X



トップページ多摩
1002コメント276KB
青梅市 Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:21:45.26ID:CVYSS0UC
今回の事件でわかった事は外国の宗教が日本を支配してたって事よ
このまま見なかった事にしたら戦前の自由のない世界に逆戻りする
0751名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:28:31.22ID:qGTSJCvh
次の衆院選から30区にまた細分化されるので同じこと
特に青梅は有権者が多い上、どの野党も「あそこはだめだよw」と
匙を投げていてまともな候補者が立たないから趨勢は変わらんだろう
0752名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:37:28.96ID:gveCmp2f
>>750
外国の宗教でもアメリカがその後ろ盾になってるから逆らえんでしょ
敗戦国の宿命です
0753名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:39:52.58ID:9ZH6jSt+
>>750
オウム真理教の次は韓国の統一教会かよ。真如苑、しんにょえん、と言う新たな宗教団体も気になるのに。
因みに、6の付く日の午前5時から、真如苑の信者達が青梅駅周辺で掃除を、かなり過去からしているから。
ああやって、目星をつけた地域に侵食している恐れがありそうだな。
0754名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:22:29.89ID:smhXP1I7
ジョナサンの近くの霞台中の北側
洋食屋みたいなの出来たの?
0757名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:22:19.23ID:hG4edIuj
25区内の姦国関係企業や在日支援団体、「世界平和」「統ー」「家族」「家庭」などの名称が使用されてる団体

という夢をミタ
0758名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:38:39.62ID:DifJa8kX
いろんな名前の団体作って活動してるからな
因みに米国の寿司屋の6割は統一系らしい
統一は日本人以外には悪感情がないので外国では霊感商法とか財産分捕りしない
宗教団体というより商売熱心な一企業みたいに見られてる
統一の目的は韓日逆併合だから当たり前
日本人は韓国の二級市民になるのです
0760名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:17:34.58ID:43kP3H57
昭島市が入ったのは2017年以降で以後変更なし
第48回(2017)、 第49回(2021)も井上圧勝だから
この先も自民の栄光が続くよ
むしろ安倍さんの事件でますます盤石になると思う
0761名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:17:55.30ID:AnHRHp9z
つか25区に昭島市が入ってるのに違和感
0762名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:19:21.47ID:AnHRHp9z
何もしない奴が続くと青梅発展しない
0763名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:36:16.98ID:l2BmvxpF
井上さんは千代田区出身で大病院の息子
家柄も学歴も職歴も申し分のないパリパリのエリートなので
くそ田舎の青梅の発展に無関心なのは大目に見てほしい
むしろ発展してないから当選し続けているわけで
0764名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:13:29.03ID:/+toRgpa
関連団体も何も自民の親玉が作った宗教に所属してるし
土建屋票で足りないと思ったから票の買収をしたんだし
ただで働いてくれる秘書を当たり前と思うから労基に駆け込まれるし
バイクははねとばすし
選挙法終わっても違法ポスター張りまくりで景観悪くしてくれてありがてえありがてえ
自民にただで入れる人ってと思うけど消しゴムで書き換えるのが得意らしいし
0765名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:13:47.28ID:EZ2noOux
選挙用紙の異常なツルツルはボールペンで書いても消せるらしいな
0766名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:27:43.26ID:list7G4L
消すって青梅の選管でそれやってるの?
そんな暗黒地帯だったの?
毎年1000人逃げ出すのもしようがないね
0767名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:05:27.84ID:YUGznhp5
いつもの陰謀論に引っ掛かるやつがウッキウキで草
あたまわる
0768名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:12:13.38ID:GUP3f78L
青梅に悪印象を持ってくれればいいんじゃないか?
0769名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:13:05.09ID:HN+JhiIY
なんなのこのスレ
選挙の話ばっかり
バカなの?
0771名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 07:18:58.73ID:PhN7U0Uk
>>769
ジジイって政治の話好きだよね
老害のスレはやっぱりダメだわ
0772名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:16:19.64ID:YUGznhp5
>>770
統一教会が言ってることを信じるおまえはもう信者だな
洗脳されてることに気づかないから陰謀論厨って言うんだぞ
0773名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:48:54.86ID:EyDByMC9
>>756
統一教会 井上信治、で検索したら世界女性平和連合だか何だからしい。
0774名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:25:50.39ID:LcqqQp3v
石川要三さんは子供いなかったのか
0775名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:25:55.75ID:qdkwPCTS
さっき統一教会と政治家の特番やったな
韓国のCIAが統一教会発足に手を貸して
統一教会がワシントンポスト設立に資金提供して
アメリカにちょっかい出したら出入り禁止になった
元々はアジアの共産主義勢力の対抗勢力で
日本支部は安倍の爺さん岸が力貸して発足したと
霊感商法で問題になっだ時に
王蟲の事件後統一教会摘発しようとしたら政治の圧力で中止になったと
それから30年放ったらかしにしたら政治家と蜜月関係になってしまい
この騒動で政治家は統一教会切りに必死になってると
0776名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:01:17.11ID:7l3Gq9a1
統一とか勝共を知らない人がいるのに驚く
0777名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 14:35:51.11ID:YUGznhp5
誤字じゃなくてワシントン・ポストとワシントン・タイムズの違いも分かってないだろ
0778名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:44:04.89ID:EyDByMC9
>>775
アメリカは冷戦期、ソ連、中国に対抗する為にアフリカの土人の糞国家、
0779名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:52:10.77ID:iUfqnJKr
#silent hill 333というハンドルが山上容疑者であることか判明。

