X



トップページ多摩
1002コメント193KB
東久留米・西東京(保谷・田無)スレ Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:19:56.05ID:e0Aj21RX
市長選の候補ハズレしかおらん・・・
保谷ってのはこうはん一族なの?
なんか胡散臭いけど
0007名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:22:07.58ID:b5YfzA3k
ダチ:お前どこ住み?
オレ:西東京市だけど
ダチ:へぇ〜 シャートンキンに住んでるんだ
オレ:何それ?
ダチ:北京はペキン、東京はトンキン、だから西東京はシャートンキンだよ
オレ:何だよそれ? 北京はベイジン(Beijing)だろ?
ダチ:お前はバカだな! 米人はアメリカ人だろ!
オレ:バカはお前だ!
ダチ:何たとぉ? このシャートンキン人が!

このあとケンカしました・・・
0011名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:10:29.54ID:EMFbZdy8
東久留米市って何で埼玉県に食い込んでるの?
0012名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:23:20.27ID:eW/BG/QW
もともと埼玉県だったから
0013名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:23:38.71ID:k1UJN7Tp
応援演説に片山さんとか丸川さんとかとか石破さんとか。石破さんはやっぱ上手だった。
0014名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:26:44.69ID:USqnuEk+
誰に入れる?
0015名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:33:15.43ID:uf5rsPaT
地元出身者?職業不詳とは?

7 名無しさん sage 2021/01/21(木) 00:23:32.60 ID:TorcyCtW
乗用車を運転中にバイクに衝突し、男性に意識不明の重体を負わせて逃走したとして、埼玉県警交通捜査課は1日、自動車運転処罰法違反(過失致傷)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで東京都東久留米市下里、職業不詳、相沢N人容疑者(34)を逮捕した。
0016名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:34:34.68ID:uf5rsPaT
東久留米市大門町ファミコンショップ内殺人事件
更新日:2016年3月31日
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken_jiko/ichiran/ichiran_11-20/tanashi.html  

http://policestory.cocolog-nifty.com/blog/2009/09/post-c846.html

 寄せられる情報は少ない。「どうせ時効だろ」。捨てぜりふとともに、ビラを返されることもある。情報受け付け用のメールアドレスには、アダルトサイトの勧誘メールが日に数十件届く。「怖い思いをした莉央のことを思えば……」。伸恵さんはぐっとこらえる。
 


>>12
多摩地区は昔神奈川だったらしいが
0019名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 07:45:56.61ID:dg08Veei
投票率前回よりアップしたけど、50パーセント超えないと自公は倒せないな
0020名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:48:19.29ID:bOXDMdL9
失われた8年が12年へ
M山が増やしたのは外国人とコロナ患者だけという
0021名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:04:22.17ID:meX09y1H
逗子でやらかして逃げてきた間抜けが
ここまで善戦したのが驚きだわ
てるおが出てたらワンチャンあったかもな
0023名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:19:55.97ID:KuLOWZho
>>21
てるおは活動家過ぎて
一定の熱狂的なファンもいるが
それ以上に受け付けない人が多い
まだ平井のほうが有力だと思ったわ
元市長ってのも詳しく知らなけりゃ
経験値ってことで評価されそうだし
0024名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 14:54:41.04ID:8PeRkp5D
25年ぐらい前に下里・柳窪あたりに保健所職員装って女子生徒の唾液を集める変質者がいたよな。

あのへんから離れてしばらく訪れてないんだが今も薄暗い感じで変質者出るのか?
0025名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:44:49.54ID:Q7bXCssA
てるおは毎月駅前で議会報告してるし
よそから越してきて日が浅い市民は
極左なんて思いもしないやろw
つうか与党系の市議がなーんもせんからなあ・・・
0026名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:55:46.34ID:lWg02zUd
組織がバックにないと何もできなさそう
丸山は後ろ楯があっても何もしなかったけどw
0027名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:23:49.02ID:WXb+IO5A
>>24今じゃ人通り少なく誰も歩いてないから変態出る案件発生するとパトカーがすぐに数出てパトロールする。
滝山の夏のお祭りでさえ寂れてるし
0028名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:46:36.29ID:GNVGIFBx
>>27
久留米西団地は建て替えないのかな?

>>24
当時の女子も今じゃ30代
0029名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:19:28.86ID:x1Bykl3b
>>24
下里と柳窪は、今でも薄暗く陰気臭いよ?

