X



トップページ東海
908コメント269KB

岐阜県中津川市 part5

0542名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 11:16:46.45ID:aKtOefQt
土岐のイオンモールと中津川のラ・ムー
差は大きいな
0543名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 11:17:48.10ID:tqA67itZ
リニア出来りゃトーキョーの方が近くなるやろ
しらんけど
0547名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:41:36.25ID:jdVCVdNV
ラムーできたら渋滞しそうで嫌だな
ゲンキーでよく詰まってるし
0548名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 23:54:03.77ID:QcdtQHjW
青木から真っ直ぐ19号に抜ければ旧道はそこまで混まないんちゃうか
0549名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:26:57.31ID:90BQ5oxl
またドクターカーがアホほど飛ばしていったわ
緊急車両でも80までじゃねーの?
あの医者召し抱えるのに年間いくらかかってるのやら
0550名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:10:43.58ID:MMQSn/KQ
いなくなったらいなくなったで文句言うんだろ?
0551名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:54:03.25ID:QtbUWiDj
>>549
こういうイチャモンガイジはマジ害悪
0552名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:27:55.99ID:UzIVwT7W
ドクターカーの中で医者に診てもらうのは医療費請求されるんじゃなかったっけ
0553名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 01:58:39.60ID:9vUT2uiL
恵那と中津川は合併せんの?
0556名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:06:45.55ID:qW0Sa8tO
自賠責をクレカで払いたい
0557名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:44:36.93ID:IsL+hn9e
>>552
勘違いされやすいけど病院でするはずの治療をドクターカーでやってるだけやからトータルでみると請求される額はそんな変わらんのよ。
0558名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:45:15.89ID:IsL+hn9e
>>557
出前と一緒で多少の手間賃交通費は上乗せされるんやろうけど治療費と比べたら微々たるもんやないか
0559名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:49:12.74ID:IsL+hn9e
>>554
勝手にというか消防が通報の症状を総合的に判断してドクターカー要請するんや。素人が重症かとか分からんやろ。通報時にドクターカー来いとか来んなとかこっちが言うもんではないやろ
0560名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:05.37ID:Dg39SvCb
>>554
こういう何の価値もない馬鹿に限ってすぐ税金とか何のか気にするよなw
一番の無駄はお前の存在だよ
0562名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 00:12:03.78ID:jZEc/gla
>>559
なんか呼ぶのか呼ばないのかは利用者が決められるって事聞いたけど
0563名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 08:56:26.33ID:6ULb83SI
ぶっちゃけ往診医療なんだから相当に準ずるだけやろ
0564名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 09:43:24.19ID:vEApnzDJ
>>562
中津じゃそんなのは基本ないと思うけどな…
そりゃ通報時にめちゃくちゃ来んな来んな言いまくったらさすがにこんかもしれんけど、「来てください」の言葉だけで行きますとはならん。あくまでも症状、状況を総合的に判断して消防が要請。
0565名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 09:50:29.61ID:lUONVrSo
消防か病院関係者が火消ししているのか
0566名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 09:50:36.86ID:vEApnzDJ
ドクターカー批判するやつは市民病院に救命センターとICU作るの訴えてよ。維持費えげつないけど…
市内の超重症患者は多治見の県病院しか無理やよ。加子母とかから多治見とか助からんやろ…
0567名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 09:59:22.06ID:vEApnzDJ
>>565
そもそも火なんか立っとらん。無知なのに批判する奴が多すぎる。費用対効果はめちゃくちゃ高い。確かに、今の状況は医者の負担がでかすぎる。むしろ、もっと資金を投入して安定した維持と質の向上をして欲しいくらい
0568名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:47:44.65ID:jZEc/gla
>>564
>「来てください」の言葉だけで行きますとはならん

もちろんそれはそうでしょう
0569名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:36:33.66ID:oDaFPtpu
週刊ポスト 2022年10/28号
小学館
表紙: 原辰徳 / 岸田文雄

血税で我が子&家族を秘書にする国会議員25人実名リスト

https://digi2.fujisan.co.jp/digital/ebook-html-viewer/index.html?bid=2308643_sample&dhost=2&e_vt=3&mhost=3&uid=0&z_cry=0&z_dgmg=5901bc0604cdbb91ca7ad1c27deeaa43


