X



トップページ東北
1002コメント309KB
仙台市総合 Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:13:57.84ID:1DCKL2sQ
仙台宮城をディスる書き込みを何年も続けているキチガイが棲み着いてます。
まともな人がディスる書き込みを何年も続けたりするわけがないのでキチガイで間違いないはずです。

キチガイはなるべくスルーするようにしましょう。

※前スレ
仙台市総合 Part18
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tohoku/1654064519/
0426名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 17:11:49.46ID:h0hEGeCU
いやいやいやいや
金もらっても着たくないぞ
0427名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 19:15:00.56ID:Hk/OJqLe
>>416
交通マナーの話になると過剰反応するみたいだけどどうしたの?とりあえず相変わらずの論点逸らしやめようか?
0428名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 19:29:03.02ID:7ol+swKP
>>427
では交通マナーの話に戻ろうか
仙台の場合はマナーと言うより、運転センスの無さに問題がある。わかるかな?
0429名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 19:41:25.49ID:9TdWGduD
>>428
マナーは義務ではないし、運転センスも必要ない
道交法という道路において守るべきルールがあり、それを理解した上で免許を取得し、本来禁止されている車の運転を許可されているはずなのだが
運転センスの無さなんて的外れなことを言っているなら、免許返納してもう一度自動車学校へ行くべき
0430名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 19:50:39.84ID:SIMkpjQj
>>402
地震は必ず起きるし、それは仕方のないこと。
しかし、地震でどれだけの被害を受けるかは皆さんしだいだ。
災害は予想を超えることが多い。例を挙げると、
南三陸町の鉄筋コンクリート3階建ての防災庁舎は津波で水没してしまった。
ごく少数だけが助かった。
皆さんは、きっと助かるごく少数だね。
0431名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 19:55:37.53ID:SIMkpjQj
>>428
分が悪いね。
0432名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 20:06:28.14ID:iiLdsZB2
仙台の人は仙台が運転マナー悪く無いって知ってるんだからw
ここで仙台が運転マナー悪い!なんて言い張った所でキチガイ扱いされるだけだろw
キチガイアホすぎw
0433名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 21:07:02.47ID:VoqNMBD2
>>430
防災庁舎は鉄骨じゃありませんでしたか?
0434名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 21:48:53.43ID:w1m6M3dE
マナー悪いのではなく、運転が下手
0436名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 23:20:41.34ID:w1m6M3dE
キチガイしか言えないお馬鹿

m9(>○<)あははははは
0438名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 02:26:10.94ID:qmGIVToA
キチガイしか言えないお馬鹿

m9(>○<)あははははは
0440名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 07:06:00.97ID:APmimpt6
>>428
マナーは義務ではないし、運転センスも必要ない
道交法という道路において守るべきルールがあり、それを理解した上で免許を取得し、本来禁止されている車の運転を許可されているはずなのだが
運転センスの無さなんて的外れなことを言っているなら、免許返納してもう一度自動車学校へ行くべき
0441名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 07:13:00.38ID:qmGIVToA
東北の田舎者が集結する仙台。
保守的、閉鎖的、利己主義、妬み誹り陰湿な思考回路。
0444名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 19:01:51.62ID:JOaQMYLQ
>>433
防災庁舎は鉄筋コンクリートでしょうけど、
津波に水没するなんて想定外だったんでしょ。
屋上のアンテナにしがみついて、津波の激流に耐えて
助かることができたようです。
東京で地震が起きたらたくさんの建物が倒れると思う。
地盤が悪いからね。
手抜きもありそうだし。
0445名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 19:29:35.40ID:JOaQMYLQ
わかめの収穫が始まってるみたいで、
生わかめ、めかぶが出てきてる。
春の恵みだね。
わかめはしゃぶしゃぶで、
めかぶは湯通しして、たたいて
酢醤油かな。
0446名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 10:45:47.01ID:COwGMFAD
>>444
あなたの主張は最初の行からおかしい
鉄骨造では?ときかれてるのに鉄筋コンクリート造でしょうけどって,全くかみ合っていない
一度鉄骨造(S)と鉄筋コンクリート造(RC)の違いを調べるべきです

