X



トップページ多摩
1002コメント411KB
八王子総合 Part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0074名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 17:29:37.74ID:dhAOk3XY
68の投稿は人物を特定してないから誹謗中傷にならないのに、萩生田だと決めつけてる69のコメの方が問題だわ
しかも「さん」づけだしw
内容からみても壺決定じゃん
70の投稿もそうだろうけど、投稿時間が05:41って、壺は引き籠もりのニートなのか
0075名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 20:24:57.25ID:VOr4b6re
>>57

萩生田氏が、元おニャン子の生稲晃子クンと親しくしていた時、
市議の先生方や後援会の方々は何してたんや?
生稲の写真集とか見てたんか?
0076名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 00:27:49.59ID:bkufSy/F
>>74
ナイスフォロー!
0077名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 04:30:12.67ID:I7u6xwFm
【空き巣】
観光ビザで来日の自称メキシコ人ら
2人 八王子市の住宅に侵入し窃盗か 宿泊先に盗品とみられる高級バッグ・ゲーム機など400点以上

自称メキシコ人のベルムデス・ガティカアルバロ容疑者(41)ら2人は10月、東京・八王子市の住宅に、工具で窓を割って侵入し高級腕時計など12点150万円相当を盗んだ疑いがもたれています。

警視庁によりますと2人は10月上旬
ごろに観光ビザで来日していました。滞在先の民泊施設からは盗んだバッグなど400点以上が見つかったということです。

同様の空き巣被害が東京や千葉などで60件ほどあり、警視庁は2人が関わったとみて調べています。

また、コロンビア宛ての郵送伝票も押収されています。コロンビアなまりのスペイン語を話していることから警視庁は2人が本来はコロンビア国籍で地元に盗品を送っていたとみています。
0079名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 15:24:21.55ID:iFpzxNrb
壺は勝手に萩生田と決めつけるほどリテラシーがないんだw
やっぱ教典しか読んだことないからバカなの?
0080名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 17:54:56.69ID:+759eKhA
共産党がリテラシーとかいう言葉知ってるの?
はよ抜けたら?
0081名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 18:59:38.51ID:MPuDJe/X
青梅市長選で自民の現職が負けたけど、自民関係者たちは「萩生田なんかに応援に越させるからだ」と怒りまくっていると聞いた
0082名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 20:23:24.44ID:v6eUpczy
2023/11/13(月) 20:34:38.29ID:dknkFMtc0
存在自体がその党のマイナスになってるのって、
政党別に見ればこんな感じ?(修正)

自民 萩生田、杉田、木原
立憲 枝野、蓮舫、小沢、野田、
維新 馬場、音喜多

2023/11/14(火) 10:39:59.44ID:xc8Y6/L10
>>2
立川に続き青梅市長選でも自民党が負けたのは
萩生田が応援に入ったせいだと内部でも言われてる
萩生田は統一教会だけじゃなく違法献金とか色々あったしガチ迷惑
0083名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 20:29:11.02ID:Mb2VvnSt
萩生田は多摩地域の自民党ボスだろ
大物議員が応援に行くのは当たり前
0084名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 00:25:47.89ID:yYwIbnuK
>>81
青梅市長選の選対本部長も統一教会と関係した井上信治だったしね
統一教会の財産保全法案もPTメンバーの萩生田が強行に反対して、提出を取りやめた
自民は本気で統一教会と手を切らないと政権維持も難しいと分かっているはずだが、全員で統一教会と心中する気なのか?

>>83
ほんとにウザイな、お前
安倍が死んで萩生田の権威も地に落ちたし、人柄そのものでも周囲はみんな嫌っている
だから応援に入った立川でも青梅でも自民が落選したんだろ
0085名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 00:33:25.64ID:6rC9bYdd
立川は公明党が市議会第一党になるくらい自民党が弱い
萩生田のせいにするなよ
0086名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 06:45:04.73ID:ODzRU5aP
一般市民は旧統一教会とかもう忘れてる
ただ単に物価高の不満で自民へ苛ついてるだけ
でも今の脳死野党に政権任せたら終わるとわかってるのがまだある程度いるからなんとか保たれてる
0087名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 12:47:44.44ID:LS3/FXFJ
統一教会の財産保全法案を見送ったのは
「萩生田=壺の手先」というイメージを決定づけてしまったんじゃないか?

