X



トップページ多摩
1002コメント396KB
多摩市総合スレ part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 10:43:58.47ID:bZuNC/pQ
ハナ肇みたいな読み方やね
0751名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 02:32:48.72ID:DT991g7p
多摩市落合3丁目で下半身露出 9月1日午後

多摩市によると、1日午後3時ごろ、
多摩市落合3丁目の公園で男性による下半身露出が発生しました。
(実行者の特徴:身長高め)

■実行者の言動や状況
・下半身を出しているのが目撃された。

■現場付近の施設
・東落合小学校、豊ケ丘小学校、落合中学校、★落合第1公園
0752名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 09:36:44.49ID:kjMCbWU4
どうやって使う?第5弾
「キャッシュレスでGO!GO!多摩」
おトクな使い方を探ってみた!

多摩市内で、au PAYを用いたスマートフォンでの
QRコード決済がおトクになる、第5弾
「キャッシュレスでGO!GO!多摩」~生活応援!
おと9(ク)なキャンペーン~の実施が2022年9月1日から
開始されましたね!

多摩市キャンペーン対象店舗一覧をダウンロードしていざ出陣!

https://tama-inagi.goguynet.jp/2022/09/02/cashless_gogo_tama_5otoku/
0753名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 07:09:24.82ID:bvoEwjED
散歩で多摩市在中の人が東大和まで行くのか?


「むしゃくしゃして」郵便ポストに飲みかけ
ミルクティー 38歳を書類送検 はがき汚した疑い

郵便ポストに飲みかけのミルクティーのペットボトルを押し込み、はがきや封筒を汚したとして、警視庁東大和署は6日、郵便法違反の疑いで、東京都多摩市の無職の男性(38)を書類送検した。散歩中だったといい「ストレスを感じてむしゃくしゃしていた」と話している。
 書類送検容疑は5月3日、東大和市の郵便ポストの投函口から飲みかけのペットボトルを押し込み、はがきや封筒など18通を汚した疑い。
 署によると、ペットボトルに付着したDNA型から男性が浮上した。(共同)
0754名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 04:31:18.52ID:iX9acHBz
バイクの音うるさい!ヤンキー?
0755名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:50:37.65ID:yposoZh6
東久留米市役所市民部納税課は、都から特別調整交付金を騙し取っていましたようです
0756名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 07:43:16.77ID:+/YUp5yG
多摩市貝取3丁目付近でつきまとい 9月15日朝 

多摩市によると、15日午前8時20分ごろ、
多摩市貝取3丁目付近で児童へのつきまといが発生しました。
(実行者の特徴:男性、紺色服装、黒色マスク、紺色帽子)

■実行者の言動や状況
・登校途中の児童の後をつけた。

■現場付近の施設
・貝取小学校、瓜生小学校、青陵中学校、永山高校、
国士舘大学多摩キャンパス
0757名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:04:58.00ID:CaUPC43k
北島整形外科って昔あったけど入職するのは難しかったの
0758名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:06:12.63ID:CaUPC43k
北島整形外科で働いていた女が俺の働いていた施設に入職してきたんだけど
0759名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:54:24.02ID:CaUPC43k
子持ちの男やもめと付き合っていたらしいが
分かれて今は実家の傍で一人暮らし
0760名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:57:27.92ID:CaUPC43k
結婚もせず小学生の子供の世話をしておきながら別れるなんてね無責任だ
というよりもどうしてあんなブスな女と付き合う男がいたかのほうがかなり疑問
0761名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 22:49:38.57ID:p/uctEjt
多摩市落川で痴漢 9月20日夕方

警視庁によると、20日午後6時20分ごろ、
多摩市落川の路上で女子高校生への痴漢が発生しました。
(実行者の特徴:男性、20~30代、水色Tシャツ、
ベージュ色ズボン、マスク)

■実行者の言動や状況
・帰宅途中の女子生徒の体を触った。

■現場付近の施設
・愛和小学校、多摩第二小学校、多摩第三小学校、
東寺方小学校、東愛宕中学校など
0762名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:06:34.31ID:gAGXqASo
つまよし(東京・多摩市)が自己破産申請 
負債額約5億1000万円

