X



トップページ東海
395コメント159KB
岐阜県関市 part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 06:14:12.34ID:z1/sN3l0
おいおい はま寿司出たのかよ
0103名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:44:32.97ID:yPjGJ7cW
コロナ?
昔あそこノロも出てたが
今の時期回転寿司とか怖すぎる
0104名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:47:50.75ID:PHMOXHFs
>>66
今回も嘘つき店が協力金貰います。卑怯者が勝つというのが現実ですから。
0105名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:11:26.46ID:VMGP9NNJ
>>103
yes
0107名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:37:56.89ID:bK3h1LVd
回転寿司なんてカウンターで話しながら食べてたら回ってる寿司に飛沫するもんな。
そらそうなるわなぁ。
ニュースになってないけどソースあるの?
0108名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:39:27.42ID:zuKhgK5o
>>107
バイトが一斉にpcrさせられてるよ。
とその親御さんから聞いてる。

学校もやすまなあかんし、私らも結果出るまで自宅待機だわー
とさ

でもあそこ普通に営業してるよね。
0109名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 00:09:14.00ID:lWElAxID
拡大したクラスターは11件。関市の職場関連では新たに5人が判明し48人。別の関市の職場関連のクラスターでは、
感染者と同じ日に飲食店を利用していた5人の感染が分かり、12人となった。


これかな
分かりにくいが、職場関連クラスターの感染者が利用した飲食店で食ってた
関係ない5人が感染したってことだろうか
なんにせよ外食とかバーベキューとかしなくても生きていけるだろうに
0110名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:30:47.20ID:1fBT0J03
関市クラスターすごい人数だけど何処だ?
0111名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:26:31.25ID:EqGQOKX8
派遣会社とかなんとか
可児の外国人クラスターのおこぼれじゃなかったか
0112名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 19:58:14.87ID:tfzP6dI5
派遣会社なら福祉施設って出ないだろ
0113名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 21:39:14.27ID:LrNposQL
栄町4の交差点を左折しようとしたらノーブレーキで右折して来るジジイに肝を冷やしたわ。
0114名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 07:46:02.63ID:Hz48qIdj
そんなん昔からや
上の方やとウインカーも出さへんぞ
0115名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:09:13.95ID:9RHlaXW5
柳ケ瀬商店街の老舗がまた一つ幕を下ろす。1927(昭和2)年創業、岐阜市日ノ出町の履物店「末広屋」。今年8月の閉店を決めた
https://www.gifu-np.co.jp/news/20210527/20210527-73433.html

雑貨小売りのロフト(東京都)は28日、岐阜市柳津町丸野のカラフルタウン岐阜に、「カラフルタウン岐阜ロフト」をオープンした。
 直営店として県内初出店。
https://news.yahoo.co.jp/articles/857a2410d35c225a8e2480a719137fdafffeee5c
0116名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 00:36:33.36ID:Eku8SYiA
若者が無症状で感染を広めてしまってる。とにかく集まっちゃダメ。
五輪なんか絶対あかん。成人式だってやるべきじゃなかった。
0117名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:45:56.91ID:XeLEXP19
>>116
ジジババだけビビってろ
というか感染しろ
0118名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 14:09:24.76ID:0NtmQiYO
変異型は若者でも激症化するから大丈夫
もう世代間で揉めることはない
0120名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:10:59.54ID:lmV0CEjt
そろそろ蛍はどんな感じですかね?
0121名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:30:03.57ID:/X/mPZu4
4日ほど前に街中の用水路で一匹だけ見たよ
関市で有名なところってどこがあるんでしょう?
越してきて間もないので名所と呼ばれるようなところへ行ってみたいです
0122名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:59:53.71ID:cKTfBLSt
見やすいのは関市役所の横
0123名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:47:31.41ID:jAzWe5Bf
文化会館の裏もいいよ
20時だったかな?時間通りに出てくるんだよな
0124名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 23:45:01.05ID:WPspA23C
今日は本町BASEに佐世保バーガーのフードトラック来てたな
あいにく買えなかったが明日も来るんだろうか
てか本町BASEにその日どんな店が出店しているか知れる
サイトなりSNSあればいいのにな
0125名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 00:44:59.55ID:PBYIHF1Q
>>123
あの辺りは変質者も出るからいいよね
0127名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 19:45:30.29ID:xAUuIW6P
佐世保バーガー食べるなら緑中の前の方がうまいと思うよ。キッチンカーなんて不衛生だし。
0128名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:45:19.26ID:UYJjCxkS
あそこは店主がちょっとね
0129名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:58:44.98ID:JNOwAVPF
逆にあそこだけは行かない。
0130名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 22:33:16.48ID:xgl8t0Wr
さようなら刃物会館
一回も入った事ないけど
0131名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 01:58:33.33ID:NW3su5r5
ドラクエウォークのメガモンスポットだから駐車場だけは残しておいてくれw
0132名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:36:31.23ID:3a2NMCUV
>>127
うまいのはさておき、おっちゃん態度は間違いなく最悪
0133名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:20:09.59ID:zjqxbOoj
>>130
残念だね、さようなら刃物会館
一回も入った事ないけど
0134名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 06:45:32.76ID:TgEzUw7X
店主のあの独特な車が夜な夜な路駐してるぞw
0135名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:01:33.27ID:HwVaeKrf
>>130
観光バスが良く来てたけど、コロナでおしまいかな?
0136名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 18:19:22.81ID:iG4Fh8tH
隣にせきてらすとして転生済みだからな
行った事ないけど
0137名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:09:31.98ID:i033Q+UE
岐阜県の人口200万人割れ
2021年06月25日 18:57

