X



トップページ多摩
832コメント194KB
昭島市を語ろう
0001名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 12:21:17.72ID:D9HrGW7B
有益情報、無駄話何でも
個人的な愚痴は程々にね
0437名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 21:18:46.98ID:2Tbs+64V
>>434
アメポチさん?
0438名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:06:28.25ID:eI051pJy
福生熊川で強盗だってよ
隣町だしお前ら気を付けてな
0439名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:57:32.80ID:1bMYSICp
福生の熊川はジェーソンでも10年前に強盗あったし治安悪そう

オザムの客層も悪いし
0440名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:38:09.67ID:XUDU3nAR
珍走は犯罪者予備軍
0441名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:19:53.91ID:Ww8FM7jr
>>437
自分が共産党と中華のポチだから同じに思えるのね
でも違うんだよ
0443名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:22:25.96ID:0QvZzFY7
青梅線は迷惑行為のバカが目立つね
0444名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:19:48.32ID:FVO1BOQ+
8:00~8:50位までに
ねずみ色で毛糸のコートを着た
無断駐輪の気違いが駅から新奥多摩街道方面に自転車で暴走してる。
0445名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 00:11:41.67ID:e3VoWmFV
緑町っていいイメージないね
0446名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:36:45.21ID:z65RMyc6
>>433
地域はともかく、日本国が平和なのはアメリカ様のおかげ
\(^o^)/USA!
0447名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:28:55.07ID:sBfjQdU0
侵略者の米軍
0448名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:41:05.93ID:q83Dfz5Q
>>445
逆に良いイメージあるのはどこなんだ?
0449名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 00:16:17.35ID:myIUgBrv
昭島駅よりも東側とかは?
0450名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 20:39:11.20ID:fS6C24dy
多摩 334
ゆ .5-28
WV

スピードどんだけ出してんだよマジキチドラ
0451名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 07:34:53.26ID:W19zGudH
狭い歩道で歩行者を蹴散らしながら
自転車をこぐカスがいた。
若者気取りなファッションのくそジジイだけどね。(精神年齢が低い老害)
0452名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 07:43:02.74ID:W19zGudH
狭い歩道で歩行者を蹴散らしながら
自転車をこぐカスがいた。
若者気取りなファッションのくそジジイだけどね。(精神年齢が低い老害)
0453名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 07:43:22.77ID:W19zGudH
狭い歩道で歩行者を蹴散らしながら
自転車をこぐカスがいた。
若者気取りなファッションのくそジジイだけどね。(精神年齢が低い老害)
0454名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 08:44:25.01ID:W19zGudH
狭い歩道で歩行者を蹴散らしながら
自転車をこぐカスがいた。
若者気取りなファッションのくそジジイだけどね。(精神年齢が低い老害)
0455名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:06:19.74ID:W19zGudH
狭い歩道で歩行者を蹴散らしながら
自転車をこぐカスがいた。
若者気取りなファッションのくそジジイだけどね。(精神年齢が低い老害)
0456名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:34:34.43ID:547tXfqs

バグった?
0457名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 12:28:33.31ID:BJH3+L/Q
バイクのエンジンを吹かしている輩は
自分の顔の醜さに腹を立てているのかな?
0458名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:35:03.11ID:8lNdElnj
多摩100
い30-03

なにが「やさしいドライバー」だよクソトラック
0459名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:05:54.79ID:bUIw2XUp
>>455
狭い歩道bot??
0460名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:43:48.41ID:rRF2Dgqj
狭い歩道で歩行者を蹴散らしてる
バカがよく自転車乗ってるよね
0461名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 14:28:18.73ID:8hO8+z5Y
イトーヨーカドーのフードコートがマックだけになっていた!
0463名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 02:12:03.37ID:wKSmRC+1
GEOの裏手けっこう広い範囲で解体してるね。
跡地はどうなるの?
スーパー&マンションとかかね?

