金www
0558名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:57:39.88ID:v4h29yCs
>>556
北へ送金してるのはパチンコ韓国人とテイタイキョーだろ。
0560名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:24:04.32ID:REOhwpI6
まずは民主主義を徹底させろよっ話な訳です。
この国は法の下の平等さえ無い。
0561名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:25:33.76ID:v4h29yCs
>>560
答えになってないよ。
選挙権無いのかな?
0562名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:27:23.17ID:aXJFVYCQ
(松山東署管内)

◆種別:つきまとい
◆日時:令和5年5月30日(火)午後4時ころ
◆場所:松山市保免西1丁目から同市保免中1丁目までの路上
◆状況:小学生男女児4人が徒歩で移動中、徒歩の男から速度を合わせて後方をつきまとわれたもの。
◆特徴:40歳位、170㎝位、中肉、上下黒色ジャージ、黒色帽子、黒色サングラス、黒色マスク着用、黒色傘、黒色リュックサック所持


(松山東署管内)

◆種別:声かけ
◆日時:令和5年5月29日(月)午後7時30分ころ
◆場所:松山市緑町1丁目の路上
◆状況:女性が徒歩で移動中、徒歩の男から卑わいな文言で声をかけられたもの。
◆特徴:40-50歳位、160㎝位、中肉、黒色短髪、上下作業着、白色マスク着用


(松山西署管内)

◆種別:声かけ
◆日時:令和5年5月28日(日)午後1時ころ
◆場所:松山市北斎院町の路上
◆状況:女子高校生が自転車で移動中、自転車(小さめ、ママチャリ風)を押して歩いていた男から道案内を頼まれた上、「髪を結いなおしてほしい。」等と声をかけられたもの。
◆特徴:60歳位、150㎝位、目が小さい、黒色ヘルメット(自転車用)着用
0564名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:44:36.70ID:v4h29yCs
>>563
フランス、イギリスはそもそも社会に貴族がいる階級社会なんだけど知らないのか?
0566名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:59:09.11ID:v4h29yCs
フランスの格差社会とは?地域格差と学校格差についても解説
https://mirasus.jp/sdgs/reduced-inqualities/3113

フランスはそもそも社会格差が固定化されてるからお金持ちは働かなくても良いし、エリートの子は何代もエリートだからな。
政治家になる必要すらない。
0567名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 22:20:08.94ID:ksdx6Gm0
尚、先月のフランスのデモ。
民主主義?こんな暴力デモ起こるなら日本を見習ってフランスも世襲にした方が良いんじゃないですかね。

フランス、年金改革デモやまず 強行採決に抗議で100万人「民主主義踏みにじった」 - 産経ニュース https://www.sankei.com/article/20230324-TCPHVCYXIBOUTLXDQMJWHULDUI/
0569名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 22:30:12.02ID:ksdx6Gm0
未だに左翼の国フランスが理想の国だと思ってるのが左翼だな。頭サロットサルかよ。
0570名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 23:05:17.73ID:7gLCgpei
>>563

自民党がダメならどこがいいの?

逃げないで答えてくださいな
0572名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 23:34:40.03ID:REOhwpI6
>>570
統一協会と付き合いのない政党やねw
0574名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 23:40:36.30ID:w+rmQ+zD
なにこれ
また自演してんの?
0575名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 23:44:39.39ID:AWicemow
統一協会はカ○ト教団だろw
宗教団体でさえないわ。

それよか使えない河野太郎何とかしたら?

マイナカード「AIでチェック」河野太郎氏の発言に失笑「10割負担トラブル」多発にマニュアルがひっそり書き換えられていた!
https://smart-flash.jp/sociopolitics/238501/1/1/
0577名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 00:03:58.85ID:wPc32h+W
>>572
共産党しかないやん

共産党員が自民党をDISってた訳か
0578名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 00:05:11.17ID:k6I9WBus
>>575
宗教団体でしょ?カルト?そんな区別この国にはないよ。信教の自由って知らないのか?
0579名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 00:05:41.59ID:XaYYwHkj
ガツ
0580名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 00:07:30.37ID:XaYYwHkj
ガツ
0582名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:06:05.70ID:Qvn4iMup
d段々日本の地域格差もひどくなる 台湾の半導体メーカー熊本に第二工場建設に言及

https://www.msn.com/ja-jp/money/other/tsmc%E7%AC%AC%EF%BC%92%E5%B7%A5%E5%A0%B4%E3%82%82%E7%86%8A%E6%9C%AC%E3%81%AB-%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97%E3%81%8C%E5%88%9D%E8%A8%80%E5%8F%8A-%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%BC%E7%94%A8%E3%81%AA%E3%81%A9%E8%A3%BD%E9%80%A0%E3%81%B8/ar-AA1ceRRn?ocid=msedgntp&pc=W037&cvid=08b2ade7a8644c9184bae1b45d2d1f3f&ei=24
0584名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 12:11:17.98ID:k6I9WBus
TSMCは台湾侵攻が近いと言う予想から安全な日本に工場移転してるだけやぞ。
日本が半導体で失敗したから、台湾メーカーを安全な日本で生産出来るように誘致して戦略物質の半導体が中露に流れないようにする囲い込み戦略や。
0585名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 12:23:57.93ID:k6I9WBus
このように西側の半導体はロシアのミサイル、最新の戦車T14、航空機、レーダー等の電子戦装備、通信機器等あらゆる軍事兵器、
に使われている為、半導体の戦略物質としての地位がぐんぐん上がっている。
これらの輸入制限を行うことでロシアのウクライナ侵攻と経済が、この戦争が長期戦になればなるほど疲弊していくと言うわけだ。
ロシアはもうドローンすらイランに頼っている状態なので、これらの半導体輸入制限はビシビシ聞いていると言うわけだ。
TSMCの熊本工場建設は同じ事を台湾>日本で行う準備でもある。
このような中国離れは日本の株価上昇にも影響しており、中国の外交戦略が投資家や企業を遠ざけている結果なのだ。
https://i.imgur.com/55c54wZ.png
0586名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 12:30:28.86ID:yWzc8sIG
そんなことよりまつやまのうまうまをかたれ!

のさき!
ひぎりやき!

きたこれ!
0588名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 16:47:59.37ID:l83uBES7
>>585
ロシア経済を窒息死させる為に必然的にドル高にせざるを得ない
西条のルネサステクノロジーになったが
元三菱電機の西条工場の半導体も昔は強かったのに
いくらコモディティ部品とはいえ
国がある程度産業保護に動かんといかんわな
0590名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 19:08:24.76ID:3KeBKtEZ
西条産ビールはどこへ行きましたか
0594名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 20:36:46.11ID:x6A5bQUd
政治の話や全国区又は海外の話題は他所でやれや
目障りなんだよ

専門スレで相手にもされないゴミが居付くな
0595名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 20:42:35.41ID:crEhIAZz
>>594
逆だよ
専門スレで相手にされないゴミが地域スレだと相手してもらえるから嬉ションしてるわけ
つまり相手をするクズがいるのが悪い
0597名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 21:18:45.73ID:+6LWleAR
>>594
お前が大馬鹿だから
知識も知恵も判断力もない
不特定多数の言論自由な掲示板で
他人に対する妬みやっかみか
不都合な指摘を受けたら不味いのか
お前のような
知恵の無いものは去るか全力でスルーすればいいだけ
0598名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 21:21:31.76ID:+6LWleAR
>>594
お前のような
人の考え方も尊重できない
中国共産党や北朝鮮信者は
愛媛どころか
日本から出て行け!
get out of here!
0599名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 22:12:45.49ID:k6I9WBus
今自民党がやろうとしてるヤバい事はLGBT法案なんだけど、カスリもしないで河野太郎の悪口ばかり言ってるんだから党の指示よね。
0600名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 02:26:16.55ID:AsXRWyZB
立憲民主党って、元はと言えば自民党辞めた輩が多いんやでw
まぁ維新にすり寄ってる時点でクソやけどな。
0601名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 03:45:01.60ID:Hv5hqoPF
小沢の子分と社会党の寄せ集めや
0602名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 05:00:38.95ID:PZt0Z+eL
罵倒するにも言いたい事が纏められず長文になるような
その程度の知能しか無い奴なのは分かった
そんなんだから他所で相手されないんだよ(激ワラ)
0603名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 07:51:54.86ID:sTDqMzWj
地方の癌、自民党
予算もさっさと四国だけ道州制にして四国内でケツ拭けや
0604名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 13:52:54.81ID:jx1fKYYv
四国電力少子化対策に5000万円寄付
家に帰ると四国電力から値上げのハガキ
0605名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 14:34:58.94ID:AQZuicHl
>>603
アホ丸出しの文章、恥ずかしくないのか
0606名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 14:39:37.66ID:1yj7iQVy
四電からのはがき読んでんの?
0607名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 17:22:56.76ID:quuO+B3w
ティアキンが終わらんげー
0608名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 18:38:20.74ID:GcJNAObg
いよいよ来週から土曜夜市がフル稼働で完全な形で復活か

