X



トップページ東海
971コメント545KB
◆◆◆西春日井郡豊山町 3 ◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:02:42.79ID:0klEqwJq
豊山町の未来について語りましょう
0201名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:46:55.84ID:91ydTDpI
エアポートウォークあるがや
0202名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:13:42.10ID:k82rLLJC
>>193
愛知県の公立信奉知らんのけ?

>>194
的確
あと市邨学園も多い
0203名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 08:58:13.77ID:CWvMiqfU
豊山は名古屋市バスの如意車庫前が唯一の最寄り駅
栄にも名駅にもゆったり始発で座って行け、帰りは終点のため寝過ごすこともない
豊山タウンバスもあるが激狭、圧迫感で窮屈
豊山タウンバスは最悪酷いと定員オーバーの時は乗れない
小牧方面に行くタウンバスはさらに7,8人乗りと小さく、途中のバス停から乗ろうとすると定員オーバーで乗車を諦めるお婆さん、病院通いのため後部の荷台にべたっと座るお婆さんまでいる始末
今どきあり得ない光景
市バス終点に近い南部は名古屋市北区の生活の延長線上にあるが、それ以外の地域は交通の便も悪く、かといって自然豊かなわけでもなく、空港騒音も酷く
中途半端に何もない田舎
0204名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 10:42:45.60ID:XEYJycVp
名古屋の中学生もシュプレヒコール!パチンコ売国議員を落選させるぞ!
https://www.nicovideo.jp/watch/sm5031054
パチンコ族議員 赤松広隆 事務所前街宣
https://www.nicovideo.jp/watch/sm18506929
https://www.nicovideo.jp/watch/sm18514857
https://www.nicovideo.jp/watch/sm18522586
https://www.nicovideo.jp/watch/sm9676432
https://www.nicovideo.jp/watch/sm10838982
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1232.html
0205名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 15:24:33.12ID:up0q2j9q
豊山でお金あります風の戸建を気取っても、周囲の町並みが貧乏臭いから一軒二軒で頑張って埋もれちゃうんだよな。
逆に郊外で見栄張ると、犯罪者のプロなら家の作りでおおよその資産は判別できるから、窃盗団にも真っ先に狙われる。
土地が広い家は確率的に金があるから、窃盗団にとっても優先順位が高い。
高級住宅を気取りたいなら瑞穂区、昭和区、千種区東部の品もあってイメージのいいハイクラスな街で建てた方が良かったね。
名古屋市民から見たら、川向こうの田舎もん同士のしょうもない争いだよ。
0206名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:51:30.42ID:R0iY/uIw
金持ってないと見られたいね。
高須先生の家、泥棒に入られたし。
金はいいけど、事後処理やパソコン取られて、現金じゃない逸失利益?の方が痛いってさ。
0207名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 19:24:28.74ID:ztiUA4vi
現金100万取られるよりパソコン取られる方が痛いな
写真、ビデオ、HDD
エロ画像はないけど、思い出を盗まれるのはキツイ
庶民のパソコンに価値あるのか知らないが
金持ちならクレカ情報、預金資産情報、防犯カメラ

ああ、これか!
パソコンって、防犯カメラの録画情報を持ち帰るためらしいぞ
インターホンも録画されてるからごっそり持ってくらしい
0208名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 21:19:13.11ID:OmTDRjEF
高級ブランドマンションのわい、高みの見物
0209名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 05:53:03.70ID:DB93mabn
>>205
チチロー宅は
超豪邸だがや
0210名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 08:00:00.05ID:h0EHOG8N
>>208
手持ちの金がありゃ、全く問題ないね。
なけなしのマンション住まいは、最後に詰む。