萩生田さんが法案検討のPTメンバーに入った時点で
「萩生田が壺を守るため潰しにかかるのでは」と危惧されてて
案の定見送られてしまったわけでしょ?

「萩生田は日本人の財産より統一の財産を守ろうとしてる!」と
叩かれることは萩生田さんだってわかってるはずなのになぜ?
まさか「萩生田は統一教会の施設で色々やってたのを隠し撮りされてる」
という噂は本当なのかなと心配になる
0088名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 13:57:20.49ID:ODzRU5aP
フツーに憲法違反だからだろ
0089名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 22:40:19.76ID:R4yDaSBv
萩生田は八王子市議選でいい結果だしたから影響無いって判断されたんでしょ。
市議事務所には今も萩生田のポスター貼ってる。

だから市民が得しない桑都ペイなんかやったんだな。
年寄り向けアプリも最悪だったぞ。
操作性悪くてスマホ性能テストだよあれ
0090名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 01:00:02.48ID:9BdSR6j3
萩生田氏の苦しい言い逃れ

ダースレイダー 萩生田氏なんか、もっとちゃんと釈明したほうがいいんじゃないですかね。

 エイト 萩生田さんの言い逃れっぷりはすごいですよね。「あれは自分じゃなかった、人違いだ」っておっしゃっていますから。

 ダースレイダー 萩生田さんは多摩市の旧統一教会関連施設において、日曜礼拝の関連行事のバーベキューに、ジャージ姿で参加したと報じられています。しかし萩生田さんはそれは自分ではないと否定し続けている。あくまで彼にそっくりな人が、そっくりな格好でバーベキューをやっていたということ(笑)。

 そうやって言い逃れたことで、萩生田さんは今もご活躍なわけです。
0091名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 14:56:14.24ID:1xjcsKg6
未だに候補者も決まっていない立憲共産党(笑)が必死ですねw
0092名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 16:26:09.06ID:Bwzsg30V
▼統計 令和2年度
外国人の不法滞在者は約8万人
・帰国を拒むもの「送還忌避者」が3103人
※送還忌避者のうち薬物・ごうカン・殺人を含めた有罪判決者が994人も収容されている…

▼外国人留学生優遇
外国人国費留学生に年間380万円支給(授業料等学校関係費用+生活費)4年間で1520万円
#返済義務無し
#年間5千数百億円の税金投入
0093名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:46:40.54ID:sGHcSl/0
統一教会の財産保全法案は、信教の自由とは無関係の
財産の問題なのに、それを潰したってことは、
萩生田の中では、

統一教会>>>>>>>>>>>>>>日本人の財産

ってことかw
萩生田は日本人の財産が韓国カルトに巻き上げられても平気だし、
日本人の家庭が崩壊しても、何ともないということか。
0094名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:49:42.02ID:znLOxnNp
>>93
文句ばかり言ってるけど立憲共産に入れれば正しいんだな?
0095名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:10:03.18ID:+HC47R05
頼む。政治から少し離れてほしい。
どこの道路が工事中やどこにお店がオープンとか。
八王子道の駅近くのイオンはどうなったんだ?
0096名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:57:54.49ID:sGHcSl/0
>>94
ワシは、自民は萩生田を引退させ、別の候補を出してもらって、
そいつに入れたいと思ってるんだが、
萩生田は日本人の財産が韓国カルトに巻き上げられても平気だし、
日本人の家庭が崩壊しても、何ともないってことで正しいんだな?
0097名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:26:21.36ID:znLOxnNp
いろいろ誤魔化してるけど君は立憲共産くんだな
そうでなければ萩生田にそこまで執着しない
0098名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 23:06:22.60ID:T+0i0Aqv
萩生田がこれからイメージ回復することはないだろうね
0099名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 23:47:36.70ID:uzxMgosq
>>87
親分の安倍の跡目を継ぎたい萩生田にとっては、統一教会と完全に切るわけにはいかないと考えてるんじゃない?
まだまだ利用価値はあるし、利権も大きいと
完全に勘違いしてるよね

>まさか「萩生田は統一教会の施設で色々やってたのを隠し撮りされてる」という噂

大金の受け渡しとか、桃色スキャンダルとか?

