X



トップページ多摩
306コメント218KB
●●八王子が政令指定都市へ●● [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 15:01:45.20ID:szyi7IjC
政令指定都市になるための要件は法令上は「人口50万人以上の都市」、しかし事実上は「将来100万人に達する見込みのある都市」。加えて小泉政権以降2010年まで特例があり、平成に合併した市に限り「人口70万人以上」に緩和されました。
この緩和により静岡市、新潟市、浜松市、堺市、岡山市、相模原市、熊本市と、政令指定都市に移行する市が続出しました。
現在はこの特例は無くなっており、あったとしても人口70万人まで増加する見込みのある市は全国どこにもありません。鹿児島市や船橋市は人口60万人いますが、70万人まで増加する見込みは無く、合併も難しい。
八王子市は人口55万人で15万人の日野市と合併すれば可能となる。
0002名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 18:53:08.86ID:x+AmoyO/
東京都で政令指定都市に値する市は、規模から見ても八王子市しかないね。
今でも、東京都で唯一の中核市だし。
0003名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 19:52:35.41ID:kmv8uTnE
八王子は人口57万じゃね

八王子には高尾山があって、多摩市にはサンリオがあって、日野市は新選組とあるので
観光地としてこの辺組み合わせてアピールすればいいと思うんだが
0004名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 20:31:08.96ID:9nPmj0Zs
八王子、日野、多摩で合併すればいいと思う。
三つの市は関連性が高い。
0005名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 21:11:05.01ID:GdECOXjK
可哀相に。八王子厨は。政令指定都市になれるなんて、妄言吐いちゃって。
0006名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 22:15:04.21ID:x+AmoyO/
立川厨は、八王子は中核市には絶対なれないと言ってたけど、八王子は中核市になったからなあw
だいたい立川厨が言ってることの反対のことが起きると思っていい。
0007名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 23:03:46.66ID:nf7owaCk
八王子は商業規模で多摩地区1位、電車・国道。高速道路が交わる交通の要衝。
旭町・明神町の産業交流拠点施設で都県を超えた産業の中心、高尾山・八王子城等の観光地の中心。
そして八王子まつりや八王子芸者、多摩織りなど文化・伝統の中心。
そして流通の中心も八王子になる。正に政令指定都市に相応しい。

18年度に造成着手/切土盛土各300万m3 ドーム2.5杯分/川口土地区画整理
http://www.kensetsunews.com/?p=71953
0008名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 23:08:43.22ID:nf7owaCk
政令指定都市は、拠点都市として、あらゆる面をカバーする中心的な、自立都市だから
八王子にはぴったりだね。
0009名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 23:19:26.29ID:kmv8uTnE
高尾山は日本一登山者が多い山だってな
0010名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 23:55:12.89ID:PiDNE6lp
■■■■■■■■■     |                |               ■
                       |   , ─、   ,─=.    |                 ■
■■■■■■■■■■    |   、● .〉 〈 ● .ゝ   |                ■
      ■          /|     ノ   、    /⌒.              ■
      ■          l .|    `ー-‐'´    { ∂l ■■■■■■■■ ■
      ■      ■    ヾ、  ^ー───‐-ゥ  .ト-′                 ■
        ■     ■      ヽ  \| | | |/  /                   ■
       ■    ■ ■       |\  \__/ / |
      ■       ■        |  \___/   |                ■
      ■       ■        |             |                 ■
0011名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 01:07:36.05ID:Zt68LPh2
指定都市を目指している地域
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%94%BF%E4%BB%A4%E6%8C%87%E5%AE%9A%E9%83%BD%E5%B8%82
八王子市(東京都)2012年1月22日に行われた八王子市長選挙で当選した石森孝志が、市民サービス向上と自立したまちづくりの展開が出来る中核市に移行した後、政令市を目指すと公約した[40]。2015年4月1日、八王子市は東京都で初めての中核市に移行した。
0012名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 10:10:31.57ID:iCi/lAUD
人気取りのおためごかし政策は後にしろ!
チョンメンタルの股ユルやりまん「小池ユル子ニダ」!!!!
おまえが真っ先に手を付けるべき事案が「外国人ナマポ問題だ!
おまえは一応、◆行政の長◆だからだ。
この女は安倍南チョン自身が株主の選挙違反集計票「ムサシ」の肝いりニダだがなwwww
      ↓
★外国人に生活保護を受ける権利はなく、◆行政◆の運用で準用を認めているだけ。

>「生活保護制度は、生存権を保障する憲法第25条を根源とするものであるが、憲法第
>25条は「すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する」と規定
>していることから、生活保護法も日本国民のみを対象としている。」

外国人の生活保護の適用について、
1954年5月8日付け、社発第382号厚生省社会 局長通知により
「外国人は法の対象とはならないが、当分の間、生活に困窮する外国人に
対しては一般国民に対する生活保護の決定実施の取扱に準じて」保護を行う(保護の準用) とされ
ています。
この社会局長通知は「外国人に対する保護は法律上の権利として保障したものではなく、
単に一方的な行政措置によって行っている」のである。
しかもこの通達では「当分の間」と言っています。何時まで続くの?

