X



トップページ東北
1002コメント487KB
仙台に来た西東京の子「立川みたいだねー」 その8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 03:40:46.38ID:YCuy16I9
>>100
私は、生粋の泉区民なので、東北各地から来たイキリカッペ、と一緒にしないでほしいですね。
0102名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 04:37:49.98ID:kUjyyPIN
>>101
一緒ですコ。
そもそも、泉と言うのは、以前は仙台ですらなかったはずです、コwww
0103名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 04:43:59.85ID:kUjyyPIN
>>101
貴殿がどう、ではなく、東北カッペが集まる仙台が田舎者の総本山ということですコ。
ハロウィンで全国から笑い者にされてる滑稽な田舎街、それが仙台なのですコwww
0104名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 04:49:06.16ID:igRKVmG6
>>93
そもそも東京の例を出すこと自体が仙台の立場をわかっていない正にカッペ魂w
0105名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 04:58:10.67ID:kUjyyPIN
>>93
東京化されてません、コ。
仙台が東京の代わりになってるとか、東京に行ったことない東北カッペだからです、コ。
私の友人は転勤で数年間仙台に住んでましたが、月に2回東京に帰ってました、コ。
口グセは、「早く東京に帰りたい」「仙台、遊ふところなくてつまんねー」でした、コ。
東京の人間からすると、仙台が東京化とか、ミニ東京とか、カッペの戯言に過ぎないのです。
だから叩かれてるのです。
0106名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 05:01:03.30ID:kUjyyPIN
遊ふ、ではなく、遊ぶ、です。
吃ってしまって、すみません、コ。
大好きな仙台が、馬鹿にされて、精神がもたないのです、コ。
0107名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 07:07:12.06ID:kUjyyPIN
仙台のキャッチフレーズを募集するので、仙台嫌いな皆さん、キツいヤツを待ってます、コwww

【仙台のキャッチフレーズ】

杜の田舎街
東コヒのニューヨーク()
国内屈指のァッペが集まる街
二軍都市
マイナーリーグ都市
エセ政令指定都市
田植踊り市
津波シティ
0108名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 07:49:45.12ID:kUjyyPIN
国内屈指のァッペが集まる街、ではなく、国内屈指のカッペが集まる街、です。
吃ってしまって、すみません、コ。
大好きな仙台が、馬鹿にされて、精神がもたないのです、コ。
0109名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 09:19:53.20ID:d20i2BGA
>>101
そうやって他の東北を見下すのが仙台が嫌われる所以ですコ。
0110名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 09:30:11.23ID:pYhqn3+Q
失礼だなぁ。
仙台市万歳!!
仙台市は世界一。
仙台こそ日本の全てだ

(仙台市過激派の感想です)
0111名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 16:14:41.86ID:kUjyyPIN
東コヒの「イキりカッペ」wwwwwwwwwwww
生きてて恥ずかしくないの?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

by胡座 @ma_ta_masu
仙台駅前のハロウィン、イキりカッペという言葉がピッタリですね。恥ずかしい。

Ⓗⓔⓨ (☞ * ☜)°³゚) 尻 @___loooooool___
仙台駅のハロウィンさー、ドン引きなんだけど
いつの間に仙台ってこんなに民度クソになったの?
私の知ってる仙台はここまで酷くなかったんだけど…
なんだべカッペがおしょすいごだ〜
おだづんじゃねーぞ?

airhead @b3_3
東京に憧れる東北のカッペ共が仙台に大集合ですか〜

うまうま@umauma2010
仙台駅前でハロウィンは笑える
カッペは身の程を弁えてほしい

ゆづ @racis_war
仙台駅前でカッペが騒いでるらしくて草
さすが蝦夷の末裔だなw

ちばみぬ_Chiba minu @Niyan_005
仙台駅前トレンド入りしてたからなんぞやと思ったら、マジかよ.........
カッペ丸出しすぎて恥ずかしい.....

しょpp @sho__ppp
ついに仙台駅前でもハロウィンバカ騒ぎする様になったんか
去年全然騒いで無かったやろ
花火とか爆竹まで使ってる辺り限度知らんカッペのイキり感がすごいぞ

92名無しさん2023/06/09(金) 02:32:19.01ID:kUjyyPIN
東京に憧れるけど東京は怖くて行けない東北土人が集まる地方都市、それが仙台だから笑われるのですコwww
0112名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 17:01:14.09ID:HywVgFC6
仙台人はね!信号無視するのも一時停止しないのもウインカー出さないのも、カバンを床や座席に置くのも悪気はないのよ!ただその後のことを考えられないちょっとお馬鹿な人達だから!田舎の人達だからしょうがないのよ!田舎でそうやって生きてきたんだから!
0113名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 18:40:12.30ID:kUjyyPIN
以前、イキりかっぺ仙台人に「東コヒ最大の繁華街です(キリッ」と案内された国分町とかいうのは笑った。
3分歩けば繁華街は終わりwww

札幌のすすきのや、博多の中洲の3分の1以下www
カッペ地方都市の飲み屋街という感想しかないwwwwwwwwwwwwwwwwww
0114名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 18:57:25.28ID:CXRymgov
>>112

>>カバンを床や座席に置くのも悪気はないのよ!

