X



トップページ東海
1002コメント243KB
豊川市を語るスレ Part.16
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:03:21.21ID:Ov+AAxOh
>>849
いえいえ
昼は夜どの車両が陸送されるか見るだけです。
狙いは先頭車両という感じです。
先頭車両が置いてあれば夜見に行く流れですね。
結構遠方からも見に来ていますよ。
0852名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:14:37.63ID:3bCW8tyo
みなさん情報ありがとうございます。
豊橋岩屋下交差点の歩道橋から見たいのです。低い歩道橋でどう潜っていくのかな?ここの歩道橋は何故かボロボロで、新幹線の運搬が影響してるのか気になるところです。
0853名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:22:55.34ID:E6DkCE7s
どういうルートで運ぶんやろか
正面玄関から出て姫街道の踏切超えるわけないし
0854名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:32:28.09ID:EnKEUYBB
数年前に偶然見た時は南大通りから151との交差点で豊橋方面に曲がって行った
そこからどこへどう行ったかは知らない
全部豊橋駅に行くんじゃないのかって思ったな
0855名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:56:10.65ID:2wkBMowj
>>853
正面門を出て、ひたすらまーっすぐ、諏訪駅の横を通り
アクロス(現クロスモール)、大村UNIQLO、下地ダイソーを横に見つつ国道1号線を横切る
豊橋(とよばし)を渡り、ココニコ下の「守下交差点」を左折、23号線に入る
この守下交差点の取り回しが、見物ポイントのひとつ
西八町交差点まで進めば、そこからは1号線
ひたすら東へ東へ浜松まで進むのみ
0857名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 03:16:17.17ID:MW5SsE/N
新幹線じゃない電車も陸送してるの?
それともあの線路走って運んでるの?
0859名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:56:22.85ID:MjQ6YKA1
俺は天ちゃんだけどな
何に詳しいかって?
それは秘密だ
0860名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:48:26.27ID:bRDfjNuf
鉄道車両工場から納入先鉄道路線に線路で繋がってなければ、陸送だと思う。豊橋鉄道は路面電車は陸送だろう。渥美線は東海道線と繋がってる?
0861名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:02:13.11ID:sgkxMgau
以前、豊川駅に見たことがない車両が停まっていて、カメラを構えている人たちがいた
ツイで聞いたら、伊豆急だったかな?関東方面の私鉄を線路で運ぶ途中だったらしい
>>855
君も鉄ちゃんか
>>859
君は天一バカだな
0862名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:21:35.62ID:t4YQHvmU
>>860
大昔の0系新幹線の頃は、引込み線〜飯田線経由で真っ昼間に搬出されてたもんだがなぁ。
0863名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:00:01.07ID:LNjIEuqe
電車好きそうな小さい子供が、踏切ですごい遠くから電車に手を振って通り過ぎて見えなくなってもずっと振り続けてたの可愛かった
たまにちょっと鳴らしてくれたり運転手さんが手を振り返したりしてくれるんだよなアレ
0864名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:00:29.05ID:Ukgvdw30
>>863
俺も手を降って見る
0865名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:27:54.06ID:D32AFqgH
>>864
おまえじゃねえよ!って思われてるかもw
0866名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:01:07.81ID:XFKArGQq
子供は無邪気だよな
車とかでも長い信号待ちで前の車の後部座席の子や、隣の車線の助手席のちびっこが手を振ってきたりすると目をそらしちゃうけど、国府の信号のとこで同じことがあって助手席のツレはジェスチャーでじゃんけん誘って子供大盛り上がりしてて、ここまではしなくてもみんな最低でも手は振り返してるもんなんだろうか
0867名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:45:01.94ID:D32AFqgH
自分は子供できるまで目は逸らしてたが子供できてからは子供の気持ちがわかったりよその子の子でも子供が可愛く見えて笑顔で返したり手は振ったりするかなあ。幸せな気持ちになれる
0868名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:14:40.71ID:WjypD4Iu
八幡周辺に引っ越してきて2年くらいだけど駅に歩いてくと小学生くらいの子たちが「こんにちは!」って挨拶してくるのビックリした
今は、知らない人に挨拶は危ないから必要ない。って風潮だよね
俺の子供の頃は照れくさくてやらないと「挨拶もできんのか!」って後で先生に怒られたけど、今この時代にされると大丈夫⁉︎?でもすっげー良い子だな!ってなるわ
0870名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:12:19.89ID:k6aOqphr
>>868
大体見てると挨拶する子は総じていい子が多いなあ。たしかに危ない気はするけど朝元気に挨拶されると気持ちいいよね〜
0871名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:53:32.50ID:oO2MUReA
学校によっては不審な人が近づいてきたら先に元気よく挨拶したら相手は不審な気持ちを無くすから、先に挨拶しようねってとこもあるな
0872名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 14:49:08.76ID:iLkpQZqM
自分から挨拶していいのはちびっこか超お年寄りだけになったよな
大人が見知らぬ相手に「こんにちは!」したら良くて不審者、悪ければ通報で好感度アップどころではない
0873名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:08:56.48ID:5u/YGlJ6
俺の所は小学生がこんにちはーとか挨拶してくれるぞ
0874名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:37:40.91ID:VyOsSnuR
不審者に対して子供から挨拶すると良心がとがめて云々とかいう効果か?
0875名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:58:25.22ID:vF1Tuf+a
俺は挨拶されない
職場でも無視されてる
0876名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:27:14.56ID:k6aOqphr
テラカナシス(´;ω;`)
0879名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 01:27:36.78ID:rsa1lWgi
あっでも東三河では1997年3月16日に震度5強があったんですね
うーんどうなんだろう
0881名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 09:16:42.71ID:EOKvVXoW
ハードオフに昔のpcエンジンだかなんだかのソフトがショーケースに入ってるのがあったけど、
値段を見たら15万とか書いてあってビビった
プレミア付くのは凄いな