行かないけど
0609名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 18:42:07.80ID:kav+ZaFS
空・地上・地下
やってもやっても終わらんw
0611名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 19:39:13.90ID:2dcp7k4X
他の電力会社は原発動かすので値上げしませんって言うとるのに
何で四電は値上げなんぞ
原発ある意味なかろがカス
0613名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 20:51:58.88ID:8JuVLQHw
結局県内で循環するわけか
0614名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 21:13:45.99ID:DqOi7KTS
伊方は3号運転しよらんのなら四国は火力の比率が高いけん
燃料調達が厳しいんやろ
0615名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 22:16:21.86ID:ZRaLl8m8
自民党が譫言のように言ってた、原発の安全神話が崩壊したからな。
0616名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 22:45:32.97ID:Hv5hqoPF
>>615
危険だから耐用年数の40年でで停止していた筈の福島第一を、国連の口約束で二酸化炭素削減25%を勝手に宣言>エビデンスも無く廃炉を延長して吹っ飛ばしたのは鳩山ですが?
0617名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 23:17:30.99ID:quuO+B3w
>>616
支持政党じゃないんで、よく知らないんですよねー
0618名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 23:49:47.96ID:Hv5hqoPF
>>617
立憲民主党だから民主党はもうありませんだっけ?
0619名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 08:42:37.77ID:MgboBsGF
>>615
関西電力なんか大株主に大阪市や神戸市がおるからな
橋下徹が市長の時に大株主として関電に対して
原発は危ないから止めろと言ったり
原発再稼働が進まなければ電気料金の値上げが必要になると主張した関電を批判したり
松井市長時代に橋下徹を関電の社外取締役に推薦したり
大株主としての立場で忖度なしに
維新が牽制球投げとったからな
政治主導で電力会社にちゃんと噛み付いとんやから
大阪は自民党も共産党も公明党も完全にアウェイやぞ
そういうことで関西電力は6月値上げ無しや
値上げしたら政治家も市民もマスコミも一斉に叩くやろな

四国電力も大株主に高知県がおるのに何も言わないなんて
何の為の大株主なのか考えた方がいい
0620名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 11:24:41.73ID:DE0HLSHn
爺さんのオナニーレスほど見苦しいものはない
0621名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 11:34:43.53ID:Y+uS2mAU
>>619
そんな漢字だらけでどこを縦読みするんだ?
0622名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 12:15:46.58ID:q4tzyOma
おまんこきもちええ!
0623名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 17:06:36.04ID:IUBV2WKB
おまんこきもちええ!
0624名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 17:07:22.00ID:IUBV2WKB
おちんちんもきもちええ!
これが松山や!げえええ!
ほお!
0625名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 17:40:17.57ID:DE0HLSHn
松山に生まれただけで負けやけど
他に何をどう間違えたらここまでなるんや
0626名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 17:58:33.79ID:P0DTtSnl
やっぱ新居浜あたりが勝ちなの?
0627名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 18:08:55.52ID:yZEg1PrG
新居浜は工場が多いから、意外に高給取りが多いとも聞くな。
0628名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 18:33:37.46ID:eAfKJeH7
勝ち負けは無い
しこたま貯め込んでも詐欺に引っ掛かって持って行かれる
0629名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 18:49:32.58ID:eAfKJeH7
今日の地方紙に、新田高校の3階から落ちて骨折で済んだとかあったけど
悪運が強くて草
0630名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 21:35:39.65ID:Qgk9isfX
そんな日にさらば青春の光の光の青春ジャックが新田高校の回だったとゆう
0634名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 05:36:20.19ID:DSXnEKSM
>>626
住友系の企業も三菱系のように社会人スポーツをやってくれたらいいのにな〜
0635名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 05:50:13.67ID:Dexbq60h
新居浜カッパーマインズ
0637名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:58:18.06ID:3JEV7f3i
>>631
ない学校があるの?


>>629
何があったん
イジメ?自タヒ未遂?
0638名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 12:39:10.49ID:UpG81VPK
質問です
元愛大生で現在地方にいるのですが、平和通りの元帥のリニューアルオープンがいつか知ってる方はいませんか?
懐かしくなり久しぶりに訪問したいと思いまして…
0640名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 12:46:18.88ID:xtoxHFG5
>>638
間違えた、11月から7ヶ月後だからそろそろのはず、確認できたらここに情報書く
0642名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 13:01:17.64ID:3Lkgnkwn
>>638
わしと公園でまんまんちんちんしようや
飯の、あとは公園にこい
ほいでしゃぶろうや?
きもちよかろげ、
わしのちんかすもええど
0643名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 13:06:07.91ID:4sqFHJZI
東長戸のロッキー壊しよるけどなんか新しくできるんやろか
0644名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 13:07:37.50ID:UpG81VPK
情報お待ちしてます
初めてスレ来ましたが色々ヤバいですね
0645名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 16:47:23.74ID:sSJtK6Dp
>>644
松山に転勤するけどどこに住んだらいいか聞いてるいつものアホだろ
まだやりよんか
0646名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 16:59:58.29ID:4oR5HFIL
元帥も30周年にならんか
0648名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 18:26:44.36ID:/f5KvpvJ
>>606はもう少し評価されても良いと思う
0650名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 19:47:47.51ID:Yza0Qs7i
そこはあえてID変えずに自演失敗しろよw
0651名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 20:16:55.00ID:D7ALdmzn
>>645
食レポ書きたい馬鹿舌の自演だよ
毎回同じパターンでバレバレ
0657名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 00:42:05.92ID:Yt7hlVTE
住民税がくるぞーーー!!!
0660名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 00:53:00.47ID:JHP++s2X
普通は創れないが、
だがカルト協会、カルトがっかいとも狂った精神障害者を創る力がある

カルトがっかいは、
それをそのまま宗教団体名に反映してやがる

強、姦する為に店にきた客をシャッターして閉じこめる狂った精神障害犯罪者を創る力
▲ッパー▲ンチ事件

母子すらバラバラにして殺害する狂った精神障害犯罪者を創る力
長野母子バラバラ事件
https://case1112.jp/?p=1179

借金を返す為に人を殺し金品を奪い、それで功徳だという狂った精神障害犯罪者を創る力
https://bunshun.jp/articles/-/44815?page=1


そんなキチガイたちすら

創 る力に
価 値があるのだという、

とんでもないやつらが
愛媛県警
伯方警察署
上島町
今治建設業団体
にいた戦慄する非常事態
0663名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 01:12:18.75ID:lHgcNn5v
>>662
ワンパターンだもん
自分が書きたいことを書くための前置き自演だよ
出張でーとかもそうだな
0665名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 09:04:10.03ID:nlE4LEtQ
朝雨予報だったのに晴れとるがな
1時間先の予報も外すのか
0666名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 10:31:34.43ID:gFDdQcA7
かんちょうもしたけんまっとるよ!
おほ
0669名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 12:26:09.63ID:QwHdZSNh
アフィ多過ぎだろ
全部同一人物かもしれんが
0672名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 12:37:25.53ID:JIhMQdCa
天気が影響する仕事してるからここまで外されると困るんですわ
こんなことなら雨除け全部外して外出すれば良かったよ
0679名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 21:40:25.08ID:gFDdQcA7
>>677
かんちょうもしたけん
げりべんをカレーかけてくいてえ!

わしのコーン入り下痢便うめえ
0680名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 23:25:22.45ID:Yt7hlVTE
住民税の第一回締め切りが6月末なのに、納付書が来てない。
松山市は納付書送付が遅すぎる。
他の市町村は今月はじめに来てるのに。
0681名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 23:54:08.33ID:8Cgql8GM
>>680
0円になったんじゃねえの?
俺は今回から払わなくて良くなったぞ\(^o^)/
0682名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 00:13:19.03ID:5TI9oYwB
6月から住民税5000円近く高くなる……は~~
0686名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 11:42:51.75ID:NMvo/bdk
下痢便カレーうめえ!
消化不良で匂いも満点やげ
つーんとしてコメとクソがマッチング!
0688名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 11:52:24.42ID:M9Z8ZpG9
今日のにゃんこ(=^・^=)はまだかな?
0689名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 11:58:19.51ID:iBIEnJ3W
昼だから猫も自分も仕事よ
0690名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:31:34.88ID:NMvo/bdk
下痢便カレーうめえ
松山の最強うまうまカレーを語れ!
公園の下痢便カレー!
公園の半熟下痢便カレー!
公園のトイレから汲んだクソカレーをかけたライス!

