X



トップページ東北
112コメント61KB
青森県にフジテレビ系列は必要
0003名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 13:03:35.56ID:F+9b5zv0
※昨年、RABを通じて「ちみも」を毎週見てきた青森県民に告ぐ!※
松竹アニメ公式つべ内にて配信中である、
イベント開催記念!テレビアニメ『ちみも』第7回~第12回[最終回]特別配信も、
いよいよ今夜22:00をもって終了!
https://www.youtube.com/watch?v=WN13vRpvMwI
見逃せば、各動画配信サービスあるいは、上巻(第1回~第6回収録)/下巻(第7回~第12回[最終回]収録)のBlu-ray/DVDでしか観る手段がなくなります!
地獄系ハートフルコメディの活躍ぶりを見逃すな!!
0004名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 13:04:47.37ID:F+9b5zv0
>>1
馬鹿は黙ってろ!

青森県民の民放はRAB(日テレ系)・ATV(TBS系)・ABA(テレ朝系)に限る!
0005名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 13:20:12.79ID:F+9b5zv0
青森県民の電波泥棒(特に北海道境[大間が確実的]・秋田県境[平川の碇ヶ関地区等が確実的]・岩手県境[八戸が確実的]およびCATV受信者[特に青森CATV・八戸CATV])たちよ!

フジは青森県民には相性が悪い番組が勢揃いである!
よって、ごく一部の番組(公営競技)を除き、青森県内民放には番販できないものばかりである!
隣県フジを見るなボケカス!!
フジなしにおける青森県の取材拠点:フジテレビ報道局青森支局[青森市](主に八戸圏域以外の青森県)・岩手めんこいテレビ八戸支社(八戸圏域)
0006名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:57:00.01ID:MGltsURi
FNNなんか報道がクソなんだから要らないよ
バラエティならTVerでも観てればいいし
ドラマとかは番販で流してるだろうし
0007名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 22:08:30.41ID:F+9b5zv0
>>6
その通りだ!
今のフジは糞!
いま最も盛り上がってるのは日テレとテレ朝だ!!
0008名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 22:28:25.91ID:MGltsURi
>>7
報道はNNNも要らんな
JNNとANNとTXNがあればよい。
0009名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 22:36:48.71ID:F+9b5zv0
青森県民の電波泥棒常習者よ!
今夜フジ系(TOS・UMKでは放映日時が異なります)で放送される『鬼滅の刃 刀鍛冶の里編』は見るなよ!
※青森県の方はBS11[全国放送(青森・山梨・山口・徳島としての初回放送)]で毎週土曜23:30までお待ちください。
0010名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 23:18:49.37ID:F+9b5zv0
いま鬼滅の刃を見るために電波泥棒してる青森の馬鹿視聴者よ。
あとで後悔しますからね!!
0011名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:55:56.64ID:RPdgzzXX
ATVは鬼滅の刃新シリーズの放送予定はありません。
0012名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 00:39:24.28ID:6Ss7DVN0
終活検討中の方はNHKの解約も忘れずに。
死後も受信料が請求されるケースがあるくらいで、水道ガス電力と異なり死んだ本人でないと解約が難航し、
子供(テレビ見ない世代)、親族に大変迷惑をかけてしまいます。
わたしはテレビはありますが生涯非契約なので「死者の受信料」問題をクリアしております。
0013名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 17:38:50.05ID:ddLyZgQA
日本遺産初の取り消しか テレビ朝日
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000222801.html?display=full

日本遺産、4件の認定継続に赤信号 
再審査となったのは、信長公のおもてなしが息づく戦国城下町・岐阜(岐阜市)、六根清浄と六感治癒の地(鳥取県三朝町)など。

日本遺産取り消し制度導入へ
文化庁が方針固める
https://www.ryoko-net.co.jp/?p=89173

ハハハ                    イキデキネーヨ

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄
イキデキネーヨ
0014名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 17:41:51.88ID:ddLyZgQA
日本遺産初の取り消しか テレビ朝日
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000222801.html?display=full