また,手抜きも「ありそう」という主張の根拠となる客観的データを示してください

一度病院行ってお薬もらってきてはいかがですか?
0447名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 10:59:10.09ID:nFvNtKR5
タクシーは全国的に見ても乱暴な方だと思うよ
タイヤキュルキュル鳴らしながら交差点曲ったりね
地下鉄の終電後の市電通りはグランツーみたいだよ

歩いててぶつかった時に「どけよ」
っていう不快行為は御徒町並みにあるし
こいつがいつバスから降りてどこに出社してるか
知ってるから警察に相談するか会社に連絡するか
検討中
暴言吐く奴は周りの人間をゴミクズとしか思ってないんだろうけど
暴言言われた方は顔を一生忘れないから次の日同じ時間に通れば
見つけられるんだよね
0448名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 11:09:22.26ID:ErI6t9MP
>>447
タクシーの運転ってどこだって乱暴だよw
レスの後半見て思ったけどあなた精神病有りそうだから病院で診てらった方が良いと思うよ
0449名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 11:27:36.75ID:NX+vlkm+
>>447
面白そうだから会社に通報してやれw
0450名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 14:43:59.53ID:po1qM9xd
>>448
仙台のタクシーの運転は乱暴だと認めるんですね
そうですよね、やはり乱暴ですよね
0451名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 16:15:39.35ID:QwCROHsa
>>446

>>444-445は変なやつだよ
前から色んな地域スレに謎の知ったかとか、謎のグルメ情報とか書き込んでるし
必死チェッカーじゃ長町オカマに次ぐやつ
0452名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 16:46:21.24ID:pfZemtFQ
基地外だらけの仙台
人口少ないくせに異常な発生率
人口密度
千葉県 千葉市 3,601.71
宮城県 仙台市 1,397.90
0453名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 17:22:23.27ID:ErI6t9MP
>>450
だからタクシーの運転はどこだって荒いんだってw
知的障害かよおまえw
てか精神病だろw

タクシー 運転 荒い - Google 検索
https://www.google.com/search?q=%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%BC+%E9%81%8B%E8%BB%A2+%E8%8D%92%E3%81%84&sxsrf=AJOqlzXxyYielDq1kpRo4S3y0Qno_KvISg%3A1673684485760&ei=BWbCY9X7Ld-y2roPtoixuA8&ved=0ahUKEwiVkvXJ0Mb8AhVfmVYBHTZEDPcQ4dUDCA8&uact=5&oq=%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%BC+%E9%81%8B%E8%BB%A2+%E8%8D%92%E3%81%84&gs_lcp=Cgxnd3Mtd2l6LXNlcnAQAzIECCMQJzIFCAAQgAQyBQgAEIAEMgYIABAFEB4yBggAEAUQHjIGCAAQBRAeMgYIABAFEB4yBggAEAUQHjoKCAAQRxDWBBCwAzoHCAAQBBCABDoICAAQBRAEEB46BQgAEKIESgQIQRgASgQIRhgAUJUEWJQYYNMdaAJwAXgAgAGaAYgBywaSAQM1LjOYAQCgAQHIAQrAAQE&sclient=gws-wiz-serp
0454名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 17:59:55.50ID:Dce4HEu0
日頃からタクシー利用してるけど
どんなドライバーにも個性があるように
タクシードライバーも人それぞれだよ。

むしろ、運転が荒くてハラハラして
安心して乗っていられない人のほうが少ない。

遠慮していつまでも割り込めないから
『それじゃあいつまでも出発できないからウインカーあげて意思表示して』と言って、自分も後ろの車に手を挙げるとか
こちらから「すけでける」くらい。

