X



トップページ東北
896コメント366KB

青森・秋田・岩手のセブン-イレブンをやっつけろ!!©2ch.net

0001名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/01/06(水) 09:24:48.62ID:WoBOa51+
進出時期が遅かった青森・秋田・岩手(一関など県南を除く)のセブン-イレブンは、進出時期が早かった南東北(宮城・山形・福島)よりも大苦戦としている!
その弱点は、ライバルのローソンやファミマそれにサークルKサンクスなどで導入している現金購入でポイントが貯まる現金ポイントカード(Ponta・Tポイント・楽天ポイントカードなど)が存在しないからだ!
(セブンはポイント付き電子マネーnanacoのみ。ライバル:イオン系のミニストップではWAONのみ。)

ローソンはそれを狙って、超お得意である高範囲絨毯集中型爆撃出店施策で大量オープンが進められている!(セブンは一定地域にだけ集中出店を行うドミナント施策のおかげで進まず、未だ未出店市町村が存在する。)

北東北のコンビニは『私たちは“みんなと暮らすマチ”を幸せにします。』の経営理念を持つ、『マチの健康ステーション LAWSON』で決まりだ!
北東北のセブン-イレブンはローソンの目の前によってボコボコにされることだ!
0138名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 09:07:26.12ID:YM223Ezy
コンビニなら多様な電子マネーが使えるローソン!
Suicaでも
nanacoに付けたQUICPayでも使えるローソン!
0139名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 00:22:07.70ID:4R7y2FzK
徒歩1分にローソン出来たからローソン行くけどね
セブンイレブンのが良かったわー
0140名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 06:36:58.33ID:awkdlGyo
いよいよあさって、運命の瞬間が来る!
ファミリーマート、サークルK・サンクス吸収決定へ!!

株主総会招集について
UGHD: http://www.unygroup-hds.com/ir/stock_information/shareholder_meeting/document/45announce.pdf
ファミリーマート: http://www.family.co.jp/company/investor_relations/library/stockholders/pdf/1602_soukai_01.pdf

ファミマに抜かれることが確実となるローソン、再び2位に上がるには弱小コンビニ(最有力:ポプラ・スリーエフ・セーブオン)の買収しかないのである!
0142名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 12:54:23.32ID:PrjUiDJF
なぜコンビニごときにここまで熱くなれるのか謎すぎる…
雑談板だとここだけじゃなくて爆とかもコンビニ論争繰り広げられてたし
何か強大な力が動いてるように感じる…
0143名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 10:43:50.41ID:Mpc/ysWq
いよいよきょう、ファミリーマートとユニーグループホールディンクス両社の株主総会が開かれる!

株主たちはサークルK・サンクスのブランド廃止、ファミリーマートへの統一などを議題とした提案に対する議決権行使すると見られる。

第三位に転落されることが確実となったローソンはそれを非難するものと見られ、弱小チェーン(ポプラ・スリーエフ・セーブオンなど)の買収などと言った強硬手段を目指す方針だ。
それは『全都道府県出店単位としてのコンビニチェーン最大手』を守り抜くからである!
0144名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 17:36:21.02ID:Mpc/ysWq
ローソンはファミリーマートのサークルK・サンクス統合承認を断固として認めない!!非難だ!!

ローソンはこれからも全都道府県出店最大手だ!!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1464251013/
0145名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 18:28:35.65ID:1SHePaHk
ではPontaカード提示で
Suicaまたは
nanacoに付けたQUICPayで買い物して応援しますw
0146名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 09:44:15.16ID:I3tWkzAQ
AEONはLAWSON買収に興味を示しているようだ。
AEONにはミニストップがあるものの、店舗数が少なく経営強化が困難だからからだ。
LAWSONに統合されることは、AEONにとっては小売業最大手の威力を発揮できることになるだろう。

コンビニシェア3位転落が決まったLAWSONにとって、ファミリーマートのサークルKサンクス統合の敵討ちになるだろう。
0147名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 11:32:44.65ID:I3tWkzAQ
秋田のコンビニなら『サークルK』・『サンクス』!!