キチガイw
社会に出た事無いのかよw

図書館で無料で本読むのが楽しみの障害年金暮らしの精神病男w
0115名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 18:57:39.28ID:CXRymgov
>>113
>>カバンを床や座席に置くのも悪気はないのよ!

キチガイw
社会に出た事無いのかよw

図書館で無料で本読むのが楽しみの障害年金暮らしの精神病男w
0116名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 19:02:14.74ID:CXRymgov
>>113
ツイッターがソースのマヌケ男w
他の都市名に変えても同じようなツイート出てくると何度書かれても理解出来ない知的障害w
ただの粘着キチガイ男w
0117名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 19:02:45.43ID:CXRymgov
>>113
論破されて何も反論出来ずに延々とツイッターのゴミツイートをコピペする無能w
0118名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 23:08:11.16ID:kUjyyPIN
イキりカッペ仙台土人、絶賛発狂中wwwwww
これは激アツwwwwww
0119名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 23:10:15.97ID:kUjyyPIN
>>117
東コヒの「イキりカッペ」wwwwwwwwwwww
生きてて恥ずかしくないの?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

by胡座 @ma_ta_masu
仙台駅前のハロウィン、イキりカッペという言葉がピッタリですね。恥ずかしい。

Ⓗⓔⓨ (☞ * ☜)°³゚) 尻 @___loooooool___
仙台駅のハロウィンさー、ドン引きなんだけど
いつの間に仙台ってこんなに民度クソになったの?
私の知ってる仙台はここまで酷くなかったんだけど…
なんだべカッペがおしょすいごだ〜
おだづんじゃねーぞ?

airhead @b3_3
東京に憧れる東北のカッペ共が仙台に大集合ですか〜

うまうま@umauma2010
仙台駅前でハロウィンは笑える
カッペは身の程を弁えてほしい

ゆづ @racis_war
仙台駅前でカッペが騒いでるらしくて草
さすが蝦夷の末裔だなw

ちばみぬ_Chiba minu @Niyan_005
仙台駅前トレンド入りしてたからなんぞやと思ったら、マジかよ.........
カッペ丸出しすぎて恥ずかしい.....

しょpp @sho__ppp
ついに仙台駅前でもハロウィンバカ騒ぎする様になったんか
去年全然騒いで無かったやろ
花火とか爆竹まで使ってる辺り限度知らんカッペのイキり感がすごいぞ
0120名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 01:16:25.90ID:C3zvaF4h
>>119
一切反論出来ずに脳死状態で糞ツイートをコピペw
哀れな精神病男w
0121名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 02:36:01.84ID:Ez7veGoX
>>120
大好きな仙台を馬鹿にされて悔しいのうwww
0122名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 03:50:56.87ID:pK9QQlJ5
>>113
中洲川端は、唯一のデパートが数十年前に倒産して跡地がドンキになって、アンチが昭和の象徴とアンチしたアーケードのあるところです。
東京に近い仙台がそれ以外、とでも?
0123名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 03:58:37.38ID:V8t5EKEa
>>120
自己紹介コピペ連投しかできない長町アタオカマwww
0124名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 04:05:11.61ID:oEYxx4GN
それ以外、ではなく、それ以下、です。
0125名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 04:05:48.21ID:Ez7veGoX
>>122
国分町とかいう田舎街の飲み屋街の規模が中洲の3分の1以下という話をしてます。話を逸らさないでくれますか?イキりカッペ仙台土人さん。
0126名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 04:07:06.99ID:Ez7veGoX
>>124
それ以下に決まってるでしょう?
馬鹿なのですコ?
イキりカッペ仙台土人さん。
0127名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 08:16:16.40ID:9LoGQmnB
>>122
歓楽街の面積が中洲の半分以下の国分町が何だって??
0128名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 09:19:46.04ID:Ez7veGoX
ホント、国分町とか3分歩けば店がなくなるから驚くわwww
ちなみに、すすきのと中州は歌舞伎町と合わせて日本三大歓楽街と呼ばれている。

