X



トップページ四国
976コメント217KB

愛媛県宇和島市 / 愛南町 / 鬼北町 / 松野町 その6

0001名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 02:27:23.72ID:NeEyuFzu
◇過去スレ
その1 https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1406093486/
その2 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1447475187/
その3 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1570878751/
その4 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1636034217/
その5 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1674053141/

◇公式サイト
宇和島市 https://www.city.uwajima.ehime.jp/
愛南町 https://www.town.ainan.ehime.jp/
鬼北町 https://www.town.kihoku.ehime.jp/
松野町 https://www.town.matsuno.ehime.jp/
0103名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:22:48.96ID:bteckFLm
箸袋は雰囲気の演出に大事だなー
0104名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:24:18.29ID:0ssnlgIT
>>100
実際のところはわかんないけどね
名前だけ引き継いで自分たちで味が似るように試行錯誤したってイメージ
あくまでも俺も主観なのであしからず
まあ、普通に美味いからまたリピートすると思うわ
新しいメニューもあるしな
0105名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 21:26:43.78ID:loKzNA1p
盛り上がってきたな
年末年始はやってないかな…?
0106名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 22:11:10.53ID:M5t1k882
ちゃんと引き継ぎはしたんだよね?
名前以外看板も箸袋も残ってないというのがちょっと気になるけど
0109名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 00:47:40.62ID:rt0vb7dI
結局何で経営が変わったのか情報はないのかな
0110名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 00:54:46.56ID:2yqjG3B4
今は知らんがアタケの2階で入れ墨いれたくれただろ
まだやってるなら弁当できる待ち時間でミカンとじゃこ天のタトゥ入れてもらうといい
0112名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 01:11:44.01ID:9PrjYMdI
ジャンボプール行きたいし…
0113名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 01:16:07.25ID:9PrjYMdI
ひょっとしてもうあたけと呼んではいけないの…?
0114名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 02:54:07.55ID:W6Lg8lGM
>>94
「つぎたっしょん」は違うな
南予やったら「つぎたしよん?」又は「つぎたしよるん?」が正解
0116名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:16:21.31ID:UxN8YOuK
>>94
継ぎ足しよん?ジョボボ
次立っション?ジョボボ
0117名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:40:14.41ID:2yqjG3B4
あたけさんにフォローされました
0119名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 15:11:28.22ID:7FITZID9
むしろあたけさんをフォローしたんやろ
0122名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 21:36:30.75ID:t9vIu+CD
今後は何たけと呼べばいいのか聞いてきて
0125名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 00:23:08.70ID:w+iSYeYG
和霊神社まで初詣に行ってきた
お前らの厄や不幸が俺に移り
その代わりにお前らは商売繁盛、五穀豊穣
そして今年一年の安泰を祈願してきた
0127名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 00:35:47.37ID:UJ75lYa8
>>125
自慢じゃないけど俺の不幸結構大きいと思うけど引き受けてくれてたすかる
親切なあなたのことは忘れないよ
0136名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 07:45:41.35ID:uUQtq3MX
>>135
こんな空いてるんか。昔のイメージで大混雑してるかとおもた
昼は混むだろうが
0138名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 16:12:18.27ID:21Cp5N3D
和霊さんに横通ったら、けっこう人でてたね。
0140名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 21:29:01.54ID:VVpD6Rt0
夜に行く人が少なくなったってだけなのかな
0144名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 07:02:59.14ID:wFI1uz64
震度7とか宇和島に来たら阪神大震災前に建てられた家のアパート崩壊するよね?!
0145名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 10:45:19.74ID:iMPXDBuD
50年前の建物の木造のウチよりは危険性ないと思うが、十分に気を付けるべし
0146名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 15:24:03.87ID:XPzGhtqJ
こわいのは十分来うることだよな
0147名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 02:30:40.68ID:5w17FDuN
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1741722860232859648/pu/vid/avc1/720x1280/tyxQ480qIoBdaMu3.mp4?tag=12
https://www.mokutaikyo.com/files/file_20200831071650.jpg
https://i.imgur.com/a7vxFtI.jpg
50〜70年の耐震基準と思われる家は倒壊してるのに対し新しい家は倒れてない

