X



トップページ東海
1002コメント213KB

名古屋市昭和区を語ろう 10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ c33b-Gc9B [138.64.239.56 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/02(金) 05:35:31.21ID:6gFMR3oq0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

昭和区についてなんかある?

※前スレ
名古屋市昭和区を語ろう 2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1516560613/
名古屋市昭和区を語ろう 3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1536079056/
名古屋市昭和区を語ろう 4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1545004086/
名古屋市昭和区を語ろう 5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1560864054/
名古屋市昭和区を語ろう 6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1566809497/
名古屋市昭和区を語ろう 7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1576204388/
名古屋市昭和区を語ろう 8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1589286487/
名古屋市昭和区を語ろう 9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1599100293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0109名無しさん (ワッチョイ 2716-HYiC [126.27.77.30])
垢版 |
2021/08/03(火) 20:59:09.53ID:Dx5BtlCz0
クーポン見てるんだけどちょっと教えてほしい
パロマなら年齢関係なくエントリーできるって書いてあるんだけど、ワクチンの種類が分からない
ファイザーだった?モデルナだった?
0113名無しさん (ワッチョイ e75f-JHen [220.157.156.138])
垢版 |
2021/08/05(木) 09:22:48.98ID:PDyir7hS0
パロマは名古屋市
空港は愛知県
0115名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:29:41.47ID:hfUGejOk0
今ファイザー1回目打ち終わってそのまま病院で様子見で待ち
全然痛くなかった
0117名無しさん (エムゾネ FFff-oC4J [49.106.174.193])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:37:59.30ID:fVTksADIF
1週間後に来るよ
0118名無しさん (ワッチョイ 5f5e-JHen [133.207.2.128])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:45:16.01ID:tOH/U/JN0
たいてい6時間後から筋肉痛が始まる。
1回目はそれで終わるのが多い。
0120名無しさん (テテンテンテン MMce-z8aG [133.106.63.120])
垢版 |
2021/08/06(金) 09:18:24.46ID:JI6iyODMM
御器所駅前にオープンハウスがマンション建築してるけどどんなのだろう
0121115
垢版 |
2021/08/06(金) 13:18:44.41ID:Q1++oSsk0
昨日ファイザー打ったモノです
注射を打った辺りが触ると少し痛い程度です
発熱は今の処全く無くて36.5℃
無職なのでベッドでゴロゴロしています
0122名無しさん (ワッチョイ 8f6c-2tbN [180.33.83.243])
垢版 |
2021/08/06(金) 13:24:16.83ID:NgJXCb/G0
>>120
石井亮次に
聞くがいい
0123名無しさん (ワッチョイ ff16-2KMC [126.27.77.30])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:52:20.64ID:PAz8MhGO0
いながき行ってきた!
ロースは生っぽい感じがブヨブヨで気持ち悪い
辛子は昨日練ったのかなってぐらい気が抜けていて、豚汁は味付け前みたいな感じでちょっと残念だった
0128名無しさん (スッップ Sdc2-E43b [49.98.219.18 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/09(月) 09:09:49.31ID:AqfvM++rd
ブロンコビリーで充分
0130名無しさん (スッップ Sdc2-E43b [49.98.219.18 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/09(月) 09:17:23.26ID:AqfvM++rd
>>129
そもそも会社の方針だろタワケ
0131名無しさん (ワッチョイ ff16-bikt [126.94.249.133])
垢版 |
2021/08/09(月) 09:17:47.93ID:fXDNmJG40
ハンバーグのレアは最近のファミリー向けステーキハウスだと結構あちこちでやってるね
牛挽肉を表面だけ焼くだけだからどこも似たようなものだがそれでもさわやかに一日の長があるとは思う
オニオンソースが秀逸なだけかもしれんが
衛生面で問題あるのかは分からんが大手も出してるから問題ないのかも
0132名無しさん (ワッチョイ ff16-bikt [126.94.249.133])
垢版 |
2021/08/09(月) 09:21:32.43ID:fXDNmJG40
まあさわやかは静岡限定でそれ以外に出店はしないだろうけどできればSAに出して欲しいなとは思う
御殿場店みたいに常時数時間待ちになるかもしれんがあれだけ込むのはクオリティに対して安すぎるんだろうな
0133名無しさん (スッップ Sdc2-E43b [49.98.219.18 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/09(月) 09:21:50.95ID:AqfvM++rd
>>131
具体的に説明して下さい
双方の商品を複数回食べてますが正直区別出来ないです
0135名無しさん (ワッチョイ d25e-S6RM [133.207.2.128])
垢版 |
2021/08/09(月) 19:28:23.24ID:wVDZsIFS0
ハンバーグはヒッコリーだな。
かなり以前は昭和区にあったのに。
ヒッコリーののれん分けで笠寺に木こりやってのもある。
0137豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sade-lHUs [27.85.206.27])
垢版 |
2021/08/10(火) 01:56:48.85ID:C+hbqTtUa
南区の木こり屋てヒッコリの暖簾わけだったの!?_φ(・_・
0138名無しさん (ワッチョイ 8f6c-Lto6 [180.33.83.243])
垢版 |
2021/08/10(火) 04:51:34.80ID:dxXhbha30
ハンバーグは「昔の」あさくまは美味しい
0141名無しさん (ワッチョイ f716-bikt [60.72.48.85])
垢版 |
2021/08/11(水) 05:15:05.46ID:hO4MVCzr0
ヒッコリーは昔はいりなかのちょっと奥に入ったあたりにあったよね
一時期きこり家ってのも出してたみたいだが夢家に変わり現ヒッコリーと統合云々ってヒッコリーのサイトには書いてある
0143115
垢版 |
2021/08/11(水) 12:36:08.47ID:0ExYjHMD0
ヒッコリーのハンバーグ好きじゃ無い…
0145名無しさん (ワッチョイ 8f6c-Lto6 [180.33.83.243])
垢版 |
2021/08/11(水) 13:26:20.78ID:l64juktm0
そうそう
コーンスープはうまい
0149豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sade-lHUs [27.85.207.106])
垢版 |
2021/08/12(木) 15:24:50.70ID:r7P0BDt6a
昔は名古屋大谷と瑞陵が隣同士で男子校の大谷生が羨ましがってるって話をよく聞いたけど、
そこに今度は女子校の高蔵も移転してきるって聞いて驚いてる、立地的に高校が3つ隣接してるって珍しいよね_φ(・_・
0151名無しさん (ワッチョイ 6b6c-MEry [180.33.83.243])
垢版 |
2021/08/13(金) 04:43:12.55ID:wrdEbvtg0
茶ブス
0155名無しさん (ワッチョイ 6b6c-MEry [180.33.83.243])
垢版 |
2021/08/13(金) 13:20:36.24ID:wrdEbvtg0
名門アパッチも
あるでよー
0156名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:24:26.38ID:6h1q/oGN0
>>153
今では「こんぶ」
0157豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (テテンテンテン MM7f-AL+r [133.106.56.49])
垢版 |
2021/08/13(金) 18:35:54.21ID:+VDfGRWdM
千種の萱場の少年鑑別所の周りに嫌味みたいに大学から中学まで揃ってるのがなんか笑える_φ(・_・
0158名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:09:37.57ID:LLHJNpS80
天気のせいで気圧が低いから昨日からずっと眠い
一日のうち半分以上ベッドで寝てる
ずっと寝てられる
0160名無しさん (スップ Sdbf-35jP [1.75.155.148])
垢版 |
2021/08/13(金) 19:43:11.60ID:FDFAFFX+d
店名は伏せた方がいいよ
0165名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 00:02:32.70ID:3zRLAkrU0
最近、野菜は旬楽膳で買うようになって週一程度行ってるけど
いつ行っても結構空いていて大丈夫かなと思った