きたこれえ!
0692名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 14:08:24.48ID:TG4NDaJt
>>685
国保は来月末が期限だから、更新証は来月末やろ
来年もう一回届いたら、その後はマイナカード持ってないと診療が受けられない、というか
全額自己負担になってしまう・・・(´・ω・`)
0693名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 14:53:03.37ID:NMvo/bdk
>>692
下痢便カレーを食おうや
うめえうめえ
消化不良下痢便うめえど
0695名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 15:11:00.00ID:EqWeFlaM
>>694
キチガイの振りをした本物の糖質
あえて下卑て見せて本当の自分は正常なんだと思い込もうとしてるマジもん
0697名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:04:14.41ID:Z7lMbZB1
>>695
この板そういうの多すぎない・・・?
0698名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:18:28.68ID:pTYShXFh
>>697
糖質が一人で何役もやってるからな

この前2週間くらいカキコがパタっと止まったのが証拠
0699名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:47:12.11ID:qhsB6AmK
そんな時でも伊予市スレは平常運転だった気がするぞ
となると2人いるんか…
0702名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:46:14.28ID:mV8FirBm
>>701
この頃はバブルの残り香で景気がよかったんだよな
0703名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:40:40.07ID:DQ/XqknF
>>702
確かにw
『ノーパンしゃぶしゃぶ』『ワカメ酒』もよく聞いたな。
0705名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 07:02:13.14ID:QM19H/Ix
教えてください
来月に伊予灘ものがたり乗車のため東京から伺います
二泊三日で松山空港→八幡浜泊→松山泊の予定です
八幡浜と松山駅周辺でオススメのホテル、ご飯屋、食べ物と地元の人が通うスーパーを教えてください
それとキャッシュレス化は進んでますか?現金持ち歩きたくないのでなるべくiphone一つで済ませたいです(VISA等のタッチ QP iD 各種pay とか)
愛媛県は初めての訪問なので楽しみです
0706名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:07:38.55ID:wAESC06n
伊予灘ものがたりに乗車するのなら、そっち関係の切符は手配済だよね?
愛媛ではSuicaとかは使えないから注意
伊予鉄関係で使えるのはICEカードっていって、伊予鉄が発行してるものだけ

松山駅周辺でスーパーっていったらグランフジくらいだけど
正直あまり地元ならでは感はないと思う…
0707名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:13:59.65ID:wAESC06n
あーそういや最近「みきゃんアプリ」ってのがあることはあるなー
https://mican-app.jp/app/

使えるお店はかなり限られるけど
0708名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:28:07.96ID:a8ucvN6Y
>>705
普通地方都市では国鉄の駅周辺が一番栄えているのですが
松山市はド田舎なので国鉄の駅周辺には地元の特色があるものが何もありません

他県の人に紹介するのが恥ずかしいぐらい何もありません

わざわざ愛媛に来るのなら、道後に泊まったほうがいい
観光街なので食事と温泉ができます
ただしスーパーはありません
0710名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 09:10:12.32ID:jysmQN1Y
>>705
松山で午前中行けるなら太陽市(おひさまいち)ってJAの産直市がお勧め
人気なので午後には品薄になる

現金を持っていた方がいい。QPとか扱ってんのにレジのおばさんが知らなくて通用しない店とか見た

ホテルや食事は松山駅から路面電車で行ける道後温泉や松山城南側の一番町辺りが定番
JR松山駅周辺のホテルはビジネス向けが多い
0712名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 11:19:34.22ID:5I3dz/kX
松山駅から市内電車の道後温泉行き一本で温泉街に行けるからそんなに大変じゃないぞ

スーパーは太陽市は現金かクレカの記憶
フジグランはなんでも使える
0714名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:23:54.75ID:ktd2IPdA
>>705
悪いことは言わん
観光なら高松にしとけ
0715名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:38:16.88ID:niWYyuQI
高松で、観光?
ゴールドタワーでも行くのかな?
0716名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:44:42.14ID:thVex7df
高松はビジネスには四国で一番最適な場所だが、観光地ではないわな
高松勧めるくらいなら、まだ高知をお勧めするわ
0717名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:52:39.30ID:a8ucvN6Y
太陽市なんて特産品なんてみかんぐらいだ

どこでも売ってるキャベツなどの野菜買っても仕方がないのになぜ観光客に薦める?

野菜なんて重たいだけだ
0718名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 12:57:36.41ID:niWYyuQI
みかん買って家に発送すんだよ。
0719名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:02:37.71ID:niWYyuQI
香川の観光成分って小豆島と直島に全振りしてるからな。うどんもピンキリだし。
なんか水族館出来たんだっけ?
0720名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:49:21.26ID:fhzPOJ5D
>>708
食事なら下痢便カレーがええど
公園のトイレから汲み出したおっちゃんの下痢便や
ライスにかけようや
0721名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:50:51.44ID:fhzPOJ5D
>>719
高松には下痢便カレーあるんか?
食えや、く、くええ!
0723名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:21:19.20ID:MNqh4Ag+
自演始めると途端にスレが賑わうな
0724名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:45:49.49ID:QM19H/Ix
705です
皆様ありがとうございます
今回は伊予灘ものがたりの乗車券を既に購入済みで時間の都合上八幡浜と松山辺りで考えてます
まだホテルを取ってないので路面電車で行ける道後温泉方面も考慮してみます
ホテルマイステイズ、みきゃんアプリ、八幡浜の道の駅、太陽市、スーパーとキャッシュレスなどたくさんの情報ありがとうございます
愛媛の方お優しい!
0725名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:54:43.42ID:wAESC06n
伊予灘ものがたりは「やわたはま編」に乗車ですかね

沿線の方たちがあちこちで手を振って歓迎してくれるので
照れを忘れて思いっきり手を振り返してあげてください
0726名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 16:16:57.83ID:QM19H/Ix
>>725
どうご編です
お手振りyoutubeで見ました
沿線の方々の所を低速で通るんですよね市を挙げての観光列車なんですね
楽しみです
0727名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 17:58:09.61ID:xIXkBxrH
>>724
北条にある道の駅 風早の郷・風和里
ここは結構有名で、せっかく松山に来るのなら外しちゃダメなスポット
0728名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 18:14:17.69ID:fhzPOJ5D
>>725
下痢便カレーを食おうや
ぶりぶりきもちええ
うみで下痢便して黒鯛の餌にするとええで
0729名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 19:22:28.65ID:wAESC06n
>>726
おお、個人的には「どうご編」の食事が一番好きですw

低速じゃなく普通に走ってるところでもわりと手を振ってくれてますよ~
楽しんできてください
0730名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 19:25:07.68ID:a8ucvN6Y
手を振ってくれている人ってバイトなの?

不自然に多いんだが?
0731名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 20:16:27.32ID:WTnMTtNc
1、他にやることがない。他に娯楽も客もない。
2、豪華な列車)わざわざやってくる都会人が本当に珍しい。
3、田舎なので「動員」と言う形で召集をかけやすい。
0732名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 20:18:58.87ID:wAESC06n
南予に知人がわりといるんだけど、あっちの人はああいうのが好きな人多いんだと思う
もちろん「お手振りなんて」と思ってる人もいるだろうけど
素直にその気持ちを受け止めたほうが、こちらも幸せな気持ちになれるよ
0733名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 20:25:05.59ID:a8ucvN6Y
でもね

駅に着く前に、どこそこの駅で手を振ってくれるから
乗客に手を振ってくださいってアナウンスがあるんだぜ

その人がいるかいないかわからないのに、不自然だろ
0734名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 20:28:18.02ID:wAESC06n
沿線の人は列車が何時頃に来るか分かってるから
ちゃんと待ってて手を振るのを楽しみにしてるんだよ
基本土日祝日しか走ってないし日に4本だから苦でもないんでしょ

もちろん雨が降ってる日は人が少な目だったりすることもあるし
毎回必ずお手振りするわけではないだろうけど
0735名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 20:49:46.59ID:GNlTM+9b
>>727
どんなに頑張っても北条はダメだって
0736名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:45:39.84ID:a8ucvN6Y
>>734
自分の書いた文章を読み直してみ

楽しみだけで日に4回もお手ふりができる訳がない

jrが事前のアナウンスができるなんて、明らかに不自然だろ
0737名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:55:47.13ID:wAESC06n
そりゃ中には仕方なくやってる人もいるかもしれないけど
皆さん好きでやってるって地元の知人は言ってるよ

JRの人と地元のそういう人達との交流もあるようだし
普通に気持ちよく歓迎の気持ちを受け取ればいいじゃん
0738名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:59:24.57ID:QM19H/Ix
>>727
Googlemapで道の駅 風早の郷・風和里を調べました
とてもすてきなところですね!時間的に今回は無理ですが次の機会があれば是非行ってみようと思います ありがとうございました
今後時間が許せば車で四国巡りもしてみたいです