すすきの
北海道札幌市中央区にある歓楽街・繁華街である。薄野、ススキノとも表記される。歌舞伎町(東京都新宿区)、中洲(福岡県福岡市)と合わせて日本三大歓楽街と呼ばれる事もあり、東京以北で最大の歓楽街であるが、飲食店・風俗店から大型商業施設・外資系ホテルまで、あらゆるジャンルが混在する巨大繁華街でもある。
北海道札幌市中央区にある歓楽街・繁華街である。薄野、ススキノとも表記される。歌舞伎町(東京都新宿区)、中洲(福岡県福岡市)と合わせて日本三大歓楽街と呼ばれる事もあり、東京以北で最大の歓楽街であるが、飲食店・風俗店から大型商業施設・外資系ホテルまで、あらゆるジャンルが混在する巨大繁華街でもある。
北海道札幌市中央区にある歓楽街・繁華街である。薄野、ススキノとも表記される。歌舞伎町(東京都新宿区)、中洲(福岡県福岡市)と合わせて日本三大歓楽街と呼ばれる事もあり、東京以北で最大の歓楽街であるが、飲食店・風俗店から大型商業施設・外資系ホテルまで、あらゆるジャンルが混在する巨大繁華街でもある。
0129名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 09:22:54.11ID:Ez7veGoX
仙台が札幌や福岡より都会だとか、ホントに仙台土人はドンキホーテだよなあ。

駅前の廃墟ビルがドンキになるらしいが、ドンキホーテの仙台人にピッタリで笑えるwww
0130名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 09:28:25.94ID:iA5NvTM9
仙台人はね!信号無視するのも一時停止しないのもウインカー出さないのも、カバンを床や座席に置くのも悪気はないのよ!ただその後のことを考えられないちょっとお馬鹿な人達だから!田舎の人達だからしょうがないのよ!田舎でそうやって生きてきたんだから!
0131名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 10:28:54.17ID:3bghgfcR
駅前の廃墟ビルがドンキになるって話だけど
ずっとやるやる詐欺じゃん
廃墟って言われたくないためのガセネタだろ
やってるのなら今どこまで進んでるのか、着工はいつになるのか出してみろって話だな
0132名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 10:47:28.96ID:Ez7veGoX
>>122
>東京に近い仙台が
東京に近いのに、外国人観光客の100人に1人しか仙台に来ないのはなんでですコ?
東京に近いのに、ハロウィンに憧れた東コヒのイキりかっぺどもが東北の渋谷(爆笑)仙台駅前に集合するのはなんでですコ?
0133名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 11:11:00.15ID:Ez7veGoX
長町しゃん、また明け方にコソコソ書き込みかな?
どんだけ効いてんの?www
0134名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 12:53:41.49ID:C3zvaF4h
>>130
>カバンを床や座席に置く

普通だろw
キチガイやんw

得意のツイートコピペ持ってきてみろよw

カバンを床や座席に置くのがおかしいなんて話キチガイすぎてツイートすらねーだろw
0135名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 12:53:50.18ID:C3zvaF4h
>>130
>カバンを床や座席に置く

普通だろw
キチガイやんw

得意のツイートコピペ持ってきてみろよw

カバンを床や座席に置くのがおかしいなんて話キチガイすぎてツイートすらねーだろw
0136名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 12:54:19.25ID:C3zvaF4h
>>130
>カバンを床や座席に置く

普通だろw
キチガイやんw

得意のツイートコピペ持ってきてみろよw

カバンを床や座席に置くのがおかしいなんて話キチガイすぎてツイートすらねーだろw

カバンを床や座席に置くのがおかしいなんて主張するのはおまえみたいなキチガイだけなんだよw
0137名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 12:55:43.18ID:Ez7veGoX
イキりカッペ仙台土人、絶賛発狂中wwwwww
これは激アツwwwwww
0138名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:31:07.56ID:Ez7veGoX
東コヒの「イキりカッペ」wwwwwwwwwwww
生きてて恥ずかしくないの?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

by胡座 @ma_ta_masu
仙台駅前のハロウィン、イキりカッペという言葉がピッタリですね。恥ずかしい。

Ⓗⓔⓨ (☞ * ☜)°³゚) 尻 @___loooooool___
仙台駅のハロウィンさー、ドン引きなんだけど
いつの間に仙台ってこんなに民度クソになったの?
私の知ってる仙台はここまで酷くなかったんだけど…
なんだべカッペがおしょすいごだ〜
おだづんじゃねーぞ?

airhead @b3_3
東京に憧れる東北のカッペ共が仙台に大集合ですか〜

うまうま@umauma2010
仙台駅前でハロウィンは笑える
カッペは身の程を弁えてほしい

ゆづ @racis_war
仙台駅前でカッペが騒いでるらしくて草
さすが蝦夷の末裔だなw

ちばみぬ_Chiba minu @Niyan_005
仙台駅前トレンド入りしてたからなんぞやと思ったら、マジかよ.........
カッペ丸出しすぎて恥ずかしい.....