読むと、立憲、れいわ、共産を叩く、自民支持者。安保法案支持。

山上容疑者は自民党支持者だった。

silent hill 333 @333_hill

5月6日
立憲民主党の結党経緯、現実に対して全く無意味な法学議論=強固な9条堅持派=既得権益と
堕したとしか言いようのない戦後から連綿と続く憲法学のメインストリーム、止まらない野党の凋落。



内ゲバ乙!
0780名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:40:06.62ID:FxBCH9ps
>>779
お前ほんと頭悪いな
親が中絶しなかったのが間違いだわ
0781名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:51:08.89ID:Szx67WTw
中絶は人殺し
0782名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 08:55:29.52ID://WxSbZF
青梅の求人まともなのないな
羽村のほうが十倍あるわ
0783名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:39:09.64ID:yNN5z9dj
>>782
まともじゃない生物が何か言ってるなw
0784名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:45:51.56ID:+HVdiEF4
>>782
アマゾン
0785名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:54:26.49ID:yNN5z9dj
>>784
アマゾンと言っても採用は、アマゾンと労働者の派遣契約をした派遣会社がしているのだろ。
0787名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 11:02:39.43ID:yNN5z9dj
>>786
商品を棚から取るのもあるだろ。まあ、アマゾンは常に利益の最大化を目指して、無人化、ロボット化、
機械化、人工知能の大活用としているから、アマゾンに奴隷を派遣する派遣会社の
求人すら無くなってもおかしくは、ないがな。
0788名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 13:25:29.04ID:1L1XMCU0
倉庫番じゃなくてAmazon本体に行けばいいじゃない
日本法人でもいいわ

GAFAM(Google/Amazon/Facebook/Apple/Microsoft) 就職数累計

1. 早稲田大 760
2. 慶應義塾 659
3. 東京大学 577
4. 上智大学 274
5. 京都大学 225
6. 青山学院 182
7. 大阪大学 161
8. 東京工大 139
9. 明治大学 119
10. 同志社大 61
11. 東京理科 56
12. 筑波大学 53
0789名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 13:36:20.13ID:1L1XMCU0
ちなみにAmazonだけならこれ

