X



トップページ多摩
1002コメント283KB
八王子VS立川 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 09:16:18.99ID:tci2efku
立てといたぞ
0002名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:19:05.72ID:tci2efku
人口50万以上の大都市推計人口 2022年6月1日

--総人口----前年同月比(率)----都市名---
増加
1,627,249|+**8899 ( +0.55% )|福岡市
1,338,762|+**7855 ( +0.59% )|さいたま市
1,098,309|+**1165 ( +0.11% )|仙台市
*,978,461|+**1108 ( +0.11% )|千葉市
1,542,257|+***753 ( +0.05% )|川崎市(神奈川県)
*,645,432|+***573 ( +0.09% )|船橋市(千葉県)
*,726,485|+***509 ( +0.07% )|相模原市(神奈川県)
*,580,164|+***276 ( +0.05% )|八王子市(東京都)
減少
*,737,423|-***796 ( -0.11% )|熊本市
1,973,845|-**1272 ( -0.06% )|札幌市
2,753,149|-**1575 ( -0.06% )|大阪市
2,326,239|-**1612 ( -0.07% )|名古屋市
*,590,224|-**1974 ( -0.33% )|鹿児島市
*,515,097|-**2323 ( -0.45% )|宇都宮市(栃木県)
*,591,740|-**2357 ( -0.40% )|川口市(埼玉県)
*,525,682|-**2671 ( -0.51% )|姫路市(兵庫県)
*,719,968|-**3058 ( -0.42% )|岡山市
*,507,073|-**3120 ( -0.61% )|松山市(愛媛県)
*,783,856|-**3670 ( -0.47% )|浜松市(静岡県)
3,774,369|-**4694 ( -0.12% )|横浜市
1,192,544|-**5194 ( -0.43% )|広島市
*,684,900|-**5310 ( -0.77% )|静岡市
9,708,655|-**5337 ( -0.05% )|東京23区
*,817,577|-**5427 ( -0.66% )|堺市(大阪府)
*,779,907|-**5660 ( -0.72% )|新潟市
*,926,179|-**7982 ( -0.85% )|北九州市(福岡県)
1,512,287|-**8031 ( -0.53% )|神戸市
1,449,381|-**9036 ( -0.62% )|京都市
0003名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:31:59.41ID:XxnE0bn8
>>1
ひよどり山でのスレ立てお疲れ様です。
0004名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 17:36:52.25ID:GLBx8dNm
八王子vs立川を煽ってたのがウンコク埼玉だとバレたので解散wwwwwww
0005名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 17:37:55.51ID:GLBx8dNm
住所で埼玉県なんて書くなんて恥ずかし過ぎてありえないっつーのwwwww
ウンコク埼玉wwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 20:24:45.27ID:zViVg90+
なんか前スレで埼玉人にされてたけど本当に23区民だよ

これから未来的に住み替えするとしたらどこがいいか、
首都圏(主に埼玉、神奈川、東京郊外あたり)を調べてる。

東京郊外は民度低めっぽい
やはり埼玉の躍進がここ近年すごいんだな…
ここはそういう理論的な話も出来なさそうな感じのエリア
0009名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 20:30:37.89ID:dZlbAChY
またライフルの買わせたい(借りさせたい)街ランキングか
0010名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 20:41:01.65ID:M5enr2YW
>>6
BBQNも多い八王子w
0012名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:30:28.14ID:CaX+r/Lv
>>7
あのー、このスレの趣旨わかってる?
立川と八王子が煽り合いするスレだよ?
区民だか埼玉県民だか知らんが何しに来たの?
0013名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:07:05.00ID:CvvWaUGt
>>7
俺は埼玉を否定するつもりは無いけど埼玉高速線~東武スカイツリーライン~つくばエクスプレスの間のエリアだけは絶対に勧めない
0014名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:14:22.41ID:crrvh3ia
>>7
地方から出てきて集合住宅住まいの人?
親子三代東京に住んでないやつは書き込む資格なし
0015名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:58:00.05ID:zViVg90+
>>12
客観的に23区民から見たらこのスレがあること自体が多摩のレベル落としてるから無くしたほうがいいね。
まあ新スレ作ってるのは他のエリアの人かもしれないけど
(なぜなら賢ければこのスレが両者にプラスにならないことが分かるからw)
0016名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:00:24.15ID:UHoFBJRA
>>13
そっちは詳しくないんだわ

