トップページ東海
543コメント691KB
【東海三県】雑談・交流スレ2【愛知岐阜三重】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 20:18:21.85ID:tazub/+2
来年は伊勢志摩サミットもありますね
東海3県 盛り上がっていきましょう
0002名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 06:59:25.96ID:XPCshMHH
【政治】民主党・小見山参院議員の資金管理団体がRIZAP(ライザップ)に75万円支出
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448657402/

【民主党】小見山幸治参院議員(53)、政治資金でライザップに75万円支出
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448658297/

民主党・小見山議員、政治資金でRIZAP
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448760213/
0003名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 12:55:10.78ID:XeaLO2Nr
家事をする夫が多い都道府県1位は「東京都」と「群馬県」!
ソニー生命保険はこのほど、「47都道府県別 生活意識調査2015」の結果を発表した。
調査は11月9日〜16日、全国の20歳〜59歳の男女を対象にインターネットで行われ、2,350名(居住地×性別×年代区分がほぼ均等になるように抽出)の有効サンプルを集計した。

○イクメンは「宮崎県」が1位!
各都道府県民の夫婦関係の特徴を探るため、全回答者を対象に夫婦関係(婚姻状況が未婚の人は自分の親、離別・死別の人は以前の状況について回答)について教えてもらったところ、
「夫がよく家事に参加している都道府県」では「東京都」と「群馬県」が同率(48.0%)1位に。続く3位には、「岩手県」「三重県」「和歌山県」「宮崎県」の4県(いずれも44.0%)がランクインとなった。
また、「夫がよく子育てに参加している都道府県」の1位は「宮崎県(50.0%)」で、続く2位には「岩手県」「山梨県」「佐賀県」がランクイン。両方で高い順位を獲得したのは「岩手県」と「宮崎県」だった。
○妻が強いのは「岐阜県」
次に、夫婦の力関係についてみると、「妻が財布のひもを握っている都道府県」の1位は「岐阜県」と「長崎県」(いずれも66.0%)だった。
次いで「奈良県(64.0%)」「島根県(64.0%)」「京都府(62.0%)」「宮崎県(62.0%)」「山口県(60.0%)」「愛媛県(58.0%)」「熊本県(58.0%)」と続き、西日本の府県8つがTOP10入りする結果に。
妻が家計を管理している家庭は、西日本に多いことがわかった。
「妻がケンカで勝つことが多い都道府県」でも1位は「岐阜県(50.0%)」だった。続く2位には「徳島県」「香川県」「愛媛県」「長野県」「秋田県」(いずれも44.0%)、8位には「富山県(38.0%)」がランクイン。
四国から3県、北陸・甲信越から2県と、ケンカが起こった際に妻が勝利をおさめている家庭は、四国や北陸・甲信越に多いと言える結果となった。
○おこづかいが多い地域、夫は「近畿」、妻は関東
続いて、1カ月のおこづかいを調べたところ、夫のおこづかいの平均額が最も高くなった地域は近畿で2万6,102円。反対に、最も低くなったのは東海で1万8,404円。
妻が財布のひもを握っている都道府県で「岐阜県」が1位、「静岡県」が8位となり、東海が最も低い結果に。一方、妻のおこづかいの平均額が最も高くなった地域は関東で1万7,389円、最も低くなった地域は北海道・東北で9,837円だった。
また、夫と妻のおこづかいの差に注目すると、開きが大きかった地域は、北海道・東北(1万5,445円)、中国・四国(1万5,345円)、九州・沖縄(1万4,850円)で、いずれも1万5,000円前後の開きが見られた。
http://s.eximg.jp/exnews/feed/Cobs/Cobs_347923_1.jpg

ソース:2015年12月8日 15時00分 (2015年12月8日 15時40分 更新)
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20151208/Cobs_347923.html
0005名無しさん
垢版 |
2016/01/01(金) 20:20:32.00ID:VrzqQGO2
【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「吉田清治氏の慰安婦証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。当時、虚偽の証言を見抜けませんでした」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195937/

【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「女子挺身隊は、慰安婦とはまったく別です。当時の資料に混同がみられたことから、誤用しました」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195304/
0006名無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 19:32:52.92ID:Hm8bCAU5
>>2
【政治】「クイズ質問」の民主党・小西氏、政治資金で自著“爆買い”
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448928543/