しょpp @sho__ppp
ついに仙台駅前でもハロウィンバカ騒ぎする様になったんか
去年全然騒いで無かったやろ
花火とか爆竹まで使ってる辺り限度知らんカッペのイキり感がすごいぞ
0139名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:31:52.21ID:iRnEB2zx
>>128
三大歓楽街で都会度が決まるなら、仙台だけでなく、大阪や横浜や名古屋より札幌が都会ですよ?
道民は妄想が激しいですね。
0140名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:34:43.00ID:iRnEB2zx
道民「すすきのが三大歓楽街だから、札幌は都会。
0141名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:34:52.93ID:Ez7veGoX
>>139
>三大歓楽街で都会度が決まる
貴殿は馬鹿なのですコ?
誰がそんなこと言ったのですコ?
国分町を馬鹿にするために出しただけです、コwww
0142名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:36:07.62ID:iRnEB2zx
札幌が、三大歓楽街があるから都会なら、仙台駅は、日本三大駅前と言われてるし、日本三景の松島があるので、三大都市ですね。
0143名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:36:14.24ID:Ez7veGoX
>>140
>札幌は都会
仙台と違って、札幌は五大都市だから当然都会ですが、何か?
0144名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:37:30.33ID:Ez7veGoX
>>142
>仙台駅は、日本三大駅前と言われてるし
誰が言ってるのか、エビデンスを示してくれますか、コ?
0145名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:37:56.24ID:iRnEB2zx
>>143
五大都市は、仙台ですが。
勘違い道民は、七大都市新潟の爪の垢を煎じて飲みなさい。
0146名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:38:17.75ID:iRnEB2zx
>>144
Twitterに、そうゆってる人がいました。
0147名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:38:50.55ID:Ez7veGoX
>>142
>札幌が、三大歓楽街があるから都会なら
誰がそんなこと言ったのですか、コ?
札幌は、「仙台と違って」五大都市だから都会なのです、コ。
貴殿は馬鹿なのですか、コwww
0148名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:40:04.49ID:Ez7veGoX
>>146
どこがエビデンスなんですコwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
では、Twitterで「仙台は田舎」と言ってる人が山ほどいるので、仙台は田舎ですコwwwwwwwwwwwwwwwww
0149名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:40:25.81ID:iRnEB2zx
日本三大駅前(JR中心駅)ならば、東京、大阪、仙台。
0150名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:40:54.57ID:Ez7veGoX
>>146

by胡座 @ma_ta_masu
仙台駅前のハロウィン、イキりカッペという言葉がピッタリですね。恥ずかしい。

Ⓗⓔⓨ (☞ * ☜)°³゚) 尻 @___loooooool___
仙台駅のハロウィンさー、ドン引きなんだけど
いつの間に仙台ってこんなに民度クソになったの?
私の知ってる仙台はここまで酷くなかったんだけど…
なんだべカッペがおしょすいごだ〜
おだづんじゃねーぞ?

airhead @b3_3
東京に憧れる東北のカッペ共が仙台に大集合ですか〜

うまうま@umauma2010
仙台駅前でハロウィンは笑える
カッペは身の程を弁えてほしい

ゆづ @racis_war
仙台駅前でカッペが騒いでるらしくて草
さすが蝦夷の末裔だなw

ちばみぬ_Chiba minu @Niyan_005
仙台駅前トレンド入りしてたからなんぞやと思ったら、マジかよ.........
カッペ丸出しすぎて恥ずかしい.....

しょpp @sho__ppp
ついに仙台駅前でもハロウィンバカ騒ぎする様になったんか
去年全然騒いで無かったやろ
花火とか爆竹まで使ってる辺り限度知らんカッペのイキり感がすごいぞ
0151名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:41:43.16ID:Ez7veGoX
>>149
馬鹿なのですコ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0152名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:43:32.88ID:Ez7veGoX
Twitterで「仙台は田舎」と言ってる人が山ほどいるので、仙台は田舎で決定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

by胡座 @ma_ta_masu
仙台駅前のハロウィン、イキりカッペという言葉がピッタリですね。恥ずかしい。

Ⓗⓔⓨ (☞ * ☜)°³゚) 尻 @___loooooool___
仙台駅のハロウィンさー、ドン引きなんだけど
いつの間に仙台ってこんなに民度クソになったの?
私の知ってる仙台はここまで酷くなかったんだけど…
なんだべカッペがおしょすいごだ〜
おだづんじゃねーぞ?