>>96
別の候補っていっても、大企業とアメリカだけを大切にしてるのが今の自民党でしょ?
国民の生活は窮乏するばかり
0100名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 05:06:16.94ID:Co2pTkLM
八王子駅って八高線と横浜線の乗り合わせ悪すぎだよな
舐めてるだろ束のゴミ共
0101名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:06:40.38ID:oERm7Os/
萩生田は疑惑を全て有耶無耶にして逃げているからどうしようもない
0102名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:08:57.68ID:T9UkAjU6
横浜線は10分間隔なのに、大した問題かねえ
0103名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:11:50.67ID:Co2pTkLM
皆走って横浜線に行くだろ?1分後には発車してるし路線案内では外される
0104名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:19:14.24ID:tEovH7rN
萩生田氏は文科大臣の時「幸福の科学大学」を認めようとしてたよね

ここまで新興宗教のために動いてる議員は、与野党問わず珍しいんじゃないか?
公明党はどうせ言うこと聞くと思ってるみたいだし
0105名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:55:16.73ID:bArS+Ek2
>>100
横浜線中央線が2分くらい遅れてる時に八高線は待つけど逆は容赦無しに定時発車だからなw
0106名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 02:19:30.27ID:Mh3eSGqH
死んでもまだまだ出てくる安倍スキャンダル

機密費でIOC委員に贈答と発言 五輪誘致で馳浩知事

五輪誘致で馳浩知事は「安倍首相から『必ず勝ち取れ。金はいくらでも出す。官房機密費もあるから』と告げられた」と述べた。
公表されていない機密費の使途に言及するのは異例。贈り物の授受が事実ならIOCの倫理規定に触れる可能性もある。

https://nordot.app/1098197434034799405?c=39550187727945729
0107名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 06:23:17.14ID:zZwqSeQ8
八高線横浜線直通運転にしてよ
地下に線路作って複々線化して特快も

特急まちだ、停車駅
川越~拝島~八王子~橋本~町田~横浜
0108名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 08:11:44.06ID:WGDChGEV
>>107
リニア神奈川駅出来たら立川発八王子駅経由橋本駅行きとか需要ありそうだもんな
0109名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 12:23:17.26ID:Py274oq0
萩生田さん、国会で居眠りしてたのをフライデーに撮られたねw
しかも岸田首相の演説中にw
そのことを質問されるとまたも無回答w
0110名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:32:32.46ID:ETYnyt3s
それよりいちょう祭り行こうぜ
0111名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:44:12.17ID:DRXODz9o
池田大作死去
創価大とかあるから八王子は騒ぎになるかもな。
0112名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:56:50.21ID:ETYnyt3s
公明党が市議会第一党の立川よりは影響力無いよ
0113名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:15:40.27ID:3+hS6fyA
池田は随分前から病床にあって表に出てこなかったし、公明党の政策に何も影響してこなかったんだから、死んだからといって今更何かが変わるもんじゃないだろうに
自民党は「学会と公明党の弱体化は避けられず自公の連立にも影響するだろう」とかいってるけど、改憲に邪魔な公明党を切りたい思惑が透けて見える

>>109
都合の悪いことは何を聞かれても無回答、それが萩生田

>>106
桜を見る会の前夜祭で安倍事務所が補填した961万円も機密費だったってね
大した税金ドロボーだわ
0114名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:28:46.24ID:Py274oq0
五輪誘致に機密費使ったって馳がしゃべっちゃったけど
文科大臣だった萩生田さんにその一部が…なんてことはまさかないよねw
萩生田さんは神宮の件でも名前あがってたよね
国会で居眠りしてても、そっち方面では頑張ってるよねw
0115名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:43:56.27ID:WGDChGEV
池田大作、ジゴクでジャニー喜多川と仲良くやってけそうだよな
0116名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:03:13.21ID:wHvuaW3v
共産党って国益になることやってるの?
0117名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 01:48:45.11ID:MVCBOj+0
>>104
>ここまで新興宗教のために動いてる議員は、与野党問わず珍しいんじゃないか?