【秋田県限定】
『「高校生おいしく減塩・野菜もとれるレシピコンクール」入賞者考案 オリジナルおにぎり3アイテム 5月31日から秋田県のサークルKとサンクスで販売』
http://www.circleksunkus.jp/file.jsp?id=42909
0148名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 10:03:11.30ID:/w46fidS
被曝症状最前線 子供3兄妹が全員骨折 藤沢市
https://twitter.com/tok aiama/status/739559517600374784

歌手のIZAM(44)が4日までに、今年2度目の剥離骨折「足首が90度内側に曲がった」

ニシゴリラ「ケンタ」死ぬ 千葉市動物公園 / “解剖したところ、胃の裏に大きながんが見つかり、肺や背骨にも転移していた。”

ゲーム制作会社エムツーは2月20日、同社作品の楽曲などを手掛ける齊藤彰良氏(43歳)が2月16日、亡くなったと発表した。
2015年頭に発覚したガンで闘病中だったという。担当タイトルは『グラディウス ReBirth』(Wii)、『魂斗羅 ReBirth』(Wii)、『ドラキュラ伝説 ReBirth』(Wii)他多数。

『進撃の巨人』『僕だけがいない街』の作画監督アニメーターの杉崎由佳(享年26歳)が5月28日に永眠
4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」



「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた / 芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 →りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384



UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
0149名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 17:59:45.69ID:t6yXbVC7
ただいまローソンで『スヌーピーフェア』をやってるよ!
http://www.lawson.co.jp/campaign/snoopy/

シールが付いたパンやデザート、サラダを食べて集めて『ガラスプレート』をゲットしよう!(さらにタオルについた補助券&月10回来店で発行される補助券でゲットに近道が!)
http://www.lawson.co.jp/campaign/snoopy/shop.html

Pontaカード・dポイントカード(docomoユーザーの必需品!)会員なら、ジュースほぼ全品(ビール等の酒・ノンアル・チルド飲料等は対象外)やドリンク一部対象商品を30本買って『ふんわりタオル』(先着限定柄あり!)をゲットしよう!
http://www.lawson.co.jp/campaign/snoopy/towel.html

特に、長年スヌーピーを愛し続けてきた青森銀行(現在はオリジナルキャラクター『aomo』を起用中)を取引している人たちよ!懐かしいだろ!!
さぁ、ローソンに行ってフェアに参加しようぜ!
0150青森県のコンビニならLAWSON! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/06/17(金) 10:43:37.14ID:mW8kjZUc
『♪ローソン!、ローソン!』
2016年6月のローソンの新たな仲間たち(第3弾)
http://www.lawson.co.jp/newstore/
青森県のコンビニなら、これからも『マチの健康ステーション LAWSON』!

☆6月30日オープン!
*青森浜館二丁目店
<近辺の既存ローソン店舗:青森虹ヶ丘店>
(ライバル:ファミリーマート青森浜館四丁目店、サークルK青森浜館店の近辺)

セブン侵略作戦が進む中、あなたの街にローソンがオープンします!
コンビニのオープニングセールに行くならセブンよりローソン!

これからも青森県内各地にLAWSONがドンドンと増えますので、どうぞご期待くださいネ!
0151名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 21:16:54.22ID:y72v6JGX
『♪セブン・アンドアイ・ホールディングス!』

「青森県とセブン-イレブン・ジャパン、イトーヨーカ堂との『青森県地域の高齢者等の支援に関する協定』を締結」
http://www.sej.co.jp/dbps_data/_material_/_files/000/000/017/316/20160622aomori711.pdf
「青森県とセブン-イレブン・ジャパン、イトーヨーカ堂との高齢者等の支援に関する協定 締結記念商品を発売!」(青森県内のセブン-イレブン・イトーヨーカドーだけで発売!)
http://www.sej.co.jp/dbps_data/_material_/_files/000/000/017/318/20160622aomori711syouhin.pdf

これに対し、強固なライバル:ローソンとイオングループは猛反発!

ローソン:青森県限定商品の新製品を開発中!
イオングループ:「あおもりJOMON WAON」以来、数年ぶりの青森県発ご当地WAON新製品を出す方針!(今度は「八戸市(題材は種差海岸・蕪島をイメージ)」を出す模様。)
0152名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 08:02:22.62ID:qcFCzwFZ
いよいよあす、東北六魂祭が青森市で開催!
県外(特に東北外の方々)から続々と青森市にやってきます!

