X



トップページ東北
391コメント201KB
秋田県由利本荘市
0002名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 14:19:09.66ID:qDXHVtUh
地方点描:バスルーム[本荘支局]

トイレや風呂は一人でくつろげる空間である。由利本荘市役所の市長室に2年前、市長専用のユニットバスルームが整備されたのは、
長谷部誠市長が「トイレを設置してほしい」と口にしたことがきっかけ。それが秘書課の提案で、浴槽やシャワーが付いたユニットバスに変わった。

トイレのみ新設するのと費用差が5万円ほどという理由から、市は災害などの緊急時にも役立つと考えたようだ。
専用バスルームは2012、13年度の大がかりな本庁舎の耐震改修工事に合わせて整備。
だが、市議会への説明はなく、その存在を知っていたのは一部の職員らだけだった。

事実を知り、目を丸くした職員も少なくない。しかし公務多忙の市長である。ことさら不要論を唱えるつもりはない。
ただ、専用バスルームから透けて見えるのは、市幹部を含め「市長は特別な存在」という過剰な意識ではないだろうか。
これが一般職員との距離感を生んでいないか心配である。

県内13市で、市長室にバスルームがあるのは同市だけ。4市に市長専用トイレがあり、8市は職員との共用だ。
首長経験者の一人は、共用トイレは普段接する機会の少ない職員と公私区別なく会話ができる空間だったと振り返る。
県北の現職市長は「くつろぐのは自宅でいい。災害時の風呂のことまで考えなくても」と口にした。

http://www.sakigake.jp/p/akita/chihou.jsp?kc=20151120ay
0004名無しさん
垢版 |
2015/12/06(日) 01:18:07.09ID:DtV5wjlP
由利高校って今でも女子バレー強いの?
0005高橋(仮名)
垢版 |
2015/12/13(日) 16:06:06.13ID:9zuu02S6
ネットのニュースによると人口減少の「先行県」って報道されてましたが、
土地に人を縛り付ける訳にもいかないですからねー、困ったことですよ。
0006名無しさん
垢版 |
2015/12/16(水) 22:51:38.55ID:NQI+e4sW
クソ市だわこいつら

市長室にユニットバスだぁ?

ふるさと納税者なめてんのか?

あぁ?!

由利高原鉄道ごと消えてなくなれや!

クソ市民が!

長谷部誠!お前クソ!
0008名無しさん
垢版 |
2015/12/19(土) 12:19:42.02ID:FtSL7UnT
税金ドロボーの田舎もん
0009名無しさん
垢版 |
2015/12/19(土) 19:24:50.94ID:FT17k7EV
>>2
これが最初で最後なワケねーだろ?w
8万円ならいーじゃん案件が数百数千以上あんだろ?なあ?
あの市長これだけじゃねーだろ?なぁ?
こいつ何年生きてんだ?
ずーっとこんなことやってんだろ?なぁ?
由利本荘市、ずーっとこんなことやってんだろ?

秋田県、ずーっとこんなこと繰り返してんだろ?なぁ?

クズ過ぎるわこいつら
0010名無しさん
垢版 |
2015/12/20(日) 23:01:35.61ID:CwsCoIyR
秋田県の由利本荘市という田舎の役所で

業者癒着ワイロ不正問題が

慢性化しています

追求しましょう

収賄 汚職
0012名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 17:37:23.99ID:1zb3pI2Y
由利今年も春高いくんじゃなかった?
0014名無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 19:20:09.02ID:wHnye1+z
乃木坂46生駒里奈ちゃんの出身地
0018名無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 14:24:31.66ID:JzjYZDew
飲み屋がどんどん無くなっていくね。
0019名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 17:58:48.79ID:5DfCkGR1
やってる人どれくらいいるか分からんが今、川口のラーメンおやじ付近にポリゴン出た
0021名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 12:40:28.35ID:CZck2R5n
過疎ってる・・・