自民と公明の一部の政治家は必ずどこかの業界の利権に絡んでいる。
萩生田は市議時代からほとんど壺としか関係してこなかったから、他の議員で占められている産業界の利権にありつけない。
だから隙間産業の「新興宗教業界」くらいしか相手にしてもらえない。
0118名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:47:04.31ID:RbymEtQf
未だに候補者も決められない立憲共産党が必死ですね(笑)
0119名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:03:45.64ID:5rvksLBN
イチョウ祭りって屋台でるだけ?
行った事ない。
0120名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:35:29.16ID:TClAGAe2
萩生田が統一教会や幸福の科学の幹部と話す時、八王子だから当然、
創価学会や池田大作の話題が出てるだろう。

萩生田は統一や幸福の幹部に対しては、
創価や池田のことをどう言ってたんだろう?
0121名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:41:31.44ID:KQPhvoBz
立川在住の立憲共産ジジイしつけえな
0122名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:59:10.14ID:RbU63Sap
麺処 ますや@八王子市
<黒マー油鶏白湯>

今日紹介するのは、八王子駅北口から少しの所にある「ますや」。

11月4日19:10頃の入店で
先客は4人。

https://zatsu-ke.blog.jp/archives/51538001.html
0123名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 17:13:53.63ID:4mqNLmeL
駅前の放射通りのテント張って何かするの邪魔だなあ。
古本市とか需要ないし食器とか誰が買うんじゃ。
あと駅前のお祭り系邪魔くさい。
屋台が出るだけで何かをあるの?
テキ屋が頑張っているだけやん。
0124名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 17:21:41.82ID:4mqNLmeL
八王子市が桑都押しで笑わせる。
八王子市には有名な武将も有名なお城も無く養蚕が盛んだった頃の桑都押しとは。
しかも桑都の未来とか言い出してるし。
八王子は北九州みたいな不良とヤンキーの街でいいんだよ。
ヒロミやファンモン、いまだに暴走族がいる、それが八王子。
0125名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 19:12:49.39ID:TClAGAe2
>>124
>八王子は北九州みたいな不良とヤンキーの街でいいんだよ

2023/11/19(日) 18:26:50.47ID:58o8vEju0
萩生田文科相に醜聞 “殺人事件”会社から政治献金の衝撃
公開日:2019/12/17 14:50 更新日:2019/12/17 15:07
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/266348

↑のレスってマジ? リンク先のゲンダイによると
「殺人、死体遺棄事件を起こした会社の会長を
はぎうだ光一後援会の事務局長に就け、多額の献金まで受け取っていたのだ」
とあるんだけど
0126名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 22:53:40.83ID:wHvuaW3v
>>117
利権とか言ってるのって結局そのあと新しい利権をねじ込みたいだけなんだよな
原発から太陽光みたいにね
0127名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 09:02:42.62ID:T4+m1XZY
桑都ってそもそも何?
わけわかんない
0128名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:57:42.56ID:lPvRrr58
八王子城、滝山城は山城では全国区で有名
前者は日本百名城、後者は続百名城
0129名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 13:36:10.72ID:nNDl6knV
独自性アピールするのに大昔の養蚕くらいしか思い浮かばなかったんだろ。
桑の木だってもう植わってないのに。
0130名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 17:40:54.30ID:vKgxIFjz
>>128
そういう通はわかるお城ではなく、
姫路城名古屋城熊本城みたいにわかりやすく観光客も呼べるものを…
0131名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:20:21.91ID:ooEGpxUO
萩生田先生が国会で寝てた写真がヤフーに出ましたが
八王子の会社は勤務時間中に寝ても平気なのでしょうか?
寝てても3000万ぐらいもらえる仕事は他にあるのでしょうか
0132名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:33:07.32ID:nNDl6knV
八王子城に絹の道
日本中に肝試しスポットとしては有名
0133名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 21:54:22.67ID:vKgxIFjz
>>132
マニアック。
さらに高尾山が登山数が多い理由も首都圏で東京にあるからだろう。

高尾山が佐渡島にあったらそこまで登山者は多くない。
0134名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:03:36.73ID:vKgxIFjz
八王子城や高尾山を推すにしろ桑都はない。
例えば室町時代から養蚕が盛んで今も続いているならまだわかる。
いまは養蚕も桑も残っていない。
「だった」 だから何? でおわる。
博物館で過去の養蚕関連の展示物をみておしまい。
0136名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 08:30:07.22ID:YWcPohOz
>>135
単に八王子でいいじゃないか。
0137名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 19:37:31.50ID:Zd7dt2Yz
【11/23(木・祝)】焼売を日常に。『焼売のジョー』が三崎町にオープン予定!