会場に近い青森駅をおりたら、『ファミリーマート青森駅前店』(県内第2号店・青森市内第1号店)へ必ず行こう!

ファミリーマートは今年も東北六魂祭を応援しています!(ロゴ提示可能のゴールドスポンサー)
0153セブン-イレブンをやっつけろ! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/06/30(木) 06:51:38.44ID:UGfEzfWZ
【緊急事態!7-11人民軍襲来により、ローソンをはじめとする各社は迎撃態勢に取り掛かってください!】

『♪セブン・アンドアイ・ホールディングス!』
2016年7月、青森県の新たなセブンイレブンが襲来!
http://www.sej.co.jp/shop/index.html(←から新店オープン情報をクリック!)
☆7月7日オープン!
*青い森公園店
(ライバル:"青森県コンビニ界の鬼"ことローソン青森安方二丁目店・青森新町一丁目店・青森クロスタワー ア・ベイ店、ファミリーマート青森ジャスマック店・青森駅前店、
サークルK柳町店・サンクス青森新町店、デイリーヤマザキ青森古川店・青森新町店・青森柳町通り店の近辺)

ローソンを始めとする先輩進出チェーンたちは警戒感を強め、セブンとのバトルを継続する方針だ!

特にローソンはスクラップアンドビルド手法で既存店舗のリフレッシュ改装最適化工事(トイレが和式になっている場合は洋式化工事も並行)・近接地への新築を進めている方針だ。
0154名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 11:35:47.65ID:1Of8qQZ0
七夕の日に青い森公園内にセブンイレブンがオープンしたことを非難する!

青森市民は、これからもローソンだ!!
0155名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 18:42:15.73ID:vm5rQAH3
青森県のコンビニは、ローソン!!
0156名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 22:54:52.89ID:VoiHLon5
>>154

弘純兵藤のゆるせない話乙www

青森市民のコンビニはセブンイレブン
0157名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 07:44:03.55ID:4mv6RKct
セブンイレブン好きなら、ローソンは対抗措置としてセブン以上の大量出店を進めて頂く!

ローソンは大量の土地や長期空きテナントの確保は済ませている!!
0159名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 10:06:22.30ID:oIu4KG5e
【岩手】二井関和也・犯罪者・藤原【東北電力】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1466209887/l50

東北電力の893、二井関和也。
893の車に乗って、暴力団関係者との関係が深いも、東北電力の社員。

上司の藤原が経営する未成年者管理売春組織。
東北電力を食い物のする暴力団親子。藤原&二井関。

義理の父・藤原と、義理の息子・二井関和也は、キャバクラや性風俗店に通っている。
自然と暴力団との接点もでき、東北電力の同僚を次々と失脚させている

二井関和也の初筆下しは、藤原の娘、藤原志保。職業・売春斡旋
藤原母は水商売と売春斡旋業が前職。東北電力を未成年者管理売春で牛耳っている

藤原親子と二井関のせいで、東北電力の新入社員が次々とハニートラップに引っかかっている
藤原が経営する未成年者管理売春組織にやられて、東北電力が食い物にされている。

藤原と二井関の義理の親子宛に、弁護士から会社に内容証明が届いた!
そして藤原の派閥は解体された。だが893の義理の息子、二井関和也がまだいる!!

東北電力が暴力団組織に乗っ取られてしまう前に、食い止めて下さい。
犯罪の告発は名誉棄損にあたりません。警察に相談して下さい。
0160セブン-イレブンをやっつけろ! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/07/14(木) 09:03:39.03ID:UkL5JDsR
【緊急事態!7-11人民軍襲来により、ローソンをはじめとする各社は迎撃態勢に取り掛かってください!】