airhead @b3_3
東京に憧れる東北のカッペ共が仙台に大集合ですか〜

うまうま@umauma2010
仙台駅前でハロウィンは笑える
カッペは身の程を弁えてほしい

ゆづ @racis_war
仙台駅前でカッペが騒いでるらしくて草
さすが蝦夷の末裔だなw

ちばみぬ_Chiba minu @Niyan_005
仙台駅前トレンド入りしてたからなんぞやと思ったら、マジかよ.........
カッペ丸出しすぎて恥ずかしい.....

しょpp @sho__ppp
ついに仙台駅前でもハロウィンバカ騒ぎする様になったんか
去年全然騒いで無かったやろ
花火とか爆竹まで使ってる辺り限度知らんカッペのイキり感がすごいぞ
0153名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:43:35.54ID:iRnEB2zx
>>138
イキリカッペは、山形とかから降りて仙台で暴れた山猿達に言ってください。
0154名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:45:53.74ID:Ez7veGoX
>>153
イキりカッペ仙台人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
イキりカッペ仙台人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
イキりカッペ仙台人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
イキりカッペ仙台人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
イキりカッペ仙台人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
イキりカッペ仙台人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0155名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:51:17.95ID:Ez7veGoX
Twitterで「仙台は田舎」と言ってる人がたくさんいるから仙台は田舎。

🍯ゆーーーき🏋@yukiiii_hanaaaa
仙台(田舎)帰ってきたよ🤪

ぺーしゅん@pei_shun311
仙台田舎だなぁ〜(ジャッカル風に)

ツナマヨ@Tsunamayo1435
コレ。ただそう思って行った仙台はクソ田舎過ぎた。
福岡とか名古屋レベル想像してたら広島よりもなんもなかった。

「広島よりもなんもなかった」
「広島よりもなんもなかった」
「広島よりもなんもなかった」
「広島よりもなんもなかった」
「広島よりもなんもなかった」
「広島よりもなんもなかった」
0156名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:52:40.00ID:Ez7veGoX
ツナマヨ@Tsunamayo1435
コレ。ただそう思って行った仙台はクソ田舎過ぎた。
福岡とか名古屋レベル想像してたら広島よりもなんもなかった。

「広島よりもなんもなかった」
「広島よりもなんもなかった」
「広島よりもなんもなかった」
「広島よりもなんもなかった」
「広島よりもなんもなかった」
「広島よりもなんもなかった」
0157名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:52:51.62ID:Ez7veGoX
ツナマヨ@Tsunamayo1435
コレ。ただそう思って行った仙台はクソ田舎過ぎた。
福岡とか名古屋レベル想像してたら広島よりもなんもなかった。

「広島よりもなんもなかった」
「広島よりもなんもなかった」
「広島よりもなんもなかった」
「広島よりもなんもなかった」
「広島よりもなんもなかった」
「広島よりもなんもなかった」
0158名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:53:45.03ID:Ez7veGoX
ツナマヨ@Tsunamayo1435
コレ。ただそう思って行った仙台はクソ田舎過ぎた。
福岡とか名古屋レベル想像してたら広島よりもなんもなかった。

「広島よりもなんもなかった」
「広島よりもなんもなかった」
「広島よりもなんもなかった」
「広島よりもなんもなかった」
「広島よりもなんもなかった」
「広島よりもなんもなかった」
0159名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:53:54.61ID:iRnEB2zx
広島よりも田舎はありえない。
六大都市、として札幌まで加えることはあるけど、広島は含まれない。プププププー
0160名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 13:57:37.22ID:iRnEB2zx
全国天気予報でも、新潟は出るけど広島は出ません。
東京も遠いし、終わってます。
0161名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 14:08:04.59ID:iRnEB2zx
広島なんて、大田舎岡山とか、熊本とか、こっちなら福島とか、そのレベルの町でしょ?(笑)
でも、福島より東京化されてません。
0162名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 14:39:12.19ID:Ez7veGoX
>>159
貴殿はこのアホヅラの馬鹿女と一緒ですコwww
マツコの冷め切った表情見なさいコwwwwwwwww
https://i.imgur.com/Y3I2mOL.jpg
0163名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 14:57:34.13ID:Ez7veGoX
>>161
広島にボロ負けの負け犬仙台wwwwwwwwwwww