『しゃぶしゃぶ温野菜』の下、
『回転寿司みさき』の跡地です。

https://8dabe.com/2023/11/07/shumainojo/
0138名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 19:53:40.94ID:ZruqC4DL
八王子は統一教会、創価学会、幸福の科学など
新興宗教の信者が非常に多く、政治家がそれを利用してるイメージ
0139名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 20:15:15.25ID:A0togR90
市の人口が多いしニュータウン地域は高学歴多いから人口比率的には宗教信者が多いのか分からん
選挙で民主党系の候補が勝ったこともあったし創価が多い北多摩地域より影響力が強いとは感じない
0140名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 20:33:43.07ID:Ta4wNaSF
>>139
北多摩地域と言っても中央線界隈(武蔵野~立川)はかなり少ないぞ
0141名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 20:35:52.26ID:A0togR90
>>140
武蔵野~国立だな
立川の北部は西武線沿線で創価地帯
0142名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:22:23.60ID:eYH6EMQY
西武線でも西東京小平は左巻きが多いが層かは弱い
武蔵野小金井とほぼ同じ
0143名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 19:51:21.21ID:cgJwcprs
八王子市民諸君!
八王子は萩生田の地元らしいが絶対に自民党には投票するなよ〜🎵投票するなよ〜🎵投票するなよ〜🎵
市長選って来年2月だっけ?
0144名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 19:59:07.30ID:L8ihqrPO
萩生田先生にとって
統一教会と幸福の科学と創価学会と生稲晃子さんの中で大切な順は?
予想では

統一=生稲>>>>>>>>>幸福≧創価
0145名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:12:03.88ID:83Um64mT
駅周辺・駅前の募金詐欺にご用心。
0146名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:20:42.50ID:mflcR476
八王子高倉町のサイゼリヤ閉店するけど、サイゼも八王子から撤退する動きなんかね?
最近コロナ明けの飲食業界でも撤退が相次いでいる気がする
0147名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:25:20.51ID:mflcR476
>>124
八王子にある都営住宅に住んでいるけど、国道20号マジで暴走族うるせえ
あと先日回覧板で知ったけどガス点検作業員に成りすました半グレが勝手に
部屋に入ろうとしているから、八王子市民の人は見た目輩っぽい作業員には
気を付けて(俺も先々月に電力販売員だと名乗る二人組の輩にからまれた)
0148名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 23:52:44.43ID:DqLXQHC0
高倉町サイゼリヤ閉店は残念だわ
八王子市内には各駅前の商業ビルに入ってるサイゼは多いけど
駐車場があるファミレス型の店舗は高倉町とめじろ台と東中野にしか無いから
0149名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:03:03.73ID:CP38W+Tm
ウチは点検とかは事前に通知来るから助かる。
自前でカメラドアフォン付けてて怪しいヤツが顔映らないようボタン
押してる姿見えて面白い。
防犯用品は市が助成金出してくれてるみたいだけどまだやってんのかな?
0150名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:14:09.54ID:TqQoT8MS
新店「からみそラーメン ベーシック」
950円㊗ふくろう 八王子店
2023年11月22日オープン。
山形生まれの「からみそラーメン」を独自にアレンジ。
22日(水)~24日(金)の
3日間、LINE登録で1杯500円に
なるイベント開催です♪
※イベント開催時の営業時間は、
11時~20時。

https://x.com/ramen_8/status/1727245042329550855?s=46&t=EujG-McZ3NO7cORyko-1iw
0151名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:19:44.55ID:dYUJX/rX
>>148
高倉町珈琲があるじゃん
0152名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 20:21:41.02ID:Cui4nARK
柿沢が区議にカネ配ってたって報じられたけれども
萩生田は市議にカネ配ってるの?
0153名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:21:55.76ID:oTU51OTM
>>151
全般的に値段高いよ
ガッツリ満腹になるようなメニューも無いし
0154名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 01:11:42.54ID:wnvk/Pos
>>152
ねぇ、それって根拠あって言ってるの?
0155名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 15:33:59.37ID:KMcO7a3G
八王子市大塚で車上狙い 
11月16日