『♪セブン・アンドアイ・ホールディングス!』
2016年7月、青森県の新たなセブンイレブンが襲来!(第2弾)
http://www.sej.co.jp/shop/index.html(←から新店オープン情報をクリック!)
☆7月21日、2店舗同時オープン!
*八戸市庁前店
(ライバル:"青森県コンビニ人民軍"ことローソン八戸ロイネットホテル店・八戸六日町店・八戸三日町店・八戸十三日町店・八戸売市水門下店・八戸長横町ゆりの木通店、
ファミリーマート八戸城下一丁目店・八戸三日町店・八戸十六日町店・八戸廿六日町店、サンクス八戸城下店、デイリーヤマザキ八戸十三日町店の近辺)
*八戸湊高台2丁目店
(ライバル:"青森県コンビニ人民軍"ことローソン八戸湊高台二丁目店・八戸湊高台店、ファミリーマート八戸湊高台店、サークルK湊高台4丁目店、ミニストップ湊高台2丁目店の近辺)

ついに、八戸市中核施設の目の前にセブンイレブンが置かれることとなりました!!
しかし小林眞八戸市長はセブン進出後も『ローソン』を支持しており、市と7&iHLDGS.グループ各社との包括的連携協定を結ばない限り利用しないという姿勢となっている。

ローソンを始めとする先輩進出チェーンたちは警戒感を強め、セブンとのバトルを継続する方針だ!

特にローソンはスクラップアンドビルド手法で既存店舗のリフレッシュ改装最適化工事(トイレが和式になっている場合は洋式化工事も並行)・近接地への新築を進めている方針だ。
0161名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 20:06:51.56ID:uYO4g60z
ではnanacoに付けたQUICPayにて
ローソンでも便利にお買い物
0162青森県のコンビニならLAWSON! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/07/14(木) 22:41:13.04ID:UkL5JDsR
青森県なら、ローソン!!

『青森県と北海道のご当地グルメや名店監修メニューなど 7月19日(火)より東北のローソン店舗で「青森県・函館デスティネーションキャンペーン」開催記念商品発売』
http://www.lawson.co.jp/company/news/detail/1274757_2504.html
対象店舗:青森県を含む東北6県のローソン(函館など北海道エリアでは開催しません。)

ローソンは『青森県・函館デスティネーションキャンペーン』のオフィシャルパートナー(JRグループ外として)です。
0163名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 00:30:57.76ID:9Vvlebsc
よいこのみんな!おまたせ!!
きょうのあさ7じからローソンでジュウオウジャー&プリキュアのスタンプラリーがはじまるよ!(まいにちあさ7じ〜よる7じのあいだにスタンプがおせるよ!)
http://jpcp.jp/

スタンプあつめてステッカーをもらおう!そしてちゅうせんであたるチャンスもあるよ!

パパ・ママもいっしょにローソンへいこうよ!!

なお、ことしはローソンだけのかいさい(いちぶのローソンのおみせにくわえ、ナチュラルローソン・ローソンストア100ではかいさいされないよ!)で、イオン(おもちゃうりば)・ミニストップ・イオンシネマではじっしされないのでちゅういしてね!
0164セブン-イレブンをやっつけろ! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/07/15(金) 13:17:14.41ID:9Vvlebsc
【緊急事態!7-11人民軍襲来により、ローソンをはじめとする各社は迎撃態勢に取り掛かってください!】

『♪セブン・アンドアイ・ホールディングス!』
2016年7月、青森県の新たなセブンイレブンが襲来!(第3弾)
http://www.sej.co.jp/shop/index.html(←から新店オープン情報をクリック!)
☆7月22日オープン!
*青森大野山下店
(ライバル:"青森県コンビニ人民軍"ことローソン青森大野片岡店・青森大野山下店、デイリーヤマザキ青森荒川通り店の近辺)

ローソンを始めとする先輩進出チェーンたちは警戒感を強め、セブンとのバトルを継続する方針だ!
0165名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 19:51:51.56ID:YKhWRAt9
ではnanacoにQUICPayを付けて
ローソンでも使えるようにして
nanaco陣営の想定を崩してやりますw
0167名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 07:15:09.62ID:+8tv/JP6
きょうセブンイレブン八戸市庁前店がオープンしたことにより、ローソンなど周辺のライバルチェーンの各店には自由度規制を目的に、凹車と呼ばれる監視指導車が配置された!
0168名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 09:16:22.98ID:OJbWLEsq
ファミリーマート八戸城下一丁目店にファミマのロゴの入った凹車が常住!
さらに市庁裏通りのローソン八戸売市水門下店にもローソンのロゴの入った凹車が常住!