普段は人の少なそうな平日14時頃を狙っていってたから
人が居なくてもまあこんなもんかって思ってたけど
昨日初めて日曜日に行ったけどやっぱり空いていてびっくり

まあ自分が買い物するぶんには快適だけど経営していけるのかな
0168名無しさん (ワッチョイ ab16-TWS8 [126.27.77.30])
垢版 |
2021/08/17(火) 09:49:35.38ID:8c7D3ATC0
昭和区、集団接種の予約しようと思ったけど大規模接種会場しか予約枠の空きがないな
40代は今日の9時から集団接種の予約開始だったと思ったんだけど、もう埋まっちゃったのかしら
0173名無しさん (ワッチョイ 4b5f-/Kjr [220.157.156.138])
垢版 |
2021/08/17(火) 13:16:51.35ID:+f1xfJG70
数年前に風邪で1回受診しただけでかかりつけとは言えんよね。
1回食べに行ったレストランで常連ヅラできないのと一緒。
0178名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 16:58:11.93ID:5GUiTohe0
>>176
これ
自分はかかりつけで直ぐに予約取れて
ついでに嫁さん(この病院にかかった事無い)の予約も取れるか聞いたら
あっさりOKしてくれた

但しワクチンの数に限りがあるから
あんまり他言しない様言われた
0180名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:53:14.74ID:MUgL3UOj0
まあ、空いてるなら1日でも早く1人でも多く摂取した方がいいと思うよ

細かいルールよりスピード優先で柔軟に対応したらいいよ
0181名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:54:10.29ID:MUgL3UOj0
>>180
ああ、摂取→接種で
0184名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 18:44:52.88ID:lQv+2vs80
最近の感染状況見るとワクチンの好き嫌い言ってられない程急上昇してるよね
ホント怖い
0188名無しさん (ワッチョイ df5e-/Kjr [133.207.2.128])
垢版 |
2021/08/17(火) 20:21:44.40ID:CJ87dcqu0
>>175
モンスターペイシェントとみなされるのがオチ。
0194名無しさん (ワッチョイ ef48-VYeI [183.77.96.121])
垢版 |
2021/08/19(木) 10:08:26.95ID:duQdaAt/0
そもそも若年層はかかりつけ医なんてないしネットで検索して予約ってのが普通だろうけど年齢毎の開始時期とか接種会場とか無視で接種券届いたらリスト外の近くの医者に凸電のほうが早かったってのが現実
0196178 (スップ Sdbf-Uhkh [1.75.7.151])
垢版 |
2021/08/19(木) 22:13:15.26ID:YofB0rPSd
178ですけど
言葉足らずですみません
予約取れたのは夫婦ともにクーポンが来る前の7月中だったから
他言しない様に言われました
0198豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Saeb-7VfV [27.85.205.25])
垢版 |
2021/08/20(金) 00:25:56.30ID:PgCcHq/1a
無しで打てるのか.._φ(・_・
0201名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:42:18.28ID:9CKjFb740
接種完了率が何%位まで行けば病床逼迫解消出来るんだろう

70%位かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況