X



トップページ東海
821コメント918KB

[落選しろ!]鈴木康友と浜松重鎮界[自民も同罪] 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 14:31:45.63ID:+fc3cDHn
浜松市最高責任者として「資質も発言力も実行力も責任力も皆無、ただ保身目的で引籠り居座るだけ」の現市長、
「超無責任かつ大嘘付きの超醜い偽善者、人間性すら疑われる鈴木康友」

この市長以後は市政は停滞、選挙公約すら身勝手に破り続け某団体に指摘された挙句は超醜いやっつけ仕事。
市民の意見は何度と完全無視、でも浜松経済界商工会重鎮の顔色だけは奴隷アピールに暇のない、超醜い市政運営、

元々民主党出身の超売国奴が浜松重鎮界の支持も受けて、超醜い外国人帰化政策を公約外なのに裏で影で率先実行し治安大悪化。
現在県豊田市や豊橋市で、同様の治安悪化や凶悪事件で、住民は解決策無く不満勃発し各スレで大問題になっている。
この大馬鹿かつ超無能無策市長が原因で、浜松市の未来はお先真っ暗最悪。
次の選挙では、落選させよう。

過半数以上の議席を得られた「浜松自民党」だが、「今後こそは」まともに仕事をしろ。
「超醜い浜松5区分割自民案」等の、今迄の「浜松市政の足をただ引っ張る目的だけの数々の超醜い行動」は完全に悔い改め、まともな行動をしろ。
まともな対立候補を出せ。
山本遼太郎の様な、左右わからない新人議員かつ自民入党たった6ヶ月新入生を党代表して出馬、
所属政党コロコロ変更、政策公言内容をコロコロ変更・無責任極まりない支持者を欺く多々の醜い無責任行動・仕事さぼりまくり怠け者で実績皆無で超ゆとり、
こんな新人かつ最底辺議員しか候補者選出出来無い浜松自民党は、悔い改めよ。
現鈴木康友市政に、市民はもううんざりだが、これでは支持得られず勝てなかったのは、当たり前かつ当然。

上記の気狂い鈴木康友市政は「前選挙結果」の様、もう市民に支持されてない現状。
自民は、康友の超醜い数々の市政案件を、今後はまともに、しっかりと、「調査公表」し「政策批判」しろ。
過半数議員を得ても、これが出来ない様では、次は無いと思え。
今まで同様の、市民や市政を馬鹿にした行動するな、浜松自民。

それ以外の、次期市長候補者も求まれるが、しっかりまともな選挙戦を行えば、市長交代は十分にありえる。

鈴木康友の人物像
都合のいい事は事実を偽ってでも全てが自分の成果だと言い張って理論展開する気狂い偽善者。その逆も、しかり。
大嘘一例;
鈴木康友の選挙前公約 中日新聞記者にホラを吹く醜い気狂い回答  
「やっぱり鈴木会長には逆らえない?」 → 「『決してその様な事はない!』と断言w」
 ↑(「誰もが知る様な大嘘の事実」さえ、「平然と偽り語り切る姿」に、康友という「超醜い人間性や本性」が「かなり的確に」表現されてる。)
https://i.imgur.com/KQGccnv.jpg

浜松市長選結果
当確 鈴木 康友
61歳  195728票(※55.1%)
山本 遼太郎
32歳  134611票(※37.9%)
野沢 正司
69歳  25195票

鈴木浜松市長、 「事実上の敗北」  「4選も自民躍進」…「住民投票もふるわず」   2019.4.10 21:45
関係者の間ではダブルスコアの大差をつけて鈴木氏が勝利するとの噂もあった。いざ票が開くと17.2ポイント差まで縮まっていた。
このことを裏付ける証拠が市議選の結果。自民党浜松が政令市移行後、初となる過半数の議席を獲得。
定数6に対し10人が乱立した南区では4議席を奪取し、当選6回を誇る推進派の現職も蹴落とした。 鈴木氏を取り巻く環境は改選前より厳しさを増したといえる。
https://www.sankei.com/politics/news/190410/plt1904100040-n1.html

野球場候補地の最終案の件しかり。
行政区再編最終区割り案の件しかり。
今まで詰めて来た住民意見さえ、平然と投げ出し知らん振りし気にも全く止めない市民完全無視の超偽善者の鈴木康友。
都合の良い康友を早急に全会一致で支持表明をし、新たな市長候補者出馬を牽制する画策をした、超無責任態度だった浜松重鎮界。
まともな対応すら出来なかった、浜松自民党。

前スレ・前々スレ・関連スレ (爆サイ 浜松版)
オサムの犬!浜松市長鈴木康友と愉快な仲間達
【広報力皆無で引っ込み】鈴木康友浜松市政の批判スレ
浜松市政を語るスレA
0366名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 20:38:19.61ID:YOvNoURR
>>365
そもそも、

「区割り案反対をほざいていたはずw」の奴が、

「自民党浜松市議・高林修」
0368名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 23:09:36.57ID:xNOQRk4u
【パヨク康友の愚策】有料化より減量を!

「家庭ごみ有料化で市民団体が反対署名を提出」

署名は約7000人分に 静岡・浜松市
https://www.tv-sdt.co.jp/nnn/news112t7398w137dibgo18.html

浜松市民は署名を!!
0369名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 10:32:28.21ID:iUCq+avC
盗聴ストーカー犯人ウジ虫るい似な浅羽チンカス包茎くさい浅羽中卒柴田悟1996

お前削除逃しながら盗聴覗き見してるド馬鹿な分際で連日戯言馬鹿丸出し(^ム^)

インスタネットコピペレベルの戯言で酒の勢いでイキってるお前

低能ド馬鹿なヘタレチキン

このスレはPCでクソスレ上げすれば済むと思ったら大間違い(^ム^)

スマホでごちゃんねる浜松ググレよ 

スレ上げすれば誤魔化せると思ってる浅羽チンカス類似なチンカス包茎ド馬鹿な柴田悟
0370名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:08:19.47ID:yOUTDS/E
>>368
ゴミ袋は全国では 無料の県や市が とても多い
ゴミ袋を 無料で配る自治体 もある
浜松市は 全国の自治体でも54番目の ゴミ袋が高かい自治体

「税金が高い等」は 浜松市の樣に人口減りまくる原因に必ずなる
民度の低い馬鹿な浜松市民に言っても仕方がない
「市民に嫌がらせや罰を平気で与える自治体が康友浜松市政」
市民が馬鹿だから反対もされず何でもできる

その金は某企業の寄付金等に変わる
こちらは条例に違反したって一切減税されない
受け取る方もコロナ禍で金欠な中 辞退など絶対にしない
そのためだけの康友犬
http://jigyou-tax.hajime888.com/j11.html
0371名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:10:10.09ID:yOUTDS/E
康友の自慢材料になるだけ
苦しめられるのは一般市民だけ
0372名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:23:56.44ID:X1qiR95k
スズキ補助金訴訟 原告「恣意的な交付」 浜松市側は反論 /静岡
https://mainichi.jp/articles/20211224/ddl/k22/020/160000c

 浜松市がブレーキ検査や無資格者検査隠蔽(いんぺい)の不正をしたスズキに企業立地促進事業費などの補助金計約43億5000万円を交付したのは、
申請時にコンプライアンス(法令順守)違反のないことを要件とする市要綱に反する違法な公金支出だったとして、
市民285人が鈴木康友市長(64)を相手取り、鈴木市長にスズキへの返還請求を求めた住民訴訟の第4回口頭弁論が23日、静岡地裁(菊池絵理裁判長)であった。

 原告側は争点になっている今回の補助金の公益上の必要性について意見陳述。
「市はスズキの利己主義的な考え方を代弁して交付した。市の政治的な感覚はまひしており、恣意(しい)的な補助金交付だ」と主張した。
市側はこれまでの準備書面などで「企業立地の促進、雇用機会の拡大を図り、地域産業の振興と発展に資するもので公益上の必要はある」と反論した。
0373名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:00:37.94ID:c6W+Ltjx
>>372
地元マスゴミいつも通り一切報道しない
>>309の時同様


これが静岡県の本質
選挙前には修の偏見報道で浜松市や静岡県はもう完全支配下
特に毎年醜いのがSBSと静岡テレビ朝日
0374名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:51:22.67ID:Xul4/dpP
「高林修、当時の自民党浜松会長」「市民を裏切った人」
浜北区を単独で残す4区案も、当時提出させた
「静岡朝日テレビ」は、「この人をヒーロー扱い」する醜さ、この局は最低
https://www.youtube.com/watch?v=Fwnik6nyjcg

『現在の3区案に反対している浜松市議は、「共産党の4議員」と、「極一部の自民党議員(太田康隆議員)」だけ!!』

天竜区と北区のバカらは応援する価値一切なし!
住民がバカな3区案を選択したわけ
自分たちだけで旧浜松市民出し抜いて都合のいい区割りにしようともした、区役所の位置とか

「旧浜松市民は、今後はしっかりとやり返せ!!」
0375名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:19:49.23ID:97zKpmYB
>>374
人員配置変えるだけでも
7区のままでも更に新3区よりも節税出来るのに、
市長も市議も自治会や住民も、
新たな税金使って面倒な区割り
言いなり通り
考える事もぜずに命令のごとく動かされる馬鹿ロボット浜松民