>>14
親子三代とかって何人か見てきたけど結局東京で勝ててないことが多い。
家もおんぼろだったり実家の落ちぶれた商売ついでるだけだったり
0017名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:01:36.99ID:5yxWshrv
>ID:zViVg90+なんか前スレで埼玉人にされてたけど本当に23区民だよ

大爆笑wwwwwwww

八王子vs立川を煽ってたのがウンコク埼玉だとバレたのに今度はなりすましwwwwwww

住所で埼玉県千葉県なんて書くなんて恥ずかし過ぎてありえないっつーのwwwww
ウンコク埼玉ウン千葉wwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:07:49.96ID:UHoFBJRA
今は都内の人が郊外エリアを考え初めてるからいろいろ読むんだよ

このスレ見てみたらウンコとか貧乏とか生活保護とかヤンキーの話しかしてない…
ここに住むとこんな会話に巻き込まれるのか
0019名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:12:49.23ID:NXufk6iU
>>16
やはり痴呆から上京して集合住宅暮らしか
0020名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:24:21.15ID:UHoFBJRA
>>19
都心の分譲だけは合ってる
今や地方や辺鄙な場所の戸建ては負債
0021名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 08:37:18.44ID:raSZL7ii
埼玉県民が立川市民に成りすましてスレを荒らしていたとはなw
ダ埼玉と言われる訳だw

都道府県ランク
東京>>>神奈川>>千葉>>>ダ埼玉=茨城

ダ埼玉県民の分際で嘘まで付くとは生意気だ
0022名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 08:50:50.92ID:eIq2nPBR
でも八王子みたいな山奥の僻地ならさいたま浦和区とか和光市の方がいいなw
0023名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 11:58:41.54ID:Qswz8x5P
立川みたいな国道も高速も通ってない僻地なら川口とか川越の方がいいな
0024名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:08:03.22ID:5yxWshrv
>ID:zViVg90+なんか前スレで埼玉人にされてたけど本当に23区民だよ
>ID:UHoFBJRA今は都内の人が郊外エリアを考え初めてるからいろいろ読むんだよ

大爆笑wwwwwwww
笑い止まんないwwwwwwww

八王子vs立川を煽ってたのがウンコク埼玉だとバレたのに今度はなりすましwwwwwww

住所で埼玉県千葉県なんて書くなんて恥ずかし過ぎてありえないっつーのwwwww
人間が住む場所ではないウンコク埼玉ウン千葉wwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:49:28.67ID:NXufk6iU
埼玉県人は池袋まで何分とか、手軽に都会観光に行けることを重視する
0026名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:05:38.41ID:5yxWshrv
クッサーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クッサータマのせいで一気にスレが臭くなったwwwwwwwwwww
シッ!!シッ!!!!!!
0027名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:33:39.32ID:2iJ4ijaX
>>241
やたら「w」を連打するのは猿そのもの
0028名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:34:04.41ID:2iJ4ijaX
>>24
やたら「w」を連打するのは猿そのもの
0030名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 20:55:41.92ID:5yxWshrv
クッサークッサー激クッサーwwwwwwwwwwwww
スレがクッサータマ臭で充満されてて糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwww

全土が忌み地のク埼玉wwwwwwwww
0031名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:06:01.10ID:V765WKVF
それでも八王子立川が浦和大宮に勝つ事は無い
東京都は23区以外はほぼ価値無し
強いて言えば吉祥寺を擁する武蔵野市だけ
0032名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:20:05.46ID:V5PaN5Yi
じゃあこのスレ終了でおk
閉店ガラガラ
0033名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:43:17.20ID:Xe19iuN1
>>31
田舎者の感覚だねそれ。
23区、吉祥寺www
20年ぐらい前の雑誌Hanakoとかのランキングと同じじゃん。
埼玉と千葉は(ヾノ・∀・`)ナイナイ
どう考えても多摩の方が上
それも、吉祥寺なんて多摩のベスト5にも入らないって知ってた?今は調布とか狛江のほうが上なんだけど。
0034名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:57:13.85ID:NXufk6iU
浦和と国立どっち住むか
国立に決まってるじゃん
こくりつじゃないよ笑
0035名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:59:14.28ID:gW7/C0hh
調布や狛江が吉祥寺の上?(ヾノ・∀・`)ナイナイ

