X



トップページ東北
1002コメント443KB
仙台に来た西東京の子「立川みたいだねー」 その4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 12:45:25.49ID:bNwodSqZ
ここは基地外長町を皆でフルボッコにするスレです
0003名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 12:53:30.24ID:zW7eSnzv
長町さん「オバンデガス!」www
0004名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 13:02:27.74ID:YAzGtraL
前スレで連投荒らししていた長町の隔離スレなんですねw
0005名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 13:13:20.10ID:bNwodSqZ
長町はフルボッコにされるほどチンコがギンギンになって
パンツ濡れ濡れになるほどの変態ドMだそうです
んで、カピカピになったパンツをママンに洗ってもらうのが日課だそうです

ではその変態願望を叶えてあげるようフルボッコ再開しましょう
0006名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 13:20:29.77ID:ORT5fJ0a
おまえいっつもすぐ論破されて最後は逃げていくのに
どうして新しい話題で何回も出てくるの?
話題変えてもすぐ論破されて最後は逃げていくじゃん?
論破されてるのにとぼけたり言い張ったりして抵抗するけど
まともな反論出来ないし
自分が頭悪いって理解出来ないの?
精神病なのもばれてるのに
もうここには来なければいいのに
すぐにいつもの長町が来たってバレるんだからさw
0007名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 14:14:02.52ID:Hk85/R5d
>>5
ジムの風呂でギンギンになってるんか?
0008スーパーオイスターマン
垢版 |
2023/01/15(日) 14:54:22.94ID:WKeSf2Qd
>>7
ジムで、パンツの先っぽを、汚して、しまい、ました。
0009名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 15:28:55.31ID:fLoGFG5e
長町は1971年生まれのオッサンだからなww
0010スーパーオイスターマン
垢版 |
2023/01/15(日) 15:33:43.52ID:WKeSf2Qd
>>9
キレの悪さと、残尿感に、悩んで、ます。
0011名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 17:23:47.15ID:1o6/xDn0
長町○○プロフィール【1.0】テンプレ用

・実家暮らし(親にパンツ洗濯してもらってる)
・数年前まで「こ○す」「死ね死ね」が口癖、相手に訴えると言われびびって即使わなくなる
・その為暫く震えて眠っていた(その頃持病の統失が悪化)
・一時、死ね死ね君というあだ名で本人もお気に入りだった
・パチンコとキャバクラ(パチンコで勝った時)が好き
・議論してた相手に特定されそうになった
・その議論してた相手に呼び出されたが理由をつけて逃げ出した
・彼女いない歴=年齢
・オカマ
・長町オカマに改名
・年収を0一つ増やしがち
・深夜のコンビニ勤務
・長町コンビニオカマに改名
・長町こどおじコンビニオカマに改名
・面倒なので「長町」 ←長町民が迷惑がってる

その他詳しい方々、テキトーに付け足してください
0012名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 17:28:23.36ID:/G2k+QId
>>8 >>10
なりすましアンチは
やめてください。
ずんだっこ、も、オイスターマン、も、ダサい名前と言ってたくせに、なぜ、奪うのですか?
あと、私は長町さんでない、と何度言ったらわかるのですか?貴殿は、ヤンデレホモなうえにバカなのですか?
0013名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 19:11:22.39ID:+M7eXMw+
ところで君どこ住みよ?自分は太白区長町だけど。笑
0015名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 20:57:32.37ID:tz6QVfN3
長町はいいとこだよ。
田舎にして暮らしよい。
なかなかないほどいいとこだぞ。
来たこともないやからには、
知るべくもないよな。
0016名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 22:13:05.05ID:ljazj6LV
>>15
まずは長町以外に住んでみろ
長町に帰りたくなくなるぞ
0017名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 22:15:20.73ID:w6CtNwMz
長町便利で良いよね
渋滞もしないし
仙台駅も近いし
仙台駅前までよく自転車で行くよ
朝市でマグロ丼食べて買い物したり
0018名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 23:27:42.03ID:E2Ta0pf6
これは同じ東北として、輝かしい事だね。盛岡、華やかさは無いけど、随所に落ち着いていて、結構好きな街。
0019ずんだっこ
垢版 |
2023/01/16(月) 07:57:08.22ID:/vgdLQrF
>>12
なりすまししてるのは、貴殿をおびき出すためです。
何時ひっかかるのですか?
貴殿は馬鹿なのですコ?
0020ずんだっこ
垢版 |
2023/01/16(月) 07:58:29.86ID:/vgdLQrF
何時、ではなく、何回、です。
吃ってしまって申し訳ありません。。。
0021名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 08:22:46.73ID:nC7NqJVM
>>15
自分の町を誇るのは良いこと、だと思いますが、やりすぎは嫌われますよ?
泉中央とか、北仙台とな、仙台には長町の他にもいい町はたくさんある、と思います。
0022ずんだっこ
垢版 |
2023/01/16(月) 08:23:45.50ID:/vgdLQrF
長町○○プロフィール【1.0】テンプレ用

