X



トップページ多摩
1002コメント323KB
町田市総合Part5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ハッピーサイエンス
垢版 |
2021/09/29(水) 13:19:59.26ID:Is0hnlx8
  三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  何でこんなになるまで放っておいたんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ   ←千眼美子
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll

          oノ oノ
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----|
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /


前スレ
町田市総合Part4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1595948690/
0851名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:01:39.14ID:nycjRp7p
町田のカラオケまねきねこは大丈夫なのか?
0852名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:12:43.65ID:OF0V32N8
町田市相原町でバイク盗 1月22日から28日

町田市によると、1月22日から28日にかけて、
町田市相原町でバイク盗が発生しました。
(実行者の特徴:不明)

■実行者の言動や状況
・オートバイが盗まれた。
0853名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:47:11.06ID:phEZptCs
盗んだバイクで走り出す♪
0854名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 18:54:22.33ID:rkS1GZl7
>>831
営業が不定期だから、事前に調べたほうがいいよ
0855名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:37:35.99ID:junV4aS8
野郎めし行く価値全くなし
0857名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:32:49.68ID:DfsAf5Z3
小田急町田店に家電量販店「ノジマ」 
ままともプラザから移転

小田急百貨店町田店7階に3月2日、家電量販店
「ノジマ」(町田市原町田6)がオープンする。

同社が運営するショッピングモール「ままともプラザ」
(旭町1)からの移転。新店舗の場所は昨年11月まで、
ビックカメラが出店していた。
 移転に伴い、ノジマままともプラザ町田店は2月26日に
閉店する。
0858名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:02:59.14ID:pZNX2ZVR
ビックが撤退したばかりなのに何を考えとんのか…
0859名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 15:04:31.23ID:TaIxGH5Q
ままとも、ロピアとかキャンドゥは好調ぽいけど
定着しないのは定着しないよなぁ
0860名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 16:32:49.19ID:TItoB+Lc
ホムセンのコーナンが来ればいいな。
プロ用品店は忠生にあるから、その分は置かなくて良いので店舗が狭くてもやれる。
0861名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:04:23.47ID:pZNX2ZVR
あの辺地味にホムセン砂漠だから何か欲しいわね
ほんとヤマダダイクマのままで良かった
0862名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 02:05:42.92ID:7dGHO6zB
>>857
ビックカメラの方がよかった
ノジマは品揃えが悪すぎる
0863名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 04:18:45.75ID:2t8mYr7b
コーナンかカインズに来て欲しい
0864名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 12:33:37.65ID:bQ9/zjvZ
雪くっそ降ってるな
ゴミ収集は通常通りなのね
0865名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:51:18.99ID:ke2R5snx
大雪の影響で多摩モノレールが全線で運転を見合わせています。

 多摩モノレールが上北台駅から多摩センター駅までの全線で運転を見合わせています。

 雪による凍結のためだということです。東京の多摩地方では大雪警報が続いています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d9fdc6e609e723937a0e5384755e7046490ab883
0866名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 06:05:28.38ID:1UcZJqln
町田市能ケ谷1丁目でスカート内盗撮 2月7日夕方

警視庁によると、7日午後5時45分ごろ、
町田市能ケ谷1丁目の駐輪場で女性へのスカート内
盗撮が発生しました。
(実行者の特徴:若い男性、金髪、黒色系服装)