【民主党】 民主・小西洋之氏「自衛隊員は他国の子供をさっ傷する使徒」→ツイッター削除し「自衛隊員を救わなければ」に変更 [産経]
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1443780925/
0007名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 05:38:25.74ID:rocPNvK5
愛知、岐阜あたりから伊勢方面への道で、高速道路と下道が高い壁で分断されてるところありますか?
伊勢方面に下道まっすぐ進むと伊賀の土産屋さんがあるところです
土産屋さんの周りは森?だったと思います
建物は木製の塗装されてない感じで、伊賀なんちゃらみたいなカラフルな文字で建物の上の方に書かれてます
バルコニーみたいな部分に屋台があったような
あと、大仏だか木製の塔だか忘れましたが、そう言ったものが一つ周りにあった気がします
0008名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 18:18:01.72ID:1f2GYwgI
中学生の少女になりすまして被害者と会い淫らな行為、1万円渡す 中学生に淫らな行為をした男2人を逮捕
2016年1月5日 12:00

スマートフォンのアプリを通じて知り合った中学生の少女に対して淫らな行為をした
疑いで男2人が逮捕されました。

児童買春などの疑いで逮捕されたのは愛知県豊山町の会社員・小嶋崇史容疑者(37)です。
警察によりますと、小嶋容疑者は去年10月スマートフォンのアプリを通じて知り
合った豊橋市の中学生の少女(当時15歳)に対して現金1万円を支払い淫らな行為を
した疑いが持たれています。
小嶋容疑者が中学生の少女になりすまして被害者と 連絡していた可能性が高いとみられています。


また、三重県松阪市の介護士・ 南部直人容疑者(27)は去年11月豊橋市の中学生の少女(当時14)に対して
淫らな行為をした疑いで逮捕されました。

2人は容疑を認めています。

http://www.nagoyatv.com/news/?id=124563&;p=1.
0009名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 16:51:19.73ID:0TRCMdXO
【社会】テレビ離れ 調査でくっきり 視聴時間ゼロが初めて増加に
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436271970/

テレビ離れは本当だった! 1日の視聴時間がゼロもしくは2時間未満の割合が初めて増加に転ずる
http:// fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1436259140/
0010名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 03:43:16.42ID:/qP5h5HB
夜間にファミマにライト点けて駐車すると眩しい素振りで睨まれるから注意
 
 
0011名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 10:57:45.11ID:7rd1zXLA
板違いの糞スレ立てて誰も興味ない自分の猫の画像連投した挙句
位置情報丸出しでセルフ住所公開した馬鹿猫オタwww


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1274686504/160-

160 :林 聡之 会社員:2015/12/29(火) 20:33:26.00 HOST:p179026-ipngn200304motosinmat.mie.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[153.191.144.26]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dog/1451378032/l50
削除理由・詳細・その他: 投稿画像に位置情報が出てしまっているみたいで個人特定される可能性と、スレ違いで立ててしまいましたので出来ればスレッドごと削除お願いします。お手数おかけします
0015名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 08:15:58.64ID:TEBFQt4g
これ、
在日朝鮮人の在日特権(固定資産税の減免)だよね

・総務省の報道資料 (2015/8/20)
在日本朝鮮人総連合会関連施設に対する固定資産税の課税状況(27年度)
http://www.soumu.go.jp/main_content/000372768.pdf

---
これ、
在日韓国人の在日特権(固定資産税の減免)だよね

【統一日報】「朝鮮総連目的だった筈だ」各自治体の固定資産税、民団会館への課税増加[10/02]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380643682/
 