・実家暮らし(親にパンツ洗濯してもらってる)
・数年前まで「こ○す」「死ね死ね」が口癖、相手に訴えると言われびびって即使わなくなる
・その為暫く震えて眠っていた(その頃持病の統失が悪化)
・一時、死ね死ね君というあだ名で本人もお気に入りだった
・パチンコとキャバクラ(パチンコで勝った時)が好き
・議論してた相手に特定されそうになった
・その議論してた相手に呼び出されたが理由をつけて逃げ出した
・彼女いない歴=年齢
・オカマ
・長町オカマに改名
・年収を0一つ増やしがち
・深夜のコンビニ勤務
・長町コンビニオカマに改名
・長町こどおじコンビニオカマに改名
・面倒なので「長町」 ←長町民が迷惑がってる
・効きすぎると文字で吃る
・「私は長町さんではありませんよ」となぜか別人を装う

その他詳しい方々、テキトーに付け足してください
0023ずんだっこ
垢版 |
2023/01/16(月) 08:28:44.49ID:/vgdLQrF
>>21
仙台を誇るのは良いこと、だと思いますが、やりすぎは嫌われますよ?
広島とか、岡山とな、日本には仙台の他にもいい町はたくさんある、と思います。
0024名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 09:01:43.38ID:jr50TDSt
泉中央と北仙台の良い所ってどういう所?
0025ずんだっこ
垢版 |
2023/01/16(月) 09:10:26.27ID:/vgdLQrF
上場企業数で広島や新潟にボロ負け、岡山と並ぶ宮城県wwwww

【上場企業数】

広島県 49社
新潟県 37社
(中略)
群馬県 22社
宮城県 21社←岡山県と同数www
岡山県 21社
0026ずんだっこ
垢版 |
2023/01/16(月) 10:59:23.91ID:sOTuz9la
【スーパーオイスターマン(長町)が言わなくなったこと】

1.「仙台は五大都市です(キリッ」
・・・仙台が五大都市どころか、ベスト10にすら入らないことが理解できた。

2.「仙台は支店経済都市です(キリッ」
・・・支店経済都市が二次産業の基盤が薄く、経済的に未発達の都市であることが理解できた。

3.「今の主役は、三次産業です(キリッ」
・・・二次産業だけでなく、三次産業も広島に負けていることが理解できた。

4.「仙台は人口が増えているから都会です(キリッ」
・・・将来推計人口指数(2045)からみて、2045年の仙台の人口が93万人程度となることが理解できた。

5.「仙台は東京で人気の店も揃ってるので都会です(キリッ」
・・・磯丸水産やメゾンカイザーやヨドバシカメラが東京で話題を集めたり、人気の店でないことが理解できた。

6.「仙台は帝国大学の東北大学があるから都会です(キリッ」
・・・東北大学が首都圏で東大早慶レベルを受験する人たちの滑り止めの定番であることが理解できた。

7.「仙台は磯丸水産があるから都会です(キリッ」→New!
・・・磯丸水産が、大好きな地元の食材を使っておらず、東京本社のSFPホールディングスへ金を流すだけの末端店舗であることが理解できた。
0027名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 12:17:57.75ID:akplNfZ9
アップルストアの再進出マダー?
0028スーパーオイスターマン
垢版 |
2023/01/16(月) 12:20:01.96ID:Xy4w3Yq4
>>26
もう、仙台は田舎だと、認めますので、許して久田さい。
あなたは、仙台の人の、気持ちが、若りますコ?
0029ずんだっこ
垢版 |
2023/01/16(月) 12:28:56.86ID:jbxJiRvP
>>27
そういえば仙台はApple Storeが逃げ出した恥ずかしい町でしたね。
安心してください。Appleは世界一のマーケティング企業ですから、同じ過ちを犯すことはありません。
人口が200万人近く、海外からの観光客が多い札幌は可能性ありますがw
0030ずんだっこ
垢版 |
2023/01/16(月) 13:19:11.06ID:1eQk/oDt
【スーパーオイスターマン(長町)が言わなくなったこと】