日本遺産、4件の認定継続に赤信号 
再審査となったのは、信長公のおもてなしが息づく戦国城下町・岐阜(岐阜市)、六根清浄と
六感治癒の地(鳥取県三朝町)など。

日本遺産取り消し制度導入へ
文化庁が方針固める
https://www.ryoko-net.co.jp/?p=89173

ハハハ                    イキデキネーヨ

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄
イキデキネーヨ
0015名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:50:30.09ID:0FWq881m
現在NHK Gで岩手・青森限定にて放送中のJ3:ヴァンラーレ八戸VSいわてグルージャ盛岡、
『カラ出張実況』!!!!!(NHKの映像でなく、DAZNの映像を使ってNHK盛岡のスタジオよりカラ出張実況放送!バカは黙ってろ!!)
0016名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:31:35.18ID:O/s9qnzP
昨年10月から3か月間、RABにてテレビアニメ『ちみも』を毎週見てきた青森県民よ。
テレビ放映はこれが最後かも?!
(これをきっかけに、Blu-ray/DVD上下巻を買って見ませんか?)
有料CS:AT-Xにて、6月19日(第1回~第6回)と20日(第7回~第12回[最終回])の各深夜(01:00~04:00)に再放送をやるぞ!!

是非、見るべき!!
0017名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 07:58:55.47ID:HNvFbzGK
今週末、東北絆まつりへ行くため青森市に宿泊予定の県外人たちよ!
(ホテル・旅館側がACT未加入のため)フジ系・テレ東系が映らない青森市内のホテル・旅館(NHK・RAB・ATV・ABAだけ映る)に宿泊ならネ申である!!
0018名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:05:25.44ID:HNvFbzGK
『鬼滅の刃 刀鍛冶の里編』:最終回(フジ系[TOS・UMKは放映日時が異なります]:6月18日よる23:15~)は70分拡大版!
※地上波では日時が遅れる青森・山梨・山口・徳島[JRTでの地上波放映予定なし]・大分・宮崎ではBS11(6月24日放送[TOKYO MX経由扱い])でお楽しみください!!
0019名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:58:23.47ID:uW6nsEeb
『<東京リベンジャーズ>テレビアニメ「天竺編」10月スタート 新キャラの声優に山下誠一郎、内山昂輝、浪川大輔、下野紘』
https://news.yahoo.co.jp/articles/db03f346d097b697ae3711e8101d6a7edeef8612
※青森県内では前作に引き続き、ATVでの放送で調整中だ。
0020名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:59:00.69ID:uW6nsEeb
※重要(青森県民は『ちみも』を愛しています!)※
昨年10月~12月にRAB(BS朝日より3か月遅れ)にて毎週見てきた『ちみも』ファンたちに超朗報だちみ~!
いよいよ今度の月・火の深夜、テレビアニメ『ちみも』の一挙放送が、有料CS:AT-Xでやるぞ!!
https://twitter.com/chimimo_anime/status/1669540298756882432
これが最後のテレビ放映かも?!
まだBlu-ray/DVDを買ってないファンたちよ、これをきっかけに絶対に買おう!!

※先々週の金曜日、BS11「魔法使いの嫁 シーズン2」の最後のCMに『ちみも』のBlu-ray/DVDのCMがまた流されてたぞ。
キャラクター原案:カナヘイ氏(ことしメジャーデビュー20周年!!)による、ゆるゆるタッチで描かれた、地獄系ハートフルコメディはすごく面白かったな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 07:05:47.67ID:R39oeqOV
終活検討中の方はNHKの解約も忘れずに。
水道ガス電力等のまともなインフラ企業と異なりNHKは解約が難しく、死後も受信料を請求したり引き落とすことがあり、
子供(テレビ見ない世代)、親族に大変迷惑をかけてしまいます。
また、NHKは遺族に対して契約者名義の変更を不当に要求するケースがありますが、これには一切対応しない事が大事です。
対応する義務は無いし、そもそも遺族は放送法で言う「受信設備の設置者」ではない。

わたしは生涯非契約派なので「死者の受信料」問題をクリアしております。
0023名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 18:32:20.68ID:bffmWfaw
『「水曜どうでしょう」最新作、8月末放送&配信開始』
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b64a8d96299fcbd07019d6f19eda6fadc4b05a8
※本番組は北海道限定です!
(北海道以外のテレ朝系での放送は予定しておりませんが、
[テレ朝・メ~テレ・ABCテレビを除き、]数か月後をめどにテレ朝系地方局等にて順次放映される計画です。)
放送終了後、HTB運営のオンデマンドにて配信予定です。

