X



トップページ東海
963コメント411KB
岐阜県大垣市 Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ efd5-3Z6B [183.76.71.6])
垢版 |
2021/07/25(日) 14:19:23.37ID:+ltor7t30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です
スレを立てる方は本文の文頭に三行以上重ねてスレを立ててください

大垣市公式ホームページ/水の都おおがき
https://www.city.ogaki.lg.jp/

前スレ
岐阜県大垣市 Part5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1509020193/
岐阜県大垣市 Part6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1536236406/
岐阜県大垣市 Part7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1582722197/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん (ワッチョイ c230-Rj1X [221.132.111.99])
垢版 |
2021/07/25(日) 15:11:04.90ID:pFrvATwX0
>>1
おつ
0004名無しさん (ワッチョイ 6f84-D6p+ [14.133.152.242])
垢版 |
2021/08/09(月) 11:59:39.98ID:VrB831YF0
十年ぶりに大垣へ戻ってきた。空気も水もキレイで人も優しく心遣いがある。離れてみてやっとわかることってあるんやね。生まれ故郷補正だろうけど、大垣市民に戻れて嬉しいよ。改めて、真(混じりけのない)大垣弁を極めたいと思います。
皆さんよろしくお願いします。
0006名無しさん (ワッチョイ bd74-oFtn [122.222.105.92])
垢版 |
2021/08/22(日) 22:24:55.58ID:o5eMijsu0
お盆の雨の時にJRが動かなかった時はクソって思ったけど
自然や美味しいものがいっぱいあるからやっぱり大垣が好きやね
0009名無しさん (ワッチョイ 5553-8xfy [116.90.197.253])
垢版 |
2021/09/05(日) 15:03:42.78ID:vYx8iy0B0
大垣女子もあるでよ
0019名無しさん (ワッチョイ 6dac-/op0 [160.86.38.156])
垢版 |
2021/09/09(木) 18:56:21.99ID:mWszMHpU0
>>18
一応、サイトには詳細を隠して人数だけ出してるな。
サイトマップからは分からないようにしてあるみたいだが。