後進を育てる事もせず、
生涯現役と言いながら何時までも自社の会社とは違い、
トップに居座り続ける浜松市政や市民を無視した自分勝手な醜い権力欲そのもの

半数以上の市民が区割りに投票で反対している
0376名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:41:11.34ID:PzA9W+ON
「浜松経済界の」後進を育てる事もせず、
生涯現役と言いながら何時までも「自社の会社とは違い」、
トップに居座り続ける浜松市政や市民を無視した自分勝手な醜い権力欲そのもの
0377名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:50:24.41ID:qt70WmLB
『現在の3区案に反対している浜松市議は、「共産党の4議員」と、
「極一部の自民党議員(太田康隆議員)」だけ!!』

「高林修」、「当時の自民党浜松会長」「市民を裏切った人」
「浜北区を単独で残す気狂い4区案」も、当時提出させた
「静岡朝日テレビ」は、「この人をヒーロー扱い」
する醜さ
「忖度 マスコミの使命完全無視」
最低のテレビ局
https://www.youtube.com/watch?v=Fwnik6nyjcg
0378名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:22:25.30ID:Mbs39Rux
>>374
「天竜区民は自ら区割りに賛成」、自ら「浜松市に天竜区単独にしろと依頼」する「アホ区民」

他の区民は、こんな馬鹿集団こき下ろして、そのままほっとけばいい
「醜い思考の高齢者愚集団」、確実に「直ぐ人口も半減」する高齢者「限界集落」投資価値完全に皆無

浜松市の行政区再編 自治会「天竜区は単独で」(静岡県)
https://www.youtube.com/watch?v=aNKoACsDGCg

「天竜区の自治会連合会」が「単独で1区とするよう要望」した動画
0379名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:25:11.66ID:0DcJJMLI
>>377
>『現在の3区案に反対している浜松市議は、「共産党の4議員」と、
>「極一部の自民党議員(太田康隆議員)」だけ!!』
>
>「高林修」、「当時の自民党浜松会長」「市民を裏切った人」
>「浜北区を単独で残す気狂い4区案」も、当時提出させた


これが、その時「採決動画」
初めに「共産党員4人が採決反対で退場」
その後の採決で、「ほんの4人しか反対無し」
他の浜松市議は、「全員が浜松市民裏切って、賛成投票」
「無記名」なので、太田康隆議員以外わからない
この動画を見ても、修の市政私物化の影響が見える

進むか?浜松市の行政区再編 7つの「区」見直す方針決まったが…
https://www.youtube.com/watch?v=zulz82iSJYg
0380名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:56:12.58ID:FJZd83aV
>>378って、天竜区の奴らの醜い抜け駆けした依頼だからな


>>363
修の忖度で、不要な!箱物、醜い今後の借金!、野球場建設が始まる

【野球】<深刻な「子どもの野球離れ」>「神奈川県では7年前に2000チームあったのが約500チームに。これは全国的な傾向です」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642213960/
0381名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:49:47.18ID:NqroIRgw
>>380
【鈴木康友】という奴が、【浜松市民の今迄の議論や意見を完全無視】しやがって、決めた末路

【野球】<深刻な「子どもの野球離れ」>「神奈川県では7年前に2000チームあったのが約500チームに。これは全国的な傾向です」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642237408/

【不必要な野球場】なんか作ったら、【将来にわたり大大大赤字が決定】だが、
「修と取り巻き連中の醜いヤツラ」【浜松市議与野党・康友・自治会連中】によって、
【今後、大大大赤字!】の道へ突き進もうとしている
「この取り巻き連中」では改善されることも今後も無い
選挙で選ばれてもいない「修、一個人の市政私物化」、

【なんで責任も取れ無い、取らない、たった一個人が市政を牛耳り決めるのか???】、
【取り巻き連中も、同様の極悪人!!】

>【少年野球】競技人口が激減! 少子化だけでない社会的な問題が…
>男子中体連の野球競技人数の推移
>
>「2009年30万7053人」
>「2048年*2万3575人」
>
>i.imgur.com/3RGOPNW.jpg
>i.imgur.com/ScAt83P.jpg
>https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639007608/
0382名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:23:46.29ID:VknFLFy7
>>381
静岡大学の女教授、無能としか思えないが、税金が支払われてる
静岡県へのチェック機能も全く皆無の人で問題、
視野も狭く、良い静岡県にするという意思もテレビでも見られない、
新聞記事やネットでも、全く皆無
テレビ局でも言われるまま、アップアップ、
発言内容もまとまりが悪いし、内容も鋭さ皆無

他のコメンテーターの方がかなりましという印象しかない、
県民のためにも、変えろ
この人だから機能しない
静岡大学という国立大の位置は、地域問題に取り組む等のランク
理解してるのか
別の教授や助教授やコメンテーターに変えてみればわかる

チェック機能の皆無が浜松市や静岡県を腐敗させてるが、
テレビ局にもの問題がある
静岡朝日テレビ
SBS
0383名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:56:28.36ID:Ghkd1dBZ
>>378
>>380
>>>378って、天竜区の奴らの醜い抜け駆けした依頼だからな

旧浜松市民を出し抜いたはずの区割り、
失敗した馬鹿連中の北区や天竜区民、
失敗をファビョってて笑える新聞記事
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/991315.html?news=991336

先行して市に陳情したのに、思い通りにだませなかったと(笑)
少数人数の田舎民くせに、意見は通ると大勘違い(笑)
今頃になって、思い通りいかず大反発らしい(笑)
0385名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 22:10:12.05ID:Ir/yYYCG
>>384
無駄、昔から書いてある通り
>>289 >>291とか、>294 >329とか、
>176 >178とか、>184とか>193とか、その他多数...

そもそも市議も市長も、市民を見てない向いてない、自己保身と出世だけ
本気なら、落選させるための活動をしろ、不信任案可決させるとか
その方が可能性あるし、途中で状況が変わるかも、マスコミも利用しろ
今なら自治体で連携して、次期選挙では賛成する市長や議員は、
次の選挙では皆で投票させないと、決議でもしとけ
0386名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 22:15:58.83ID:Ir/yYYCG
>>385
自治体で連携っていうか、今なら「自治会で連携」な
0387名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 22:23:29.96ID:wqljeYvj
「浜松市長」も「浜松市議の与党も野党」も、
「民放各局」の取り巻きも、「陰で浜松市民に知られないようにこそこそ」、
本当に、醜い市民無視で自己保身出世しか考えない取り巻き
0388名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:56:54.99ID:JywRJ04e
>>383
つまりこういうわけ

北区引佐、細江、三ケ日の3町自治会連合会(野末彰代表)は、
「再編後も北区に区役所を配置することw」や、
同区に区役所を置かない「2区案への反対w」などを訴える要望書を、議長と鈴木康友市長宛てに提出したわけ。

同連合会関係者は「北区は中山間地域があって西区より広いw」とし、
「自民会派と同様w」に、「地理的バランスを理由に北区への配置を訴えたw」わけ。
「旧浜松市民を、天竜区・浜北区同様、北区民までもw」出し抜いてる
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/965264.html?news=991315


旧浜松市民も怠慢すぎ、もっと真摯に区割り案に取り組まないと、
コイツラ新規加入の田舎地区に、この後また勝手にやられる
「昨日から影でこっそりw」と、「自民党浜松与党や野党や康友ら」が、「形式取り」の為に、
住民の要望を期間限定で、反対しても無駄な仕様で受け付けてる
「現7区を人員配置変えただけの、詐欺みたいな3区案w」で
0389名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:47:37.30ID:TY55GMvZ
>>384
コメントでも、意見出しても無駄だって書いてるやつ居たぞ、真偽は知らないけど
>パブリックコメントをやっても、それによって区割り案を見直すことはないと議員が言ってた。
>では、何のためにやるのか。
>そもそも区割り見直しは反対多数だったのに。

行政区再編へ 特別委員会と市が各区自治会連合会などに対し最終案の説明を開始 静岡・浜松市
https://news.yahoo.co.jp/articles/516b55edb59517a1098f24fc4cd27e4d98433902/comments

現7区を人員配置変えただけの、詐欺みたいな3区案に、
浜松市民全員が大反対のコメントしてる
鈴木康友・自民党浜松・その他多くの野党市議全員が、
浜松市民の民意、選挙結果を無視している
0390名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:00:36.29ID:DqcTimx+
血税使ってこんなことに無駄な時間が費やされた
もっとやらなければいけない仕事が本来あったはずだが
本当の無駄
0391名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:48:45.41ID:X6bGMiYy
【自民党浜松が浜松市民を裏切って業者区再編に賛成したきっかけになった原因】
この浜松市中区で密会を重ね、後に自民党浜松の高林会長が呼ばれ、
後に自民党浜松は態度を一転させ、区割り案賛成に回った。(静岡朝日テレビの報道、上でも説明)
https://look.satv.co.jp/_ct/17445252

静岡県知事選挙、鈴木市長の擁立をめぐって、自民党県連の上川会長が鈴木市長に直接、出馬を要請し、
鈴木市長も前向きに考えたいという趣旨の回答をしたことから、
具体的に選挙態勢や選挙資金の調整、支援団体などへの根回しも行われていました。
鈴木市長は行政区再編をまとめることを自民党がのむことなどを条件に、
「出馬したい」との意思を関係者に伝えました。
出馬表明する方針だったとみられます。

その後、後援者から「市政に専念すべきだ」などと強く説得され、
一転して出馬を断念したということです。

浜松市 鈴木康友市長:要請があったのは事実だが…
6月に迫る静岡県知事選に立候補するのか注目が集まっていた浜松市の鈴木康友市長が、
報道陣の取材に応じ、不出馬を表明しました。
「任期を全うする」と強調しました。

