X



トップページ多摩
150コメント26KB
【立川市北部】砂川( ´∀`)♪ Part.3
0003名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 02:40:17.83ID:iEByEcZY
>>1
おつです

建売り住宅増え続けてますね
0004sage
垢版 |
2022/05/01(日) 11:43:21.24ID:rVHbQ1/I
おつ
0006名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 21:21:51.43ID:rVHbQ1/I
建て売り住宅はよく売れてますね
0007名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:25:26.05ID:X4shzeEE
うちの近所も建売住宅がやたらと建って昆虫や野鳥が来なくなってしまった
0009名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 23:34:11.28ID:YYvcSwxN
今夜も自販機前で人がたむろっていて、ジュース買えませんでした
近付くと見てくるし恐い
0010名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:50:29.70ID:G5Z5qLq0
早朝から爆音バイクの始動
カンベンしろよ
0011名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 22:57:26.13ID:xV4OTB9+
砂川五番の柏ゴルフ後にスーパーが出来たみたいだけど行った人いる?
0013名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 08:08:16.41ID:VqnL0IvD
スーパーさえきだろ?
0014名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 12:00:54.89ID:GDxEaoAd
>>9
どこの自販機?
0015名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 23:16:53.37ID:V4Zk7CPg
日本はこれからどうなっちゃうんだろうな。
ロシアはウクライナ攻めちゃうしさ。

左翼は平和平和で空しい。言葉だけだ。

保守主義者、右翼こそが絆を大事にするべきだ。

もっと日本人同士で団結して、個人が瓦解しないように家族を大切にして、倫理観、道徳心、公序良俗に反しないように先ずは国を愛すべきだよ。
国防の基本は、自分を大事にし、家族を誠実に信頼して大事にして、家庭を守り、夫婦仲良く互いに不貞せず、親子喧嘩せず、兄弟姉妹が仲良くなり、はじめて社会が良くなる。子供は社会の宝です。子供を愛し、夫や妻を愛し、兄弟を大事にするべきだ。
そうすることで日本社会を守るべきだよ。
日本国の弥栄を祈ります。
0016名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 22:45:35.98ID:57Oe9hz6
>>15
君は保守というものが本来何であるかを勉強した方がいいよ
ネットや漫画からの知識じゃなくてさ
0017名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:56:11.31ID:/NHgyppU
5月14日は母の日です。
お母さん産んでくれてありがとう!
6月19日は父の日です。
お父さん家族の為に働いてくれてありがとう!

