X



トップページ多摩
1002コメント264KB
八王子VS立川 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0470名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:13:18.65ID:2LqBbDEA
横浜も中心駅周辺はけっして広い繁華街とは言えない
MM21への動線も弱く桜木町関内元町までバラバラに商業地区が点在する感じ
正直日本第2の都市としてはイマイチ感が強い
0471名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:24:35.88ID:eA/F26g+
横浜は人口が多いだけでただの地方都市で、大阪や名古屋に遠く及ばない
大阪の心斎橋に行った事があるが、大阪に比べると横浜は全然都会っぽく感じない
0472名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:58:38.91ID:2LqBbDEA
名古屋もかなり微妙だけどねw
駅の裏側とか北に数分歩けば分る
0473名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:06:29.54ID:L2KI5RXK
伊勢佐木町にある歩行者天国型の商店街イサザキモールは
八王子ユーロードと雰囲気似てるな
立川北口から立飛にかけてはハリボテ感からセンター南北の劣化版だな
0474名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:11:39.20ID:2LqBbDEA
いや全然似てないよ
ユーロードみたいに過疎ってるのはかなり端っこのほう
0475名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:16:23.79ID:RbPfrAHu
八王子北口と立川南口と本厚木北口は良く似ている
0476名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:17:27.04ID:RbPfrAHu
あと池袋西口のロサ会館の辺りも
0477名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 00:53:00.19ID:vEnSxi6r
八王子=学園都市

立川=生活保護都市
0478名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 05:35:44.41ID:PkwGYP/4
俺は北八王子駅で活動してる登録者数0のyoutuber、池沼さとしだ!
馬鹿丸出しのイカした動画を500本以上アップしてるから見てくれよ!
アラフィフなのに仕事もしねぇで母ちゃん泣かしてるぜ!
0479名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:11:13.87ID:zaXlJUrN
>>477
八王子=ヤンキー、893都市

立川=多摩の政治経済の中心都市
0480名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:25:24.00ID:HRR0svQd
立川は東京多摩のニューヨーク(昭和記念公園はセントランパーク)
→八王子は東京のチベット

青梅は東京の新疆ウイグル自治区
西葛西は東京のインド
新大久保は東京のイテウォン
国立は東京多摩のフランス
0481名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:34:42.35ID:PWCn0Tpr
八王子は統一の聖地
危険だから八王子も一緒に解散命令出したほうがよい
0483名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:01:59.14ID:PWCn0Tpr
と八王子の統一信者が自分のことを言っているw
0484名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:52:46.27ID:beugbKJV
八王子=多摩の盟主、立川=多摩のコリアタウンだろ

中核市にも永遠になれない小平日野以下の小都市が立川
0485名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 10:31:22.18ID:qordZEwy
毎週同じこと言ってない?
0486名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:12:17.76ID:C7VOy4vR
パチチョン寺厨はアレだから次の朝には忘れちゃうョ
0487名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:31:55.43ID:cL2bQQBi
パッチョンジが多摩の盟主だったのは昔の話
東京の端の山の麓じゃ人は寄って来ないからな
街も人の心も廃れていく一方
0488名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:40:44.02ID:beugbKJV
ハナ信金が朝鮮学校があるコリアタウンのタテチョンこそ破防法適用だろw

盟主と言えるのはどこも地域で人口最大都市
人口60万クラスの都市が多摩地域に他にないんだから八王子以外にない
0489名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:45:21.51ID:cL2bQQBi
地域の中心都市に必ずあるはずの地裁検察が出て行った統一市ことハチョンジw
0490名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:07:36.87ID:C7VOy4vR
痴呆では人口が多い都市が栄えるけど首都圏では違うからねぇ
都市境界が曖昧で駅単位で考えたほうが理に敵ってる
中心都市としての機能も立川に集中している
0491名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:28:31.33ID:ml6YKhen
時代は都下でも神奈川県でもなく埼玉県


一方、価格が上がり続けているエリアもある。その代表格が埼玉県だ。

 2022年度上半期の新規発売戸数は前年同期比で47.5%の増加。平均価格は5640万円で、前年同期比14.6%のアップとなっている。東京都区部や東京都下が値下がりしているだけに、その上昇ぶりが際立っている。