鈴木康友市長:「知事選に立候補することはありえません。
市長の立場で区の再編という最大の公約がちょうど大きな正念場を迎えている。
これをしっかり務めないといけないし、出馬となれば後継をどうするかということもあるが、
後継が空白のままで出馬することも考えられない。
0392名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:14:17.10ID:kXeBHr7h
旧浜松市自治会は浜北・北区・天竜区の土人に今までやられ放題
浜北・北区・天竜区の土人の案などぶっ潰してけ、ボケっとしてずに

【現在の区割りの状況】

「浜北区→単独区要望!w 数々の鬼畜案の元凶となった浜北土人w」
「北区→区役所要望!w 3区以上案要望!w その理由が北区は全て自民党浜松の市議w」
「天竜区→副市長配置正式要望w new! 2022.1.22
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1015623.html

『旧浜松市民w→市政無関心馬鹿のお人好しw 浜北・北区・天竜区の土人に勝手放題やられまくりw』

大馬鹿!!
0394名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 00:38:42.59ID:7e3Ueg0D
>>392
「人口や産業が一番多く、人手や相談窓口等一番必要な旧浜松区にこそ、副市長は必要!」
副市長を天竜区なんかに置くくらいなら、
「平等に全ての三つの区に、副市長を一人づつで」置いた方がはるかにまし

「旧浜松市市民と自治会は、もっとしっかり他区同様にしっかり主張しないと駄目!!」怠慢すぎる
鈴木康友のような無能市長が中心区に一人だけになるのは、かなり問題


現実では、「浜松市すべての区が衰退」していて「天竜区だけの問題であるわけでは全く無い」
天龍区民はごう慢すぎるだけだから、聞く必要などそもそも無い
無能自民の3区案で「年に6億しか削減できない」わけ、「すべての区に副市長など置く必要などそもそもない」
なぜならば、「修や自民党浜松市議や康友や野党市議」の責任で、
これから先細りの競技で需要も全く無い野球場の建設が始まる、
維持費や修繕費で、これからは「毎年6億をはるかに超える超大赤字」の市税が消える

例、豊田市では「修繕費は109億円w」、「維持費メンテナンスで年間9億2100万円」w
http://www.jcp-toyota.org/old/news/141218-121437.html 他
0395名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 00:50:31.49ID:K17qfFyK
この機会に勝手で面倒なお荷物の「旧浜北市」を潰すため、
旧浜松市に5から6個ぐらいの副都心を旧浜松市内に作ればいい

この機会に旧浜松市の自治会は浜北を潰す様に動け!
何なら北区役所あたりにも一つ、副都心作ってやればいい

浜松市には、もともとこういう計画があった
0396名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:03:49.42ID:Wh0PbOCL
行政区再編に関しては、共産党はしっかりやっていた
「選挙結果を守った議員」は、「共産党の4議員と、自民の極一部の反対派たった4人」だけ!
他は、「市民無視w、選挙結果無視w」

「静岡県の共産党」は、浜松市のために、
「他の会派よりとてもしっかり活動している!」、「民意を無視してないのが良い!」
「静岡県に自民党は、民意無視してばかりw、売国w」
共産党浜松市議団は、「広報が無能だから認知されない」

 日本共産党静岡県西部地区委員会たより
 https://jcpseibu.hamazo.tv/

愛知県の共産党は静岡県以上、
例えば「日本共産党 豊田市議団」と検索したただけでも、きれいに情報が出てくる
静岡県の上のURLなど、表示もなかなかされないから、見る奴も限られてる

「条例を通すためだけ」の、「形式だけの意見募集の事実作りの為」に、影でひっそりやる浜松市政
「静岡県の自民党(康友も)は、県議も市議も含めて、住民無視で好き勝手やり放題」、
これを正す奴らが、浜松市には今必要
0397名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:50:29.65ID:kWj91LjT
>>396
毎日見てるぜ
浜松市民の皆も見て欲しいわ
0398名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 05:51:30.96ID:HmDScQpU
>>397
無党派の自分からの視点で書く
浜松市民の方を向いてる市議会議員は上に書いたわずかだけ、
浜松市は、市長も与党議員も野党議員も異常

共産党議員全員と自民4人しか居ないわけだから、
広報をしっかりやるだけで確実に支持が増える状態だが、共産党はその広報が下手すぎる
SUZUKI約50億円の件の裁判中だが、ネットに記事出してるのは、以前から全国紙の毎日1社だけ
他の多くの件でも、地元メディアや地元新聞は修に忖度してまともに追求しない
約50億円もの血税を、不法者から、市民への財産のためにとりもどしてる裁判なのに、
ほとんど市民には理解されてない、嫌がらせしてる程度としか思ってない人まで多数

昔から、地元紙は広告費やCM費に目がくらんで、ネットに修批判の記事を出した事が知る限りない
民放テレビ局も全てそう、その中には市民無視して結託している民放放送局まである
広報はそういう世間の状況をもっともっとしっかり理解した上での広報しないと駄目
0399名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:09:28.62ID:BhtG12DU
パヨク康友の市民無視の独裁市政、これも区割り案同様、形式だけ、ごみ有料化検討説明会www 
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1021101.html

浜松市の家庭ごみ有料化、コロナ禍で家計が厳しい世帯もある中で今なぜ必要なのか、
鈴木市長は「ごみ減量化で税金が節約できれば、福祉や教育などに使える」と、相変わらず偽善の市民無視パヨク脳
「既に有料で指定ごみ袋を買っている、なぜ、さらにごみ代を課せられるのか」、との意見も市に寄せられている、
ごく一般的な疑問だろう
「袋代はメーカーが一方的に設定」しているが、更に有料化されれば「袋代にごみ処理手数料が更に上乗せ」される

市民が出したごみの量に応じて処理手数料を負担する、「受益者負担の形に今後変わってしまい、新たな税金は、市のみが搾取」する
同審議会ごみ減量推進部会は有料化する場合、「45リットル袋は1枚最大45円に値上がり」する
市のアンケートでは3〜4人世帯の場合、燃えるごみに45リットル袋を月平均9枚ほど使う
有料化で「市民にごみ減量の意識が働けば、負担も軽減される仕組み」とは言い様、
「負担は延々に続き無くなる事は無く」「新税そのもの家計に伸し掛かる」

捻出した税金は、『今後毎年巨額な赤字が確実に起こる新球場の維持費修繕費や巨額なSUZUKI補助金』に取って変わる、その資金源
一個人の『かつて無い長年に渡る、企業・団体の度を越した市政への介入・私物化』と、
『多数の市議や、市長』も、『一個人の影響で市政私物化』し、『自らの権力と役職を保身し、長年ただ居座る目的のため』に
0400名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 07:20:13.62ID:S2z51RqF
>>399
パ:ヨクという言い方はネトウヨと見做されて説得力無くなるからやめとき

ってか元々苦しいゴミ捨て制度をさらにキツくするのは、残す必要がない愚かな保守的行為だからウヨクじゃね?
0401名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:13:00.99ID:8awPh/Y8
>>400
中道・無党派だけど、参考にはするけど
0402名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 22:23:28.15ID:q1h8Px6G
>>400
ゴミ有料化について調べてみた
https://img03.hamazo.tv/usr/j/c/p/jcpseibu/1804-1_page-0001.jpg
「康友と多くの市議会議員は影でコソコソ」とやっていてまともじゃない、
これも「区割り案や野球場建設等と同様に、勝手に決められつつある」

「家庭ごみ有料化を考える会」から市長に公開質問状が提出
「市民への周知は6月の広報のみ」、「いくらなんでも市民が知らないうちに決めてしまったら、その後の協力は得られません。」
「しっかり説明をすること、ごみを減量するために有料化が最善なのか?」「多くの市民と議論して、進めるべきです。」
ご意見ありましたらお寄せください。
https://jcpseibu.hamazo.tv/e9250139.html



説明内容についての意見を募集していきます。
「問題はこの動画配信や説明会について市民へしっかり周知されるかどうか?」
「せめて、広報に掲載する、又は資料を配る等、一定の配慮が必要でした。」
それでも「答申を受けての事」ですので、「皆さん、市に対してどしどし意見を寄せてください」
https://jcpseibu.hamazo.tv/e9345428.html
0403名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 22:27:08.88ID:q1h8Px6G
>>402
独裁・市民無視の康友市政
多くの浜松市議も同様!
みっともない「浜松市政私物化の政治家大集団」
0404名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 22:30:46.92ID:q1h8Px6G
>>402
浜松市の政党では、共産党だけがまとも

自民もその他の他党も、市民は無視するし、意見も聞かずにサボりまくってる
選挙しても、投票結果は無視
0405名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 06:49:24.44ID:rPCsM2yr
>>402
ありがとう☺
0406名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 06:50:28.50ID:rPCsM2yr
>>405
絵文字文字化け失礼
0407名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:05:40.79ID:cLtcX3gU
>>405
康友らしい醜いいつものやり方してる
影でこっそりと

家庭ごみ有料化について、「市(康友)の説明会w」 これでいいの?
https://img03.hamazo.tv/usr/j/c/p/jcpseibu/1804-1_page-0001.jpg