あの付近の倉庫に出入りしていたトラックドライバーの一部にもの凄く
危険なのがいたね。
(マナー無視&逆ギレ)
まあ何年も前だけど。
0464名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:55:51.22ID:K/teefHe
管理会社と住民の脳内偏差値がド底辺な某アパートにまた珍走バイクが違法駐輪してる。
(住民の片割れ?)
0465名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:12:19.44ID:6xClqPGU
メタンガースに集まる○キブリ
0466名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 10:39:20.57ID:fhxOlgew
珍走、バカ住民、バカ管理会社のトリオ
0467名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 20:51:37.80ID:CHh5ws8/
自転車3人乗りで喫煙している外国人がいた。
おそらくベトナム人。
0468名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 00:14:23.63ID:m28t03Yx
バカ外国人の不良グループは
信号の意味を知らないらしいです
0469名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 10:55:35.00ID:Nd+F+1YU
サーカスかよ、三人乗りて
0470名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 14:57:23.08ID:70rMTRKf
>>461
イトーヨーカドー跡地は何になるの?
0471名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 19:21:27.56ID:QmVSUfoQ
>>470
徳洲会の研修施設って聞いたぞ
0472名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 20:17:21.97ID:Cu4skpcw
ええ?つまんないの・・・
0473名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 22:12:50.75ID:szr9lztY
ヨーカドーの今ある建物はどうなるのかね
新築するとか?
0474名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 09:14:53.94ID:Cx7nymlj
不細工オヤジが今日も
改造バイクを不法駐輪中
0475名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 10:25:38.76ID:5zVctc+8
>>474
年数回とか商業施設に停めるというならまだしも(もちろん違法だけど)
他人の敷地に毎日とか隔日とかであればもう
犯罪者予備軍だよ。
0476名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 12:01:36.51ID:EBr5Me8B
通報しなよ、どこよ?

あいつら大体とこでガソリン買ってるのよ?
真面目なふりして携行缶で買ってるのか、でなければペトロルも通報すべき
0477名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 12:55:38.25ID:8E/7ljyT
建物の管理会社がお役所主義だと住民は悲惨ですよね。
0478名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:00:13.32ID:1y6YMW5w
警察に通報して盗難バイク、偽造ナンバーという事がもし判明すれば当分は平和よ
0479名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 02:18:04.74ID:CzFKPci2
昭和の森再開発、ホテルは残してくれと工事業者と入居する企業から要請があったらしい。
0480名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 08:43:13.09ID:h3XU2QC0
物流センターができるって計画だよね
0481名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 10:34:32.32ID:AJLTeae6
>>478
バイクやナンバーが
盗難でも偽造でもなければ
管理会社が動かない限りは
無断駐輪の常習カスがやりたい放題。
自分の近所にも止められまくってる
物件があるよ。
0482名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 11:50:47.49ID:UkBG5h6j
>>476
改造程度だと
無断駐輪の珍走がいるときに警察が来ないと
意味がないと思う。
アパートとかの管理会社は事なかれ主義が多いから
撤去とか珍走団側に通知とかまでは中々しないだろうね。
0483名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 21:15:52.26ID:jF3Xx3Ae
無断駐輪&騒音の珍走や不良外国人らに敷地を提供する低能管理会社とバカ住民の名コンビ。
0484名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 00:10:07.92ID:+QF++JQ+
0006名無しさん
2024/03/01(金) 17:59:35.11ID:BfaTCN45
新たに裏金議員 調査にウソ回答

安倍派や二階派だけでなく麻生派にも“裏金議員”がいたことが編集部の調べで判明しました。スクープです。
井上信治・元万博担当相は2018年、派閥からのキックバック458万円を収支報告書に記載していませんでした。自民党の「全議員調査」にウソ回答した議員が明らかになったのは初めてです。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2024-03-01/2024030103_01_0.html
0485名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 01:43:42.80ID:sKDbcXuv
新聞バカ旗なんか出されても
0486名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:23:09.49ID:FgvypU/s
でも野党はもっとヒドイからわたしは次も井上さんかな
まわりもみんなそうするって言ってるし
0487名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:55:10.96ID:5p+yU7ti
維新から出る宮﨑太朗って立憲から都議会選挙に出て落選した奴だろ?