鳥海山の近くにキャンプ場が点在してますが、おすすめや特徴などを教えて下さい。
0022名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 16:58:58.98ID:rpep43wc
■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント■■■■■■■■■■



103 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ)2016/03/13(日) 17:42:49.86 ID:xIZduTo3
735 :秋月康秀/元人環君 :2009/08/28(金) 15:33:53
結局人環の2年間はパーw
桂で修士やり直し。
博士は3年かかるし学位とれるかどうか分からんからやめたw
修了後就職してもいいが多分名大医学部医学科再受験。
今後2年間は院生楽しみながら受験勉強w
大数やってるのもそのためw


※職務上知り得た情報(履歴書・入学願書等)をもとに書きこみ

鷲見裕史(元京都大学大学院工学研究科・博士研究員)
室山広樹(京都大学大学院工学研究科・助教)
藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
江口浩一(京都大学大学院工学研究科・教授)
0023名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 16:59:24.46ID:rpep43wc
870 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/13(水) 22:01:49.61 ID:h909fy7y
2チャンやネトゲもそうだが、そいつがはまり込んだ物見れば、そいつが何に飢えていたのか、そいつのどこが渇いていたのかが見えてくるというものだよ秋月康秀君。

923 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/19(火) 21:38:01.02 ID:PWdt9MAO
秋月康秀君は東工大のアカポスより知恵袋がいいのか。
けど、塾講師だと、15万円は超えないんじゃないか?


※貸与したPCの閲覧履歴をもとに書き込み

藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
山田幾也(元京都大学化学研究所・博士研究員)
東正樹(元京都大学化学研究所・准教授)
島川祐一(京都大学化学研究所・教授)
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
0024名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 16:59:46.91ID:rpep43wc
298 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・江口浩一・田中勝久(京大院・材化・物エネ)2016/03/29(火) 20:03:54.76 ID:jsZgsvT7
うわっ、>>122-200は酷い書き込みやな。ムカつくわー
でも>>286の談話室は>>68-106って既に特定されとるやろ?
チラシの裏より>>286>>204-284
ゆえに>>204-284>>68-106(scsco123=秋月康秀)やないかい!
大学入試よりも超簡単な証明の問題やなw


※貸与したPCの閲覧履歴で得た情報をもとに書きこみ

鷲見裕史(元京都大学大学院工学研究科・博士研究員)
室山広樹(京都大学大学院工学研究科・助教)
藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
江口浩一(京都大学大学院工学研究科・教授)


■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント■■■■■■■■■■
0025名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 23:09:15.40ID:Rp+f/3tE
由利本荘市の鶴舞小学校の校長はホモ
児童にチューしたり抱っこしたり。
気持ち悪い。しかも、その件で何度となく保護者からクレームが来ても、校長の力で無かったことにしている
0026名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 22:00:46.88ID:uapMlRmO
www.dotup.org1053083.jpg
0027名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 14:01:19.90ID:EeOyjXuk
 厚生労働省が5日発表した2015年の人口動態統計(確定数)で、秋田県が出生率や自殺率など7項目で全国ワーストとなった。人口減少や少子高齢化に歯止めがかかっていない状況を反映した数字となった。

 全国ワーストとなったのは、出生率、婚姻率、死亡率、自然増減と、死因別死亡率のがん(悪性新生物)、脳血管疾患、自殺率。

 人口1000に対する出生率は前年比0.1ポイント減の5.7で21年連続、婚姻率は同0.2ポイント減の3.5で16年連続の最下位だった。死亡率は同0.1ポイント減の14.5、自然増減は前年と同じマイナス8.8で、それぞれ4年連続のワーストとなった。
(中略)
 自殺率は同0.3ポイント減の25.7で、それぞれ前年から順位を一つ下げて最下位となった。
(以下略/全文はソースで)