■実行者の言動や状況
・女性のスカート内をスマートフォンで撮影した。
■現場付近の施設

・鶴川駅[小田急]、川崎市立岡上小学校、
和光大学ポプリホール鶴川、鶴見川
0867名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 20:44:00.50ID:J87o6QhP
小田急の西側の駐車場もったいないわな
0868名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 01:10:11.58ID:AUtZ/41n
町田民じゃないんですが、こないだ
快活クラブ小田急町田駅前店の「本田」というスタッフに久しぶりにガチギレした。
店員がミスしたのに、そこをとがめると、不貞腐れた末に逆ギレして
「なら当社を利用しなくていい」「愚痴は全部本社にいってくれ」と居直り対応。
実は利用するの二回目で、一回目も対応はすごく悪いとは思っていたんですよね。
ここでドトールが叩かれてましたが、飲食店もネカフェもコンビニも、
悪しき習慣なのはまさに「学生バイト・フリーター」だけで店を回している時間帯がある
てことだと思います。ほんと、やりたい放題。適当に時間内いれば時給がはいる。
客、本社の看板なんぞ、知ったことじゃないと言わんばかり。
バカバカしいけど、一応本社に真面目なご意見メール書きました。
0869名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 02:37:23.63ID:UmKJ/ZFC
本社にメールは偉いなー
わいはGoogleコメント書いて終わり
0870名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:54:39.41ID:sADu5T6/
>>868
メールスルーされていそうw
0871名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:25:24.69ID:wEplfjlP
無人化出来れば良いけど難しいんだろうな
0872名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:30:29.04ID:4K9Tik3g
苦情メールが来るとチャットGPTがお答え返信する時代になるヨ
0873名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:19:43.18ID:C2MYByZY
本田ってあの学生バイトの男だろ
時間帯のリーダーみたいなかんじだと悪い意味で勘違いして調子こいちまうんだろうな
そいつに限らず快活の深夜帯はド底辺バイトの巣窟
0874名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 08:35:10.83ID:kPlwyk/r
バイトになんの権限があってこなくていいとか言ってくるのだろうか…。
0875名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 02:28:40.70ID:a8E9qGAI
町田マルイ「IKEAポップアップストア in 町田」が
期間限定開催中!IKEAのサメなど人気商品約150点を販売

JR町田駅前の「町田マルイ」 3Fイベントスペースにて、
「IKEAポップアップストア in 町田」が2023年2月17日
(金)から4月2日(日)までの期間限定で開催中です。

3階のイベントスペースに出店しているポップアップ
ストアでは、約9,500点のIKEAの商品から、
新生活に役立つ雑貨や小物、食器、キッチン用品や
食品など、人気商品約150点がラインナップ。

https://tamapon.com/2023/02/19/ikeapopupstoreinmachida2023/
0876名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:12:14.93ID:ykvpRRrU
町田市小山町で声かけ 2月20日午後

警視庁によると、20日午後3時40分ごろ、
町田市小山町の公園で女子小学生への声かけが
発生しました。
(実行者の特徴:年配男性、白髪、茶色ベスト、
白色ワイシャツ、青色系自転車)

■実行者の言動や状況
・遊んでいた女児に声をかけた。
・「可愛いね」
・「どこに住んでいるの?」
・「どこの小学校?」
・「何年生?」

■現場付近の施設
・多摩境駅[京王]、小山小学校、小山ケ丘小学校、
小山中学校、相模原市立旭小学校など
0877名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:53:09.67ID:FJFSuYtW
金森団地んとこのファミマは何があったんだアレ
車通勤で前通るんだがすごい気になる
0878名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:28:38.07ID:ViQ+lHZ7
この前車が突っ込んだってやつかな
0879名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:59:15.48ID:a5klfEhR
『オリエンタルパサージュ町田店』の跡地へ新たなパチンコ店がグランドオープン予定、健全化推進機構に『パチンコ&スロット バンブーエボリューション』が登録される

https://johojima.com/pachinko_open/post-217270/
0880名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 20:19:58.06ID:H88B17ut
町田駅周辺が「激変」か 市が中心市街地の整備計画策定へ
モノレール延伸見据え

東京都町田市は23年度予算案を発表。その中で「中心市街地再開発事業」に3092万円を計上しました。町田駅が多摩都市モノレールの延伸によって新たな起終点になることを見据え、中心市街地の開発を進めるとしています。
 