つま製造のつまよし(東京都多摩市)が事業停止し、
東京地裁立川支部に自己破産を申請したことが、27日分かった。
帝国データバンクによると、負債額は約5億1000万円。

同社は1981年に創業し、87年に法人化。つま製造を中心に、
カット野菜や青果を食品商社や居酒屋などの外食業界に
販売してきた。2002年9月期には売上高約26億円を計上、
翌年には約5億円を投じて本社兼工場を新築した。
 取引先からの厳しい値下げ要請を受け、06年9月期の
売上高は約7億円に減少。直後からリストラに励むなど
していたが、本社兼工場への設備投資が重くのしかかった。
つま製造に特化し、年間売上高は2億円台で推移していたが、
20年春に創業者の前代表が死去、後任の現代表が就任したが、
支えきれなかった。
0763名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 22:02:42.40ID:xUx8VdlR
【小田急線】電車内で下半身を触られた高3女子、多摩市職員の男(31)の手をつかんで取り押さえる [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664369767/

1 ぐれ ★ 2022/09/28(水) 21:56:07.51 ID:scRmETTi9
※2022/09/28 18:03

 神奈川県警多摩署は26日、東京都多摩市職員の男(31)(多摩市)を強制わいせつの疑いで現行犯逮捕した。

続きは↓
読売新聞オンライン: 電車内で下半身を触られた高3女子、男の手をつかんで取り押さえる.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220928-OYT1T50085/
0764名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:03:17.55ID:HvEjzYfd
>>763

認否保留ってことは冤罪の可能性があるな
0765名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:26:47.62ID:49mil7+K
NHK総合を常に実況し続けるスレ 198053 多摩都市モノレール
0766名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:54:13.11ID:AQ8fvP84
SKYLAB BLUE MURDER?  09/29 17:54
0767名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:39:10.32ID:CWvbblKr
>>763
企画制作部行政管理課の職員
令和3年10月入庁で今年4月に条件付採用外れたばかり
前職は農林水産省職員だってさ
0768名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 23:48:04.96ID:Za+Ozvwg
BBCは受信料一律徴収終了へ、日本も続こう  09/30 23:48
0769名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:05:31.35ID:wBG5gkb5
>>767
まあまあのエリート?

「底辺の仕事ランキング」に出てくる奴かと思った。
0770名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:54:19.69ID:7k0awkXX
SCRUBBING BUBBLE MATTER?  10/01 20:54
0771名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:33:56.74ID:gqRrwnVg
ひろせ久美

午後も多摩センター駅で板橋さん達とご挨拶しました。沢山の方にニュースを受け取ってもらい、嬉しかったのですが、話をしている間に、後ろから後頭部を殴られました。
警察に被害届を出しました。
黙っていきなり殴ってくるのは異常だと警察も言っていました。
0772名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:11:18.15ID:SM2QyGgD
>>763
月曜日の事件だったのに多摩市公式HPで発表あったのが金曜日
公式Twitterではツイートすらされていない
普通に考えて出来るだけ事件の事実を隠したいとしか見えないよね
前に保育園の件で不正あって内部告発した職員を左遷した時から何も成長してない
0773名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:22:35.35ID:O5iyw4qv
scramble matter?  10/04 00:22
0774名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 17:02:17.81ID:qoDMoL20
多摩市役所は縁故採用はっかりやってるから人事課に見る目がないんだよ
0775名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 18:25:37.28ID:L0q3t/HX
【多摩】帰宅途中の女性を1キロにわたり尾行か  胸を1分間触り続けた疑いで会社員の男を逮捕 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664952791/
1 夜のけいちゃん ★ sage 2022/10/05(水) 15:53:11.79 ID:teHX6N4y9
10/5(水) 15:49配信
TBS NEWS DIG Powered by JNN

東京・多摩市で帰宅途中の30代の女性に後ろから無言でいきなり抱きつき胸を触ったとして、22歳の男が警視庁に逮捕されました。

強制わいせつの疑いで逮捕された大阪市阿倍野区の会社員・上原一輝容疑者(22)は、今年4月23日の未明、当時住んでいた自宅近くの多摩市の路上で面識のない帰宅途中の30代の女性に後ろから無言でいきなり抱きつき、1分間にわたり胸を触った疑いがもたれています。