1)憲法の前文には福利は国民がこれを享受するとある。
2)憲法の生存権は国民を対象としている。
3)生活保護法や公営住宅法も国民を対象としている。
4)地方自治法には自治体は法と法に基づく政令に従って仕事をするとある。
5)外国人の生活保護を認める厚生省の通達は憲法に反し、法的根拠もない。
6)憲法には憲法に反する法や命令は効力を有しないとある。
7)公務員は憲法を尊重する義務がある。

以上のことから外人の生活保護や公営住宅の使用は憲法違反であることは明らか。
『外国人が公務員として参政権の一部である公職に就いてるのもおかしい』。
何故権利の保障されていない外人が生活保護を受けたり公務員になれるのか。
『2万人にのぼる日本国民が路上生活』をする中、憲法を無視して『4万人近い外国人が生活保護を

受けている』
など許されない。
政府◆行政◆は直ちに外国人の生活保護等を中止して国民を保護せよ★
政府◆行政◆は直ちに外国人の生活保護等を中止して国民を保護せよ★

日本人政治家なら、真っ先にやるよなぁ!
あ? チョンメンタルの股ユルやりまん「小池ユル子ニダ」w
0013名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 10:42:04.54ID:4qQEQoU/
創価学会新世紀の大本陣にしてデパート全滅のまち八王子(笑)
0014名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 11:23:03.04ID:Zt68LPh2
>>13
立川厨、構造不況業種がなんだって!

グループのお荷物、
明るい廃墟、立川高島屋は売上が上がらず、いつものぶっちぎりブービー賞w
立川は何をやってもダメなまちw

2016年8月度 島屋店頭売上速報
立川高島屋 前年比 マイナス13.9% (笑)
http://www.takashimaya.co.jp/base/corp/topics/160901b.pdf
0015名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 13:34:12.06ID:xmfMlQQZ
八王子が日野と合併して政令指定都市になったら区は

明神区(←なんかかっこいいね)、多摩平区、浅川区、みなみの区、南大沢区、
高尾区、恩方区、ひよどり区(←可愛い)、、など
0016名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 15:41:48.81ID:qsc+kyhL
たてかわ区(笑)
0017名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 18:32:18.22ID:gj/7pMUR
ひよどり区に引っ越すわ
0018名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 13:36:56.93ID:IevGcXin
八王子市が日野市や多摩市と合併して政令指定都市になるだってwww
寝言は寝て言えよ。
妄言もいい加減にしてくれ。
八王子厨は立川だけじゃなくて、日野市や多摩市に喧嘩を売る気かよ。
日野市や多摩市がおいそれと八王子市の軍門に入ります、とかありえねーって。

八王子市は立川市と合併して、立川市創価区と名乗るのがお似合いだぜwww
0019名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 14:37:30.58ID:9MeZKPGe
>>18
それは反対でしょ。
巨人八王子が小人立川を合併して
立川は、八王子市創価区、あるいは八王子市真如苑区にwww
0020名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 14:41:10.42ID:9MeZKPGe
もともと立川の地名の元になった立川氏は
八王子城主、北条氏照の家臣だったから、もとのサヤにおさまる。
0021名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 16:32:35.39ID:q5SQcYq7
立川市→朝鮮だいが区
0022名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 18:00:58.06ID:oucBdEFQ
>>18
お前こそ小都市の在日の分際で大都市の日本人にケンカ売ってんだろ
0024名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 19:20:03.55ID:Sz2I4u4A
殺人凶悪化都市、タテカワ。立川厨が暴発したのかもねww
0025名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 20:19:59.78ID:IevGcXin
>>24
ヤンキーの街、八王子。
他の市を併合することでしか政令指定都市になれない。
妄言民。民度が知れている。
0026名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 20:30:19.47ID:Sz2I4u4A
中核市にもなれない立川厨がほざいてるねwww
0027名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 20:37:02.87ID:oucBdEFQ
実際に政令市目指すと保守系の現職市長が言ってるんだから妄言ではないな
現実性があるから話題にしてるだけ