普通の客は買わないだろうな

コレクターとかネタ用にユーチューバーとかが買うのかね
0882名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 13:09:19.88ID:KOoh5aFd
ハードオフは昔の壊れた奴とかもショーケースに入ってて何年間も売れてないって言うのがあるな
0883名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:42:01.59ID:Ak6yqKq7
最近のハードオフは15分経ったら出ていけというアナウンスが流れている
0884名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:22:54.19ID:PIl0OEqg
コロナ感染予防の放送がそんなふうに聞こえるのかー
はよ病院いきなね
0886名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:13:36.11ID:ONle7sHF
この時代にブックオフとかハードオフみたいなので商売できるのはすごいわ
0887名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:40:43.77ID:Ai8kdD2c
ネットオークションやフリマが主婦層や子供にまで浸透して中抜きがエグい実店舗はオワコンだって言われたのに、
やれ偽物だ返品だ詐欺だとトラブルまみれで顔も物も見えないネットに疲れた人たちが一周まわってハードオフやセカストの実店舗使い出すようになったから、値段なんてその時々の水物だし何だかんだ生き残るんだろうね
0888名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:00:43.13ID:nTGAarrM
中抜きなんかエグくないやろ
中古関係は売れないとやっけないから利益は取るよ
0889名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:41:51.90ID:K/7LaqmF
ハードオフ一時期プラモ扱ってたの良かった
またやらんかな
豊橋はまだやってるかもしれんが
0890名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:52:36.95ID:eEY59Ir/
豊川のブックオフの値段のつけかたおかしい、高い。豊橋市のブックオフ行ったら安かった
0891名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:21:37.81ID:T38zh6Q1
プラモ関連いまメチャクチャになってるのに…
0892名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:39:24.35ID:P0CGdB9j
ハードオフに入ったら自分と店員以外は全員外人だったことは珍しくない
0893名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:58:01.23ID:PFoThXwC
プラモ置いてあるやん
あと気持ち悪いセクハラなフィギュアとか全撤去してほしい
こういうとこが男社会だよなー
0894名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:42:24.15ID:qFU9qmcO
そりゃ女は金にならないから
客単価で計算すれば圧倒的に男が高いから
商売を何のためにやるか考えればわかるよね
0895名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:25:04.96ID:PFoThXwC
この辺でプラモだとタムタムやジョーシンかな
中古だと王国とか零式とか
全国の城廻りが好きだから城のプラモとか多いとこは好き
零式は入りにくいんだよな
男が変な目で見てくるのが笑える
0896名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:33:01.36ID:jClxZRhc
白鳥のWAVEって運動ゲーのほうの筐体コーナーがスカスカじゃん

コロナ前からあんなスカスカだったんか?
0897名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:09:05.60ID:CV9SwJpW
>>895城と歴史が好きな28歳の新城民に興味ないすか?ツレなんだけど、趣味合う彼女ほしいとなw
0898名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:14:55.55ID:dkjS5pcr
>>897
何言ってんだ、歴史、城っていったら男だろ。