自殺率、出生率…秋田県7項目で全国ワースト | 河北新報
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201612/20161209_43032.html
0028名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 09:15:55.56ID:NzpudpQc
人がいない何もない
0029名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 09:00:40.64ID:XhuFrGJn
路線バスの旅で出るけどロケ見た人いる?
0030名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 20:40:13.04ID:HU7kHLM4
札幌ひば○が丘病院はブラックです。
0031名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 05:08:04.03ID:zhhxNzOK
長谷部誠は退職金全て市民に還付金としてばらまけ。
風呂に便所だぁ?
お前の家には風呂も便所も無いんだろ?
だから市長室で済ますんだろ?
税金払いたくねぇわ。
0032名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 05:08:46.64ID:zhhxNzOK
長谷部誠は退職金全て市民に還付金としてばらまけ。
風呂に便所だぁ?
お前の家には風呂も便所も無いんだろ?
だから市長室で済ますんだろ?
税金払いたくねぇわ。
0033名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 05:10:53.47ID:zhhxNzOK
2回も書き込みされてるわ。
さすがクソ本荘市。
0034名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 11:37:09.05ID:xYlk6Bdc
由利高原鉄道は廃止しよう。
0037名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 13:16:13.84ID:E7uvKldi
【テレビ】テレ朝のドラマ「サヨナラ、きりたんぽ」に秋田県が「きりたんぽが不適切に扱われている」と抗議。局はタイトル変更を決定★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489021039/

<テレビ朝日>きりたんぽ撤回 秋田県民「またか」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489017471/

男性器の切断事件と「きりたんぽ」結びつけ秋田県が抗議 テレビ朝日ドラマがタイトル変更
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489068051/
0038名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 21:57:54.09ID:J6RWs+BO
パチンコは廃止しよう。
ビイギャルからの税収減るけど知ったこっちゃない。
0039名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 16:16:04.12ID:CFOc5Eeb
ラーメンkai美味かったよ。個人的には煮干し醤油がちょっとしょっぱかったけど、煮干し塩がちょうどよかった
0040名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 15:30:26.47ID:77aeoO2o
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
0041名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:04:06.12ID:2U7tGXW7
市役所が放送してる!盗撮した中年の眼鏡かけた親父がいたってよ!お前ら早く自首しろよなw
0042名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 02:29:14.57ID:agp1gOad
盗撮したんだったらしょうがないな(´・ω・`)
ただの中年の眼鏡かけた親父ってだけで放送だったらアレだけど
0043名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 19:06:38.50ID:Lu5Kbmwh
由利本荘市!!
クッソ
ざまあ!

クソ市長の私服肥やしの天罰じゃ!

クッソざまあ!
0044名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 06:25:13.46ID:zig+Fslu
ごめんたぶん今そういう事やってる場合じゃないんだと思う
あとマルチすんな
0045名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:17:13.86ID:j55QKmdl
秋田の消防学校は集団ストーカー養成所か
このイカレタ野朗どもが

2011〜深夜早朝朝昼晩実行 横手市消防本部 組織的犯罪集団 
殺人罪 共謀罪該当 横手市殺人消防本部

@ 偶然装い集団ストーカー 救急車消防車パトロール車輛にて実行
A 偶然装いノイズキャンペーン 救急車消防車パトロール車輛にて実行
B 偶然装い付き纏い 待伏せ 救急車消防車パトロール車輛にて実行
C 自演自作事故災害 救急車消防車パトロール車輛にて実行 
D 昼夜構わず虚偽サイレン遂行 救急車消防車パトロール車輛にて実行 
E 偶然装いアンカリング集中遂行 救急車消防車パトロール車輛にて実行
F 偶然装いコリジョンキャンペーン実行 救急車消防車パトロール車輛にて実行
G 迷惑サイレン実行 救急車消防車パトロール車輛にて実行
0046名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 08:12:23.90ID:jMmaU51Q
今日もフェフだし