2泊する宿をここで教わった道後温泉の宿と松山のホテルを取ることにしました
お手振りの話など情報をくださりほんとうにここの皆様に感謝です
0739名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:11:31.10ID:X0dVHWdl
しばらく東温方面行ってなかったんだけど
あっちの大黒屋とかそば吉とか閉店してたんだね
やっぱりコロナの影響大きかったのかな
0740名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:30:49.35ID:31/KjPZe
コロナ禍が少し落ち着くかな?って矢先に戦争だからな。
0742名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 02:50:18.32ID:X0dVHWdl
そういや末広マートの本店も閉店しちゃったんだな
立花店はまだやってるけど

あれこそ地元のスーパーって感じ
通路狭くて建物古いけど総菜とか他のスーパーにないものもあるので
たまーに行きたくなる
大人気らしいフルーツサンドはまだ買ったことないが
0743名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 05:52:16.92ID:4Gu9uAWH
また雨や
いややな仕事
0744名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 06:28:53.69ID:bjfdszpX
今日晴れ予報だったはずなのにな
0745名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 06:28:58.67ID:eIYNDfFl
結構降んりょるな
もうちょいしたら弱まるみたいやけど
0746名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 06:32:59.80ID:kBOzwjRP
>>739
あの店舗は広かったから
コロナで団体客が見込めなくなったし
原材料も高騰してトドメをさされた感じやね
0748名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 07:18:27.60ID:V41qz9Rp
>>741
旧北条市は松山市と合併したけど、東温市(旧重信町と川内町)は、どうあっても
松山市には合併されたくないという強い意志みたいなものを感じるね。
何でか分からんけど・・・(´・ω・`)
0749名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 07:23:40.84ID:kBOzwjRP
伊予市・松前町・東温市の人口3万チームはなかなかしぶといからな
0750名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 08:07:16.42ID:eIYNDfFl
税収わるくもなく
合併したらマイナスしかないからな
田舎の自営の人らが松山の国保になったら高すぎてタヒ亡するで
0751名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:41:33.01ID:oaq/ozJa
>>742
二度と町に来るな ゴミホモ
0752名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:30:14.83ID:V5dErEXI
>>741
アホやろw
戦争の影響もあって物価高になってんだろ
0754名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:54:14.63ID:6o68tJA3
今日は市県民税来たな。
所得一ヶ月分飛ぶのはきついなー…

地元のため()と思ってふるさと納税してこなかったが、
貧乏人優遇の政策ばっかりで、税金の恩恵が自分に一銭もないの腹立つから、
今年はふるさと納税で新しいギター買いまーす。
0755名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:25:06.96ID:S9Lmy6Gc
ギターのふるさと納税なんてあるのか
0756名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 17:14:48.04ID:jvgO36n8
高収入やな
我が家なんて3万円台やぞ
0757名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 17:23:44.91ID:oaq/ozJa
>>742
おまえがダンプにひかれてくたばればいいだけ
ゴキブリジジイに生きる価値はないな
あ、
お前のことな
0758名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:57:00.53ID:VsMd+ofa
>>708
東温、ヤバいよ
軒並み閉店
大黒屋好きだったんだが
0759名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:36:18.81ID:cexpaAwd
ヤマト運「送」ネット支店なるところから
「お客様あてに2800万円お預かりしてます~」なるメール来とったわ、どんなやつがひっかかるんやろな
開けるだけでやばいかもしれんけん(^_^)/~
0760名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:37:02.50ID:cexpaAwd
しかしこれキャリアメールのアドレスに届いてるんだよな、そんなに使ってないのに
0761名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:39:02.71ID:58Pf2AY1
>>753 元帥の情報ありがとうございます。開店はまだ先みたいですね…
0762名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:00:29.83ID:ODz6H/Gh
松末城東病院横のファミマ向かいの塾の下で殺傷事件ぽいな。
ファミマからレディ手前まで道路封鎖中
0763名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:02:10.82ID:Of5wbNpN
血の付いたおばさんが押さえつけられて確保されてた
0764名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:46:51.75ID:kBOzwjRP
いいねぇ。これぞ日本だわ
0765名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 22:13:42.98ID:5s1Tc/8+
東温よりよっぽどやばいやん
0766名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 22:52:15.84ID:eIYNDfFl
11号封鎖はやべーな
お帰りの時間帯は過ぎてたのがせめてもの救いか
0767名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 23:10:12.03ID:v/aZ7u3a
>>753
建築中の元帥は木造サイディングで大丈夫なんか?
石膏ボード重ねで貼ろうが内部炭化で蓄熱して出火するとか
それと中華料理屋は中華鍋に油を入れて火を掛けたままにして
ちょっと目を離したりしたら引火して全焼するやろ
高砂町の元帥にたこべぇパート2もあるんやろか?
0768名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 00:01:05.56ID:jmZdrnjP
レインボーブリッジ閉鎖できませーん
0770名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 01:23:41.56ID:w5JHWUpo
最近なんか荒れてない?
何だったか忘れたけど先日も何か立て続けになかったっけ
0771名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 01:28:34.79ID:44tS/W63
リアルが荒れてるのと、ここが荒れてるのは別やぞ
いっしょにするなよ ハゲ
0772名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 01:46:07.79ID:w5JHWUpo
ここじゃなくてリアルの話よ
あと俺は今のところ髪は大丈夫
0773名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 01:47:10.80ID:Y54+DDif
よかった
0775名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 02:25:40.96ID:RcRxuX/m
>>770
上にあるのは
女が女に噛み付いた
ゴルフ打ちっぱなしの裏で老人男女痴話喧嘩
母親が息子刺した
くらいかのう
三つ目のやつのニュース映像見てもどのアパートかわからん
0776名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 05:57:02.58ID:1pVQK3A9
まじでどうなってんだよ
0777名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 10:03:30.19ID:IFw47xT7
松末あたりの民度ならしゃーない
0778名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 10:05:48.49ID:N5sCTewi
ここが荒れるのは選挙期間だけ
0780名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 11:22:14.31ID:d+sQDjL9
>>779
おれの家があるけど文句あるかカスウヨ
0783名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 13:39:40.91ID:IjKZQ21p
夜市のイベントの内容とかタイムテーブルとかいまだにあがって無いのか明日からなのに
やる気ねーな
ひめきんフルーツのライブとかまたやりそうだが
0785名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 14:34:54.51ID:8Q7p15+E
食べ物以外の話ができないのが松山市のスレ、知能程度が・・・やめとこ
0786名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 14:49:04.87ID:IS/dKMJS
去年夜市始まったらコロナが爆発的に増えたな
今年はどうかのう
0788名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 15:31:41.80ID:9ZpAsB1p
>>786
今年は去年までと違って完全フル稼働でやるからな
更に・・・
0789名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 16:28:25.44ID:7IBMUFSr
暑いからマスク率も大きく下がるし、コロナ以外の時期外れの感染症も流行ってるし
どうなることやら
0790名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 17:46:36.60ID:TiGqXgw+
ウィズ・コロナでやってくしか無いのは分かるけど、やはり普通の感冒ではない。
フツーの風邪で終わる人も多いけど、後遺症として残る人も一定数いる。せめて、各都道府県ごとに、新型コロナウイルス感染症後遺症外来を設けて欲しいところだよな。
0791名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 17:48:54.42ID:TiGqXgw+
この次に、新たなる感染症が現れても、mRNAワクチンだけは打つまい。
0793名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:04:33.22ID:VjgOl7WD
ひめぎんがアップを始めました
0794名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 20:08:04.40ID:+hDx2XpC
ワクチン後遺症ってのもあるし、下手すりゃ死ぬからな。ロシアン・ルーレットみたいなワクチンは打ちとうないで!
0795名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 06:59:57.30ID:whubUIe+
松大せっかく情報系学部の新設を計画してるのに教授会が反対してるようだな
0796名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:23:18.95ID:ZYu6cK44
薬学部が大失敗したからそりゃ慎重派が多数やろ
もっと地に足を付けた経営しろっての
0797名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:25:41.84ID:qvy2nEH/
松大までの恥じゃ (´・ω・`)
0798名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:52:03.83ID:AvCWcamo
お、おう