男同士で楽しめ。いろいろ。
0899名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:54:30.05ID:/7lcQIyv
>>897
ごちゃんで会うとか怖すぎ
却下でヨロ
0900名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:39:34.23ID:Qt6gUeEq
ハロワ横の廃墟群はやっとこさ解体したな
最近のこのへんの解体屋を見てるとほとんど白人っぽい外人だな
何人なんだアレ
日ブラ?
0902名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 15:07:51.51ID:Qt6gUeEq
へーそうなんだ
トルコ人と解体屋、、、なんの繋がりなんだろ
0903名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 15:26:36.63ID:l27fc6AF
普通に解体屋の代表者がトルコ人だったりするぞ
0904名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:41:22.00ID:M1cjv0jI
>>902
あんまりその辺は詮索しないほうがいい
0905名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:26:31.22ID:D5CXbHgP
昨日の18:00ごろだったか、御津のあたりにヘリがゆっくりと降下して着陸したようだけどなんなんだ
0906名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 03:24:00.19ID:pec6jRVV
中古スマホの展示数が多いとこないかな
0907名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 10:30:54.55ID:o6SucUli
大須まで行った方が早いね
土日なら豊川-名古屋間を\1560で往復できる
0908名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 11:02:50.55ID:ehCS1lXL
>>905
こんな田舎に来るヘリなんて
自衛隊か警視庁かドクターヘリの三択
0913名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:06:13.19ID:/LS4vgJE
>>912
クソ田舎にヘリが降りたくらいの話で
カネが取れると思うとか
釣りにしてもショボ過ぎるな(笑)
0914名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:19:32.33ID:ElWo4Rp7
すまん、この通りだ、、、orz
0915名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:57:47.71ID:4bb8alFJ
イクラは出せないが明太子は出せる
0916名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 21:44:31.89ID:7WcPkg6y
木下サーカス見る価値ある?
0918名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:33:44.68ID:n50qRwR+
グレーなマッサージ屋はないかな
ちょい色気アリみたいな
0919名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:09:45.90ID:sg+nSwgO
諏訪町から一個先の駅の近くの潰れたパチンコ屋の向かいのタイ料理やかなんかの上がマッサージ屋だったな
0920名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:58:01.72ID:Y/o3wTvI
こんな田舎で世田谷ナンバー見たわ
車で帰省してたんだろうけど
上京して大成功したって事だもんね羨ましいな
自分も上京したかったな
0921名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:12:10.24ID:2lJ3bXrG
ナンバーだけで大成功ってのは違和感が…
0922名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:04:21.21ID:jAWcr3Sx
一目で成功者だと分かるのなら車種が高級輸入車だったかもしれんな
そして車の窓がウィーッと下がったら山本裕典だったかもしれん
0924名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:59:55.61ID:gpTkJBb8
>>916
めちゃめちゃある。馬鹿にしてたけど家族といったら俺が一番興奮してたw
0925名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:56:13.70ID:QLOMumst
>>922
大成功でしょ
地元を出てそこで車買って暮らしてるわけだからさ
他の都道府県ナンバーを見かけると思うよ
良いなぁって
0926名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:28:26.58ID:1F8Z84dc
なんか幸せのスイッチ歪みすぎでわ?
0927名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:33:17.09ID:I94P/y/R
他県ナンバー見て何故豊川周辺の住民だと思った
0928名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:27:42.61ID:Zns6eg/m
ドラッグオオイは食料品が弱いな
ただ暖かい雰囲気はある店なので応援したい
0929名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:57:22.59ID:wCnep9HS
近くにVドラッグやウェルシアもあるしスギもあるのによく頑張ってると思うよ
個人店だろオオイ
0930名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:54:38.29ID:IfsWwIr5
>>927
国道ならただ通過しているだけの可能性大だけど
地元民でないと来ないような道路や路地や店に居るなら元地元民の可能性が高いでしょ
0931名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:25:50.03ID:0kqHxgDg
タケノコパン食いたいのだが市内しか売ってない?
0934名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 07:35:16.92ID:LH2wyGSX
ヤマザキのコンビニやドラーグストアーでも売ってる
0935名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:56:36.86ID:oa5HqdjV
>>923
そうなんだ
ゲーセン行ったの久々だからあんなスカスカなのかなーと思った
御津の24とか大塚のヤンプラとか、運動系の筐体でももっと筐体同士が詰まっててギチギチな記憶だったけど
0936名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:52:02.41ID:JqFkQ1fs
東三河ワクチン接種率

豊根村 83.5%
設楽町 83.5%
東栄町 79.3%
新城市 75.0%
蒲郡市 73.2%
田原市 71.0%
豊橋市 64.1%
豊川市 62.8%
0938名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:52:46.94ID:iETuQ4oK
豊川図書館の駐車場はよ直せや遅延行為しとる?
0939名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:54:18.54ID:iETuQ4oK
>>739
実際駅のところに数人が陣取って反対運動してたよ
うわ〜って思ったけど
冷やかしでやってるわけではないのだろう
0940名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:59:27.30ID:t/dt65Bo
駅のところでやってもなあ

サーカス反対運動やるならサーカスの目の前でやればいいのに
デーンと構えてるんだから
0941名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 19:48:07.60ID:PcW+MtCl
世界心道教の信者って結構多いんだな
ユニクロの店員しかり
0942名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 20:45:34.40ID:eDF400RG
宮地病院の前の長屋群が更地になってた
0943名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 20:45:40.01ID:qYuFk3t3
PS5売ってなさすぎだろ
0944名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 21:40:14.35ID:mCHfsvLv
売ってるよ、けど基本はネット抽選だしすぐ欲しくても定価じゃ買えないよ
0945名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:14:15.31ID:rcnQI0Nv
持ってるけどもう何ヶ月も触ってないわ だってやるもんないんだもん
0946名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:21:01.33ID:mCHfsvLv
PS5のソフトはまだイマイチですからね
0948名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:50:20.98ID:vAhtGjqY
ワッチョイスレとか過疎り過ぎだろ池沼
0949名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:11:10.62ID:HjKEc3zc
>>948
こちの方が書き込み少ないぞ。まだ16だし。
0950名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:35:17.33ID:Gk9IxqSL
>>936
高齢者優先だったからかな?
0951名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:20:25.96ID:5payQ9HN
ワッチョイが都合悪い人って豊川では少ない方な気がするけど隔離には丁度良いから無しも適当にどうぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況