秋田CARAVAN MUSIC FES 2017
http://www.acmf.jp/2017/
0047名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:54:10.20ID:Lt/TN2pa
高橋優最高だったな
0048名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 01:45:16.01ID:r3SBd4O4
地震だいじょうぶだったか?(´・ω・`)
0049名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:04:04.89ID:GcWq+9pp
>>25
なんの、根拠があって言ってるんですか
私は鶴舞小学校の出身生徒ですが、そんなこと一切ありませんでしたけど?
0050名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:17:14.79ID:UR0w/mLe
>>49
女子のあなたには保毛の怖さがわからない
0051名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:17:50.60ID:EV5nATCY
久しぶりの書き込みがとんでもない誤爆である
0052名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:38:24.79ID:ToofYJSf
生駒里奈ちゃんのファンです
0053名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 03:14:43.73ID:DSzh29NN
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。
0054名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 02:41:31.57ID:XzV7OBkH
ハタハタの季節
0055名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:59:38.35ID:p2QkPBQq
いろんな事があるけれど
本荘北の吹奏楽部は負けずに頑張れ!
0056名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:33:04.12ID:VY7asRfA
女子生徒の着替え盗撮 男性教諭を懲戒免職 (秋田県)
[ 12/14 13:13 秋田放送]

由利本荘市の中学校に勤務していた40代の男性教諭が、タブレット型端末で女子生徒の着替えを盗撮したとして、
県教育委員会はこの男性教諭を懲戒免職処分としました。
14日の県議会の育公安委員会で米田教育長は「この度は誠に申し訳ございませんでした。」と陳謝しました。

懲戒免職となったのは由利本荘市の本荘北中学校に勤務していた43歳の男性教諭です。

県教育庁によりますと、この男性教諭は今年10月1日、学校の文化祭が開かれた際、
音楽室の本棚に私物のタブレット型端末を設置して、女子生徒の着替えを撮影したものです。
男性教諭は吹奏楽部の顧問で当時、音楽室では部員数十人が学校祭での発表に向けて着替えをしていたということです。

県教育委員会の調べに対し男性教諭は「自分の弱さに負けて撮影してしまった。」と盗撮を認めています。
撮影した映像は発覚直後、男性教諭が端末を自ら初期化したため、確認できない状態だということです。
米田進教育長は「深い傷を負わせてしまった生徒の心のケアに全力を注く。」と話しています。

http://www.news24.jp/nnn/news86112875.html
0057名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:00:59.14ID:N/iGSD92
・☆ヤマト宅急便料金☆
[北海道] 1793円 (北海道)
[北東北] 1469円 (青森、岩手、秋田)
[南東北] 1361円 (山形、宮城、福島)
[ 関東 ] 1361円 (茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、山梨)
[ 信越 ] 1361円 (新潟、長野)
[ 中部 ] 1361円 (静岡、愛知、岐阜、三重)
[ 北陸 ] 1361円 (富山、石川、福井)
[ 関西 ] 1469円 (滋賀、京都、大阪、兵庫、奈良、和歌山)
[ 中国 ] 1577円 (鳥取、岡山、島根、広島、山口)
[ 四国 ] 1577円 (香川、徳島、愛媛、高知)
[ 九州 ] 1793円 (福岡、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島)
[ 沖縄 ] 2441円 (沖縄)
0058名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:32:25.03ID:9VyZaxfE
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。
母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし
牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものを
キッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0059名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:44:52.45ID:BLkkwQCP
勤務先の教室で生徒盗撮、由利本荘の中学校教諭を懲戒免職 端末初期化し当初は聞き取りに否認
2017年12月15日金曜日

秋田県教委は14日、勤務先の学校で女子生徒を盗撮したとして、

秋田県由利本荘市本荘北中の飯嶋誠宏教諭(43)を懲戒免職処分にした。

県教委によると、飯嶋教諭は10月1日午前、音楽室に私有のカメラ付きタブレット端末を設置。
顧問をしていた部活動の女子生徒を盗撮した。当日は文化祭で、音楽室は生徒の更衣室になっていた。
書棚に据えた端末に生徒が気付いて別の教諭に相談し、発覚した。

