X



トップページ多摩
1002コメント253KB
福生市総合 Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0591名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:30:55.71ID:cKz09+gP
>>590
詐欺サイト注意
0593名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 05:43:24.12ID:mszhEKb3
大和家できればいいのに
0594名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 12:30:41.06ID:5fToUGeZ
>>593
横田基地のドンキのところに歩いて行く。
0598名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 10:31:07.93ID:baU4iR5v
飛行機の音で放送聞こえませーん
0599名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 15:30:31.01ID:Nx/q9p33
福生警察署内出交番の北側対面、更地にしてるね
マンションかなにか出来るのかな
0600名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:08:09.81ID:Co2pTkLM
しゃぶ葉はもう増えんのか
羽村と昭島にはあるが中途半端に遠い
0601名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 07:52:07.16ID:s3yu1+0f
防災無線、火事じゃなかったのに火事火事うるさいの
0602名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:01:24.80ID:Tkn3hteT
昨日聞こえてた花火の音、サマーランドの方?こんなとこまで聞こえるの
0603名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:14:55.03ID:4XgERDxd
壱発ラーメン値上げしたね
チャーとろ味噌が1,150円になってた
0605名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 10:28:50.81ID:uzwgDOis
牛骨ラーメン、クソ不味かったわ
本場鳥取の牛骨とは違うね
0606名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 13:28:53.84ID:JUDij7nL
壱発はクチコミが楽しい
0607名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 16:32:06.51ID:IsnJihRn
>>605
だから言ったろ
あれは関東人の口には合わんねん
0609名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:34:52.15ID:KAlWdRlR
福生って竹林なんてあんまないのにマスコットがたっけーって変だよな
七夕からきてるとはいえ
0610名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 13:06:16.26ID:EnRPD+XW
さんま御殿に出てた福生出身、誰さ
0611名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:49:31.15ID:v4dnq5/v
バイク屋、ダックスの場所引き継いだ方、どんな感じ?
0612名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:41:04.10ID:q/3LiQlz
福生はベトナム人多くなって街としての魅力激減だわ
なんで彼らは福生を選んだのかな
街の空気がなんかスパイシーなアジア臭漂うのよ
プ~ンと
0613名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:00:54.60ID:IK6Ya2XS
吉法師初めて行ってきた
焼肉つけ麺みたいなの頼んだけど甘めだけどなかなか美味いな
本番は要らなかったわ
0614名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:00:36.33ID:PnC3ZU/l
>>613
SATANも食べてみて。寒さ吹き飛ぶよ。
0615名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:05:02.04ID:IK6Ya2XS
>>614
うん、わかった
0617名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 15:06:54.53ID:NiF6NlVp
限りなく外国に近いシティ
0618名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 17:05:15.59ID:DpVVSQ7g
外国(アメリカ以外)
0619名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 14:35:04.48ID:07G+3F/u
昔→→限りなくアメリカ
今→→限りなくベトナム
0620名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:19:55.54ID:tZh8VeZJ
大病院への紹介状下さいと言ったら、そこはウチと提携無いから書かないと言い、どうしてもと言ったら金取って白紙投げつけたハゲ元気か?よう続いてるのお、われ。
0621名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 11:28:44.94ID:XJCoX+TS
紹介状書いてもらうのにお金取るのは普通。
一般的な病院の場合、診療情報提供料250点(1点=10円)が定められている。
気が付かなくても請求書に含まれてる。
提携病院へ出す紹介状には宛名、病院名、診療科名、医師名が書かれているが
特定の紹介先が無い場合は宛名とかは空欄にするのが通例。
0622名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 18:44:10.91ID:6QvivBY+
福生駅東口のトイレ派手に破壊されたみたい
0623名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:25:11.91ID:wWm+dYhT
ぐ、ぐぐぐぐ
0625名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 16:31:53.48ID:JysqTdwk
>>620
どこの病院ですか?
0626名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 18:16:44.81ID:wpJC6wJJ
どこでもいいだろうがそんなの
バカ共が
0627名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 18:53:11.37ID:LA2nwCuU
北田園の業務スーパー、現金オンリーでいつになったらキャッシュレス対応するのかと待ってたら、あきる野にG7が店出すってな
0628名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:05:30.00ID:r6zvjFkd
欠陥ゴミオスプレイ飛ばすな
堕ちてくんだろう
0629名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:31:29.29ID:UpKIScdg
>>626
病院の先生に問題があるのではなく、どうやらお前の性格に問題がありそうだなw
お前は社会生活に向いてないタイプ
近所付き合いできてないだろ?
0630名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:34:11.59ID:jx2/kJGb
>>626
クソデブチビハゲ知障ゴミはBIGMOTORにでもいってハンマーで治るまで殴られてこいや!
0631名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:08:13.08ID:WgMsDCCt
屋久島で落ちたオスプレイ
横田基地所属のらしいわ
TBSのニュース23で言ってた
((;ФωФ))怖
0632名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 08:05:40.14ID:6mQpzqU1
>>630
「ブス」はつけないんだね...自分を貶さないために...
しかし酷い暴言だ
0633名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 09:35:30.42ID:L30vuEiD
めっちゃ効いてる気持ち悪いやついるじゃん
病院行ってこいよw
0634名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:22:11.77ID:gtS4Pjnk
0256名無しさん
2023/11/30(木) 01:05:43.22ID:wvYhfKR5
政府が「オスプレイは墜落」ではなく「不時着水」と詭弁
「最後の最後までパイロットは機体のコントロールをがんばっていらっしゃったということで、不時着水」
それなら御巣鷹山に激突した日航機も「不時着」だな
0635名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:27:57.02ID:ooKPc8OZ
外国人増えたな
0636名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:33:11.56ID:BddrW/Ts
多摩地区で収入最下位レベルの福生
0637名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 19:05:36.67ID:VG9zmQku
元かたばみ楽器の所に外国の人が大勢いたんだがなんだろね
0638名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:12:56.57ID:0sANNKQt
中華蕎麦 麺とスープ
@福生市<醤油ラーメン>