薬学部って失敗なん?
0800名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:31:14.04ID:7Rn9suUm
愛媛大とか松大とかおつむに問題あるやつがいく大学やん。
話題に出すだけ恥ずかしい名前。
0801名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:40:00.59ID:7Rn9suUm
戦時中に東高通ってた祖父も教師から「愛大に行くんだったらもう授業聞かずに寝てていいぞ」って言われたって言ってたわ。
大昔から愛大は愛媛の恥扱いされてた。
0802名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:42:14.51ID:9TzyqC0J
そうはいってもまだましなほう
動物みたいなのがいて近所にそういうのが住んでるとほんとに大変なことになるよ
隣人としては愛大とか松大とか大歓迎だよ
0804名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:28:39.92ID:V5AIfGom
戦時中は東高も愛大もないやろ
0805名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:35:59.25ID:Vo6EYF5d
じいじに経歴詐称疑惑で家族会議やん
0806名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:21:46.85ID:whubUIe+
地に足を付けた・・・
それをいってたらいつも地面より下になることしかできんわ
0807名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:34:37.21ID:onGyxHMo
松大と愛大に落ちた低脳が嫉妬でとち狂っててワロタ
自分の人生がクソなのはお前の自己責任だゾ
0808名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 16:36:14.62ID:onGyxHMo
もしくは松大と愛大卒上司に叱られて何も言い返せないビビりがここで憂さ晴らししてるんやろな

かわいそうな昆虫だわ
リアルではなんも言えへんムシケラのくせにw
0809名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:22:52.24ID:J8GSHX09
こいから土曜夜市行くよ~
0811名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:35:27.08ID:6T7gWu8F
土曜夜市でJCの浴衣を拝むんじゃー
0812名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:54:29.40ID:7Rn9suUm
電気代全然高くなってないじゃん。杞憂だったわ。
0813名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:09:12.07ID:m6K8BMIc
ひめきんフルーツてwww
0814名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 20:12:19.71ID:9TzyqC0J
>>812
上限撤廃済みの新電力だったからなじゃないの?
0816名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 00:52:20.76ID:atiD2Ouz
>>805
死んで生まれ変わろうと言いました
0817名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:46:35.60ID:xo1XhBdo
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41856366

東京でホームレスしながらウーバーやってたこいつに当たったらハズレ
地元帰ってからは風呂には入れてるようだが爪が汚い

ジャワ原人リスナーから借りた計10万返せばいいものをまーたパチスロ。こいつ本当にクズやな。

20230226 暗黒放送 無銭飲食を引き取り 放送
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41856366

20230301 暗黒放送 ジャワ原人を東京から愛媛に強制帰宅させよう放送
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41867842

【過疎古事記】横山緑のマスクを剥ぐのでお金下さい【カドヤリョウ】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26874460


こいつ勝山中学校OBか?37歳
0819名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 05:46:17.19ID:2G/OvEWA
松大は女子駅伝部復活さす計画がないんか,日本一にまでなったのにもったいない
0821名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:22:41.50ID:OnOlOMCI
松大生にボコボコにされたトラウマで糖質になった汚物が粘着誹謗で1日を浪費

本当に馬鹿だなあ
0822名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 10:23:45.86ID:OnOlOMCI
汚物老人は松大生にいじめられたショックで統合失調になりました

こころからご冥福をお祈りします
0823名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 11:19:41.28ID:4U/AwC5I
>>819
監督がパワハラやったのならもう無理やろ
どこの大学も女子駅伝は寄せ集めが醜い
1秒でも速いヤツを集めたらそりゃ勝つわ
大学入って劇的に記録が伸びるわけないから
しかし四国内でもそれなりに速いヤツおるけん
その受け皿になりえたのに
全国的に女子の体育会系は
男子の体育会系みたいに暴行、障害、強姦、性犯罪など
不祥事を起こす体育会系脳筋馬鹿がいないから
大学のイメージアップにも大いに寄与するのに

松山大学は体育会系は中途半端やけん要らんやろ
久万ノ台で体育学部として独立の上で
学費2〜3倍課してやればいいのに
昔から一般入試で松山大学に入ったやつが幻滅するんぞ
0824名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 11:32:07.53ID:4U/AwC5I
松山大学のスポーツ推薦で来るヤツ
地元愛媛県内かせいぜい四国内やったら問題無いんよな
問題なんは対岸の
広島、岡山から来るヤツが問題なんよ
関西、関東、福岡の大学には受からない
高校総体でも大したことないレベルの馬鹿が松大に来る
全く英語が分からないとか学力不問なんか知らんが
教授ら単位も馬鹿タレに忖度して与えたりしとるやろ
馬鹿タレが前後期の試験通るわけないのに卒業してやがる
愛媛大学も国立大学法人になって予算獲得が大変になり
学費も今では高くなってきたとはいえ
松山大学との差は20万はあるやろ
松山大学みたいな文系で椅子と机とエアコンがあればいいような大学なんだから
愛媛大学と同額が下回るくらいにして
競争力を高めないかんわな
それでも世間では学力重視の平等な一般入試が大半を占める
国公立大学が評価されるもんな
0825名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 11:45:25.00ID:4U/AwC5I
>>795
情報学部教授会で否決は分かるが
大学にとってのステークホルダーは一体誰に当たるか
教授らは猛省すべきやないか
松山大学は教授達の為にあるのか
教授らだけ良かったらいいのだろうか
https://www.ehime-np.co.jp/article/news202306160030

全学教授会の内容は結果を含め非公開でコメントできない。
何なんこれw
偏差値の高い大学なら学生がおかしいと声を上げるのが普通なのにな
客観的であれ内容は学生に対して公表する義務はあるやろ
愛媛新聞も松大出の今井瑠璃男社長が君臨したからか知らんが
マスコミとしての取材力、訴求力がなっとらんのやないか
0826名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 11:53:13.15ID:4U/AwC5I
学部新設以前に
松山大学は全学部、簿記、会計必須にして
数字を把握することこそ基礎にしないとダメでしょうね
松山経済専門学校、松山商科大学へと原点回帰
貸借対照表も分からない
会社の数字も分からないでは話にならんやろ
個人で会社やるにも確定申告や納税の知識も必要になる
松山商業高校に負けとんよ
0827名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 11:55:39.84ID:4U/AwC5I
>>822
そんなことないやろ
愛媛県内の企業でもよそのレベルの高い大学出た人が
お偉いさんになっとらい
愛媛県内企業も正当進化よ
0828名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:01:46.71ID:4U/AwC5I
松山大学も教授陣も大学職員もダメやけん
学生が自ら情報分野を勝手に研究し出したり
松山大学を試験会場として貸している
理系分野の資格試験を手当たり次第受験するような
資格マニアを学生らで育成するとか
奇人変人の起業に至る
ぶっ飛んだ学生が増えてくれることに期待する
0829名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 14:32:17.26ID:9FWPoBmc
また糖質猫が松大叩きか
0830名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 14:59:58.71ID:Ip0IFnwY
アンチってファンよりも相手のこと詳しいよね
松大について長文書き続けてるやつ、好きを拗らせたストーカーみたいだな
0831名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:41:13.81ID:kuqBdynr
いい大学行っていい会社に就職しなさい。そうすれば年功序列で一生安泰だから。
0832名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 16:22:49.30ID:a9qPanCn
頭の弱い奴は言いたい事をうまくまとめれないから長文になるんだよな
0833名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 16:43:06.87ID:4U/AwC5I
>>829
糖質猫さん関係ないよ
0834名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 16:51:39.72ID:4U/AwC5I
体育会系の馬鹿タレが単位もらう為に
教授や講師の家までポン酒や焼酎の一升瓶持参して
「一生のお願いです。単位下さい」言うて
単位もらう馬鹿がどこにおるんぞ
頭がないんやけん単位などやる必要ないやろが
社会出ても「一生のお願い」と口にするヤツなんぞ
その後に続く言葉は「お金を貸して下さい」とかやろ
金欠になる根本的な原因の大半が
射幸心に煽られ頭の中がいつもお花畑の
パチンコやギャンブル癖やけんな
そげなヤツを大学に入れるなと思うんぞ
要らんわい
体育会系に力入れるんやったら
クラス編成から学費普段もそれなりに増やして
分離独立して体育学部つくれ
0835名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 16:52:12.18ID:xo1XhBdo
きのう財布のなか空になった
2023/6/18(日) 14:32開始(1時間26分)
https://live.nicovideo.jp/watch/lv341789298

こいつ働きもせずリスナーに金せびるパチンコ中毒。マジで親族何とかしろよ、街金はおろかリスナー何人かにも借金してて返済期日にパチやって有り全部溶かすとか強制入院させてパチンコ中毒治療しろ。



20230226 暗黒放送 無銭飲食を引き取り 放送
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41856366

20230301 暗黒放送 ジャワ原人を東京から愛媛に強制帰宅させよう放送
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41867842

【過疎古事記】横山緑のマスクを剥ぐのでお金下さい【カドヤリョウ】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26874460
0836名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:03:23.49ID:4U/AwC5I
>>835
リンクは踏んでないが
パチンコにしろ公営ギャンブルにしろ
全てご法度、禁止、廃止にすれば
多重債務者や強盗、傷害、恐喝などの犯罪等
外部不経済をなくすことも出来るだろう
もっと強い日本経済を作り出すことができるはず
0837名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:08:30.29ID:4U/AwC5I
頭がルーピーな馬鹿タレは
パチンコやその他ギャンブルを投資と勘違いする
単なるゼロサムであり投機以外の何ものでもない