5、6年前から国は物納を拒否し始めたとの事で、売れなくなったマンションは、税金払い続けるだけの負担になる。
修繕積立費滞納に始まり、共益費滞納世帯が出て、いよいよ売れなくなる。
売れるうちに売っとかないとヤバくならのがマンション住まい。結局金持ちの為のもんだよ。
0211名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 10:58:12.72ID:COf3Ph08
おいおい、うちの高級ブランドマンションに嫉妬かよw
眼下に見える安戸建がゴミのようだ
お前ら買えないからって僻むなよwwww
0212名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 12:52:28.12ID:h0EHOG8N
おいおい、どこをどう読んだら嫉妬だよw
0213名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 15:18:26.60ID:llfXLlEH
どうせライ●ンズマンションだろ
0214名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 16:07:28.58ID:DB93mabn
西友の前のか
高級か?
0215名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:10:14.94ID:llfXLlEH
住んでる人にとって高級なんだろうね。
三澤屋で肉買って豊山町の高級マンション住んで。
0216名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 20:35:55.16ID:V08DzZ94
え?まだ妬み全開モードかよw
田んぼ民、カエルに囲まれてゲコゲコウケるwww
ブランドマンションの住人たるものプライド高く振る舞いたいよね〜
0217名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:50:37.07ID:qPYM9Qsv
地主の上級国民である我が家から見てると
貧困層って大変だよな
ちっさい小屋に住んで狭い庭でバーベキュー
貧乏人どもはちゃんと家賃払えよー
俺たちのためにせっせと働くのですよ
0218名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:15:21.84ID:tOIh6311
地主ともあろうものが落書きとは情けない。
金に困ってない奴が、なんか嫌な事でもあったのかw
0219名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:26:37.76ID:+pfqySzt
>>217
うちの高級ブランドマンションから見下ろすと見える古くさいボロ家w
高級なブランド地区にふさわしい外観にリフォームするべきですね
0220名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:18:27.59ID:FQUCWv4h
>>219
その高級ブランドマンション、いくらで買った?
0221名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:36:50.63ID:C1mbJV1e
豊山住宅だったりして
0222名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 05:31:31.83ID:Xav9dIpT
プライド高く振る舞いたいよね〜
0223名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:43:42.89ID:PjaxN0i5
ところで、そんな高価なブランドマンション、豊山にあった?
ザシーン城北じゃないよね?あれ名古屋だし。
0224名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:50:40.40ID:eI7WAWaH
>>217  親に殺される人(・・?
0225名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:52:37.31ID:H7OjcUZW
>>223
ヒント 西友の近く
0226名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:58:26.75ID:PjaxN0i5
豊山店から道挟んで隣の?
いやいや違うでしょw
0227名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:27:33.04ID:H7OjcUZW
>>226
ここの皆様 高級マンションだと豪語してますよ。
見下してる豊山町にあるのに。
0228名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:57:12.78ID:kng+DXCJ
たんぼに囲まれた豊山で集合住宅の情弱マンション買う馬鹿って何考えてるの?www
0229名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:39:18.12ID:Ow8OAE86
>>227
マジか?
まぁ、いま高級なら今のうち?売れる時に売り払ったほうがいいぞ。
あと10年くらいしたら、各地で金出しても貰ってくれないマンションだらけになるから、駅が近くにないマンションはほんとに税金払うための足枷になるぞ。
0230名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:30:25.30ID:uzt95NhU
>>229
豊山タウンバス停 徒歩15秒ですよ
駅前です
0231名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:08:28.16ID:Ow8OAE86
>>230
豊山から徒歩15秒でいける駅あったっけ?
0232名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:09:34.36ID:Ow8OAE86
ちな、牛山でも15秒は厳しいよね。
0233名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:13:51.46ID:Hcw47r0P
こうやって見てると豊山スレってアスペ多そうだな
0234名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:42:38.39ID:d8CIzdGn
バス停は駅でない。
東区や昭和区や天白でブランドマンション買えばすごいねぇだけど、豊山ではねぇ
0235名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 21:06:25.60ID:f8zVanzq
貧乏人がガタガタうるさいなあ
うちの子供は私立だし家は有名ハウスメーカーの注文住宅ですよ
貧困層の賃貸とかあり得ないし、マン損、建売なんて貧乏人と一緒にしないで頂きたい
0236名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 01:26:42.49ID:PruLpIY/
でも豊山人
0237名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 14:30:26.09ID:XIfvr+ff
残念だがや
0238名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:38:17.61ID:pYGEdwc1
新栄学区こそがハイソサエティな学区
他の新参下層地域と一緒にしないで頂きたいですね
0239名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:56:31.14ID:6dLhxcl3
>>238
でも西春日井郡じゃん
0240名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 17:08:17.32ID:F+iTzhYP
出身どこ?
豊山町!
何処?
小牧と名古屋の間・・・
0241名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:06:35.13ID:dy+sGNzF
>>238
新栄学区って馬糞臭いとこ?
浄水水槽のうんこの臭いかw
0242名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:52:17.58ID:nDw4KrsD
不倫整体師キモッ♡
0243名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:31:44.37ID:pb7/mj1k
>>238
岐阜の山奥と同じ香りのするところか
0244名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:53:30.45ID:FjTanBv/
豊山町民 ウンコくせーw 💩
0245名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:09:18.56ID:PruLpIY/
新栄小学校区に見栄やの言っとるやつおって同じ学区として恥ずかしい
0247名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 05:24:29.05ID:6cwxKLkN
豊山人
0248名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 05:58:14.74ID:4ktG9wy2
>>86
お礼言うのが遅くなったけど、ありがとう。
どういうわけか待合室に順番待ちの人がいなくて行ったらすぐやってくれたよ。
俺も杉山をかかりつけ医にしようと決めた。
0249名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 16:33:17.05ID:ZA1vJlQM
金融庁は正しい2000万ナイト生きていけなくなる。破綻を考慮すれば最低6000万円。