 具体的には、町田駅に隣接する街区での都市機能更新や、交通ターミナル機能の集約、ペデストリアンデッキなどの交通基盤整備を検討。有識者や関係事業者の意見を反映して、来年度中に「町田駅周辺整備計画」の策定を目指す方針です。

【大注目!町田駅周辺開発の詳細スケジュールを見る】

 また、町田駅の南西部に位置する森野住宅周辺地区のまちづくりを具体化させるため、事業性検討や導入機能の調査を行う予定です。同地区のまちづくり構想によると、1960年代に建設された森野住宅は老朽化が進んでおり、更新を契機に周辺地区も含めて土地の高度利用を図るとしています。
 
 今後は2024年度から事業化に向けた検討を行い、2025年度に都市計画決定や事業認可手続きといった関係法の手続きに入る見込みです。
 
 来年度予算では「町田駅周辺整備計画策定支援委託」に1000万円、「ペデストリアンデッキ概略検討委託」に450万円、「森野住宅周辺地区事業性検討委託」に900万円、「森野住宅周辺地区導入機能検討調査委託」に450万円が配分される見込みです。
 
 多摩都市モノレールの延伸事業は、多摩センター駅から山崎団地や桜美林学園などを経由して町田駅までを結ぶ予定です。町田市は、延伸に向けて東京都や多摩モノレールとの調整を進めるほか、沿線まちづくりの検討を多摩市と共同で行っていく方針です。
0881名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 17:01:41.22ID:I+iO6zop
あと20年は掛かりそうだね
0882名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:18:25.15ID:SMcfh/Qz
どうやらオレが生きている間は開通しないようだな
良かった
モノレールの駅が近くにできる計画なので、そうすると交通事情が悪くなってしまうことが危惧されるため
(運賃上昇、障害者割引(緑手帳)なくなる、バス路線大幅変更による不便、など)
0884名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:38:20.50ID:BEheYWLi
>>882

町田方面伸長の目的は、町田駅へさらに人を呼び込むことにあるようですが、当然その影響は沿線の地域にも及ぶでしょう。

例えば、現状バスによるアクセス手段しかない「小山田桜台団地付近」は、町田駅まで約35分、立川駅まで53分という、非常にアクセス条件が悪い状況にあります。

将来、町田ルートが開通すれば、モノレールでのアクセスが可能になり、町田駅まで約18分、立川駅まで約34分と大幅にアクセス時間が短縮される見込みです。

これにより、公共施設へのアクセスが容易になり、今よりも住みたい人が増え、結果として不動産価格の上昇に繋がる可能性があるでしょう。

町田市の地価は、2018年9月に発表された基準地価によれば、町田駅周辺を除けば㎥単価で20万円以下の手頃な地域が数多く存在するため、今のうちから投資しておけば、上昇が見込める可能性があります。
0885名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 01:44:16.34ID:kARbLmrC
尾根から約100m滑落 八ヶ岳連峰赤岳付近で男性が心肺停止 
下山中つまづいたか 山梨県ヘリが救助

身元は東京都町田市の会社役員の70歳男性と判りました。

https://www.nbs-tv.co.jp/news/articles/?cid=13275
0887名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 09:27:13.91ID:qFHjXefH
町田市三輪緑山3丁目で痴漢 3月3日夕方

警視庁によると、3日午後4時30分ごろ、
町田市三輪緑山3丁目の公園で女子小学生への
痴漢が発生しました。
(実行者の特徴:年配男性、黒色キャップ帽)

■実行者の言動や状況
・遊んでいた女児の体を触った。

■現場付近の施設
・三輪小学校、川崎市立岡上小学校、
フェリシアこども短期大学、★三輪緑山中央公園
0888名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 00:02:14.88ID:2WF1npVA
東京の店舗はここだけ!
ふわトロパンケーキが絶品『さかい珈琲』

多摩境の人気カフェ!『さかい珈琲』

お店までのアクセスは多摩境駅から徒歩で5分ほど。
私はお散歩がてら南大沢駅から歩いて行きました!
途中小山内裏公園などがあってお散歩にぴったりでした
◎30分もあれば着きます!