0017名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 16:06:57.88ID:4Q7A0iNQ
1980年に1号店が名古屋市で開店したコンビニ「サークルK」が、2016年9月で
消滅するんだね。
【社会】 「サークルK」と「サンクス」が「ファミリーマート」に [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1453851377/
【コンビニ】統合で店名ファミマに統一へ サークルKサンクスは消滅 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1454487045/
【ファミマ統一】サークルK店長に不安も「東海地区でファミマは根付いてない」「おでんの撤去を受け入れてもらえなくなった」 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1454508240/
0018ナゴヤ愛知=中国の飛び地だった!
垢版 |
2016/02/08(月) 13:18:25.37ID:dmGt4XIA
くっそマズイ弁当ばっか売ってるから吸収されるんだよ。
だいたい、親のユニーは産地偽装豚肉売りやがって、
震災後に鹿児島産だから高くてもと思って、1年くらい買ってた。
ほとんど知らぬ顔で、シレっとしてやがる。カネかえせ詐欺師。
0020名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 21:35:42.04ID:NYeJlo/E
>>17
サークルK名物「チビ太のおでん」は、販売廃止なのかなあ?
0021名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 22:02:57.39ID:m2P0qSIe
さっき未解決事件SPで16年前に起きた主婦殺人事件が放送されていました。 殺害された主婦の旦那は今も事件現場となったアパートを借りて居るとか?海外のプロファイラーが事件を種々な角度から分析中。
0022名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 22:07:57.68ID:m2P0qSIe
殺害された主婦の旦那も知らない〜隠された人物像が赤裸々に数人の同級生達から語られていた。FBI男性が浮気は?〜無いとキッパリ言い切ったけど。たぶん不倫して居たんじゃ無いのかな!?と思う。性格的に誤解を受け易いと口々に言われてますが〜
0023名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 22:12:32.23ID:m2P0qSIe
空白の二時間は多分〜男性と密会。テーブルの上に置かれて居たヨーグルト(紙パック)現場周辺で売られて居ない飲み物。不倫相手が買って渡したんだと思う。その不倫相手の妻は尾行しアパートを突き止め犯行に及んだ。
0024名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 22:16:09.11ID:m2P0qSIe
プロファイラーも警察も友人関係と言うが〜なら捜査段階で既に捕まって居るだろう。頸を刺される前に額に傷痕が、あるらしい。直感的に友人では無く不倫相手の妻説が大きいと自分は思う。
0025名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 00:19:47.16ID:pLD50nzm
>>20
名物「チビ太のおでん」って、これか。1コ125円もするのか。
サークルK > 商品情報 > おでん
http://www.circleksunkus.jp/product/oden/
0026名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 17:59:05.29ID:6NegPd/F
【社会】日本新聞協会、東愛知新聞社を処分…東日本大震災の復興支援金を被災地に送らず [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1455698912/
0027名無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 00:28:49.55ID:yk+MIZbN
近い将来、

@ 首都圏直下型大地震とか
A 東海東南海南海大地震とか
B 富士山大噴火とか、

必ずや天変地異!!

更に、世界的規模で、

C IS他イスラム過激派による大規模テロ勃発  ⇔ ユダヤ軍産複合体によるヤラセ(ex 911)
D 世界経済大混乱、株世界的暴落  ⇒ ユダヤ軍産複合体大儲け
E WWVに突入やむなし ⇒ ユダヤ軍産複合体大儲け
F 核兵器が使用される ⇒ ユダヤ軍産複合体大儲け
G 結果として、地球文明崩壊、人類滅亡

H  宇宙人からすれば、
地球の<自然や生態系を破壊した人類=悪魔同然の地球人類>なんぞ全滅すればいい、と想っているだろうに。

I おごれる地球人類=人間以外の動物生物を平気で殺す。

Ex.ペットショップで売れ残った大多数の、あるいは白内障等で返品された幼い盲目のトイプードルを平気で毒殺する悪魔同然の地球人等。

Ex.生まれて間もない可愛い仔牛を母牛から無理やり引き離し殺して、仔牛のステーキ等料理にする、悪魔同然の地球人。ノーベル賞の晩餐会でも然り。

Ex.頭いい人懐っこいイルカを騙して虐殺、肉として売る、悪魔同然の地球人。

Ex.ペットショップで売られている子の10倍以上の売れ残った大多数の可愛い幼い子たちが毒殺されている!!