ABAでの放送予定はありません。青森県の水どうファンよ、オンデマンドで我慢だ!!
青森県で見られるのは、HTBがハッキリ映る大間町の一部地域だけ!
0024名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 12:28:25.50ID:+vIExcN2
ジャップジャップうるせー青森の無職。
こいつの尊敬する新宗連の某教主様もそのジャップのはずなんだが?
教主さま、罵られてますよww
           ↓↓↓

0272ウィズコロナの名無しさん
2023/06/27(火) 11:58:13.14ID:bAWbMjdk0
>>264
琉球に侵攻したのはジャップだろw
で数百年に渡りさんざん富を巻き上げておきながら
いざ戦争になれば住民を盾にして逃げ回った用心棒にすらならないカスがジャップw
(´・ω・`)
0026名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 08:39:27.26ID:cMIDE317
終活検討中の方はNHKの解約も忘れずに。
水道ガス電力等のまともなインフラ企業と異なりとNHKは解約が難しく、死後も受信料を請求したり引き落とすことがあり、
子供(テレビ見ない世代)、親族に大変迷惑をかけてしまいます。
また、NHKは遺族に対して契約者名義の変更(親→子)を不当に要求する事がありますが、これには一切対応しない事が大事です。
対応する義務はありません。
また、受信料契約(受信料債権)は契約者の死亡により消滅します。
そもそも遺族は放送法で言う「受信設備の設置者」ではない。

わたしは生涯非契約派なので「死者の受信料」問題をクリアしております。
0027名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:06:07.35ID:sp2HcZRv
※昨年RABにて毎週見てきた青森県民必見!!※
あの、地獄さんと12匹のちみもたち、鬼神家の3姉妹にまた会える!!
昨年テレビ東京(関東ローカル)・BS朝日(後にAT-Xや青森放送でも放映)にて放送され好評を博したテレビアニメ『ちみも(全12回)』が、
放送から1年を迎えたことを記念して『BS松竹東急(BS260チャンネル:全番組無料)』にて無料再放送決定!!
7月16日からの毎週日曜日のよる23:00〜23:30放送!!
これが実現できたのは、制作委員会に参加していた1社である松竹だからである!!
絶対に見逃すなよ!!
0028名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 06:10:46.90ID:sp2HcZRv
青森県内で隣県フジ系を受信するのは『電波泥棒』!
0029名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 19:43:51.09ID:sp2HcZRv
あすから3日間、青森市内で開催される『JLPGAステップアップツアー「あおもりレディスオープンゴルフトーナメント」』、
テレビでの観戦は有料CS放送『スカイA(朝日放送GHD傘下)』でご覧ください!
なお、本大会を共催しているRABでは放送予定がございません。あらかじめ、ご了承下さい。
0030名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:18:24.10ID:sG+oevr6
※注意※
あす7月15日のATV『サザエさん(フジ:23/07/09放送分)』は特別番組[音楽の日2023]放送のため、
13:25〜13:55の放送となります!
特に連続録画をしている方は録画失敗にご注意ください!!
0031名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 05:31:55.88ID:s9Zg1lSU
きょうのサザエさんは特番のためいつもより早いので注意!!
0033名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 19:54:41.05ID:s9Zg1lSU
>>32
スレチは黙ってろ
0034名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 19:56:37.91ID:s9Zg1lSU
いよいよ明日のよる23:00、BS松竹東急(BS260Ch[全番組無料放送])で、
昨年好評を博したTVアニメ『ちみも』を絶対見よう!!
さぁ、レコーダーに毎週録画予約をしよう!!
0035名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 09:34:10.67ID:H+ALwYCY
※お知らせ※
7月29日(土)のATV『サザエさん(フジ:23/07/23放送分)』は予定通りの放送予定となりますが、
FNS27時間テレビ[青森県にフジ系がないため非放映・TVerリアルタイム配信でお楽しみ下さい。]関係を省いた(特徴は、OPは通常のものに差し替え・本編は差し替えなし・EDは通常通り放送)、
TOS向け[フジと同時ネットながらも、FNS27時間テレビ制作不参加・全編非放映のため]およびATV等の遅れネット向け素材のものを放映いたします!
予めご了承ください。
0036名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 13:43:40.58ID:H+ALwYCY
毎週日曜午後15:00より、RABあるいはATV(両社放映のない日あり)で交互放映中のフジ系[主に東日本エリアと沖縄県にて]公営競馬中継番組『みんなのKEIBA』ですが、
来週7月23日はフジでは特別番組(FNS27時間テレビ[番組中にメインレースのみを放映予定])のため番組自体放映がありません。
この日はBSフジ『BSスーパーKEIBA』あるいは有料BS/CS競馬専門チャンネル『グリーンチャンネル』でお楽しみください!
なお、7月23日は、RAB・ATVとも競馬中継番組の編成はございません。
0037名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 21:34:45.81ID:H+ALwYCY
※昨年RABを通じて見てきた青森県民は絶対ミロ!録画予約シロ!※
いよいよ今夜23:00〜、BS松竹東急にてテレビアニメ『ちみも』がアンコール放送をスタート!!。
第1話『地獄のはじまり』・『地獄からの使者』
さぁ、録画予約だ!!これ逃すとアウトよ!!(裏番組は見るなよ!!)
0038名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 06:36:33.60ID:H/jk9BOl
RAB、ようやくZIP!内の県内の天気(対象となるのは05:56と06:23の2回[06:56は地元スポンサー付きのため対象外])にて、
4月期にリニューアルされたZIP!新テーマ曲が使われるようになったぞ!!
※3月から数か月間、対象の天気予報にて映像・BGMとして使われてきた、RAB創立70周年記念事業『庵野秀明展(青森展)』がきのうで閉幕したため。
0039名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:54:49.29ID:lTi0Q7PY
前スレ終了
0040名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:05:55.72ID:LE9+Cd3p
統一教会ともスクラムを組むNHK
受信料契約してなくて良かったワ