所在地:東京都町田市小山ヶ丘5-1-2

周りのお店と共通の広めの駐車場があるので徒歩や
電車で行くのが難しい方は車でもOKです!

店内はテーブルの間が広く取られているので
周りを気にせずゆっくりすることができます。

カウンター席もあるので一人でも入りやすい!

https://8dabe.com/2023/02/27/sakaicoffee/
0889名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 13:17:40.02ID:pqtFVf3/
すかいらーくの新業態、飲茶食べ放題の
「飲茶TERRACE 桃菜」に行ったら中華のサイゼだった!

2023年2月1日、大手外食のすかいらーくグループは
東京・町田市に新業態のお店「飲茶TERRACE 
桃菜(とうさい)」をオープンした。このお店は飲茶の
食べ放題を提供しているという。

オープンからすでに1カ月が経っているのだが、お店の
様子を探りに行ってみたところ……。ここはまるで中華のサイゼ! 
少しずつたくさん食える飲茶のワンダーランドだった!!

https://rocketnews24.com/2023/03/08/1788665/
0891名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 20:47:48.15ID:STwbaEGR
“西の歌舞伎町”町田駅はサウナどころか銭湯も皆無!
ととのえない街トップ3

サウナ愛好家のサウナーヨモギダ氏が語る。
「“西の歌舞伎町”と呼ばれる歓楽街ながら、
なぜかサウナが一軒もないのが町田駅周辺です。
歓楽街には必ずサウナが一つはあるのが通例ですが、
ここには皆無。市全体で言えば、大型サウナ施設も
ありますが、なぜか主要駅にはない。いい酒場が
多いだけに、サウナ上がりの一杯を楽しめないのは寂しい。

https://nikkan-spa.jp/1887423/2
0892名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 21:20:43.16ID:1nVWWf75
サウナなんて要らない
売人の活動拠点じゃん
0893名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:46:41.09ID:t/g/mh1S
【2023年】多摩エリアで開催される「桜まつり」
まとめ!4年ぶりにお花見イベント続々

町田市では、芹ヶ谷公園など市内各所で「2023町田さくらまつりウィーク」を2023年3月18日(土)~4月2日(日)の16日間開催。

4月1日(土)と2日(日)には、尾根緑道・恩田川・芹ヶ谷公園の3会場にて「2023町田さくらまつり」が開催されます。

https://tamapon.com/2023/03/14/tama-sakurafes-matome2023/
0894名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:31:57.51ID:Y9Vx8dTi
4/1、4/2にはもう桜散ってしまってそうね。。
0895名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:14:56.00ID:0JV874UE
町田駅徒歩2分!7店舗が集まった話題の
ネオ横丁が町田に上陸!名前は町田レンガ通り一番街!


この度、3月20日(月)に小田急町田駅から徒歩2分、
レンガ通りに1階、2階の2フロア、7店舗の横丁、
町田レンガ通り一番街がOPEN致します。

町田に新たなランドマークとなるネオ横丁が上陸!

魚料理や焼き鳥、モツ焼き、韓国料理や沖縄料理から
本格中華まで!
多種多様なお店が大集合しました!
同じ空間に7店舗のお店が入っているため
雨の日や寒い日にも外に出ることなく
はしご酒も気になるお店も気軽に楽しめます。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000086608.html
0896名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 03:34:40.13ID:1mp5E0Ma
町田駅ペデストリアンデッキ上に、
和風カフェ「喫茶 蓮葉」オープン