事故を恐れて安全運転だし
お客さん拾いたいから左車線をゆっくり走るし

むしろ一般ドライバーがイライラして
右車線を飛ばして行くほうが乱暴な運転に感じるな。
0455名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 18:27:34.70ID:CWoTfnPr
>>453
どこだって荒いとしても、仙台のタクシーの荒い運転が許されるわけではない
論点ズレてるよ?
0456名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 18:29:33.40ID:ErI6t9MP
>>455
全国的に見ても乱暴な方だって書いたのはおまえだろw
もう忘れたのかよw
まぁおまえ精神病っぽいししょうがないかw
0457名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 19:12:44.27ID:o0pzORFk
>>456
全国的に見ても乱暴な方と書いたのは自分ではないけど、タクシーに限らず仙台人の運転荒いよね
お前がどこだって荒いんだからと書くことが、そもそもの荒いという論点を誤魔化そうとしてる印象を受けるんだよ
他の場所で荒いとしても、仙台ではそう思われないようになればいいねとしていくのが大人なんじゃないの?

まぁすぐ精神病だろなんて言うくらいだから、まともな人ではないみたいだけど
0458名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 19:23:45.24ID:Dce4HEu0
自分仙台の人だし
他と比べたことがないからわからないけど、
横断歩道に人がいても停車しないのは宮城県が上位という統計はわかる。
自分も意識してなかったから反省してる。
(一応無事故無違反だよ)
運転が荒いかどうかは事故等の統計から分析できないかな?
車線が多いことも関係してるかもしれないよ。


せっかくだから喧嘩腰にならず
運転マナーについて話そう。
0459名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 19:52:43.50ID:13b1Q5EL
>>446
自分で見てきたらいいと思います。
鉄骨と鉄筋コンクリートをあえて区別
する意図はよくわかりません。
普通は鉄筋コンクリートで、他に簡易鉄骨とか
あるかもしれませんが、それは民間の安アパートかな。
0460名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 19:54:38.03ID:ErI6t9MP
>>457
何が言いたいのかまったく分からない
おまえ頭おかしいぞw

それとおまえが書いたんじゃないなら話に入ってくるなよw
何で入ってきたんだよw
意味が分からないわw
おまえ頭おかしいぞw
0461名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 20:30:18.75ID:13b1Q5EL
運転マナー?
あまり無駄なことはしなくていいんじゃない?
0462名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 21:27:34.66ID:COwGMFAD
>>459
簡易鉄骨というものはありません
軽量鉄骨といいます
0463名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 21:43:53.54ID:+80QE7aX
>>460
かもめの玉子は岩手だバ~カ

お前あちこちで(https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/tohoku/1669295251/)必死だから、あえてこっちのスレで書いてやるよ

長町こどおじあたオカマ
お前まじもんのアタオカマだな、今日も深夜のコンビニ勤務で夜な夜な必死に書き込むのか笑
0464名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 22:29:27.58ID:13b1Q5EL
>>462
細かいことにこだわってたら?
それが津波の高さとどういう関係があるの?
0465名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 14:54:51.23ID:U3Vyi+Ja
ぶつかった時に暴言吐く奴って
山形のマット殺人犯かなって思う時がある
0467名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 21:10:10.66ID:tz6QVfN3
>>462
自称東京人とは、別の人なのかな?
すいません。
津波の威力は強大で、
鉄筋コンクリートのしっかりした建物以外は
跡形もなくさらわれてしまってますね。
3.11の後、地震が東北でよかったと言って
首になった大臣がいましたが、言ったことに間違いはない。
ただ、言った時が悪かった。
今度はどこで起きるかな。しっかり準備してくださいね。
0468名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 21:18:55.33ID:8Wzxf9R3
あのずんぐりむっくりのセンターパート暴言厨?
DVしてそうだよねあいつ😆
0469名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 12:02:54.35ID:Ie3VIrFe
盛岡、すごいな。
NYタイムズが選ぶ2023年に行くべき世界の52カ所のうち、盛岡市がロンドンに次ぐ2位だってよ。
これは、観光客が増えそうだね。
あくまで、盛岡の話だが。