松山大学は会計監査が全く機能しておらず
各サークル助成金等で松山競輪や高知競馬にスッたという
話もよく耳にしたもんよ
サークル助成金なんて止めて
学費値下げへ踏み切れよ
0838名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:25:56.88ID:w7GJRP4f
ネコ(=^・^=)は元気なん?
0839名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:28:47.27ID:xo1XhBdo
>>836
じゃIRとかインバウンドとか推し進めようとした自民の政治家何とかせんとな。
0842名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:25:53.95ID:4U/AwC5I
>>839
カジノなんて胴元である
外資系運営会社が儲かるだけでしょう
カジノはご法度にすべき
映画の「オーシャンズ13」みたいに磁気で小細工される可能性、イカサマもありうるだろう
日本には必要ないわい
0844名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:16:54.34ID:2p2y+6yk
松大の職員は仕事の割に給料もらってるよね
0846名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 07:05:30.31ID:Jyd7kJ6W
カジノは今は大体富裕層をターゲットにした都市型の大型リゾート地の一環だからな
博打うちだけが集まってきてるじゃあない
0847名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 07:06:56.74ID:Jyd7kJ6W
一部訂正
きてるじゃない→きてる訳じゃない
0848名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 09:59:08.07ID:qBa3Kr+9
松大生にボコボコにされた恨みが脳みそに刻まれて一生苦しむなんて、どんな罰ゲーム送ってるの?
このダニ虫は?
惨めすぎるだろ
0849名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:56:10.24ID:RAsBfosF
松大大好きな流れ止めてごめんなw

ラジオで武田雛歩の愛媛県PRソングかかってたけど具体名で栗タルトなんか歌って大丈夫なんかね?

いくら公式CMでハタダやってたとはいえ、一六や六時屋、亀井製菓なんかが文句言うんじゃないの?
0850名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 15:49:30.10ID:hCNl5tOl
松大生ボコるは分かるけどボコられる状況が思いつかん
0852名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 17:20:54.65ID:Xzm2TQIP
あした給料日、お金足りず火曜日現金配達モードにできない
2023/6/19(月) 14:43開始(1時間08分)
https://live.nicovideo.jp/watch/lv341801505

こいつ今月十万以上パチンコですっておいて金が無くなったらツイキャス、ふわっち、ニコ生とあちこちのサイトで同情買ってリスナーから乞食するんだが地元の底辺は地元で何とかしてくれないか?
東京行けば何とかなると思い込んでるらしいが東京行く金もリスナーに出して貰おうと必死。家族はさっさとこいつ施設にぶち込んでギャンブル依存症治療してやれ。


20230226 暗黒放送 無銭飲食を引き取り 放送
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41856366

20230301 暗黒放送 ジャワ原人を東京から愛媛に強制帰宅させよう放送
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41867842

【過疎古事記】横山緑のマスクを剥ぐのでお金下さい【カドヤリョウ】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26874460
0853名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 18:04:21.17ID:qBa3Kr+9
松大生にいじめられたトラウマで糖質になったジジイ

無価値な命なんだからバス事故の豚と一緒にひかれてしね
0855名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 18:54:41.39ID:Xzm2TQIP
知名度上がって家族バレすればいいんだが。
0857名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:34:16.31ID:ruguUHQu
>>849
武田雛歩も松大やろ
それより、たけやま3.5、他の3人みんなどこへ行ったん?
事実上の解散かな
0858名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:38:58.20ID:ruguUHQu
松山大学の噴水に洗剤やバスクリン入れるヤツおらんか?
あそこに酔っ払って立小便したヤツおらいw
0859名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:42:44.58ID:ruguUHQu
松大の1970年
さとうひかるさんの絵はオカルトのままで
誰が実際のモデルになったか解決せんのよな
0860名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:47:36.96ID:8GocH5VA
松大同窓会になってきたな
0861名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 05:54:04.50ID:+S7VDTQm
昔のことを知ってる年齢だが、スポーツに関しては今より商大時代のほうがまだずっと頑張ってた
柔剣道では日本一をとった選手もでてたし、野球では全日本でベスト4まで進んだこともあった
今はどうだ、もうどこからもどこからも相手にさえされない低たらく
0862名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 08:28:43.27ID:WdfY9A2p
松山大学という名の専門学校でしょあれ
0863名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 08:47:13.37ID:0GyfNSkw
今朝午前7時前ぐらいに南江戸の「梅の花」にパトカー2台と救急車1台が来てたけど何かあった?
0864名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 12:22:13.67ID:Zct2yjOJ
石手川におばあさんが打ち上げられたらしいけど、小栗ホモかの
0866名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 12:41:18.79ID:yImWTBEd
30代で金融資産が1000万以下とかどんだけ金遣い荒いんだよ。
中華ソシャゲに月数十万つぎ込んでるのか?
0867名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 12:45:03.81ID:WXTgPYJn
>>863
梅の毒持ちの水商売に走って留年や中途退学する
松大生かと思った
「ペニシリンで一発で治る」とか言っては酒の回し飲みしようとするクズよ
経口感染したらどないするんぞ気持ち悪い
松大だけやなくて大学生で水商売に走るクズはフェイドアウトしたり
今なら流行りの叩き強盗等のSNSで見ず知らずの人間が集う犯罪に走る
相手にしちゃいかんヤツは間違いなく水商売やっとるクズよ
酒の入った人心掌握術を日常のシラフの人間に対しても応用し
常に人をハメる、利用するとか利己的なことしか考えなくなるけんな
全般的に軽量入試の私立大学の大学生は国公立大学に比べれば頭が足らないからそれを補うため
必然的に利己的なクズが多い
社交的、コミュニケーション能力が高いと勘違いしないように
そういう人間は腹の底から疑ってかかるのが一番いいぞ
0868名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 12:50:55.96ID:WXTgPYJn
>>862
何を学ぶ大学かコンセプトがボヤけてしまい
専門学校ではないから問題なんですよ
松山大学は原点回帰すれば受験生も増やせるだろう
簿記、会計、貸借対照表、株式、為替、税法、商法等
数字関係、英語や第二外国語以上に全学部必修科目にすればいいだけなんよ
0869名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 13:08:09.36ID:WdfY9A2p
あそこに時間と金を入れるくらいなら手に職を付けたほうが生涯年収は上がると思うわ
0870名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 13:15:42.54ID:WXTgPYJn
>>861
商大のままで良かったんですよ
経済・経営に分けたのがそもそもの間違いで
後に「商科」の二文字を省き国立大学と勘違いさせる大学名へと校名変更するなど論外
人文・法・薬が学部新設されようが
算盤や数字が全ての基礎になるという明確な経専としてのコンセプトがブレることなくあれば
こんなに凋落することもなかっただろう
旧高商の国立大学にしろ早慶明中関関同はしっかり商学部があり評価が高いのに
温山会東京支部総会で「西の松山、東の小樽」なんて
国立の小樽商科大学の名を出すなんてとんでもない
おこがましいにも程がある
「西の松山、東の大倉(現・東京経済大学)」って言ってたのにいつの間に小樽商科大学になったのか
昔の商大時代を懐古するのはいいとしても
ホラ吹きや大言壮語はおやめになった方がいいのではないか
0871名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 13:19:16.17ID:WXTgPYJn
>>869
その「あそこ」とは?w
その通りで今の時代、学歴は関係無い
ホワイトカラーはどんどん要らんようになるよ
0872名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 13:57:14.32ID:Sxz0KNoc
今日の事件事故で、東予の方で男児の下着が盗まれたとあったが
ショタに市民権を与えた結果がこれかよ
0873名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 14:10:10.06ID:jQpIXawS
ホモのショタコンは古代ギリシャから神聖なものだぞ
0875名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:18:07.68ID:JOEyXxSW
>>870
今日はケースワーカーとの面談はなかったの?
かわいそう境界知能おっさん
0876名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:33:35.66ID:JOEyXxSW
>>871
せん妄出てるみたいだからメンクリにでも行け
0878名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:48:45.31ID:50TYteGM
偉そうに言ってたら大変な事になるよ
0879名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:31:18.62ID:Q8z3F5dJ
中予にこんな店スレのがここにもいるのか
0881名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:05:14.90ID:M00OvYPC
一般入試で大学行くなら国公立に限る
0883名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 22:47:14.76ID:JOEyXxSW
>>882
ケースワーカーに生活費のことで怒られた無自覚なせん妄老人が発狂してるだけw