小田急町田駅西口の町田マルイなどが入居する
「町田セブンビル」の2階に
和風カフェ「喫茶 蓮葉」が、2023年3月18日(土)に
オープンします。

https://kawariyuku-machida.com/article/56677.html
0897名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 19:49:54.14ID:ik/Recfe
質問させてください。
金井周辺で自転車や歩行者のみが通れるようなトンネルってありますか?
0898名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 02:29:56.06ID:7Ci3Dhhh
え、なんか気持ち悪いかも
0899名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:34:37.78ID:Nedwh3pt
あるけど、知りたい理由が不明なので、教えない。
0902名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:43:07.86ID:E43P83al
みんなが考えてるのとは若干違い露出狂の人かも…
0903名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:53.75ID:gb8Nq/VW
怖がらせてごめんなさい。
自分の子どもが夜な夜な出歩いていて、その様な場所でたむろしていると聞いたので探しに行きたく思い相談させていただきました。けして私が犯罪をしようとしたのではなく、子どもが犯罪を犯したり巻き込まれないうちに手を打ちたかったので…
0904名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 22:59:40.01ID:cXouvvh/
夜中に出さなければよい。
0905名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 23:30:22.69ID:gb8Nq/VW
出たきり帰ってこないので…
0906名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:04:34.08ID:qZFdpCtw
ママ友(パパ友)なりPTA繋がりのが有益な情報得られると思うよ
0907名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:21:40.83ID:E51jl5Yd
リニアが出来たら、橋本駅近くの町田西部も開発されると良いが
0908名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 00:24:05.50ID:SqnKLonU
>>906
ありがとうございます。他校の子といるようで殆ど情報が入って来ず困り果てていました。また地道に探しに行こうと思います。
0909名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 14:23:15.15ID:q2p6LDLs
>>908
自分だけで何とかしようとするな。

町田市は、新宿渋谷池袋と並ぶ都内屈指の少年犯罪タウンだぞ。

18歳未満は、深夜に店に入れないから、タマリ場に集まるのだろう。

警察に相談すべきだ。
あるいは、子供は同性愛者かもしれない。
市役所、東京都では、各種相談を受け付けている。
検索するのだ。
0910名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:25:10.17ID:5Q9X8dv+
町田市木曽東1丁目で痴漢 3月19日夜

警視庁によると、19日午後9時30分ごろ、
町田市木曽東1丁目の路上で女性への痴漢が発生しました。
(実行者の特徴:男性、30歳位、モジャモジャ頭、黒色系服装)
■実行者の言動や状況
・帰宅途中の女性の体を触った。
■現場付近の施設
・古淵駅[JR]、忠生第三小学校、町田第三中学校、
相模原市立大野小学校


町田市中町2丁目で痴漢 3月19日夜

警視庁によると、19日午後9時ごろ、町田市中町
2丁目の路上で女性への痴漢が発生しました。
(実行者の特徴:男性、20~30歳、
モジャモジャ頭、黒色系服装)
■実行者の言動や状況
・帰宅途中の女性の体を触った。
■現場付近の施設
・町田市役所、町田第一小学校、町田第四小学校、
町田第一中学校、町田高校
0911名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 09:56:40.91ID:ntotegyh
横浜線より西は、ほぼ行かないなあ
0912名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:04:50.86ID:9HFcSRx1
町田界隈だと感覚的に南じゃね?
0915名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:35:48.79ID:W4zHQtPH
多摩地域の“駅”にまつわるエピソードを紹介する
「多摩ステーション物語」

「多摩ステーション物語」【町田駅】

https://www.tbsradio.jp/articles/67892/
0916名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:13:32.70ID:hLjEeJ7x
町田市小山ケ丘5丁目で痴漢 3月24日夕方

警視庁によると、24日午後6時ごろ、
町田市小山ケ丘5丁目の路上で女子小学生への
痴漢が発生しました。
(実行者の特徴:男性、30〜40代、
白色紐付き黒色系パーカー、紫色ニット帽)