J 地球の<自然や生態系を破壊した人類=地球人類>による地球文明は、あと高々100〜200年したら滅ぶのではないか。

K 祇園猿ノの鐘の聲、諸行無常の響あり。
娑羅雙樹の花の色、盛者必衰のことはりをあらはす。
おごれる地球人類も久しからず、只春の夜の夢のごとし。
たけきユダヤ軍産複合体も遂にはほろびぬ、偏に風の前の塵に同じ。
0028なにわアンチ
垢版 |
2016/02/26(金) 07:23:19.02ID:65TMRUZC
清原和博は…→ゴキブリ、お化け、暴力団、ヤンキー、ハゲ、大馬鹿、唐変木、
マヌケ、能無し、ホモ、うんこ、嫌われ者、納豆野郎、ゲジマユ、赤っ恥、タコ、
精神病、毛虫、豚、カバ、でべそ、ルンペン、エロジジィ、田舎者、鼻糞マシン、
フケマン、チンポがカビだらけ、ホラ吹き野郎、ネギ男、ハエ、ゴリラ、下痢便男、
バチ当たり、泣き虫君、懲役44年、ゲロ、もやし炒め、キメェ、東南系アジア人
0030名無しさん
垢版 |
2016/03/01(火) 08:24:02.29ID:Y8EniBow
てす
0031名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 16:35:07.64ID:6s+z4Zpv
【社会】朝鮮学校に支給する補助金、東京都の“市民グループ”が継続を訴え [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1456956148/

【社会】名古屋市が朝鮮学校への補助金支給取りやめへ…漫然と続けるのは国際社会の流れに反する [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1457089627/
【国内】名古屋市、朝鮮学校補助金 16年度の執行を停止へ [03/04]&#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457101996/

【国内】朝鮮学校補助金で文科省、近く通知発出 妥当性の確認求める[3/05]&#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457114631/

【朝鮮学校補助金】127自治体、平成28年度予算案計上は計3億円超 問われる妥当性[3/05]&#169;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457146707/
0034名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 19:14:14.81ID:J4l6NyP1
【国際】ポンコツ「韓国産原発」のダダ漏れ実態
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397787579/

東京より放射線量が多い韓国・ソウル。放射能で危ない国とは韓国のこと…「平昌冬季五輪は中止すべきではないのか」[9/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378959462/

【韓国】釜山の原発、外部電源が12分間喪失、機器のテスト中に[2012/03/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1331612526/

【韓国】原発定期検査、30年間間違いに気付かず 原子炉溶接で違う部位調査[09/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409922797/

【韓国】原発に偽造部品を納入して摘発されたメーカーが、UAEに建設中の原発にも同じ部品を納品[08/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409310474/

【韓国】原発1号機、継ぎ目が破損し運転中断[02/27]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456582447/

【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/
0036名無しさん
垢版 |
2016/03/31(木) 10:19:05.14ID:Hrm9pwNI
【社会】フジテレビ社員逮捕「大変遺憾」住居侵入の疑い
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458710404/

フジテレビ社員(24)、住居侵入の疑いで逮捕 局がコメント「大変遺憾」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1458723019/

【フジテレビ】マンション侵入容疑で営業部社員が逮捕される
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458725518/
0039名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 19:06:29.73ID:TnOmYL5S
>>6
500万円の架空資金!? 民進党の「山尾志桜里」政調会長の奇妙な政治資金
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459330427/

週刊新潮が特大スクープ!「日本死ね」で名を売った民進党・山尾志桜里議員に政治資金問題!!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459336530/

民進党・山尾志桜里議員、週刊新潮発売前に収支報告書をこっそり訂正するもバレバレwwwwwww
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459350366/

はや失態!? 民進党エース山尾政調会長、政治資金疑惑にダンマリ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459431821/

民進党・山尾志桜里政調会長「事実確認中」と繰り返す 週刊新潮指摘の疑惑めぐり
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1459413810/

【民進党】山尾志桜里衆院議員にガソリン代疑惑浮上。1年間で21万キロ(地球5周分)走行
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1459516607/
0042名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 21:20:04.13ID:gjYSUeKR
久居総合支所福祉課長はこの間何をしてたんですか?