NYタイムズが選ぶ「今年行くべき世界の旅行先」2位に盛岡市
https://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/20230113/6040016528.html
0470名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 22:32:36.61ID:gozKLn+j
凄いね、盛岡凄い、
どうやって名前が知られたんだろう?
しかし、観光地なのか、いいけど。
0471名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 22:34:09.15ID:gozKLn+j
ここは仙台だっちゃ。
0472名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 22:43:47.70ID:7vl2sbhA
盛岡ごときより仙台のほうがスゴイのに…
0473名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 22:59:33.50ID:Y2gIgYN5
海外セレブ向けの学校ができたからだと
ご当地スレでは専らの噂
0474名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:01:27.35ID:Ie3VIrFe
そういう考えだから仙台は馬鹿にされるんだよ。
もはや病気だよ。
0475名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:05:54.13ID:vrTVRrnq
仙台馬鹿にしてるのは貴方だけでしょ
0477名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 00:03:17.08ID:dIrmGhsS
>>475
そういう考えだから仙台は馬鹿にされるんだよ。
もはや病気だよ。
0478名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:13:02.77ID:kbaPRIhH
仙台憎悪のコピペで暗躍中の政治思想板自称愛国者にありがちなことスレの>>1
(青森県のひきこもり約50歳)だが、今日もニュー速+板で夜中までバカ丸出しの
駄文を書きなぐる。

父は老いて「ネトウヨ」になった…それは本当に「商業右翼コンテンツにつけ込まれた結果」だったのか?
疑問がよぎった理由 [七波羅探題★]スレでは「老人が韓国嫌いでネトウヨ!若者は逆!」と叫ぶが
じゃあなんで韓国好きのお前は昭和40年代生まれの老人なんだよww