1.「仙台は五大都市です(キリッ」
・・・仙台が五大都市どころか、ベスト10にすら入らないことが理解できた。

2.「仙台は支店経済都市です(キリッ」
・・・支店経済都市が二次産業の基盤が薄く、経済的に未発達の都市であることが理解できた。

3.「今の主役は、三次産業です(キリッ」
・・・二次産業だけでなく、三次産業も広島に負けていることが理解できた。

4.「仙台は人口が増えているから都会です(キリッ」
・・・将来推計人口指数(2045)からみて、2045年の仙台の人口が93万人程度となることが理解できた。

5.「仙台は東京で人気の店も揃ってるので都会です(キリッ」
・・・磯丸水産やメゾンカイザーやヨドバシカメラが東京で話題を集めたり、人気の店でないことが理解できた。

6.「仙台は帝国大学の東北大学があるから都会です(キリッ」
・・・東北大学が首都圏で東大早慶レベルを受験する人たちの滑り止めの定番であることが理解できた。

7.「仙台は磯丸水産があるから都会です」
・・・磯丸水産が、大好きな地元の食材を使っておらず、東京本社のSFPホールディングスへ金を流すだけの末端店舗であることが理解できた。

8.「アップルストアの再進出マダー?(キリッ」→New!
・・・Apple Storeの仙台進出が過ちであったこと、Appleが二度と同じ過ちを犯さないことが理解できた。
0031名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:53:30.42ID:c/fUADVv
>>24
泉中央は、アリオがあるし、カインズや、コストコも近いです。東京行きの高速バスも止まります。
北仙台は、散々線と地下鉄が使えて便利だし、仙台浅草には、美味しいパン屋があります。
巨大都市の仙台には、素敵な町がたくさんあります。
0032名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:59:53.40ID:QDYi42oz
>>31
カインズもコストコも近くねーだろ
アリオも質屋がテナントで入るくらい閑散としてるだろ
0033名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:13:21.35ID:c/fUADVv
>>32
泉、とゆうことで、多めに見てください。
長町が好きだからって、ほかの町のアンチはやめるべきです。貴殿にとっての長町は、私にとっての泉です。
0034名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:17:03.29ID:c/fUADVv
なりすましアンチには残念なお知らせですが、ずんだっこ、と、スーパーオイスターマン、は、NGにしたので、見えなくなりました。さようなら。
せいぜい、一人で私を論破する妄想して、ナニして果ててください。
0035名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:39:10.85ID:X2LD2PMu
>>34
貴殿に見せるために書き込みしているのではありませんが何か?
私は、スレにいる多数の仙台アンチ様に貴殿が叩かれ、馬鹿にされているぶざまな姿を見ていただき、喜んでもらうために書き込みしているのです。

ちなみに、私がスーパーオイスター◯ン名で書き込みすれば、仙台アンチ様は貴殿が書き込みしてると思い、喜びますよw
貴殿は馬鹿なのですか?
0036名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:46:29.99ID:Magp9bmP
>>35
これはワロタwww
長町は本当に頭が悪いよな!
0037ずんだっこ
垢版 |
2023/01/16(月) 17:54:18.73ID:X2LD2PMu
長町が俺をNGにしたってことは、反論の機会を与えず、みんなの前で延々とサンドバッグのように叩きまくれるってことだよな。
むしろ好都合なんだがwww
0038名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:34:38.58ID:0ay91v9v
5ちゃん中毒の長町がアンチNGなんかしとらんでしょ
自分でスレ立てしてチンコギンギンにして自らフルボッコになろうとする超ドMですから
長町バカアホと煽りまくったら我慢しきれずにパンツびしょびしょにしながらカキコしますって
0039ずんだっこ
垢版 |
2023/01/16(月) 18:39:22.27ID:X2LD2PMu
>>38
もちろん、分かっていて、長町を煽っているだけです。
このスレで仙台が馬鹿にされてるのが気になって気になって仕方のない奴なんで。

また別人を装って反論してくると予想。
0040ずんだっこ
垢版 |
2023/01/16(月) 18:40:12.45ID:X2LD2PMu
ホレホレ!