父に感謝
母に感謝
親類に感謝
兄弟姉妹に感謝
町内会に感謝
社会に感謝

夫婦円満
子孫繁栄
護国豊穣
家族仲良くしたいですね。

天は見ている。
神は見ている。

お天道さまは見ている。

そんな夢をみました。
0018名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:12:11.80ID:aN8Eocoe
>>17
お父さんは風俗に行くために働いているんだぞw
0019名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 21:55:06.60ID:71Ifw5WS
芋窪街道の右折矢印て出てる時間短すぎるよね
0021名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 07:05:12.15ID:97RtWRbN
日本全国選挙期間の選挙カーや街頭演説(?)うるさかったよね。思い返しても転勤で住んだ東北や九州は田舎だから音うるさかった。田舎だから周りから嫌われている奴は見事落選なさった。もっと自分の活動振り返った方がいい。迷惑。人様に好かれる性格や行動しなきゃ。分からないんだろうね。あいつは向いてなかったなあ。まずムカつく性格しとったわ。凄くうるさかった。昔の話だけどね。落ちたこと知って周りと爆笑して飲み会開いたなあ。あのときの酒は旨かった。バブルの頃だけどね。
0022名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:46:34.71ID:/+oPxnWZ
誰か「コスプレイヤーあやぱんの夢追うよ!モデルになりたい」の子に会ったことある人?連絡して!
0023名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 23:28:58.31ID:+Ex1KFX8
犬のフン持ち帰ってください
0024名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 04:48:02.13ID:5dc0lFMO
ちゃんとコロナワクチン接種してるか?
立川若葉町郵便局が業務クローズしてるんだわ。
職員が感染したんだと。
0025名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:51:01.79ID:TGFSf23B
こんな時間に外で犬を鳴かせるなよ
0026名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:35:53.85ID:RMMAWoOT
誰か「ちっちさんへお約束」の子に会ったことある人?連絡して!
0027名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 22:04:34.31ID:yDwgaNsF
砂川にニュースはないのか?
0028名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 23:52:49.51ID:pACeX+QS
あんたがニュースになってくれよ
0029名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 21:06:11.48ID:BNPKMqO7
>>28
下半身を露出したり女子生徒に声を書けたりするとニュースになれるよ頑張って!
0031名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:48:17.54ID:pSQFo+9K
立川駅前の喧騒から外れると静かでいいねえ
0032名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 17:30:08.50ID:QP8Kwe2e
>>7
下を挙げることで申し訳ないが、これでも集合住宅やマンションが所狭しと乱立するよりかは余程いいのよ。
砂川は割とゆったりしている。建坪率40パー容積率80パーが多くてまだ救いがある。
色々渡ってきた身からするとそれは痛感します。
0033名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:40:45.89ID:QMjjKaOJ
交通の便がもう少しよければなあ
0034名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 21:23:33.00ID:iuz7g+ts
多少不便だからのどかでいられるんだよ
0036名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 11:12:27.30ID:K/WxPxQF
戸建て民は帰省しているようで更に静かになったカナ
0037名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:34:49.74ID:72R2f6JX
走ってる車を見てるといろんなところのナンバーを見かける今日この頃
0038名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:53:15.80ID:nsc5lq9h
相模ナンバーは俺だから
0039名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 01:46:50.70ID:H61JElWO
フラフラ走りながらガストに入っていったの貴方ですか
0041名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 20:21:49.51ID:H0mfJ61M
うちの近所にふるいつきたくなるような人妻が帰省してきていた
0044名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 16:01:59.18ID:BxjXVUA9
40~50分もバイクのエンジンをかけたり止めたりなにしてるんだろ、うるせー
0047名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 21:30:06.85ID:Pu/cV9RJ
わざわざ音をうるさくするように改造している馬鹿は転倒すればいいのに
0048名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:28:17.46ID:BYAXRyQK
今日も平和な砂川であった
0049名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 22:38:29.48ID:PCaxcxAk
寒くなってきたけど平和だね
0050名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:11:01.80ID:kfdQUEo9
来週は寒波が来るらしいけどここら辺はどうなるのかね?
0051名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:16:10.54ID:5CF65HjG
水曜日は最低気温がマイナス3℃だって
水道の凍結対策は必要かな?
0052名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:35:55.41ID:W9eB4DcT
風が強い
雪が少々混じってる
0053名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:05:08.06ID:GcAtqU+q
武蔵砂川の北の道って新五日市街道に出る道なんだな
部分部分でもまだ2キロくらいしかできてないし
まあ生きてるうちに完成することはないだろうが
0054名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:09:49.89ID:tgZjEqpP
自分が死んだあと砂川はどうなっていくのかねえ
0056名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:36:25.10ID:oprkwP/x
砂川地区には九小と大山小と上砂小と3っつも小学校があるけど
少子化でいずれは統廃合されるのかな?
0057名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:25:40.22ID:ll1kAbwf
立川の水道水がヤバいらしいね
0058名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 22:27:19.09ID:3k9h06SH
砂川の浄水所は数値に異常無しだった
一安心だ
0060名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:53:05.53ID:lHgXBFFA
道路が水分をたくさん含んだシャーベット状の雪でぐちゃぐちゃだ
みんな気をつけて
0061名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:55:28.48ID:6edY5zOC
朝は路面が凍りそうだな
0063名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 21:37:44.78ID:SXbL9mWV
明日は暖かいらしいけど花粉が多く飛んだらやだなあ
0064名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:10:58.74ID:JRcTU3as
目がかゆい
鼻もムズムズ
たまらねえ