  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< ふ・る・や~
 (     )  \_____
 │ │ │
 (__)___)
0572名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 09:47:34.06ID:PZVjtLI4
>>565
消防だから火消か
座布団はどうしよう
0573名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 14:47:22.51ID:9rD2buse
小向の交差点、恵那方面からだと直接信号を右折してJOYJOYやシュープラザに入れなくなったのか。えらい迷惑じゃない?
0574名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:15:46.69ID:uLtx2beT
だからと言って暴走して良いことにはならん
救急車と比べて明らかに運転危ねぇよ
0575名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:41:58.32ID:lcxoY6yg
>>574
救急車と比べるのが間違っとる。救急車はハイエースなどで車高が高い上に、患者を運ぶ時は振動などにも注意しないといけないためゆっくり走る事もある。対して、ドクターカーは患者は運ばず医者を運ぶのに特化しているためフォレスターを使用しており走行性は桁違い。ていうか、そこが売り!運転する医師、看護師はそれなりの訓練は積んでるし、それよりしっかりと私達が緊急走行に協力することが一番大事なんだと思います。
0576名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:23:45.37ID:gbNk2LSq
土岐盛り上がっとるな
それに比べ...
0577名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 05:04:25.00ID:UvsxXUQY
盛り上がれる要素ないじゃん
町自体はのんびりしてて好きだったけど観光地ではない
0578名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:35:31.76ID:Q36esi7d
まーたドクターカーがぶっ飛ばしてるわ
0579名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:47:10.09ID:R2gk+h3S
なんか口ぶりからして擁護してるのは関係者なんか?
フォレスターの走行性ガーとか…中津スバルに頼んどるんやろあれ
0580名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 09:15:32.83ID:9GB4jnLT
具体的な数字出さずにぶっ飛ばしてると言うだけなのはいちゃもんと変わらん
せめて着いてって何キロ出してたって言えなきゃ話にならん
役所職員の飲み物にいちゃもんつけてるキチと何ら変わらん
0581名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:33:57.37ID:ZiMWfznM
>>579
かなーり遠い関係ではあるが関係者っちゃ関係者。中津スバルびいきでフォレスター…って言ったが、それうんぬんの前に乗用車型のDrカーとワゴン車型(患者を運べる)のDrカーの違いを皆さんには理解していただきたい。一台で市内全域をカバーし迅速性が求められる乗用車型は救急車より飛ばすのは当たり前。どれくらい飛ばしてるかってのは分からんからなんとも言えんけど、少なくとも救急車と比較するのはお門違い
0582名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 12:47:19.65ID:YenJ3UWe
>>575
救急車を栗きんとんのラッピングにして市のPRすれば?
0583名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 21:22:18.57ID:Y7OpR9R1
手紙の住所、栗きんとん市で届く?
0584名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 04:56:43.39ID:IWhmUdxT
特急券詐取60回超、常習性を指摘 検察、元参院議員に懲役2年求刑
2022年10月25日 08:26

現職国会議員に成り済まして東海道新幹線の特急券・グリーン券をだまし取ったなどとして、有印私文書偽造・同行使と詐欺の罪に問われた元参院議員の山下八洲夫被告(80)=中津川市=の第2回公判が名古屋地裁(森島聡裁判長)で開かれ、検察側は懲役2年を求刑し、結審した。判決は12月7日。