「年金の隠れ債務1600兆円」というのは鈴木亘学習院大学教授の主張です。
鈴木教授をそれを踏まえて年金改革についての様々な提言をされています。
以下のリンクからその一端をご覧になれます。→ 「日本には1600兆円もの暗黙の債務がある」


鈴木 同じどころか、もっとひどいです。原発は、爆発するかメルトダウンするか、
地震が起きない限り隠し通せる可能性がありますが、年金の金額の場合、
借金が確実にどんどん積み上がっています。
10年後に破綻するか20年後に破綻するかわからないですが、
確実にやってくる破綻のシナリオを隠しているというのは、
極めて不誠実です。いったい、どういうことなんですか?って思いますね。
本来は政治家に責任を問うべきでしょうけれど、田中角栄は亡くなっていますから。
もちろん正確に言うと、田中角栄だけのせいじゃないですけどね。
田中角栄が首相だった頃は高度成長期の終わりくらいだったので、
まだバラ色のシナリオを描いていたのは、ちょっとしょうがないかな、
という面もありますって。問題は、石油ショックのあと、
経済成長率が半分くらいになって、バブルのあともさらに半分になっていますけれど
も、その期間の政治家や官僚たちが何もしなかったことです。
確実にまずいことがわかっていて、まずいとわかってからもう40年くらいたちます
けど、その間に何もしなかった人たちの責任が一番大きいと思います。
実は、国も、現状をまったく発表していないわけではないんです。
年金でいうと、800兆円の純債務があることは厚生労働省も認めており、
300ページぐらいある分厚い年金数理レポートの真ん中あたりにちらっと書いて
あります。それを素人が見つけろっていうほうが無理なんですが、
常に官僚は正しいんですよ。批判されたときのために、
きちんと計算しましたというアリバイだけは必ず残している。
しかし、問題は、国民がそれをみつけられず、
事態の深刻さに気付かないということです。