<Amazon>
1 早稲田 252
2 慶応大 216
3 東京大 163
4 上智大 94
5 青学大 74
6 明治大 72
7 京都大 69
8 東工大 67
9 大阪大 61
10 筑波大 53
0790名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 13:47:49.11ID:yNN5z9dj
>>788
阿保か。アマゾン本体の白、ホワイトの仕事に就けるのは極々一部だろw
0792名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 13:55:47.63ID:L8jphEe7
>>791
アマゾンジャパンの初代社長が明治だから
0793名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:41:40.89ID:bS6pe87S
エアコン買い換えるならやっぱり久保家電さんかな?
量販店で買うより、アフターケアとか丁寧な気がするし。
0794名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:25:50.96ID:rIsFCrAO
青梅、累計コロナまもなく10000人だね
八王子の53000人に比べれば少ないけど
0795名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:28:38.02ID:3a+0j1PO
五月人形じゃあるまいし布でもかけといたらいいんでねーの?
0799名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:57:47.27ID:GJxjZfiu
今日の午後9時25分頃、警察官二人がイオンの二階の出入り口から店内に入っていった。
過去にイオンや西友で騒ぎを起こした、灰色だかの帽子を被り上着が桃色系だかでカートを押してるジジイがいたから、
そいつがまた騒ぎを起こしたか?
0800名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 02:07:08.90ID:0mTmXI/T
ヤバい、危ない、一癖も二癖もある街・それが青梅
奇人変人多い
0801名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 08:59:19.07ID:NysnfOUe
宮ノ平以降は老人しかおらんだろ
0802名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:42:58.62ID:ZLvrLZXG
>>801
宮ノ平駅の南口から少し西にある、ぽん太、と言う居酒屋の少し西の崖にある下へ続く階段の先は
興味があるな。朽ち果てた、酷く汚れた電光掲示板らしきがあるから、過去にそこでスナックだかが
経営をされていた可能性もありそうだがw
0803名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:06:42.71ID:tE06AVmU
他板から来たよ
青梅から先は限界集落かと思ったらそうでもないのか
0804名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:25:52.14ID:ZLvrLZXG
>>803
奥多摩町には東京都の都心部への水の供給基地となる奥多摩ダムだかがあるから。一先ず、
奥多摩町役場が最低限、存続出来るだけの資金が国、東京都から支給はされているはず。でないと、
東京都の都心部への水の供給の問題が出かねないから。
0805名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:50:50.13ID:tE06AVmU
なるほど
多摩川沿いは得してるな
奥多摩鳩ノ巣御嶽はハイカー需要もあるから大丈夫なんだろう
青梅線の良さは青梅から先なんだな
0806名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:42:04.81ID:Iwyh34xS
鳩ノ巣とか古里とか廃墟マニアに人気みたいだしね。
0807名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:45:21.69ID:U11+Gk9W
イオンスタイルの鰻関連の弁当売り場には、土用の丑の日に鰻を食べる様になった理由に、夏場に精を付ける為、
だのの宣伝物だのが設置されていたが、あれは嘘だw江戸時代に鰻関連で商売をしていた奴等が夏場に売れ行きが悪くなるから平賀源内に相談したら、
土用の丑の日だのを考案して流行らしただけだからw
0808名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 22:06:50.85ID:vzlPLL4i
みんな知ってるだろそんなこと
0809名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 22:20:58.09ID:U11+Gk9W
>>808
全ての人が知ってる訳じゃないぞ。そして、この後は原爆の日、終戦記念日、中秋の名月、
ハロウィーン、クリスマス、と様々な商売人達が儲ける行事が目白押しだ。因みに、
原爆の日、終戦記念日で儲けているのは宗教、花、会場の設置やらをしている奴等だな。
0810名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 22:23:40.16ID:wJvVpH9V
>>809
儲け方をたくさん知ってるのになんで貧困なの?
0811名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 22:24:31.37ID:vzlPLL4i
お前くらいだよそう思ってんのはw
分かっててイベントとして楽しんでるの
0812名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 01:10:13.44ID:PCQvxfh2
>>809
ずいぶんとあたりまえのことをいっしょうけんめいしゃべるんだねきみは
0813名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 10:44:22.51ID:WoSaLER5
うが付くものを食べる日にしたんだよ
だからうどんでも卯の花でもいいんだよ
0814名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 11:08:51.90ID:MqOsEm/n
>>813
うの付く食品、料理を扱っている商売人達が儲ける為に、うが付くものを食べる日、とか勝手に決めて
流行らしたのだろ。2月9日だか29日は、に(2)く(9)の日とかあったりしたしw
0815名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 12:59:47.60ID:7yvkVoLu
別に義務じゃないんだから好きな日に好きなもの食えばいいじゃん
私は今日鰻重いただいてきます
0816名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:20:16.21ID:jZXwEVeV
広告屋は業者と組んで流行作るのが仕事
ファッションと同じ
昔からやってることに何を今更騒いでんだか
0817名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:46:35.85ID:rYemSu+U
働いたことない人にそんなこと言うのはやめて下さい😀
0818名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 12:05:49.97ID:PK9L31Nv