仙台、評判良くて草
これはもう、公開処刑だろwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670982841/

281アリエル(東京都) [ES]2022/12/14(水) 16:11:54.55ID:sfW5gDkW0
東北ってだけで住みたくないね
陰湿な田舎者が多くて震えそう

283バーナードループ(千葉県) [ニダ]2022/12/14(水) 16:12:36.98ID:RYwu1o8o0
どうせ今日も恐ろしく寒いんだろうな

289高輝度青色変光星(宮城県) [CA]2022/12/14(水) 16:19:27.32ID:6REo+LwX0
登場人物全員クズ

それが仙台の平常運転
人間的にゴミしかおらんから絶対勧めない

299ボイド(東京都) [ニダ]2022/12/14(水) 16:28:10.25ID:wHtFkNVR0
寒みくて ひしゃます
一冬2〜3回は雪掻ぎでガオっちゃ

306パルサー(宮城県) [US]2022/12/14(水) 16:47:35.87ID:QMmXbzYf0
特に良くもないので賃金のが高く文化度の高い首都東京か景気の良い国で頑張ってください(現実)

311バーナードループ(千葉県) [ニダ]2022/12/14(水) 16:54:58.46ID:RYwu1o8o0
同じ日本の僻地なら仙台よりも沖縄のほうがいい
特に貧乏人は東北だと自殺をイメージするけど沖縄なら「なんくるないさ〜」となるだろ

325ソンブレロ銀河(東京都) [GB]2022/12/14(水) 17:18:46.34ID:tATsG9Q+0
県民性がなあ
根暗で陰湿な人多いんだよな

328テチス(大阪府) [US]2022/12/14(水) 17:24:34.59ID:+QNhCkIz0
地震だらけなんじゃないの?大阪府民が言うのもアレだけど性格暗そう

335子持ち銀河(東京都) [US]2022/12/14(水) 18:13:16.19ID:rgBcpkxt0
仙台のイメージ
地震
津波
放射能
極寒

陰湿な性格
0041名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 20:12:09.37ID:c/fUADVv
>>35
そうですか。
それなら、その名前は、貴殿に差し上げるので、今後はスーパーオイスターマンは名乗りません。
みなさん、このあと、スーパーオイスターマン名義の書き込みがあったら、それは、アンチのなりすましアンチですので、私ではありません。
0042ずんだっこ
垢版 |
2023/01/16(月) 20:20:28.20ID:X2LD2PMu
>>41
>みなさん、このあと、スーパーオイスターマン名義の書き込みがあったら、それは、アンチのなりすましアンチですので、私ではありません。
みなさん、全員が仙台アンチなので貴殿がそんな書き込みしても無駄ですよ。
貴殿は馬鹿なのですか?
これからも延々と叩かれ続けて、アンチ仙台の方々に笑われるとか、うらやましい限りです。

あ、「ずんだっこ」「スーパーオイスターマン」をNGしてるらしいので、見えるわけないですよね!
0043ずんだっこ
垢版 |
2023/01/16(月) 20:31:54.62ID:X2LD2PMu
【本日のクライマックス】

34名無しさん2023/01/16(月) 17:17:03.29ID:c/fUADVv
なりすましアンチには残念なお知らせですが、ずんだっこ、と、スーパーオイスターマン、は、NGにしたので、見えなくなりました。さようなら。
せいぜい、一人で私を論破する妄想して、ナニして果ててください。

35名無しさん2023/01/16(月) 17:39:10.85ID:X2LD2PMu
>>34
貴殿に見せるために書き込みしているのではありませんが何か?
私は、スレにいる多数の仙台アンチ様に貴殿が叩かれ、馬鹿にされているぶざまな姿を見ていただき、喜んでもらうために書き込みしているのです。

ちなみに、私がスーパーオイスター◯ン名で書き込みすれば、仙台アンチ様は貴殿が書き込みしてると思い、喜びますよw
貴殿は馬鹿なのですか?
0044ずんだっこ
垢版 |
2023/01/16(月) 21:09:45.46ID:X2LD2PMu
立川と仙台の写真比べると、仙台がかわいそうでしかない。
ガラガラで、人少なすぎるだろーwww

【大都会()仙台市】

https://pbs.twimg.com/media/FktrJQWaMAEwRHz?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/FkGqSLOagAAnA9I?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/FkD_Ay6aMAAMTB7?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/FkD_BoCaUAAmvCX?format=jpg&name=orig

【田舎の立川市】

https://pbs.twimg.com/media/FkvdsWjaYAIy01b?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/FkvdsWqacAMQE72?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/FkvffWHaYAQVJ28?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/FkvdsWkaMAAwmRl?format=jpg&name=orig
0045ずんだっこ
垢版 |
2023/01/16(月) 21:16:16.36ID:X2LD2PMu
長町「仙台は支店経済都市です(キリッ」

支店経済都市は、二次産業の基盤が薄く「経済的に未発達の都市」、つまり典型的な「田舎町」と何度言ったら分かるのですか?
貴殿は馬鹿なのですか?
0046ずんだっこ
垢版 |
2023/01/16(月) 21:19:22.66ID:X2LD2PMu
【効きすぎて吃る長町www】