【広島市 VS 負け犬仙台市】

【人口】
広島市 1,200,754人
仙台市 1,096,704人

【世帯数】
広島市 554,462世帯
仙台市 524,651世帯

【昼間人口】
広島市 1,214,150人
仙台市 1,152,192人

【歳入額】
広島市 726,457,881千円
仙台市 636,972,145千円

【歳出額】
広島市 714,072,933千円
仙台市 626,496,644千円
0164名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 14:59:51.60ID:Ez7veGoX
Twitterで「仙台は田舎」と言ってる人がたくさんいるから仙台は田舎。

🍯ゆーーーき🏋@yukiiii_hanaaaa
仙台(田舎)帰ってきたよ🤪

ぺーしゅん@pei_shun311
仙台田舎だなぁ〜(ジャッカル風に)

ツナマヨ@Tsunamayo1435
コレ。ただそう思って行った仙台はクソ田舎過ぎた。
福岡とか名古屋レベル想像してたら広島よりもなんもなかった。

「広島よりもなんもなかった」
「広島よりもなんもなかった」
「広島よりもなんもなかった」
「広島よりもなんもなかった」
「広島よりもなんもなかった」
「広島よりもなんもなかった」
0165名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 15:13:16.53ID:Ez7veGoX
【政令指定都市の人口】

4位 札幌市 1,973,000
5位 福岡市 1,631,409人
10位 広島市 1,191,445人

ここまで都会
以下、田舎

11位 負け犬仙台市 1,099,239人

札幌、福岡は雲の上の存在。
広島にも負ける田舎街仙台。

哀れ、哀れーwwwwwwwwwwwwwwwww
0166名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 15:18:31.67ID:Ez7veGoX
【今日一番笑ったヤツ】

144名無しさん2023/06/10(土) 13:37:30.33ID:Ez7veGoX
>>142
>仙台駅は、日本三大駅前と言われてるし
誰が言ってるのか、エビデンスを示してくれますか、コ?

146名無しさん2023/06/10(土) 13:38:17.75ID:iRnEB2zx
>>144
Twitterに、そうゆってる人がいました。

148名無しさん2023/06/10(土) 13:40:04.49ID:Ez7veGoX
>>146
どこがエビデンスなんですコwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
では、Twitterで「仙台は田舎」と言ってる人が山ほどいるので、仙台は田舎ですコwwwwwwwwwwwwwwwww

152名無しさん2023/06/10(土) 13:43:32.88ID:Ez7veGoX
Twitterで「仙台は田舎」と言ってる人が山ほどいるので、仙台は田舎で決定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

by胡座 @ma_ta_masu
仙台駅前のハロウィン、イキりカッペという言葉がピッタリですね。恥ずかしい。

Ⓗⓔⓨ (☞ * ☜)°³゚) 尻 @___loooooool___
仙台駅のハロウィンさー、ドン引きなんだけど
いつの間に仙台ってこんなに民度クソになったの?
私の知ってる仙台はここまで酷くなかったんだけど…
なんだべカッペがおしょすいごだ〜
おだづんじゃねーぞ?

airhead @b3_3
東京に憧れる東北のカッペ共が仙台に大集合ですか〜

うまうま@umauma2010
仙台駅前でハロウィンは笑える
カッペは身の程を弁えてほしい

ゆづ @racis_war
仙台駅前でカッペが騒いでるらしくて草
さすが蝦夷の末裔だなw

ちばみぬ_Chiba minu @Niyan_005
仙台駅前トレンド入りしてたからなんぞやと思ったら、マジかよ.........
カッペ丸出しすぎて恥ずかしい.....

しょpp @sho__ppp
ついに仙台駅前でもハロウィンバカ騒ぎする様になったんか
去年全然騒いで無かったやろ
花火とか爆竹まで使ってる辺り限度知らんカッペのイキり感がすごいぞ
0167名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 15:33:58.64ID:Ez7veGoX
【政令指定都市の人口】

4位 札幌市 1,973,000
5位 福岡市 1,631,409人
10位 広島市 1,191,445人
---------------------------------------
ここまで都会
以下、田舎
---------------------------------------
11位 負け犬仙台市 1,099,239人