昨日、電話で担当課の 海津課長 に問い合わせたら
新聞記者からと勘違いしてたのか知らんけど
最初普通に受け答えしていたのに途中で
 あっ一般の方ですか一般ですか
 明日の新聞見て下さい
 ごめんなさいごめんなさい打ち合わせ行かなあかんもんでと、お逃げになられたので
多分課長に一番責任ありそうなので
フルネーム少し晒しておきます *18日に電話したら縮こまってたwので一部削る
記者クラブや議員には平身低頭に対応するけど
市民からの問い合わせにはまともに答えない 海津課長 のような公務員は
県庁でも15年ぐらい前なら居たけど既に絶滅危惧種レベルですわ
しかし通帳を自宅へ持ち帰っていたと読み取れる発表をしているけど
海津課長 はいったい何を管理監督していたんだね?
http://blog.livedoor.jp/mieken1876418/archives/51922669.html
0043名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 22:14:34.98ID:ZWJJC/rk
堀川断層 尼ヶ坂断層 天白川河口断層

活断層は怖いね。
0045名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 07:48:52.28ID:iOTtsM8D
>>39-40
【民主党】大島参院議員を厳重注意。政治資金で長男が飲食
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458751786/

政府が「共産党は破防法調査対象」と答弁書を閣議決定
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458657062/

共産党と政策協定を結んだ民進党を見切り、一部の労働組合が自民党候補の支援を開始
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460274201/
0046名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 06:50:58.88ID:0e7gxgKu
>>45
【地震】共産党、熊本地震募金と称し集めた募金を北海道5区補選支援と党躍進のために使用か
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460972977/

【地震】共産党、救援名目で北海道補選や活動資金集め?小池書記局長、不適切な対応認める
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460974526/
0047名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 13:34:24.30ID:hGl8HfVE
>>36
【熊本地震】列に横入りしてガソリン給油、ヘリの騒音、深夜にライト…マスコミの厚かましさに被災者から怒りの声
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460898762/

関西テレビの車が被災地ガソリンスタンド割り込みか /被災者が激怒「早朝から並んでたのに」 2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460946091/

フジテレビ系列関西テレビ中継車、給油の被災者の列に横入り、注意も無視
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460873584/

ガソリン割り込み問題 関西テレビが認めて謝罪
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460947990/

【熊本地震】関西テレビが謝罪…ガソリンスタンドで被災者の列に割り込み給油「あってはならない行為」「お詫び申し上げます」★8
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460969809/

関西テレビ(フジテレビ系列)謝罪「割り込み認識あった」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1460966043/
0049名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 06:59:00.47ID:14RIkyCx
【変態】毎日新聞社の記者(51)、女性のスカートの中をスマホで取材し逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1462510888/

【大阪】毎日新聞記者、スカートの中を盗撮疑い 大阪の公園
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462510536/

【大阪】「気付かれないように撮ることに興奮する」毎日新聞記者を盗撮容疑で逮捕
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1462524476/
0050名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 10:37:03.47ID:DSw/69Hh
>>39
【民進党・山尾政調会長釈明会見】有権者への花代と香典認める
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1462963128/

【民進党・山尾政調会長釈明会見】有権者への花代と香典認める
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462976988/
0054名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 08:53:11.33ID:7uolumAQ
愛知の人って新幹線使うの?
豊橋三河安城名古屋。
0055名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 23:14:50.74ID:JuVsk6AO
リニア工事の説明会やっと開いたんだな。来月から工事らしいけど、地震大国に高速鉄道は危険だな
0056名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 09:35:44.52ID:MGnq95ij
原発が再稼働してもいいの?
なんで名古屋の隣とかに作らなかったの。
0057名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 17:11:37.05ID:o6TD4gTb
342 :名大名無しさん :2016/06/18(土) 07:56:45
蓮舫を見ていると、小池百合子がまともに思えてくる

343 :名大名無しさん :2016/06/18(土) 10:14:42
蓮舫は自分を仕分けしなさい

344 :名大名無しさん :2016/06/19(日) 17:05:23
アメリカでは知的水準の低いダメダメな層がトランプを大統領候補にしてしまったわけで、
日本でも判断力のない人たちが蓮舫を参議院議員にしてしまった。
これは明らかに、民主主義の欠点だな。

名大ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/17655/1260611477/
0058名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 13:51:01.35ID:zuDRzGsU
>>5
【テレビ】「大改造!!劇的ビフォーアフター」工事代払って 改修工事を請け負った建設会社が朝日放送などを提訴へc2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469498919/

【リフォーム代金】「ビフォーアフター」工事代払って 建設会社がTV局提訴へ★2 c2ch.net
http:// daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1469502778/

【朝日放送】「劇的ビフォーアフター」工事代払って! 建設会社がTV局(朝日放送)など提訴へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1469559777/
0060名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 07:27:32.26ID:kaHHRuGK
【国内】韓国産キムチから腸管出血性大腸菌O-103 検疫所で発覚 470キロ回収命令
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469851892/