警視庁によりますと、上原容疑者は八王子市内にある電車の駅周辺で女性を物色し、1キロほど尾行したとみられ、女性は当初、上原容疑者を知り合いだと勘違いし、強く抵抗しなかったということです。

女性が後ろを振り返ったところ、上原容疑者は立ち去りましたが、110番通報して事件が発覚し、その後、防犯カメラの捜査で逮捕にいたりました。

取り調べに対し、上原容疑者は「駅の周辺で女性を物色して尾行した」「性欲を抑えられなかった」と容疑を認めているということで、現場周辺では同様の被害が1件確認されていて、警視庁は余罪を調べています。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/52ee775b43e19854a29e24402093c34e17407718
0776名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 21:48:09.08ID:uNyUBT0M
>>775
なんで多摩市役所の職員は実名報道じゃないんだろう?
アイツら役に立たないくせにそういうところだけ仕事するのね
0778名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 16:27:53.41ID:2PH/sYV+
多摩市永山2丁目で痴漢 10月5日夕方

警視庁によると、5日午後5時10分ごろ、
多摩市永山2丁目の路上で女子小学生への
痴漢が発生しました。
(実行者の特徴:若い男性、前髪が揃っている、
黒色上衣、黒色半ズボン、青色柄入りマスク)

■実行者の言動や状況
・何か言い、帰宅途中の女児の体を触った。

■現場付近の施設
・京王永山駅[京王]、小田急永山駅[小田急]、
永山小学校、多摩永山中学校
0779名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 16:30:18.88ID:OXTHaN2e
>>778
多摩市役所の職員じゃないの?
永山出し
0780名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:28:02.37ID:Zn1BiBK/
多摩市内でおすすめのステーキ屋さんありますか?
0781名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 05:57:47.60ID:uxjyliIt
>>780

三笠会館

多摩市以外ならもうちょいグレードアップするがもっとお勧めできるステーキ店知ってる
0782名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 07:23:24.18ID:ZvkywE16
多摩市内で飯とか食うもんじゃないよ
市内で美味い店なんて正直ないもん
0783名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:18:55.56ID:lC2WinS5
聖蹟桜ヶ丘に三笠会館があるのか、知らなかった
でも多摩市くんだりで中途半端な高級店に行くくらいなら、ブロンコビリーでいいわ
0784名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:06:27.38ID:FE0IRcBb
本来なら町田市か八王子市に吸収されるべきとこなんだけど
あまりにも市役所が無茶苦茶やり過ぎてて出納管理とか手つけるの嫌がられてんだよね
市部の合併進んだら日野と仲良く飛び地になってそう
マジで市役所が闇過ぎるよ
0785名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:55:57.15ID:60tEg5gU
>>784
>市役所が闇過ぎる

そうなの?
具体的にどこら辺が闇なのか教えて
0786名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 06:19:01.29ID:jMqQv+1Y
>>785
昔から言われてるけど、議会では弱いが市役所内は某学会信者以外出世出来ないって話。
特に総務部、人事課トップがその某学会信者で持ち回しされてるから市長が変わろうが何しようが意味ないんだってさ。
何故かこんな小さい役所に労働組合2つもあってどちらもろくに機能してない理由がこれ。
0787名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 07:53:11.54ID:KmtP5S63
>>763
もう次は
バカがやる肉体労働にしか
就職できないよ。
0788名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 08:06:04.79ID:60tEg5gU
>>786
って話、とか、だってさ、とか井戸端会議レベルの話なの?
もうちょっと信憑性のある話を期待したんだけど

