X



トップページ多摩
1002コメント276KB
国分寺 part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 16:52:31.83ID:Lal7cVQd
マルイ地下のKARDI閉店。よく使ったお店なので残念
0004名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:22:18.98ID:1WughT1e
ミーツのカルディが拡大するみたいだよ。
0006名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:07:45.99ID:+d9yzbpG
>>4
丸井とミーツをハシゴするのがめんどくさい
0007名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:37:11.84ID:Adh2DgOH
ミーツの方を閉店すれば良かったのにと思う
テナント料がセレオより安いのか?
0008名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:11:44.96ID:tsUBnc6a
ユニクロ、島村楽器コロナ出たのにHPでお知らせなし?
返品期限迫ってるからはやく行きたいんだけどいつからやるんだよ
0009名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:35:08.01ID:tm5o4Hv/
私もユニクロへ店舗受け取り商品取りに行きたくて
いつから再開するのかネットで調べてるんだけど
どこにも何も書いてなくて困ってる
ホントいつから再開するんだろ
0010名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:39:16.56ID:PqNrpU9r
電話すればよくね?
最近の若者電話怖がる人多すぎだろ
0011名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:06:52.78ID:H3p64/F3
エスカレーター前のとこに営業再開のメド立ってないって書いてあるんだから電話したって同じだと思うけど
0012名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 08:18:34.83ID:YYcAFHLY
電話が怖くて店舗に通ってるのか
なんかもう世も末だな
0013名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:49:17.08ID:tm5o4Hv/
>>11
その通り
その貼り紙見て困ったんだよ
目処が立たないなら電話したってホント仕方ないじゃん
電話すりゃいいと思ってる人がいるみたいだけどさ
0015名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:34:59.78ID:Jp9fU5Rx
カルディ、丸井カードユーザーなら移転しないで欲しかったろうね。
0016名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:02:43.48ID:r2UFngH3
濃厚接触者が多数いたらそいつらの陽性陰性分かるまでは営業できないんじゃない?

ユニクロの話な
0017名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:05:24.31ID:l5thboCq
>>6
ミーツって用事がないと本当に行かないよね
0018名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 23:22:57.03ID:ak2zUnnJ
どこの施設も用事がなきゃいかんだろw
何言ってんだこいつ
0019名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:09:46.27ID:NXwNmFsc
用事が無いのにウロウロ出掛けるのは、ベビーカーに赤ん坊乗せた連中くらいなものだな。
0020名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 09:26:50.05ID:MOYJJCZB
>>19
まあ、マスクしてない乳幼児でも
生活道路を散歩するくらいならリスク低いけどな。

人がいないところではマスクしなくて良いって近所の医者と看護師さんが言ってた。

むしろ熱中症のリスクの方が高いからマスクはタイミングを考えて適宜外す瞬間があってもいいってさ
0021名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 10:49:48.71ID:mNCUyRlN
先週孤独のグルメを観てたら松重さん演じるゴローさんが
国分寺駅に降り立っていた

てっきり国分寺の店かと思ってたら、府中の方の店に行っ
てしまって残念だった

国分寺も美味しいお店結構あるんだけどなぁ
0023名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:18:17.48ID:0o03CSOk
>>21
国分寺素通り悲しいw
0024名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:25:18.36ID:R2i9Lqj8
>>22
そもそもマスクに予防効果が無いと言われている。ウイルスを等身大にしたら、マスクの編み目はトンネルくらいに大きな穴
0027名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:34:15.15ID:+ajTv+gB
>>21
府中のどこが出てた?
0028名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:44:20.64ID:MPNy3Qik
マスクしてるのに感染がゼロにならないとかワクチン打っても感染するだとか当たり前の事言って意味が無いと締めくくる馬鹿がアンチなんだよな
効果が100%じゃないならやらないほうが良いとか面白い持論を持ってる方々