今日紹介するのは、福生駅西口から少しの新奥多摩街道沿いにある
「中華蕎麦 麺とスープ」。

11月3日15:00頃の入店で
先客は4人。

https://zatsu-ke.blog.jp/archives/51537999.html
0639名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 16:30:47.05ID:no0CTbT7
喫煙禁止エリアなのになんで灰皿置いてあんの?熊川駅
0640名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 16:57:24.35ID:px6/K3Gh
私有地だろあそこ
0641名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:20:39.04ID:umsFQq6+
私有地でも自由には置けんのだよ
0642名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:28:07.50ID:px6/K3Gh
「路上」喫煙禁止エリアだぞ
0643名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 03:08:19.05ID:Q2ciqYq4
民度の問題(´・●・`)
0644名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 11:37:50.74ID:xPI0RE0N
ポイ捨てされるよりマシとかそういうことだろう
0645名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 16:54:10.24ID:LMhhfqQ5
駅で吸いたいのはわかるね
0646名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 21:01:40.90ID:yybhQMLZ
路上喫煙でなく私有地ですとかパチンコ屋の換金理論だな
私有地で吸うなら電話ボックスみたいな箱作って煙一切出すなよ
てか駅で吸いたくなるとか病気だろ
0647名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 21:07:40.84ID:k61fz/wS
タバコはニコチン中毒の病気
0648名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 17:59:12.19ID:H6TgCnZQ
東福生駅前の内科が外まで並んでたんだ
なんか流行ってるから気をつけようね
0649名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 06:38:17.86ID:cHz/pTBs
外国人だけでなく
外国人向けの店舗も増えたね
0650名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 03:02:32.24ID:8qZABavA
チーズ&オリーブ閉店してしまったの?
0651名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 15:51:08.88ID:wl0eLePA
閉店ばかりでなんか新しいニュースはないんか?
0652名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 18:53:51.40ID:kZ8i75vA
クラウドナイン跡地のクロワッサン屋はどうなんだろね。西口のパン屋はハード系が美味しい。
0653名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 23:38:28.47ID:ruggx7WB
河辺に本店あるパン屋だよね
スコーンがあるくらいであとはみんなデニッシュ系なので
全体的に味はいいと思うけど毎日食べたくはならん感じ
0654名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 14:55:32.06ID:k4eULF/8
>>652
西口のパン屋めちゃくちゃ美味しい
0655名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 16:27:16.19ID:uNMCMlx9
美味しいよね
河辺で人気あるだけある
0656名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 17:51:23.65ID:CG6iu69K
>>654
東口じゃないの?
0658名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 03:27:14.64ID:bJlnISVf
クラウドナインカムバック!
0659名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 03:29:21.51ID:bJlnISVf
>>654
・・・
0660名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 15:25:20.93ID:OVfFx3i9
東口のケーキも売ってるパン屋でクラウドナインのレシピを引き継いだパンもあるが
微妙に味違う(これはこれで美味しい)
0662名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 20:05:55.52ID:Zb/hIyZv
福生駅の西口再開発が頓挫しそうだって
当てにしていた国の補助金が貰えなくなり
資材と人件費の大幅アップで
0663名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 20:31:53.66ID:/skCkLMm
とんかつ しょうちゃんて美味いの?
テレビ東京のタクシーでやってた
0664名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 20:48:11.49ID:Zb/hIyZv
旨いよ