煽り耐性のない馬鹿だからおちょくるといい暇つぶしになるぜw
0884名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 23:09:33.35ID:WdfY9A2p
あー言っちゃった
知らんよ
0887名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 10:09:14.59ID:wfC0Akxo
せん妄であることを否定できない可哀想な汚物ジジイ
0889名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:35:05.87ID:Fo8xOFUc
なにそのいい話wほんとかよ
前にも書いたが個人的には凄く住みよい場所だと思ってるけど
0890名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 11:40:52.72ID:MR+8CjK4
県外でもくらしたけど、やっぱり愛媛がいい
石鎚山のおかげ
0891名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 12:55:07.67ID:mpcBIlKT
松山市は、
どこでも日帰り温泉サウナがある。24時間どこかはやってる。
産直市が多いから米と野菜と果物が安く、魚も養殖が盛んだから季節問わず食べられる。
台風と地震が殆ど来ない。雨も少ない。
固定資産税が安い。
コンパクトシティなので、原付があれば暮らしに困らない。
治安が良い。土日になると山奥から旧車会とか言う頭の悪い炭焼き原始人が降りてくるぐらい。
海と山が近くて、アウトドアレジャーへのアクセスが容易。マラソンが人気なので健康的。運動公園が多くてテニスが盛ん。
個人の美味しいパン屋が多い。風光明媚なカフェも開業しまくり。
台湾やソウルへの直行便があり、相互アクセスが良好。
書けばかくほどキリがないが、この世の楽園だよ。
0892名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 13:20:43.36ID:gORvJXOv
こないだの夜市、台湾人いっぱい居たなあ
0893名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:25:34.66ID:n+EqWM6g
>>888
それだけ都会からの移住者がいたら新居浜みたいなトラブルになる例も出るわな
0894名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:45:23.31ID:SsNzjtLY
都会からの移住者と地元のトラブルって「地元が悪い」って感じで報道されるけど
移住者の中にだって変なのはいるだろうなあ

つーか松山の固定資産剤って安いん?
0895名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:46:18.29ID:fTANjGNr
転入は7162人でも
転出は20000人とかとオチだろ

西暦1990年のとき150万人いたのに
現在135万人しかいない

ずーと一貫して減少してる
企業誘致の成果が全くないのに人工が増えるわけがない

中村知事が無能のせいや
0897名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:51:34.89ID:WdZWVTew
ど阿呆!誰がやっても、人口減少が止まる訳ないやろ。
0900名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 18:26:31.37ID:EPG7gODh
愛媛県の移住者が多いって
大半は元々愛媛県にルーツがある人やろが
もうちょっと松山圏域が100万人おればなぁ
0901名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 18:44:31.86ID:rKuLzdIS
>>895
そこまでいうならきちんと転入転出調べてから書けばいいのに
0902名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 18:53:42.83ID:y3IOFZgi
松山も今治も
阪神〜別府・大分間のフェリーが寄港しなくなって
ダメになった
メシ食って風呂入って寝てたら着いたのに
下り便なんか松山の発着が早朝であれ
ターミナルビル開けて営業すりゃ問題ないんよ
八幡浜のみなっとみたいに
道と海の駅併設で通年集客する施設を
観光港にでもつくらんけんよ
何の為にトンネルまで掘ったんよもったいない
0904名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 20:37:43.48ID:fTANjGNr
松山も今治も
阪神~別府・大分間のフェリーが寄港しなくなって
ダメになった


これも中村が無能のせいや
0905名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 20:49:39.68ID:SsNzjtLY
夜行バスは風呂に入れないのと横になれないのがしんどいよね
0906名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 20:52:25.71ID:xrOicf2K
中村は坊ちゃん気質だから、相手に取り入ってうまくやるという頭がない
何をするにしても国からの協力援助がなければ現実はできない
0907名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 21:26:20.95ID:WdZWVTew
水曜どうでしょうの深夜バスのつもりで、乗り切ろう!
0908名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 21:42:22.73ID:BSaOB3Bd
>>891
北海道本州と比べて雪が少ない
0909名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 22:13:25.60ID:qvfBn14f
弁天ふ頭から出航して船の中で食べるカップヌードルが美味しかった思い出
0910名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 01:18:51.89ID:GVgayQFl
カップヌードルわかるわ
ただのカップヌードルなのになんでフェリーの類だとわくわくするんだろ
0911名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 01:57:36.70ID:XhDQDkww
無能な人間ほど政治家に責任を押し付ける。
0912名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 02:03:28.15ID:XhDQDkww
そんなにフェリーフェリー言うんだったら
自分で会社立ち上げてフェリーを就航させたらええんやで。
なんでやらんの?

会社立ち上げるんなんて簡単やぞ?
単細胞な俺でも普通にやれてるのに。
0913名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 02:10:41.65ID:XhDQDkww
自分は何も行動しないでやれ野志のせい、中村のせい、岸田のせい。
そうやってお前は名もなき低級労働者として何者にもなれないまま死ぬまで政治家を批判し続けるだけ。
端的にいってただのゴミ。
0914名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 02:16:34.46ID:V3rOVgVC
_人人人_
>  🦠  <
 ̄Y^Y^Y^ ̄
0915名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 05:42:01.93ID:ccfF/wYp
>>911
地方政治家がその地方のために大したこともできないのなら無能だろうが
0916名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 08:41:31.01ID:rD8Zsr3k
ID:XhDQDkww

キチガイなんか?
0917名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:41:33.79ID:spH8DJmo
今朝の新聞、うっす
金返せって感じ
0918名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:19:57.75ID:3owXDGdy
>>904
東予港~大阪南港のオレンジフェリーって松山市駅から連絡バスが出てるみたいやけど
それを使って利用したことある人おるんかの?全室個室の豪華版らしいけど?
0919名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:21:31.16ID:xUNfn+oS
>>918
友人が乗船したことあるって言ってた
「豪華」とまでは言ってなかったけどキレイで快適だったってさ
0920名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 11:00:07.56ID:3owXDGdy
>>919
ありがと
今度是非使ってみるわ
0921名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 12:01:55.17ID:ORJ9s+qI
横からだけど
シングルよりデラックスシングルの方が絶対いいよ
シングルは臭い箇所があったり、外から鍵はかけられないし、近くにいびきうるさい奴などいたら寝られない
スイートはバストイレすらないので注意、それなりに快適だったけど
0922名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 13:39:58.29ID:6GkkaV7C
>>921
就航5年目でインサイドのシングルは
臭い箇所があるってどこよ
鏡の上に空調吹き出しは付いとるやろ
壁は鉄に反応するマグネットタオル掛けが付いてて
吹き出しの下に風呂上がりの濡れタオルを掛けたら翌朝乾いとんよ
最近のフェリーはどこも巨大船ギリギリ全長200m弱まで
総トン数も大きくなって騒音振動に船体動揺が減り
静粛性が高くなってるから
逆に壁一枚で隣の部屋の人のイビキや屁まで丸聞こえなんよな
もうちょっと出してデラックスシングルやと窓付きで
エアコンも好きな温度設定可能で洗面台、テレビも付いとるしお得よ
スウィートにトイレが無いのがいかんわ
汚水配管這わすのコスト的に厳しかったんやろかと
とはいえ集合トイレはメチャクチャ綺麗で充分よ
0923名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 13:49:23.40ID:6GkkaV7C
>>918
昔、瀬戸内海3ルート架かる前やら88年の瀬戸大橋のみ開通後も
松山観光港発着しおった関西汽船、ダイヤモンドフェリーの
GWや盆、正月繁忙期なんか
2等臨時定員設定があって
レストランから通路から至る所に毛布敷いて
ギチギチに詰め込まれて雑魚寝しおったんやぞ
それでも神戸、大阪まで3500円〜3800円
学割なら2800円で行けたんよ
今治からの三宝海運・ほわいとさんぽう2や愛媛阪神フェリーおくどうご3も繁忙期は
昼便でも超満員やった
港も賑やかでええ時代やったわ
0924名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:04:31.74ID:KPd+4GIm
>>923
自分は運良く桟敷に寝れたけど、至るところ床に毛布で雑魚寝は凄い光景だった。
0925名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:05:30.78ID:C44q3aXA
ケースワーカーにくらされたマヌケなせん妄がまた妄想ほざいてる
ほんまに馬鹿だなあ
0926名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:37:06.83ID:u14CI59T
>>921
フェリーに乗る時に耳栓は必須やろ
ただでさえエンジンがうるさいし
0928名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 15:56:09.35ID:N90l5k7g
実際村上を選んだ今治は高速道路を繋げられず衰退
0929名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 17:20:00.69ID:3owXDGdy
>>923-924
あれは昭和59年、夏の甲子園で松商が15年ぶりに1回戦圧勝して、大阪の弁天埠頭から松山へ帰る関西汽船が、
松商の応援団も加わって、ちょうどお盆の帰省に重なってしまい、屋外のデッキに敷いてくれた御座の上で一晩寝た
(あまり寝られなんだが)のを今でも憶えとるわ。
料金は2等扱いで4000円くらいやった気がする。
今思えば天気が悪なかったから良かったけど、悪天候で船が揺れてたら、瀬戸内海に落っこちてたかもしれん。
0931名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:14:13.33ID:YouwNsZf
大阪南港→新居浜までのオレンジでも、盆正月の時期は人が一杯で。
屋外デッキで毛布敷いて眠った記憶あるわワシもw店員オーバー当たり前の時代www
今じゃ感がえっられねえなあ・・・
0932名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 20:31:04.47ID:4/asCE5y
ネットフリックス 愛媛ロケドラマ 離婚しようよ  観てます。
0938名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 06:29:07.04ID:bOFYKBjD
あの地域はカオスだからな
0939名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 06:59:25.05ID:FSBmobpo
正直どこかよくわからない
0940名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 13:30:59.48ID:KcYztpRS
カオスなのはせん妄ジジイの家だよ
0941名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 13:38:15.82ID:GV/kMNI6
美味しい焼き鳥食べたい
おすすめの店教えて
0942名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 14:05:49.17ID:yUpN79Br
>>941
個人的には市民病院前のキヨシ
焼き加減が俺の好み
0943名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 14:10:43.32ID:LTn47tAl
焼き鳥はつらいよ