テレ朝モーニングショー
多田文明 ジャーナリスト・統一教会元信者
「(統一教会がお金を集めるイベントに)
●NHKの有名な記者、アナウンサーを呼んでる。
莫大なお金がかかる。」
https://i.imgur.com/fLP1G8N.mp4
0042名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 18:42:56.88ID:/zZ4WgBt
FNS27時間テレビが見られない青森県民は、
黙って『世界一受けたい授業(RAB)』か『ジョブチューン(ATV)』だ!!

>>41
スレと無関係なリンク貼り馬鹿は黙ってろ!
0043名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 21:05:59.29ID:9Bj77fDW
ABA8月6日14:00~16:00:千鳥の鬼レンチャン「27時間テレビ400m大縄跳び Aぇ!group佐野…(フジ7月2日19:00~21:00放送分)」
※「27時間テレビ」は系列外のABAに対するテロップあり(ABAでは既報の通り27時間テレビは放送されなかった)
https://thetv.jp/program/0001017701/24/
https://tv.yahoo.co.jp/program/115579865
0044名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:30:08.66ID:KNbiq9dA
『あっぱれさんま大先生 2023同窓会スペシャル』:ATV 8月5日(土)14:24〜15:55
おたのしみに!

※放映理由:ATVでかつて『あっぱれさんま大先生』を放送した歴があったため。
0045名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 06:36:43.04ID:KNbiq9dA
昨年10月〜12月の間、RABにて毎週日曜朝に観てきたみんな!
BS松竹東急(BS260チャンネル【全番組無料放送!】)で毎週日曜よる23:00〜23:30にて、
昨年7〜9月の間テレビ東京(関東ローカル)・BS朝日(後にAT-X・RAB等でも放送歴あり)において好評を博したテレビアニメ『ちみも』を放送中だ!
かわいいけどちょっと怖い、地獄系ハートフルコメディを見逃すな!!
BS松竹東急の視聴方法は、BS松竹東急の公式サイトをチェックせよ!!(めんどいだが、仕方がないよ!)