>>33は変わり者だから信用してないけどw
0036名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:01:10.28ID:7DtJMx6z
>>31
親子三代東京に住んでないやつは書き込む資格なし
0037名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:02:23.89ID:TTh9mYxq
親子三代東京区部在住な
過去に神奈川だった多摩は却下
0038名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:10:25.51ID:1VgjqvJY
スレチだし、格付けに何の根拠もない
0039名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 04:26:08.67ID:s6yf1N6y
>>31
>それでも八王子立川が浦和大宮に勝つ事は無い

本気で言ってるとしたら重度のク埼玉知的障碍者決定w
0040名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:33:04.51ID:dsPK5vwu
>>39は多摩から出たことの無い井の中の蛙w
視野が狭すぎて大爆笑www
0041名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 08:45:37.83ID:zTnH+HD1
埼玉に住むなら川越より西側にしとけ
奥東京湾で検索すれば分かるが埼玉県の大半は海だった土地
つまり人が住んではいけない低地
0043名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:30:28.80ID:oLE8libu
>>35
多摩の不動産資産ランキング

調布>狛江(←ほぼ世田谷区、市外局番03←)>国立
>町田>稲城>三鷹>国分寺>立川>吉祥寺>府中>八王子>西東京

稲城は、なぜか20,30代若者増加率がすごい
0044名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:00:02.89ID:n5WApxwr
浅川渡ると景色が山梨だなって思う
多摩川超えてモノレールが見えてくると東京都だなって思う
0045名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:55:04.53ID:SNeZO4ac
立川は西武バスが走ってて埼玉の田舎臭が強い
まだ八王子を走ってる神奈中バスの方が都会的
0046名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:14:16.25ID:FCp2egpD
西武バスが走ってる埼玉大宮を馬鹿にしてるのかよこの野郎
0047名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:18:19.02ID:SNeZO4ac
大宮の繁華街は126万の政令指定都市の中心部にしては小さいよな
川崎と比較すると全然小さいし千葉と比べても中身はともかく面積は小さい
0048名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:50:33.65ID:A9gAdMvS
>>47
一大ターミナルでもある大宮駅の乗降客数は全国の政令市の中でもトップクラスなのに何故あの程度なんだろうね不思議でならんわ
東京に近いだけのベッドタウンであり駅も乗り換えだけする場所で独立した街ではないって事なのかな
0049名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:03:02.62ID:G3sZc2OU
>>45
本来東京都は八王子含む南多摩は要らなかったんだけどなw
町田に感謝しとけ
0050名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:12:31.45ID:SNeZO4ac
>>48
大宮の繁華街はアーバンパークライン()で結ばれてる
柏や船橋に毛が生えたレベルくらいなんだよな
0052名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:11:08.83ID:z6Cfn2bT
埼玉は全域忌み地だから論外だけど
多摩地区の市は同じ市でも住宅街の場所によって環境も価値も変わるから
平均地価の羅列で順位なんか出してもまったく意味ない
低脳のウンコ臭埼玉らしいわw
0053名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:14:49.80ID:z6Cfn2bT
武蔵野市だって多摩の住宅街のトップの駅南側徒歩圏の吉祥寺南町とバス便じゃ全然違う
バス便なら他の沿線の駅徒歩圏内の方がよかったりするし