616名無しさん2023/01/04(水) 15:55:31.29ID:uJOTHLNv>>617>>618
仙台が、広島どころか、さらに田舎の岡山と「一緒だおか」、バカなことは二度と「書き込間ないで」ください。
(略)大都会と地方都市の違いが「わかりますコ? 」(略)
0047ずんだっこ
垢版 |
2023/01/16(月) 21:20:13.58ID:X2LD2PMu
【限界仙台人】

二次産業が主力の時代は、とっくの昔に終わり、今の主役は、三次産業です(キリッ
 ↓ ↓ ↓
【三次産業就業者数】

福岡市 680,167人
札幌市 670,606人
神戸市 550,411人
京都市 549,635人
広島市 433,871人
仙台市 431,001人

やはり広島にすら負ける限界仙台市www
0048名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 21:26:17.35ID:2mJ4CtYW
立川は地震で生き残るのかな?
0049ずんだっこ
垢版 |
2023/01/16(月) 22:05:50.38ID:X2LD2PMu
>>48
地震で生き残るかどうか心配なのは仙台ではないでしょうか?
女川原発がメルトダウンしたら、仙台は全滅ですね。
ちなみに東京は日本の中枢のため、東京電力の原発は全滅しても問題のない東北や新潟に作られています。
貴殿は馬鹿なのですか?
0050ずんだっこ
垢版 |
2023/01/16(月) 22:52:43.90ID:X2LD2PMu
【将来推計人口指数(2045)】
(国立社会保障・人口問題研究所調査)

23位 福岡市 107.5


108位 岡山市 95.1
113位 名古屋市 94.7
120位 広島市 94.0
120位 那覇市 94.0
132位 宇都宮市 92.8
135位 札幌市 92.5
141位 金沢市 92.3

200位 京都市 87.9


231位 仙台市 85.3
0051ずんだっこ
垢版 |
2023/01/16(月) 22:55:03.10ID:X2LD2PMu
将来推計人口指数(2045)から試算した2045年の人口

名古屋市 220万人
札幌市 182万人
福岡市 175万人
京都市 127万人
広島市 112万人

--------------------------------------

仙台市 93万人
0052ずんだっこ
垢版 |
2023/01/16(月) 22:59:13.73ID:X2LD2PMu
仙台市 VS 広島市

【人口】

広島市 1,191,445人 ←Win!
仙台市 1,099,239人

【可住地人口密度】

広島市 4,093人/ku ←Win!
仙台市 3,209人/ku

【将来推計人口指数(2045)】

広島市 94.0 ←Win!
仙台市 85.3

【歳入額】

広島市 783,966,161千円 ←Win!
仙台市 662,371,544千円

【2022年10月百貨店売上高】

広島市 7,864,288千円←Win!
仙台市 6,072,435千円
0053名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 23:16:12.62ID:c/fUADVv
日本も、現代中国も仙台発祥です。
明治維新は、後から手柄を奪った薩長が目だってるだけで、宇和島伊達家の力によるものだし、東北大学は魯迅の留学先です。
仙台は、文化面でアジアの中心です。
0054名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 23:22:15.98ID:c/fUADVv
五大都市の仙台にあって、地方都市広島にないもの
磯丸水産、ゲーマー頭、HUB、成城石井、ホビーショップタムタム、メゾンカイザー、ヨドバシカメラ、IKEA、ザ・モール、アリオ、ららぽーと(ララガーデン長町)、地下鉄、帝国大学、空港連絡鉄道、環状高速道路
0055ずんだっこ
垢版 |
2023/01/16(月) 23:26:32.31ID:X2LD2PMu
>>53-54
「ずんだっこ」をNGにしたはずの貴殿が、なぜ私の書き込みをみることができるのですか?
貴殿は馬鹿なのですコ?
0057名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 23:28:08.76ID:c/fUADVv
仙台は、東京の飛び地のような場所です。雰囲気は、首都圏と変わらないぐらいに洗練されています。
エスカレーターで反対に立つ大阪や、何にでも味噌を入れる名古屋のような、東京にはない土着の文化や、風習や、ルールや、方言も直して、高度に東京化されています。仙台市民は、名誉首都圏民、と言っても差し支えないでしょう。
首都圏以外在住の方は、羨ましいですか?
0058名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 23:35:04.63ID:c/fUADVv
>>54
ゲーマー頭、ではなく、ゲーマーズ、です。
0059ずんだっこ
垢版 |
2023/01/16(月) 23:35:40.13ID:X2LD2PMu
>>57
「ずんだっこ」をNGにしたはずの貴殿が、なぜ私の書き込みをみることができるのですか?
貴殿は馬鹿なのですコ?
0060名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 23:36:48.43ID:2mJ4CtYW
>>49
東京で地震が起きるんだから
仙台は関係ないよ。
地震が起きました。
はい、東京は震度7です。
それが全国に知られるのはしばらく後ですが。
0061ずんだっこ
垢版 |
2023/01/16(月) 23:40:12.95ID:X2LD2PMu
>>58
また吃りですか?
そんだけ効いているのですか?
貴殿は馬鹿なのですコ?
0062名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 23:40:41.11ID:c/fUADVv
アンチが最近今まで以上に荒らしてるのは、Twitterで、シャドウバンされた八つ当たりですか?
札幌市民になりすまして仙台アンチしてるツイッタラーのツイートが1月4日を最後に途絶えてます。
0063ずんだっこ
垢版 |
2023/01/16(月) 23:41:11.12ID:X2LD2PMu
そんだけ、ではなく、どんだけ、です。
文字で、吃って、しまって、申し訳、ありません。。。
0064ずんだっこ
垢版 |
2023/01/16(月) 23:50:00.43ID:X2LD2PMu
仙台市 VS 広島市