(鈴木康友らしい、いつもの問題あるやり方、影でコソコソ、球場建設・区割り・補助金等多数)
昨日は雄踏文化センター参加者約30名、今日は産業展示館18名の参加。
「質疑無し、動画を見て、意見を書いて終わり」w
「色々と聞きたいことも、言いたいこともあるとおもいますが、一切シャットアウト」w
これなら、コロナが落ち着いてそれからもっと小さい範囲でしっかりと開催すべき。
説明したとのアリバイ作りは要りません
https://jcpseibu.hamazo.tv/e9357349.html
0408名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 23:28:31.26ID:FhKHiAJy
>>407
浜松市ほど民度低いとこない
一起業家が好き勝手に支配して何も異論です従う自治体なんかない

政令市市長選挙でも今まで立候補者が出なかった政令市は浜松市しかない
それでも全く話題にものぼらない
球場が勝手に決められても行政区区割りが勝手に決められても文句も出ず従う市民
ここまでひどい自治体は無い

民度低いゆえに選挙の時期になったら候補者にころりとすぐに騙される
sbsや静岡テレビ朝日の偏見放送や、まともなコメンテーター一人もいない浜松市にも問題あるけど、
恵まれた気候環境や住居環境があっても自治に無関心でいいという言い訳にはならない
基本的に浜松市民が一番悪い、悪循環の元にもなっている浜松市民の民度の低さが原因
それに付けこむやつらが修とか自民党含む多数の政治家とか役人警察検察裁判官とか
そのつけが最後に浜松市民にわたる

鈴木康友と浜松自民党は今までの浜松市政の中でも一番の最悪の人のはず
昔とは時代が変わっている
権力者に従っていれば権力者がすべていい方向に持っていってくれるいう昔の時代ではとっくにない
浜松市民が特に民度が低くバカそのもの
0409名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 23:35:49.52ID:FhKHiAJy
日本共産党静岡県西部地区委員会たより
https://jcpseibu.hamazo.tv/
共産党支持者じゃ全くないけど、
浜松市民の方向向いて、まともに市政やっている浜松市議団体がが今は皆無
この政党だけを今は利用するしか、浜松市民の選挙結果は反映されない

http://www.jimin-hamamatsu.jp/
これが自民党浜松のホームページ
何も仕事をしてないから中身が全くない
自民党静岡県連も会長が不在だけど自民党浜松も会長も逃げて決められない糞組織

静岡県の政治団体は気違いだらけ

「連合静岡」が「山崎真之輔氏の推薦」を決定 「議員としての能力・資質は高い」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff66bc65bcab7771d3591f8dbd855a1c3aad65c3
不倫議員 説明拒否逃亡議員 を、議員としての能力・資質は高いだとの理由で
0410名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:35:45.85ID:IwmJyf5G
>>408
寧ろ極悪だった大日本帝国時代へ戻ってるよな
主権ある市民の多くが政治に無関心なのは当然社会問題だが、
やはり一番悪いのは体制側が有利な偏向報道している静岡県の大衆伝達と、何より政治社会に関心向けさせる教育してこなかった浜松市政
0411名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:48:56.94ID:g8MhEMBM
>>410
これもそう、浜松市民の民度低いからな、だからどうしようもならない
『「浜松市民の民度」では、絶対にこういうことは起こらない』、
今強制的に、康友と市議により、たった一企業家のためだけに、
巨額赤字確実な球場建設が、安保と浜松市市議会議員により建設される

【サッカー】< 三重・鈴鹿市>建設中のスタジアムを巡って「反対する市民団体」が提訴..知事に許可の取り消しを求める
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644843998/
0413名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:20:02.59ID:CeF3e7Pc
>>410
浜松市政は終わってる

浜松市では、誰も一企業家の修の独裁に反対しない、
修は今後も組織を使って浜松市を支配、それに対する浜松市民の低民度

浜松市民は、『「自治会も浜松市民無視」で全く機能してない』という事を、しっかりと理解しないと駄目
今回の区割りでもはっきりしてる

  https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1026691.html
  市が10年越しで取り組んできた区再編は、
  特別委が現行7区を3区に減らす区割り案を内定。
  「『市内7区の区自治会連合会と区協議会』に行った説明会では、
  内定案を容認する意見が多数を占め、『反対の表明はなかった』。」

今までも康友が、球場案件独断で決めたり、選挙前に区割り独断で決めたり等、
『「浜松市民完全無視」しても、「全く市議や自治会から反対が出ず、康友(修)の思い通り進行」する』
のも当たり前だという事

こういう悪い仕組みが、浜松市民の低民度により、今後も続いてしまう、ゴミ袋増税案件のように
浜松市民の政治無関心低民度により、「今後も」康友は、市民無視でやりたい放題できる
「康友を悪い市長だと言っている奴が多くいるが、『その浜松市民も康友同等に悪い』わけ」
0414名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:24:04.53ID:1GcAMUYw
天竜区優遇しすぎの超バカ委員長
大きい旧浜松市ほど、副市長が必要

浜松市区再編 天竜区役所に副市長を配置 /静岡
 浜松市の行政区再編について審議する「市議会特別委員会(高林修委員長)」が、
「現在の天竜区役所に新たに副市長を配置」することを決めた。
 2021年12月に内定した再編案は現7区を3区に再編するもので、
天竜区役所の副市長は全3区を管轄、区全体のバランスを図りつつ、区政の推進を担当する。
0415名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:20:13.22ID:Sk9wSTiY
今日のニュース
2021年ふるさと回帰支援センター窓口相談者が選んだ移住希望地
1位:静岡県 2位:福岡県 3位:山梨県
https://www.furusatokaiki.net/topics/ranking_2021/

解説すると、「修の選んだ市長が、超無能!」
「連続して日本一の問い合わせ」があるにも関わらず、
「居座ってるのが目的の康友」だから、
「この市長が就任してから浜松市の人口がぴたり止まった」
増加が止まって「下降線の連続」
0416名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 20:54:39.78ID:xdz6mmHd
「外国人の生活保護地球は違憲」
修・康友連合の結果がこれw これだと浜松市は将来破綻しかねがい
外国人の実態、違憲状態の中でも生活保護ももらって遊びまくり犯罪も犯す

「老後の貯金せず」6割 浜松の外国人市民、定住進む一方… /静岡
「している」100万円未満が半数以上

 浜松市で外国人が長期間にわたって滞在する「定住化傾向」が一段と進行する一方、老後の
ための貯金をするのが4割を下回ることなど明らかになった。浜松市が前回の2018年から3年
ぶりに実施した市内在住の外国人を対象とした市民意識調査で判明した。【福沢光一】
 浜松市は約2万5000人の外国人が暮らしており、約9500人がブラジル国籍だ。調査は21年
7〜8月、住民基本台帳から無作為に抽出した18歳以上の外国人市民2000人(ブラジル=741
人、フィリピン=311人、ベトナム=277人、中国=198人など)に調査票を郵送(22人は住
所不明などで不達)した。675人(回収率34・1%)から…

https://mainichi.jp/articles/20220228/ddl/k22/010/087000c
0417名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 20:58:10.15ID:xdz6mmHd
「共産党含めて浜松市議会議員は馬鹿ばかり」だから、
康友は好き勝手できるわけで、
浜松市民の民度が問われる
0418名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 21:18:41.48ID:Dg5/yhkU
明日で、隠蔽王・康友による「ごみ袋有料化への市民の意見募集」が終わる


自民党は5ちゃんねるでも、「ピックル・dappi」 等、色々操作している
自民党は5ちゃんねるで「炎上」させないように必死な工作し、5ちゃんねル規制までやる
選挙前は特に醜い
それ程に、『5ちゃんねるは影響大』、『有権者も意見を書く場所を、しっかり覚えておけ!』
「ツイッターも少し位は有効性がある」
「共産党含めて浜松市議会議員は馬鹿ばかり」だから、康友は好き勝手できるわけ


共産党はSNSでの広報や戦略が遅れ過ぎてる
自民党よりも「確実に下」、こんな浜松支部だから支持者も減らす
浜松市議団は理解出来てない無能集団
共産党は知能が足りない、浜松では特にカクサン部とその上司の知能
浜松市民の意見に沿っている政党は現在共産党しかいない
「今の時期」に真面目やることによって選挙の時に確実に票が上がる事すら理解できてない馬鹿
他党が浜松市民に批判だらけなのに、共産党が全く支持されないわけ
選挙前に共産党が当然そっぽ向かれるのは」当たり前
0419名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:31:34.55ID:OQG/gYSx
>浜松のペルー国籍の少女17歳 無免ひき逃げで逮捕。
>https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646351256/

一ヵ月半前にもペルー人の男22歳が、無免許運転で日本人をひき逃げ逃走後に逮捕w
https://www.at-s.com/sp/news/article/shizuoka/1013251.html?news=1034685
以前から問題ばかり起こすペルー人
こんな市にした野郎が、修と康友とその仲間たち
0420名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:24:42.89ID:ErUw4Yqc
>>418
【浜松市議は、浜松市民の血税使って豪遊、海外旅行しまくり遊びまくっている実態】
(住民監査請求結果のほんの極一部、氷山の一角)
浜松市議は、怠慢無能「税金泥棒集団」ばかり

「会派別の海外視察旅行一覧表 海外視察先 視察に要した費用
1 市民クラブ 平成17年11月6日〜11月13日 ドイツ、フランス、ハンガリー
5,30万3,140円
2 新世紀浜松 平成17年1月23日〜1月30日 フランクフルト、フライブルク、シュトゥットガルト、ミュンヘン
7,62万0,853円
3 創造浜松 平成17年10月17日〜10月22日 ストックホルム、べクショー、コペンハーゲン
4,09万4,198円
4 松風会 平成14年7月3日〜7月10日 デュッセルドルフ、ケルン、リューデンスハイム、ザンクトゴアハウセン、アムステルダム
4,59万1,572円
5 新和会 平成14年4月13日〜4月20日 オランダ、ドイツ、スイス
3,89万9,365円