市庁前のセブンイレブンに対する対抗措置で監視体制強化か!?
0169名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 07:22:31.80ID:066KxdtI
安心してください

nanacoにQUICPay付けて
ローソンでもファミマでも買い物しますからw
0170名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 11:26:32.65ID:J6RPLdyS
セブンイレブン八戸市庁前店(苦戦状態)近辺のローソン、監視指導車配置とローソン青森東支店正社員からの声援によるチームワークのおかげで勝利宣言!
0171セブン-イレブンをやっつけろ! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/07/22(金) 11:50:32.61ID:zaw69Qww
【緊急事態!7-11人民軍襲来により、ローソンをはじめとする各社は迎撃態勢に取り掛かってください!】

『♪セブン・アンドアイ・ホールディングス!』
2016年7月、青森県の新たなセブンイレブンが襲来!(第4弾)
http://www.sej.co.jp/shop/index.html(←から新店オープン情報をクリック!)
☆7月29日オープン!
*八戸高岩店
(ライバル:"青森県コンビニ人民軍"ことローソン八戸八幡店・南部町高橋店、サンクス八戸八幡店の近辺)

ローソンを始めとする先輩進出チェーンたちは警戒感を強め、セブンとのバトルを継続する方針だ!
0172名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 16:25:44.57ID:NAfcuVET
青森市内中心部にセブンイレブンができたことで、ねぶたまつりコンビニ戦争は勃発した!!
0173名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 17:35:14.70ID:CG0xoeO2
無理矢理戦争だなどと踊らされるのは極少数!

県民は今日も必要に応じてどちらにも行く!!
0176セブン-イレブンをやっつけろ! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/08/12(金) 06:57:42.18ID:/dsuSLtw
【緊急事態!7-11人民軍襲来により、ローソンをはじめとする各社は迎撃態勢に取り掛かってください!】

『♪セブン・アンドアイ・ホールディングス!』
2016年8月、青森県の新たなセブンイレブンが襲来!
http://www.sej.co.jp/shop/index.html(←から新店オープン情報をクリック!)
☆8月19日、2店同時オープン!
*八戸長苗代2丁目店
(ライバル:"青森県コンビニ人民軍"ことローソン八戸石堂店・八戸石堂二丁目店・八戸下長二丁目店、
ファミリーマート八戸石堂三丁目店、サンクス八戸45北バイパス店・八戸下長店・八戸河原木店の近辺)
*五所川原布屋町店
(ライバル:"青森県コンビニ人民軍"ことローソン五所川原旭町店・五所川原市役所前店、
ファミリーマート五所川原駅前店、サンクス五所川原いぬい橋店、ミニストップつがる総合病院店(ここは非24時間営業)の近辺)

ローソンを始めとする先輩進出チェーンたちは警戒感を強め、セブンとのバトルを継続する方針だ!
0177名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 18:34:40.12ID:lNWSunZT
いやよいやよも好きのうち
0178名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 00:05:56.05ID:NBNuY8q3
>>176

八戸のホラフキン顔まっ赤っ赤wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

セブンカフェのアイスコーヒーでも飲んでクールダウンどうぞwww
0179名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 09:30:57.64ID:scQDcOXI
こんな風に自分の人生を振り返り振り返り あの世に旅立つんでですね
この人の眼差しがヒューマンでいいですね

https://m.youtube.com/watch?v=_p1D63vj0ss
0180名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 07:48:28.63ID:Pesuh7ea
サークルKサンクス青森県各事務所関係者によれば、9月1日以降約3年にかけて全国約1000店舗程度が閉店する「サークルK」・「サンクス」(赤字店舗・黒字化の見通しのない店舗・老朽化店舗・契約更新をしない店舗)のうち青森県関係では約100店舗程度になるとみられている。
0181青森県ローソンの大逆襲! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/08/16(火) 13:11:35.57ID:Pesuh7ea
青森県のローソン、大逆襲作戦進行中!!

『♪ローソン!、ローソン!』
2016年8月のローソンの新たな仲間たち
http://www.lawson.co.jp/newstore/
青森県のコンビニなら、これからも『マチの健康ステーション LAWSON』!