まあそれでその話が真実だとして、それが一般市民にどういうデメリットがあるの?
お役所内の公務員の出世がどうこうとか労組がどうとか、ぶっちゃけどうでもいいんだけど
0789名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:59:39.03ID:vG/QwNIS
こういうところで具体的に書くほうがアホでしょ
ぼやかして書かなきゃ特定されるじゃない
0790名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 14:00:45.87ID:rMPLg4Va
それとカ○トに牛耳られてるのが事実なら百害あって一利なしだわ
0791名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 01:38:12.29ID:NNEcunlw
>>789
こんな掲示板ですら具体的に書けない、書く度胸が無いなら、そこらの公衆便所の壁にでもこっそり具体的に書いた方がよほど有意義だと思うよ
0792名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:26:32.90ID:GjcCrSbv
友達が引っ越しで永山、多摩センター、堀之内の3つで悩んでいるのですが、住むならどこが良いですか?
0793名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:43:57.23ID:mtGqJywM
>>792
堀之内
多摩市内はやめときな
0794名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:30:32.81ID:GjcCrSbv
>>793
この3箇所のどこかに住む事は決定らしいのですみません
ちなみに、堀之内をお薦めする理由は何でしょうか?
0795名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:37:58.71ID:yUC/R1qM
>>794
単純に八王子市だから
出来るならもう一駅二駅先の南大沢、多摩境のほうが良いけど家賃は高くなる
住んでみたらわかるけど多摩市と八王子市、町田市(多摩境)じゃ環境が全く違う
公園ひとつとっても八王子市、町田市の公園はきちんと整備されてるし歩道の雑草だってそう
市役所に電話をかけてもお待ち下さいで5分くらい待たせるのはざらだし補助金とかも全て遅い
早かったのは職員のコロナワクチンの接種くらい
近隣市と比べて多摩市の行政は当たり前の事が出来ていない
0796名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 12:42:31.41ID:yUC/R1qM
実際に駅周辺や公園とか歩いてみるといいよ
たった一駅でも市が違うだけで街が生きてるか死んでるかわかる
0797名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 13:59:04.41ID:rqjeRugO
八王子の方が地元の人(農家や自営)が
多い印象(根拠無し) あとは学生

勤め人が馴染めるかは疑問がある

家電は近所の電気店で買うとかはしてる
予想外には安いし

病院は多摩市の方が便利
八王子の大きな病院はもっと西の方
0798名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 16:06:19.44ID:Ouu+ikdk
病院に関してはずっと多摩市に住んでる人からすれば便利だけど
今から越してくる人にとっては八王子市のほうがいいよ
コロナの世の中になってからは多摩市内の病院はどこも初見さんお断り
風邪っぽいなってって思っても田村クリニックの朝イチ電話合戦に参加するか
八王子市内の病院に発熱外来経由で行く他ない
八王子は独自で保健所持ってるから各病院に周知徹底出来ているけど
多摩市はそういうのないしそもそも健康センターが多摩市最大の魔窟となってるから改善も期待できない
0799名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 16:47:07.75ID:rqjeRugO
いや、八王子市民だけど
多摩センター周辺は多摩市に行くしかない
高齢者の健康診断とかは、仕方なしに
普段行かないようなクリニックに連れて行くけど
インフルエンザワクチンは毎年立川へ行く
わずかな補助より利便性優先で
0800名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 00:35:24.38ID:H9BK3MnC
で、なんで八王子推しの奴とか八王子市民とかがこのスレに巣食ってるの?邪魔なんだけど
0801名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 01:07:07.10ID:C7Si0zIo
そりゃ多摩市に魅力がないから仕方がない
0802名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 04:28:32.08ID:0qeWKExy
八王子なんて今でも平気で暴走族走ってる異空間じゃん
0803名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:28:08.70ID:SL+hHr11
多摩市って人気ないのかい?
昔、松が谷や鹿島は多摩市に入りたいって言ってたみたいだけど。
0804名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:55:37.10ID:nfXHZ0GU
コロナで財政がヤバいのにパルテノン、図書館、新庁舎って改築、新築が続いてるし次の日野市は多摩市でしょ
元々住んでる人間としちゃ人口増えてほしいかもしれないけど今から住むならもう少し奥行った方が南大沢や多摩境って人気ある駅がある
坂多いのに谷間に永山、多摩センター、唐木田の3駅しかなくてあとはバスのみだから年寄りだけじゃなく若年世代も住みづらい
団地だけじゃなくてアパートマンションも空き部屋多くて昔からの元農民が家賃収入減ってイライラしてる
0805名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 02:07:36.26ID:VDTMci7u
多摩センターはこれから駅前が再開発されるから10年後にはがらっと変わる
0806名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 02:14:37.59ID:hj8lI4v4
>>805
新都市と多摩市でやるの?
京王はホテル撤退したし小田急は新宿でそれどころじゃないと思うんだけど
0808名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 08:21:27.68ID:zdtFX11i
京王プラザホテルの跡地は何になるのだ
0809名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:51:38.73ID:Xa8HMu6x
多摩市愛宕でバイク盗 10月9日から15日