岐阜県は25日、2020年国勢調査の速報値を発表した。

減少数が多かったのは

@ 高山市 4719人
A 岐阜市 3993人

などと続いた。

人口が増加したのは増加数が
多かった順に
@ 瑞穂市 2057人
A 可児市 1342人
B 美濃加茂市 1334人
C 羽島郡岐南町 1268人
増加率は岐南町の5・15%がトップだった。
https://www.gifu-np.co.jp/news/20210625/20210625-81811.html


人口二極化、大都市集中、国政調査
2021年6月25日
人口が増えたのは、伸び率が高い順に東京、沖縄、神奈川、埼玉、千葉、愛知...
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO73247510V20C21A6EAF000/

進む「二極化」 少子化対策急務
2021/6/25 21:39
25日に発表された2020年国勢調査(速報値)では、総人口が減少し、都市部と地方の「二極化」も進み、選挙制度のあり方も大きな課題となっている。
https://mainichi.jp/articles/20210625/k00/00m/040/419000c
0138名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:08:44.75ID:vpXyIxSc
ドコモユーザーだけど、郵便局のあたりで5Gの電波飛んでるんだね
今日気が付いたわ
関市の5G化はもっと先だと思ってたけど意外に早いかもね
0139名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:05:19.03ID:zKLAhBOy
市役所付近はとっくに5Gエリアだぞ。
0140名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:26:17.35ID:XnHX0LOz
小屋名にできたフレンチレストランがなかなかいいよ
0141138
垢版 |
2021/07/03(土) 16:50:36.51ID:qGAAnbXj
>>139
そうなんだ
市役所行かないから知らんかったわ
ちょっと前に機種変で5Gスマホにしたのは良いけど電波いつ来るのかとモヤモヤしてたから正直嬉しいわ
0142名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:34:53.69ID:x91XUoRg
GPS使ったゲームやってると切り替えで滞るからウザイ。
0143名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 15:43:11.65ID:/LLYmgwd
週刊朝日 2021年7月16日号
定価:440円(税込)
小芝風花

豪雨で水没する都市55

静岡・熱海の土石流災害 現場ルポ
https://publications.asahi.com/syukan/nakazuri/image/20210716.jpg

岐阜県岐阜市 3〜5b キタ!( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━!

(( ;゚Д゚))ブルブル
((( ;゜ Д ゜)))
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタ
0144名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:54:37.06ID:FJVyjfDo
高層階の我が家。これこそまさに高みの見物w
0145名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:08:51.50ID:XbRzhhdF
>>143
岐阜市のどのあたりか知らないけど、ここは関市スレですよー
0146名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:33:08.80ID:siljLhqk
関駅近くでプリクラ撮れるところありませんかね。
前はバロー、か何処かで撮れたような
0147名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 22:36:52.64ID:flj7MX+j
>>146
関に駅ってあったっけ?
文化会館の横?
0148名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:02:13.62ID:p+b9b3tt
思い出しました。ユニーでした。プリクラ撮れたところ。たぶん。
今はもう無いので、マーゴぐらいですかね、ありそうなの。
0149名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:27:39.15ID:eORLRw5w
マーゴかマーゴのスポーツ館にもあるやろ。
0150名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:30:32.47ID:ExvnTUeu
マーゴにありました
ありがとうございました
ずいぶん街が変わってしまいましたなぁ
新関駅付近の商店街は変わってないか閉店ばかりでしたけど
0151名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 07:54:24.19ID:zk9rSjMI
百年公園っていま水遊びできる?
0154名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:20:49.01ID:zk9rSjMI
ありがとー
瑞浪市から行ってみようかな
0155名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:26:10.18ID:ueVRllfO
日本遺産初の取り消しか 文化庁
7/16(金) 17:12 配信