とんかつ屋は大昔産業道路の都営住宅のそばの店はよく行ったなぁ
0666名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:28:35.96ID:gthTHpI1
騒音の米軍横田基地
柄の悪い途上国系の外人らが大増殖
こんな市に未来はあるの?
0667名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:54:05.79ID:AyNtU98E
>>666
ねーよ
騒音ウルサイし、来春には引っ越す予定
うたパオうたパオうるせ〜し、ファンファン言ってるし
0670名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 00:19:23.64ID:iqHfC7KS
ネイティブフッサマンの方が酷いからあまり関係ないね
0671名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 01:57:11.51ID:ElOQWPPG
クラウド9の方がおいしい
0673名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:29:02.71ID:Aha1JffJ
令和5年福生市議会第4回
定例会が閉会

最終日は委員会に付託された議案の
審議結果の報告と採決、市長から
提出された追加議案を審議しました。

追加議案では、過日福生市議会
公明党として行った緊急要望の
要望項目を含む補正予算があり、
審議の上、可決されました。

過去の給付金事業で市が口座情報を
把握している世帯については
1月下旬をめどにプッシュ型支給を
行います。また、申請が必要な
世帯については1月中旬から下旬に
かけて市から申請書類を送付します
が、市のホームページで申請書が
ダウンロードできますので、
申請書が届く前に申請することも
可能です。

〇キャッシュレス決済ポイント還元事業

今回はPayPayのみとなりますが、
利用決済サービスを増やすと事業者
との調整に時間を要し、実施が
遅れることが見込まれるため、
迅速な事業実施の観点から
このような判断となりました。

また事業の実施主体は福生市商工会
になりますので、問い合わせ等は
そちらへ。
0674名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:42:38.53ID:8cYZnSLY
ラーメン現金オンリーの店は大体不味い
0675名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:32:35.00ID:AraGo/i5
>>672
初耳だな
飛行停止になったオスプレイは最新型のはずだが...
いつ、どんな性能の新型になるんだよ?
そのソースは?
どうせ、いつもの壺信者だろ
0676名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 08:01:37.95ID:aZ/1siN0
また情弱妄想統失協会信者か..
新型オスプレイを開発するニュースも探せないからな壺壺言ってる知障は。
0677名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 04:42:25.79ID:NmYO+wQg
現行オスプレイ→次世代V280ヴァロー

これだけの話
0678名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 09:09:59.95ID:TCJFlc9e
中部地方(特に岐阜)で幅を利かせてるスーパーじゃないからな!
0680名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 00:32:00.52ID:IV/4btWk
でも上限あるから旨みが少ない
0681名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:38:48.28ID:NY9MxuaB
福生市北田園1丁目で下半身露出 
12月26日早朝

警視庁によると、26日午前5時
40分ごろ、福生市北田園1丁目の
路上で男性による下半身露出が
発生しました。
(実行者の特徴:パーマ頭風、
黒色系服装)

■実行者の言動や状況
・下半身を出しているのが
目撃された。

■現場付近の施設
・福生第七小学校、福生第三
中学校、福生高校、
多摩川中央公園、多摩川
0682名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 16:11:14.39ID:EnUSF0C3
熊川民へ朗報ですよ(^ω^)
2024年3月JR東日本ダイヤ改正

青梅線・五日市線は立川~武蔵五日市間の直通列車を増やします
0683名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 17:48:21.04ID:TWC0ugP8
最近横田静か 
助かるわ 
ほんまに 
あんなことあったら
たまらん 
0684名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 17:53:31.11ID:TWC0ugP8
ちょっと前に、ぽろはる?というラーメン屋やってたね マニアック?行ったことないが 

あと多摩のビール小屋という店もやってた 
0685名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 17:57:41.37ID:TWC0ugP8
間違えた 
福生のビール小屋でした 
0686名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 19:54:45.31ID:78Xi3gzy
>>677
なんだV-280のことか
あれはヘリの代替にはなってもオスプレイの代替にはならんだろ
いい加減なことを抜かしやがってw
0687名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 02:47:39.39ID:C6JYvNsy
そもそも予定数の製造が終わっただけなんで
安全性懸念による製造停止とかではない
0688名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 10:38:19.82ID:Z9QV5D1j
>>683
米軍の都合で飛んでないんでしょうね。
彼らにとっての日本は未だ
植民地。
0689名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 19:31:57.47ID:RE6KiDZg
まだそんなこと言ってるのか
米軍いなくなったらウクライナまっしぐらだろ
0690名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 20:32:39.21ID:q3YBBG/L
>>686の言ってることは正しい
>>676>>689も、横田勤務の知障自衛隊員ということでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況