■実行者の言動や状況
・帰宅途中の女児の体を触った。

■現場付近の施設
・多摩境駅[京王]、小山ケ丘小学校、
相模原市立宮上小学校、サレジオ工業高等専門学校、
小山内裏公園
0917名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 00:11:33.45ID:H2H4H+SV
ヘアサロン nelle by green

ここの美容師だけは絶対に許せない
0918名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 10:31:05.16ID:ACXswjZ8
>917
具体例が書けない臆病者は去れ
0920名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 01:13:10.15ID:w/KKH0t1
>>897
金井周辺とは言えないけど
芹が谷公園にはあるよ
一晩中帰ってこないなら、遠いけどそっちまで行ってる可能性あるかも
先ずは夜中抜け出さないように頑張って
息子とその友達関係では夜中抜け出す事がなかったから、
申し訳ないけど悪いイメージしてしまう
0921名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:12:54.66ID:147+Ffb8
東京・町田市で住宅火災 80代男性が逃げ遅れか 
5棟が燃え消火活動続く

4月6日午後2時過ぎ、町田市真光寺町の2階建ての住宅で火事があり、住宅や倉庫など少なくとも5棟が燃え、現在も消火活動が続いている。

この家には男性2人が住んでいて、そのうち80代の男性と連絡が取れていないことから、逃げ遅れが1人いるとみられている。
0922名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 05:15:36.01ID:xpWxtUOb
森野踏切って心霊スポットだったんだな
どうりで気持ち悪いわけだw
0923名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:21:14.30ID:h9Q+PCSK
まじかよ。普通に通ってたわ。知らない方が良かったww
0924名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:44:51.12ID:6RPjSTn2
近所の家がリフォームキチガイで困る。週末なのに工事の音うるせー。◯ねばいいのに。
0926名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 15:04:40.35ID:AWBbBDCm
町田市下小山田町で下半身露出 4月10日未明

警視庁によると、10日午前0時ごろ、
町田市下小山田町の路上で年配男性による
下半身露出が発生しました。
(実行者の特徴:スキンヘッド風、白色ジャージ上衣、
黒色系ズボン)

■実行者の言動や状況
・下半身を出しているのが目撃された。

■現場付近の施設
・唐木田駅[小田急]、小山田小学校、小山田中学校、
多摩市立南鶴牧小学校、多摩市立大松台小学校など
0927名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 19:42:24.42ID:leyGmR+2
町田にへんなのがいるみたい

yahoo知恵袋part10スレ
0928名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 13:07:56.31ID:+rvhqRL2
町田市をご当地アイドルがPR!まちだガールズ・クワイア

地域をもっと元気に!
コロナ禍にめげず活動を続けてきた東京都内各地のご当地アイドルグループのみなさん。うち4組が自分たちで作った30秒の地元PR動画を放送に先駆けて先行公開します。

今回は、町田市で活動するまちだガールズ・クワイアのつくった動画。 彼女たちは町田市の集合住宅でライブ活動を続ける“団地のヒロイン”だそうです。今季のサッカーJ2で快進撃を続けている町田ゼルビアのマスコットを始め、市内の いちオシの場所やものが次々と登場しています。
首都圏いちオシ!「ご当地アイドル 地元を撮る」は4月16日(日)午後1:05からNHK総合で放送予定です。NHKプラスで同時&見逃し配信します。
どうぞお楽しみに!

https://www.nhk.jp/p/shuto-oshi/ts/G6GZKWN292/blog/bl/p1Jeag5raQ/bp/pk8pY3lPNk/
0929名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 13:39:12.81ID:aCQ+1GKl
『もつ煮の店マボロシ』
もつ煮定食&各種の串焼きどうでしょう?