なりふり構わないんだなコイツ
0488名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:23:56.71ID:cfUl9CoA
日本保守党とか参政、NHK辺りが出てほしいね。
0490名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 22:08:54.55ID:vjWFwHhf
>>485
自民裏金を暴露したのが赤旗だったことも知らない頭弱w
お前らが読んでる世界日報よりよっぽど信頼できる

>>489
上が腐ってるから下まで腐る
下っ端が問題起こしても上層部がスキャンダルだらけだから、下っ端も言うことを聞かない
ますます腐敗が進むw
0491名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 22:44:53.15ID:Ns2x/W0Q
チンケナ不動産会社、オヤジ珍走、ボンクラ住民のバカトリオ
0492名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 00:33:16.45ID:+XbbVzF1
>>489

自民党の広報誌だった産経新聞がこのスクープをしたんだな
身内メディアからも見放されてるぞ
今や自民党を応援しているのは壺くらいのもんだろ
このスレで自民擁護してるのも壺信者
反社しか支援者がいない
オワコンだよ、自民党は
0493名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 01:36:06.46ID:rzoqHRlG
>>490
お前のような染色体異常レベルの知的障害が読むバカ旗がなんでスクープで来たと思う?
0494名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 01:38:14.38ID:rzoqHRlG
>>492
自民がオワコンでもお前みたいな生涯底辺負け組み無職の知障ゴミがいるおかげで自民は安泰なのですよ、いいように使われてる自民サポーターさん
0495名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 07:27:31.37ID:QXeRl1L7
野党支持のアカとバカか
支持者の程度が低いから万年野党なんだよ
総括が足りない
0496名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 11:51:08.30ID:pgdUYEcm
>>488
N党には参院議員に一人マトモな医師の議員がいるが日本保守も参政党もキチガイ政党は要らんよ
ジャンボタニシ放つは反ワクチンだわID:vjWFwHhfみたいな日本のために殺処分が必要な肥溜め害悪政党だからな
0497名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 18:12:08.07ID:jhuUYk34
そういや安倍の桜を見る会前夜祭の不正を初めて暴いたのも共産党だったな
安倍事務所の会計責任者が不正会計の責任を取らされて刑事処分されたが、安倍が安倍派の裏金キックバックをやめようと派閥に提言したのは、桜前夜祭の件が波及して自分の身にも司直の手が及びそうだと危惧したからだというのが定説だな
0498名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 21:06:30.44ID:WV5Zs0xv
拝3小の近くで緑街道沿いに珍走団がよく溜まってるね。
今日もいた。
まさにo物。
0499名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 02:24:12.21ID:qYV/Sv89
地域社会の汚物である珍走
0500名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 16:33:28.46ID:PEu6k0XM
サンドラックに行ったら、レジで通信障害でカードが使えないと言われた
現金持ってたら問題はなかったが、入り口に何もなかった、悪意を感じる
0501名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 16:39:37.83ID:7IT3Nkp2
そこまで知恵が回らなかったんだから仕方ないだろ
悪意だなんて被害妄想やめろよ

現金ないなら買わずに帰ればいいんだよ
0502名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 01:13:22.04ID:bcn7WBZA
今日
西立川駅のウェルパークでボケ老人の車が高齢者を轢き殺す事件あったぞ
0503名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 01:43:26.69ID:MBLFDOIA
ウエルパークね
ウェルじゃなくて
0504名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 02:25:46.30ID:AH8n2Sif
だからなんだよ
揚げ足取るな
0505名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 05:30:29.39ID:91eV0Ng+
不細工オヤジがこの時間から
改造バイクを乗り回している
0506名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 08:14:04.72ID:78QyVriF
歩道で歩行者にベルを鳴らす
気違い女が
八高線の踏切方向に消えてった。
0507名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 11:52:02.92ID:wWNdaUFa
おいおい、エコスたいらやTOKYO元気キャンペーン対象外かよ
何の為にPAY使えるようにしたんだよ!
0508名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 16:23:51.51ID:xfQ58upm
>>503
ウエルシアはエだけど
ウェルパークはェで合ってる
0509名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 20:40:20.55ID:Wqkqdmfj
welcia, welpark
welciaは健康を表すwellnessから来てるしバカバカしい話

ストライクと言ってみたりストライキと言ってみたり
ボタンを押して下さいと言うのにジェンソン・バトンとかいうからしゃーない
0510名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 20:52:32.50ID:6/7AyEO6
ヴィドフランス、なんかパンの価格高くなったね
0511名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 21:31:41.49ID:SdRDpFZU
拝島駅のいろり庵きらく、リニューアル工事のため15日で一旦閉店だとよ
0512名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 22:10:11.29ID:WipdW0gF
ディラ拝島のパン屋のアンデルセン
改札内からイートイン入れたらいいのに
といつも思うんだわ
0513名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 23:37:37.19ID:kJwKZHwB
吉野家とミスドは改札外に欲しかったわ
0514名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 01:11:08.87ID:0bQhoLii
ヨーカドーの
マクドナルドはどこへ行くんでしょうね?
食品、床屋、フィットネス、保険、キャンドゥ、肌着、ダラパニは需要があったと思いますが。
0515名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 15:53:48.05ID:CYdf6UrO
改札内外から使える店舗にすれば良かったのに本当に無脳だよな束は