八王子市によると、16日、
八王子市大塚で車上狙いが
発生しました。
(実行者の特徴:不明)

■実行者の言動や状況
・車上狙いをおこなった。

■現場付近の施設
・松が谷駅
[多摩都市モノレール]、
大塚・帝京大学駅
[多摩都市モノレール]、
中央大学・明星大学駅
[多摩都市モノレール]、
鹿島小学校、松が谷小学校など
0156名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 18:25:51.62ID:b0g69tDX
100円ラーメン復活らしいぞ。
期間限定かとかよく読んでなかったけど。
0157名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 01:05:50.92ID:pRpbUWeA
>>154
152は疑問で書いてるだけなのに、この噛み付き様w
壺確定!
犯罪者は出てくんな
0158名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 05:43:29.21ID:AFPA711o
相変わらず酷い被害者しぐさを見た
0159名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:09:38.62ID:vPJcjPyb
萩生田先生は、
「俺は才能あるから市議から国会行って大臣になったが、お前らは…(笑)」
なんて思う人じゃないから、市議や市長にも心から敬意をもってると思う。

前は叩いてた小池都知事とちょくちょく会ってるのも、
自分の選挙のためなんかじゃなく、東京全体のことを考えてるからだと思う。
創価学会にも統一教会とも、票のためじゃなく日本のために付き合ってるんだと思う。
0160名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 21:11:44.71ID:+XXEHh9W
宗教利用して組織票得てる時点で糞だわ
0162名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 03:30:29.11ID:pnD/Sbd6
>>160
しかしその理論だと何かしらの宗教に入ってたら選挙権がないと言ってるようなものだが?
0163名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 07:07:11.29ID:BpPiNV2Y
>>162
人に言われたものを自分の意志と誤解して対象者が勝つように、勝たせることに使命を感じて組織で票を配分するってけっこう酷いと思うぞ

このせいで選挙では一般人はほぼ勝てない

極論いえば宗教やってればそりゃその宗派の人に投票するんだから公平も何もあったもんじゃない

宗教法人として認められたもので、その信者からは選挙権無くしてもええと思うわ

ついでに70歳以上の人からも選挙権無くしてくれ
0164名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 09:21:01.84ID:hdqt4nfG
投票者減らしてどうする
投票率低いから確実に投票する宗教団体やら医師会やら団体が政治家
動かしてやりたい放題。
ネット投票出来るようになって投票率上がったら組織票が死んで
少しはマシになるかもよ。

ガーシーみたいなのも増えるけど
0165名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 09:52:42.46ID:BpPiNV2Y
今の自民党がやってることがほぼ共産党じゃないか

というかその確実に組織で投票するであろう宗教団体の投票権を無くせっていってんの

組織票なくなればまだマシになるだろうよ
0166名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 15:54:08.95ID:pnD/Sbd6
>>163
共産党って民主主義とか関係ないもんな
そりゃそういう考えを平気で言う
0167名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 19:32:55.23ID:9hswee6d
日本のことを思っていることをアピールしている奴って、だいたい馳浩みたいな脳筋なんだよな
0168名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:01:49.04ID:86li2vDg
共産党とは対極の文化人放送局でも
萩生田に呆れてたな

公明党も単純だから
露骨に媚びられたら萩生田の言いなりになるんだろうけど
0170名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:02:09.20ID:aRvIcwWF
>>168
共産党と対局の意見って(笑)
0171名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:44:07.44ID:6rMbTG0g
>>42
萩生田は、統一教会のカネが北朝鮮に流れてるとの疑惑を、
何とも思わないのだろうか。
0172名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 22:57:52.38ID:B3US+h/K
100杯売って売り上げ1万円
労働意欲はどーなってんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況