(五七五)
0065名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:51:45.64ID:nMh+M5c5
西砂の方車で通ったらまじやべぇな
金髪やひでぇやつだとピンクの髪の小学生とか結構見たんだが

大山団地どころじゃ無いな
0066名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:01:38.75ID:QoOi8jXW
大山団地は昔はガラが悪かったけど自治会がしっかりしたり
建て替えで住人層が変わったからかよくなったよ
0067名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:55:59.09ID:zd2hk5Ji
風強い
土ぼこりが凄いことになってる
0068名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 23:00:32.53ID:hKs9dUvn
花粉と土ぼこりのうえに中途半端な雨が降って車がめっちゃ汚いよ(´・ω・`)
0069名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:43:13.99ID:K2smfwLM
GSの洗車機はまた行列かな
0070名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:01:46.44ID:auyoqjDG
>>56
特に大山小のボロさはやばいわな
外壁塗装する金もないのか黒ずんでるし
九小に統合しても良い気がする
0071名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 23:45:28.58ID:qt4TeNvt
大山小の廃れ感は凄いな
そのうち統合だろうな少子化だし
そのあとは商業施設が出来てほしい
あの辺何もないから
0072名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 22:12:39.87ID:5HL+EMzG
花粉の次は黄砂だって また車を洗わないと
0073名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:44:22.67ID:xfzsRMtF
雨で車の黄砂と花粉が流されたらいいんだけど
どうかな
0074名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:08:10.06ID:LRMhlH9z
雨が中途半端で余計に汚くなってる感じ
濡れてこびりつくみたいな感じで
0075名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:49:16.50ID:rCUHZp6R
砂川園の裏の広い空き地に建売住宅になるらしい
0076名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 18:19:08.17ID:gApyAByy
どんどん宅地化していくな
0077名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:21:42.76ID:I5PNyo3Z
住民は増えるも店舗は何もできず
0079名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:24:47.43ID:01qyX1uK
飲食店は利益でなさそうだもんな
0080名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:53:47.18ID:f5gbDPjX
この町の人達はあまり外食しないのかな?
それとも車社会だから駅前には別に店無くてもいいって感じ?
0081名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:38:44.39ID:xqzjcPKM
>>80
飲食店は数少ないけどときどき通ってはいるよ
ただ武蔵砂川駅に関しては今後どう発展していくのか分からないよね
いい店が増えたら下車後に通いたいとは思うよ
0082名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:04:34.47ID:a9tmrjZL
地主の意向なのか知らんがこの先も建売住宅と賃貸マンションと老人ホームしかできないだろう
0083名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:12:56.27ID:Ck/kd+Fu
日産工場跡地の真如苑が施設をたくさん建て始めたら、少し変わるかな
0084名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 20:27:32.85ID:UKKUMHaw
喫茶店、とか食事処は増えるかもね
0085名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 01:50:11.96ID:+sAGYNc4
飲食店用の建物は建たないな
0086名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 22:21:30.87ID:/O7Bnk/5
カフェのひとつでもできんものかねえ
0087名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 22:28:38.27ID:+sAGYNc4
カフェができたらいいね
0088名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 09:47:28.45ID:rhf1Ta5K
乗降客数はかなり増えたはずだよね
カフェ欲しいわ…
0091名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 04:48:04.70ID:F9RGSgZJ
飲食店が入ることができる建物ができればいいね。玉川上水は東大和市に比べて少ないんだよね
0092名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:44:12.77ID:LutyEAeP
玉川上水は駅前にカフェとかないの?
学生が多く利用しそうな駅なのに
0093名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:56:24.80ID:xNPHSSgn
マクドとモスなら
0095名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:48:23.09ID:n0IAv1s2
武蔵砂川には待ち合わせする店もないよ…
0096名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:19:20.01ID:eiPOLDav
マルエツのイートインがあるじゃないか!
0097名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 15:11:23.25ID:Zug7E03d
マルエツもいつかなくなるんだよね?
0098名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:34:39.09ID:yWj++KJ6
>>97
それマジ?新しい道路が通るからですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況