青梅には仕事ないんだからしょうがない
0819名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 16:24:13.89ID:JbctBnHa
東芝青梅工場があった頃は、仕事うじゃうじゃあったのにね。
0820名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 16:31:00.34ID:XqSk9KVr
なぜ市内に限定するの?
通勤めんどいから?
0821名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 17:49:19.55ID:N0l1UiZx
>>819
途中から派遣会社、請負会社に委託だらけなって求人はそいつらがしていたから仕事が
なくなれば
0823名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:46:04.54ID:N0l1UiZx
大阪王将の仙台中田店でナメクジが大量発生等の問題が明らかになったが、青梅市にあるのは大丈夫か?あと、
大阪王将を謳った小籠包、しょうろんぽうだかの冷凍食品があったな。
0824名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:51:58.46ID:N0l1UiZx
大阪王将 冷凍食品、で検索したら小籠包以外に餃子、焼売もあったw
0825名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 08:30:10.10ID:/EsgJE0m
>>822
まあ、青梅駅までは心配ないでしょ
問題は拝島以北の八高線と青梅―奥多摩間だけど
一応そっちも平気みたいね
0826名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 09:07:08.07ID:nMQJkVEm
こんな山奥で熱帯夜かよ
0827名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:59:07.40ID:IA5JP7Qw
>>826
先月の猛暑の時、青梅市で暑かったのは山間部で森林でも高温になり、その高温で熱せられた空気が
市街地に降りてきたからだのの報道があった。
0828名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:51:34.57ID:VYo9R1FJ
緑があっても涼しくないんだね
コンクリートだらけでエアコンや自動車の排熱も多い都心より
酷暑とはね
0829名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:18:57.10ID:byRw80y2
青梅上空飛び回ってる米軍機の排熱だろ
0830名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:45:04.21ID:v7p8kok2
いや海という大量の水の保温力から離れるからでしょ
千葉の先っぽとか、夏すずしく冬暖かい。沖縄より群馬の方が暑い
0833名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:42:05.85ID:kVabfer3
>>830
沖縄県と群馬県を比べると、先ず緯度が違う。夏場は緯度が高ければ高い程、太陽は高く上り、
日照時間が長くなるからな。そして、次は地形の違い。沖縄県は周辺が海だから海風もあって、
空気の流れ、出入りが激しい。しかし、群馬県は内陸で険しい山間部、
山岳地帯だから外界との空気の出入りが少ないので、強烈な太陽光によって加熱された
空気が外部に多く出ていかない。
0834名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 01:19:03.16ID:e5jCDFg7
高緯度の方が気温低いだろ何言ってんだお前w
日照時間なんて関係ない
0835名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 01:36:26.88ID:kVabfer3
>>834
高緯度だと夏場は日照時間が長くなるから暑いぞ。地形、標高、周辺に海が近いかによっても変わるが。
因みに、夏場である高緯度の地点からは一日中、太陽が沈まない白夜、びゃくやになるがな。逆を言えば、
冬場は一日中太陽が出ない日没後の夕方から夜しかなくなるが。
0836名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 01:38:14.59ID:e5jCDFg7
高緯度だと日照時間は長くなるがそれと気温は関係ないだろ
お前の説だと夏は北極が一番暑いのか?
0837名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 01:44:13.94ID:kVabfer3
>>836
太陽光は強力だが、地形、周辺に海が近いか、周辺の風の流れと流入の度合い、標高と複雑な要素が絡む。
因みに、赤道地帯でも標高がかなり高いと涼しくなったり寒くなる。太陽光は強力でも標高が高いと空気が薄くなるので、
強烈な太陽光によって加熱された地表から発する熱量を空気が大して受け取れないので。
0838名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 01:45:57.72ID:e5jCDFg7
緯度の話はどこ行ったんだよ?
高度の話なんかしてないぞ
0839名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:24:29.15ID:e5jCDFg7
お前はいつもデタラメな講釈垂れてるなw
0840名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 03:34:39.64ID:mPV87XBS
基礎教養がないと馬脚を現すんだな
0841名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 09:20:36.15ID:c3HeOKtr
>>838
緯度は、どこかにいどー(移動、異動)したのかな?
0842名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 11:02:57.06ID:c3HeOKtr
>>838
緯度は、どこかの井戸(いど)にイドー(移動、異動)したかな?
0843名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:46:23.68ID:1grU6hM+
高度の話かな
太陽に近付くと暑くなってイカロスの翼は溶けてしまったのだそうです的な
0845名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 15:21:17.59ID:YB/yf16y
中央図書館の自習机って解放された?
0846名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 19:38:13.67ID:Qicgp7UD
雷豪雨だな。御岳、成木川にあるライブカメラでも雷豪雨が分かる。
0847名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:35:21.00ID:o5xjrNPX
イオンの二階の出入り口辺りは臭い、くさいな。馬鹿共が出入り口前で花火でもしたのかと
思っていたが落雷が原因そうな火災のせいなのか?
0848名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 05:07:21.16ID:4EDZOnu2
東京 青梅で住宅1棟全焼 落雷が火事の原因か
住民の女性は無事