岐阜市は「織田信長が活躍した戦国時代の城下町」として魅力を訴えてきましたが、
「日本遺産として、それぞれの観光資源を関連付けてのアピールが弱かったのでは
ないか」としています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c49d3b082d540d3d4120deabcb5d22253889d71             
       
https://www.chunichi.co.jp/article_photo/list?article_id=292530&;pid=1292525                      
0156名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:26:50.05ID:ueVRllfO
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://www.city.gifu.lg.jp/40710.htm
0157名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 14:59:56.02ID:fIL4PjMZ
関市は暴走族多いですか?
治安はいいのかな
0158名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:24:54.96ID:ADO5iwPf
もう集団で走るのは見ないよね
たまに1台か2台で可愛い音させて頑張ってるけど
0159名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:00:52.62ID:2Q3PheXh
87市区町村、人口減脱す 
日本経済新聞 2021年7月16日 21:00

2020年国勢調査で人口が増えた市区町村は324にとどまる。劣勢に歯止めをかけ5年前の減少から増加に転じた市区町村は87あった。
総務省が6月末に発表した国勢調査速報で都道府県として人口が増えたのは
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC021C30S1A700C2000000/

人口が減った道府県の中で、人口増となった市町村(2020年)
12位 岐阜県羽島郡岐南町 5.1%
19位 石川県野々市 3.9%
20位 岐阜県瑞穂市 3.8%

http://momi4.momi3.net/chiho/src/1626491160691.jpg

「住みよさランキング2021」全国総合トップ50
6/16(水) 6:01配信
■2年連続「総合評価1位」は石川県野々市市
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf4ba98fa7c4437cb26730e36edeea35c82612e0
0160名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:08:09.36ID:iSAokpFB
関市の暴走族に襲われた事を思い出した
1997年12月、ポケベルを通じて出会った関市の女子高生(1年)2人と私(男、高2)が関市で遊んでいたところ、それをよく思わない暴走族の方々が、私だけ呼び出して囲み、
場所はおそらくユニーだったかな、
フードコート内で逃げ出せない状況を作られた。
特にボコられたというわけでは無いが、蹴られはしたかな。
なんとか、隙を見て店員さんに警察呼んでもらうよう頼み難を逃れましたな。
田舎って怖いなぁと思った

全く関係ないが、当時関駅か新関駅か、忘れたけど、とても昭和な感じがして印象深かったなぁ。いい意味で。
0164名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:44:26.02ID:nKUIT8+s
県教委、制服は「100%義務ではない」 署名2万人、提出受け
中日新聞 2021年7月31日