でも勉強しても東大入れる確率が100%じゃないから勉強をしない!で馬鹿を貫いてるという意味では一貫してる漢かもな
0029名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:49:36.59ID:iuC0+DX2
>>18
意味わかるだろ
ミーツは導線悪すぎてついでに寄ることがないんだよ
丸井やセレオなら近道として使うこともある
0030名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:02:29.68ID:jHwZ4ID0
>>29
こいつに構う事はタブーだから無視しとけ
0031名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:13:26.13ID:g/b5ISDt
>>29
いや普通に伝わってねーから
だいたいこのご時世に用がないのに近道だからと人がいる場所をわざわざ通るとかアホすぎだろ
迷惑だから今すぐやめろ
0032名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 00:03:42.30ID:8uLbp4an
荒れてると思ったら夏休みか・・・
0033名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:28:17.53ID:DcGvB2hC
>>24
いまだにこんなこと言ってる人がいるとはおどろき
0034名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 12:25:56.42ID:vgL0VHqY
>>29
うんうん、言いたいことはわかるよ。セリア出来てよく行くので導線は慣れると大したことないよ。単に行き慣れていないってことだよね。
0037名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 10:39:58.82ID:UnRB2LYe
>>27
府中新町の「しんせらてぃ」という住宅街の中の小さな中華料理店
しばらく混むだろうね
0039名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:45:13.42ID:48aWmLLq
ミーツで行くとしたらコメダくらいで、セリアはそのついでに見る程度
セリアがセレオか丸井の中にあったらもっと行く機会あると思う
ミーツ面倒すぎ
0040名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 13:52:32.99ID:UtIEXO7V
>>37
悩むなぁ
コロナ怖いけど行ってみたい。
競馬帰りのおっさん達も寄るのかなぁ
0041名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 16:50:18.13ID:ZthCcwhZ
ミーツ目の敵にしてる奴って何がそこまで嫌いなの?
南口に住んでるの?
0042名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:21:38.85ID:In9q/wx3
ユニクロ一旦開いたけどまた今日から休みだって
0043名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:37:16.28ID:p78o8F/u
>>41
ミーツの開設当初のテナントのターゲットが国分寺の平民ではなく、明らかにタワマンの住民だったからじゃね?最近は大分改善されてきたけど。タワマン住民に相手にされず、あとから国分寺の平民に媚びたテナントを入れてきた形からどうしても受け入れられるまでには時間かかるでしょ。
0044名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 00:37:42.05ID:J+sFhg4A
>>40
東八の近くだから競馬場とはかなり離れてるよ
府中というより国分寺市東元町か小金井市貫井南町の近所の人が
行く店って感じだ
席数も少ないし予約した方がいいかも
0045名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:06:04.34ID:nxh2yCTj
>>43
そんな理由じゃなくて導線が悪いだけだってば
0047名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:03:05.06ID:N2IBDXxI
>>43
要は貧乏人の嫉妬ってことかw
今更俺に擦り寄ってくるな!ってかw
0051名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 12:23:52.10ID:lBOaNJNo
>>47
国語の点数低そう
0052名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 12:34:46.81ID:lBOaNJNo
>>46
【誰か舐めてくれませんか?】とか【結構ムレてますけど大丈夫ですか?】とか内容が地獄過ぎるぞw