https://www.youtube.com/watch?v=Z1Jj6J8chj4

武田邦彦先生に聞く年金の真実。ここでは、事実が述べられています。
わずかですが、手取りで2〜3万円もらえるそうだ、国は払い続ける。多い人で年間60万円前後らしい。
(要するに既に破綻しているということ) 政治の問題で現在支払い中。それだけです。
0250名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:45:33.51ID:ct91K5QP
モゾは終わった。
ポートウォークだけだ男性用の服が豊富にあるのは
0251名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 04:59:01.51ID:/ySP0Cnm
ローソン出来るな 
ポートウォークそばに
0252名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 08:53:08.00ID:zOGBtm0y
君が終わっただけだよねw
0253名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 08:21:23.20ID:kPuI0iuW
>>250
ポートウォークって言い方にイラっとする
港区の話か?って思うわ
0254名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:13:05.24ID:SZnmJ1Nj
エアポ
だがや
普通は
0255名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:45:49.85ID:MJMzBuAz
ポートウォーク、意味わからんかったw
どこで呼ばれてるんだw
0256名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:22:10.84ID:FvIwS9eH
ポートは港区
エアポートは豊山町
0257名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 08:26:23.27ID:3pFvq+YL
うちでもエアポって言ってるわ
0258名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 06:37:28.71ID:sRC4/Z2L
ソラト(太陽石油)跡の空き地に ローソン経営者募集の看板が立っていた。
0259名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 08:25:54.00ID:yPwsDJnh
これだけコンビニ潰れまくってるのに採算あうんかね
0260名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 09:50:01.88ID:QpG2utRU
フランチャイズで、店が儲かろうが儲かるまいが搾取が目的だから罠張って待ってるだけさ。
求むオーナー!w
0261名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:42:07.11ID:QdGluN8K
安戸建の貧乏人がコンビニ経営とか(笑)
俺のような豊山でも土地持ちの地主様が小銭でやるものですよ
0262名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:57:48.05ID:gYe5SdIt
>>261
昔から豊山いる人ならもれなく土地持ちなのになにマウント取ろうとしてるの?
0263名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:04:26.24ID:fEMfjOTu
愛知銀行の跡地はケンタッキーが出来るよ
0264名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:20:56.20ID:ExobWWE1
>>263
それマジ?!
0265名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 19:07:36.63ID:9/R+2u0H
>>264
看板立ってるよ
0266名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 20:25:26.52ID:5oIcYt2Y
>>263
数年前、ヨシヅヤにケンタッキーが出張販売に来てたけど、いつも買ってたから嬉しい
販売調査だろうから近くに出店して欲しくて全力で買ってた
0268名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 05:03:43.54ID:YH6uVjjg
ケンタッキー歓迎する
0269名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 06:35:13.92ID:47L7jfbD
久々の朗報じゃん!ケンタ嬉しいなw
三澤屋のコロッケにするかケンタにするか嬉しい悩みw
0270名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 08:38:07.80ID:A2fl373P
ブルジョアの焼肉店なんていらない
定食屋の出店希望
0271名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 11:17:58.06ID:pT7dl4GL
豊山のくら寿司混みすぎ
北名古屋のスシローも混みすぎ
小牧のカッパも
回転寿司チェーンはまだまだキャパに余裕があるから出店してくれよ
0272名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:29:26.44ID:YH6uVjjg
歓迎する
0273名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:16:44.97ID:47L7jfbD
エアポートウォーク内にあぶり寿司丸忠あるじゃん
0274名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:31:27.05ID:QlzYdifF
>>263
店名は「KFC豊山豊場店」になる模様。現地看板より。
0275名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:21:21.99ID:vTjwA3PW
ココイチのパスタ店を普通のご飯のCoCo壱番屋にしてくれよ
0276名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 05:17:24.32ID:0i4pMQSN
賛成する
0277名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 07:58:27.45ID:ve5oTPXB
青山にココイチあるじゃん
車じゃない人には遠いのかな
0278名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:20:52.80ID:WE4TgE4Z
あの橋越えると途端に遠く感じる
味鋺の方まで行ってしまう
0279名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 14:30:48.58ID:0i4pMQSN
味鋺にココイチ無いじゃん
0280名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 16:16:12.84ID:RQrYwkUn
あの橋を、渡るとき、なわががががらわぁらわぇー♪
0282名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:06:41.36ID:IzF9yr0k
>>277
車あっても車だと酒が飲めないから、歩いて行けるとこに主要な飲食チェーンが欲しい
0283名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 09:29:27.68ID:+AaycFCz
豊山に住んでて車でマウント取ろうとする貧乏人も珍しいな
0284名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 10:33:12.99ID:j6gLv6uO
同じ豊山(笑)でマウント取り合うのがわからないw
マウントやプライドを放棄したからそこに住んでるんだろ?
プライド高いなら愛知(笑)名古屋(笑)なんて住んでないで東京に出ようぜ!
田舎で腐ってないでこっちへ来いよ? カッペw
0285名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:38:05.98ID:VaGkzj6X
豊山人
0286名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 06:23:33.46ID:3WzJ15Fl
ケンタのオープンは何時なんだろ?
ドライブスルーは当たり前だと思うけど、デリバリー迄望むのは贅沢かw
0287名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:30:33.05ID:QqCTgD98
10月だって
0288名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:31:39.28ID:3WzJ15Fl
>>287
あざーす!
10月だとクリスマス需要には間に合うねw
それまでは三澤屋でコロッケだな
0289名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:41:55.95ID:GBRTgltL
まだクリスマスにケンタなのかw
まぁ人好き好きだけど。

もうクリパは、子供にオモチャ買ってやってるぐらいで飽き飽き。いかんなーと思いつつ。
0290名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 16:04:24.27ID:1wc774ZO
昨日、伊勢山の交差点に警察官がいたけど何があった
0291名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 18:22:05.05ID:6zVVabPP
一昨日なら交通事故ゼロの日だからでそ
0292名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 05:14:43.97ID:JOJrnvMf
ケンタのオープンは
楽しみにしています。
0293名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 08:54:25.15ID:E/a0B0sK
昨日の夜10時過ぎR41の横綱ラーメン前で検問してたけど何かあったの?
0295名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:57:16.55ID:y5MgBH8A
オマエら明日はエアポートウォークで献血やってるから協力お願いします!<(_ _)>
0296名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 01:01:19.95ID:A9yNuDpw
盆休みのエアボとか誰が行くんだよ自殺行為じゃん
どうせ満車で臨時駐車場にしか停められないだろうし
0297名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:50:25.69ID:wZFI+a9Y
安心しろ、昭和自動車学校方面からのアクセスは点滅信号の所から南側駐車場にアクセス出来るように道路が開通してるw
まだ認知されてないからか、相変わらず西側正面玄関迄進む奴らが多いなw
0298名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 07:18:28.54ID:cbJnn3eo
新しい道路の情報 豊山町のページにもないな
0300名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 07:47:28.67ID:vpE6wI/j
今さらだが、神明公園の駐車場でパトが待機して一旦停止違反の取締りやってんのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況