多摩市によると、10月9日から15日にかけて、
多摩市愛宕でバイク盗が発生しました。
(実行者の特徴:不明)

■実行者の言動や状況
・オートバイが盗まれた。

■現場付近の施設
・京王多摩センター駅[京王]、小田急多摩センター駅
[小田急]、多摩センター駅[多摩都市モノレール]、
多摩市役所、愛和小学校など
0810名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 16:33:25.84ID:BH4Splrg
>>808
らぶほ
0811名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 02:30:36.62ID:G81vCnyp
>>808
正直入るテナントなくて最悪市役所になるかもしれないね
ただ市役所は関戸の地主たちが大反発するから多摩センターはないと思うけど
京王プラザホテルが撤退したってことはそこまでの経済的魅力ないってことだし
本社ビルの必要性を問われているいまあんな規模で必要なとこないだろうし
かと言ってショッピングセンターなんて建てたものなら人口に対して飽和状態だから新都市から待った入るし
とりあえず京王プラザホテル引き止められなかった役所の失態だわな
0813名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 12:41:47.32ID:jX13sgR3
京王プラザホテルが無くなると、スポーツの遠征チームが宿泊する場所が
なくなるね。以前はJリーグのチームとか宿泊していた気がするけど・・・
あと、法事とか会食で使えるお店が駅近くになくなるのは残念。
梅の花も無くなったので木曽路か三笠会館とか多摩センターの桃李くらいかな?
0814名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 01:30:25.48ID:oXZ6ejL9
>>806
小田急は向ヶ丘遊園とか登戸とかも再開発中だし
多摩センターもこれからだよ
0815名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:16:52.23ID:yTy6CeSy
多摩市落合でバイク盗 10月16日から22日

多摩市によると、10月16日から22日にかけて、
多摩市落合でバイク盗が発生しました。
(実行者の特徴:不明)

■実行者の言動や状況
・オートバイが盗まれた。

■現場付近の施設
・京王多摩センター駅[京王]、小田急多摩センター駅
[小田急]、多摩センター駅[多摩都市モノレール]、
東落合小学校、西落合小学校など
0816名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 07:50:20.46ID:iQMsrlib
>>814
小田急の再開発は京王以上に下手な気する
0817名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 01:41:38.47ID:IOVhpe5g
立ち呑み晩杯屋
市内にできないかなー
0818名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:30:10.04ID:yaDOnW8r
ttps://www.youtube.com/watch?v=1YUJcOKROu4
0819名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:52:28.77ID:jZ7OLqDR
多摩市貝取4丁目で声かけ 10月31日夕方

多摩市によると、10月31日午後5時ごろ、
多摩市貝取4丁目で男性による声かけが発生しました。
(実行者の特徴:白髪、白色ひげ、灰色の服、ら黒色ズボン、赤色帽子)
■実行者の言動や状況
・人に声をかけた。
■現場付近の施設
・貝取小学校、青陵中学校、恵泉女学園大学、★貝取第7公園



多摩市永山4丁目でつきまとい 11月1日

警視庁によると、1日、多摩市永山4丁目の路上で
女性へのつきまといが発生しました。(実行者の特徴:男性、20〜30歳、茶色ダウン、黒色ズボン、黒縁メガネ)
■実行者の言動や状況
・下校途中の女性につきまとった。
■現場付近の施設
・瓜生小学校、諏訪小学校、貝取小学校、諏訪中学校、
多摩永山中学校など
0820名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:34:08.58ID:obdaZdou
多摩市と町田市、変質者が多いのはどっちですか
0821名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:46:22.38ID:ksaH606C
ちょっと前に町田のウーバー配達員が滝沢ガレソのTwitterで有名になったな
0822名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 12:13:58.27ID:pr0n/oPL
多摩センターのセンターってどういう意味なの?
0823名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:48:02.97ID:2uG3tw7S
17年間の営業に幕・多摩センターの
スポーツオーソリティが11月末に閉店へ