と、言う訳で筆者の予想通りに2023年は”もつ煮込みブーム”が到来した説ですので、あえて言おう!
「こういうのは言ったもん勝ちであると!」
まあ、別に流行る流行ると言うておいて、仮に流行らなかったとしてもノーダメージですんで、別にいっかな~って。

とは言え、まあ去年くらいから美味しいモツ煮の店が、ちょこちょこオープンしているし、チェーン店のメニューにもモツ煮がちょこちょこ出ているので、コレはちょこちょこモツ煮込みが流行って来てる説はあるのかなと。

https://foodnews.jp/archives/111115
0930名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 16:48:27.67ID:gpvC1hJV
わざわざ大阪まで行って犯罪するなんて・・・


特殊詐欺 手染めた理由 パーソナルジム経営者

両腕に盛り上がった、自慢の力こぶ。
笑顔で筋肉を見せる、東京・町田市に住む、今井友貴容疑者(23)。
7日、大阪・吹田市に住む80代の女性の自宅を訪れ、キャッシュカード2枚と通帳を盗んだ疑いが持たれている。
その手口は、女性のカードを入れた封筒を、プラスチックの板が入った別の封筒にすり替えるというものだった。
パーソナルジムを経営していた、今井容疑者。
「価格に関しては、自分が壊れそうなほど安くしています」と、自分のSNSでうたっていた。
なぜか、特殊詐欺に手を染めたのか。
調べてみると、「40万円の家賃に困っていた」と話している。
警察官は、平日の昼間にスマホを見ながら、ウロウロと不審な動きをする今井容疑者を発見。
ATM(現金自動払預機)から100円を引き出したところ、万円を確保したという。
今井容疑者は、取り調べに対して、容疑を認めているという。
0931名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 11:44:10.55ID:Pp2O0ipo
>>927
アホ。関わりたくねえ。
近所じゃないことを祈るわ。
0932名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 00:07:59.39ID:8gVnn4bl
>>930
学校も町田だったのかな…?
家賃40万円って
そもそも無理があるんじゃねーかと思う。
23歳で人生詰んだな。
0933名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 06:48:16.98ID:J9fH+f0f
>ATM(現金自動払預機)から100円を引き出したところ、万円を確保したという。

ちょっと言ってる意味がわからない
0934名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 06:57:19.72ID:PQ+UDrAF
100万円を引き出したところを確保した、と言いたかったんやろな
0935名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 18:26:52.05ID:Lf8Eilf4
あ、町田市って今回選挙ないのか。今知った
0936名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 05:20:52.38ID:1Pkb214L
今年は静かだな、よかった
0937名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 13:48:45.66ID:tR/bMsi7
飛行機ウッセーな
いい気候だから窓開けて仕事したいのに
0939名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 14:34:04.73ID:x+2GA+8J
2023年ゴールデンウィークに行きたい
東京多摩エリアのイベントまとめ

もうすぐゴールデンウィークに突入しますね!

今年は最大9連休となる大型連休。インバウンドも
復活しつつあり、各地で多くの人出が予想されます。
今回はGWに東京多摩エリアで開催される注目の
イベントをまとめてみました。

詳細は関連記事などをご覧ください。

Grandberry FES.2023(町田市・4/29(土)〜5/7(日))

東急田園都市線「南町田グランベリーパーク駅」直結の
アウトレット複合商業施設「グランベリーパーク」では、
2023年4月29日(土・祝)から5月7日(日)までの
ゴールデンウィーク期間「Grandberry FES.2023」が
開催されます。

期間中は「スパリゾートハワイアンズ」のフラガールによる
フラダンスショーなど様々なイベントが毎日開催。
KONISHIKIさんがキッチンカーを出店するほか、
隣接する鶴間公園では5月3日(水・祝)~5月7日(日)まで
「ふれあい動物園」が開催されます。