店名に哀愁があって良い
0944名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 14:26:42.18ID:CjfDLXHk
>>941
居酒屋入りたくないから焼き鳥食べたいなら深夜食堂武しか知らん。ジューシー鳥天もうまい。
0949名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 13:56:16.76ID:yCZDzTJX
よけいに蒸し蒸ししたくなるなぁ
せや!小栗公園いこ!
0950名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 17:06:16.50ID:Ui71jdrL
いやー職場の皆さん、表裏激しいわー
そんなに陰口たたかんとストレス発散できんのかね。よっぽど他人が気になるのかね?よっぽど暇人か?
0951名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 18:02:52.92ID:jUbK++Vp
せん妄患者また発狂してるな
0953名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 02:20:42.91ID:KnbP5Sxn
いろんな学校で学級閉鎖の話聞くけど
全然ニュースではやらんな
0954名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 02:29:17.05ID:OPlhqHwO
義務教育なんて全てオンライン化すればいい。会わなくなれば全ての問題が解決する。
0955名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 09:18:46.84ID:qE3AGNQC
好きな娘のリコーダー舐められないじゃん?
0956名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 11:54:16.29ID:bx6ifnv1
ワイの珍歩舐めんかーい!
0957名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 11:55:55.84ID:sG5MYanz
せん妄糖質バカはケースワーカーにネット利用を禁じられているから、オンライン授業は無理だってさ
0958名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:38:15.78ID:cmGsHc63
よもだ言わんと、はよ公園行こや。
0959名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 13:17:51.49ID:qE3AGNQC
文藝春秋:中川記者【木原官房副長官の愛人および隠し子等について】

文春「木原官房副長官について、木原副長官は、8年前に妻ではない一般女性と愛人関係にあり、その方との間に隠し子もいると複数の週刊誌が報じてきた。また、その一般女性の方は、木原副長官のお子さんであるとお認めになっている。隠し子をもうけているということは、公人として問題がある行動であると思われるが、このことは木原副長官から岸田総理に報告されているのか」
松「岸田総理への報告については、私は承知をしていないけども、私には木原副長官から取材を受けたことについて報告を受けている。ご指摘の事案については、プライベートに関するものであり、私からお答えする立場にない」

文春「そうした行いをされている木原副長官について、岸田政権として副長官としては的確であるとお考えか」
松「先ほど申し上げたけれども、これは、プライベートに関することであり、私の方からお答えする立場にはない」

文春「隠し子の存在について、今まで木原副長官は全面的に否定されていたかと思う。そうした対応について、岸田政権として問題ないとお考えなのか」
松「私、詳細に…この事案について、承知していないので、お答えは差し控える」

文春「関連、岸田政権として、繰り返しになるが、岸田政権として問題視されていないということでよいか」
松「先程来、申し上げているとおり、プライベートに関することであり、私の方からお答えすることは差し控える」

文春「木原副長官は、今まで自身の隠し子でないと、周りに、国民に嘘をついたことになるかと思う。政権として、改めて木原副長官本人から、国民に対して真摯な説明を求めることはないのか」
松「考えていない」

最後、いつもより素っ気ない回答

https://twitter.com/shin19infinity/status/1672218679457755136?t=niSY-eoTCa9KdGDeEcSw9Q&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0962名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:07:53.26ID:CKs7w6r7
はやからセミがなきよったげ
0963名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 06:40:47.81ID:2rt1qzkz
愛人なんかおってもおらんでもどうでもええわ
0964名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 11:35:06.64ID:Do2FYqIo
愛人どころか彼女すらおらんわ
0965名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 11:37:32.71ID:TYyFNmTP
猫しかおらん、しかもオスだ
0966名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 12:27:35.90ID:Lxm/Sohq
愛媛の女の方がええわい
高知の女はみんな広末みたいな感じするんよ
子供もおるのにいかんやろ
0968名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 13:18:10.27ID:MYysXE8a
綺麗だな!
白鳥や亀ちゃんはおやすみかえ
0969名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 14:21:12.39ID:S1o7DEjQ
ケースワーカーに叱られたせん妄じじいは童貞だからな
しかもバカだし
0970名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 15:09:46.58ID:mm0CUCOi
高知の女は酒が入ったらハチキンどころか80キンよ石鎚山と三坂峠でずっと隔離せにゃいかん
0971名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:00:47.76ID:cPJY16is
高知の女は性に開放的って、イサカアキラがラジオで言いよった
0972名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:11:11.96ID:TYyFNmTP
うちのお婆ちゃんが高知だけど気が強くていつも怒っててやたら力強かったよ。
0974名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:33:44.48ID:fAPDD9M3
徳島の人は人情味があってすき
0975名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 16:48:49.17ID:jThizTHS
水曜日からずっと雨が続くみたいやな
0976名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 17:18:33.52ID:jThizTHS
PC欲しいんやけど無料で手に入れたい!
0977名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 17:25:23.65ID:z5vTrcFm
>>967
TBSをやりたかったのに無理やり暗黒放送をさせられてるところがあるな
0978名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 17:35:27.62ID:737A6qns
鳥貴族が徳島に出来るそうな
サイゼも四国3号店が高松に
愛媛はダメダメやね
0979名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 17:36:15.84ID:TYyFNmTP
サイゼがなくてもイタリアンレストランならいくらでもあるやろ
0980名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 18:51:38.67ID:z5vTrcFm
サイゼリヤ無うてもガストで十分だろ
0981名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 18:58:09.98ID:R/bx2Mfg
言葉がきついのは香川だな
ずっと怒ってるように聞こえる
0986名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:18:34.89ID:ivDdYH55
>>982
真ん中より右上にある煉瓦色の建物
0987名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:19:28.86ID:ivDdYH55
そして暗黒放送=東京の4チャンネル
0988名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 19:43:11.39ID:RQEfjEfM
愛媛はほんわかしてる感じ
0989名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 20:48:05.18ID:bXJYAWP6
ポンジュース800になってるやん
何が真面目なんだよゴミが
0990名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 20:58:12.53ID:ieXtXJT+
>>970-972
「土佐のいごっそう」は、よく言われとるが女性もなかなかよの
0995名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 13:12:17.43ID:L4dpEd5Q
店舗移転のお知らせ

2023/6

株式会社 元帥

いつも中華台所元帥へご来店いただき、誠にありがとうございます。

中華台所元帥は

2023/8に移転オープン (予定) します。

現店舗は~2023/7/下旬 閉店。

新店舗は 2023/8/下旬オープン予定。

場所 中華餃子の元帥 (平和店) 跡地 松山市平和通り 5-2-9

歴史

1979/6/2

中華餃子の元帥オープン (通称名 平和店)

1990/1/7

中華台所 元帥オープン (通称名 高砂店)

2022/10/31

中華餃子の元帥 閉店。

2023/7/下旬

中華台所 元帥 移転のため閉店。

2023/8/下旬

新天地にて中華台所 元帥オープン。

ギョーザ券(紙 LINE) 使えます 詳細の日時は後日連絡いたします。

この地で33年間お世話になりました

新天地で一層の努力を重ねて承りますので、

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
0997名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 14:38:18.17ID:CmUlgZvt
>>996
向こうが使えるなら向こうから使って
1000名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 19:39:41.89ID:V/DdlHYy
今日も元気だビールがうまい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 23時間 28分 42秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況