県教委の担当者に署名を手渡す女子中学生(右)=県議会棟で

 市民団体「学校教育を語り合う教員と市民の会」とNPO法人「えん」(ともに岐阜市)が三十日、県教委幹部らと面会し、
学校の制服を着用義務のない「標準服」と定めるよう求めて集めた約二万人分の署名を提出した。県教委側は制服着用について「百パーセント義務ではない」との認識を示した。 
 「教員と市民の会」代表の高校教諭、西村祐二さんによると「学校で制服を着ない自由はありますか?」と掲げ、一月からオンラインで署名活動を開始。今月二十三日現在で一万九千二百七十一人分が集まった。
 併せて県教委に出した要望書では、公立学校では着用義務のある制服か、着用義務のない標準服かを明らかにするよう求めたほか、
校則の記載を制服から標準服に修正することや、校則の原則を示したガイドラインを作るよう要望した。
 県教委の幹部らと面談した県内の中学三年の女子生徒は、制服への違和感が一つのきっかけで不登校になった、と訴えた。
違和感を「言葉に表せなくて戸惑った」としつつ、制服を見るたびに気分が沈むようになったと説明。先生に「教室に入るなら制服を着た方がいい」と求められ、登校がおっくうになっていったという。「なぜ制服...
https://www.chunichi.co.jp/article/301464?rct=gifu
0165名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 01:29:02.72ID:JTxWjOuL
そろそろ東の方にホムセン作ってほしいんだが
そこまででかくなくていいからさ
東新町にもう一回作ってよコメリでもなんでもいいから
0167名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 08:17:28.98ID:uFVomclV
昨日の感染者16人
他の市町村もまんべんなく多いし
市中感染の危険性高まってきたな
0168名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:41:20.74ID:9Cg5I3JA
スタバ行ったらコロナが出たからって休みになってた。
気緩んでたわ
今一度気を引き締めて引きこもろう…
0169名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:47:04.25ID:1DUfyHlF
ワクチンのネット予約が板取しか表示されない
近くは電話で聞かないとダメなのか?
0170名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:10:54.58ID:2FlGlUu3
>>168
24日には再開してたけど大丈夫なのかな?
0171名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:51:00.94ID:mp/8ccvm
基本空気感染だからな
物に触れて伝染るみたいなのは少ない
人が集まる場所ならどこでも危ない状況
0177名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:38:21.66ID:hIHZFweN
>>176
でも伝染らない人には伝染らないんだよね。
要は健康とか免疫力だよね。
感染るやつはヒヨワ
0178名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 05:50:06.20ID:8SQWJr3F
頭わる
波物語行ってそうだなこいつ
0179名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:04:30.07ID:YW7W7bqJ
波物語行ってもいいだろ。
違法か?
あほくさすぎる。
0180名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:25:26.16ID:ViPz4vk2
違法じゃなければ何やっても良いと思ってるあたりがゆとり丸出しだよな。
この手の奴は注意されるとだったらそう書いておけって悪態付くパターン。
0181名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:11:56.11ID:8rbyMM2w
NAMIMONOGATARIに行くやつらはBAKAMONOBAKARIだからな。
0182名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:19:02.75ID:SOXibu6L
なんで?
伝染るのは自分なんだから自己責任だよね。
そいつから伝染る奴は伝染されるやつの自己責任じゃね?
伝染されたくないやつは籠もって自衛しろよ。
人の行動にとやかく言うなよ。
自分の人生どう生きようが自由だろ。
全て我慢して長生きしたいなら一生保育器に入って出てくるなよ。
0183名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:20:34.68ID:SOXibu6L
酒もタバコも女も遊びも我慢したくない。
我慢して長生きして何になる?
0184名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:21:30.09ID:/dbc257y
いや、勝手に一人で死ねよ
お前だけ
今すぐ
0185名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:19:02.14ID:nCvCewby
ゆとりってリーサルウェポンだったのかw
0186名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 06:05:58.62ID:HaMKqZIh
>>184
人に死ねなんていうお前の方がノータリンに見えるけど。
0187名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 04:36:23.43ID:drhe76iB
中部学院大学の運動部の寮で5回目のクラスターとはw
同じ所で5回もクラスターなんて聞いた事ないぞw
0189名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:31:07.27ID:sTQQwa3U
祭りやるんだね。
ぜんぜん情報アップデートされてないから不安になるけど。
0190名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:35:52.24ID:tutbZX/P
例の唐揚げ屋のインスタ。
他人の土地を駐車場代わりにしてたのを咎められて恨み辛みとは図々しいなw
0191名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:19:42.58ID:BDTLehMj
例のって言われても
貼ってみて
0192名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:11:31.10ID:FW5gfICu
駐車場難つて言えば警察の前の唐揚げでしょう
0193名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 07:52:33.55ID:AA88K4gF
そっちじゃなくて店主にクセのあるど田舎の方な。
0194名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:37:58.91ID:nfI/Zjtk
クセのある店主といえば、けいちゃん唐揚げのこと?
0195名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:10:22.17ID:5stAeFOG
あそこ行ってみたいんだけどどうなの?
0196名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:22:43.13ID:P0KDuCYs
そんなとこ行かないで友好飯店に行け
0198名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:22:26.38ID:DmKv96wd
>>197
俺が見た時よりも逆ギレコメント増えてるw
なんで禁止になったのかとか考えないのかな?
0199名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:16:44.64ID:I9HXbJSS
ここ前に行ったことあるけど、焼き方に口うるさくてもう行かないと思った。
0200名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:59:23.58ID:eyIP3ekO
>>61-65
のとこか
まああんな田舎までわざわざ行かんな
0201名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:16:01.07ID:YfVzmLnm
罰金とかカメラ付けるとか大方来店客のポイ捨てやゴミの放置とかマナーの問題だろう。
店の敷地と繋がってるんだしコロナで暇みたいだから店側が定期的に清掃してさえいれば印象良かったのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況