飯嶋教諭は端末を初期化し、当初は学校や市教委の聞き取りに否認していた。
由利本荘署から任意で事情を聴かれ、10月下旬に校長に盗撮したことを申し出た。
県警は今月7日、建造物侵入の疑いで、飯嶋教諭を書類送検している。

http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201712/20171215_43012.html
0060名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:46:21.68ID:5SPQStZZ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171216-00010009-saitama-l11

埼玉県の春日部署は15日、銃刀法違反の疑いで春日部市小渕、
無職男(81)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午後6時55分ごろ、春日部市小渕の路上で、
理由がないのに刃渡り約16センチの包丁を携帯した疑い。

同署によると、通行中の男性が「のこぎりのような刃物を持った男がいる」と110番。
署員が駆け付けると、包丁とのこぎりを持った男がいたという。男は容疑を認め、
「畑から帰る途中だった」と供述しているという。
0061名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:47:55.25ID:Q50jtHry
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0062名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:28:25.89ID:DhYhOav4
シュプール号ってあったよな
0063名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:29:22.69ID:DhYhOav4
ロマンスのとんでもねーあたしゃ神様だ!
0064名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 08:17:15.49ID:kUepSnwd
身長175センチで2m10センチの板を今でも時折使用
「ジャンプの選手ですか」と言われたことも

そろそろ板に「俺流」って書こうかな
0065名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 09:04:37.55ID:kUepSnwd
70年代くらいまでは自動車でも服飾でも今みてかっこいいのいくらもあるけど
80年代に入ってとてつもなくダサくなった気がする。やりつくしてしまった後で
漂流してるみたいな
0066名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 09:05:43.29ID:kUepSnwd
実際あの頃の20〜30代ってクスリやってなくてなんであんな元気なのか不思議だと18の時バブル崩壊した氷河期の自分は思う
自分がその年代になってもあんなパワフルになれんかったし
0068名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:56:04.96ID:d3XcrKk2
          (~)
        γ´⌒`ヽ
    ___{i:i:i:i:i:i:i:i:}
    (  (⌒( ´・ω・`)\    もう寝るお
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`〜ー---─〜' )
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
0069名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:18:26.60ID:ttqTIoeK
昨日セブンイレブン行ったら、パートのおば様二人が楽しげに歓談して、いらっしゃいも何も無かったわ
お目当ての大学芋も無かったし、お喋りの邪魔だったから失礼したわ
0070名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:34:39.40ID:bJRWVnw5
コンビニバイトの接客態度なんて、そんなもので十分でしょ
0071名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:50:38.79ID:qzGvlhIH
【生駒里奈/モデルプレス=1月31日】乃木坂46の生駒里奈(いこまりな・22)がグループを卒業することが31日、わかった。
同日、公式HPで発表され、生駒本人もブログでファンに報告した。
2018.01.31 09:18
https://mdpr.jp/news/detail/1743749
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/0a/a10/w700c-ez_f2472bac2792b69643cc74c0a14094612aeae7872893c95e.jpg

乃木坂46、生駒里奈を応援して下さっている皆様
http://blog.nogizaka46.com/rina.ikoma/2018/01/043108.php
0072名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:45:48.36ID:rLhU9tKQ
ころがり、落ち続ける…