【人口】

広島市 1,191,445人 ←Win!
仙台市 1,099,239人

【可住地人口密度】

広島市 4,093人/ku ←Win!
仙台市 3,209人/ku

【将来推計人口指数(2045)】

広島市 94.0 ←Win!
仙台市 85.3

【歳入額】

広島市 783,966,161千円 ←Win!
仙台市 662,371,544千円

【2022年10月百貨店売上高】

広島市 7,864,288千円←Win!
仙台市 6,072,435千円
0065ずんだっこ
垢版 |
2023/01/16(月) 23:55:55.97ID:X2LD2PMu
>>57
>仙台は、東京の飛び地のような場所
仙台が広島にも劣るという客観的で否定できないデータを突きつけられて、だいぶトーンダウンしましたね。
きちんと、客観的なデータを示したらいかがですか?
貴殿と私では「アタマ」が違うのですから、当然ですね。
0066名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 23:57:19.69ID:c/fUADVv
札幌は、新幹線開業のストローで仙台発展の養分になる、大事なビジネスパートナーです。
札幌人になりすまして、仙台と札幌の対立を煽るのはよくない、と思います。
0067名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 23:59:13.40ID:c/fUADVv
都市圏人口で、広島は、仙台はおろか、あの岡山にすら負けます。きぎょうしてんすうも、仙台の圧勝です。
人口密度も、仙台>広島です。可居住地なんて、切り取り数字遊びで誤魔化さないでください。
0068ずんだっこ
垢版 |
2023/01/17(火) 00:01:13.34ID:Ie3VIrFe
>>66
貴殿は馬鹿なのですか?
仙台は広島にも劣る田舎街ですよ。
札幌なんて雲の上の存在すぎて、対立もクソもないでしょう?

ところで「新幹線開業のストロー」とは何ですコ?
説明してください。

それとも、効きすぎてまた文字の吃りですコ?
0069名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 00:02:39.74ID:bZ+pbp/M
新幹線開業のストロー、とは、ストロー効果で、札幌が仙台経済圏に吸収されること、を指しています。
貴殿は、ストロー効果も知らないバカなのですか?
0070ずんだっこ
垢版 |
2023/01/17(火) 00:06:14.21ID:Ie3VIrFe
>>67
>きぎょうしてんすうも
お薬飲んだらいかがですか?

企業支店数が多いのは、貴殿のいう「支店経済都市」だからですよね?
仙台本店の企業なんて数えるしかないですからね。

>可居住地なんて、切り取り数字遊び
国が定めた統計データですが、何か?

居住できない「山」や「田んぼ」の多い仙台市にとって、可居住地人口密度はかえって有利なはずですよ。
貴殿は馬鹿なのですコ?
0071名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 00:09:35.76ID:bZ+pbp/M
仙台は市場として重視され、東京の企業が直接進出してくるから、仙台本社の会社なんてなくても困らないから、と、何度書き込めば理解するのですか?バカですか貴殿は?
0072ずんだっこ
垢版 |
2023/01/17(火) 00:11:14.62ID:Ie3VIrFe
>>69
貴殿は「ストロー効果」といってないですよね?
「新幹線開業のストロー」と書いているのですが、アタマは大丈夫ですコ?

で、人口が札幌の半分強程度の仙台が、札幌を九州とか、どんな冗談ですコ?
貴殿は馬鹿なのですコ?