https://tamapon.com/2023/04/20/tama2022gwmatome/
0940名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 21:10:42.28ID:SGp6+MlQ
市内からでも遠いってどういうこと
0941名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 08:00:08.12ID:MvIrjW6a
町田駅からバス出てないからね
0943名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 06:04:41.56ID:yrxKSTWn
.             ___ +
            |  | 
            |町|   なんてことだ、ここは神奈川だったのか
            |田|
            |  |
            |市|      相  模  湾
-‐‐=-..,,,_.      |役|
:      ::\,,.....,  |所|
:      ::: . ::; :::.`'::|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: ::    ::    :; ::: .:: `':. ̄~::~~`::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐-   _  ... 
.      :  ::  :; :: ::. ::`::                   `⌒´"'^'ー-‐、, ー -
                .                           ´`"'
                .                  ○_         
   .                      .        |\\
              .                    < ̄<
0944名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:16:39.70ID:Ho/6bICL
毎度お馴染み神奈川県民のやっかみキタワw
0945名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 18:50:49.24ID:hsw1X0uz
町田駅前に、鵠沼海岸の人気かき氷店「埜庵」
期間限定オープン

小田急町田駅直結のデパート「小田急百貨店 町田店」の
5階・催事場に鵠沼海岸のかき氷専門店「埜庵」が、
2023年4月26日(水)から期間限定オープンします。

埜庵(のあん)は、小田急江ノ島線 鵠沼海岸駅近くで
2003年から営業する人気のかき氷店で、
これまで小田急百貨店新宿店本館催事場には何度か
催事出店を実施してきたものの、
2022年のゴールデンウィークには町田店5階催事場に
初出店し、好評を博したことから、今回も4月26日(水)~
5月8日(月)のゴールデンウィーク中に期間限定出店します※
(※5月2日は催事休止。町田出店期間中は、鵠沼の店舗は休業)

日光屈指の「三ツ星氷室」の純度の高い天然氷を
削ることで生まれるふわふわの食感に生み出し、
会場には52席のイートインスペースを展開し、
「いちご」や「抹茶みるく」など定番人気のメニューのほか、
週替わりメニューを合わせ常時9種類のかき氷を、
さらに週替わりで4種類を入れ替えて提供します。
0946名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 14:17:51.05ID:tGXG6oaH
鶴川駅で人身事故みたいね。
久しぶりな気がする…
列車にひかれてバラバラの遺体は職員が
片付けないといけなくて
しばらく食欲がなくなるらしい…
0947名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:39:16.85ID:xIyxtyRw
バーキンが…(ノД`)・゜・。
0949名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 06:15:46.00ID:9sNPnxLR
小田急町田駅に「ホームドア」
2023年度中に設置へ。
特急対応の大開口タイプを採用

小田急線 町田駅(OH27)では、安全対策として
「ホームドア(可動式ホーム柵)」が
1~4番ホームのすべてに、2023年度中に
設置されることが正式発表され、
本厚木駅と同様に、特急車両対応の大開口
ホームドアが採用されます。

これは、小田急電鉄が公表した「2023年度
鉄道事業設備投資計画」の中に盛り込まれたもので、
町田駅全ホームと本厚木駅3・4番ホーム※に
特急車両に対応した大開口のホームドアを設置するほか、
世田谷区の豪徳寺駅、千歳船橋駅、喜多見駅などで
ホームドア設置に向けた準備に着手します。
(※本厚木駅1・2番ホームでは既にホームドア使用開始済)

小田急町田駅では2019年時点で、2・3番線は
2022年度中に、1・4番線は2023年度中の使用開始を目指し、
2019年度から段階的にホームの補強工事など準備が
進められてきたものの、コロナ禍での利用者減少や
工事の遅れ、機器の半導体や部品の不足など様々な
要因が重なったことで計画が見直され、スケジュールに
遅れが出ていました。

2023年3月からは運賃にバリアフリー設備費用を
加算する「鉄道駅バリアフリー料金」が導入されたことで
沿線でホームドアの設置を加速させる方針を示していましたが、
今回ようやく町田駅への設置目途が立った形で、
2032年度までに小田原線の新宿駅~本厚木駅と江ノ島線の
中央林間駅、大和駅、藤沢駅への設置も進めます。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況