(原文のとおり)
・政務調査費が各会派に対し多額の交付がされており、交付された政務調査費のほとんどが返還されず、
年度ごとに使い切っていることに疑問を持ち、情報公開条例に基づき、調査したところ、
国内の遠隔地や海外視察旅行に支出されていることがわかった。
・しかし、海外視察旅行については、次の理由で違法不当な支出である。
すなわち海外視察旅行の目的は、一見もっともらしく、その目的を述べているが、
これが浜松市政と具体的にどのように結びつくのかが判明しない。
例えば、平成17年の市民クラブのドイツ、フランス、ハンガリーの届出書には、
都市開発状況、少子化対策等の項目が調査項目としてあげられているが、
具体的に何の目的で、市政にどのように反映されたのか不明である。
しかも視察旅行に多人数で行っている。多人数で行く必要性は全くない。
又、現代の情報化社会では、世界の情報は、現地に視察に行かなくても、収集できる時代である。
平成11年6月21日浜松市議会運営委員会協議会は、公費による海外視察は、
今期は中止するとの決定をしており、これは海外視察旅行の違法性不当性を自ら認めたものといえる。
政務調査費も市民の大切な税金から使われているのである。
市政に直接反映されないような海外視察旅行は、正に税金の無駄遣いの最たるものである。
単に議員が見聞を広め、教養を高める為であるならば、むしろ、議員個人で行くべきである。
函館地方裁判所平成15年(行ウ)第2号公金不当利得等返還請求事件の判決によっても、
政務調査費の支出については、地方行政と関連性を有しない場合や、合理性のない場合には、
使途基準に反するものとして、違法な支出と認定している。
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/kansa/kansa/jyumin/jyumin180926.html
0421名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:31:52.35ID:ErUw4Yqc
【鈴木康友(修の犬の、)醜い隠蔽工作 市民の権利、監査すらさせなくする】
新聞社(静岡県以外)も、抗議!

情報公開条例改正へ 請求「乱用」で拒否も オンブズ「恣意的判断」に懸念 /静岡
毎日新聞 2018/9/8 地方版

 浜松市は、情報公開の請求で権利の乱用があれば、請求を拒否できるよう条例を改正する。
「特定の個人から大量の請求などがあり、職員の業務に支障が出たため」としている。
情報公開条例の改正案は市議会9月定例会に提出され可決されれば、12月1日から施行される。

 市には昨年度、情報公開制度の利用が2906件あった。
うち、特定の個人によるものが718件に上り約4分の1を占めた。
請求先は、道路保全課282件▽文書行政課189件▽建築行政課98件−−など。

 同様の請求は、2013〜16年度にも112〜272件あった。
こうした状況を受け、市は条例に「権利の乱用」を理由に請求を拒否できることを明記する方針を決定。
改正案は先月、専門家で作る市情報公開・個人情報保護委員会(委員長・鈴木孝裕弁護士)に承認された。

https://mainichi.jp/articles/20180908/ddl/k22/010/275000c
0422名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:44:08.31ID:ErUw4Yqc
【修の腰巾着〜川勝静岡県政と康友浜松市政の光と闇〜」】

全国の都道府県及び政令市にアンケート調査を実施、その結果を大会において発表した。
今大会の大会宣言で「政務活動をより透明化するため、政務活動費を支給している前議会
に対し会計帳簿の提出・ホームページ上での公開を義務づけさせること」という項目があ
るが、これは限られた人工で膨大な領収書を一枚一枚見て行くことは現実的に至難のこと
であり、結果として監視が行き届かずに杜撰な使途が蔓延することとなっていることから、
問題点を見つける手がかりとして最低限の作成資料である「会計帳簿」くらいは提出させ
て公開すべきであるというものです。
この点、『静岡県内では静岡市だけが公開しており、静岡県と浜松市は活動報告書はもちろん
会計帳簿でさえ議会への提出を義務づけていない』ということです。
これら(金額と情報公開)のことから、「静岡市議会は、少なくとも静岡県議会よりもはる
かに健全」であるようです。
ただし、「監視を怠れば公務員も同様であるが、権力は腐敗するもので、私利私欲を動機と
した自己防衛や組織防衛に走ることは必定」。
思うだけではだめで、発言・行動こそ権力監視の要諦と心得るべきである。

権力の監視を怠ると、結局は一般の国民に大きな付けが回って来るということなのです。
おかしなことにはおかしいと言い、過ちを糾す行動をとる。
何かに囚われている人には難しいことでしょうが、そうでない人は社会生活者としての
未来への義務なのです。
より良き未来のため、各々よくよく考え、現実の声・行動に表してほしいと切に願います。

https://navy.ap.teacup.com/hikaritoyami/1017.html
0423名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:56:04.97ID:ErUw4Yqc
>>418
共産党は、はっきり言って浜松市民のために大変良く働いているというわけでもない。
しっかり働いてるのは、「別の団体」
SUZUKIの不正 50億円裁判を市民のために起こしてくれている団体も、共産党なんかじゃない。

ただ共産党は現在は、他の浜松の政党よりは、比べたら優れているというだけ。
浜松市民の方を向いている正統は、ここだけだから。

他の政党は>>420でレスした通り、浜松市民を無視するだけじゃなく、
血税で海外旅行三昧していたりと、もっと醜く、支持する必要異性は皆無!
0424名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:02:28.01ID:1kZAykbn
浜松市民の民度が低く、市政や自治に無関心だから、知らない・理解も出来ないだけ
0425名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 00:05:52.85ID:1kZAykbn
浜松市民の民度の低さは醜くどうしようもない
0426名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 08:13:38.30ID:XGZNIWd3
>>423
「別の団体」の団体名教えて欲しい
0427名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:31:46.38ID:fcpQcKb0
自分で書いてあるレス読めよ
共産党浜松市議団なんか浜松市民の為特別に活躍して無いって事が重要
何でも反対やってりゃ多くの浜松市民と一致する時も当然あってそれが今で、
自民党浜松や他の政党が浜松市民無視して次の選挙まで現在馬鹿げた税金泥棒する事が決定しているが、
以前指摘した通りの事があり、反対する浜松市民の受け皿に全然なってない
0428名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:43:05.57ID:fcpQcKb0
共産党浜松市議団は区割りの採決で棄権しただけであって、反対票投じたわけでもないし、
昨日終わった市のゴミ袋有料化の是非案件でも、賛成とも反対とも言ってもいない
もっと話し合えと言ってるだけにすぎない
この団体を信じすぎても、役には立たない
しかし他の政党は、>>420でレスした通り浜松市民を無視するだけじゃなく、
血税で海外旅行三昧していたりと、もっと醜く、支持する必要異性は皆無!、
0429名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:50:01.53ID:XGZNIWd3
>>427
「別の団体」の団体名が書かれてないから聞いたんだけど?
共産党の事は聞いてないが
0430名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:00:42.42ID:5cpO4pY5
こんなとこでグダグダ言ってないで文句があるならメールなり電話なり出向くなり直接市に言えよ。キチガイ。
0431名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:05:44.50ID:fVi5eTle
>>430
このスレにくるんじゃねーよキチガイ
0432名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 15:38:28.46ID:5cpO4pY5
>>431
ネットでしかイキれないヘタレが。
文句あるなら直接言えや。
0433名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 06:46:12.28ID:t1NRqKif
>>430
>>432

コイツ低能の典型
ネットだけで超イキっちゃって大火病w
怒りも収まらず3つのスレにマルチポストの大火病w
大馬鹿が大馬鹿の自分の事をレスする超低脳の大馬鹿
0434名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 07:04:10.29ID:nvKflYKR
スズキ奨励費返還を 浜松市に住民監査請求 /静岡
毎日新聞 2022/3/12
 浜松市が検査データや完成車検査で不祥事の相次いだスズキの北区浜松工場の固定資産税
などへの企業立地奨励費補助金交付は違法・不当として、市民35人と1団体が11日、
市監査委員に子会社「スズキ部品製造」分と合わせた計2億2556万円について、
鈴木康友市長に対してスズキへ返還を求める住民監査請求を行った。
 市の企業立地促進の補助金要綱は「申請時にコンプライアンス違反がないこと」が条件。
スズキは2019年6月、北区都田町の浜松工場に伴う補助金を申請し、市は20年春、
約34億5000万円を交付し、企業立地奨励費も21年春に支払った。
だが、補助金の申請前に不祥事が明らかになっていた。奨励費は今後、最大5年間で
計約11億円が払われる可能性があるという。
https://mainichi.jp/articles/20220312/ddl/k22/040/169000c


頑張ってもらいたい
浜松市民は民度が低いから無理だろうが、こういうのを応援しろ
修が言いなりになる市長や市議員を使って、浜松市の根本まで権力を使って市政に介入し浜松市を腐らせた
政令市だから監査をおいてるが、その監査まで腐らせてしまって、浜松市はもう機能してない
だから市政を修のやりたい放題出来る
市の監査役員が、自民党浜松市議の高林修みたいな、兵器で浜松市民裏切って区割りやってる様な野郎が就いてるから
0435名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:52:10.24ID:vAsnK+hi
>>434
>スズキ奨励費返還を 浜松市に住民監査請求 /静岡
>浜松市はもう機能してない
>市の監査役員が、自民党浜松市議の高林修みたいな、
>平気で浜松市民裏切って区割りやってる様な野郎が就いてるから