【山口】韓国製キムチからO103検出、回収命令 血便や腹痛、発熱を引き起こし死に至る場合も
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469846243/
0061名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 17:17:40.10ID:PvkB2Opo
【愛知】偽シャネルに偽ヴィトン、偽プラダ…バッグなど70点を押収 名古屋の中国籍女子大生を商標法違反容疑で逮捕
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469923371/

【国内】偽シャネルに偽ヴィトン、偽プラダ…バッグなど70点を押収 名古屋の中国籍女子大生を商標法違反容疑で逮捕[7/31]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469923482/
0062名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 16:02:42.12ID:Tc0NMrw3
>>57
こういう意見を自由に書き込めるのを見ると民主主義の欠点だよな?
0063名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 21:28:39.49ID:Tx58xvym
,
0069名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 11:14:15.90ID:aiERBMRF
(1)中日新聞 vs 在特会 【中日新聞本社】
https://www.youtube.com/watch?v=SwhpP6MFQgk
(2)中日新聞 vs 在特会 【中日新聞本社】
https://www.youtube.com/watch?v=a4MKsRaOelk
(3)中日新聞 vs 在特会 【中日新聞本社】
https://www.youtube.com/watch?v=E6uUFPI8HyY
(4)中日新聞 vs 在特会 【中日新聞本社】
https://www.youtube.com/watch?v=jXduWnPthQ4

中日新聞 VS 在特会
https://www.youtube.com/watch?v=INXwdRSSfw8
「つボイノリオの聞けば聞くほど」をプロパガンダ利用する在日リスナー!
http://ameblo.jp/aikoku-club-mikawa/theme-10070663068.html
0070名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 11:14:34.58ID:aiERBMRF
(1)中日新聞の印象操作を許すな! 知立啓蒙街宣
https://www.youtube.com/watch?v=Pe2Ya7r_QkY
(2)中日新聞の印象操作を許すな! 知立啓蒙街宣
https://www.youtube.com/watch?v=IWGR79NBGD8
(3)中日新聞の印象操作を許すな! 知立啓蒙街宣
https://www.youtube.com/watch?v=TcyJlM6oixs
(4)中日新聞の印象操作を許すな! 知立啓蒙街宣
https://www.youtube.com/watch?v=WjhyTtnB3DA
(5)中日新聞の印象操作を許すな! 知立啓蒙街宣
https://www.youtube.com/watch?v=fw2N1wdJ-xc
(6)中日新聞の印象操作を許すな! 知立啓蒙街宣
https://www.youtube.com/watch?v=qUjEKvY2AXY
0071名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 20:44:48.22ID:aPMsUcUg
【アナウンサー】NHK女子アナとキャスターの「路上不倫現場」…二人はお堅い夕方のニュース番組の司会のあと激しい逢瀬重ねる★4
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467425218/

【テレビ】<破廉恥>NHKの男性アナと、契約女子アナが“公共の場”でカーセックスに励んでいた!!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467430289/

【芸能】NHKアナ2人が不倫降板 FRIDAYがカーセックス“中継”
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467492986/

【芸能】山梨のNHKアナ同士が「車内」でコトに及んだのは“地元感覚”だった!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468402919/

【アナウンサー】NHK夕方のニュース番組司会の二人が不倫! 番組終了1時間後には国道停車帯に車を寄せ車内で…★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467338747/

【テレビ】<NHK・車上不倫>ひっそりと存在消された !不倫関係は放送局内で有名な話
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467363746/

【テレビ】<フライデーされたNHKアナウンサーの路上カーセックス>法的な問題は?公然わいせつ罪に当たる可能性
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467617025/

【テレビ】「不倫禁止令」も効果ゼロ!? アナ不倫発覚で「酒池肉林」が浮き彫りのNHK、その数々の「歴史」に愕然
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467624633/

【話題】スキャンダル頻発で問題視されるNHK給与体制・・・30歳で優に2000万円オーバー、部長クラスになれば3000万円〜★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470920565/
0072名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 21:37:05.58ID:cQsYshRm
【社会】PC買えずキーボードだけで練習…NHK出演の貧困女子高生、趣味に散財していたことがTwitter投稿で発覚 非難殺到★12
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471683873/