☆8月25日オープン!
*鰺ヶ沢駅前店
<近辺の既存ローソン店舗:鰺ヶ沢町店>
(ライバル:サークルK鰺ヶ沢バイパス店の近辺)

☆8月30日オープン!
*弘前川先一丁目店(弘前市川先地区、ローソン初出店!)
(ライバル:ファミリーマート弘前小比内店の近辺)

セブン侵略作戦が進む中、あなたの街にローソンがオープンします!
コンビニのオープニングセールに行くならセブンよりローソン!

これからも青森県内各地にLAWSONがドンドンと増えますので、どうぞご期待くださいね!
0182名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 22:35:46.06ID:seUmIGvz
このスレはスレを立てた八戸のホラフキンこと兵藤弘純とツンデレ介護人以外興味がありませんw
0183セブン-イレブンをやっつけろ! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/08/19(金) 09:21:46.16ID:TU0s7v3V
【緊急事態!7-11人民軍襲来により、ローソンをはじめとする各社は迎撃態勢に取り掛かってください!】

『♪セブン・アンドアイ・ホールディングス!』
2016年8月、青森県の新たなセブンイレブンが襲来!
http://www.sej.co.jp/shop/index.html(←から新店オープン情報をクリック!)
☆8月26日オープン!
*青森西大野3丁目店
(ライバル:"青森県コンビニ人民軍"ことローソン青森西大野四丁目店・青森南高校前店の近辺)

ローソンを始めとする先輩進出チェーンたちは警戒感を強め、セブンとのバトルを継続する方針だ!
0184セブン-イレブンをやっつけろ! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/08/26(金) 13:01:25.15ID:GdYO7Y+5
【緊急事態!7-11人民軍襲来により、ローソンをはじめとする各社は迎撃態勢に取り掛かってください!】

『♪セブン・アンドアイ・ホールディングス!』
2016年8月、青森県の新たなセブンイレブンがまたまた襲来!
http://www.sej.co.jp/shop/index.html(←から新店オープン情報をクリック!)

☆8月31日、なんと4店同時オープン!
*弘前北瓦ケ町店
*弘前代官町店
(ライバル(2店とも):"青森県コンビニ界のボス"ことローソン弘前駅前三丁目店・弘前和徳町店、サンクス弘前アプリーズ店、
ミニストップ弘前土手町店、デイリーヤマザキ弘前大町店の近辺)
*十和田北十四番町店【十和田市初出店!!】
(ライバル:"青森県コンビニ界のボス"ことローソン十和田三小通店、サークルK十和田東四番町店・サークルK十和田東二番町店・
サンクス十和田穂並町店、ミニストップ十和田中央店の近辺)
*おいらせ青葉2丁目店【上北郡初出店!!】
(ライバル:"青森県コンビニ界のボス"ことローソンおいらせ上久保店・下田青葉店・下田緑ヶ丘店、サークルKおいらせ木ノ下店の近辺)

ローソンを始めとする先輩進出チェーンたちは警戒感を強め、セブンとのバトルを継続する方針だ!
0186名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 19:21:27.26ID:YYTG17ch
でもセブンイレブンに先こされちゃたね。
0188名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 07:47:52.26ID:MYkS9Suc
『♪セブン・アンドアイ・ホールディングス!』
2016年8月、青森県の新たなセブンイレブンが襲来!
http://www.sej.co.jp/shop/index.html(←から新店オープン情報をクリック!)
☆9月16日オープン!
*八戸下長3丁目店
(ライバル:"青森県コンビニ人民軍"ことローソン八戸下長四丁目店・八戸下長二丁目店・八戸日計五丁目店、
ファミリーマート八戸小田一丁目店、サンクス八戸下長店・八戸河原木店、ミニストップ下長8丁目店の近辺)
0190名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 16:48:32.12ID:6ctHFJvD
やれやれ、相変わらずクーソン厨が有りもしない事ほざいでらな。
0191名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 07:47:50.74ID:vdqYpM8E
ローソンの大逆襲がいよいよやってくる!!
0192名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 08:44:34.85ID:bBRWfJlJ
が、しかしセブンイレブンの優位は、なんら変わる事はないであろう!!
0194名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 18:00:41.02ID:KCRFtYoD
>>1
みちのくコカの大株主である谷村家の態度が変えない限り、コカ全国広域統合には参加しない!
0195名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 18:01:08.20ID:KCRFtYoD
>>194修正