多摩市 落合の、丘の上パティオ1階の「スポーツオーソリティ 多摩センター店」が、2022年11月30日(水)をもって閉店することになりました。

2005年に「丘の上パティオ新館」が開業し、「ワーナーマイカルシネマズ多摩センター(現・イオンシネマ多摩センター)」と同時にオープンした「スポーツオーソリティ 多摩センター店」ですが、17年間の営業に幕を閉じることになりました。

さて、スポーツ用品、スポーツアパレルの他にも、テントなどのアウトドア商品も扱う「スポーツオーソリティ 多摩センター店」では、現在、2022年11月30日(水)まで「完全閉店売りつくし」が行われています。

そして、閉店に伴い、テニス・バドミントンのストリングス加工が2022年11月13日に受付が終了するそうです。(完了品受け取りは11月20日まで)

このようなメンテナンスなど、継続して利用していた方に向けて、今後は最寄りの店舗「スポーツオーソリティ 新百合ヶ丘店」(イオン新百合ヶ丘 5階)のご利用を案内していました。
0824名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 06:22:31.43ID:4FEVvzRt
多摩市永山5丁目で手招き 11月9日午後


多摩市によると、9日午後2時30分ごろ、
多摩市永山5丁目の交差点で児童への手招きが発生しました。
(実行者の特徴:中年男性、白色長髪、白色帽子、
緑色リュックサック)

■実行者の言動や状況
・道路の向かい側から、通行中の男児に手招きした。

■現場付近の施設
・瓜生小学校、貝取小学校、青陵中学校、
多摩永山中学校、永山高校など
0825名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:18:40.52ID:/umIFBmD
多摩地区の井戸水ヤバイらしいけど多摩センの水は大丈夫?
0826名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 17:50:34.33ID:tCHPb/m1
若い子連れの方も多いね
0827名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:42:46.25ID:mh9YL7Zm
多摩市役所は同じ場所に建て替えへ 
関係者で意見割れ、長年の課題に

東京都多摩市は、耐震性に問題のある市役所本庁舎について、
現在と同じ場所で建て替える方針を固めた。社会のデジタル化や
災害時対応の優位性、移転にかかるコストなどを踏まえ、
今の場所が最適と判断した。移転や建て替えを巡る議論は、
過去に関係者の意見が割れてまとまらなかったことがあり、
長年の課題となっていた。
 
関係者への取材で分かった。市は14日に基本構想の
素案を公表し、パブリックコメントや説明会で市民の
意見を募った上で、場所を最終決定する。

 現庁舎は市南側の多摩ニュータウン地域と、市北側の
京王線聖蹟桜ケ丘駅周辺にある古くからの地域との中間にある。
最寄りの永山駅からは徒歩15分ほどかかる。

 計7棟で、最も古い4階建ての本庁舎B棟は1969年の建築。
95年に耐震性に問題があるとわかった。補強工事はしたものの、
B棟を含む2棟は今も震度6強の地震で破損の恐れがあるとされ、
市は移転や建て替えを検討してきた。

11/12(土) 17:00配信 朝日新聞
0828名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 14:16:39.33ID:W0ch3WY5
>>823
オーソリティは潰れて当然。
客がいるところを見たことがない。
0829名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 09:20:31.85ID:WoargUdo
多摩市永山1丁目で声かけ 11月27日午前

警視庁によると、27日午前10時20分ごろ、
多摩市永山1丁目の路上で女性への声かけが発生しました。
(実行者の特徴:年配男性、白髪交じり坊主頭、
黒色長袖、銀色系ワゴン車)

■実行者の言動や状況
・通行中の女性に声をかけた。

■現場付近の施設
・京王永山駅[京王]、小田急永山駅[小田急]、
多摩市役所、永山小学校、北諏訪小学校など
0830名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 07:55:14.60ID:c/kRLRuM
アイスランド大統領が多摩市を初訪問したのに話題にならん掲示板
0831名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 08:02:13.30ID:HX5ToQab
アイスランド
ってキーワードだけだと
Googleでもなにも出てこないからな
大使館公式に行ってわかった
掲示板以外でも話題になっていないのでは
0832名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 13:17:04.14ID:2nHNUQCX
>>822
中央って意味だよ
ライト センター レフトのセンター
0833名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 11:32:23.47ID:eJbXnuNl
ドイツとか
~中央駅って多いよね
0834名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 14:26:27.51ID:nplmryNj
多摩市関戸1丁目で下半身露出 12月8日夕方