上昇一方の新築マンション価格に異変、東京都心部から漂い始めた暴落の気配
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/72672?page=2
0492名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:34:07.75ID:C7VOy4vR
どんな安くても海抜の低い荒川から東側は棲みたくない
あと埼玉は水が不味いから気を付けてw
0493名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:35:55.69ID:U4ajZHYQ
新築マンション平均価格2022年度
東京区部>埼玉県>神奈川県>東京都下w
0495名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 15:33:22.44ID:qordZEwy
東京区部の暴落という記事の要旨をスルーの時点でお察し
0496名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 15:54:49.25ID:FGACgqsS
ダ三多摩なんて東京とは名ばかりのド田舎
多摩は行きやすいのが新宿だけなのに対し
埼玉は都心の色々な所に行きやすい
埼玉の利便性が評価されてきたんだろうな
0497名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 16:01:51.79ID:cRMA4aCC
埼玉県央部は人口が多い一方で東京都心へはJRしか通じてないから、どれか一つの路線でも運行支障で運転見合わせになると四方八方で交通麻痺を起こすよ。
ちなさいたま市民。
0498名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 16:18:39.43ID:z/DVP/qT
>>496の埼玉県民さんへ

名ばかりって、、
東京の名がつくだけですでに埼玉より上のステージなんだけど
0499名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 16:55:13.32ID:wHwtOgLj
自前で県庁持てず「東京都」であることしか取り柄のないコバンザメのようなダ三多摩w
0500名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 17:47:56.92ID:tCHPb/m1
あたまにねじまきをまいている絵を夢を見た
0501名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:33:47.97ID:Y3S4ce5c
>>499
だ埼玉県民が何を言っても無駄
巣へ帰れ
0502名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:12:47.16ID:oR+ZFpJC
悔しかったら独立して県庁持ってみろw
0503名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:14:50.90ID:4lyVchfW
このスレは埼玉人が少なくとも二人以上はいるから、あんま適当なことは言わないほうが良いかと
0504名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:38:21.01ID:5b+/Qb9e
ダサイタマ

全国レベルの知名度
0505名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:17:56.93ID:oiBdwrYn
東京都は再編が必要

今の東京都エリアからさらに削って
荒川より南
多摩川より東、多摩川より北
隅田川より西
(上記を満たしても奥多摩、青梅を除く)


新・東京都
0507名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:33:06.30ID:XKboWjdg
だからスレチなの
埼玉のスレ作ってそこでやってよ
0508名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:34:35.91ID:XKboWjdg
次スレは


八王子VS立川 Part 8【都民以外は出禁】←←
0509名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:38:49.89ID:WF+86Lfk
ださいたま、くさいたま、うさんくさいたま、うるさいたま、青くさいたま、
田舎くさいたま、古くさいたま、アホくさいたま、バカくさいたま、
ケチくさいたま、きなくさいたま、ドンくさいたま、貧乏くさいたま、
面倒くさいたま、陰気くさいたま、しんきくさいたま、
しょんべんくさいたま、乳くさいたま、イカくさいたま
0510名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 14:50:16.69ID:t4/+ozxD
変な人しかいないねこのスレ