>>193
みちのくコカの大株主である谷村家の態度が変えない限り、コカ全国広域統合には参加しない!
0196名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 12:59:58.62ID:KiinsBD3
>>194-195

ホラ吹きバカは黙ってろ

東北のコンビニはセブンイレブン



(問題)このあとヒョードルさんは何を書くか?
@怒り狂ってタヒワードとホラ吹きの連投
A怒り狂ってタヒワードのみ書く
B怒りに震えながら我慢してホラ吹きを書く
C怒りに耐えながら2日以上書かない【→ 数日後タヒワードかホラ吹きを書く】
D伝家の宝刀「もうすぐ楽しいはここまでだ」「楽しいはここまでだ」を書く
E怒り狂って最終兵器 "祖国" 北朝鮮ネタを書く

なお正解は一つとは限りませんwww

どれにいくら賭ける?w
0197名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 10:37:22.36ID:Enb4zvVP
ファミリーマートの三沢市内のうち、三沢アイスアリーナ店が完全閉店した模様。
生き残ったのは、三沢松原一丁目店だけになった!!
http://as.chizumaru.com/famima/articleList?account=famima&;accmd=0&ftop=1&adr=02207&c2=1

ただし、今後サークルK・サンクスは順次ファミリーマートに切り替えられる予定があるので、それまでしばらく待つがよい!
0198名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:24:03.52ID:8BPedkGw
実は青森県に多いコンビニはファミマ+サークルKサンクス連合

これ豆なw
0200名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:29:43.42ID:RON9K1yk
ローソン!!
0201名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 17:01:00.23ID:O1x9200Z
いいえ、セブンイレブン‼
0202名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 22:16:34.45ID:nu0LWycF
>>201
ガイキチ乙
0203名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 23:54:39.25ID:/URSrcwe
>>202

ヒョードルさん
いらっしゃいwwwwwwwww
0204名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 01:50:43.69ID:5sTHWL6X
>>203
そいつ、スレ徘徊荒らし暇人養護クソニート犯罪者羽柴潤だよ
0205名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 11:38:59.39ID:snvWrjMJ
苫米地卓也だろ
0206名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 20:59:50.64ID:u98Ead5g

運送スレで荒らす徘徊ニート羽柴

ID:87mlstFZ
ID:bF8QJqED
ID:51CVH2Ib
ID:ZZaxALlo
ID:JkHpHjGl
ID:Mhp5thpi
ID:JkHpHjGl
ID:DuRStpmv
ID:SUqYZGwI
ID:SO2iko4T
ID:N3cR0R6r
ID:UrAZCORV
0207名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 22:12:01.27ID:NZjpEdOz
いまABAで帰れま10を見ている青森県民よ!

セブンイレブンよりローソンだ!!

ローソンはこれからもセブンより多く出店を進めるぞ!!
0209名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 23:53:28.29ID:UJzsT76U
>>207
コンビニは別にどこでもいい派の俺だけどセブンイレブンは使わんな
かなり昔だけど社長がインタビューで「青森は田舎で人が少ないから商売にならん。今後も青森に展開する予定は無い」
みたいな事言って青森を小馬鹿にしてたのを覚えてるからな
0210名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 02:25:51.29ID:lr6WvTnj
>>209
それを未だに根に持ってんのかあんたは。

昔は昔、今は今って事でいいべよ。
0211名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 18:22:58.10ID:WLSoDKu0
『♪ローソン!、ローソン!』(本気で、おいしいローソンへ。)

青森県のコンビニの定番は、LAWSON!