https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/149506
0586名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:45:08.52ID:HBEJwQp3
駅前にまたセブンイレブンできるん?
0587名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 06:20:49.86ID:KRWCM4UV
>>586
ああ、建物はもう出来てるね
駅のすぐ西の元駐車場だったところ
0588名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:51:56.69ID:EaCKvCpX
711は要らないミニストップを作れ
0589名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:52:21.43ID:cexc7MVO
セイコーマートかポプラつくれ
0590名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:00:12.28ID:SYnmkOr9
青木の交差点から19号までつながったけど右左折で19号に大量に流入する車と歩行者がぶつかりそう
交差点角の川上屋渋滞悪化で事故る予感もする
0591名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 03:00:44.92ID:y0AkNvKa
ZenrinというかGoogleMaoとかY!mapはいつ更新されんだ
0592名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 08:19:46.89ID:YQYCfz0r
ラムー、本日オープン
0593名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 10:33:01.61ID:KIyTC7pc
>>592
ほー、やっとオープンか
あそこって24時間営業なんだよねー
0594名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:53:24.32ID:q4kUlFFb
19号から新しい道通ってラムーいってきた
トヨタのディーラーとサクラヤしか無い寂しい道だったわ
コンビニとかファストフード店でもできてほしいもんだ
ラムーはパンや総菜弁当が充実してたけど、土岐ラムーにあるカレーライスパンとかバルク菓子なんかが無かった
冷食も1通りだけでいまいちだったな
0595名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 01:00:10.30ID:JX5MNoWg
ラムーとは縁の無い某県庁所在地へのいやみか!
0597名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:48:08.54ID:qqg6VWdG
それよりスマートIC早く作れよ!神坂の
0598名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:13:58.22ID:RWMkYKTv
30年後には消滅してるんじゃないか
ここぐらいの市
0599名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:08:39.83ID:c/2CTFvB
どこの自治体だってそうだよ
0601名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 00:31:34.27ID:c/+K7vsL
近江商人特有のガメツさを持つ中津川
消滅どころかどんどん広くなる一方だろ
0602名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:10:16.81ID:pdKvW/UR
こっち来たら朝の19号を高速と勘違いしてる人が多過ぎてビビった
早く地元に戻りたい
0603名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:13:53.81ID:eMKMSlQI
いまはもう「高速」って言わないんだよな
年代がバレる
0604名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 01:13:01.84ID:/8Buj6JY
三菱UFJなくなるのかいな
もう何もない市になるな
0605名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 15:25:11.52ID:iW7MVnp0
菅のころから(それ以前もだけど)税金のバラマキ、垂れ流しがすごいからな
コロナの時の給付金とかGoToとか
あんな金の使い方すりゃ金が足りなくなって当然
0606605
垢版 |
2022/11/13(日) 15:25:50.90ID:iW7MVnp0
誤爆失礼
0607名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 19:09:27.91ID:/8Buj6JY
税金のバラマキとかリテラシーゼロの馬鹿がデマテレビ、デマ新聞読んで真に受けるからな
0608名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:43:31.70ID:q9wP5d3K
ルビットのニトリ恵那に移るんか。また中津が更にショボくなるな。ニトリも無くなってGAL FITの所も未だに何も店舗入ってないしルビットどうなるん??
0609名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:03:49.81ID:UjLTvOJq
ルビットタウンは若鯱家も閉店してたな
ふじあいすは居続けてほしい
0610名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:18:55.97ID:6I4Td7Tp
信号の運用がどんどん改悪されていく。
渋滞を増やしてるだけやんけ。
0611名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:13:31.36ID:A/n1/4Nf
>>608
パチンコ跡地がニトリってのは聞いてたけど移転だったんか
0613名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 11:15:03.97ID:YCb7jd1L
そろそろ「脱植民地宣言」しませんか? 「岐阜は名古屋の植民地!?」著者に聞く
11/12(土) 14:00配信

出身地は「名古屋の近く」

上京して『岐阜出身』と言わない人もいた。『名古屋の北』や『名古屋の近く』と。

松尾さんは1994年に「岐阜は名古屋の植民地⁉」を出版されました。続編も出ました。どんな経緯があったのでしょうか。

「名古屋の植民地やなと。交通網は名古屋を中心に整備され、通勤も名古屋。岐阜市は、いわゆる衛星都市ですよ。名古屋のベッドタウン。」

「1冊目は、増刷増刷で4万部ぐらい出ました。まあ、植民地というのは当たっとるね、という声の一方で、侮辱だ、おまえは岐阜県を愛しとらんのか、という声も。某役所で。あれは怖かったね(笑)」