あと去年発生した2件は削除の模様。
今年度発生した3件のみ掲載。
0024名無しさん (ワッチョイ e953-3X9D [116.90.197.253])
垢版 |
2021/09/10(金) 20:13:11.53ID:Q7kCocp+0
動画売れて( ゚Д゚)ウマー
0025名無しさん (スプッッ Sd33-/TYc [49.98.16.191])
垢版 |
2021/09/10(金) 21:01:50.06ID:8Mp0gdx8d
この動画の場所どこなの?
どういう道なのこれ
0033名無しさん (ワッチョイ 8b09-M8+A [153.139.3.135])
垢版 |
2021/09/11(土) 06:58:17.36ID:OZiifT2/0
ファーマーズマーケットの方から大垣一宮線に入る右折ゼブラだろ?
右折したいなら最初から右にいろと思う現場だよな。ゼブラ避けて左にいたら直進すると思われても仕方ない
もちろん煽る奴は悪いが隣にいる夫もアドバイスすべき
0038名無しさん (ワッチョイ 4574-FtNG [124.110.78.181])
垢版 |
2021/09/18(土) 19:55:51.38ID:we3rtRez0
ただのリニューアルだぞ
0045名無しさん (ワッチョイ cbaa-te1O [153.199.74.157])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:21:43.90ID:sE2pZL640
ルパン3世だった頃は小学生だったからその前のことは記憶にないなぁ
駅裏に8番ラーメンがあって、もう少し北にモスバーガーがあったのは覚えてる
あと、スタンドの『いっぺんきてちょ』って看板も
0049名無しさん (アウアウウー Sac9-5Nzl [106.154.137.161])
垢版 |
2021/09/20(月) 08:58:59.92ID:Zz/gg8iJa
ドラッグストアがガンガン増えるな。
ユタカももうダメだろうな、商品高いし。
0054名無しさん (ササクッテロラ Sp61-OQPj [126.157.179.148])
垢版 |
2021/09/23(木) 17:44:38.32ID:R18hmDSwp
>>29
道交法でもゼブラの通行についてはなんか曖昧なんだよな
違反ではないけれど、直進レーンが繋がっている状況じゃない限りは当たり前にはゼブラを通らないのが望ましいってのが警察の見解みたいだけど
それに沿って言えば動画主の動きが正しいんだな
0055名無しさん (アウアウキー Sa37-NzFH [182.250.251.10 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/07(木) 00:07:25.37ID:XRrMRIxaa
サンメッセ潰れるんかな
0057名無しさん (アウアウキー Sa37-NzFH [182.250.251.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/07(木) 15:45:38.84ID:qsnTgBExa
年金の印刷ミスサンメッセみたい
まあもう年金の仕事は貰えないだろう
0059名無しさん (アウアウキー Sa37-NzFH [182.250.251.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/07(木) 16:48:25.14ID:qsnTgBExa
昨日ニュースで言ってたけどな
印刷した業者は大垣市にあるサンメッセという会社で〜って
0061名無しさん (ワッチョイ 7316-Fe0c [126.91.121.42])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:27:45.95ID:DHvpvPWy0
印刷屋の中でもあそこは特別大きな規模だから倒産は無いだろうけど、ミスした従業員はこのまま働くのは耐えられないだろうな
0064名無しさん (ワッチョイ fb16-gNwH [126.91.121.42])
垢版 |
2021/10/08(金) 00:52:01.58ID:eMXeHh7x0
>>63
印刷屋の社員数としては全国7位
上位2社が10,000人超えてるからその2社は別格だけど
東海地区では一番規模が大きいはず
0065名無しさん (ワッチョイ 8feb-b36D [114.160.198.101])
垢版 |
2021/10/08(金) 08:51:06.41ID:feqMt6lx0
ここ運動部ありませんでした?
どうなるのでしょうか?
0067名無しさん (ワッチョイ 8feb-b36D [114.160.198.101])
垢版 |
2021/10/08(金) 11:08:48.11ID:feqMt6lx0
ならよかったです。
0069名無しさん (アウアウキー Sa73-MyLO [182.250.251.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/08(金) 19:01:17.58ID:ihKxFJV7a
単体の人の責任というより印刷した部署全体の責任じゃないの?
チェックしてなかったって言ってるから
0070名無しさん (ワッチョイ 2e09-+f5G [153.139.3.135])
垢版 |
2021/10/08(金) 23:02:47.99ID:j5+aYnS20
97万人に再送付だから郵便代だけでも
7000万くらいはいくよな
印刷費&人件費で億越え
0071名無しさん (アウアウウー Sab7-0wog [106.154.136.104])
垢版 |
2021/10/11(月) 07:06:26.76ID:HSrnDPyba
だからエクセルの行削除は、行ごと削除しろと言っただろうが!
0072名無しさん (ワッチョイ f753-wKhs [202.51.34.4])
垢版 |
2021/10/11(月) 07:18:39.65ID:oOOIGUpc0
地元応援したくて、サンメッセと太平洋の株持ってる
サンメッセはクオカードが株主優待でもらえるから維持でいいかなー
売ろうかなーどうしよう
0076町内会はチンピラやくざ (ブーイモ MMd7-44N5 [202.214.230.153])
垢版 |
2021/10/13(水) 09:14:48.06ID:8ceM5szfM
勤め先のワクチン接種を何が哀しくて町内会婆集団に報告しなきゃいけないのかね
勤務査定に因縁つける町内会は最低最悪である
ワクチン接種を仕切ってるのは市役所とネット予約
それすら理解できないバカは黙ってろ
0078名無しさん (ブーイモ MMef-44N5 [210.138.6.151])
垢版 |
2021/10/13(水) 11:11:57.04ID:RYLT3xgVM
爺さんの代まで郷社の寄進運営に一生懸命だったアパレル会社が孫の代でキッパリ止めた
余りに冷たいので何かしらと思ったら嫁が草加で寄進するカネが有るなら
在名マスゴミに広告活動して宣伝してもらってるそうな
周りは草加が恐くて黙っているそうな

こんなみっともない町内会は要りません
0081名無しさん (ワッチョイ 2e09-+f5G [153.139.3.135])
垢版 |
2021/10/13(水) 21:06:27.68ID:yIb3nV2T0
選挙の紹介状や期日前投票の証明書集めとか
もうヤメにしない?
0091名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 11:22:14.14ID:NLTUKouq
>>89
21号線のラーメン屋の跡地みたいやね。
隣の天下一品があったところも併せているのだろうか?

>>90
とうとう来たか有料化・・・不法投棄が急増しそうだな、堤防沿いとか。
0092名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:44:01.05ID:PTIeZFiZ
>>91
21沿いのラーメン屋跡地というと、ふくちあんラーメンじゃないのかな?隣は天一じゃないしなぁ
0093名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:03:15.71ID:Ps/adEnh
>>92
あそこ、前の前の前が天一じゃなかったっけ?

天一>ココイチ系あんかけスパ>変な居酒屋?
0094名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:07:13.43ID:PTIeZFiZ
>>93
大垣市に来て10年なんで、それほど昔は知らなかったわ
数年前258沿いに天一出来たけどその昔にも大垣にあったんだね
とりあえず魚べい楽しみだ
あと、カインズとかコーナン出来てくれないかなぁ
0095名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:37:17.21ID:nA0cg/Ph
昔図書館でレーザーディスクでアニメとか見まくってたな。ああいうのはもうないんだろうなぁ。
0098名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:29:43.16ID:gN5LFMyh
物流が止まる時期でよかったわ。
昔のような揖斐川の橋渡るのに2時間とかにならなくて。
0099名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:53:57.77ID:eel6yF30
イオンタウン  旧ロック が10周年だそうだ
2階が心配になるレベルで空き地できてた
2階の本屋さんは品揃えがいいので頑張ってほしい
0100名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:06:12.55ID:OqLLYOQ3
イオンになって10年か・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況