警視庁によると、8日午後6時40分ごろ、
多摩市関戸1丁目の店舗で年配男性による
下半身露出が発生しました。
(実行者の特徴:白髪、緑色ジャンパー、デニム)

■実行者の言動や状況
・下半身を出しているのが目撃された。

■現場付近の施設
・聖蹟桜ケ丘駅[京王]、多摩第一小学校、多摩中学校、多摩川
0835名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 13:12:29.55ID:B+oXG3Ei
コロナ感染

新都市センター開発株式会社
新型コロナウイルスに関するお知らせ 12/12

確認日 施設名 テナント名
12月 6日(火) ビア長池 三和
12月 7日(水) ビア長池 三和
12月 7日(水) 丘の上パティオ イオ
12月 8日(木) - 弊社従業員
12月 9日(金) ココリア多摩センター ロクメイカン
12月 10日(土) 新都市センタービル 警備スタッフ
12月 11日(日) ココリア多摩センター 丸善
0836今のところは名無しで
垢版 |
2022/12/15(木) 08:07:34.30ID:6hZmP26m
《発覚!公文書偽造》多摩市の生活福祉課と障害福祉課がタッグを組んで《障害者いじめ》現在障害福祉課の平松課長が総務部人事課に情報共有をすべきなのかどうかを苦悩中。どうか自殺だけは思いとどまって下さい ※詳細 2012年度と2013年度の両課に公文書偽造が多々発見をされ、現在の生活福祉課職員-太田涼馬と障害福祉課の狩野(かの)が某障害者に熾烈ないじめを2021年度から現在迄展開をし、その件が2012年度〜2013年度の虚偽の記録(公文書偽造)に基づいていた事が当事者の障害者が文書課で自分自身の情報開示で発覚 その当事者は以前から必ず多摩市との対応をICレコーダーに記録をしていた
0837名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:47:25.78ID:Y5U2renw
衆議院小選挙区
多摩市二分解消へ

 「1票の格差」や「市区町村の分割」の是正などを目的に衆議院小選挙区が改正される。多摩市は地区によって2つに分かれていたものが府中、稲城両市と共に新設される30区に含まれることになった。

 改正公職選挙法によるもので、今月下旬に施行される。多摩の小選挙区は現在、聖蹟桜ヶ丘駅周辺地域などが八王子の一部や立川、日野、国立の4市と構成される21区に含まれ、それ以外の地域が町田市の一部と23区になる。多摩は元々、全域が1つの選挙区(23区)だったものの、2017年の改正により、2つに分かれていた。

 多摩市は当時、選挙区が2つに割れることの発表を受け、「1票の格差」是正に理解を示しつつも、市民が同じ選挙区でないことへの地域の一体感に与える影響は大きいとし、同じく選挙区が二分されることになった稲城市と共に再考を求める声明を発表した経緯がある。また、衆院選が行われるたびに、違和感を口にする市民は少なくなかった。

 市全域が再び、同じ選挙区となることに対して、現在21区の選挙区に含まれる聖蹟桜ヶ丘駅周辺の企業、店舗などで構成される桜ヶ丘商店会連合会の飯島聖士会長は「良かったと思う。歓迎したい」と話し、23区の多摩センターエリアを支える多摩センター商店会の寺澤利男さんは「やはり、1つの自治体は同じ選挙区でなければと思う」と喜ぶ。
0838名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:40:09.16ID:e97qMb2h
コロナ感染

株式会社サンリオエンターテイメント
当社における新型コロナウイルス感染者の確認について

12月21日(水)、株式会社サンリオエンターテイメント、
サンリオピューロランド(所在地:東京都多摩市)
オンステージ従業員1名
0839名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:49:30.04ID:43Ep6njt
多摩市和田で暴言 12月24日昼前

警視庁によると、24日午前11時35分ごろ、
多摩市和田で中学生への暴言が発生しました。
(実行者の特徴:男性、30代位、黒色上衣、
黒色ハーフパンツ、黒色スパッツ、白色帽子)