>>40
まあコロナが収まってから行けばいいよ。
0054名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:04:36.94ID:achq5KzB
ミーツがpaypayクーポン対象。
来月から市内の中小でpaypay還元やるね
0055名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 14:56:33.64ID:ZCrOApKC
動物も植物も間引きされるように人間も
0056名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:44:03.78ID:Rb0yioOF
ユニクロ再開いつから?
0058名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:39:04.78ID:lBxWTxH9
ノジマも数日前に感染者でてたし上層階でポツポツ出てる感じなのかね
0059名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:52:32.97ID:rmKH1bHS
今日の暑さは一味違うな。
油断してると即熱中症ルートだ。
0060名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:11:44.78ID:YvzOV9SM
ユニクロ今日もやってたよ
やってたり臨時休業してたりで不安定
0061名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:18:57.43ID:RGrW6e/A
ユニクロもう通常営業してるってHPにかいてある
0062名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 16:02:44.03ID:Jhm6pS9b
生活保護でひきこもり、暑さと無縁。
0063名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 16:23:26.09ID:vyC3wAUw
こんなののために税金使われてると思うとあたしゃ悲しいよ
0064名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 16:32:21.52ID:qPYBz85i
高卒からの失業給付で400万貰ったおいら…
0065名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 10:26:46.83ID:4M/nlmlZ
この自治体はワクチン接種させる気あるの?
20代は今日の8:30から予約開始だから8:30ちょうどに予約サイト見に行ったのに全会場全日程埋まってたわ
受けさせる気ないなら予約開始日時も変えろよ
0066名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 10:53:06.91ID:4zT4O4p6
恐れ入りますがしばらくお待ちください。
0067名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:10:51.50ID:UFOddEY9
8:30前に待機だけはできるんじゃなかった?
準備不足だったね
0068名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:18:36.24ID:CMBkc1Gg
ワクチンの配布の見込みが遅れてるから自治体の予約がとりにくくなってる
って報道このところ沢山やってたの見なかったの?
予約取り消しになった自治体よりはマシだと思うし市のせいではないよ

ちなみに昨晩は枠が開いてた病院あったけど朝7時に見たら埋まってた
キャンセル待ちつつ枠の追加が来るのを待つしかないんじゃないかな

都でやってる大規模接種とかもあるから使える人はこっちも検討して欲しい
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/coronavaccine/daikibosesshu.html
0069名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:50:42.01ID:g0TJuGg7
実際に東京都の配分量見てると減ってないけどなw
初めから11月目処に打ち終わるという想定でいたけど今のペースだと9月いっぱいで希望者全員の1回目が終わるハイペースで進んでる
2週間毎に入荷量が確定してからその分の枠を開放するから一見争奪戦だが慌てなくても2ヶ月もしたらがらがらになる
0070名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 15:37:47.82ID:4M/nlmlZ
>>67
繋がりませんと出るだけだったよ

>>68
20代は今日の8時半から予約開始だから昨日は空き状況の確認すらできんわ
で、予約開始時点で全ての枠が埋まってると言うギャグよ
0071名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:55:30.99ID:qBPoOZJ9
>>70
予約状況見るのは年齢関係なくできるとこのスレ(まちBBSだったかも)で見たので
中学生の子の予約とれないかと昨晩知ってる範囲の病院全部チェックした

病院によってどの曜日をワクチンにあててるかとかも違うから
今のうちに見てどこをねらうか考えておくといいかも
0072名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:17:55.84ID:56EDda1F
>>71
それは多分あなたに送られてきたURLだから見れるとかじゃないの?
年齢ごとに市から届く予約URLが違うとかなかったっけ?
0074名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:23:12.39ID:hTsWpJjo
こういう時に朝日新聞は取材と称して無駄に予約枠を一つ取ってたな、そういえば。
0075名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:10:30.03ID:528Y56Uj
俺も20代でまだ受けれていないんだけどいずれは受けられるようになるのだろうか
ニュースでは真偽は置いておいて3回目以降の接種も必要になると言う記事も出てきているし、
それが嘘だとしても間に受けてしまった高齢者が予約枠を食い潰すだろうからいつまで経っても受けられない気がしている
0076名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:17:41.95ID:ssGV8IBF
希望者が80%としたら遅くても10月末までに全員に1回目が終わる
更に全員が2回終えられる分+600万回が9月末までに入荷する