氏名  林   修  
浜松市議会 自由民主党浜松 所属議員紹介
『監査委員』 ( ←この部分!!!w、浜松市民無視する政党代表が監査委員w、現在区割りでも続行中w )
http://www.jimin-hamamatsu.jp/giinshyoukai-takabayashi.htm
0436名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:53:06.73ID:vAsnK+hi
>>434
もう「誰か」は浜松市民無視してやりたい放題市政操作出来る
浜松市はすでに根本から腐ってる
「市長も、市議会議員も、自治会も、市民も、全て腐って」る
こんな市政が継続する「その原因は、浜松市民の民度の低さ」

今回も「全国紙しか掲載しない誰かの案件」
「地元メディアは、誰かの飼い犬のごとき正義感皆無で完全無視」する
「市長や自民党浜松等多数の浜松市の政党は、修の多々の市政私物化問題に全く役にたたず」
「区割り、野球場、補助金、他超多数の市の案件を、多くの政党が浜松市民を無視」して「誰かの言いなり」
「浜松市民の大事な血税が、誰かに消える」
「そのための取り巻き」か、「意に沿わない人間は強力に排除しまくる」

>>1
スレがdet落ちさせられた
【浜松】 Part9  (&浜松コロナ;slip無し本スレ)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1605870269/
0438名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 21:13:23.61ID:gMJ8iMQG
「市長も、市議会議員も、自治会も、市民も、全て腐って」る
こんな市政が継続する「その原因は、浜松市民の民度の低さ」

「浜松市民の大事な血税が、誰かさんに消える」
その人は「そのための取り巻き」を自ら決め、また「意に沿わない人間は強力に排除しまくる」
0439名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 00:25:58.68ID:w4yGc5vI
腐った浜松市政
浜松市博物館 収蔵資料の紛失を隠蔽 2018年、館長ら把握
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1044741.html
所蔵品の紛失認識するも隠ぺい 検査でも紛失品あるように偽装 浜松市博物館
https://news.yahoo.co.jp/articles/59218c2e595ddbbcea16a105bd3f2850e8fe148b
浜松市博物館の資料が紛失していた問題で、
博物館が2018年には紛失を認識しながら隠ぺいしていたことが明らかになりました。
また隠ぺいの事実を館長など上司も知っていたとみられ、…
0440名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 00:35:37.02ID:eCYC+MUP
「浜松市長の無能」が「大きく影響」
「浜松駅周辺」、「歯止めも効かない大衰退の浜松市中心市街地」

【浜松】なぜ!?ザザシティのスーパーが4月30日で閉店
https://creators.yahoo.co.jp/tamachan/0100208383
ザザシティ浜松のスーパー閉店へ 西館地下1階
https://news.yahoo.co.jp/articles/a97878daab7f13b93606f93fc74b6382951eff64/comments?page=1&;order=newer
駅前は何をやってもダメ。飲み屋だらけだったけどコロナでそれもダメ。
死んでる街だから仕方ない。
効率化以前に客がいなくて商売にならないからなのでは?
西館はトイザらスも撤退したし中央は商業ビルでスタートしたのに、
テナントがどんどん撤退してオープン当初の面影は全くなくかなり悲惨な状況。
ザザに住んでる人はこんな寂しい商業施設になるとは思わなかっただろうな。。
まっ、20年も松菱の跡地がそのままだから不思議も無いが
去年久しぶりに浜松市にお出掛けしたらかなり街の雰囲気が寂しくなりました。
あの時の活気溢れ楽しい浜松市はありませんでした。
西武百貨店時代、遠鉄は路線バスの多くの系統を田町経由にし、遠鉄百貨店売り上げUP&西武撤退に追い込んだ。
儲からなきゃやめるよねそりゃ。仕方ないよ。
はじめから ダメだったな。開店間際に松菱が破産で 連絡通路が使えず。
テナントはイマイチ。無理があった。運営者がねえ。
神戸クックも知らない間に閉店してしまったし、ザザはほぼ幽霊ビル化してしまったなあ。
ザザの駐車場は狭いし出にくいしな ザザの周りにしても古い建物も多いし行きたいって思う場所じゃないんだよな
映画館は大丈夫か?あれが撤退したら本当に空箱になってしまう
SEIBUの頃は活気があったのに、新しくなっても閑古鳥のまま。あんまり人が足を運んでないイメージあるなー。
0441名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 10:24:50.69ID:F7fVNAHB
>>440
ザザシティのスーパーが閉まるのは痛いね
駅前で唯一、安い普通のスーパーだったのでは
0442名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:16:43.36ID:i8mdy1lI
>>441
フィーネも閉店だよ
康友市政と市議会議員らで、浜松自然体が廃れるばかり、
居座るだけの無能市長と無能市議の集団、今季も本来やる必要もない区割りやってるだけ

相次ぐスーパー撤退 加速する浜松中心街の空洞化 2022.4.7
https://www.at-s.com/news/shittoko/1050412.html
 今年に入り、浜松市中心街でスーパーが相次いで撤退します。
中区中央のスーパー「フィーネ」は5月中旬、ザザシティ浜松西館内のスーパーは4月末の閉店を予定しています。
老舗百貨店「松菱」の経営破綻などに加え、大型商業施設が郊外に相次いで出店したことにより、
中心市街地の空洞化に拍車がかかっています。
 中心街では商業施設「ザザシティ浜松西館」(同区鍛冶町)の
「ザザシティフードワールド(生鮮館TAIGA浜松店)」も4月末で閉店する。

(市民のコメント)
浜松の中心街は寂しくなるだろうね。いくら、デカイイオンがあっても毎日の買い物とは違いますからねぇ!
まぁ浜松は典型的な車社会で複数の巨大イオンモールなどが郊外にあって、
そちらで大体済んでしまって街中には老舗飲食店行くくらいしか用がないんだろう。
ずっと前から浜松は駅周辺が衰退していたが、最近はその勢いが更に加速した。
浜松駅周辺、テナント募集張り紙めっちゃ多い。中心街、有楽あたりはスカスカになってきたからな
駅前、駅近より郊外の方が便利。
浜松は昔から駅周辺は商売に向かないからね 駅に隣接するメイワン(駅ビル)と遠鉄百貨店くらいが集客できるかな
浜松市民は駅から離れた志都呂市野北有玉(浜北区のきらりタウン周辺)へ大体行ってしまうし
行政はいったいどう思ってるんだろうか?市長がスズキにべったりだから、郊外に軽自動車で行ってもらえばいいってことか?
飲酒運転したらまずいから、飲食店は無くてもいいってことか?無策にもほどがある。
地元住民の利用が減ったので撤退せざるを得なかったのですよね。
一人でも利用者がいれば続けると言う公共事業でも有るまいし、撤退は仕方のない話です。
浜松街なかの衰退の元凶は、松菱跡の放置でしょう。駅からの動線がここで切れるから、ザザまで人が流れないのよ。
駐車場も使い勝手悪いし、居酒屋ばっかりだから昼間は人影まばらですよ。
転職すればいいだけ
0443名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:23:13.97ID:jMXBlclI
「無能無策の鈴木康友市政」 「不必要な区割りなんかやってる市議会議員らも当然同罪」

「松菱跡地 再開発事業を延長」 浜松市、「4回目も認可www」

 「浜松市」は29日までに、同市中区鍛冶町の百貨店「松菱」跡地で再開発事業を計画
するアサヒコーポレーション(同区)から「施行期間を延長する変更申請」を受け、
「5年間の延長を認めたw」。
「延長は4回目w」で、「事業計画の新たな施行期限は2027年3月末w」となる。
 同市によると、同社は「核テナントの誘致に向けて努力しているものの実現に至って
いない」などと説明していて、「事業の進展に目立った動きは見られていないw」という。
 同社は新たな商業施設を開設する事業計画をまとめて「05年に認可」されたが、
テナントの誘致が進まず、これまで「08、13、17年と3回にわたって期限の延長を
申請w」してきた。
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1046473.html
0444名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:30:39.37ID:NaJeaIDA
『本来浜松市民への血税』、今回「修の会社一社が求める補助金合計」は、「52億円+2億2556万円=54億2556円w」
(「43億5000万円w・県と合わせて約52億円w」と、上記の他訴訟・スズキ部品製造分と合わせた「計2億2556万円w」)
これを『浜松市民(3月発表78,4676人)一人当たりに換算』すると、
条例違反会社SUZUKIに差し上げる血税合計『54,2556万円÷78,4676人=「6914万39524円w」』
つまり、『「浜松市民は一人当たりで、6914万39524円もの超大金」を、「SUZUKI一社に今回の補助金だけでも差し上げる」条例違反の違法案件w』

【スズキ補助金訴訟 「市要綱、拘束力ないw」 「浜松市側主張w」 /静岡】
 浜松市が検査データや完成車検査で不祥事の相次いだスズキに企業立地促進事業費などの
「補助金約43億5000万円w」を交付したのは、申請時にコンプライアンス違反のないことを
要件とする市要綱に反する違法な公金支出だったとして、市民285人が鈴木康友市長(64)を相手取って、
スズキへの返還請求を求めた住民訴訟の第5回口頭弁論が24日、静岡地裁(菊池絵理裁判長)であった。
 これまでの口頭弁論は市要綱の法的拘束力、補助金の公益性などを主な争点に双方が主張した。
この日の口頭弁論は、「市長側が準備書面を提出」し、「市要綱は行政規則www。
法規でなくwww、法的拘束力はないwww」「補助金は産業集積となる市内の企業立地を促進し、
雇用機会の拡大、地域産業の振興に資するもので、公益性はあるw」と訴えた。
https://mainichi.jp/articles/20220325/ddl/k22/020/179000c