※私以外(^ω^)
0512名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:26:33.27ID:PTTRjIwD
ださい多摩、くさい多摩、うさんくさい多摩、うるさい多摩、青くさい多摩、
田舎くさい多摩、古くさい多摩、アホくさい多摩、バカくさい多摩、
ケチくさい多摩、きなくさい多摩、ドンくさい多摩、貧乏くさい多摩、
面倒くさい多摩、陰気くさい多摩、しんきくさい多摩、
しょんべんくさい多摩、乳くさい多摩、イカくさい多摩
0513名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 19:16:09.46ID:WF+86Lfk
この振る舞いが「ださいたま」クオリティですw
0514名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:20:34.30ID:PTTRjIwD
この振る舞いが「だ三多摩」クオリティですw
0515名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:22:10.85ID:J9q/Pl1p
>>505
東京都は武蔵野線より東側でいいよ
武蔵野線の外側は糞田舎だし
0517名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:27:19.94ID:hU/EUv73
>>515は武蔵野線のギリギリ内側の住民なんだろ
察してあげようじゃないか
0518名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:38:00.78ID:3d7TApRt
東京は環七の内側のインナー東京まで
妥協して環八まで
都下の立川八王子など論外
0519名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:51:02.58ID:tRa16rsf
>>518
浦和大宮に失礼だろおまえ
0520名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:55:51.36ID:EzwtR6yY
>>519
23区が埼玉を見下すのは当たり前だろ
だが都下は埼玉を見下せない
0521名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:30:36.61ID:E2rPrQ0o
おまえ、埼玉なりすましの23区民だろw
0522名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:53:10.90ID:4BJkBxF+
>>519
23区が埼玉を見下すのは当たり前だろ
だが都下は埼玉を見下せない
0523名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:57:07.08ID:4BJkBxF+
川向こうのダさいたま、へちおうじに住んでないで環七の内側に住めよ
0524名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:27:58.69ID:5S8k4aZe
環七の内側にこだわるということは、世田谷杉並練馬板橋もアウトということか
0525名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:41:35.50ID:fhEEp0D5
バレそうになると別の地域者に成り済ます奴っているよねw
0526名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 16:58:43.37ID:Sm0Ybv6m
あの、立川と八王子の方に質問なんですけど

新宿のトー横みたいな場所って
立川とか八王子にありますか?
0527名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 18:28:08.53ID:EzwtR6yY
環七>>環八(越えられない壁)>>調布保谷線>>小金井街道>>(未開の地)
0529名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:10:46.91ID:52azhBn2
>>526
八王子はユーロードのドンキの辺りじゃないの
立川の南口はガラ悪いけどおっさんが集まる飲み屋街だし若者が少ない
0530名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 21:22:50.25ID:E2rPrQ0o
立川は昼間は賑わって、夜はみんな行儀よく帰宅する
0531名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:47:13.28ID:sytOXfTj
ど田舎出身の23区民にマジ切れするなよー
えせ東京人はすぐ分かる
親子三代東京以外、このスレの書き込み禁止ね
0532名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 23:53:42.94ID:hhNWC+ba
親子二代ならいいだろ?w
0533名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:48:54.87ID:NspNqSgr
都民の関門

・第1関門:東京都内で運転免許取得(運転免許証の頭2桁が30)
・第2関門:東京出身
・第3関門:両親も東京出身
・第4関門:祖父母と両親も東京出身
・第5関門:祖父母と両親も旧東京市範囲内地域出身

第5関門までクリアしてようやく東京人ヅラできる
0536名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 01:07:29.86ID:G3vqQ1V8
ヤマノススメの最新話見てたら高尾山がリアルに描かれてた
あれ舞台が飯能だから八高線が良く出てくるんだよな
0537名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 07:28:24.83ID:cKodyLEB
八王子のシンボル→八高線、ひよどり山
立川のシンボル→ファーレ立川のアートな街、IKEA
0539名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 11:33:06.95ID:ZrpWTy1g
>>524
板橋区役所は環七の内側どころか山手通りの内側
0541名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:18:44.61ID:EufNgq+w
三鷹民目線だと
立川は新宿と同じく隣街って感覚だけど
八王子は高尾山のすぐ近くってイメージ
めちゃくちゃ山奥イメージ
0542名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 17:26:34.82ID:AWsLgaBR
多摩川を渡るからそりゃそうだろうな
仮に隣接自治体だったとしても
0543名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 19:59:50.04ID:2yd98CdC
吉祥寺民目線だと
立川は足立と同じく生活保護都市って感覚だけど
八王子は中央線の文化教養路線のイメージ通り学園都市って感じ
やっぱ大学都市のイメージ
0544名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:20:51.96ID:7PRTdt9f
杉並民目線だと
立川は大宮や柏とかと同じく郊外の賑やかな商業都市って感覚だけど
八王子はイメージ通り今だに暴走族が盛んなチンピラ都市って感じ
やっぱガラの悪い住民の多い都市のイメージ
0545名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:38:18.60ID:XpK+gB9w
今どき暴走族っておじいちゃんなの?
0547名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:02:45.09ID:lsqkx5/1
大和市もそういう系の人たちが多いのか
0548名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:42:37.18ID:ZrpWTy1g
西東京市民目線だと
立川は真如苑のイメージだけど
八王子はSGと壺の聖地って感じ
間違いない
0549名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:31:36.99ID:XhJgSBnB
>>546
北口駅前に「オクレトール」ってビルがあるくらいだからね
0550名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 04:56:58.40ID:7CwQO8wl
港区民目線だと
八王子はユーミンとか高尾山のイメージで
立川はどこにあるのかそもそも知らない
立川と聞いて最初に浮かんだのは立山連峰を思い浮かべた
0553名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:28:07.04ID:VG9iwsxG
うちら中目黒民目線だと