https://youtu.be/DQt6zOclXCc
https://www.city.uwajima.ehime.jp/soshiki/29/mokutaisin-kinkyusien-r5.html
木造だと砂壁だと思うから破壊して壁大将みたいなので補強したほうがいい
今年も市から補助金がでると思うから耐震診断や工事は割安にできるはず
壁も綺麗になって万々歳
0148名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 08:31:31.12ID:5w17FDuN
1日→石川県 輪島市 震度7
2日→羽田空港 航空機炎上
3日→ ???

本日は我らの番ですな
0149名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 08:49:01.88ID:taPCHHeV
滅多なこと言われんメッ!
>>147
ウチん家ヤバいわ…砂壁全開やし
0150名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 00:18:31.30ID:qu6PYs+H
今瓦のっけてるならそれだけでも換えんさい
屋根がかるかったら大分ちがうで
北海道は雪で瓦つけんから
昔の建物でもまぁまぁ耐えたみたい
0152名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:24:18.89ID:z/eWYkM0
やっぱブリキトタンよな
0153名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 21:34:55.91ID:Aoo6/ftd
ブリヂストンみたいでかっこいいな
0154名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:45:24.74ID:g/YJ3Zcj
ブリキ→錫→錆びにくい
トタン→亜鉛→亜鉛が先に錆びて鉄を守る
だっけ?
0159名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 04:33:42.13ID:cjQIdsUT
そして仕事始めというどデカい悲劇が起きる
0164名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 00:55:33.53ID:E2y6bAOu
>>125は身を挺して宇和島民を救ったのだ…
0165名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 15:31:56.47ID:R5h4KXap
ケニーさんなかなか伸びんな
0168名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 17:33:15.43ID:uGrz2n+F
youtubeリンクって踏んでみるとたいていよくわからないものにしかつながらない
0172名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 15:42:26.14ID:hqypV2R9
仏壇ってもともとあれば機種変とか増設とかしないよね?
0173名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 15:46:02.94ID:Vki2Zi8Y
いや、お盆の時は増設するで?
0180名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 00:04:42.35ID:yspYW5Yx
こんな時期があったのか…
0181名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 22:49:56.09ID:YqZFg/Ax
牛鬼を美少女擬人化した絵を描いてくれ
0182名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 23:09:54.52ID:s89lQROb
もーにちゃんがいるだろ
0183名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 23:41:08.11ID:OgDdSCcL
昔、
南予→もーにちゃん
中予→タルトくん
東予→バリィさん
のクリアファイルがあったな

タルトくんも中東タルト戦争に巻き込まれて大変だったな(嘘)
0191名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 22:44:47.60ID:ZhyHzmVw
なんなんちゃんも可愛いよ
梅被ってるのと菖蒲被ってるの
0192名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 22:48:51.95ID:gO3Ud6sG
あやちゃんの制服姿たまらんかった。放課後の教室でパイずりして、制服に何度もぶっかけた。
0195名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 12:34:55.45ID:sR5+f8d7
ちゃんと伊達家の家紋にある雀と竹もはいっててええやん
0196名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 14:49:14.60ID:jSQafwZm
バリーサンみたいにいかにもゆるキャラって感じのは作れないのかな
0197名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 15:48:48.22ID:V21FvG6z
>>193
南楽園のキャラクターよ
なんも被ってない時は地味なんよw
0198名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 20:30:54.58ID:jRiVMVcH
南楽園生きてて安心した
0199名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:46:41.54ID:D1Zr+WZp
なんなんちゃんのお供のツツ人が私の推しです
0200名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:50:24.77ID:Kj6JqGfa
宇和海タワーって結局もうなくなった?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況