■実行者の言動や状況
・帰宅途中の生徒に暴言を吐いた。
・「どけよ」
・「ふざけるな」

■現場付近の施設
・愛和小学校、東寺方小学校、多摩第二小学校、
多摩第三小学校、帝京大学小学校など
0840名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:33:43.06ID:60tnLAz/
コロナ感染

多摩市 パルテノン多摩共同事業体事務所に
勤務する職員の新型コロナウイルス感染について
[2022年12月26日]

令和4年12月23日、多摩市立複合文化施設の指定管理者に
市が指定している事業者(パルテノン多摩共同事業体)の職員1名
0841名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 11:50:44.35ID:vyfbnvqa
多摩市落合で車上狙い 12月18日から24日

多摩市によると、12月18日から24日にかけて、
多摩市落合で車上狙いが発生しました。
(実行者の特徴:不明)

■実行者の言動や状況
・車上狙いをおこなった。

■現場付近の施設
・京王多摩センター駅[京王]、小田急多摩センター駅
[小田急]、多摩センター駅[多摩都市モノレール]、
東落合小学校、西落合小学校など
0842名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 21:51:25.29ID:uNA5xh3e
落合白山神社の甘酒はありませんでした。
0843名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 13:28:47.14ID:lkXHreUE
【多摩市】年明けのお楽しみ!
「2023多摩市どんど焼き」情報!

ttps://tama-inagi.goguynet.jp/2022/12/27/2023tamacitydondo/
0844名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 07:41:24.67ID:cu6Ng82d
新しい多摩市立中央図書館が今年7月開館へ!
開館イベント募集中

多摩中央公園の一角に新しい多摩市立中央図書館が
2023年3月に竣工予定。7月1日(火)に開館を
予定しています。どれくらい工事が進んでいるのでしょう。

https://tamapon.com/2023/01/01/tamachuolibrary-openday/
0846名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 10:43:08.92ID:URGc33lW
サンリオピューロランドの来場者増に貢献!
三井住友カードの「Custella Analytics」

ビジネスの拡大を目指すにあたり、ロイヤルティの高い
顧客の特徴を捉えてアプローチすることは不可欠です。
そのためには「信頼性」と「正確性」を両立した
大規模なデータを基に精緻な分析を行う必要があります。
本記事では「サンリオピューロランド」の来場者増に
取り組むサンリオエンターテイメントの事例を紹介。
三井住友カードが提供する「Custella Analytics」の
活用方法と、得られた示唆に迫りました。

https://markezine.jp/article/detail/40698
0847名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:18:46.66ID:Y8WvJ9g6
京王プラザホテル閉館に触れないなんて・・・
0848名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 03:29:01.08ID:9imC2JF/
>>847
駅近の喫煙所として また丘の上に行くためのエレベーターをよく使ってたんだが なくなって残念
0849名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 00:56:57.27ID:WwrJbXz6
多摩市貝取で車上狙い 1月8日から14日

多摩市によると、8日から14日にかけて、
多摩市貝取で車上狙いが発生しました。
(実行者の特徴:不明)

■実行者の言動や状況
・車上狙いをおこなった。

■現場付近の施設
・京王永山駅[京王]、小田急永山駅[小田急]、
多摩市役所、貝取小学校、永山小学校など
0850名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 06:03:02.16ID:oeP3qSGB
2016年頃だったか朝方10時か11時頃軽トラの荷台に乗せたゴールドウィングを東名江田から東名向ヶ丘にかけて集団で金魚のふんになって追っかけてた先頭仕切ってたちょび髭生やしてた頭の悪そうなおっさんリーダーに世間知らずの脳みそ空っぽなアホなヤンキー女が多かった連中で多少男もいた関東連合?みたいなスッテカー貼ってた暴走チームってなんて言うんですかね?今も走ってますか?
とっくに警察に摘発されて撲滅してますかね?
確かあいつらのバイクのナンバーは多摩ナンバーだったかな?今もどっかで派手に暴走してるのかな?あとそれからブーブー音鳴らしまくったり、他の一般車両に対して煽ったり幅寄せしたり、高速道路で走行中なのにもかかわらずバイクの後部座席から鉄パイプ振り回しててて完全に野蛮な奴らなのに、なんで警察いなかったんだろうか?

さっさと事故って捕まれザコどもが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況