>仙台経済圏
たしか貴殿は、道南の人や新潟の人が仙台に買い物に来るとか、精神病らしい妄想していましたよね?
お薬増量したらいかがですコ?
0073名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 00:12:28.64ID:bZ+pbp/M
仙台商圏は、東北(新潟含まない)と道南の800万人。
広島商圏は、大阪と、福岡に挟まれて、広島と山口だけの、せいぜい300万人。
倍以上違います。
ですから、集まる人も段違いです。
0074ずんだっこ
垢版 |
2023/01/17(火) 00:15:43.07ID:Ie3VIrFe
>>71
>仙台は市場として重視され
人口がたかだか100万ちょっとで、2045年の推計で93万人程度に減少する仙台だから市場として重視されてるわけですね!
貴殿は馬鹿なのですコ?
>仙台本社の会社なんてなくても困らないから
では、なぜ東京や大阪、神奈川本社の企業が多いのか、答えてくれますコ?
馬鹿なのですコ?
0075ずんだっこ
垢版 |
2023/01/17(火) 00:18:30.70ID:Ie3VIrFe
>>73
>東北(新潟含まない)と道南の800万人。
馬鹿すぎて、いちいち説明するのが面倒ですから省略しますね。
貴殿は小学校出てますコ?

>ですから、集まる人も段違いです。
本当ですね。仙台に集まる人は段違いですね。

【大都会()仙台市】

https://pbs.twimg.com/media/FktrJQWaMAEwRHz?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/FkGqSLOagAAnA9I?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/FkD_Ay6aMAAMTB7?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/FkD_BoCaUAAmvCX?format=jpg&name=orig
0076名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 00:20:32.22ID:bZ+pbp/M
広島から唯一学ぶべき点は、無理に合併してでも人口を増やすべきだ、ということです。市域人口が多ければ、数字を水増しできて、高評価されます。
仙台は、都市圏人口は札幌にも匹敵するのに、市域人口のせいで舐められてばっかりで、悔しいです。周辺の富谷市、多賀城市、塩竈市、山形市、名取市、大和町、七ヶ浜町、松島町、利府町なども仙台市に編入すべきです。
0077ずんだっこ
垢版 |
2023/01/17(火) 00:21:15.55ID:Ie3VIrFe
仙台商圏()が広島商圏と比較して倍以上なのに、なぜ百貨店売上高が負けてるのですコ?

【2022年10月百貨店売上高】

広島市 7,864,288千円←Win!
仙台市 6,072,435千円
0078ずんだっこ
垢版 |
2023/01/17(火) 00:23:38.69ID:Ie3VIrFe
>>76
何で涙目になっているのですコ?
早く私の質問に答えてくれますコ?

1.なぜ東京や大阪、神奈川本社の企業が多いのか、答えてくれますコ?
2.貴殿は小学校出てますコ?
3.仙台商圏()が広島商圏と比較して倍以上なのに、なぜ百貨店売上高が負けてるのですコ?
0079名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 00:26:32.09ID:bZ+pbp/M
>>77
各地のさくら野とか、川徳とか、うすい百貨店とか、東北の他都市にも多くの百貨店があるからです。
一方、広島周辺には、広島以外だと、福山天満屋、と山口井筒屋、しかありせん。
0080ずんだっこ
垢版 |
2023/01/17(火) 00:32:01.84ID:Ie3VIrFe
>>79
貴殿は馬鹿なのですコ?

>仙台商圏
仮に仙台商圏=仙台経済圏としましょう。
「仙台経済界」とかいう田舎経済誌の定義だと、仙台経済圏とは宮城県全域、山形市、福島市、郡山市ですよ。
なぜ、青森すら入らないのに、道南が入るのですか?貴殿は馬鹿なのですか?
0081ずんだっこ
垢版 |
2023/01/17(火) 00:33:59.09ID:Ie3VIrFe
ところで、「ずんだっこ」をNGしたのに、なぜ私の書き込みが読めるのでしょうか?
貴殿は超能力でもあるのですコ?
答えてくれますコ?
0082名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 00:40:50.22ID:bZ+pbp/M
しつこいですよ、ヤンデレホモアンチさん?
仙台のことを、格下格下言ってるのに、格下の仙台をアンチするとか、恥ずかしくないのですか?仙台依存症ですか?
関わってこないでください。
0083ずんだっこ
垢版 |
2023/01/17(火) 00:43:17.90ID:Ie3VIrFe
ところで、「仙台本社の会社なんてなくても困らないから」仙台に大企業や上場企業が少ないとか、読み返して恥ずかしくないですコ?
仙台の企業が育たないのは、経済規模が小さいことの証左です。

当然ではないですか?
貴殿は馬鹿なのですコ?
0084ずんだっこ
垢版 |
2023/01/17(火) 00:44:53.60ID:Ie3VIrFe
>>82
早く質問に答えてくれますコ?

