X



トップページ東海
22コメント10KB
静岡県警巡査部長が公道121キロで懲戒処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 01:22:58.45ID:+g4ZJDoI
 静岡南警察署の巡査部長が都内で捜査車両を運転中
に一般道を121キロで走行していたことがわかりまし
た。県警は、12月20日、この巡査部長を懲戒処分しま
した。
 捜査関係者によりますと、戒告の懲戒処分を受けた
のは静岡南警察署の30代の男性巡査部長です。この巡
査部長は12月6日の正午頃、東京都内の国道を運転し
ていた時に、法定速度を61キロ超える時速121キロで
走行し、道路交通法違反で警視庁に検挙されました。
この巡査部長は県外での捜査のため都内を訪れてい
て、速度超過の理由について「道を間違えてしまって
先を急いでいた」と話しているということです。この
巡査部長は現在、通常勤務していますが、公用車の運
転はしていないということです。当時、助手席には40
代の男性巡査部長が同乗していましたが、スマートフ
ォンで道を調べていたということで、所属長から注意
などの処分を受けています。県警は「再発防止と県民
の信頼回復に努めて参ります」とコメントしていま
す。

12/20(金) 19:23配信
SBS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191220-00010008-sbsv-l22
0002名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 03:11:18.34ID:zzZ/bRXG
【静岡県警察の不祥事】捜査車両で速度60キロ超過、違反の巡査部長を、身内だけの超軽い穏便処分・戒告処分w
2019年12月20日21時11分
https://www.asahi.com/articles/ASMDN5DS8MDNUTPB018.html

戒告とは
「戒告および譴責は、いずれも、労働者に反省を求め、労働者を将来に向けて戒める懲戒処分で、懲戒処分の中では最も軽い処分として位置づけられています。戒告では、口頭での反省が求められるにとどまる」
61kmオーバーで警察官がそんなに軽るいんですか!
あーびっくり!

当然だが、県民は大激怒の嵐!
現在99コメント中
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20191220-00000078-asahi-soci
0003名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 23:11:45.41ID:tOir0bZk
>>1
0007名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:11:31.36ID:OI/g/q4D
伊東警察職員

嘘つき
無能
怠慢
高圧的
犯罪行為
ヤクザ

こんな印象です
静岡県警のなかでも凶悪な署
0008名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:03:46.12ID:QPvZCXKG
熱海署みたいに幹部署員から常周りの一本スジまで
ヤー公の子飼いになればノルマ稼ぎからも解放されるのにw
0009名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:22:47.16ID:b4jCA2Vj
静岡県警伊東警察署
警部補 戸塚健二
巡査部長 今井健司
は法令違反をした

://i.imgur.com/j5Ylv8T.jpg
0010名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 11:27:51.02ID:Y+j1YDkw
神奈川県海老名警察署 綾瀬警察署にはかなわんな
大阪は格別だけど:
0011名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:46:25.49ID:YIUPYa93
佐野正子

鬱病
朝鮮人
キチガイ
糞ババア要注意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
キチガイの鬱病
0012名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 17:00:53.34ID:NE4eSDmw
新潟の婦警は遅刻しそうになり60Kオーバー 
0013名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:23:04.62ID:aRNfLudB
静岡県は「静岡県警察も腐ってる」  これも県民が民度低くで政治に無関心でチェック機能が全く働いていないのが原因(市長・県知事含む)


性被害「虚偽」とされ苦痛と提訴 静岡県警対応巡り、浜松市の女性
https://this.kiji.is/691114940599862369

 性犯罪被害を申告した「静岡県の警察署で警察官から心ない言葉を浴びせられ」、精神的苦痛を受けたとして、浜松市の20代女性が県に慰謝料など1100万円の損害賠償を求める訴訟を静岡地裁浜松支部に起こしていたことが20日、原告代理人弁護士などへの取材で分かった。
 女性は、「警察官に虚偽申告をしていると決めつけられ「二次被害を被った」」。
 県警監察課は「訴状を精査し適切に対応していく」としている。
 訴状によると、女性は3月に強制性交の被害に遭い、4月に浜松中央署に相談。
 「担当の男性警部補」から「「不起訴になると思う」「犯人の方が信じられるんだけど」などと言われた」。


性犯罪捜査で苦痛、静岡県を提訴 地裁浜松支部
https://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/821394.html

 性犯罪の捜査で、静岡県警警察官の違法行為によって精神的苦痛を被ったとして、静岡県西部の女性が19日までに、国家賠償法に基づいて県に慰謝料など1100万円の損害賠償を求める訴訟を静岡地裁浜松支部に起こした。
 訴状などによると、女性は3月17日、強制性交の被害に遭い、4月20日に所轄署に被害届を提出した。「担当警察官から「示談金ばかり言っていると、示談金がほしくて警察を使っているように見える」「犯人の方が信じられる」などと言われ」たほか、
 事情聴取では「事務的に淡々と質問された上、話を遮られ」ることもあった。女性は一連の言動で警察が怖くなり、精神科病院に通院している。
 女性は、『被害者の名誉や人権などを害することがないよう言動に配慮する警察職務上の義務に違反』していると主張。「味方であるはずの警察に不信感を抱かざるをえず」、「犯罪者扱いされて尊厳を著しく傷つけられた」。
 県警監察課は「提訴されたことは承知している。訴状内容を精査した上で適切に対応する」とコメントした。
0015名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:55:58.20ID:JJM3XEIA
静岡県警察の悪行・違法捜査が止まりません。
醜い鬼畜集団の静岡県警察。

管轄するのは県警であって、静岡県知事の川勝であり、今回静岡県が法律を守らない違法静岡県警察の件で当然訴えられました。
全国民の関心も高く、前回のスレでは1,000レス突破もしました。
今回の新たな進展があり、新レスが立ちました。
皆さんで良い世の中にしましょう。

静岡県警察を統括する川勝や政令市内を統括すつ鈴木康友ら無能首長の怠慢を、みんなの力で改善させましょう。

新スレ
【静岡】強制性交の被害相談で警察官が心ない言葉…性犯罪捜査で精神的苦痛、20代女性が静岡県を提訴 県は争う姿勢 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604891378/

「金の話ばかり」性被害届けた女性、警察対応めぐり提訴(浜松市) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603245006/
0016名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:22:17.83ID:m9RBx0hz
悶々女子の日常ぶろぐってなによ?
0017名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 14:56:32.16ID:yCsUYRVs
素朴な疑問だけど捜査車両が法定速度だと色々間に合わんよな。どーすんの?これ
0018名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:27:35.34ID:bJDPIx0P
>>17
わからん
0019名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 21:43:23.15ID:NJgHqsMw
ダメだな
0022名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 23:36:46.04ID:PqiG7rRI
わら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況