「まだまだ〝植民地化〟は顕著ですけどね。駅前にマンションができているから。岐阜も大垣も、多治見にも駅前マンション。そこから名古屋に通勤。これも一つの衛星都市の現れですね。最近は、企業の支店も名古屋に集約されている。岐阜は名古屋から日帰りできるし、通信技術が発展して、わざわざ岐阜に営業所を置かなくてもいい。だから、名古屋一極集中を変えるには、あたしの個人的な持論では道州制にして名古屋以外のところに州都を置く―。これしかない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/39096557a11bdf38880dc4f81222dfa2d24e0531
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/157733

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
岐阜支店は、きたる11月29日(月)に下記の通り、弊社一宮支店と統合させていただきます。
https://www.okachi-sec.co.jp/news/topics/3625/
0614名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:22:49.91ID:eiwhOjWu
ラムー全然広告入れないな
店行っても例の歌が流れてないし
いまいち好きになれないわ
0615名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 22:34:26.50ID:kxSpC7fK
今日の大平のは味華園だったのか…
しかし1ヶ月前に閉店してたなんて
唐揚げ好きだったな
0616名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 13:41:12.63ID:Ea5R5dpa
三菱の火事、すごい煙だったね
0618名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 19:49:07.67ID:sdMQCYzw
三菱のせいで、塗装のイメージがまた悪くなるな。
0619名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:26:35.42ID:eK6xfVlg
名古屋市や四日市市に住んでたが中津川に住み始めて2ヶ月弱
長野に近くて寒い寒い言われてる中津川だけど言うほど寒く無い
感じるのは風がほとんど無い
名古屋や四日市は風が強くて体感気温がかなり下がっていた気がする
紅葉の時期とかもっと風あったもんなぁ名古屋も
0620名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 20:32:45.03ID:opiQAKwM
ラムー、棚はスカスカで安くもないしやっていけるのあれw
0621名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 21:24:01.32ID:A1QmeE4f
港区とか海側なら寒いでしょうよ
0622名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 22:38:23.09ID:/nIDGmLa
中津川寒いだろー
特に2月頃

ロードスター持っていって駐車場から出られず大後悔
0623名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 02:51:02.05ID:abfKXrkS
緑区とか天白区に住んでたけど、風が強くて寒かったよ
まあ、まだ12月の段階だが
0624名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 18:51:24.81ID:TIY/raXB
福岡から北とまた寒さが違うやろ

てか明後日は大雪になるってか
0625名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 15:18:15.66ID:k4gg88O/
まだタイヤ替えてないんだが?
0626名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 14:15:29.42ID:9w1ynT/c
そちらは雪降ってますか?
0628名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 15:17:06.08ID:9w1ynT/c
やっぱりですか
0630名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 23:25:18.32ID:3VNgdZp8
>>629
何しに来たんだよw
0632名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:13:08.57ID:iWKRbYsc
>>631
自宅でやりな
0633名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 02:52:54.30ID:+y4Qw24G
消防本部の坂下分署はいつまで閉鎖なんや?コロナの一報から2週間くらいたつんやが
0634名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 10:00:15.82ID:eUZYA21w
んなことここで聞かれても分かるわけないやん
0635名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:24:26.79ID:98mCnkr1
住みたい田舎東海一位とか、まるで共産主義国は素晴らしい!のプロパガンダだな恐ろしい
0636名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 22:28:38.72ID:TTLxCeIW
東海一位!?嘘やろ!?
何を勘違いしとるんやろ?
0637名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 23:52:56.09ID:IksRW+Dn
廃棄物捨てるか姥捨て山候補ならダントツ一位なんだけどな
0638名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:29:00.76ID:o+SvspZ8
めぐりーんの隣の工事現場って何ができるの?
0639名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:59:50.78ID:pF5zDA6n
三菱UFJなくなっても困らんのか?
16があればええんか?
0640名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:38:55.21ID:4NjzKHQY
Kウィンナーがどこにも売ってないんだけどどういうこと?
ゴールデンウィンナーに負けちゃったの?
0641名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:43:55.44ID:hT0PLAAH
苗木の伊東モータース、youtubeやってるけど他にも中津川でやってるところある?
車屋に限らず
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況