>格下の仙台をアンチするとか、恥ずかしくないのですか?
格下の田舎街の住民が調子こいてるから叩いています。
何度言ったら分かるのですコ?
0085ずんだっこ
垢版 |
2023/01/17(火) 00:46:23.51ID:Ie3VIrFe
>>82
>関わってこないでください。
お断りします。永遠に貴殿に関わり、潰す所存です。
末長くよろしくお願い申しあげます。
0086名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 00:46:52.23ID:O8tJLa0v
>>84
おまえ市営住宅で障害年金暮らしバレバレなのに何言ってんだよw
住所、年収分かる物一切うp出来ないくせw
0087名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 00:46:52.73ID:bZ+pbp/M
上場企業の少ないことの、何が恥ずかしいのですか?
東京の会社が直接来てくれるので、何も困ってませんよ?むしろ、東京と同じサービスを受けられて、誇らしいぐらいです。東京資本に相手にされない田舎者の酸っぱい葡萄ですか?
0088ずんだっこ
垢版 |
2023/01/17(火) 00:51:08.64ID:Ie3VIrFe
>>87
>東京の会社が直接来てくれるので、何も困ってませんよ?
貴殿は小学生ですコ?

困らないから企業が育たないのですコ?
だったら、何も困らない東京や大阪、神奈川で大企業が多く育っているのか、説明してくれますコ?
また、五大都市をはじめ、大都市に上場企業が多い理由も説明してください。
貴殿は馬鹿なのですコ?
0089ずんだっこ
垢版 |
2023/01/17(火) 00:55:31.96ID:Ie3VIrFe
早く諸々の私の質問に答えてくれますコ?
0090ずんだっこ
垢版 |
2023/01/17(火) 01:04:16.79ID:Ie3VIrFe
逃げたのですコ?

都市の大企業数ランキングを見てみますコ?

1位 東京都区部
2位 大阪市
3位 名古屋市
4位 横浜市
5位 京都市
6位 神戸市
7位 札幌市
8位 福岡市
9位 広島市

12位 仙台市

これみて、まだ「仙台本社の会社なんてなくても困らないから大企業が少ない」とか言えますコ?
0091ずんだっこ
垢版 |
2023/01/17(火) 01:13:43.88ID:Ie3VIrFe
長町さん、怖くてスレを見られないのですコ?
完全論破され、仙台アンチの皆様に晒されて、どういう気分ですコ?
0092名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 01:50:08.96ID:O8tJLa0v
>>84
おまえ市営住宅で障害年金暮らしバレバレなのに何言ってんだよw
住所、年収分かる物一切うp出来ないくせw
0093名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 01:50:16.20ID:O8tJLa0v
>>84
おまえ市営住宅で障害年金暮らしバレバレなのに何言ってんだよw
住所、年収分かる物一切うp出来ないくせw

>>84
おまえ市営住宅で障害年金暮らしバレバレなのに何言ってんだよw
住所、年収分かる物一切うp出来ないくせw
0094名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 01:50:23.41ID:O8tJLa0v
>>84
おまえ市営住宅で障害年金暮らしバレバレなのに何言ってんだよw
住所、年収分かる物一切うp出来ないくせw
0096名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 07:06:54.94ID:PjiCEb1J
おまえいっつもすぐ論破されて最後は逃げていくのに
どうして新しい話題で何回も出てくるの?
話題変えてもすぐ論破されて最後は逃げていくじゃん?
論破されてるのにとぼけたり言い張ったりして抵抗するけど
まともな反論出来ないし
自分が頭悪いって理解出来ないの?
精神病なのもばれてるのに
もうここには来なければいいのに
すぐにいつもの長町が来たってバレるんだからさw
0097名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 08:00:41.68ID:wmYgCXxF
NGしたから見えないとか虚勢張ってたのに
我慢しきれずに息まいてカキコする長町w
0099ずんだっこ
垢版 |
2023/01/17(火) 08:22:29.61ID:Ie3VIrFe
長町さん、怖くてスレを見られないのですコ?
完全論破され、仙台アンチの皆様に晒されて、どういう気分ですコ?
0100名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 08:37:46.84ID:O8tJLa0v
>>84
おまえ市営住宅で障害年金暮らしバレバレなのに何言ってんだよw
住所、年収分かる物一切うp出来ないくせw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況