札幌、福岡は雲の上の存在。
広島にも負ける田舎街仙台。

哀れ、哀れーwwwwwwwwwwwwwwwww
0168名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 17:21:05.32ID:zVPZHUOH
仙台人はね!信号無視するのも一時停止しないのもウインカー出さないのも、カバンを床や座席に置くのも悪気はないのよ!ただその後のことを考えられないちょっとお馬鹿な人達だから!田舎の人達だからしょうがないのよ!田舎でそうやって生きてきたんだから!
0169名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 17:24:25.36ID:49sNdqXw
>>136
毎日毎食半田屋で食べてるんですか?
0170名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 17:48:39.24ID:Auzb7tTk
広島は、無駄に合併して広いから人口も多いだけで、大田舎岡山とか北九州とか熊本とか福島と変わりません。
0171名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 17:50:37.45ID:Auzb7tTk
政令指定が許されるのは、新潟までです。熊本等の広島以下は、アウトです。
東北のニューヤーク仙台ではなく、新潟を目指してください。
0172名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 18:06:39.87ID:iikvcvc5
東ニアコガレノ東京アレバ
仙台ハ東京化サレテルト言イキカセ
西ニ関東甲信越ノ新潟アレバ
ナニカト因縁ヲツケ
南ニ豊カナ広島アレバ
支店経済ヲ自慢シ
北ニ人気ノ札幌アレバ
仙台ハ五大都市トウソブキ
ツナミのトキハメグンデモライ
サムサノフユハオロオロアルキ
ミンナニイキリカッペトヨバレ
ホメラレモセズ
クニモサレズ
サウイフモノニ
ワタシハナリタクナイ
0173名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 18:08:01.23ID:HBdWesT3
>>136
おまえいっつもすぐ論破されて最後は逃げていくのに
どうして新しい話題で何回も出てくるの?
話題変えてもすぐ論破されて最後は逃げていくじゃん?
論破されてるのにとぼけたり言い張ったりして抵抗するけど
まともな反論出来ないし
自分が頭悪いって理解出来ないの?
精神病なのもばれてるのに
もうここには来なければいいのに
すぐにいつもの長町が来たってバレるんだからさw
0174名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:58.18ID:C3zvaF4h
反論できねーでやんのw

>>130
>カバンを床や座席に置く

普通だろw
キチガイやんw

得意のツイートコピペ持ってきてみろよw

カバンを床や座席に置くのがおかしいなんて話キチガイすぎてツイートすらねーだろw

カバンを床や座席に置くのがおかしいなんて主張するのはおまえみたいなキチガイだけなんだよw
0175名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 18:14:27.60ID:9LoGQmnB
>>172
君 上手いな
0176名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 19:59:01.62ID:49sNdqXw
>>174
毎日毎食半田屋で食べてるんですか?
0177名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 20:53:32.29ID:ijZ2vlpp
>>170
「大田舎」岡山と仙台を比較してみました。
経済規模 仙台大都市圏15兆円 岡山大都市圏14兆円 いい勝負してますねwww
工業出荷額 宮城県4兆5千億円 岡山県7兆3千億円 惨敗www
上場企業数 仙台市15社 岡山市17社 インフラ系ばかりの仙台と違い岡山は工業教育出版小売と業種も多彩ですwww
周辺都市 仙台:福島30万山形30万 岡山:倉敷50万高松50万福山45万 商圏人口の話でもしませんか?
テレ東 仙台:見れない 岡山:見れる アド街ック天国って知ってますコ?
乗り入れ路線 仙台駅:9路線 岡山駅:11路線 仙台は公共交通機関が高度に発達してるのではなかったのですコ?
0178名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 21:00:45.81ID:RaUYmMxB
仙台厨は拠点性があるから都会と主張してるけど仙台って本当それしかないんだよな
経済では札幌や広島はおろか地方の拠点ですらない岡山と変わらないというwww
仙台とか東北の中心の地位がなかったら盛岡以下だと思う
0179名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 21:07:50.46ID:RaUYmMxB
オカヤマンとヒロシマン避けに書いとくけど仮に仙台厨がならば岡山は中国地方の中心ですプププププーって反論しても地方の中心ですらない広島にボロ負けってさらに笑われるだけだからね
0180名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 21:21:24.53ID:49sNdqXw
インバウンド需要はあんのすか?
0181名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 22:10:22.78ID:Ez7veGoX
>>180
東京から1時間半なのに、訪日外国人の100人に1人しか訪れない奇跡の県ですコwww
0182名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 22:11:35.32ID:Ez7veGoX
>>171
ニューヤークwww
効いてる、効いてる!www
0183名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 22:23:47.43ID:Ez7veGoX
>>172
これは草www
0184名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 22:25:34.09ID:Ez7veGoX
>>171
人口で広島に負けてますコwww
0185名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 22:33:05.91ID:Ez7veGoX
【政令指定都市の人口】

4位 札幌市 1,973,000
5位 福岡市 1,631,409人
10位 広島市 1,191,445人
---------------------------------------
ここまで都会
以下、田舎
---------------------------------------
11位 負け犬仙台市 1,099,239人