妄想なのは「立川は多摩の首都」とか言って全方位に喧嘩売ってる立川厨
0028名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 00:01:19.08ID:m+G+bkhk
>>25
凶悪犯罪都市、タテカワ恐すぎだろwww

東京・立川で“ボウガン”男が立てこもり、警察が突入し逮捕
TBS系(JNN) 9月12日
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160912-00000037-jnn-soci
調べによりますと、山口容疑者が持っていたボウガンには矢が装填されていたほか、部屋からはナタが押収されたということです。
0029名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 07:33:36.77ID:p914ieYU
日野からしたら迷惑な話。
0030名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 09:30:02.94ID:m+G+bkhk
>>18
立川厨、必死だなw
0031名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 09:30:59.06ID:tT/M7c3d
創価学会新世紀の大本陣にしてデパート全滅のまち八王子(笑)

半グレ集団と暴走族と野生のサルが闊歩する町・八王子(笑)
0032名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 09:31:29.64ID:tT/M7c3d
創価学会新世紀の大本陣にしてデパート全滅のまち八王子(笑)

半グレ集団と暴走族と野生のサルが闊歩する町・八王子(笑)
0034名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 10:52:06.84ID:jZAUF5eH
立川、終わったなw
0035名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 11:51:18.95ID:jZAUF5eH
>>34
※マネーポスト2016年夏号

マンション
都下で最も下落率が大きかったのは立川市(同38.4%減の200.5万円)だった
0037名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 15:54:31.53ID:OwHIh827
池田名誉会長が唱えた“八王子聖地構想”に見え隠れする“学会養成機関”という思惑
http://mmtdayon.blog.fc2.com/blog-entry-1592.html

人間主義の都 八王子
わが八王子は、21世紀の偉大なる“大本陣”である。
この大地から、大いなる“教育”と“文化”と“平和”の波動を、全日本へ、全世界へ、千波、万波と広げ、開いてゆくのが八王子の使命だ!
私が八王子を死守する! 師弟に背く輩は、そして、会員を尊敬できぬ輩は、断固として排除すべきだ。
ここに八王子の伝統がある。尊き同志と戦える偉大な伝統がある。
0038名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 17:45:50.36ID:kMvoXc67
立川は、朝鮮学校や朝鮮総連の主要機関が集まってるから、八王子が立川を吸収合併したときには、八王子市チョソン区にしたら立川厨も喜ぶんじゃない?www
0039名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 18:14:22.85ID:O9kJXhkB
>>36
八王子市民から相手にされず
結果、学会員が爆発的に増えたのは立川って言うw
0040名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 20:25:43.53ID:uyp0lbFl
立川厨は相変わらず創価マニアやってるんだなw
0041名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 00:53:09.83ID:jgdwhcxg
ワイ調布、キレる
0042名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 07:25:23.94ID:uJSj5zbc
日野も多摩も立川も、皆が迷惑な話題だと思ってる。 
0043名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 08:15:25.58ID:IA3PPKWl
そんなことはない。
あっ、立川だけは八王子の方が迷惑するから反対w
0044名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 09:13:14.05ID:ajKL8QvJ
割鞘亨 割鞘朱璃 で検索
0045名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 09:26:43.11ID:epeypMz0
八王子には創価大学と創価短大という創価学会では最大の規模を誇る施設があるほか
その他にも創価学会の大型施設が10ヶ所以上あるという全国でも稀有な地域である
0046名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:59:11.22ID:KTAV17GA
でも人口比では立川の方が創価施設が多い
0047名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 13:01:11.86ID:skeuB08f
施設なんて連中が勝手に作ってるだけだしな
0048名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 13:07:53.38ID:sTQLexPt
皆が迷惑、八王子市の領土拡張付き政令指定都市の野望。
反八王子包囲網、此処に有り。
0049名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 13:10:09.06ID:OgK56yon
他スレを汚している
反立川厨包囲網だと思うよ。
0050名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 13:11:39.73ID:skeuB08f
>反八王子包囲網、此処に有り。


八王子関連スレで「反八王子包囲網」とか叫んでも意味無いじゃんww
0051名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 13:24:28.15ID:OgK56yon
だから立川厨は基地外って言われるw
0052長木よしあきの告発
垢版 |
2016/09/14(水) 13:46:00.87ID:jfzIUqIW
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況