「<東北地区>青森県産カシス使用「柏農 カシフォン」発売」
http://www.lawson.co.jp/company/news/detail/1282175_2504.html

青森県立柏木農業高校 x LAWSONが共同開発した「青森県産カシス使用『柏農 カシフォン』」、青森県内のローソンで10月27日(木)発売!
※本商品は青森以外の東北5県のローソンでも、11月1日(火)に、商品名・パッケージデザインだけが異なる「カシスシフォンケーキ」として販売します。

「マチの健康ステーション LAWSON」は、青森県の地産地消を応援しています!
0213名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 19:27:41.17ID:xicfgk/z
>>210
いや、別にセブンイレブンを否定する訳じゃないのよ
多分これから店舗は増えるだろうし当然利用する人も増えるし
只俺は使わないってだけ
あ、やっぱ否定してるな
ははは
0214名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 22:01:18.03ID:/8Cg3EpH
>>212
てめーがな!暇人!

>>213
その言い方だと、否定してらよ(笑)
0215名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 10:04:54.43ID:6RFEV0T3
>>208
苫米地大好きクーソンw
0216名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 02:26:20.10ID:Sm05+pBm

ここにもスレ徘徊荒らし成り済まし犯罪者
0217名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/26(水) 18:13:31.24ID:qq8NfhQb
『♪セブン・アンドアイ・ホールディングス!』
2016年10月、青森県の新たなセブンイレブンが襲撃!
http://www.sej.co.jp/shop/index.html(←から新店オープン情報をクリック!)

☆10月28日、2店同時オープン!
*五所川原鎌谷町店
(ライバル:サークルK一ツ谷店の近辺)
*三沢日の出4丁目店
(ライバル:"青森県コンビニ人民軍"ことローソン三沢市立病院前店の近辺)
0218名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 06:46:39.82ID:8OczNsyz
↑言い方が最早、ガキンチョ(笑)
0219名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 17:42:05.12ID:sB0cq3Sp
>>218
ベチンチョだろw
0221名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 19:18:20.13ID:xMcTUr2p
>>220

苫米地卓也黙れチンカス
0222名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 03:57:02.42ID:vTbSJAHU

もうてめー刑務所に行かせるからな。

ガクブルして自宅警備員の仕事してろやクソニート羽柴(怒)
0223名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 10:23:23.88ID:pYyMmutw
>>222
ズンドコベチンチョ
0224名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 00:40:55.33ID:LS1PDqlk

刑務所行かせっから準備しとけクソニート羽柴(怒)
0225名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 20:32:25.14ID:MGEH7cux
>>224
卓也のズンドコベチンチョw
0226名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 23:51:44.65ID:acuUCB/B

死ね、ストーカースレ徘徊荒らし!
0227名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 20:02:06.57ID:IoAhuOE9
>>226
卓也のズンドコベチンチョw
0228名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 23:37:40.83ID:F+sSq6bu

スレ徘徊荒らしご苦労様
0229名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 07:53:26.74ID:wceveVkI
『♪ローソン!、ローソン!』
2016年11月の青森県内ローソンの新たな仲間たち
http://www.lawson.co.jp/newstore/
三菱商事による資本増強でパワーアップする『マチの健康ステーション LAWSON』の大逆襲が来る!!

11月18日、新規オープン!
*中泊中里ベル店【ローソン:北津軽郡中泊町初出店!】
(ライバル:サークルK中泊八幡店の近辺)

これからも青森県内各地に、続々とLAWSON!
0230名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 18:10:46.68ID:mYDn5Ppm
『♪ローソン!、ローソン!』
2016年12月の青森県内ローソンの新たな仲間たち
http://www.lawson.co.jp/newstore/
三菱商事による資本増強でパワーアップする『マチの健康ステーション LAWSON』の大逆襲が来る!!

12月2日、堂々オープン!
*弘前青山二丁目店
(ライバル:ファミリーマート弘前青山四丁目店の近辺)

これからも青森県内各地に、続々とLAWSON!
0233名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 04:40:10.96ID:ksvWyf9x

人違い激しい、脳障害者ニート羽柴
0235名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 07:39:36.12ID:P9uyjVcM
『青森のファミマでお笑い芸人がライブ』(16/11/19 東奥日報)
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2016/20161119019855.asp

よしもと公式コンビニエンスストアパートナー:ファミリーマートは、青森県を応援しています!
0237名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 20:07:33.15ID:chqmrpk6
はいはい、苫米地w苫米地w
レスを投稿する