  ○ わっ   ←ロンガー
 /\
ノ >

 ■
  ■  ミ  ヽ>
   ■     )
    ■   ○)ヽ
     ■        うわぁわぁわわ
      ■ □ □    )
       ■ ■ ■  /ヾノ 彡
             ■ ⌒○
              ■   あひあひあぁ
               ■ ミ              おっひょっお
                ■ ○ノ V        ○ノ
                 ■ `ー´      彡 )ヾ
                  ■         >´
                   ■   □
                    ■ □ ■
                     ■    ■        /__   ひぃぃ
                            ■      \_
                             ■ ミ    ノ○
                              ■   彡
                               ■
                                ■
                                 ■
0074名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:50:28.53ID:i3e+lzrc
青春の全てをドラクエ3に捧げたわ
0075名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:54:26.24ID:i3e+lzrc
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 近所のおもちゃ屋に予約して買ったわ
0076名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:54:39.52ID:i3e+lzrc
また何かやりたくなってきたわ
最新のゲームが山積しているというのに
0077名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:56:29.43ID:i3e+lzrc
もうダーマの神殿は出てこないんだろうか
0079名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:01:00.24ID:i3e+lzrc
ドラクエはどんどん発売スパン長くなってるから次は早くて5年後だろうな…
0080名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:05:13.01ID:i3e+lzrc
すぎやまこういちは56歳〜86歳で歴史に残る仕事をやってのけたわけだ。
現代の伊能忠敬だ。
0081名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:12:01.68ID:i3e+lzrc
3は難易度低すぎだろ
全滅ほとんど無かったし謎ときも全く
苦労しなかった。
0082名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:14:38.99ID:i3e+lzrc
ピラミッド本気で怖かった
0083名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:16:01.33ID:i3e+lzrc
予約しないと手に入れられないというのをこれで知った
0084名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:17:13.40ID:i3e+lzrc
ドラクエ3が、一番、面白かった。

神レベル!
0085名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:17:27.79ID:i3e+lzrc
勇者の挑戦は最高の戦闘曲だ。
0086名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:20:22.97ID:i3e+lzrc
1986年5月 ドラゴンクエストT
1987年2月 ドラゴンクエストU
1988年2月 ドラゴンクエストV
0087名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:21:28.83ID:i3e+lzrc
この間ファミコン35周年で散々盛り上がったばかりなのに…
また盛り上がろうぜ!
0088名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:27:33.90ID:i3e+lzrc
スーパーモンキー大冒険と抱き合わせで買った記憶がある
0089名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:27:55.02ID:i3e+lzrc
昭和の少年はあの程度で心折れないよ。
0090名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:28:44.08ID:i3e+lzrc
30年前ってオレ幼稚園児の頃か
ハマり込んだのは小4だったけど
大正生まれの気難しい爺さんにアニメ見たりテレビゲームやってるとやたら怒られた記憶がある
0091名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:30:10.10ID:i3e+lzrc
堀井雄二先生は30年間ずっと生え際キープしてるよね
0092名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:30:31.18ID:i3e+lzrc
フロストギズモから吹雪の剣を、だいまじんから雷神の剣を、いかにして落とさせるかが鍵であった
0093名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:42:00.40ID:i3e+lzrc
友達が早くから予約していたんだけど、その店はノートに名前とか書くシステムで、
個数1のところ訂正して2に増やしてもらったら一緒に買えた。
大らかな時代だった。
0094名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:44:57.79ID:i3e+lzrc
ループ地獄の洞窟抜けた後のロンダルキアのパナい感は凄かったな
雑魚がデルサー軍団みたいに強くてピンチに次ぐピンチで
0095名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:17:40.56ID:i3e+lzrc
OPの曲でもう心鷲づかみにされるよな
0097名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:54:02.40ID:i3e+lzrc
アプリ版高すぎw
1200円て
500円くらいなら買うのに日本メーカー手感じだね
0098名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:35:02.54ID:i3e+lzrc
アレフガルドで刀鍛冶やって、後にロトの剣になる剣を作る
ジパングの親父がいるが、あの親父、どうやってアレフガルドに行ったんだ?
バラモス城の前の、強い怪物がうようよいるダンジョン抜けないと行けないぞ。
0099名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:51:23.17ID:i3e+lzrc
1,2,3が一年間隔で出てたってのが凄い
進化のスピード早すぎ
0100名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:56:27.51ID:i3e+lzrc
3Dになってもあのドット絵の頃の雰囲気壊さないのは大したもんだよな
FFはドット絵がホストになってしまった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況