『「 法的拘束力はないwww 」からと、「 屁理屈で本来市民の血税を差し上げる 」鈴木康友www』
『超大金の血税欲しさに絶対服従する市長を、強権使い飼い続け、市政私物化する修の民間一企業の市政介入、大問題』過ぎるが、
『「浜松市民は自治に無関心」なので、「何度も同じ奴を支持して選び続けて来た」』超低民度すぎる浜松市民
政治団体でもないのに実質は政治活動をしている、この企業、法的にも問題では無いのか?
健全な競争を促進する法律にも違反ではないのか?
不当に介入する、不正な競争妨害そのものを一社がやっているのでは?
裁判で浜松市民のために訴えなければいけない事は、まだまだある!
0445名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:58.25ID:7ETTPBAX
康友が、「点数稼ぎのために」「強引に影でこっそり」進める、「ゴミ袋高額化」推進問題
『検証もせずw、市民への告知や意見聴取もほぼ無視で強引にw』
浜松市は隣接する周辺都市に比べても税金が高い
市民は常に高い税金を払っている
それにもかかわらずさらに増税政策となるゴミ袋高額化問題
浜松市は税金が高いゆえ人口が減りまくり人口の社会的増減でも隣接地よりも醜い
このような醜い政策を長年してきた醜い鈴木康友がさらに改悪することとなる
鈴木康友というい無能は、人口を増やすことさえ今まで全く出来ていないにもかかわらず更に今回も改悪
無能無策の居座り市長康友になってから市政が悪い方向ばかりに向かっていく
浜松市民超無視の、SUZUKI会長の犬
浜松市市議会議員らはこの様な鈴木康友を知らん振りする醜さ


(研究機関の実証では正反対の結論!)
【知ってた】「無料レジ袋(一例;ゴミ袋)を禁止しても、人は代わりに有料の(高額な)ゴミ袋を買うので逆効果です」 米ジョージア大学の研究チームが発表
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648731425/
「レジ袋(一例;ゴミ袋)の提供を禁止」することは、「意図しなかった結果をもたらす可能性がある」と指摘している。
新しい分析によると、(低額の)レジ袋禁止政策は、「善意から始まった」としても、「結局は逆効果になる可能性がある」そうだ。
https://jp.techcrunch.com/2022/03/31/2022-03-30-plastic-bag-bans/
0446名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 15:58:05.76ID:AWMN4jQC
『修が選んだ取り巻きの仕事』とは、『市や県に補助金枠を設定し、SUZUKIに大量の血税を補助金として支払う』事だからw
「それ以外のことは、仕事しない」、「それでも市民県民が修の言いなりで、当選できる」からw
川勝も康友と全じく同罪
一例、
年内めど「レイクハマナ未来都市」構想策定 静岡県議会知事答弁  2021.7.20
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/931800.html
川勝は選挙公約で「レイクハマナ未来都市」構想表明したけど、現在音沙全く汰なしの公約破り
康友といい川勝といい、「修が選ぶ取り巻きは、修以外の仕事はせずに席に居座るだけ」の怠慢野郎
0447名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:06:43.63ID:amQhd8tM
>>444
再計算した
『 「浜松市民たった一人当たり」がSUZUKIに差し上げる「今回だけの補助金額」合計 = 「なんと、合計約8000万円」 』
(補助金52億円+増額分8.5億円+子会社2.2556億円÷市民784676人=7997万6448円…)

「浜松市民一人当たりが、””SUZUKIに差し上げる必要無い””、””本来自分達浜松市民が享受する金””なのに
康友と川勝は、補助金を年々増額させている、「今回の違反分だけw」の多額の血税支払いの記事は以下の通り

スズキに補助金52億円 県と浜松市「申請時は不正解消」 /静岡
毎日新聞 2020/3/25 地方版
https://mainichi.jp/articles/20200325/ddl/k22/020/080000c
 浜松市は24日の市議会委員会で、
北区都田町に建設した新工場に関する補助金を申請していたスズキに、
補助金約35億円を交付すると明らかにした。
県と合わせて約52億円になる。

スズキ補助金訴訟 要綱の解釈巡り対立 原告と浜松市 /静岡
2021/6/18 地方版
https://minichi.jp/articles/20210618/ddl/k22/020/186000c
 ブレーキ検査不正や無資格者検査の隠蔽(いんぺい)の不正を繰り返したスズキに浜松市が企業立地促進事業費などの
補助金計約43億5000万円を交付した
0449名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:32:31.08ID:dEVsNpTH
>>447
(川勝による静岡県から送る補助金も同様に追加で、更に増えている可能性さえあり)
0450名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 22:29:13.71ID:TtkKmJpe
日本共産党静岡県西部市議団と全く同じ無能馬鹿集団
馬鹿は自分が馬鹿だって理解する能力も無いから困る、上でも指摘してやったが駄目駄目
馬鹿相手にこっちが指摘までしてやってるのに理解もコイツラじゃ出来ない
選挙時には他党と同様に火病るだけでコイツラは終了
浜松市民の支持も得られない理由
だめだなコイツラ
与党がいくら不誠実で不人気になってもコイツラが支持されないわけ

>【共産】志位和夫委員長「有事の自衛隊活用は前から言っていること(笑)批判するなら勉強してからにして(笑)」
>志位氏は記者団に「これまで言ってきたことと(主張が)違うというのは誤解だ」と強調(笑)
>「国民に私たちの立場が伝わっていない面もある。努力しないといけない」と述べた(笑) 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649587972/
0451名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:26:36.08ID:lLUr5ber
>>450
文句ばかりだと「低能で無知な浜松市民は誤解」するので、この政党市議団の良いところは紹介
「浜松市民の利益のため」、「違反でも補助金を請求しまくる企業とその取り巻き無能市長」から、「血税変換を求める」のはとても良い
浜松市民の利益「浜松市民一人当たりが支払った8000万円の大金が浜松市民に返還」される
「まともな市長に今後変われば、それらの資金は浜松市民のもの」となる


「住民監査請求と住民訴訟をすすめる市民集会」
2020年08月22日
スズキ株式会社は浜松市の補助金34億5千万円を申請し、市は4月8日に交付しました。
強力な5人の弁護団と一緒に運動を進めます
https://jcpseibu.hamazo.tv/e8902599.html

スズキへの補助金交付は違法、不当であるとして「住民監査請求」提出
2020年09月24日
浜松市からスズキ(株)への34億円余の補助金交付は違法、不当であるとし、
573人が請求人となり「住民監査請求」を提出します。
浜松市の企業立地促進事業費補助金要綱では、「申請時にコンプライアンス違反のないこと」と明記されていますが、
スズキは重大な違反をしており、このような企業への補助金交付は「公益」上不当です。
膨大な監査請求書ですが、その中にぎっしり詰まった市民の願いを正面からい受け取って正しい判断ををしてください。
https://jcpseibu.hamazo.tv/e8930207.html
0452名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:50:20.83ID:eayTpcHt
拡散部はCMや宣伝というものを理解した方がいい
理解が足りない
0453名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 12:49:57.05ID:SEVrbrd7
>>447
スズキへの補助金 住民監査請求受理 浜松市  2022.3.24
 浜松市監査委員は23日、スズキの浜松工場(同市北区)を巡り、
市が同社と子会社に交付した企業立地奨励費補助金計約2億2500万円について、市民35人と市民団体が同委員に対し、
鈴木康友市長が同社などへ返還請求することなどを求めた住民監査請求を受理したと発表した。
 受理は16日付。同委員は4月12日に請求人と所管課職員による陳述を行い、5月10日までに監査結果を通知する。
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1043674.html


静岡新聞だと「補助金計約2億2500万円」と毎日新聞発表よりも多額
こちらで一人当たりの計算するとそれも更に多額になる
0454名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 23:49:06.84ID:568cM1Fu
>>452
共産党のバカ女が次の国政選挙に出ることが決まった
絶対に落とさないといけない偽善者候補、その党首も同様の偽善者
浜松市長や浜松市議会議員がいくらバカでも、
国勢同様に全く受け皿にもならないのが物語っている通り
何を言ってなも無駄な集団お花畑の中で遊んでる・・だから
浜松市民も構う価値もない政党と判断してる
次の国政選挙も間違いなく大落選だろう
0455名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 23:53:54.15ID:568cM1Fu
今の時期の意味がまるでわかってない
馬鹿には当然何を言っても理解できない底辺の知能
相手にする価値はない
0456名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 07:01:45.06ID:EbRu3dyK
>>454
じゃあお前誰に投票するの?
0457名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:49:33.52ID:I0moT18M
康友と修らのせいで浜松市は「底辺の外人」だらけ
将来の浜松市内のマフィアやギャング
馬鹿な浜松市民が原因