しかもあそこの吉野家、隣のミスドが平然とQRコード決済対応してるのに契約だなんだでWAONと交通系ICしか対応してない
各QRコード決済アプリ内でなら持ち帰りで対応してることも知らせないからな
0517名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 21:10:18.85ID:Bdq32r1n
青梅線乗ったけど
外国人労働者ばかり
0518名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:53:40.70ID:VZgy1WUQ
グリーン車が付くようになったらグリーン定期券で通勤するわ
0519名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 03:16:48.52ID:EU5IhvCX
バカ外人と珍走に無断駐輪されまくりの某アパートは管理会社もあれだった
0520名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 12:04:23.67ID:3eCjpf5k
イトーヨーカドー閉店と聞いて昭島駅のか!って思ったら拝島の方か
0521名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 13:21:18.12ID:OEyU6qHu
IY拝島店閉店を見込んで
たいらやが改装?
店内そんな感じがした
パン屋のブローニュの森、バージョンアップしてほしいな
あそこのパンは美味しい
カツサンドも超厚切りだし
0523名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 13:50:48.42ID:HL26Z7qn
モリタウンのヨーカドーは客居るしまだ大丈夫だろう
映画館とかも近いのは好条件
0524名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 16:51:36.95ID:mEJGnCs1
モリタウンのヨーカドーは駐車場が遠いのが難点
0525名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 01:01:51.33ID:UEx0G2QL
>>521
4月の下旬以降お客がどっと増えそうな予感
0526名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 03:09:10.61ID:QaM/JtOj
>>523
ショッピングモールと一体化してる理想的タイプのイトーヨーカドーだから当面は心配無さそうだな。
0527名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 05:37:12.61ID:IhuE1BBs
フードコートも夕方になると学生で流行ってるしな
0528名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 06:32:13.89ID:UEx0G2QL
GEOの裏手は何ができるんだろうね?
イトーヨーカ堂拝島店の建物が壊されるのか改装になるのかも気になる
0529名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 11:01:52.74ID:el61zQHJ

駅から離れているからマンションができても
毎日クズ達から無断駐輪される可能性はないだろうね
0530名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:19:23.63ID:+87GnaqJ
ウェルパークの事故、普段俺が車を駐車してる場所でやんの。怖っ!!
0531名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:21:25.31ID:+87GnaqJ
ウェルパークの事故、普段俺が車を駐車してる場所でやんの。怖っ!!
0532名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 08:11:48.43ID:TJmQn936
怖かったので二度書き込みました
0533名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:54:30.07ID:0nImRAW8
TARAKOさんの逝去の報に接し、心より哀悼の意を表します。
TARAKOさんの急逝に、ただただ驚いています。私は子どもの頃、アニメが好きで、テレビでよく見ていました。
番組のエンディングテーマソングが流れてくると、声優名が表示されますが、「TARAKO」の名前が出てきますと、なんだこりゃ?!」と最初はびっくりしていました。
その後、いろいろなアニメ作品で「TARAKO」の名前を見かけるようになり、おなじみの存在となってきました。
そして、「ちびまる子ちゃん」で主人公のまる子の声を演じ、番組の人気上昇と共に、TARAKOさんの名はスターダムにのし上がりました。
鳥山明さん急逝の報にショックを受けているところに、TARAKOさん急逝を知り、やるせない気持ちでいっぱいです。
0534507
垢版 |
2024/03/15(金) 16:28:45.39ID:fjFkIdvG
エコスたいらや、d払いの対象店で表示されないのは相変わらずだが、店にはポスター出てて対象になってんだよなあ
後々問題にならなきゃいいが
0535名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:10:16.92ID:IeVYKAgr
朝停電した
0536名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:16:34.48ID:zOjmxJnr
ペイペイ東京都の10%付与でモリタウン検索かけると
吉野家のとこがいまだにから揚げの天才と表示されるのはいかがなものか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況