見逃してしまったら、各動画配信サービス(ほぼすべてが有料サイト)あるいはBlu-ray/DVD(BS松竹東急でもCM放映中!)を買おう!!
0046名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 07:05:00.50ID:KNbiq9dA
東京へ行こうとしている青森県人よ!
夏休みは六本木(テレビ朝日・六本木ヒルズ夏祭り SUMMER STATION)へ行こう!!
*赤坂は7月14日〜23日にて開催済(会期終了済)、汐留は今年も開催せず。

お台場(フジテレビ開局65周年記念事業『(復活!)お台場冒険王)』には絶対に行くんじゃないぞ!!
0047名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:05:08.92ID:I7vIjZsU
RAB制作!『生中継!青森ねぶた祭 ほとばしれ!北国の魂』は8月4日(金)夜放送!
*青森県限定!:19:00〜19:54、RABテレビ[1チャンネル]にて放送!
*全国放送!:20:00〜20:58、BS11[BS11チャンネル]にて放送!
(なおBS日テレでは同時間帯にて『DRAMATIC BASEBALL 2023:広島東洋カープVS読売ジャイアンツ[マツダスタジアム](広テレ!制作)』が編成されたため、
青森ねぶた祭のBS日テレでの放送ができなくなりました。[雨のため中止の場合を含む])
0048名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 08:13:26.53ID:I7vIjZsU
ANN東北ブロック6社(ABA・AAB・IAT・khb・YTS・KFB):今夜の『くりぃむクイズ ミラクル9スペシャル』は、20:00からの飛び乗りとなります!
(東北地方は後述の特別番組の放送を予定しているため『一部地域を除く』扱いとなります!)
19:00〜20:00は、TVerリアルタイム配信でお楽しみください!
※ANN東北ブロック6社では、こんや19:00〜19:54にて『これを知れば100倍楽しめる! 東北の夏祭り(制作幹事社:岩手朝日テレビ)』を放送するため。[TVerリアルタイム配信非実施]
0049名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 23:18:05.36ID:ezPJKgBE
NHK設立の目的は素晴らしいものだったとは元職員の某党首も言ってる
今は受信料収入維持のための集金組織となってしまった

大きな組織は出来上がってしまうと当初の目的は忘れられて組織を維持することが活動目的となってしまう
巨額受信料7000億円で支える必要はない
毎年使い切れずに数千億円の剰余金となっている
契約してなくて良かったと思う
0050名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 09:38:42.56ID:17hpokr6
なんだオメーラ出町杏奈の活躍観れてねーのか?気の毒にw
0051名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:02:39.97ID:HTrRs9AC
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0052名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:46:55.98ID:bvO+wC+T
※注意※
きょう8月19日のATV『サザエさん(フジ:23/08/13放送分)』は、
『世界陸上2023ブダペスト大会【TBS系列独占放送!!(BS-TBS(2K・4K)ではダイジェスト放送)】』放送のため、
14:25〜14:55の放送となります!
特に連続録画をしている方は録画失敗にご注意ください!!
0053名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 09:44:15.81ID:V0FuHcBI
青森県民の大半は、青森県内に系列局のないフジテレビのアナウンサー:小山内鈴奈氏の活躍ぶりのことを一切知りません。
『フジ・小山内アナ、母校の弘南高で講演』
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/1632843

青森県民の敵は、フジテレビ!
0054名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:00:09.66ID:szvXOant
最近、新しい趣味を見つけたみたい。
0056名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:34:16.00ID:IG8Bvozw
ワイが言うことちゃうやろ
0057名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:51:18.18ID:uzf2dFu9
ABA10月28日14:00~16:00:千鳥の鬼レンチャン「大型生放送で初の挑戦…ハリー杉山・ワタリ・大倉士門・井上咲楽のデッドヒート!あの激闘の裏に何があったのか…家族の応援…仲間の涙…本家を上回る感動物語(フジ8月20日19:00~21:00放送分)」
※大型生放送=FNS27時間テレビは系列外のABAに対するテロップあり(ABAでは27時間テレビの放送はありません)
https://tv.yahoo.co.jp/program/118631598
https://thetv.jp/program/0001017701/32/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況