立川は、、東京初のIKEAが出来た時に初めて行ってあまりの遠さに引いた思い出。

八王子は、、高尾山とか東京の天気予報で見るだけ。青梅とかと同じ秘境のイメージ。
0554名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:28:49.78ID:iS5B86m4
東京23区民がわざわざ当スレを覗きに来るほど注目される八王子や立川
地方の農村地区のスレにも行ってやれよw
0555名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:05:18.44ID:3UO0yqi0
23区の優生思想は実にしょうもない
0556名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:12:40.03ID:5/xA9Zg6
埼玉県人が格下の茨城県スレなんか見ないのと同じように
23区民が多摩スレなんか見ねーよ
0557名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 11:57:43.09ID:59rbUXuo
ベンツ乗りがわざわざカローラスレに行かないのと一緒
0558名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 12:59:43.41ID:b7zZIZkA
>>556
そうだよな
目を合わせたくないのでこっちを見ないでほしい
0559名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 14:35:51.19ID:CSmOTV7k
>>556
埼玉県人と茨城県人って魅力のない県最下位争いのライバルかと思ってました^^;
0560名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 18:49:58.35ID:zwwugYdr
千葉市民目線だと
立川と八王子って
どっちが手前でどっちが奥だっけ
0561名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:02:43.79ID:CSmOTV7k
八王子は再奥地で山梨も同然
0562名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:31:08.97ID:QXrrgCq+
立川は青梅地方なので田舎臭さでは上回る
八王子は北西部は田舎だけど南東部は先進的なニュータウンだし
0563名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:50:24.01ID:zwwugYdr
先進的?
大失敗の限界集落じゃないかw
0564名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:03:15.92ID:QXrrgCq+
千葉ニュータウンよりマシだし立川に至ってはまともな新興住宅街すらない
0565名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 22:13:48.20ID:7yQt2HBw
ニュータウン=宅地造成だから、
大規模開発の必要がない武蔵野台地の立川にできるわけないよなJK
0566名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 04:41:36.72ID:eTsJ/iL4
千葉ニュータウンの方が大規模商業施設が沢山あって買い物に便利とマスコミにもよく取り上げられてる
多摩ニュータウンは近くのスーパーが閉店しお年寄りが買い物に困るという買い物弱者問題でマスコミによく取り上げられてるw
0568名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 11:57:08.60ID:9aPI96xP
まさに脳内マスゴミw
多摩ニュータウンは建て替えが進んでニューファミリーが多く移住してるっての
0570名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 18:22:10.06ID:u64i+o7L
>>567
>>568
ニュースも見ない情弱か?w

“買い物難民”300万人の衝撃…デジタルサイネージで販売・消費者双方に革命?
地場スーパーと組み、東京都八王子市で実証実験
https://biz-journal.jp/2022/02/post_277712_3.html

買い物弱者解消へ…多摩ニュータウンで移動販売を開始 東京・稲城市
https://s.mxtv.jp/tokyomxplus/mx/article/202101261000/detail/

東京都、多摩ニュータウンで「買い物弱者」支援拡大
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32276140W8A620C1L83000/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況