しかし3回目って表現が不思議
そんなカウントするなら20歳から50歳まで毎年インフルワクチン打ってる人は30回目とかいうの?言わないよなw
ただの季節行事に成り下がるだけだろ
0078名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 10:48:30.73ID:ZRQhd5be
>>77
種の保存を考えるのであれば本来ならワクチン撃たなきゃ死ぬような個体が競争に負けて排除されるべきなんだけどね
0079名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:51:43.60ID:bkB4SA0+
ここは君たちの優生思想を披露する場所ではないよ
0081名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:26:47.16ID:ncwSi092
OKストアの激安ピザを久しぶりに買って食べたが、昔より更に旨くなってるな

テレビで紹介されたりして最近はすぐ売り切れるので中々買えなかったが、やっと買えて
OKのピザを堪能しましたわ。
0082名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:43:23.66ID:lEBmp+j0
最近のマイブーム
残業帰りにクイーンズ伊勢丹横の魚屋で半額になってるマグロ寿司セットとキンキンに冷えたビールを飲むこと
0083名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:22:24.31ID:sTNrtDKu
81とか82みたいな書き込みいいね
0084名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:25:57.53ID:Y7SWoGQu
丸愛コロッケのローストチキンと焼鳥が美味いね。焼鳥は毎週末やってほしいくらいだよ
0085名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:02:41.13ID:PJFWx6hF
>>83
現実逃避も必要だよな
コロナ疲れた
0086名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:57:09.52ID:bRIbe0dK
>>85
ほんと疲れたよね
2年弱も不安に晒されてるのは疲れる
OK行って「安!」とか言ってるのが幸せ
0087名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:21:21.29ID:/Bh1z8C9
まちおか出来たのは有り難いんだけど、電子マネーやバーコード決済対応してないのが辛い。
0088名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:27:48.93ID:t9PVXbw3
>>87
しょうがねーよ。
>>81
薄切りしたピーマンとサラミを乗っけて
グリーンチリソース追加して食ってるわ。
0089名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:11:40.08ID:E9MY/Mpm
駅中の本屋でコロナ
店閉めてた
0090名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:44:03.34ID:3qULDf4w
ここ数日で見聞きしたのがユニクロと島村と紀伊国屋だけどマルイのテナントでは出てないのかね
0091名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 05:11:15.88ID:IjV9clDy
30過ぎてやっとピーマンとかの苦味が美味いと思えるようになった
たまに西友でミョウガがアホみたいに安く売られてて渋みも堪能できるようになった
味噌マヨでそのままかぶりつくとマジでヘブン
0092名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 06:24:55.18ID:rdYCFtji
歳取ると昔苦手だった食べ物がまあ食べれるわ、くらいになる現象ってなんなんだろね
単に味覚が劣化して若い頃ほど過敏に反応しなくなっただけなのかな?
0093名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:06:25.82ID:bzC7ygql
30くらいになると周りが太り散らかして成人病で死ぬ奴がでてくるからビビって健康オタクになる
ダイエット始めると何食っても旨く感じるからの何でも食えるようになるw
小学校の同級生のうち何人もが高齢者になる前に死んじゃうの見ると健康って大事だな
0095名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 13:38:38.61ID:jiM8VSin
最近は炊飯器という便利なものがあるんだな
0096名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 05:19:33.87ID:ZLq+ryby
寒すぎて目が覚めたわもう秋きたの?
なんだっけ、寺が付く所は気温下がるオカルトあったよね
0097名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 08:21:39.64ID:cXB9qpjz
▼コロナ感染 多摩地域▼

国分寺市 市民スポーツセンター ※8/7公表
0099名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 13:15:48.84ID:bTyI/Nfm
とつぜん光町とか言い出すヤツ
0100名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:41:59.38ID:lxBVqLF4
コロナになっても自宅療養か…
死亡リスク低くても風邪の時よりしんどい状態でいつ治るか分からんままうなされ続けるって独り身の俺にとって恐怖しかない
もちろん栄養摂らないまま寝たっきりになったら確実に死ぬんだろう
みんな不要不急はやめてAPEXに溺れようぜ
0101名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 10:45:58.60ID:1Sxc8Syv
リアル生存ゲームがからな
生きたいやつは10代でもワクチン打ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況