こいつは長期ひきこもりのせいか、自分が老人という自覚がない。
こういうやつを老害というのだろう、迷惑な存在である。
昭和40年代生まれで若いつもりってありえねーww
てめーが幼稚なだけだろジジイww
0479日本全国浄化協会
垢版 |
2023/01/20(金) 03:21:51.19ID:P72I3jgf
佐々木楓容疑者!
気が短いから68歳の男性を殺そうとしたんだろう。
気が短い人は、トラブルになるから、他人と接しないでください。
性格が良くなったら、他人と接してください。
0480名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:04:21.48ID:cLISOeub
強盗、人殺し、犯罪は首都圏に任せるよ。
0481名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:29:20.90ID:4etVzwYl
関東のそれは
 闇バイト
らしいね。ニュースでやってた。
指示者が闇なだけで、実行犯は強盗殺人を
ホイホイと。
0482名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:11:45.39ID:YTf6QRe+
雪積もった日って高確率でめっちゃ晴れるよな
でもって高確率で朝から雪かきする仙台人
0483名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:12:43.42ID:YTf6QRe+
また誤字
雪が積もった次の日な
ほぼ晴れて溶けるand雪かき
0485名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:03:57.35ID:YTf6QRe+
雪かきの残骸ちゃんと溶かしてほしいよ
0486名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:33:32.60ID:Q3bf5IHL
>>483
それは誤字じゃなくて内容に誤りがある
0487名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:04:51.68ID:r/Ca1tZ+
晴れたり
雪かきして何が悪いの?
0490名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 18:19:10.74ID:2W3cl5BJ
スリップが原因の事故265件、運転マナーをよく表している数字ですね
0491名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 18:55:32.97ID:OOfyUxy3
仙台はあまり雪降らんからな。
凍るとスタッドレスじゃ歯が立たん。
八木山さんは不便な思いをしてるかな?
0492名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:03:12.06ID:YTf6QRe+
八木山の上の方いいよなあ上流階級って感じ
水分は多そうだが寒くなさそうなイメージ
0493名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:45:48.11ID:rFapyzeC
>>490
マナーはブラックアイスバーンと関係ない
あなたが将来車が買えますように
お祈り申し上げ奉ります
0494名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 01:24:56.48ID:KcoiPA0M
>>493
状況に合わせた運転をするということは最大のマナーではないでしょうか
0495名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:37:09.74ID:+y7qiYmp
>>492
八木山は地価下がってるし山形の人向けの田舎です
0496名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:07:26.85ID:xtozY2Cm
名取大橋もトレッスル橋みたく馬鹿でかい大掛かりな橋だな
地震で一緒にこっちまで揺らしそうな気がしてくる
0497名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:50:18.56ID:XVj7KrbB
大丈夫。
次の地震は、関東一択。
気をつけてください。
0498名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 20:39:44.88ID:Il43I/+f
>>497
仙台人のそういうところが嫌われるんだよな
0499名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 20:43:34.54ID:zuRYQFyD
東北のアウターライズ地震の可能性もあるよ
0500名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:02:52.90ID:6hLE4enT
菓匠三全の萩の月より梅花堂の東太平洋が好きなボクは仙台では少数派?
0502名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:16:30.70ID:3sAXWzcn
>>498
怖いものは見たくないものね。
都合の悪いことは考えたくない。
都会は、仙台のような田舎と違うから。
0503名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 19:58:13.16ID:/unESqJT
ぶつかり暴言厨がセンターパートやめててワロタ
変えるんなら髪型じゃなく顔を変えないとw
お前は覚えてないんだろうけど
暴言の被害者はお前の顔忘れてないぞ
職場に通報しようか?
0504名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:03:27.18ID:DVrh9Lfp
新ヤマダ5階じゃなくて3階なのな
モールに似てるかと思えば立体駐車場から店舗にエレベータで行けなかった
0505名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 00:02:08.84ID:AoI2bq97
長崎の名店の餃子をこんなところで食えるとはやるなウジエスーパー
スロープで大型トラックを登らせたりコープ並の大企業だったか
0506名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 06:50:24.46ID:AoI2bq97
また雪かきしてるゴリゴリゴリ
決してお湯で溶かそうとしないケチさが近寄りたくない
0507名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 16:41:33.20ID:gDAKlW6h
仙台駅で梅花堂の東太平洋買ってきて食ってみたけど、、
まぁうまいけど萩の月の方がいいや
0508名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:39:54.99ID:18mXZPSB
萩の月は定番だな。
0509名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 10:04:46.16ID:bK0uL22l
萩の月も凍りつく夜
まるごと苺
0510名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 12:24:20.93ID:fEKN9Cwx
支倉焼きが隠れNo.1だと思うけどな。
0511名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:05:00.88ID:ALEbubhU
渋いね。
0512名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:12:05.93ID:Grsa6D3+
売茶翁の「みち乃くせんべい&どら焼」
0514名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 14:46:50.22ID:5pjmeKbN
それでまたバイク乗れないなあ
ガストにでも飲みに行くか
0516名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 06:32:55.92ID:9PL83Rhm
朝から雪かきうるさいのう
今日また晴れるんじゃまいか
0517名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 07:18:14.60ID:9PL83Rhm
うーわスキー場の駐車場みたいな臭いすんぞ
くっせー
0518名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 07:03:33.33ID:N5ZbOPh8
駅前アエルのエスカレーター超怖いな危ないな
誰も何もいわねえのが凄い
かつて木登りしていた本能なのか
0520名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 10:33:06.79ID:ocsaWnKq
コープ八木山屋上のでっかい機械気になる人いないかー
支倉焼きの方がうまそうだな
0521名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:49:20.59ID:tlnztLZD
支倉焼は上手いけど高いね。
何かいい事あったら一個食べるみたいな。
0522名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:18:02.03ID:sFXGt7E/
カッコ良いお菓子最近食べてないな
正宗と馬が描いてあるやつとか喜んで食べた気がしたな
ままどおるもうまいんだけどこれ宮城?ってなるし
0523名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:19:31.08ID:sFXGt7E/
鈎取のブックオフってダクト内部で雨漏りでもしてるのか何だろあの変な音
店員が掃除してるのかと思ったが違うようだな
0524名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 07:33:01.93ID:NgRYAH9C
ままどおる郡山だな。仙台でも普通に売っているけれど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況