少し歩けば平屋の家と公明党や共産党のポスターが貼ってあるような家ばっかさ。
0031名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:21:45.15ID:0q8gItSg
速報、東京都東久留米市震度3
0032名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 08:39:27.12ID:c/x4Hb02
昨夜は大きな地震があったんだな
朝起きてビックリ
0037名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:45:24.44ID:eGAUaljx
まだ東久留米駅に北口改札があった頃、改札入ってすぐの場所に無愛想なおっさんが店番する個人経営の本屋あったな。

妊婦モノやスカトロ・ゲロモノとかマニアックなエロ本もあって大人の世界を知らない当時の私に性の悦びを教えてくれた
0038飯沼
垢版 |
2021/03/01(月) 01:26:24.73ID:vdoxT45G
>>37
オッサンキモいな
0039名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 00:27:21.98ID:8vKUu+Zk
>>38
肥沼と同い年・同じクラスだったはずだが
0040名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:34:05.10ID:iiz4C9Do
「にらんだ」と高校生に因縁 少年ら3人逮捕

 「にらんだだろう」などと男子高校生に因縁をつけ、現金を脅し取った疑いで、東久留米市在住の少年3人が逮捕された。

 土木作業員の19歳の少年ら3人は、2020年1月、東京・東久留米市のカラオケ店で、男子高校生(17)に対し「にらんだだろう、裏に来い」などと因縁をつけて路上に連れ出し、腹部を殴るなどしたうえ、現金6万円を恐喝した疑いが持たれている。

 土木作業員の少年は、容疑を一部否認している。

 警視庁は、ほかにも関与した人物がいる可能性もあるとみて、くわしく調べている。
0041名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 17:34:23.72ID:iiz4C9Do
20数年前に小学校で地元農家が栽培した米を食べて感想を書く企画あったが、なんていう品種の米作ってたっけ?
0044飯沼
垢版 |
2021/03/09(火) 23:56:13.46ID:tkw2I9os
原チャリに乗ってる
クソガキ
0045名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:42:47.65ID:MPOc5OOJ
アイツまだ居るのか
ほんと懲りてねえな
0047名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 16:12:00.43ID:0TLtoCMu
東久留米市にイワタニの水素ステーション建設中らしいんだが、どこで工場してるか知ってる?
0049名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:04:40.27ID:YNVJ6zc4
西武柳沢駅降りて青梅街道沿いにある弁当屋の道路渡った向かいにあル建物あれ何
0051名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:29:43.81ID:zVUQi+N1
土地柄左翼多いし危ないことしそう
0052名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 02:50:38.14ID:wlXvOHi4
読売 2013年1月20日 多摩版

古物営業法違反 2容疑者を逮捕

多摩中央署は19日、会社社長*****(44)(文京区本郷)と、同社社員****(39)(東久留米市下里)の両容疑者を、
古物営業法違反(買い取り場所の制限)の疑いで逮捕したと発表した。逮捕は17日。

発表によると、**容疑者らは昨年12月13日午後0時半頃、多摩市落合の複合文化施設「パルテノン多摩」の会議室で、
同市内の70歳代の無職女性2人から、切手やテレホンカードなど305点を計1万8000円で買い取った疑い。

同法では、古物商以外からの買い取りは、営業所もしくは相手方の居所以外ではできないことになっている。
0054名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 03:40:15.67ID:HaCMZcNo
【名字】弭間
【読み】はずま,はづま
【全国順位】 22,321位
【全国人数】 およそ190人

弭間さんの多い地域 TOP5
都道府県 人数
山形県 およそ60人
東京都 およそ40人
北海道 およそ30人
埼玉県 およそ20人
神奈川県 およそ10人

名字の由来解説】
現山形県の広域である羽前起源とも言われる。近年、山形県鶴岡市に多数みられる。
0055名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:38:41.15ID:+8JZeamZ
小金井街道沿いの前沢四丁目の靴屋の向かいに壮大な芝生の空き地、あれは何で空き地になってるの
0056名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:17:48.45ID:KhzJpkII
フジテレビ イット

西東京市の野菜無人販売所

シイタケ持ち去り野菜泥棒をカメラが捉えた

放送中
0057名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:57:49.10ID:66QGRR0/
三菱USJが作るスポーツとか本読める施設ってどの辺にできるんだ?
0058名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 23:36:20.97ID:Twpnq0CF
小学生の時学校の授業で商店街の店の人にインタビューして新聞作る企画があり、滝山商店街のジュエリー屋のオヤジに「今インタビューしてもいいですか?」
って質問したら「ダメ」と言われた。
暇そうなのに。
意地悪な大人多いよなこのへん
0060名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:22:23.17ID:7Jm1Iyg/
伏見通りの伏見トンネル付近と下保谷トンネル付近
いつも渋滞するんだが何とかならんのか?

あと伏見トンネル内でラジオ聞けるように汁
0061名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:01:40.42ID:uEMESHiS
ヨーカドー東久留米店の社員食堂は軽食自販機ないから夜間お腹すいた時困った
0062名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:06:16.28ID:uEMESHiS
20年近く前だが下里中の家庭科教師にダメ人間呼ばわりされた思い出がありますww
0064名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:51:06.86ID:lJDhqyhH
東京・首都圏に新拠点が続々!!
【アールプランナー西東京事務所 開所】

株式会社アールプランナー(本社:名古屋市東区、
代表取締役社長:梢 政樹)は、本日2021年5月13日(木)
に、東京都西東京市に「アールプランナー西東京事務所
(東京支店工事課)」を開所いたします。