どっちにしろウン千葉ク埼玉は論外
人の住む場所ではないし恥ずかしくて住所なんか書けないwww
まともな住所は東京都
百歩譲って神奈川県だけ
が東京23区と言っても足立は論外w
足立にするなら茅ヶ崎とか横須賀をチョイスするのが普通の人の選択
ウンコはただ近いし安いからと足立やウンコク埼玉を選ぶw
0055名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:15:29.97ID:oELWswuG
なんで立川と八王子以外の話になってるの?
スレチなんだけど、バカなの?
0056名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:35:12.62ID:4N1GJXos
埼玉に住む奴は人生の脱落者
0057名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:45:05.19ID:lcfNvH1x
>>56
このスレの脱落者は小太り貧乏人のあんだだよ
0058名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:08:24.48ID:VwFfbL4L
埼玉に住むヤツの気が知れない
0060名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:23:27.03ID:DVQYS2Px
千葉は観光地多くてちょくちょく行ってる
埼玉は高速で通過するだけで、存在価値なし
0061名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:08:43.12ID:Dhnd8xIv
>>382
多摩は立川だろうと八王子だろうと青梅だろうとあきる野だろうと
「腐っても東京都」

大宮や浦和がどんなに栄えても埼玉は埼玉
0062名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:02:37.84ID:/ox7VsyO
埼玉や千葉が好きだろうが嫌いだろうが、スレチはスレチ
0063名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:26:00.40ID:T6A2hQzq
立川と大宮だったら大宮のほうが人気なんだからしゃーない
0064名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:20:16.10ID:YoqFquZd
特に地方に行くと分かるが、「東京都民」と「埼玉県民」、この差は大きい。
多摩在住でも住所に東京と付くだけで、「すごーい」という目で見られる。
別にこちらはそんなの意識してないのに。
一方、埼玉県人は・・どこから来たの?・・・「埼玉」
「あ、埼玉ですか。良いとこですよね」・・・で終わり
0065名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:26:05.51ID:Z78Zd7R7
「八王子市って山梨県でしたっけ?」
0066名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:08:59.11ID:a4HXn939
立川と八王子なんて比較しても無駄だからやめーや
どんぐりの背比べ
0067名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 00:42:57.82ID:kA/UkQ9q
立川と八王子がいつの間にやら手を組んでて草
だがそれがいい!このスレに埼玉は余計だわ!
0068名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:46:14.15ID:Ckf/yNqR
大宮なんてモスバーガーもケンタッキーもミスドもないんだぜw
商業施設も駅ロータリーのまわりだけww
0069名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:56:58.86ID:QJx1+i9g
当スレの八王子と立川の争いって・・・
埼玉県人が八王子民と立川民に成りきって自演バトル合戦してるんだぞ
この両市のイメージを落とすために
0070名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 03:41:36.60ID:gS98oabp
>>69
どうりで立川や八王子に対する知識が付け焼き刃で中途半端だと思った
だが俺のようなガチの立川民も何人かはここに居る筈だからな!
これからは八王子を攻めないで、埼玉攻めっかなw
0071名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 06:37:17.66ID:d54JCJrP
つまらない懐柔策にダマされるな
やりたかったら八王子・立川VS埼玉スレ立ててやれや
0072名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 06:46:28.27ID:DFaJDYUT
八王子立川vs川越大宮
0073名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 06:47:53.81ID:d54JCJrP
八王子は統一教会に汚染された街
このスレで統一教会ネタが出てから
埼玉に話題をそらすようになった
奴らは平気で人をダマすから気をつけろ
0074名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 06:56:15.97ID:wE5xRuEu
と、全域が忌み地のクッサータマ県人が申しておりますw
0075名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:01:09.17ID:/Liu7G1F
臭い多摩w
0076名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:51:40.88ID:2EcAj5F0
他都市を攻撃して目を逸らす
八王子民=統一教会の工作員に気をつけろ
0077名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 08:12:57.02ID:pM5IQpg5
>>72
川越は別次元でしょ(良い意味で)

こっちのほうがしっくりくる
八王子立川vs浦和大宮
0078名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:28:14.03ID:JM6MrycJ
八王子立川なんて大宮1つで楽勝だわ。
浦和なんて横浜レベルなんだから多摩全部まとめたって敵わない。
0079名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:17:03.27ID:TjRH9zao
横浜は埼玉を3倍にしてもまだ上
0080名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:16:12.35ID:aRXxurKr
大宮なんて喫茶伯爵邸の大宮ナポリタンぐらいしか魅力ないのに。
なに必死になってんの?
0081名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:17:10.04ID:TA3Ms2hR
>>78
とっとといねやw
さいたまなんて所詮は東京都に住めない人間の集まりだろw
それに何だよ?岩槻区ってw
あれはどう考えても区と言うより町だろwwww
0082名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:21:59.39ID:TA3Ms2hR
>>78
それに多摩全部だ?w
先鋒の吉祥寺に全て任せておくだけで充分w
その後ろで立川八王子は高笑いwwww