【捏造報道】NHKがやらせ?「超貧乏女子高生」をねつ造していると炎上★10
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471688648/
0073名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 06:44:01.65ID:Z0cfv6te
【三重】貸金業者から250万円を騙し取った元町議、戦没者遺族会口座からも横領か
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471471961/
0075名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 20:23:26.35ID:uaB7+cXH
【社会】中国人クルーズ船客の失踪相次ぐ 進む入国審査の簡易化…不法入国の新たな手口か
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471694237/

【入国管理】中国人クルーズ船客の失踪相次ぐ。不法入国の新たな手口か
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471769943/

【国内】中国人クルーズ船客の失踪相次ぐ 進む入国審査の簡易化…不法入国の新たな手口か[8/20]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471691733/
0076名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:37:39.41ID:itNYpHWu
【韓国】韓国でコレラ患者が発生
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471966723/

【韓国】韓国で15年ぶりにコレラ患者発生、またしても初期対応に“穴”=韓国ネット「自分がコレラに感染していないことが不思議」[8/24]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472024304/

【韓国】15年ぶりに韓国内でコレラ患者発生…光州の50代男性[08/23]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471939974/
0077名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 03:24:17.84ID:ccsnlk8C
サークルKをファミマに取られてショック。東海地方の食材、いつまで置いてくれるかな!?関東の食い物要らね
0078名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 00:17:47.84ID:famADJXM
【警察】【土木事務所】【パチンコ屋】
パチンコ店の横の歩道には自転車が溢れるように駐輪されています。
歩行者にとっては邪魔であり非常に危険なモノ。
何度も通報させて頂いております。
ですが、警察は、その度に「お店に連絡は入れておきます」と言うだけです。
まったく取り締まっていただけていない、というのが実情です。
日々、非常に危険な状態が続いています。
駐輪禁止エリアに指定して即時撤去が可能な状態にしていただければ
抑止力に繋がるのでは?と進言もさせていただきましたよね。
警察は「土木の仕事だからハッキリした答えは言えない」とおっしゃいましたね。
土木事務所は「警察やらと相談して決めるのでお答えできない」とおっしゃいましたね。
また、ある日の警察官は「停める場所がないんでしょう」ともおっしゃいましたね。
私は「それであれば、パチンコ屋さんの店内に移動させるべき」と申し上げましたよね。
その後のお返事は「一応、そういう意見があったことは上に報告はさせてもらうから・・・」
という曖昧な内容でした。
その後の通報でも同じやりとりの繰り返しで、野放しのごとく危険な状態。
警察と土木とパチンコ屋さんは何をどうお考えなんでしょうか。
市民の安全を守るのが優先ですか?
それとも、パチンコ屋さんの営業を守るのが優先ですか?
これを読んだ皆さんもご協力ください。
市民を危険から守るために、歩道に駐輪されていたら、
迷わず、ためらわずに通報してください。
パチンコ屋さん以外にも違法駐輪はございます。
不思議なことにパチンコ屋さんの前だけ口ごもります。
歩道にまたがる自転車の駐輪を見掛けた場合、
徹底的に通報をよろしくお願いいたします。
歩行者の安全確保にご協力ください。

.........
0079名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 21:00:58.83ID:sgJsNjpS
愛知県警は道交法を全く理解していない。言っても無駄。
0080名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 22:53:25.91ID:4LtQCNJA
市長に言えば、なんとかなるんじゃない?