■概要
本拠点は工事部門のオフィスが主な役割で、
施工能力の増強が目的。その他アフターメンテナンス
部門の品質及び効率の向上も図る。個室の商談ルーム、
オープンスペースにはミーティングや打ち合わせの
できるデザイン空間を併設し、今後は資料や建材
サンプル等の展示を充実させたショールームとしての
機能も持ち合わせるハイブリッドな「首都圏型拠点」と
なっております。

■今後の展開
今後は首都圏エリアと中心に、住宅展示場・マチかど
展示場と合わせて、ハイブリッドな拠点を増やしていく
予定です。今後の展開にご期待ください。

所在地:〒202-0015東京都西東京市保谷町5丁目18-9
0066名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:47:54.54ID:p9w1E0oy
おふろの王様て何十年も経営しないで解体て儲かったの?
0067名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 08:07:45.96ID:p9w1E0oy
丸源の建つ前がバッティングセンター、あれは誰でも自由に遊べたの?ピザ屋が以前コンビニでスパイクで入ると砂で汚れるから入るなて張り紙あった
0069名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:43:04.57ID:p9w1E0oy
ジャポンは遠くて一度も行けてないけど、混んでる?
0070名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:43:39.53ID:p9w1E0oy
ほぼ埼玉県新座市だな
0071名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:08:14.96ID:p9w1E0oy
>>68誰だよ平八て
0073名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:32:11.47ID:hGCidnoi
スパジャポ営業している?
0074名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 02:34:22.98ID:WYI4kU2t
田無の青梅街道のガリバーの前の交差点で夜よくチャリに乗ったアホヅラ白シャツリーマンが毎回颯爽と通るイケメン高級車乗りに妬み、逆に嘲笑されてる光景をよく信号待ちしてる時に見るけど、あの辺のリーマンかな?哀れみを感じる
0076名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:38:29.54ID:jyusl8yW
今テレビで見たがエコイートって
東久留米にあったんだな
0077吉田玄米
垢版 |
2021/05/19(水) 12:12:35.31ID:ceTCrgTo
>>74
お前に哀れを感じるのじゃ痛いやつぞな
0078名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:05:29.52ID:6VaIa6MU
田無ってどこ?
0080名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:32:52.58ID:+UdROVt1
保谷に握りつぶされていたのが田無
0081名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 04:24:46.83ID:y4q6k6KM
保谷に優しく包み込まれていたのが田無
0082名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:12:47.61ID:kcJTYC5g
大昔、保谷は埼玉県だったことがあるらしいね。
それにしても、両市の境は入り組んでた。
保谷のは端っこに住んでる子は、通学に時間がかかったんだろう。
0083名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 08:42:15.55ID:Pl5eYvFq
新所沢街道西東京市まで延長する。道路完成しつつあるね
0084名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:04:36.64ID:j+OFyDM5
田無アスタの惣菜半額戦争より熾烈な所はそうそうないだろうな
0087名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:57:12.57ID:j245+Fvw
>>85
お前とお前を産んだ馬鹿親がしねや!
0088名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 13:24:36.85ID:of2zgTW+
所沢プロぺ通り 若くて可愛い女
結構多くね?? ああいうのと付き合えてる男が羨ましい
0089名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:13:24.13ID:XYrZq/bi
17:57 フジテレビ
治安の悪さがまたテレビで露呈されていた
このスレを見れば今さら言うまでもないが
0091名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 08:28:23.15ID:wPUP5bfp
久留米市場の駐車場に無断で侵入して花火と大騒ぎとゴミ投棄
今朝もやってたよ
0093名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:02:12.23ID:BmEoCPtZ
田無駅に時々腹に何か主張が書いてあるらしい紙くくりつけてチンドン屋みたいな格好して踊ってる風船爺さんいるけどあれ何なの?
朝定期的に暴れてる9条はいらないおじさんより怖いんだけど
0094名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:23:53.19ID:K7T94IH7
犯罪自慢がデカイ顔してのさばる
0095名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:52:48.68ID:UeKxYuSm
9条おじさんは朝じゃない時に話せば結構話し通じるからな。
0096名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 10:31:51.99ID:0YyLyXb/
スパジャポは今週末リニューアルオープン
0097名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 12:28:14.13ID:loEOgIxa
>>96 マジっすか?
コロナで休業してたのでは?
0098名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 02:14:17.67ID:5UhsrDjj
西東京市がコロナの影響を受けている大学生等に
防災備蓄食料品や食品、生理用品を無償で配布するとのこと 6/26土、10時〜12時
田無第二庁舎玄関前
持参品
・身分証(学生証・通学定期等)
・マイバッグ 困ってる時は自治体の支援を遠慮せずに受けましょう!


https://www.city.nishitokyo.lg.jp/kenko_hukusi/seikatuenzyo/nishitokyo_city_gakuseishien.html
0099名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:29:25.48ID:1z2hPJj3
東久留米ワクチン早く。会場どこらへんなの
0100名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:32:41.08ID:7BLsNLlH
>>99ボクチンのワクチンはまだよ J( 'ー`)し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況