1000人超に「日本語指導必要」 浜松市の外国籍児童生徒
2022年4月17日 05時00分 (4月17日 05時02分更新)
 外国にルーツのある人が多く暮らす浜松市では、日本語指導が必要な児童生徒が目立つ。
日本語の習得には来日した初期の学習が重要とされるが、言葉が分からないまま義務教育を
終え、高校受験や就職の機会を迎えてしまうケースもある。
 市教委によると昨年五月現在、外国籍の小中学生数は過去最多の千八百六十四人。
約六割に当たる千百八十七人は学校が「日本語指導が必要」と判断した。
こうした児童生徒には、日本語で学校生活を送れるようになるための特別課程が用意されて
おり、昨年度は約65%が対象だった。
一方、日本語指導で学校へ派遣される支援者は、広い市域で複数の学校を掛け持ちするため、
生徒への指導時間が限られてしまう課題があった。
江南教室では、外国と日本を行き来する人も対象とし、支援が必要な生徒を随時受け入れる。
 市教委の担当者は「中学の三年間で、日本語と各教科を並行して学ぶことは大変。
まずは集中的に日本語を学ぶことで、その後の各教科の学習に専念できる」と意義を強調した。
https://www.chunichi.co.jp/article/454557
0458名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:55:28.47ID:SnXNtI1b
>>453
「一企業主の度を過ぎた強権支配による市政介入」だが、なぜ起きたのか?
この市政介入が問題だと以前から他の媒体では言われている
全国の政令市でもこんな醜い市政は無い
逆らう者は潰されてきてまともな立候補者も出にくくなっている
「HONDAやYAMAHAを毛嫌いし市政から追い出してきた」のも、超多額な血税の補助金の独占は原因だろう
「HONDAやYAMAHAが浜松経済界に君臨したら、一企業主が思いのままに市政を都合よく強権で操る事は無理」、
「だから排除してきた」のだろう

問題は「こういう一企業だけが儲かる事」と強く関連し、「浜松市民や浜松市の発展が非常に不幸」となっている事
「球場や建設地の決定、強行な区割り、市民の話し合い経過完璧無視、大手企業やクラブの市内誘致、交通問題、他超多岐」

「超多額の血税を強権な一企業主」に「今後も確実に補助金として影で申請するたびに」
「何回でも超多額の血税を確実に一企業主に差し上げる様にする」ためにも、
「選挙結果や浜松市民の意見を無視した現在行われてる醜い行政区再編」
「市長も市議も浜松市民を無視」、「現行7区のままで人員配置変えれば済む」ものを、
「一企業主の言動に完全に忖度」をし続ける

「市長や市議会議員や、機能しない自治会や、浜松市民の民度の低さも、原因で大きな問題」
それなのに静岡新聞やSBSは「浜松市民や選挙結果を無視」して、「広告費やCM費を稼ぐ金儲けため」に、
「長年一企業主に忖度」をし続け、「大物記事や大物放送」をして、「長年捏造や歪曲をしてきた」、
「金への醜い執着」「マスコミの役割・使命皆無」

「浜松市政や浜松市民を長年にわたり腐らせてきたのが静岡新聞とSBS放送局」
「静岡新聞社は相変わらず」、「浜松市民のや選挙結果を無視」「区割りを正当化し続ける醜さ」
選挙前になればこれからもいつも通り「大物扱いする醜い忖度」をこの新聞社らはまたするはず
「静岡朝日テレビも同様に金(=視聴率)への醜い執着」があり、醜い捏造や歪曲放送を平気でし続ける

【記者コラム「清流」 子供に誇れるふるさとに 2022.4.14】
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1053330.html
0459名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 12:33:48.92ID:TrGkwTnc
「一企業主の思惑だけ」で、「7区でも実現できたものを無理やり三区に」させられている
その結果なので、当然こんな下記の記事になる
「市長も自民党浜松もその他野党も自治会も浜松市民も、『全てが低民度の馬鹿』」
だから、「『こんな醜い市政が今までまかり通っている』」
「『浜松市民の民度の低い事が問題の根本』」、だからこの市はどうしようもない
『一企業主に好き勝手に独裁されてるみっともない市民の市が浜松市』」


浜松市再編案 公募意見1割反映
2022年4月19日 05時05分
 浜松市の七行政区の再編案について、
市は十八日、意見公募(パブリックコメント)で寄せられた市民の意見に対する回答を公表した。
区割り案や再編の目的などをまとめた「再編案」の文書に、
【再編の狙いをより明確に記載するなど、一部の意見を反映】させた。
同日開かれた市議会特別委で示した。
 七百九十二件の意見のうち、修正に生かしたのは一割ほどの九十一件。
【「再編の必要性の記載で『財政』という単語が一つもない。危機意識を掲載すべきだ」との指摘】については、
二行ほどだった説明を二ページ以上に大幅修正。
「市のインフラ改修には今後五十年間で一兆三千五百十二億円かかる」といった具体的状況を示し、
行政サービスを守るために効率化が必要などと強調する形にした。
天竜区を単独、浜北区と北区の一部を一つの区、残りを一つの区とする区割り案などの【大筋には変更はない。】
 このほか、二百三十九件は「今後の参考」として受け止め、百二十七件は案に「盛り込み済み」とした。
市議会の各会派で市の見解に対する意見をまとめ、次回の特別委でさらに議論する。
https://www.chunichi.co.jp/article/455601
0460名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 12:44:46.37ID:TrGkwTnc
>>459
浜松市行政区再編に反対して選挙結果に正しく従った議員は市議は、
自民党浜松で離反した太田市議らのたった4人だけしかいない
勘違いしないようあえて言うが、共産党浜松市議らは行政区再編には意見が無いらしく賛成も反対も表明してない
それだから退場してるだけかとも思われる
ゴミ袋有料化についても、賛成も反対も表明してない
何考えてるのかもわからない政党
こんな態度では市民に支持されるわけもない
https://www.youtube.com/watch?v=zulz82iSJYg
0461名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 05:49:17.26ID:eJivu8nL
市への下記の行動については、意見も持てない馬鹿浜松市民も、支持をしないと駄目
修の言う事しか眼中に全く無く、修への仕事しかせず、浜松市民を無視し続ける康友
これが原因

共産党浜松市議団の関連の方と思わる質問状提出
https://jcpseibu.hamazo.tv/e9250139.html
下も

家庭ごみ減量策を 有料化反対団体が浜松市長宛てに質問状
2022年4月22日
 浜松市が導入を検討している家庭ごみ有料化に反対する市民団体「家庭ごみ有料化を考え
る会」は二十一日、鈴木康友市長宛てに九項目に及ぶ公開質問状を提出した。
 有料化の具体的な制度案を作成する前に十分な説明会を開く必要性や、過去のごみ減量の
取り組みを検証する市の意向などを問うた。他市の事例を参考に生ごみの分別を進めたり、
リサイクルを強化したりする手だてについても尋ねた。
 市は本年度、有料化する場合の制度案を作成し、市民から再び意見募集する方針。一方、
質問状ではこれまでの市の説明は不十分とし「多くの市民が知らないまま新たな負担が決め
られようとしているのは問題だ」と指摘している。
 加藤悦子代表が市役所鴨江分庁舎で、藤田信吾環境部長に手渡した。加藤代表は「有料化
ありきではなく、まずはごみを減量する取り組みを進めてほしい」と訴えた。
https://www.chunichi.co.jp/article/457412
0462名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:10:10.61ID:rjL0vkOw
>>459
今回のゴミ袋有料化パブリックコメント、
高林修代表が率いる浜松市市議会議員らが、下記の醜い行動w
最悪
最低
「本来こういう市政への批判は、市議会議員や各会派がやる仕事」
浜松市民の公募を無視しまくってるが、
『こいつら市議会議員集団は「全員を落選させないと」直らない



浜松市再編案 公募意見1割反映 2022年4月19日
https://www.chunichi.co.jp/article/455601

再編の狙いをより明確に記載するなど、一部の意見を反映
 ↑公約無視市議会議員団にとって都合の良い意見だけの反映w

七百九十二件の意見のうち、修正に生かしたのは一割ほどの九十一件
 ↑市民のパブリックコメントの9割も無視w

財政という単語が一つもない危機意識を掲載すべきだ」との指摘については説明を二ページ以上に大幅修正
 ↑公約無視集団に都合よい大幅修正w

区割り案などの大筋には変更はない
 ↑パブリックコメント後も公約無視を続ける決定w


0463名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 13:11:34.43ID:4/ITSD09
城内実氏が県連会長就任へ 知事選以降「空席」自民静岡県連
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5b3d8c5f53d2abe9382fbbe756e56d7fa7392fa

浜松市民の本命、城内実が表舞台に立つ
浜松市民にとっては、自民党県連会長として、
民主系列の康友や川勝の対立候補を、修に逆らって立ってられるかどうかでこの人の真価が決まる
それと、地元の浜松市で公約無視を続ける高林修を、更迭出来るかどうか
0464名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 23:27:01.07ID:qqZxcSj4
>その浜松駅前は、鈴木康友のユーバーサルシティ構想で地下街を撤去、埋め立てして
>浜松市の駅前を無人の荒野に変えてくれた功績があるからな。
>勿論、影の市長である鈴木修による、自社製品を売るためのイオン誘致、郊外型町作りに線路計画の徹底的な妨害と議員追放も同罪。

鈴木康友も鈴木修も浜松市にとって癌そのものだよな
浜松市内を電車みたいなやつ走らせる計画あったけどそれもこいつら消しちゃったよな
気に食わない議員もみんな潰してきてるだろ
浜松市にはまともな議員がほんのごくわずか
そして議員のくせに血税で遊びまくってる海外旅行とか
0465名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 23:40:07.50ID:0VqqroCT
>そして議員のくせに血税で遊びまくってる海外旅行とか

>>420の記事の通り
コロナが解決したらまた再開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況