だぎゃ〜、邪魔はいかんだぎゃ〜&#128156;って

いかんでしょっ&#128156;って
0083名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 10:53:04.30ID:FCSHzQx/
名古屋市南区のオハラ樹脂工業本社東工場の検査室にいる派遣会社メイトクの高橋みきおってハゲチャビン、同じ検査室いる派遣会社メイトクの女S崎さんと乱交セックスしたいって言ってんぞ。
検査室にある拡大鏡でS崎さん達のマンコを覗きたいんだってさ。それに高橋みきおのハゲジジイ、会社の花壇を見て『僕の頭にも植樹してほちーにゃ〜♪』だってよ。よく青色の作業ズボン履いて
昼飯時にも関わらず黒い帽子を被ってハゲ頭を隠しながら12:10〜12:40に平和堂スーパー内【Cafe桜道】の真横にある飲食ブースに登場するから、お見逃しなく。さらに高橋ハゲ男、
派遣会社メイトクの女S崎さんのパンに精子ぶっかけて食べさせるって、ほざいてました。
0084名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 16:32:05.50ID:LJyut7w4
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/
0085名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 21:42:12.92ID:PKMVyF+o
名古屋市北区八代町1-65 406号室 派遣会社メイトクの高橋みき男くたばれ
0087名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:24:31.63ID:Im1ZDCys
>>62
意味分からん。
頭悪いのか。
0088名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:28:34.06ID:Im1ZDCys
驚いたことに、
蓮舫が偽物だということに、
気がつかないような知恵遅れも、世の中にはいるらしい。
0090名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 22:38:44.06ID:QW38Wjay
高橋みきおのフランシスコ、朝7:40〜8:20に名古屋市南区のオハラ樹脂工業本社工場の正門近くにある外の喫煙所でタバコ吹かしてるぞ。まさに千載一遇の大チャンス!ちゃんと会えるといいね。
0092名無しさん (アウアウカー Sab5-B69z)
垢版 |
2016/11/07(月) 16:26:21.39ID:bhgpEJo6a
昔から帝大の中でもいち早く推薦入試を導入してた名古屋大学
受かってれば、おしとやかな三重女子との出逢いが待ってたかもな
三重県内からの大学進学状況
http://eic.obunsha.co.jp/eic/resource/pdf/2016_shingakujokyo/mie.pdf

三重出身の女子大生(今春入学)のうち
東京都内への進学は5.4% 196人
愛知県内へのそれより格段に少ない
ちなみに慶應大学は入学時は全員神奈川です
それではここで一曲お届けしましょう!
♪ 元歌 あしたに生きるぜ! [嶋大輔] ♪
三重女よ〜君たちはなぜ関東に出てこないのか
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/geo/1439908442/ 主題歌

 Working Working Come on! Live here
 職場が呼んでる
 Learning Learning We say ‘Live here’
 大学も呼んでる
 女は地味そうでも 熱い魅力があるよ
 伊賀 伊勢 志摩 それぞれ WOW…
 君が東京に行きたけりゃ Let’s ride
 リニアも通してやりたい
 おっとりしている喋り方 Let’s date
 君と語り合ってみたい
 あしたは三重女子 Live here
  (Live here!)
0093名無しさん (ワッチョイ e6bc-eKBp)
垢版 |
2016/11/08(火) 17:59:37.34ID:csCNMpH30
地元の実業高卒で推薦で名大行った奴は
同級生と話が合わない&授業について行けないで・・・退学寸前・・・
0094名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 21:50:23.90ID:JLfQl5X3
0095名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 00:17:03.77ID:wLfXHqLM
名古屋大学の授業ってそこまで大変なのか・・・
さすが帝大は違うな
0096元歌 地球戦隊ファイブマン
垢版 |
2016/11/15(火) 00:16:50.87ID:hzwNrIQk
関連スレ
三重出身または三重からの通学が多い愛知の大学
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1479063450/ 主題歌

A・I・C・H・I 愛知県

三重県から 来る子たちと 至急出逢いたい
京都に近い しゃべり方の おしとやか女子
奇跡と言うべき 経済発展
熱い熱い熱い大都会 名古屋
Wow wow wow wow 愛知じゃん
Wow wow wow wow 愛知っすか
心も美しい? 若き三重っ子
Wow wow wow wow 愛知じゃん
Wow wow wow wow 愛知っすか
語れよ この愛知 大学の事を
大学と君の未来を Wow wow wow
A・I・C・H・I 愛を知りたい 愛知で
0097名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 21:32:55.89ID:2U0n8vcy
0098名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 04:32:06.77ID:bGQc8hFN
【三重県桑名、北勢スレ】



三重県桑名市&桑名郡スレッドPart10
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1467621529/
その手は桑名の焼き蛤Part9
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1467720350/

【三重】中央自動車について【桑名】 [無断転載禁止]&copy;2ch.net

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1466702695/

【いなべ市】いなべもんは肋が一本多い#4【東員町】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1464793804/
0100名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 14:43:33.29ID:QUcIs6Sd
月曜からよふかし
で愛知
悪ダヌキって・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況