札幌、福岡は雲の上の存在。
広島にも負ける田舎街仙台。

哀れ、哀れーwwwwwwwwwwwwwwwww
0186名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:34:08.49ID:fyVqfzV/
長町はカバンの件がよっぽどトラウマなんだねぇwww
0187名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:39:16.09ID:Ez7veGoX
ちょっと書き込みしただけで集中砲火されるの草www
0188名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 00:24:21.27ID:a3DSboM3
ここに居るアンチが昔から居る図書館通いが娯楽の精神病男だって事を確認したかっただけだよw
カバンを床や座席に置くのがおかしいなんてキチガイなかなか居ないしw
0189名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 01:14:18.88ID:EnMd7LEq
nis********さん
2021/11/11 9:42
鞄とかリュックを直に床とか道路に置くのって、汚いのはわかるけど、そんなに非常識ですか? 母に言われました
鞄とかリュックを直に床とか道路に置くのって、汚いのはわかるけど、そんなに非常識ですか? 母に言われました 理屈ではわかるけど、多くの方がやってませんか? 電車内とか、飲食店で置く場所ない時とか、膝の上が当たり前ですか?

1049737135さん
2021/11/11 9:45
そのバックの用途次第。 山登りで使うなら当然地面だろうが置く事になる。 普段使いするようなバックであれば床には置かない。 床に置いたバックや床に置くようなバックは座席には汚れるので置かない。

非公開さん
2021/11/11 10:17
たしかに床や道路に置いている人けっこう見かけますが、 潔癖症なので「汚い」と思うし自分は絶対しません。 道路や床なんて埃だらけだしどれだけ汚れているか分からないでしょ。 平気で床に置く人って そういう想像力が欠落しているのではないかと思います。 その床に置かれた埃だらけの荷物を その後公共の椅子やテーブルなどの上に置かれたら最悪です。 またその荷物をそのまま家の中に持ち込まれるのも嫌です。 部屋の中も汚れるしストレスです。 非常識は言い過ぎかも知れませんが お母様はきっとそういう事を気にして 「非常識」と仰ったのではないですか。 ちなみに私は乗り物の中では膝の上に置きます。 ボストンバッグなど旅行バッグも床には置きません。 飲食店では反対側の椅子に置いたり、 自分と椅子の背もたれの間に置いたり色々です。 荷物用のカゴがあるお店も多いですよ。
0190名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 01:48:09.27ID:/h2/t+XP
ナイス煽りwww
0191名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 02:07:48.41ID:IR2x9IS0
トイレ行った靴で踏まれた床にカバン置くとか考えられない。
座席に置くとか他人に迷惑かけるから考えられない。
仙台人は異常。
0192名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 02:13:01.80ID:/h2/t+XP
長町しゃん、また明け方にこっそり書き込みですか、コ?www
0193名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 04:07:55.79ID:/h2/t+XP
長町しゃん、早くこっそりと書き込みしてください、コ。
0194名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 08:44:44.19ID:/h2/t+XP
【政令指定都市の人口】

4位 札幌市 1,973,000
5位 福岡市 1,631,409人
10位 広島市 1,191,445人
---------------------------------------
ここまで都会
以下、田舎
---------------------------------------
11位 負け犬仙台市 1,099,239人

札幌、福岡は雲の上の存在。
広島にも負ける田舎街仙台。

哀れ、哀れーwwwwwwwwwwwwwwwww
0195名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:00:26.99ID:UOR0jaRo
平成元年までに政令指定都市になった11都市で最下位だからまぁ順当だわな
0196名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:22:09.64ID:/h2/t+XP
おまけに、当時の泉市、宮城町、秋保町を無理やり合併したかさ増し人口だからなあ。
長町は、合併した市・町を「仙台じゃないです(キリッ」と言ってたから、仙台市の実質人口は85万人。
北九州市にも劣る田舎街にすぎないwww
0197名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 12:55:46.39ID:/h2/t+XP
長町しゃん、早くこっそりと書き込みしてください、コ。
ただし、集中砲火を覚悟してください、コwwwwwwwwwwwww
0198名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 13:05:58.21ID:/h2/t+XP
長町しゃん、なぜ書き込みしないのですコ?
集中砲火を浴びるのが怖いのですコ?

お薬を倍増すれば(たぶん)大丈夫なので、早く書き込みしてください、コwww
0199名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 14:14:29.49ID:JrwwCkIm
塩釜と合わせて、仙塩、とゆう呼び方もあったから、泉も富谷も仙台です。
0200名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 14:26:54.06ID:JrwwCkIm
大田舎者は、岡倉とかゆってますね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況