浦和大宮なんて多摩の二番煎じwwww
0083名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:50:02.52ID:THR7gTOM
いつもの八王子中核市ホルホル野郎は
県庁所在地の政令指定都市が相手だと出てこないなw
0084名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:02:47.24ID:qwvlkN7U
>>69
これ

31 名無しさん 2022/09/17(土) 22:06:01.10 ID:V765WKVF
それでも八王子立川が浦和大宮に勝つ事は無い
東京都は23区以外はほぼ価値無し
強いて言えば吉祥寺を擁する武蔵野市だけ

36 名無しさん [sage] 2022/09/18(日) 00:01:10.28 ID:7DtJMx6z
>>31
親子三代東京に住んでないやつは書き込む資格なし

37 名無しさん 2022/09/18(日) 00:02:23.89 ID:TTh9mYxq
親子三代東京区部在住な
過去に神奈川だった多摩は却下
0085名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:13:00.98ID:TA3Ms2hR
>>83
意外に八王ジイも埼玉野郎の自演かもしれないな
この展開でワアワアで張らないのはおかしいものw
0086名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:32:47.50ID:hPtZEZEW
街で括ってマウンティングしたがるのは年寄りが多そう。
つまり、引っ越すに越せない売るに売れない持ち家オーナー
、伝統とか歴史とかにやたらこだわるジジババまたは訳あり池沼、未来の見えないニート、メンヘラなど。

うちら若手は今住んでる場所に骨を埋めようとはサラサラ思わないし、家買うとしても23区または都心に近い。
(=^▽^)ケラケラ
0087名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:20:10.01ID:Q9MmWnHT
うちら若手は爆
0088名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:30:26.54ID:r0mssL6B
八王子は埼玉で言えば川口w
人口、デパート撤退、川向こう、ブルーカラー
そっくりw
0089名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:25:03.85ID:BUGatRxM
ダサい八王子w さいたま市に完敗www
さいたま市1,339,543人>八王子市580,164人w
さいたま市政令指定都市>八王子市中核市w
さいたま市Jリーグ2チーム>八王子無しw
さいたま市新幹線駅有り>八王子無しw
0090名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:30:07.15ID:TjRH9zao
埼玉県民しつこい
巣に帰れよ
0091名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:39:12.20ID:zMnpzPLa
>>85
八王子民は高齢ニートの砂川ジジイみたいにいつも暇じゃないからな
0092名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:17:04.72ID:z5vOM/aY
うちら若手は
うちら若手は
うちら若手は、に草
0093名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:57:59.40ID:ASZxDDvA
>>91
自分こそ高齢老害なくせにw
0094名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:33:21.42ID:4NGhpSOs
>>86,87
( ・∀・)うちらヤングはカセットテープも黒電話も知りませんっ!
0095名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:31:38.41ID:owJQKA+6
ナウいじゃん
八王子NOW
0097名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:48:07.03ID:2XRMAwW+
>>94
あ?カセットテープだ?
俺は300本は持ってるなw
全盛期は500本近くあった。
人にあげたりダメになったりで随分本数は減ったがねw
ってか、埼玉はダサいねwwww
0098名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 13:33:36.87ID:owJQKA+6
ってか、八王子はナウいねwwww
0099名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 13:53:04.20ID:lrYKtYZR
八王子のどの辺がナウいですか?
さいたまは大宮がナウいです。
立川はグリスプがナウいです。
0100名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 14:45:37.72ID:owJQKA+6
「ナウい」
正に昭和の八王子を象徴する言葉w

1979年前後の最盛期を境に急速に廃れていった。その理由について、広く浸透したがために新鮮さを失い気恥ずかしい言葉と化したこと、この俗語の主な使用者が流行に敏感かつ熱しやすく冷めやすい若者であり彼らが死語扱いしたこと、高い年齢層の間ではブームの終息以降も使用されたため「中年以上が使う古くさい言葉」と見なされたことなどを挙げている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況