28日夜、東京 青梅市で住宅1棟を全焼するなどの
火事がありました。当時、現場の周辺では落雷も
確認されていることから警視庁などは落雷が火事の
原因の可能性もあるとみて詳しく調べています。
警視庁と東京消防庁によりますと、28日午後8時ごろ、
青梅市裏宿町で「落雷により火災が発生したようだ」と
近くにいた人から通報が寄せられました。

消防車31台が出て消火活動を行い、火は1時間半後に
ほぼ消し止められましたが、2階建ての住宅兼作業所が
全焼したほか、隣接する車庫2棟の一部なども焼けました。

警視庁によりますと、全焼した住宅には80代の
女性が暮らしていましたが、避難して無事だということです。
0849名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 05:40:08.10ID:t+yOjd03
>>632
アドバイスありがとう 車中泊は気合入りますが職質されそうなので今回は見送ります
吉野街道というところの友田の方は安いみたいですね ただ多摩川を隔てるとまた
街の雰囲気も一段と変わるので好奇心を擽らされます 夜景も綺麗そうです
0850名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:10:18.55ID:BBBCq4j7
>>849
職質されるのも想定して車中泊をした方が、物件選びでの失敗、後悔をする確率は減らせる。職質をされたら、「ここら辺に引っ越しを
考えていますが生活がしやすい場所か分からないので、車中泊をして調査をしてます。」と
答えれば良いだけだし。警察官は現地にいる変人、騒音を酷く出す奴、
政治活動を含めて迷惑な行為をする奴等、近くのスーパーや
コンビニで迷惑行為をする、変な苦情を申し立てる奴等等が原因の通報で
頻繁に駆け付けたりするから、「そんな奴等とは遭遇したくないよな」と納得してくれるかとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況